Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Anna-Maria сказал:

Пока не с кем обсуждать. Нет смысла создавать тему, где я буду разговаривать сама с собой. Это как-то тупо.

Вот @Lone_Wolf выразил желание слегка помочь с идиоматическими выражениями, но это уже я ему в личку напишу.

А других желающих переводить мод я здесь не наблюдаю.

Все обсуждения перевода лучше сделать публичными. Остальные тоже смогут поучаствовать.

Тему создать надо. Потом она понадобится, если народу наберётся. Да и внимание привлечёт тема.

Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025).

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Anna-Maria сказал:

Заметила еще такой баг:

нет анимации для женского персонажа с пистолетом (любым) в невидимости или при обыске, открытии ящиков/воровстве и любых действиях.

На мужских персонажах, гулях и супермутантах я не проверяла.

То есть,

в невидимости, если в руках пистолет, персонаж может только стрелять.

Даже один шаг не может сделать. Если убрать пистолет - всё нормально.

Проверила разные виды брони.

Этот баг ТОЛЬКО на боевой броне НКР существует. Любые другие виды брони этого бага не имеют.

Боевая броня НКР - самодельная, специально для этого мода, как я понимаю?

scr00012-5.png

Что-то такое я в Соноре видела, только там это была боевая броня Мексики.

UPD: проверила, в Соноре броня Мексики выглядит на кукле точно так, как обычная боевая броня. Зеленая.

Изменено пользователем Anna-Maria

Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday  всегда здесь

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

Опубликовано
12 часов назад, Anna-Maria сказал:

UPD: проверила,

Закономерный не_баг из-за новой куклы, нужно доделывать и заимствовать анимации из обычной боевой брони, либо менять анимации на стандартные (второе быстрее, но теряется аутентичность).

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Пишите о багах на гите.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025).

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
30 минут назад, QweSteR сказал:

Пишите о багах на гите.

Думаю, ты тоже можешь передать, раз контактируешь с разработчиками. 

Проблема - у брони не хватает анимации.

Все.

Опубликовано
12 минут назад, Pyran сказал:

Все.

Если бы только это. Там багов много еще помимо анимации брони.

Я зарегистрируюсь на гите и всё разом отошлю. Но позже.

Болею сейчас как собака, простыла.

Самое интересное с отсутствием анимации на этой боевой броне НКР вот в чем:

если уйти в невидимость по кнопке "1" - анимации не хватает,

а если уйти в невидимость при помощи прибора "Невидимка", то всё норм.

Визуально и невидимость отображается, и все действия доступны.

Как я понимаю, анимации всё же есть, но как-то криво приклеены?

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

Опубликовано
14 минут назад, Anna-Maria сказал:

Если бы только это. Там багов много еще помимо анимации брони.

Я зарегистрируюсь на гите и всё разом отошлю. Но позже.

Болею сейчас как собака, простыла.

Время такое многие простывают, поправляйтесь.

Какая игра, да без багов, тем более во время разработки. 

Не уверен, что на гит можно разом все баги отослать... может тогда лучше на нма, лог скинуть?

Опубликовано
5 часов назад, Pyran сказал:

Все.

Да. Мы постоянно контактируем. Но у меня нет времени на всё. Да и не хочу играть в брокен-смартфон.

Я думаю будет лучше, если юзеры продемонстрируют свою активность.

Опубликовано
52 минуты назад, QweSteR сказал:

Да. Мы постоянно контактируем. Но у меня нет времени на всё. Да и не хочу играть в брокен-смартфон.

Я думаю будет лучше, если юзеры продемонстрируют свою активность.

т.е. перевод мода и сообщение о багах, это отсутствие активности?

Опубликовано (изменено)

В этот мод создатели включили новые перки в дополнение к стандартным перкам Fallout2:

• Командный игрок
  • Огнеходец
  • Ментальный каталог
  • Одиночка
  • Попадите в колоду!
  • Крепкий орешек
  • Шкура в шрамах
  • Скорая помощь
  • Туннельная Крыса
  • Пьяный мастер
  • Закалённая шкура
  • Дитя Радиации
  • Божественная милость
  • Мастер ближнего боя
  • Уважаемый академик
  • Расширенные исследования
  • Фруктовый Бонсай
  • Каскадер
  • Раковый рост
  • Путь Фрукта
  • Психотик
  • Меткость: стрелковое
  • Меткость: большие пушки
  • Меткость: энергооружие
  • Меткость: бросок
  • Боксерский боец
  • Грейс в огне
  • Наблюдательный
  • Превосходные чувства
  • Робосаж
  • Мастерство: без оружия
  • Мастерство: ближнего боя

Расшифровка каждого перка под спойлером:

Спойлер
{1220}{}{Вы выросли в большой семье, поэтому гораздо лучше работаете в команде. Вы получаете +10% ко всем проверкам навыков, когда находитесь рядом с напарниками.}
{1221}{}{Вы овладели искусством ходить по углям и доставать формы для печенья из духовки голыми руками. С каждым уровнем этого перка вы становитесь более устойчивыми к жаре и огню с +4 к огненному DT.}
{1222}{}{У вас исключительно хорошая память. Вы можете автоматически вспомнить общий смысл всего, на чем концентрируетесь. Влияет на некоторые варианты диалога.}
{1223}{}{Ваше одинокое детство привело к тому, что в одиночестве вы работаете намного лучше. Вы получаете +10% ко всем проверкам навыков, когда у вас нет напарников.}
{1224}{}{Вы очень быстро реагируете на слово «Ложись!» Уменьшает вдвое урон от атак по области и урон по области.}
{1225}{}{Вы не сдаетесь легко: когда ваши очки жизни падают до 20% или меньше, вы получаете дополнительно +10% к сопротивлению ко всему урону.}
{1226}{}{Твоя уставшая в боях плоть затвердела. Получите +15% к сопротивлению к любому урону, кроме огня.}
{1227}{}{Вы можете лечить людей гораздо быстрее, чем обычный врач Пустошей. Сократите время использования навыков «Первая помощь» и «Доктор» для каждого ранга этого перка.}
{1228}{}{Вы можете протиснуться в очень маленькие и узкие отверстия. Полезный навык, но никто не захочет знать, как вы ему научились.}
{1229}{}{Когда вы пьяны, деретесь лучше. Вы получаете +20% к безоружному бою, находясь в состоянии алкогольного опьянения.}
{1230}{}{Воздействие радиации сделало вас более устойчивым к стихиям. Вы получаете +15 к классу брони и +10% ко всем сопротивлениям урону.}
{1231}{}{Вы не получаете немедленного урона от радиации, напротив, под воздействием нее вы получаете дополнительное исцеление! Однако радиация продолжает накапливаться в вашем теле и вредить. За исключением тел гулей и супермутантов -- им никакого вреда.}
{1232}{}{Какая-то высшая сила обратила на вас внимание. Этот перк дает вам +1 к вашему наивысшему основному показателю и снижает ваш рейтинг перка на 1.}
{1233}{}{Некоторые говорят, что человек хорош настолько, насколько хороши его инструменты. Вы не из таких людей, потому что ваша Удача увеличивается на +6 при использовании оружия ближнего боя.}
{1234}{}{С этого момента вы профессор-ученый! У вас есть возможность создавать роботов и впоследствии извлекать невежественные массы из их растерянного слюнотечения и постапокалиптического рокотания. Требуется научная лаборатория.}
{1235}{}{Возможно, вы мало знаете об оружии и броне, которые используют обычные пехотинцы, но вы чертовски хорошо знаете, как производить энергетическое оружие, рельсотроны и силовую броню. У вас есть +25% к энергетическому оружию и ремонту. Требуется научная лаборатория.}
{1236}{}{Благодаря тщательному уходу и поливу из вашей головы выросло маленькое фруктовое деревце. Фрукты время от времени будут появляться в вашем инвентаре.}
{1237}{}{Ты научился подпрыгивать! Вы получаете на -25% меньше урона от взрыва взрывчатки. Вы также получаете +10% к навыку Натуралист.}
{1238}{}{Вы настолько сильно мутировали, что получаете +2 к скорости исцеления и даже можете регенерировать сломанные конечности после 48-часового отдыха.}
{1239}{}{Вы освоили древний способ употребления фруктов. Вы получаете странные и чудесные преимущества всякий раз, когда едите фрукты, которые дают вам временно +1 к Силе.}
{1240}{}{Ваше тело мутировало, чтобы адаптироваться к психостимуляторам. Эффекты «Психо» удваиваются, а вероятность зависимости снижается вдвое.}
{1241}{}{Вы немедленно получаете +20% к навыку «Легкое оружие».}
{1242}{}{Вы немедленно получаете +20% к навыку «Большое оружие».}
{1243}{}{Вы немедленно получаете +20% к навыку «Энергетическое оружие».}
{1244}{}{Вы немедленно получаете +20% к навыку «Метание».}
{1245}{}{Когда кулаки начинают лететь, вы готовы бить, пинать и пробивать себе путь к победе... и вы делаете это чертовски эффективно. Этот перк дает дополнительные +2 очка урона вашим атакам без оружия.}
{1246}{}{Вы научились лучше всего работать в условиях адского стресса. Когда все выглядит мрачно, ваши руки становятся умелы, а глаза остры. Вы получаете +1 к восприятию и +15% к легкому, большому и энергетическому оружию и метанию, когда ваши очки жизни падают ниже 40%.}
{1247}{}{Назовите это шестым чувством, паранойей или просто чрезмерно осторожной натурой, но вы всегда проверяете наличие ловушек поблизости, что дает +25% к ловушкам и +5% к взлому.}
{1248}{}{У вас превосходные чувства. Этот перк дает вам +1 к восприятию и +15% к ловушкам.}
{1249}{}{Открытия, сделанные во время исследований, дало вам полное представление о механике роботов. Этот перк дает всем роботам, которых вы создаете, +15% больше очков жизни и повышенный шанс попасть по врагу.}
{1250}{}{Практика ведет к совершенству. Этот перк увеличивает ваш уровень безоружного боя на +10%. Вы не можете выбрать этот перк, если у вас есть черта «Тяжелая рука».}
{1251}{}{Практика ведет к совершенству. Этот перк увеличивает ваше оружие ближнего боя на +10%. Вы не можете выбрать этот перк, если у вас есть черта «Тяжелая рука».}

Кроме того, создатели еще включили в мод новые трейты в дополнение к стандартным трейтам Fallout2.

Выбрать их можно так: НЕ БРАТЬ  стандартные трейти при создании персонажа, оставить один или оба слота трейтов пустыми, тогда при первом входе в игру вам будет предложено выбрать трейты из нового списка:

• Дальтоник
  • Дикий ребенок
  • Ночной человек
  • Один на миллион
  • Страх темноты
  • Красная угроза
  • Пацифист
  • Развратный
  • Компьютерные операции
  • Чувство опасности
  • Обнаружить ложь
  • Электронные операции
  • Сильная Воля
  • Слабая воля
  • Бред
  • Большой лжец
  • Прорицатель
  • Одомашненный
  • Технический волшебник
  • Огромный кулак
  • Повелитель зверей
  • История НКР
  • Воспитанный Змеями
  • В списке Жнеца
  • Ученик торговца
  • Армейская подготовка
  • Разбой с применением оружия
  • Племенное происхождение
  • Книжный червь
  • Уродина
  • Хулиган
  • Ученый-Идиот
  • Гиперактивный
  • Лебасский угодник
  • Безумный учёный
  • Чудо-операция
  • Воспитаны супермутантами
  • Выросший в тюрьме
  • Защищенное детство
  • Тяжелый случай
  • Очаровательная девушка
  • Происхождение отшельника
  • Бывший раб
  • Поджигатель
  • Единственный ребенок
  • Тоссер клинка
  • Монстр Франкенштейна
  • Невеста Франкенштейна
  • Бешеный
  • Ребенок Ницше
  • Пацанка
  • Дневной человек
  • Теневой приятель
  • Светская львица
  • Скин чана
  • Сияющий
  • Выращены гулями
  • Фотофобия
  • Капиталист
  • Коммунист
  • Супер-пупер-мутант
  • Сильный, молчаливый тип
  • Совесть мира
  • Сорвиголова
  • Звезда бурлеска
  • Особый ребёнок
  • Крепкая шкура
  • Гротеск
  • Аскет
  • Отвратительный характер
  • Человек эпохи Возрождения
  • Женщина эпохи Возрождения
  • Прилежный ремесленник
  • Толстокожий
  • Сначала стреляй
  • Мутация: Кислотная кровь
  • Мутация: Кровавые когти
  • Омерзительное безумие
  • Мутация: раздвоенный язык
  • Счастливчик
  • Мутация: Чешуйчатая шкура
  • Мутация: Дитя ночи
  • Мутация: Вьючное животное
  • Мутация: Хамелеон
  • Мутация: Орлиный глаз
  • Мутация: Слоновья шкура
  • Мутация: мозги обезьяны
  • Мутация: Рвение
  • Мутация: Регенерация
  • Мутация: Бивни
  • Мутация: Меховая шкура
  • Мутация: Шиповая кожа
  • Мутация: Пулевой шторм

Расшифровка каждого трейта под спойлером:

Спойлер
{216}{}{У вас есть мутация, которую Автодок называет "дейтеранопией". Вы не различаете некоторые цвета. Например, красный и зеленый.}
{217}{}{Вы выросли в самом сердце дикой пустоши. Вы быстры и сильны, получаете +20% Метания и +20% натуралиста, но склонны избегать общества, что снижает число ваших напарников на одного человека.}
{218}{}{Как ночное существо, вы бодры, когда Солнце садится. Ваш интеллект и восприятие улучшаются ночью на +1, но притупляются днем на -1.}
{219}{}{Вам особенно везёт или крайне не везёт. Когда ударяет молния, она бьет сильно! Ваша Удача равна 1 или 10 в любой день.}
{220}{}{Вы боитесь темноты. Вы вглядываетесь в темные углы и черные тени, чтобы увидеть, есть ли там что-нибудь. Это повысило ваше Восприятие на +2, но вызывает приступы паники в темных местах.}
{221}{}{Ваша паранойя: кажется, все вокруг вас замышляют вас убить. Ваше восприятие острее на +2, но ваши расшатанные нервы снижают вашу меткость на -5% в бою.}
{222}{}{Занимайтесь любовью, а не войной! Вы не боец, поэтому ваша меткость снижена на -50%. Однако ваша Речь и Первая Помощь увеличиваются на +50%, а уровень Доктора на +25%.}
{223}{}{Вы не можете отказать от возможности попрактиковаться в горизонтальной акробатике под простынями. Это влияет на некоторые варианты диалогов.}
{224}{}{Вы гуру программирования. +30% к Науке. Однако ваши знания Энергооружия и Ремонта снижены на -15%.}
{225}{}{Ваша интуиция развита, вы мгновенно понимаете, что что-то не так. Вы быстро замечаете опасность и уходите от нее, что дает вам +1Восприятия и +1Ловкости. Но вы действуете на инстинктах, Интеллект снижается на -2.}
{226}{}{Ты особенно хорошо распознаешь лжецов. Однако некоторые могут заметить такое аналитическое поведение и доверять вам еще меньше, если это возможно. Влияет на некоторые варианты диалога.}
{227}{}{Вы более чем искусны в использовании электронного оборудования. Нет такого оборудования или лучевого пистолета, который нельзя было бы разобрать и собрать обратно, что дает вам + 15% к ремонту и энергетическому оружию. Ваши знания программного обеспечения являются базовыми, но со штрафом -30%.}
{228}{}{Есть только одна точка зрения, она же правильная, она же - ваша. Вы знаете, что не нужно соглашаться с кем-либо, а нужно слушать только себя. Влияет на варианты диалога.}
{229}{}{Вы редко имеете собственное мнение, и вас легко убедить другим людям. Влияет на некоторые варианты диалога.}
{230}{}{Иногда вы видите и слышите что-то, чего не видит и не слышит больше никто. Мутация, шизофрения, потеря здравомыслия или что-то еще? Трудно сказать, когда реальное и нереальное сочетаются друг с другом.}
{231}{}{Другие называют вас лжецом и швыряют вещи в вашу сторону. Но вы же не врёте, у вас просто буйная фантазия и длинный язык. Честно-честно! Влияет на некоторые варианты диалога.}
{232}{}{Истина – это все, во что вы верите и за что выступаете. Это часто ставит вас в интересные ситуации. Влияет на некоторые варианты диалога.}
{233}{}{Вы прошли обширное домашнее обучение, повысив Интеллект на +2. Однако вам некогда было драться с другими детьми в детстве, поэтому штраф -50% к урону без оружия.}
{234}{}{В годы своего становления вы провели, сгорбившись над скамьей, изучая технические вещи, повышая уровень науки, ремонта и взлома на +20%. Проблема в том, что ты испортил себе зрение, уменьшив Восприятие на -1!}
{235}{}{У тебя огромные руки. Урон, наносимый вашими кулаками, увеличивается на +2, а ваш безоружный - на +30%. Ваши пальцы не такие подвижные, что снижает эффективность первой помощи, доктора, науки, ловушек, взлома и ремонта на -10%.}
{236}{}{Некоторые могут проникать в сознание легко поддающихся влиянию людей, животных, политиков и маркетологов, чтобы контролировать их действия в бою. Повелители зверей носят только кожаные доспехи.}
{237}{}{Вы знакомы с историей Новой Калифорнийской Республики. Вы можете легко найти подсказки, ведущие к тайникам НКР, а также получаете доп. информацию от местных. Влияет на варианты диалога.}
{238}{}{Вы выросли среди членов клана Змеи, загадочных последователей древней религии. Вы получаете +20% к сопротивлению яду, но теряете -1 к Харизме из-за большого количества шрамов от укусов на ваших конечностях.}
{239}{}{Вы обманули Смерть. К сожалению, вы теперь на первой строке в списке у Смерти! Уровень вашего перка увеличивается на единицу, но -5 Силы и -5 Выносливости}
{240}{}{Проведя все свое детство в магазине, вы получаете +60% к бартеру, но теряете -1 к ловкости.}
{241}{}{В юности вы прошли военную подготовку, но были комиссованы из-за плоскостопия. Вы получаете +1Силы, +20% к стрелковому оружию и навыкам ближнего боя, а также -1Ловкости.}
{242}{}{Ваша статья: разбой с применением оружия. Ваш образ жизни принес вам +40% к стрелковому оружию, а также -1 к харизме.}
{243}{}{Вы были воспитаны племенами. Другие пытались цивилизовать вас, но, учитывая ваше свирепое поведение, им это не удалось. Вы получаете +2 к силе, +1 к выносливости, +20% к холодному оружию, +40% к туристу, -1 к интеллекту, -2 к харизме, -40% к обмену и -20% к речи.}
{244}{}{Вы провели большую часть своей жизни за чтением. Вы получаете +1 к Интеллекту. К сожалению, у вас началась близорукость, и вы получаете -1 к Восприятию.}
{245}{}{Вы уродливы. Другого слова просто не существует, если только вы не считаете слово «ужасный» лучшим словом. Вы получаете -6Харизмы, но поскольку вам приходилось защищаться от частых атак, вы получаете +2Силы и +2Ловкости. По +20% к стрелковому и холодному оружию, безоружному бою и метанию.}
{246}{}{В детстве ты был хулиганом, большим и тупым. Вымогательство и запугивание дали вам +1 к Силе, но если заставить людей выполнять за вас работу по дому, у вас появится дефицит -1 к Интеллекту.}
{247}{}{Вы блестяще разбираетесь в математике, но едва можете говорить. Вы получаете +6 к интеллекту и +60% к азартным играм. Однако годы заключения заставляют вас страдать физически и эмоционально. Вы получаете -1 к Силе и Выносливости и -2 к Ловкости и Харизме.}
{248}{}{Вы постоянно в движении. Ваши очки действия увеличиваются на +1, но большинство людей находят вас суетливым, поэтому ваша Харизма снижается на -1.}
{249}{}{Женщины падают в обморок от возбуждения всякий раз, когда оказываются рядом с вами. Будучи необычайно красивым, вы получаете +6Харизмы. К сожалению, вам не хватает более мужественных достоинств... вы теряете -2Выносливости, -2Силы и -2Ловкости.}
{250}{}{Вы провели над собой множество опасных медицинских экспериментов и пострадали от побочных эффектов. Вы получаете +20% к Доктору, +2ИН, +2ВС, +20% сопрот. к яду и электричеству, но получаете -2ХР, -2ЛВ и -3ВН.}
{251}{}{В детстве вы заразились смертельной дегенеративной болезнью. Авто-Док восстановил ваше здоровье, но дорогой ценой. Вы получаете +5ВС, +3ИН, +3ХР, но страдаете -3СЛ, -3ЛВ и -5ВН.}
{252}{}{Вас воспитали супермутанты. Их жестокость дает вам +2Силе и +2Восприятия, +20% ко всем боевым навыкам, но также и -6Харизмы.}
{253}{}{Будучи ветераном тюремных драк, вы получаете +2Силы, +2Ловкости и +20% ко всем боевым навыкам. Жестокие побои и травмы головы отняли у вас -6 Интеллекта. Бартер снижаен на -40%.}
{254}{}{В детстве с вами постоянно ворковали и баловали. В результате чрезмерной опеки вы получаете -6 к Силе, но, будучи более чувствительными, вы получаете +2 к Интеллекту и Харизме и +1 к Восприятию.}
{255}{}{Мать-природа может быть суровой. Поскольку вы родились с чрезвычайно слабой иммунной системой, вы имеете -2Силы, -4Выносливости и -1Ловкости. Но за долгие годы в больнице вы прочли кучу книг: +6Интеллекта.}
{256}{}{Вы потрясающе красивая девушка, и всю вашу жизнь вами восхищались и баловали подарками. Вы получаете +6 Харизмы. Но за счет потери -2 Силы и -4 Интеллекта.}
{257}{}{У благочестия есть свои преимущества и недостатки. Вы получаете +1 к Восприятию, но также -1 к Харизме, поскольку не привыкли к другим людям.}
{258}{}{Ты был чьим-то рабом. У вас низкая уверенность в себе, вы страдаете -1 к Харизме, но получаете +1 к Силе.}
{259}{}{Ты любишь огонь. Нет, ты ЛЮБИШЬ огонь! Огонь! Огонь! ОГОНЬ! В детстве тебя всегда дразнили за худобу, с -1 к Силе и Выносливости, но ты их показал! Вы изучили взрывчатку, получили +20% к ловушкам и +20%/+1 DR/DT от огня, и вы сожгли их дома! Ха-ха!}
{260}{}{Вы - единственный ребенок приемных родителей. Хорошее обучение дало +6 к Интеллекту. Но ваш темперамент оставляет желать лучшего, снижая Харизму на -4, а Красноречие и Торговлю на -40%.}
{261}{}{Вы путешествовали по тюрьме, развлекая людей своим умением метать ножи за пару крышек или горячую еду, пока в результате ужасного несчастного случая не повредили глаз. Ваше бросок повышается на +60%, но ваше восприятие снижается на -1.}
{262}{}{Вас реанимировал сумасшедший учёный из разных частей тела. Вы получаете +4 к силе и выносливости, +30 к устойчивости к электричеству и +20 к сопротивлению яду, но у вас -6 к ловкости, поврежденной связи между мозгом и гортанью и восприимчивости к огню с -20% к устойчивости к огню.}
{263}{}{Безумный учёный реанимировал вас, чтобы вы стали невестой другого его творения, но вам удалось сбежать до свадьбы. Вы получаете +4 к Харизме и Выносливости, +20 к защите от электрического тока и +10 к сопротивлению яду, но получаете -4 к Удаче, поврежденной связи между мозгом и гортанью и слабости пламени с -10% к защите от огня.}
{264}{}{Вы полусумасшедшая дикая машина для убийств. Искалеченные конечности заживают после 48 часов отдыха, и вы получаете +1 временный бонус к очку действия за каждое убийство. Химия на вас не действует.}
{265}{}{Ницше однажды сказал: "То, что меня не убивает, делает меня сильнее". Возможно, он имел в виду вас. Всю свою жизнь ты совершал ошибки, но потом всегда становишься лучше. Вы никогда не наносите критических ударов, но у вас есть бонус +10% к опыту.}
{266}{}{Когда ты была маленькой девочкой, ты всегда играла с мальчиками в игры. Как женщина, вы можете противостоять любому мужчине и избегаете стереотипной женской роли в обществе. Вы получаете +1Силы, но теряете -1Выносливости.}
{267}{}{Как дневной человек, вы более бодрствуете, когда восходит Солнце. Ваш интеллект и восприятие улучшаются на +1 днем, но притупляются на -1 ночью.}
{268}{}{Вы стали учеником "продавца змеиного масла", отказавшись от обучения офицеров безопасности Тиббетов, в котором вы были зачислены. Вы получаете +6 к Харизме, но также получаете -2 к Силе и Выносливости. как -20% ко всем боевым навыкам.}
{269}{}{Ваш круг общения - один из самых влиятельных во всем Тиббетсе. Будучи молодым светским человеком, вы имеете +6 к Харизме. Конечно, легкая жизнь сделала вас мягкими душой и телом. У вас есть -1 к Силе, Ловкости и -40% ко всем боевым навыкам.}
{270}{}{Другие люди находят вас отвратительным на вид и отвратительным на запах! Вы получаете +10 к Классу Доспеха, но любой друг или враг поблизости получает штраф -1 к Восприятию.}
{271}{}{Сильнейшее радиационное воздействие заставило вас светиться в темноте! Тьма не является препятствием ни для вас, ни для ваших врагов. Вы также облучаете окружающих.}
{272}{}{Вы выросли среди гулей, собирающих мусор и ремонтирующих сломанные вещи. Вы получаете +1 к Силе и +40% к навыку Ремонта, но теряете -2 к Ловкости из-за напряженной и повторяющейся тяжелой работы.}
{273}{}{Вы боитесь ярких пространств. В детстве вы редко выходили на улицу и проводили время за чтением и учебой, получая +2 к Интеллекту. С вами все в порядке, если вы находитесь в темных местах, но в ярко освещенных местах у вас начинается паническая атака.}
{274}{}{Вы твердо верите, что мир вращается вокруг денег. Чем больше у вас денег, тем вы лучший человек. Вы теряете -1Силы, но получаете +40% к Обмену.}
{275}{}{Вы твердо верите, что только тяжелый труд и поровну разделение богатства могут сделать человека по-настоящему счастливым. Вы теряете -40% к Бартеру, но получаете +1Силы.}
{276}{}{Вы редкий экземпляр разумного супермутанта. Будучи воспитанным как человек, вы получаете +2 к Интеллекту. Цивилизованная жизнь также уменьшила вашу свирепость, и вы теряете -1 как в Силе, так и в Выносливости.}
{277}{}{Вы позволяете своим действиям говорить за вас. Вы получаете +1Силы и +1Выносливости, но теряете -80% к речи.}
{278}{}{Вся совесть мира тяжело лежит на ваших плечах. В результате ваши выигрыши и потери Кармы удваиваются.}
{279}{}{Вы бросили образовательную программу Тиббетса, чтобы развлекать других тюремными драками. Вы получили +6Силы, но теряете -5Интеллекта, -1Восприятия.}
{280}{}{Вместо того, чтобы получить образование, вы посвятили время искусству бурлеска, научились очаровывать других. Вы получаете +3Харизмы, но теряете -1Интеллекта и -2Силы.}
{281}{}{У вас врожденное повреждение головного мозга. Вам не хватает Интеллекта со штрафом -2, но вы получаете больше похвалы, когда делаете добрые дела.}
{282}{}{Вы родились с толстой, грубой кожей, возможно, это мутация. Хотя ваш обычный DR увеличивается на +10%, вы, к сожалению, получаете -1 к Харизме.}
{283}{}{Природа обделила вас красотой при рождении. Из-за чудовищной внешности вы теряете -8Харизмы. Но есть и светлая сторона: вы получаете бонусы к +2СЛ, +2ВН и +1ЛВ.}
{284}{}{Вы выросли в монастыре, получили +10% очков навыков благодаря хорошему образованию. Однако аскетичный образ жизни, стал частью вас, поэтому вы всегда оставляете себе только 10% от любых найденных вами денег.}
{285}{}{Твой вспыльчивый характер всегда приводил тебя к дракам, пока ты рос. Ваша речь и обмен уменьшаются на -15%, но ваше безоружное оружие, оружие ближнего боя и метательное оружие получают бонус +9%. Добродушные персонажи не могут выбрать эту Черту.}
{286}{}{Вы знаток искусств и глубокий мыслитель, который приведет пустоши в новое Возрождение! Вы получаете +1 к интеллекту, но -10% к холодному оружию.}
{287}{}{Вы цените искусство и философию, считая, что это ведёт Пустоши в новое Возрождение! Вы получаете +1Интеллект, но теряете -10% навыка холодного оружия.}
{288}{}{В годы своего становления вы возились с технологиями, портя при этом себе глаза. Вы получаете +15% к взлому, науке и ремонту. Однако вы получаете -1 к восприятию и -10% к стрелковому, большому и энергетическому оружию.}
{289}{}{Ваша кожа неестественно закалена. Добавьте +5% ко всем СП и +4 к классу брони, но у вас еще и тупая голова, и вы получите -1 к интеллекту и -10% к взлому.}
{290}{}{Сначала вы стреляете, а уж когда враги ранены и умирают в грязи, задайте им трудные вопросы. Ваши стрелковые, большие пушки и энергетическое оружие получают +15%, но ваша Речь и Обмен получают штраф -20%.}
{291}{}{Ваше тело покрывается кислой кровью. Если вы ранены, на вашего противника брызгает кислота, нанося от 1 до 2 единиц урона. Ваш нормальный DR уменьшен на 5%. Ваша странная бледность кожи может заставить окружающих относиться к вам как к мутанту.}
{292}{}{У вас острые как бритва когти, которые дают вам +4% к безоружию и +1 к урону в ближнем бою. Однако манипулировать ими может быть сложно, и вы получаете -8% к стрелковому оружию и взлому. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{293}{}{Иногда гули сходят с ума из-за потребности побыть в одиночестве и вдали от остального общества; этих одиноких гулей называют «сумасшедшими». Вы еще не там, но вы на грани потери этого. Вы получаете -1 к Интеллекту и Харизме, но также +1 к Силе и +15% к Оружию ближнего боя.}
{294}{}{Едва заметное раздвоение языка позволяет вам очаровывать свой путь по жизни, давая вам +15% к Красноречию. Однако за пренебрежение боевыми навыками вы получаете штраф -5%.}
{295}{}{Вы родились с серебряной ложечкой во рту: ваша Удача +1, но что бы вы ни говорили об удаче, вам обычно затыкают рот. Ваша красноречие снижается на -15%.}
{296}{}{Ваша кожа покрыта защитной чешуей, которая добавляет +5 к AC, +5% к нормальному DR и +10% к огненному DR. К сожалению, весы заставляют вас выглядеть тревожно, поэтому вы теряете -1 Харизмы. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{297}{}{Ваша мутация дает вам возможность лучше сливаться с тенями. Это дает +20% к скрытности и +5 к броне, а также -1 к восприятию. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{298}{}{Благодаря вашим массивным рукам и сильной спине ваш переносимый вес увеличивается на 20 фунтов. Но вы получаете штраф -10% к скрытности. Другие относятся к вам как к мутанту.}
{299}{}{У вас есть сверхъестественная способность менять цвет кожи и лучше гармонировать с окружающей средой. Вы получаете +20% к скрытности, но ваша броня и нормальный DR уменьшаются на -5 из-за хрупкой кожи. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{2000}{}{У тебя глаза орла, но, к сожалению, еще и легкие кости. Вы получаете +15% к навыкам дальнего боя, но ваша грузоподъемность снижается на -30 фунтов. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{2001}{}{У вас необычно мозолистая кожа. Ваш болевой порог выше: +1 к нормальному DT, +5% к нормальному DR, но вы получаете -1 к ловкости и -10% к взлому. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{2002}{}{Мутация передала вам причудливую обезьянью сообразительность. Добавьте +5% к красноречию, ловушкам и взлому замков, но ваша неспособность контролировать свои манеры снижает ваш бартер на -10%, а ваши навыки дальнего боя - на -5%. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{2003}{}{В бою ты полагаешься на свои животные инстинкты. Вы получаете +15% к безоружию, холодному оружию и метанию и +5% к шансу критического удара, но получаете -1 к интеллекту и восприятию. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{2004}{}{Ваша мутация позволяет ранам заживать относительно быстро. Вы получаете +1 к скорости исцеления. Однако ваш метаболизм не может также лечить яды и радиацию, поэтому вы получаете -15% к сопротивлению радиации и яду. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{2005}{}{Ваше лицо испорчено парой больших клыков, из-за чего другим часто трудно вас понять. Ваша речь снижается на -15%, но если речь не удается, вы наносите +1 урон в ближнем бою. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{2006}{}{У вас толстая шерсть, покрывающая все ваше тело. Вы получаете +7 к броне и +5 к нормальной защите. Однако ваши волосатые черты лица снижают вашу Харизму на -1, сопротивление яду на -7% и защиту от огня на -5%. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{2007}{}{Колючие наросты дают +10% к нормальному DR и наносят от 1 до 2 единиц взрывного урона ближайшим противникам, которые поражают вас. Однако вы страдаете -10% к сопротивлению плазме, электричеству, огню и яду и -1 к харизме. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}
{2008}{}{У вас молниеносная реакция и невероятная зрительно-моторная координация. Вы получаете +5% ко всем навыкам дальнего боя. Однако вы плохо сражаетесь в ближнем бою и теряете -10% к нормальному СП. Другие могут относиться к вам как к мутанту.}

На мой взгляд новые трейты бесполезны чуть более, чем полностью.

А часть из них - откровенно вредные.

Опубликовано
4 часа назад, Anna-Maria сказал:

В этот мод создатели включили новые перки в дополнение к стандартным перкам Fallout2:

Кроме того, создатели еще включили в мод новые трейты в дополнение к стандартным трейтам Fallout2.

Выбрать их можно так: НЕ БРАТЬ  стандартные трейти при создании персонажа, оставить один или оба слота трейтов пустыми, тогда при первом входе в игру вам будет предложено выбрать трейты из нового списка:

На мой взгляд новые трейты бесполезны чуть более, чем полностью.

А часть из них - откровенно вредные.

Новые перки и трейты - это прикольно, но не когда их такое количество. Похоже, что автор и в остальном гонится за количеством, а не за качеством, жаль.

Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с).

Опубликовано
7 часов назад, Anna-Maria сказал:

• Дальтоник
  • Дикий ребенок
  • Ночной человек
  • Один на миллион
  • Страх темноты
  • Красная угроза
  • Пацифист
  • Развратный
  • Компьютерные операции
  • Чувство опасности
  • Обнаружить ложь
  • Электронные операции
  • Сильная Воля
  • Слабая воля
  • Бред
  • Большой лжец
  • Прорицатель
  • Одомашненный
  • Технический волшебник
  • Огромный кулак
  • Повелитель зверей
  • История НКР
  • Воспитанный Змеями
  • В списке Жнеца
  • Ученик торговца
  • Армейская подготовка
  • Разбой с применением оружия
  • Племенное происхождение
  • Книжный червь
  • Уродина
  • Хулиган
  • Ученый-Идиот
  • Гиперактивный
  • Лебасский угодник
  • Безумный учёный
  • Чудо-операция
  • Воспитаны супермутантами
  • Выросший в тюрьме
  • Защищенное детство
  • Тяжелый случай
  • Очаровательная девушка
  • Происхождение отшельника
  • Бывший раб
  • Поджигатель
  • Единственный ребенок
  • Тоссер клинка
  • Монстр Франкенштейна
  • Невеста Франкенштейна
  • Бешеный
  • Ребенок Ницше
  • Пацанка
  • Дневной человек
  • Теневой приятель
  • Светская львица
  • Скин чана
  • Сияющий
  • Выращены гулями
  • Фотофобия
  • Капиталист
  • Коммунист
  • Супер-пупер-мутант
  • Сильный, молчаливый тип
  • Совесть мира
  • Сорвиголова
  • Звезда бурлеска
  • Особый ребёнок
  • Крепкая шкура
  • Гротеск
  • Аскет
  • Отвратительный характер
  • Человек эпохи Возрождения
  • Женщина эпохи Возрождения
  • Прилежный ремесленник
  • Толстокожий
  • Сначала стреляй
  • Мутация: Кислотная кровь
  • Мутация: Кровавые когти
  • Омерзительное безумие
  • Мутация: раздвоенный язык
  • Счастливчик
  • Мутация: Чешуйчатая шкура
  • Мутация: Дитя ночи
  • Мутация: Вьючное животное
  • Мутация: Хамелеон
  • Мутация: Орлиный глаз
  • Мутация: Слоновья шкура
  • Мутация: мозги обезьяны
  • Мутация: Рвение
  • Мутация: Регенерация
  • Мутация: Бивни
  • Мутация: Меховая шкура
  • Мутация: Шиповая кожа
  • Мутация: Пулевой шторм

Расшифровка каждого трейта под спойлером:

Показать контент

Арканумом вдохновлялись, похоже.

В 14.11.2024 в 12:47, Anna-Maria сказал:

Перевод поставляется в виде "как есть". Претензии не принимаются )))

Никаких претензий.

Просто замечание, вдруг кто решит дополнить перевод.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Купибул сказал:

Просто замечание, вдруг кто решит дополнить перевод.

Технически сделать это довольно просто.

В мод уже интегрирован sFall, а там в файле ddraw.ini есть специальный параметр:

;Set to 1 to load alternative dialog msg files from text\<language>\dialog_female\ for female PC
;Set to 2 to also load subtitle files from text\<language>\cuts_female\ for female PC
FemaleDialogMsgs=1

Который сам автоматически переключает вариант перевода в зависимости от пола персонажа. То есть, для женского персонажа - один текст, для мужского - другой.

Не нужно пыжиться и выстраивать гендерно-нейтральные реплики, это очень непросто. Ну и живые люди так не говорят. Посмотрите любой американский фильм, там через слово указывается пол собеседника - сэр/мэм, мистер/мисс, сеньор/сеньорита и так далее. Особенно к незнакомым людям именно так и обращаются. Это и вежливо, и правильно.

А уж у мексиканцев кроме сеньора/сеньориты есть еще куча словечек для обращения к другому человеку. В зависимости от пола, возраста и степени родства с говорящим. Особенно красивы обращения к женщинам: ми рейна = моя королева, ми коразон = моё сердце, mi encanto = моё очарование, mi vida = моя жизнь, И моё любимое - reinita = маленькая королева. Этого слова, кстати, в словарях нет. А в жизни оно есть. Ну и ругаться они тоже мастера, эти темпераментные мексиканцы.

Дело за малым. По моему готовому переводу для женского персонажа сделать адаптацию под мужского. Там всего-то 422 огромных текстовых файла, где нужно проверить и переписать каждую строку. Не о чем говорить даже. Править русский текст намного проще, чем переводить. Но я пока одна это не потяну. Мои силы и время ограничены.

Прошу понять и простить.

---------------------------------------------

Вы вот что скажите, @Купибул, как вам мой перевод предметов, оружия, патронов, брони и прочего, что попадет в ваш инвентарь?

Я очень старалась.

В оригинале у авторов мода описаний или нет, или они очень куцие. Пришлось мне напрячь смекалку.

Например:

Спойлер

{54800}{}{Screwdriver}
{54801}{}{}

{54800}{}{Отвертка}
{54801}{}{Самое распространенное и самое страшное оружие на дорогах Пустошей - обыкновенная отвертка. Напугать ею кого-либо невозможно, а вот нечаянно убить - это запросто. Используют отвертку обычно люди бывалые и отчаянные: бандиты и караванщики. Мин.сила:2.}

А вот об этот предмет я всю голову сломала, пока поняла, что это. У авторов мода описание очень загадочное, а по изображению предмета догадаться очень сложно, что это за оружие:

Спойлер

{87900}{}{Plunger}
{87901}{}{Bludgeoning, thrusting or sucking, take your pick with this trusty weapon. Min ST: 4.}

{87900}{}{Вантуз}
{87901}{}{Вантуз для чистки сантехники – незаменимый инструмент в каждом доме. Он идеально подходит для прочистки раковины, ванны и унитаза. Благодаря вакууму, вантуз удаляет засоры. Но можно таким вантузом ударить врага по башке. Мин.сила:4.}

Опубликовано (изменено)

Список квестов, которые включены в альфа-версию 0.6 и работают:

----------------------------------

Тюрьма Тиббетс

1. Встретьтесь с ОДИССЕЕМ и посетите его суд.
  2. Доберитесь до входа в Убежище.
  3. Обыщите краснокирпичное здание на предмет добычи (симуляция SimTek).
  4. Выйдите из Тиббетса на свободу.
  5. Восстановите системы жизнеобеспечения (симуляция SimTek).
  6. Почините генератор (симуляция SimTek).
  7. Почините летающего робо-глаза (симуляция SimTek).
  8. Освободите Заклинателей дождя.
  9. Расследуйте «Испытание динамитом».
  10. Найдите редкий револьвер .50 Magnum (симуляция SimTek).
  11. Найдите новый «дом» для голограммы Убежища.
  12. Узнайте причину взрыва и беспорядков на сервисном уровне «Восток».
  13. Предоставьте обновленную информацию ОДИССЕЮ относительно  сбежавших заключенных.
  14. Найти заключенного : Виктор Преспер.
  15. Найти заключенного : Шон Кольридж.
  16. Найти заключенного : Мартин Пирс.
  17. Найти заключенного : Адам Дэвидсон.
  18. Найти заключенного : Роберт «Бордер» Бриггс.
  19. Найти заключенного : Жан-Батист Каттинг.
  20. Найти заключенного : Джиллиан МакКинли.
  21. Найти заключенного : Чагас.
  22. Найти заключенного : Блэкджек.
  23. Найти заключенного : Дэниел.
  24. Найти заключенного : Маллет Макбрайд.
  25. Найти заключенного : Джинджер Флауэрс.
  26. Найти заключенного : Акейша Мун.

Форт Abandon

1. Избавьтесь от рейдеров из Легиона Цезаря.

Братство Стали

1. Назначьте лечение Командиру.
  2. Определите отравителя.
  3. Найдите контакты Девона.
  4. Найдите Круг Стали.
  5. Проведите операцию «Миротворец»: положите конец войне Братства Стали и НКР.
  6. Почините неисправный погрузчик на Уровне  1.
  7. Почините поврежденную вентиляцию на Уровне  1.
  8. Восстановите функциональность неисправного компьютера на Уровне 2 .
  9. Почините неисправные банки памяти на Уровне  2.
  10. Почините водяной чип на Уровне  2.
  11. Установите торговый путь с одним из караванов плотины Гувера.
  12. Восстановите утерянные коды арсенала.

Плотина Гувера

1. Добейтесь встречи с губернатором Доджем.
  2. Успешно проведите мирные переговоры между НКР и Братством Стали.
  3. Убедитесь, что члены городского совета посещают заседания мэрии.
  4. Объедините усилия с компанией 3-Some Caravan.
  5. Успешно шпионьте за компанией «Багровый караван» для компании 3-Some Caravan.
  6. Проникните в компанию «Багровый караван» в качестве шпиона для компании 3-Some Caravan.
  7. Успешно подставьте компанию 3-Some Caravan.
  8. Успешно вымогайте деньги у Эйлис.
  9. Раскройте незаконную деятельность компании «Багровый караван».
  10. Предоставьте схемы фильтрации инженерам.
  11. Увеличить посещаемость школы.
  12. Провести урок выживания.
  13. Уничтожить враждебных мутантов в Ямах Скум.
  14. Приобрести строительные материалы для лаборатории гидропоники.
  15. Открыть потерянный Sub-Level-1-Classified.
  16. Разузнать довоенную историю плотины Гувера.
  17. Поделиться довоенной историей плотины Гувера с Кэндис.
  18. Заставить Мэри-Джо прекратить заниматься проделками.
  19. Помочь Беатрис во время драки в баре.
  20. Взять на себя задание Боба охотника за головами: найти Крейга.
  21. Уничтожить враждебных мутантов в Sub-Level-1-Classified.
  22. Отрегулируйте калибровку двух работающих генераторов.
  23. Возьмите на себя задание охотника за головами Боба: Эль Дьябло.
  24. Возьмите на себя задание охотника за головами Боба: Нэнси Хаггард.
  25. Возьмите на себя задание охотника за головами Боба: Ингмар.
  26. Возьмите на себя задание охотника за головами Боба: Кайл Крюк.
  27. Возьмите на себя задание охотника за головами Боба: Райан Митчелл.
  28. Помогите Пабло с его проблемой с поставками.
  29. Почините Auto-Doc доктора Юрия.
  30. Помогите доктору Юрию пополнить запасы медикаментов и стимуляторов.
  31. Встретьтесь с «К.» в Форте Запустение, что севернее Плотины Гувера.

--------------------------------------------------

Космический центр Bloomfield

--------------------------------------------------

1. Повысить эффективность Субреактора с 60% до 85%
  2. Летите на космическую станцию в Б.О.М.Б.А.-001 и сразитесь с Преспером.
  3. Введите действительные коды доступа к компьютеру управления полетами.
  4. Введите данные полета ракеты Hermes-13.
  5. Устранить неисправность двигателя Hermes-13.
  6. Найти и привезти ракетное топливо для Hermes-13.
  7. Введите реальные коды запуска для управления полетами.

=============

В других городах, посёлках и прочих точках интереса квестов пока нет. Зачастую и поселков и города этих нет толком, стоят заглушки- пустые локации.

Тем не менее, игра проходима от начала и до конца. Все перечисленные квесты рабочие.

Только не нужно бежать впереди паровоза. И, например, воровать квестовые предметы у НПС до выдачи их квеста - плохо может кончиться.

Особенно на плотине Гувера так не нужно делать, я таким образом огромную часть квестов запорола в своем первом прохождении. Это не критично в целом для игры, но часть интересного контента вы не увидите, опыта и наград не получите и кое-куда не попадёте.

=============

Кроме этих квестов, есть еще компьютерные симуляции SimTek_5000, типа игра-в-игре, там свои квесты, но они очень простые и прямолинейные.

Никакие вещи/книги/оружие/броню из симуляции SimTek_5000 нельзя с собой взять в реальный мир, что логично,

но все очки опыта, заработанные уровни и прочитанные книги в симуляции SimTek_5000 - остаются у вашего героя навсегда. Поднять пару уровней в симуляции, найти и прочесть пару-тройку учебников в симуляции в 100 раз проще, чем в реальности. Пользуйтесь SimTek_5000  на полную катушку при любой возможности. запускается эта байда с компьютерных терминалов. Любую из игр-симуляций можно пройти только один раз, но разных игр - несколько.

Например,

игра стартует с того, что ваш ГГ оказывается сразу в симуляции SimTek_5000.

Я чуть умом не тронулась, когда это увидела. Думала, видеокарта у меня сгорела.

Ваша задача в этой симуляции - перебить две банды головорезов, поднять с трупа одного из них кусачки и этими кусачками сломать генератор электроэнергии. Можно для начала натравить одну банду на другую, а потом добить оставшихся в живых.

В итоге глава местных жителей по имени Лекс подарит вам "Книгу скаута". Квест можно сдать несколько раз и получить несколько книг, но прочесть ВНУТРИ симуляции вы успеете всего 2 книги - ведь время симуляции ограничено.

В итоге: вы подняли 1-2 уровня и прочли 2 "Книги скаута", подняв свои навыки "Натуралиста" сразу на приличную высоту. И это просто поиграв в компьютерную игру.

scr00018-2.jpg

Ах, еще. Все раны, травмы и ущерб вашему здоровью сохраняются при выходе из симуляции SimTek_5000,

поэтому полечитесь ВНУТРИ симуляции, чтобы выйти со 100% здоровья.

В симуляции лекарства есть, а в реальности - фиг вам. Ни лекарств, ни врачей.

Опубликовано
В 16.11.2024 в 22:08, Купибул сказал:

Арканумом вдохновлялись, похоже.

так и есть.

В 16.11.2024 в 19:04, Ratibor1985 сказал:

Новые перки и трейты - это прикольно, но не когда их такое количество. Похоже, что автор и в остальном гонится за количеством, а не за качеством, жаль.

Выражусь коротко. Сначала перечень идей, затем полировка.

В Арканум МультивёрсЭдишн тоже много трейтов. И они никак не мешают. Наоборот.

Кажется Хексер читает форум, но пока не зарегистрировался. Т.ч. оставляйте отзывы.

Опубликовано
В 18.11.2024 в 13:48, Anna-Maria сказал:

Только не нужно бежать впереди паровоза. И, например, воровать квестовые предметы у НПС до выдачи их квеста - плохо может кончиться

Значит такой предмет надо прятать или добавлять альтернативный вариант, если этот предмет свистнули. Второе, было бы интереснее, но затратнее.

но все очки опыта, заработанные уровни и прочитанные книги в симуляции SimTek_5000 - остаются у вашего героя

Если это именно тренажер-симулятор, то это вполне логично, как учиться летать на специальном симуляторе-пилота.

сохраняются при выходе из симуляции SimTek_5000

Слегка не реально, но... какое-то снижение ОЗ или увечие, допустимо.

Опубликовано

О сложностях перевода.

Один пример.

В моде есть желтый значок с надписью "Save a Roentgen".

Находится он почему-то в настенных  шкафчиках душевых кабинок в тюрьме Тиббетс.

В каждом шкафчике - один значок.

save-a-rontgen.jpg

Описание у этого значка такое:

{55400}{}{Badge}
{55401}{}{A yellow badge with "Save a Roentgen" words written on it.}

Ну и чё эта фигня значит? Откуда? Зачем?

А главное - на хрена это нашей главной героине?

Гугль отказался объяснить всю глубину этого мема.

Пришлось надавить коленом на Гугль.

В итоге выяснилась такая история:

• В 1960-х годах Сол Харрис инициировал кампанию по сокращению медицинского облучения рентгеновскими лучами. Это было известно как кампания «Спасите рентген». В качестве способа продвижения концепции снижения дозы на различных встречах по физике здоровья и медицине, которые он посещал, Харрис раздавал наклейки. Позже он перешел на такие вот значки.

Поэтому в моем переводе на русский значок этот имеет такое описание:

{55400}{}{Значок «Спасите рентген»}
{55401}{}{Желтый значок с надписью «Спасите рентген». В 1963 году Сол Харрис начал кампанию по сокращению медицинского облучения рентгеновскими лучами, известную как кампания «Спасите рентген». Для этого он раздавал такие значки врачам и ученым.}

Тем не менее, всё равно не понятно, что эти значки делают в каждой душевой кабине и на хрена они вообще нужны.

Я всё понимаю, автор мода хотел выпендриться и показать, какой он умный и начитанный.

Но игроки-то не такие умные и начитанные, мы этих мемов и шуток не поймем просто.

Эта шутка слишком тонкая для нашего цирка (с)

Опубликовано

Может лучше Знак или символ "Безопасный рентген" или "Щедящий".

Возможн заглушка или какой-то намек. Принадлежность к секте или мыло такое, а может не тот id прописан.

20 минут назад, Anna-Maria сказал:

Но игроки-то не такие умные и начитанные, мы этих мемов и шуток не поймем просто.

Для этого есть отдельная тема "не все еще раскопано", где, как раз и ищут отсылки, намеки итд. Собственно, как и в оригинале (например, простреленны знак STOP в Рино)..

Опубликовано
2 часа назад, Pyran сказал:

Возможн заглушка или какой-то намек. Принадлежность к секте или мыло такое, а может не тот id прописан.

В том и дело, что не мыло. Я нашла точно такой значок в реальности:

https://www.orau.org/health-physics-museum/collection/medals/roentgen.html

То есть, это именно значок. Он именно так выглядит. И у него есть своя история в реальной жизни.

Я тоже хотела сначала в шампунь переделать, тем более, готовая картинка шампуня у меня есть.

Но потом подумала, что сломаю задумку автора мода.

А кто я такая, чтоб ломать чужой авторский замысел. Не-не-не.

Нас, игроков, много, а вот авторов модов, да еще по такой древней игре, меньше, чем пальцев на ногах.

Поэтому авторов модов для F1/F2 надо любить и лелеять - они ведь для нас, игроков, стараются. Причем, совершенно "за бесплатно".

Опубликовано

Неужели там настолько много текста, что нумерация строк переваливает за 1000? В Неваде не было отдельной папки диалогов для женского персонажа, там в каждом файле в конце прописаны женские строки, нумерация которых отличалась от мужских на 1000 (например, мужской вариант - 283, женский - 1283). Правда, не знаю, где прописано переключение вариантов.

Опубликовано
5 часов назад, Филеас сказал:

Неужели там настолько много текста, что нумерация строк переваливает за 1000? В Неваде не было отдельной папки диалогов для женского персонажа, там в каждом файле в конце прописаны женские строки, нумерация которых отличалась от мужских на 1000 (например, мужской вариант - 283, женский - 1283). Правда, не знаю, где прописано переключение вариантов.

Либо в самом скрипте (как делали 1С -не целесообразно), либо в sfall последних лет (как в RPu, там автоподмена идет по словам), либо обезличивать/унифицировать - это в большинстве своем универсальный вариант, но тоже с ограничениями.

Текста и фреймов там слишком много.

6 часов назад, Anna-Maria сказал:

То есть, это именно значок

Вы меня не поняли. 

Я не прошу вас менять этот знак "щедящего рентгена", на что либо. В этом нет смысла (тем более во время разработки).  Возможно, это заглушка на будущее для чего-то еще.  Но если этот значок разбросан в душевых и никак не объяснен, то логично допустить, что указан неверный номер предмета, т.е. вместо мыла под номером 554, как раз указан значок 555 (#номера условны).

Это обычная ситуация, не только для модов, но и оригинальной игры.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Pyran сказал:

Но если этот значок разбросан в душевых и никак не объяснен, то логично допустить, что указан неверный номер предмета, т.е. вместо мыла под номером 554, как раз указан значок 555 (#номера условны).

Это обычная ситуация, не только для модов, но и оригинальной игры.

Ага, теперь поняла. Да, путаница могла бы иметь место. Но в файлах мода нет ничего, чем бы этот значок мог быть поменян местами. Нет ни мыла, ни шампуня и ничего такого. Я же всё распотрошила, все вещи и предметы посмотрела, чтоб было понятно, как их правильно перевести.

Один ВАНТУЗ из меня литра два крови выпил, пока я поняла, что это вообще такое за новое оружие.

Спойлер

7abfe25798fa6330c0d2247b510ee120.jpeg

{87900}{}{Plunger}
{87901}{}{Bludgeoning, thrusting or sucking, take your pick with this trusty weapon. Min ST: 4.} 

Очень может быть, что этот желтый значок - заглушка.

А может быть - это для какого-то квеста в будущем, который еще не прописан.

Это только автор мода знает точно.

12 часов назад, Филеас сказал:

Прописано в скриптах, обычно.

То есть, если вы в той же Неваде/Соноре просто добавите женскую строчку, отличающуюся от мужской на 1000 номером, то в игре эта фраза не появится.

Нужно еще и скрипты править ПОД КАЖДУЮ фразу. Это геморрой.

Как я уже писала выше,

Технически сделать переключение довольно просто.

В мод уже интегрирован sFall, а там в файле ddraw.ini есть специальный параметр:

FemaleDialogMsgs=1

Который сам автоматически переключает вариант перевода в зависимости от пола персонажа.

То есть, для женского персонажа - один текст, для мужского - другой.

Не нужно пыжиться и выстраивать гендерно-нейтральные реплики, это очень непросто. Ну и живые люди так не говорят. Посмотрите любой американский фильм, там через слово указывается пол собеседника - сэр/мэм, мистер/мисс, сеньор/сеньорита и так далее. Особенно к незнакомым людям именно так и обращаются. Это и вежливо, и правильно.

Проблема не в том, как переключать с мужского на женский варианты.

Переключатель уже есть. И включить его - одна минута.

Проблема в том, что женский вариант перевода на русский есть, а мужского - нет.

Поэтому переключать просто нечего.

------------

Еще пара абстрактных мыслей про желтый значок с надписью "Save a Roentgen".

В русском языке Рентген - это

• и фамилия первооткрывателя рентгеновского излучения и создателя рентгеновской излучающей лампы,
  • и название аппарата - излучающего рентген-лучи и фиксирующего их на рентген-фотоплёнку,
  • и кабинета, где этот аппарат установлен,
  • и метода обследования -- так и говорят "Идите на рентген, по коридору и направо".

В английском языке всё иначе.

Roentgen - это именно фамилия физика Вильгельма Рентгена.

А лучи называются X-ray,

аппарат - X-ray generator,

а сама процедура исследования на этом аппарате называется Projectional radiography.

То есть, слово Roentgen не упоминается нигде и никогда.

Кроме специалистов, никто и не знает, что именно Wilhelm Röntgen всё это замутил когда-то давно.

Поэтому чую здесь какую-то игру слов, но я не носительница языка, поэтому идеом не понимаю.

* Wilhelm Röntgen правильнее было бы перевести Вильхельм Рёнтген с немецкого на русский. Но прижилось уже слово Рентген.

(хотя немец, наверное, произнесет эту фамилию скорее как Райнтгин. Я тоже не носитель этого языка. Но слово евро (EURO) немцы произносят как ОЙРО. Когда с меня в магазинчике в Германии требовали ойро, я долго пыталась понять, чего хотят и сколько это в евро будет.)

================

image.png

Я обновила свой перевод.

Выложила в таком же архиве под тем же именем. В том же месте.

Скачать. установить поверх старого. Играть. Новая игра не нужна.

Мой перевод всегда здесь:

https://www.nuclear-city.com/topic/284-fallout-yesterday/page/15/#comment-133879

Опубликовано

Один ВАНТУЗ

Возможно, стоит заглянуть еще в Fallout tactics unofficial patch, по предметам. Поделюсь, чуть позже.

Нужно еще и скрипты править ПОД КАЖДУЮ фразу. Это геморрой

Особенно к незнакомым людям именно так и обращаются. Это и вежливо, и правильно

То-то часто видим универсальное you, которое приходится разделять на гендерную составляющую.

Переключатель уже есть. И включить его - одна минута.

Проблема в том, что женский вариант перевода на русский есть, а мужского - нет.

Поэтому переключать просто нечего

Надо просто подправить основной перевод с мэм, на мэн :) n++ с автоподменой и небольшой ручной полировкой.

Мой перевод всегда здесь

Добавьте ссылку в подпись, так не придется ее таскать из поста в пост. 

Опубликовано (изменено)
В 20.11.2024 в 14:35, Pyran сказал:

Надо просто подправить основной перевод с мэм, на мэн :) n++ с автоподменой и небольшой ручной полировкой.

fallout-girl-2-256.png

Там у меня не только мэм. Там у меня и мисс, и сеньорита, и юная леди, и дамочка. Я много синонимов знаю к слову "мадам".

Среди прочего, там еще и "заключенная", "подзащитная", "героиня", "спасительница" и разные ругательства-феминитивы.

Типа, дура, идиотка и так далее по списку.

Кроме того, все глаголы прошедшего времени тоже написаны для фемины. Типа - пришла, увидела, вспомнила, убила.

Плюс прилагательные - они тоже женского пола касаются. Например, невиновна. Или - красивая, умная и смертоносная.

Ну и речевые обороты, которые подходят наивной барышне, совершенно не годятся для грубого мужика-уголовника.

Тоже надо переписывать, чтоб сохранить стиль и атмосферу.

Нужно читать КАЖДУЮ строку моего перевода, а в одной строке может быть несколько возможных исправлений.

Автоматически перевести оптом - это вряд ли. Всё равно придётся потом вычитывать каждую строку и править косяки.

С другой стороны,

готовый русский текст исправить в 1000 раз проще, чем переводить и править английский, полный незнакомых идиоматических выражений.

Потому что кроме текста, существует еще и контекст.

Например. Всего ОДИН файл диалога.

560 строк.

3237 слов.

22 тысячи знаков без пробелов если.

24 тысячи знаков - если с пробелами.

Для сравнения масштаба. На Литрес-Самиздат принимают к публикации рукописи в виде отдельной книги --

минимальный объем текста вашего произведения — 4 тысячи знаков с пробелами.

Это уже книга. Рассказ. Или новелла.

А 22 тысячи знаков без пробела -- это уже повесть.

Это 1/2 авторского листа, авторский лист = 40 тысяч знаков с пробелами.

Это если распечатать на принтере этот один файл, будет 20 страничек формата А4. Примерно.

12 кеглем шрифта Таймс Нью Роман.

Спойлер
# Message file for tbodytrl.ssl
# Number of nodes: 73

{100}{}{Вы видите древнюю компьютерную консоль с иодулем управления голосом.}
{101}{}{Это консоль, которую вы можете использовать для общения с ОДИССЕЕМ.}
{102}{}{Вы видите старинную консоль с работающим микрофоном.}

# Node001
{200}{}{[Внезапно через динамики монитора раздается звук] ИНИЦИИРОВАНИЕ. СИНХРОНИЗАЦИЯ. ПЕРЕЗАГРУЗКА СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ. ПРОВЕРКА СОСТОЯНИЯ ВСЕХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ НА БОРТУ. ПЕРЕСТРОЙКА ЛОГИЧЕСКОГО БРАНДМАУЭРА. ОШИБКА ТИПА 280 В СТЕНЕ БЕЗОПАСНОСТИ 230. ПЕРЕСТРОЙКА ВНЕШНЕЙ СТЕНЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРВОГО УРОВНЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! АНОМАЛИЯ НА ЛИНИИ ТО7!}
{201}{}{Чёрт! Напугал. Ты ОДИССЕЙ, начальник тюрьмы Тиббетс? СТРАЖ?}
{202}{}{Твоя ОДС? Твоя СЕЙ?}

# Node002
{230}{}{НЕТ. ДА. КАНАЛ РАЗДЕЛЕН! КАНАЛ СДВОЕН! ОРГАНИЗУЙТЕ ПРОВЕРКУ ГЛАЗ. ПРОВЕРЬТЕ СЕТЧАТКУ.}
{231}{}{Алё? Вы со мной говорите? Ты часть сети?}
{232}{}{Кто это говорит? Бугимен? Мерлин?}

# Node003
{260}{}{НЕТ НАС, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. Я ЗАПИСЫВАЮ И ХРАНЮ ДАННЫЕ С 2077 ГОДА. Я НЕ ЧАСТЬ СЕТИ, Я И ЕСТЬ СЕТЬ.}
{261}{}{Бессмыслица какая-то. Чушь собачья.}
{262}{}{Я чую, щас будет весело.}
{263}{}{О-о-о-о.}

# Node004
{290}{}{ОРГАНИЗУЮ ПРОВЕРКУ ГОЛОВЫ. ПРОВЕРЯЮ.}
{291}{}{Железяка, организуй сначала свой--}
{292}{}{Голова болит--}

# Node005
{320}{}{ЗАКЛЮЧЕННАЯ НОМЕР 13 В БЛОКЕ 13, ПРИЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АКТЫ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ?}
{321}{}{Соединенные штаты *чего*? Ты с дуба рухнул, железный?}
{322}{}{Госу? Дар? Ства? Сое? Ди? Нён?}

# Node006
{350}{}{НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ВОПРОСАМИ. СУД ЗДЕСЬ НЕ РАССМАТРИВАЕТ ДЕЛО. ПРИЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВСТУПИЛИ В СГОВОР С КИТАЙСКИМ КОММУНИСТИЧЕСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ С ЦЕЛЬЮ ОСЛАБИТЬ И НАНЕСТИ УЩЕРБ ЗАЩИТНЫМ РУБЕЖАМ, УСТАНОВЛЕННЫМ ЦЕНТРАЛЬНЫМ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ США?}
{351}{}{Я невиновна! Этот суд - фарс! Я требую адвоката!}
{352}{}{Я ни о чем не жалею, гражданин начальник.}
{353}{}{Я сделала это, ваша честь. Нечаянно. Если вы меня отпустите, я больше никогда такого не сделаю. Честное слово, гражданин начальник. Зуб даю. В натуре. Мамой клянусь. Век воли не видать!}
{354}{}{Моя плохая!}
{355}{}{Моя хорошая!}

# Node007
{380}{}{ОТМЕНИТЬ. ОТМЕНИТЬ. ОТМЕНИТЬ. [Монотонно] ВСЕМ ВСТАТЬ. ПЕРВЫЙ ОТДЕЛ ВЫСШЕГО СУДА СЕЙЧАС НА ЗАСЕДАНИИ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЕТ СУДЬЯ ОДИССЕЙ. ПОЖАЛУЙСТА, СЯДЬТЕ.}
{381}{}{[Молча наблюдать за этим цирком, как компьютер сам собой разговаривает несколькими разными голосами]}

# Node008
{410}{}{[Звонко] ДОБРОЕ УТРО, ДАМЫ И ГОСПОДА. НАЧИНАЕМ ДЕЛО НАРОДА ШТАТА АРИЗОНА ПРОТИВ }
{411}{}{. ОБЕ СТОРОНЫ ГОТОВЫ?}

# Node009
{440}{}{[Поспешно] ЛЮДИ ШТАТА АРИЗОНЫ ГОТОВЫ, ВАША ЧЕСТЬ. [Молодой голос] ЗАЩИТА ГОТОВА, ВАША ЧЕСТЬ.}

# Node010
{470}{}{[Звонко] ПОЖАЛУЙСТА, СЕКРЕТАРЬ, ПРИВЕДЕТ К ПРИСЯГЕ ПРИСЯЖНЫХ.}

# Node011
{500}{}{[Монотонно] ПОЖАЛУЙСТА, ПРИСЯЖНЫЕ, ВСТАНЬТЕ И ПОДНИМИТЕ ПРАВУЮ РУКУ. КАЖДЫЙ ИЗ ВАС КЛЯНЕТСЯ, ЧТО ВЫ СПРАВЕДЛИВО РАССМОТРИТЕ ДЕЛО В ЭТОМ СУДЕ И ЧТО ВЫНЕСЕТЕ ПРАВДИВЫЙ ВЕРДИКТ СОГЛАСНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМ И ИНСТРУКЦИЯМ СУДА, ТАК ЧТО ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ? ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ "ДА".}
{501}{}{ДА!}
{502}{}{ДА!}

# Node012
{530}{}{[Звонко] ДА! [Монотонно] ВЫ МОЖЕТЕ СЕСТЬ.}

# Node013
{560}{}{[Поспешно] ВАША ЧЕСТЬ, ДАМА И ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ: ОБВИНЯЕМАЯ ОБВИНЯЕТСЯ В ПРЕСТУПЛЕНИИ, СВЯЗАННОМ С УПРАВЛЕНИЕМ ИЛИ ЗАХВАТОМ АВТОМОБИЛЯ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РАЗВЕДЫВАЮЩЕМУ АГЕНТСТВУ, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАДЕЛЬЦА. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОКАЖУТ, ЧТО КОРВЕТ 2076 ГОДА БЫЛ УГНАН НОЧЬЮ 8 ФЕВРАЛЯ 2253 ГОДА. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОБВИНЯЕМАЯ БЫЛА АРЕСТОВАНА ЗА РУЛЕМ УГНАННОГО АВТОМОБИЛЯ. ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ОБВИНЯЕМОЙ БЫЛИ НА КЛЮЧАХ, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДЛЯ УГОНА АВТОМОБИЛЯ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ Я ПРЕДСТАВЛЮ, ДОКАЖУТ ВАМ, ЧТО ОБВИНЯЕМАЯ ВИНОВНА В ПРЕДЪЯВЛЕННОМ ОБВИНЕНИИ.}

# Node014
{590}{}{[Молодой голос] ВАША ЧЕСТЬ, ДАМА И ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ: ПО ЗАКОНУ МОЯ ПОДЗАЩИТНАЯ СЧИТАЕТСЯ НЕВИНОВОЙ, ПОКА НЕ ДОКАЗАНА ЕЁ ВИНА. ВО ВРЕМЯ ЭТОГО СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ВЫ НЕ УСЛЫШИТЕ НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРОТИВ МОЕЙ ПОДЗАЩИТНОЙ. ВЫ УЗНАЕТЕ ПРАВДУ: ЧТО }
{591}{}{ ПРОСТО ЕЗДИЛА В МАШИНЕ, УГНАННОЙ КЕМ-ТО ДРУГИМ. УЗНАВ, ЧТО МАШИНА БЫЛА УГНАНА, }
{592}{}{ ПРОСТО ПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ, ВЕРНУВ МАШИНУ ВЛАДЕЛЬЦУ. ПОЭТОМУ МОЯ ПОДЗАЩИТНАЯ НЕ ВИНОВНА.}

# Node015
{620}{}{[Звонко] ОБВИНЕНИЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СВОЕГО ПЕРВОГО СВИДЕТЕЛЯ.}

# Node016
{650}{}{[Поспешно] ЛЮДИ ШТАТА АРИЗОНА ВЫЗЫВАЮТ СВИДЕТЕЛЕМ МЕХАНИКА АВТОМОБИЛЯ.}

# Node017
{680}{}{[Монотонно] ПОЖАЛУЙСТА, ВСТАНЬТЕ. ПОДНИМИТЕ ПРАВУЮ РУКУ. ОБЕЩАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПОКАЗАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ДАДИТЕ ПО ДЕЛУ ПЕРЕД ЭТИМ СУДОМ, БУДУТ ПРАВДОЙ, ВСЕЙ ПРАВДОЙ И НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ, И ПОМОГИ ВАМ БОГ?}

# Node018
{710}{}{[Застенчивый голос] ДА.}

# Node019
{740}{}{[Монотонно] ПОЖАЛУЙСТА, НАЗВАЙТЕ ВАШЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ.}

# Node020
{770}{}{[Застенчивый голос] АЛАН МАРТИНЕС.}

# Node021
{800}{}{[Монотонно] ВЫ МОЖЕТЕ СЕСТЬ.}

# Node022
{830}{}{[Успокаивающе] ПОЖАЛУЙСТА, ПРОДИКТУЙТЕ СВОЮ ФАМИЛИЮ ЧЁТКО И ЯСНО ДЛЯ ПРОТОКОЛА.}

# Node023
{860}{}{[Застенчивый голос] М-А-Р-Т-И-Н-Е-С.}

# Node024
{890}{}{[Поспешно] АЛАН, ГДЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ?}

# Node025
{920}{}{[Застенчивый голос] Я ВЛАДЕЮ ПРОДАЖАМИ АВТОМОБИЛЕЙ «МАРТИНЕС ПРОТОН». МЫ ТАКЖЕ ОБСЛУЖИВАЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВО.}
{921}{}{Эй, железяка! Можем мы ускорить этот цирк? Я чувствую, как я старею. Могу не дожить до конца этого циркового представления.}
{922}{}{Быстрее!}

# Node026
{950}{}{УСКОРИТЬ! ОБЪЕДИНЕНИЕ ПЕРСОН... ВЫПОЛНЕНО! [Поспешно] КАКОЙ АДРЕС У ВАШЕГО БИЗНЕСА? [Застенчиво] 102 ГЛАВНАЯ УЛИЦА, КАСА-ГРАНДЕ. [Поспешно] ВЫ РАБОТАЛИ ТАМ 8 ФЕВРАЛЯ? [Застенчиво] ДА, РАБОТАЛ. [Поспешно] ОДНА ИЗ ВАШИХ МАШИН БЫЛ КРАСНЫЙ КОРВЕТ 2076 ГОДА С НОМЕРОМ 2GAZ058? [Застенчиво] ДА.}

# Node027
{980}{}{[Поспешно] ВЫ ВИДЕЛИ МАШИНУ НА ПЛОЩАДКЕ 8 ФЕВРАЛЯ? [Застенчиво] ДА. МАШИНА БЫЛА ТАМ, КОГДА МЫ ЗАКРЫЛИСЬ ТОЙ НОЧЬЮ. [Поспешно] ВЫ СНОВА ВИДЕЛИ МАШИНУ 9 ФЕВРАЛЯ? [Застенчиво] НЕТ. ОНА ПРОПАЛА, КОГДА Я ПРИШЕЛ НА РАБОТУ ТЕМ УТРОМ. [Поспешно] ГДЕ БЫЛИ КЛЮЧИ ОТ КОРВЕТА, КОГДА ВЫ УЕЗЖАЛИ 8 ФЕВРАЛЯ? [Застенчиво] ОНИ БЫЛИ ЗАПЕРТЫ В ОФИСЕ ПРОДАЖ. [Поспешно] ГДЕ БЫЛИ КЛЮЧИ, КОГДА ВЫ ВЕРНУЛИСЬ НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО? [Застенчиво] ОНИ ВСЕ ЕЩЕ БЫЛИ В ОФИСЕ ПРОДАЖ. [Поспешно] ВЫ ПОДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ ОБ УГОНЕ МАШИНЫ? [Застенчиво] ДА, ПОДАЛ.}

# Node028
{1010}{}{[Поспешно] ВЫ ДАЛИ КОМУ-НИБУДЬ, ВКЛЮЧАЯ ОБВИНЯЕМУЮ, РАЗРЕШЕНИЕ БРАТЬ КОРВЕТ? [Застенчиво] НЕТ, НЕ ДАВАЛ. [Поспешно] СПАСИБО, У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ ВОПРОСОВ. [Звонко] У ЗАЩИТЫ ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ? [Молодой голос] В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ НЕТ, ВАША ЧЕСТЬ. [Звонко] СВИДЕТЕЛЬ ОТПУЩЕН. ОБВИНЕНИЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СЛЕДУЮЩЕГО СВИДЕТЕЛЯ. [Поспешно] НАРОД ВЫЗЫВАЕТ АРЕСТОВАВШЕГО ОФИЦЕРА. [Монотонно] ПОЖАЛУЙСТА, ВСТАНЬТЕ. ПОДНИМИТЕ ПРАВУЮ РУКУ. ОБЕЩАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПОКАЗАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ДАДИТЕ ПО ДЕЛУ В ЭТОМ СУДЕ, БУДУТ ПРАВДОЙ, ВСЕЙ ПРАВДОЙ И НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ, И ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ?}

# Node029
{1040}{}{[Решительно] ДА. [Монотонно] ПОЖАЛУЙСТА, НАЗВАЙТЕ ВАШЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ. [Решительно] МАЙКЛ ПЕРРИ. [Монотонно] ВЫ МОЖЕТЕ СЕСТЬ. [Поспешно] ОФИЦЕР, ГДЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ? [Решительно] Я РАБОТАЮ В ДОРОЖНОМ ПАТРУЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ АРИЗОНЫ ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ. [Поспешно] ВЫ БЫЛИ НА ДЕЖУРСТВЕ ДНЕМ 9 ФЕВРАЛЯ? [Решительно] ДА. Я ПАТРУЛЬИРОВАЛ ШОССЕ МЕЖДУ КАСА-ГРАНДЕ И ЭЛОЙ. [Поспешно] ВЫ ЗАМЕТИЛИ В ТОТ ДЕНЬ КРАСНЫЙ КОРВЕТ 2076?}

# Node030
{1070}{}{[Решительно] ДА. [Поспешно] КАКОЙ БЫЛ НОМЕР АВТОМОБИЛЯ? [Решительно] 2GAZ058. [Поспешно] ГДЕ ВЫ ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛИ МАШИНУ? [Решительно] ШЛА НА СЕВЕР, В СТОРОНУ ФИНИКСА. [Поспешно] ПОЧЕМУ ВЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ЭТУ МАШИНУ? [Решительно] ОНА ПОДХОДИТ ПОД ОПИСАНИЕ МАШИНЫ, КОТОРАЯ БЫЛА В НАШЕМ СПИСКЕ УГНАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. [Поспешно] ВЫ ОСТАНОВИЛИ КОРВЕТ? [Решительно] ДА. Я ВКЛЮЧИЛ ФАРЫ И СИРЕНУ, ЗАВЁЛ СВОЙ V12 И ОСТАНОВИЛ ЭТУ МАШИНУ. [Поспешно] ГДЕ ВЫ ОСТАНОВИЛИ МАШИНУ?}

# Node031
{1100}{}{[Решительно] ПРИМЕРНО В ПОЛОВИНЕ МИЛИ ОТ ЦЕНТРА ГОРОДА КАСА-ГРАНДЕ. [Поспешно] ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК МАШИНА ОСТАНОВИЛАСЬ? [Решительно] Я ПРИКАЗАЛ ВОДИТЕЛЮ ВЫЙТИ И АРЕСТОВАЛ ВОДИТЕЛЯ. [Поспешно] ВЫ ВИДИТЕ ВОДИТЕЛЯ ЗДЕСЬ, В СУДЕ? [Решительно] ДА  (В ПРОТОКОЛЕ БУДЕТ УКАЗАНО, ЧТО СВИДЕТЕЛЬ ОПОЗНАЛ ОБВИНЯЕМУЮ, СИДЯЩУЮ ЗА СТОЛОМ ЗАЩИТЫ.) [Поспешно] ПОСЛЕ АРЕСТА ОБВИНЯЕМОЙ, ВЫ ОБЫСКИВАЛИ МАШИНУ? [Решительно] ДА. [Поспешно] ЧТО ВЫ НАШЛИ? [Решительно] Я НАШЕЛ СВЯЗКУ КЛЮЧЕЙ В ЗАЖИГАНИИ И МАНИФЕСТ КИТАЙСКИХ КОММУНИСТОВ. [Поспешно] ЭТО ТЕ КЛЮЧИ, КОТОРЫЕ ВЫ НАШЛИ? ЭТО ТОТ МАНИФЕСТ, КОТОРЫЙ ВЫ НАШЛИ?}

# Node032
{1130}{}{[Решительно] ДА И ДА. [Поспешно] ВАША ЧЕСТЬ, Я ПРОШУ, ЧТОБЫ ЭТИ КЛЮЧИ И МАНИФЕСТ БЫЛИ ОТМЕЧЕНЫ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НОМЕР ОДИН И ДВА. И ПРОШУ ПРИНЯТЬ В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. [Звонко] У ЗАЩИТЫ ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВОЗРАЖЕНИЯ? [Молодой голос] НЕТ, ВАША ЧЕСТЬ. [Звонко] КЛЮЧИ БУДУТ ПРИНЯТЫ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НОМЕР ОДИН. [Поспешно] ОФИЦЕР, БЫЛО ЛИ ЧТО-НИБУДЬ НЕОБЫЧНОЕ В ЭТИХ ПРЕДМЕТАХ? [Решительно] ДА. ОСНОВЫВАЯСЬ НА МОЕМ ОПЫТЕ РАБОТЫ ДОРОЖНОГО ПАТРУЛЯ, КЛЮЧИ ВЫГЛЯДЕЛИ КАК ОТМЫЧКИ. НО КОММУНИСТИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ ВЫГЛЯДЕЛ ОРИГИНАЛОМ. [Поспешно] МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ РАССКАЗАТЬ ПРИСЯЖНЫМ, ЧТО ТАКОЕ ОТМЫЧКИ? [Решительно] ДА. ЭТО КЛЮЧИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ОПИЛЕНЫ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ ЗАВОДИЛИ ВСЕ МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ ОДНОГО ТИПА. ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ КАК ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ УГОНА АВТОМОБИЛЕЙ.}

# Node033
{1160}{}{[Поспешно] У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ. [Звонко] ХОЧЕТ ЛИ ЗАЩИТА ЗАДАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ? [Молодой голос] ДА, ВАША ЧЕСТЬ. [Молодой голос] ОФИЦЕР, КОГДА ВЫ ОСТАНАВЛИВАЛИ МАШИНУ, ВЫ ПРИКАЗАЛИ МОЕЙ ПОДЗАЩИТНОЙ ВЫКЛЮЧИТЬ ЗАЖИГАНИЕ, НЕ ТАК ЛИ? [Решительно] ДА, Я ПРИКАЗАЛ. [Молодой голос] ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ОБВИНЯЕМАЯ ПРИКОСНУЛАСЬ К КЛЮЧАМ? [Решительно] ДА. [Молодой голос] ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ДАЛЕКО НАХОДИТСЯ АВТОМАГАЗИН «МАРТИНЕС ПРОТОН» ОТ СЪЕЗДА С ТРАССЫ У КАСА-ГРАНДЕ? [Решительно] ДА, ЭТО ПРИМЕРНО В ПОЛОВИНЕ МИЛИ ОТ МЕСТА АРЕСТА. [Молодой голос] СПАСИБО. У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ ВОПРОСОВ.}

# Node034
{1190}{}{[Звонко] СВИДЕТЕЛЬ ОТПУЩЕН. ЕСТЬ ЛИ У ОБВИНЕНИЯ ДРУГИЕ СВИДЕТЕЛИ? [Поспешно] ДА, ВАША ЧЕСТЬ. НАРОД ВЫЗЫВАЕТ ДАКТИЛОСКОПИСТА. [Монотонно] ПОЖАЛУЙСТА, ВСТАНЬТЕ. ПОДНИМИТЕ ПРАВУЮ РУКУ. ОБЕЩАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПОКАЗАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ДАВИТЕ ПО ДЕЛУ, РАССМАТРИВАЕМОМУ СЕЙЧАС В ЭТОМ СУДЬЕ, БУДУТ ПРАВДОЙ, ВСЕЙ ПРАВДОЙ И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ, И ПОМОГИ ВАМ БОГ? [Отдалённо] ДА. [Монотонно] ПОЖАЛУЙСТА, НАЗВАЙТЕ ВАШЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ. [Отдалённо] ХОРХЕ ХИКАЛИ. [Монотонно] ВЫ МОЖЕТЕ СЕСТЬ.}

# Node035
{1220}{}{[Поспешно] ХОРХЕ, ГДЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ? [Отдалённо] Я РАБОТАЮ В ОФИСЕ ШЕРИФА ОКРУГА ЯВАПАИ. Я РАБОТАЮ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ЭКСПЕРТОМ ПО СНЯТИЮ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ В ТЕЧЕНИЕ 10 ЛЕТ. [Поспешно] ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛИ ЭТИ КЛЮЧИ РАНЬШЕ? [Отдалённо] ДА. МЕНЯ ПОПРОСИЛИ ПРОВЕРИТЬ ИХ НА ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ В МОЕЙ ЛАБОРАТОРИИ. [Поспешно] ВЫ НАШЛИ КАКИЕ-ЛИБО ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ НА КЛЮЧАХ? [Отдалённо] ДА. БЫЛО НЕСКОЛЬКО ЧЕТКИХ ОТПЕЧАТКОВ. [Поспешно] ВЫ СМОГЛИ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ОТПЕЧАТКИ ОБВИНЯЕМОЙ НА КЛЮЧАХ? [Отдалённо] ДА. ОТПЕЧАТКИ, КОТОРЫЕ Я НАШЕЛ НА ДВУХ КЛЮЧАХ, БЫЛИ ИДЕНТИЧНЫ ОТПЕЧАТКАМ, ВЗЯТЫМ У ОБВИНЯЕМОЙ.}

# Node036
{1250}{}{[Поспешно] СПАСИБО. У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ И ДРУГИХ СВИДЕТЕЛЕЙ, ВАША ЧЕСТЬ. [Звонко] У ЗАЩИТЫ ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ? [Молодой голос] ДА, ВАША ЧЕСТЬ. ХОРХЕ, ВЫ ТАКЖЕ НАШЛИ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ НА КЛЮЧАХ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ ОБВИНЯЕМОЙ, НЕ ТАК ЛИ? [Отдалённо] ЭТО ВЕРНО. [Молодой голос] КОМУ ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ? [Отдалённо] Я НЕ ЗНАЮ. [Молодой голос] СПАСИБО. У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ. [Звонко] СВИДЕТЕЛЬ ОТПУЩЕН. [Поспешно] ВАША ЧЕСТЬ, НАРОД АРИЗОНЫ ИЗЛОЖИЛ СВОЕ ДЕЛО.}

# Node037
{1280}{}{[Звонко] ЗАЩИТА ГОТОВА? [Молодой голос] ДА, ВАША ЧЕСТЬ. Я ГОТОВ ВЫЗВАТЬ ОБВИНЯЕМУЮ ДЛЯ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ. [Звонко] В соответствии с БИЛЬЕМ О ПРАВАХ, ЧЕЛОВЕК, ОБВИНЕННЫЙ В ПРЕСТУПЛЕНИИ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ДАВАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА СОБСТВЕННОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ.} 
{1281}{}{Я готова ответить суду.} 
{1282}{}{Я воспользуюсь своим право не давать показаний. Я не стану свидетельствовать против себя.} 
{1283}{}{Моя говори.} 
{1284}{}{Моя не-не-не. Молчать.}

# Node072
{2330}{}{[Звонко] СВИДЕТЕЛЬ ОТПУЩЕН. ЗАЩИТА БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО СКАЗАТЬ СУДУ? [Молодой голос] ДА, ВАША ЧЕСТЬ.}

# Node038
{1310}{}{[Монотонно] ПОЖАЛУЙСТА, ВСТАНЬТЕ. ПОДНИМИТЕ ПРАВУЮ РУКУ. ОБЕЩАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПОКАЗАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ДАДИТЕ ПО ДЕЛУ, РАССМАТРИВАЕМОМУ СЕЙЧАС В ЭТОМ СУДЕ, БУДУТ ПРАВДОЙ, ВСЕЙ ПРАВДОЙ И НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ, И ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ?}
{1311}{}{Да.}
{1312}{}{Де-Де-Де! Хы }

# Node050
{1670}{}{[Монотонно] ПОЖАЛУЙСТА, НАЗОВИТЕ ВАШЕ ИМЯ.}
{1671}{}{}
{1672}{}{.}
{1673}{}{*пустить слюнки*}

# Node051
{1700}{}{[Монотонно] ВЫ МОЖЕТЕ СЕСТЬ. [Успокаивающе]: ПОЖАЛУЙСТА, НАЗВАЙТЕ СВОЮ ФАМИЛИЮ ЧЕТКО И ЯСНО ДЛЯ ПРОТОКОЛА. [Молодой голос] ПОЗЖЕ, МАДАМ. СЕЙЧАС, }
{1701}{}{, ГДЕ ВЫ БЫЛИ ДНЕМ 9 ФЕВРАЛЯ?}
{1702}{}{Я была в оружейном магазине. Я как раз забрала этот новенький панкбастер.}
{1703}{}{Моя купи большую пушку!}

# Node052
{1730}{}{[Молодой голос] ВЫ ВИДЕЛИ КРАСНЫЙ КОРВЕТ 2076 В ТОМ МЕСТЕ?}
{1731}{}{Да. На парковку заехал парень, управляя этим атомобилем.}
{1732}{}{Да-да. Врум-врум-врум. Ж-ж-ж-ж-}

# Node053
{1760}{}{[Молодой голос] ВЫ ГОВОРИЛИ С ВОДИТЕЛЕМ?}
{1761}{}{Да, я спросила его, насколько быстрая эта тачка. И есть ли у него клетка безопасности для собак.}
{1762}{}{Да. Я спрашиваю, врум-врум быстро. И врум-врум безопасно для собак.}

# Node039
{1340}{}{[Молодой голос] ЧТО ОН СКАЗАЛ?}
{1341}{}{Он предложил мне сесть в машину, и тогда он покажет, как эта крошка разгоняется до сотни.}
{1342}{}{Он сказал: иди вруум-вруум. Он мне покажет.}

# Node040
{1370}{}{[Молодой голос] ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ПОТОМ?}
{1371}{}{Я села в его машину, и он выехал на шоссе. Он гнал на юг. Он ехал очень быстро.}
{1372}{}{Мы едем врум-врум. Быстро!}

# Node041
{1400}{}{[Молодой голос] ВЫ ЗНАЕТЕ ИМЯ ВОДИТЕЛЯ?}
{1401}{}{Да. Он сказал мне, что его зовут Рик.}
{1402}{}{Рик!}

# Node042
{1430}{}{[Молодой голос] КАКАЯ У НЕГО ФАМИЛИЯ?}
{1431}{}{Я не знаю. Он мне никогда не говорил.}
{1432}{}{Моя не знать.}

# Node043
{1460}{}{[Молодой голос] ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ВСТРЕЧАЛИ ЕГО РАНЬШЕ?}
{1461}{}{Нет.}
{1462}{}{Нет-нет-нет.}

# Node054
{1790}{}{[Молодой голос] ОН СКАЗАЛА ВАМ, ГДЕ ВЗЯЛ МАШИНУ?}
{1791}{}{Он сказал, что угнал машину.}
{1792}{}{Он украл.}

# Node055
{1820}{}{[Молодой голос] КОГДА ОН ВАМ ЭТО СКАЗАЛ?}
{1821}{}{Когда мы ехали по автостраде на скорости 150 миль в час.}
{1822}{}{По дороге.}

# Node056
{1850}{}{[Молодой голос] СКОЛЬКО ВЫ ПРОЕХАЛИ С НИМ?}
{1851}{}{До следующего города. До этого он не останавливался.}
{1852}{}{Много!}

# Node057
{1880}{}{[Молодой голос] ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, КОГДА ВЫ ДОСТИГЛИ ЭТОГО ГОРОДА?}
{1881}{}{Он сказал, что уходит, а я могу взять машину себе.}
{1882}{}{Он пошел. Я врум-врум.}

# Node058
{1910}{}{[Молодой голос] ВЫ ВЗЯЛИ МАШИНУ?}
{1911}{}{Да.}
{1912}{}{Вжух! Ы-ы-ы-}

# Node059
{1940}{}{[Молодой голос] КУДА ВЫ ПОЕХАЛИ?}
{1941}{}{ Я поехала обратно, чтобы вернуть угнанную машину владельцу.}
{1942}{}{Я поеду обратно.}

# Node060
{1970}{}{[Молодой голос] ОТКУДА ВЫ ЗНАЛИ, КУДА ЕГО ВЕРНУТЬ?}
{1971}{}{Рик сказал мне, что взял его на автостоянке магазина «Протон» в Каса-Гранде.}
{1972}{}{Рик, говори. Моя не дура.}

# Node061
{2000}{}{[Молодой голос] ГДЕ ВЫ БЫЛИ, КОГДА ВАС АРЕСТОВАЛ ОФИЦЕР?}
{2001}{}{На автостраде, прямо перед выездом в центр города Каса-Гранде.}
{2002}{}{Касааааааааа. *пустить слюнки*}

# Node062
{2030}{}{[Молодой голос] ЭТИ КЛЮЧИ ПРИНАДЛЕЖАТ ВАМ?}
{2031}{}{Ннн-н.}

# Node063
{2060}{}{[Молодой голос] ВЫ ИХ КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛИ РАНЬШЕ?}
{2061}{}{Да. Они были в замке зажигания Корвета.}
{2062}{}{Врум-врум.}

# Node064
{2090}{}{[Молодой голос] ВЫ ИХ ТРОГАЛИ?}
{2091}{}{Да, я выключила машину, повернув этот ключ, после того, как меня остановил офицер дорожной полиции.}
{2092}{}{Нгхх-нгхх. Врум, стоп!}

# Node065
{2120}{}{[Молодой голос] СПАСИБО, }
{2121}{}{. У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ И НЕТ ДРУГИХ СВИДЕТЕЛЕЙ, ВАША ЧЕСТЬ. [Звонко] У ОБВИНЕНИЯ ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ? [Поспешно] ДА, ВАША ЧЕСТЬ. }
{2122}{}{, КАК ВЫГЛЯДЕЛ ЭТОТ «РИК»?}
{2123}{}{Я точно не помню. У него были темные волосы.}
{2124}{}{Хрррмм... Я не знаю. Хрррмм... Я знаю! Я знаю! Рик похож на меня!}

# Node066
{2150}{}{[Поспешно] В КАКОЙ ОДЕЖДЕ ОН БЫЛ?}
{2151}{}{Я не уверена. Джинсы, я думаю, и футболка.}
{2152}{}{Хрмммм..}

# Node067
{2180}{}{[Поспешно] ТАК ВЫ СЕЛИ В ЭТУ МАШИНУ С КЕМ-ТО, КОГО НЕ ЗНАЕТЕ И НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ВИДЕЛИ?}
{2181}{}{Да. Я никогда раньше не ездила в Корвете, мне очень хотелось испытать это.}
{2182}{}{Нгхх-нхх.}

# Node071
{2300}{}{[Поспешно] ВАМ НИ РАЗУ НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ УВЕДОМИТЬ МЕСТНУЮ ПОЛИЦИЮ?}
{2301}{}{Конечно, я хотела сообщить в полицию. Но там, где мы остановились, не было радио, а у меня нет своего. Когда я двинулась обратно, я просто продолжила ехать, пока не встретила полицейского офицера.}
{2302}{}{Нгхх. Никаких раций.}

# Node068
{2210}{}{[Поспешно] ВЫ ХОТЕЛИ ЕЗДИТЬ НА КОРВЕТЕ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО БЫСТРАЯ МАШИНА, НЕ ТАК ЛИ?}
{2211}{}{Полагаю, что именно так.}
{2212}{}{Вруууууум-Вруууууууууум!}

# Node069
{2240}{}{[Поспешно] ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО МАШИНА БЫЛА УГНАНА, КОГДА ВЫ ЕЕ ВЕЛИ ПО ДОРОГЕ, НЕ ТАК ЛИ?}
{2241}{}{Хммм... Типа того.}

# Node070
{2270}{}{[Поспешно] СПАСИБО. У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ ВОПРОСОВ. [Звонко] СВИДЕТЕЛЬ ОТПУЩЕН. ЗАЩИТА ОТДЫХАЕТ? [Молодой голос] ДА, ВАША ЧЕСТЬ.}

# Node044
{1490}{}{[Звонко] ДАМА И ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ, СЕЙЧАС Я ЗАЧИТАЮ ВАМ ЗАКОН, КОТОРОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ПРИ РЕШЕНИИ ЭТОГО ДЕЛА. ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, В КОТОРОМ ОБВИНЯЕТСЯ ОБВИНЯЕМАЯ, ОБВИНЕНИЕ ДОЛЖНО ДОКАЗАТЬ ВАМ ТРИ ВЕЩИ: ВО-ПЕРВЫХ, ЧТО ОБВИНЯЕМАЯ ВЗЯЛА АВТОМОБИЛЬ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ КОМУ-ТО ДРУГОМУ; ВТОРЫХ, ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ НЕ ДАВАЛ ОБВИНЯЕМОЙ РАЗРЕШЕНИЯ ВЗЯТЬ АВТОМОБИЛЬ; И В-ТРЕТЬИХ, ОБВИНЯЕМАЯ НАМЕРЕВАЛАСЬ ОТНЯТЬ У ВЛАДЕЛЬЦА ПРАВО НА АВТОМОБИЛЬ НАВСЕГДА. ЕСЛИ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВЕРИТ, ЧТО ОБВИНЕНИЕ ДОКАЗАЛО ВСЕ ТРИ ИЗ ЭТИХ ВЕЩЕЙ ВНЕ РАЗУМНЫХ СОМНЕНИЙ, ТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ ОБВИНЯЕМУЮ ВИНОВНОЙ.}

{1491}{}{[Звонко] НО ЕСЛИ ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО ОБВИНЕНИЕ НЕ ДОКАЗАЛО НИ ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ ВЕЩЕЙ ВНЕ РАЗУМНЫХ СОМНЕНИЙ, ТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ ОБВИНЯЕМУЮ НЕВИНОВНОЙ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВНЕ РАЗУМНЫХ СОМНЕНИЙ НЕ ОЗНАЧАЕТ ВНЕ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ СОМНЕНИЙ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬ ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, И ЧТО ВЫ АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ, ЧТО ОБВИНЕНИЕ ПРАВДИВО.}

# Node045
{1520}{}{[Звонко] ВЫ ГОТОВЫ К ПОСЛЕДНИМ АРГУМЕНТАМ? [Поспешно] ДА, ВАША ЧЕСТЬ. [Молодой голос] ДА, ВАША ЧЕСТЬ.}

# Node046
{1550}{}{[Поспешно] ВАША ЧЕСТЬ, ДАМЫ И ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ: СУДЬЯ СКАЗАЛ ВАМ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ ТРИ ВЕЩИ. НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ВОПРОСОВ ПО ПОВОДУ ПЕРВЫХ ДВУХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ. ВО-ПЕРВЫХ, ОБВИНЯЕМАЯ БЫЛА АРЕСТОВАНА ЗА РУЛЕМ АВТОМОБИЛЯ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ВЛАДЕЛЬЦУ «ПРОДАЖИ АВТО МАРТИНЕСА». ВТОРЫХ, ВЛАДЕЛЕЦ ПОКАЗАЛ, ЧТО НИКТО, ВКЛЮЧАЯ ОБВИНЯЕМУЮ, НЕ ИМЕЛ РАЗРЕШЕНИЯ ВОДИТЬ ИЛИ БРАТЬ КОРВЕТ.}
{1551}{}{[Поспешно] ПОЭТОМУ ВСЁ, ЧТО НАМ НУЖНО ДОКАЗАТЬ, ЭТО ТО, ЧТО ОБВИНЯЕМАЯ НАМЕРЕВАЛАСЬ УДЕРЖАТЬ АВТОМОБИЛЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. ОБВИНЯЕМАЯ ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО ХОТЕЛА ВОДИТЬ КОРВЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОН БЫСТРЫЙ. ОБВИНЯЕМАЯ ЗНАЛА, ЧТО АВТОМОБИЛЬ УГНАН, И ОБВИНЯЕМАЯ ГОВОРИТ, ЧТО ДАЖЕ ДУМАЛА О ТОМ, ЧТОБЫ УВЕДОМИТЬ ПОЛИЦИЮ ОБ УГОНЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СЕСТЬ ЗА РУЛЬ. НО ОБВИНЯЕМАЯ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛАСЬ ДОЙТИ К ТЕЛЕФОНУ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ВЕСТИ АВТОМОБИЛЬ ПО ШОССЕ, И ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛАСЬ ОСТАНОВИТЬСЯ ГДЕ-НИБУДЬ МЕЖДУ ЭЛОЙ И КАСА-ГРАНДЕ, ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ. ЭТО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОБВИНЯЕМАЯ НАМЕРЕВАЛАСЬ УДЕРЖАТЬ АВТОМОБИЛЬ У СЕБЯ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. СОГЛАСНО ТОМУ, ЧТО СУДЬЯ ВАМ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ, ЭТО ВСЕ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ. НА ОСНОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ ОБВИНЯЕМУЮ ВИНОВНОЙ.}

# Node047
{1580}{}{[Молодой голос] ВАША ЧЕСТЬ, ДАМЫ И ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ: }
{1581}{}{ НЕ ПОВЕЗЛО. ОНА СЕЛА В МАШИНУ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ УГНАЛ ЭТУ МАШИНУ. ОБВИНЯЕМАЯ СЕЛА В МАШИНУ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОБВИНЯЕМАЯ НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ЕЗДИЛ В КОРВЕТЕ. ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ МОЕЙ ПОДЗАЩИТНОЙ БЫЛИ НАЙДЕНЫ НА КЛЮЧАХ ПОТОМУ, ЧТО ОБВИНЯЕМОЙ ПРИШЛОСЬ К НИМ ПРИКОСНУТЬСЯ, КОГДА ОФИЦЕР ОСТАНОВИЛ МАШИНУ. НО СОБСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРТ ОБВИНЕНИЯ СКАЗАЛ ВАМ, ЧТО НА ЭТИХ КЛЮЧАХ БЫЛИ НАЙДЕНЫ И ДРУГИЕ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ, КОТОРЫЕ НЕ ВОЗМОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ. Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПОДУМАТЬ, ЧТО ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ НАСТОЯЩЕМУ ВОРУ: РИКУ. }
{1582}{}{ — ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПЫТАЛСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ВЕРНУТЬ МАШИНУ ВЛАДЕЛЬЦУ. ЕСЛИ БЫ ОБВИНЯЕМАЯ ХОТЕЛА ОСТАТЬ МАШИНУ СЕБЕ, ЗАЧЕМ БЫ ОБВИНЯЕМАЯ ПРИЕХАЛА ОБРАТНО В КАСА-ГРАНДЕ? ПОМНИТЕ, ЧТО ПО ЗАКОНУ МОЯ ПОДЗАЩИТНАЯ СЧИТАЕТСЯ НЕВИНОВНОЙ. ОБВИНЕНИЕ ДОЛЖНО ДОКАЗАТЬ КАЖДУЮ ЧАСТЬ ДЕЛА ВНЕ РАЗУМНЫХ СОМНЕНИЙ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ. ОДНОЙ ИЗ ВЕЩЕЙ, КОТОРУЮ ОНИ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО МОЯ ПОДЗАЩИТНАЯ ХОТЕЛ ОСТАТЬСЯ ВЛАДЕЛИЦЕЙ АВТОМОБИЛЯ. МОЯ КЛИЕНТКА — ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ, ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО НАМЕРЕНО, И ДАВАЛА ПОКАЗАНИЯ ПОД ПРИСЯГОЙ, ЧТО ОБВИНЯЕМАЯ НЕ ПЫТАЛСЯ УДЕРЖАТЬ МАШИНУ У СЕБЯ, А ПЫТАЛАСЬ ВЕРНУТЬ ЕЕ. ОБВИНЕНИЕ НЕ ПРЕДСТАВИЛО ВАМ НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТО ЭТО НЕ ПРАВДА. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ СОМНЕНИЯ, И, ПОЭТОМУ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ ОБВИНЯЕМУЮ НЕВИНОВНОЙ.}

# Node048
{1610}{}{[Звонко] ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРИСЯЖНЫХ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСТАНЕТ? ПРИСЯЖНЫЕ ВЫНЕСЛИ ЕДИНОГЛАСНЫЙ ВЕРДИКТ? [Смеющийся голос]: ДА.} 
{1611}{}{Что смешного? Эй!} 
{1612}{}{Такой смешной голос...}

# Node049
{1640}{}{[Монотонно] ПРИСЯЖНЫЕ ПРИЗНАЮТ ОБВИНЯЕМУЮ --- ВИНОВНОЙ! [Звонко]  }
{1641}{}{, Я ПРИГОВОРЯЮ ВАС К *ОШИБКА* *ОШИБКА* *ОШИБКА* *ОШИБКА* *ОШИБКА* ГОДАМ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. ПРИГОВОР ВСТУПАЕТ В СИЛУ НЕМЕДЛЕННО. ПРИСЯЖНЫЕ СВОБОДНЫ. СУД ОКОНЧЕН.}
{1642}{}{*вздох*}
{1643}{}{[Повесить голову от стыда]}
{1644}{}{По крайней мере, это не смертный приговор.}
{1645}{}{Это цирк! Я не признаю ни авторитета этого суда, ни вашего судебного разбирательства, связанного с расстройством нескольких личностей. У вас серьезные проблемы с башкой, гражданин начальник!}
{1646}{}{Я убью вас! Всех вас, железные придурки! Я вернусь за каждым из вас, ублюдки! Разберу на гайки и болты!}
{1647}{}{Хрррр--нееееее!}
{1648}{}{Моя жить, моя радовацца.}
{1649}{}{Моя в бешенстве! Моя разбивай! Моя убивай!}

# Node073
{2360}{}{[Системы безопасности, вычислительная мощность и скорость адаптации превосходят все, что вы когда-либо видели. Единственное, что вам удалось взломать после месяца попыток, это часть резервной копии архива видеопотока.] Хм... что это?}
{2361}{}{H_398_540_043: FEV-субъект № 2479}
{2362}{}{H7_05687_49_0: Mariposa-2162-04-20-03-09-44}
{2363}{}{H43243_54_564: Cult № 84792-2162-03-03-05-02-59}
{2364}{}{H54389248703_: Poseidon Marine Vessel Valdez-2242-10-10-09-01-37}
{2365}{}{H_8044_12_900: Cult #99873-2242-10-11-11-38-02}
{2366}{}{[ВЫХОД]}

# Node074
{2390}{}{ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВТОРЖЕНИИ: ОБНАРУЖЕНО НАРУШЕНИЕ! НИЖНИЕ УРОВНИ ЗАКРЫТЫ. ИНИЦИИРОВАНИЕ ПРОТОКОЛОВ БЕЗОПАСНОСТИ.}
{2391}{}{БЕГЦЕВ ЕЩЕ НЕ НАЙДЕНО И НЕ УЧТЕНО. ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОИСКОВЫЕ ОПЕРАЦИИ.}
{2392}{}{1 БЕГЛЕЦ ЕЩЕ НЕ НАЙДЕН И НЕ УЧТЁН. ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОИСКОВЫЕ ОПЕРАЦИИ.}

{2393}{}{Обновить статус заключенного 31: Виктор Преспер и его группа, последнее известное местоположение.}
{2394}{}{Обновить статус заключенного 32: последнее известное местоположение Шона Колриджа.}
{2395}{}{Обновить статус заключенного 34: последнее известное местоположение Мартина Пирса.}
{2396}{}{Обновить статус заключенного 35: последнее известное местоположение Адама Дэвидсона.}
{2397}{}{Обновить статус заключенного 33: последнее известное местоположение Роберта «Бордера» Бриггса.}
{2398}{}{Подключите Пип-Бой «Заключенного 634: Жана-Батиста Каттинга» к консоли.}
{2399}{}{Обновить статус заключенного 634: последнее известное местоположение Жана-Батиста Каттинга.}
{2400}{}{Подключите Пип-Бой «Заключенный 9833: Джиллиан МакКинли» к консоли.}
{2401}{}{Обновите статус заключенный 9833: Последнее известное местоположение Джиллиан МакКинли.}
{2402}{}{Подключите Пип-Бой «Заключенный 7630: Чагаса» к консоли.}
{2403}{}{Обновите статус заключенный 7630: Последнее известное местоположение Чагаса.}
{2404}{}{Подключите Пип-Бой «Заключенный 212: Блэкджека» к консоли.}
{2405}{}{Обновите статус заключенный 212: Последнее известное местоположение Блэкджека.}
{2406}{}{Подключите Пип-Бой «Заключенный 97209: Дэниела» к консоли.}
{2407}{}{Обновите статус заключенный 97209: последнее известное местоположение Дэниела.}
{2408}{}{Подключите Пип-Бой «Заключенного 31470: Маллета МакБрайда» к консоли.}
{2409}{}{Обновите статус заключенного 31470: последнее известное местоположение Маллета Макбрайда.}
{2410}{}{Подключите Пип-Бой «Заключенной 112: Джинджер Флауэрс» к консоли.}
{2411}{}{Обновите статус заключенной 112: последнее известное местоположение Джинджер Флауэрс.}
{2412}{}{Подключите Пип-Бой «Заключенной 404: Акеиши Мун» к консоли.}
{2413}{}{Обновите статус заключенной 404: последнее известное местоположение Акеиши Мун.}
{2414}{}{Подключите свой Пип-Бой к консоли.}
{2415}{}{[ВЫХОД]}
{2416}{}{УЧТЕНЫ ВСЕ БЕГЛЕЦЫ. ВСЕ ДАННЫЕ СОБРАНЫ. ИЗОЛЯЦИИ НИЖНИХ УРОВНЕЙ ОКОНЧЕНА, ДОСТУП ОТКРЫТ. ОТКЛЮЧЕНИЕ ПРОТОКОЛОВ БЕЗОПАСНОСТИ.}
{2417}{}{Подключите Пип-Бой «Заключенного 34: Мартина Пирса» к консоли.}
{2418}{}{УЧТЕНЫ ВСЕ БЕГЛЕЦЫ. ДАННЫЕ О ПРОПАВШЕЙ «ЗАКЛЮЧЕННОЙ 13»: ОЖИДАЮ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВВОД...}

Всего в этом моде на настоящий момент 422 таких файлов диалогов.

Этот, похоже, самый большой, остальные покороче.

Но всё равно текста  в этой игре до фига.

*картинка для этого сообщения создана дегенеративной нейросетью

Опубликовано
В 21.11.2024 в 16:25, Anna-Maria сказал:

fallout-girl-2-256.png

Провинность 13) *шавернум?)

готовый русский текст исправить в 1000 раз проще, чем переводить и править английский

Согласен, но не всегда. Порой, проще перевести заново, чем понять)

Всего ОДИН файл диалога.

Много. Достточно, чтоб от ненавести дойти до принятия и получения удовольствия (или на оборот).

А 22 тысячи знаков без пробела -- это уже повесть

Сами подписались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...