QweSteR Опубликовано 31 августа, 2024 Опубликовано 31 августа, 2024 Я получил от Хексера вторую партию ответов. Намного более объёмную, с новыми подробностями. И если у вас есть вопросы, то прошу их задать. Хексер обещал ответить ещё. Но думаю терпение и у него не безграничное. Все ответы я опубликую у нас в новостях и у себя в блоге на ДТФ. Ибо размазывать уже не вижу смысла. \\да. им хотя бы 1 программист нужен. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Aleś Dallwitz Опубликовано 15 сентября, 2024 Опубликовано 15 сентября, 2024 когда новая сборка от уважаемового Pyran'а? когда старт перевода? на основании 6ки, сборки уважаемого Pyran'а, и моего гибрида)) я могу собрать то что есть и то что рабатает, и запаковать нужно? F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
QweSteR Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 9 часов назад, Aleś Dallwitz сказал: я могу собрать то что есть и то что рабатает, и запаковать нужно? Просто сделай. Покажи результат. Что ты там с гугл-транслейтером напереводил =) В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Aleś Dallwitz Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 8 часов назад, QweSteR сказал: Просто сделай. Покажи результат. Что ты там с гугл-транслейтером напереводил =) я НИЧЕГО НЕ переводил, ты ошибся F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
QweSteR Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 1 час назад, Aleś Dallwitz сказал: я НИЧЕГО НЕ переводил, ты ошибся А что за гибрид такой? В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Aleś Dallwitz Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 (изменено) я пытаюсь собрать всё что есть воедино, удалить мусор, добавляю и корректирую куски перевода от многоуважаемой Леди (делаю перевод нейтральным в полу перса и по возможности вношу мелкие стилистические правки), закинул арты, что от уважаемого Pyran'а, что от меня, и из разных сборок, арт с названиями месяцев (month.frm) руками перерисовал... жду новые файлы перевода, кто ещё заинтересован помогать -- пишите в личку! как всё соберу -- перезалью! Изменено 17 сентября, 2024 пользователем Aleś Dallwitz F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
QweSteR Опубликовано 20 сентября, 2024 Опубликовано 20 сентября, 2024 @Aleś Dallwitz отвечай с цитированием. -- Новое видео появилось. Правда я его нормально посмотреть не могу. Но по последнему кадру видно, что дальше первой локации автор не продвинулся. 1 В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 Мог бы кто сделать мне несколько скриншотов? Ибо в сети вообще нет ничего нормального. Сам я не могу по определённым причинам. Разрешение 1280 на 720, в разных локациях, желательно макс.новой графики. Минимум 3 скрина, максимум 8. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 25 минут назад, QweSteR сказал: Мог бы кто сделать мне несколько скриншотов? Ctrl+r в помощь. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 23 минуты назад, Pyran сказал: Ctrl+r в помощь. как мне это поможет? 1 В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 1 час назад, QweSteR сказал: как мне это поможет? Сделаешь нужные скрины. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Купибул Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 3 часа назад, QweSteR сказал: Мог бы кто сделать мне несколько скриншотов? Не знаю кто, но точно не я.
QweSteR Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 10 часов назад, Pyran сказал: Сделаешь нужные скрины. я не собираюсь игру запускать и\или в неё играть. у кого есть установленная игра, то бы и мог сделать скрины. 1 В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 23 сентября, 2024 Опубликовано 23 сентября, 2024 Окей. А может быть у кого найдутся сейвы с открытыми локациями? Или может можно посмотреть карты в маппере? Но я забыл как это делается. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 24 сентября, 2024 Опубликовано 24 сентября, 2024 Можно через редактор сохранений f12se открыть всю карту. Там в правом нижнем углу на одной из вкладок регулируется. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Aleś Dallwitz Опубликовано 7 октября, 2024 Опубликовано 7 октября, 2024 В 20.09.2024 в 16:04, QweSteR сказал: @Aleś Dallwitz отвечай с цитированием. QweSteR не указывай мне, друг)) В 21.09.2024 в 20:54, QweSteR сказал: я не собираюсь игру запускать и\или в неё играть. у кого есть установленная игра, то бы и мог сделать скрины. я сейчас запакую что я собрал и запакую в новмальную игру...депорт у меня произошёл...раздупляюсь понемногу F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
QweSteR Опубликовано 7 октября, 2024 Опубликовано 7 октября, 2024 3 часа назад, Aleś Dallwitz сказал: не указывай мне, друг)) цитирование позволяет получать уведомления, товарищ. 1 В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Aleś Dallwitz Опубликовано 7 октября, 2024 Опубликовано 7 октября, 2024 4 часа назад, QweSteR сказал: цитирование позволяет получать уведомления, товарищ. товарищ от слова товар -- я пас F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
suneku Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 Хорошо так посмеялся, чтож, будем ждать дальше, получается 1
QweSteR Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 В 18.10.2024 в 01:09, suneku сказал: Хорошо так посмеялся, чтож, будем ждать дальше, получается мод в разработке. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 (изменено) Дико извиняюсь, что наобещала разного всякого и пропала. Вот мой вариант: тут перевод на русский почти всего + правки оружия/патронов/внешнего вида и характеристик в сторону вменяемости + всякие мелочи Архив 7z 1. Открыть архив. внутри папка с названием patch003.dat 2. Эту папку целиком, как она есть, забросить в папку с игрой рядом с папками patch001.dat и patch002.dat 3. Играть. Желательна новая игра. Спойлер Переведено не всё, ближе к концу игры не переводила потому, что бросила играть. ВАЖНО! Все реплики исключительно для главного героя - женщины/человека. Поэтому сразу выбирайте для игра женский персонаж. Вот это уже оптимально настроенный женский персонаж с удачным распределением статов и навыков. Рекомендую. Включен в мою сборку. Без скрытности вообще не выжить в этом моде. Взлом и кража нужны постоянно. Игра сырая, недоделанная. Но поиграть всё равно интересно. Некоторые локации непроходимы, к сожалению. Сохраняйтесь почаще в новые слоты. ПРИМЕР МОЕГО ПЕРЕВОДА: Спойлер # Файл сообщения для fakiru.ssl # Количество узлов: 22 # Проверка грамматики завершена {100}{}{Вы видите святого человека, погруженного в глубокое созерцание. Но в одной руке у него огромный острый нож. Даже, скорее, меч.} {101}{}{Вы видите Киру, увлеченного духовного искателя.} {102}{}{Его лицо украшает густая борода, в которую тщательно вплетены яркие оранжевые пробки от бутылок.} {150}{}{Гадюка! Дхарма справится с такой, как ты.} # Узел001 {200}{}{Стойте! Я вооружен! Вы из одна из них? Из рейдеров?} {201}{}{Не поняла. Обо что разговор?} {202}{}{Брось оружие, бородач. Или я за себя не ручаюсь. Не зли меня, крысёныш.} {203}{}{Успокойся, уважаемый. Я пришла с миром.} {204}{}{Му-му, ням!} # Узел002 {230}{}{Я жду ответа. Вы с ними? Вы из рейдеров?} {231}{}{Ага, я рейдер... э.. рейдерша... рейдерка. Каюк вам, убогие!} {232}{}{Я была в тюрьме. Заключенная. Потом много всего случилось. А сюда я случайно забрела. Вообще не в курсе дела, обо что разговор.} # Узел003 {260}{}{Заключенная? Из тюрьмы? Да... я уже видел такие тюремные комбезы. Ну предположим, что вы сбежали из тюрьмы. Но как вы сюда-то попали?} {261}{}{Ах, это очень длинная история.} # Узел004 {290}{}{Времени у меня навалом. Расскажите мне всё.} {291}{}{[Поделится с ним тем, что с вами произошло]} {292}{}{[Поделится с ним тем, что с вам произошло, приукрасив особенно смачные повороты сюжета. В вашем рассказе и эпичные битвы с тюремными роботами, и рытьё подземного хода длиной в 100 километров пилочкой для ногтей, и кукла-обманка, слепленная из папье-маше и оставленная на койке в вашей камере]} # Узел005 {320}{}{Невероятно! В этих безлюдных краях! И вдруг... Тюрьма под землёй? Невероятно! Никто из нас подумать не мог о существовании тысяч плененных душ под нашими ногами. По Дхарме мы обладаем скудными знаниями о Старом Мире. Я думал, что мы одни в этой проклятой пустыне на десятки миль вокруг.} {321}{}{Теперь ваша очередь. Кто вы?} # Узел006 {350}{}{Я Киру, а вы стоите в стенах форта Арадеш. Когда-то на этом месте находился нефтеперерабатывающий завод. Мы поселились здесь четыре года назад, перебравшись с плотины Гувера, и основали здесь скромное поселение. Рейнджеры НКР обеспечивали нам защиту, пока они не были разбиты пустошными рейдерами. Мы забаррикадировались внутри, ожидая помощи от НКР. Прошло немало времени, но мы до сих пор слышим мучительные крики наших павших. Это мучительное испытание.} {351}{}{Кто этот мертвец, привязанный к трубе?} {352}{}{Похоже, помощь к вам не придёт.} # Узел007 {380}{}{НКР никогда не оставит своих граждан в беде! Если они не помогут нам, то этот форт больше не заслуживает носить имя Арадеша.} {381}{}{Хех, если я помогу вам отбиться от рейдеров, то переименуйте свой форт в Форт Абандон (от французского abandon — «отказ»)} # Узел008 {410}{}{Во имя Дхармы, назывем форт так, как захотите! Просто спасите нас от этих рейдеров!} {411}{}{Вы знаете, где они сейчас?} # Node005_CLONE {440}{}{Дхарма! Я никогда не мог себе представить, что одна душа может освободить множество порабощенных мужчин и женщин, живущих под нашими ногами. Клянусь Дхармой, нам катастрофически не хватает знаний о Старом Мире. Я считал, что мы изолированы в этой части Пустошей, что мы здесь одни.} {441}{}{Дхарма! Я никогда не мог себе представить, что одна душа может освободить множество порабощенных мужчин и женщин, живущих под нашими ногами. Клянусь Дхармой, нам катастрофически не хватает знаний о Старом Мире. Я считал, что мы изолированы в этой части Пустошей, что на десятки миль вокруг нет поселений. А тут целая подземная тюрьма!} # Узел010 {470}{}{Ах, да, схваченный нами пленник предоставил ценную информацию. А потом умер. Он из рейдеров, проникших через открытое окно. Нам удалось его поймать, но, признаюсь, я слегка увлекся своим клинком у его горла. Перед смертью он сообщил, что они называют себя Легионом Цезаря, и их лагерь находится на нашей ферме, к северо-западу отсюда.} {471}{}{Вы собираетесь от них избавиться?} {472}{}{Как мне добраться до фермы?} {473}{}{Похоже, НКР не придёт вам на помощь.} # # Узел011 {500}{}{Двигайтесь на север, и вы окажетесь на огромной стоянке. Проявите уважение, леди, потому что именно там мы хороним наших умерших. Не тревожьте их могилы... Что ж... Клянусь Дхармой, я верю, что наши брамины останутся невредимы!} {501}{}{Судя по запаху и мычанию снаружи, полагаю, вам не о чем беспокоиться. Ваши брамины в порядке.} # Узел012 {530}{}{Мы ожидаем прибытия рейнджеров НКР, которые избавят нас от этих налетчиков. У меня нет запасного плана. У нас нет воинов и оружия.} # Узел013 {560}{}{Мы действительно благословлены вашим присутствием, юная леди.} {561}{}{Ладно, я попробую перебить мародёров. Если я не вернусь... В общем, не ждите меня.} # Узел014 {590}{}{Мы навсегда будем в долгу перед вами, юная леди. Скажите пожалуйста... Есть ли там, снаружи, еще наши выжившие?} {591}{}{Не, не видела живых. Снаружи лежат многочисленные мёртвые тела. Вам следует похоронить их побыстрее, пока не началась какая-нибудь эпидемия.} # Узел015 {620}{}{Разбойники ушли, юная леди?} {621}{}{Пока нет, Киру. Есть какие-нибудь новости?} {622}{}{Рейдеры передохли. Я сделала им замечание, и они внезапно для себя умерли. Отравление свинцом, думаю. Или совесть замучала. Я думаю, даже если один или двое успели сбежать в суматохе боя, то они не осмелятся вернуться сюда.} # Узел016 {650}{}{Мы похоронили умерших. Но по милости Дхармы мы обнаружили человека, который был сожжен, повешен, но необъяснимо жив. На его теле имеются серьезные ожоги, из-за которых опознание невозможно. В настоящее время он проходит проверку своей кармы.} {651}{}{О как! Сообщите мне, если он выживет и сможет говорить. Окей, Киру?} # Узел017 {680}{}{Прекрасные новости, юная леди! В этот вечер мы будем праздновать и почтим вас грандиозным праздником. Вы даровали великие благословения нашему сообществу, и мы клянемся вам в верности. НКР покинула нас, но вы подарили нам новую надежду. Под вашим руководством мы будем усердно служить вам и восстановить заброшенный форт.} {681}{}{Спасибо, Киру. Теперь я я ваша царица... не, не царица -- королевна! Можете обращаться ко мне запросто -- «госпожа». Не нужно этих всяких «Ваших Величеств» и «Ваших Высочеств». Мы, всё-таки, не в Англии. Что ж, приятно управлять Фортом Покинутых. Назначаешься моим заместителем, Киру.} {682}{}{Придержи свой энтузиазм, Киру. Я приказываю вам всем покинуть это место. Немедленно! Уходите и не возвращайтесь.} # Узел018 {710}{}{Вот так, значит, коварная гадюка? Мы доверились вам. Имейте в виду, что мы заберем браминов и вернемся на плотину Гувера.} {711}{}{Ага, щас! Пойдете голышом и с пустыми руками. Брамины мне самой нужны. Я с них нарежу мяса и кожи.} {712}{}{Да забирайте своих вонючих браминов и катитесь на все четыре стороны. Только быстро, пока я не передумала.} # Узел019 {740}{}{Мара! Клеша-мара! Брамины священны! Вы не причините им вреда! [Он поднимает свой огромный нож]} {741}{}{[Защищаться]} # Узел020 {770}{}{С возвращением, госпожа. Ваш форт и ваши люди в порядке. Да пребудут с вами благословения Дхармы.} {771}{}{С возвращением, госпожа. Ваш форт и ваши люди в полном порядке. Да пребудут с вами благословения Дхармы.} {772}{}{Что можешь рассказать мне об этом заводе по переработке нефти, Киру?} {773}{}{Как дела, Киру?} # Узел021 {800}{}{Учитывая свой возраст, завод находится в достойном состоянии. Увы, наши попытки активизировать его оказались тщетными, поскольку нашего интеллекта недостаточно. Возможно, древние диски и компьютерные записи смогут раскрыть его тайны. Мы упорствуем в наших поисках и верим в милость Дхармы, которая направит нас.} {801}{}{Спасибо, Киру.} {802}{}{Можем мы тут, на этом заводе, производить ракетное топливо, Киру?} # Узел022 {830}{}{Всё отлично, госпожа. Мы заключили торговые союзы с некоторыми местными племенами. Радскорпионы и грызуны иногда досаждают нам, но я не смею жаловаться. Мы усердно ремонтируем этот завод, несмотря на его бездействие в настоящий момент.} {831}{}{Очень хорошо. Сообщи мне, если понадобится моя помощь, Киру.} # Узел023 {860}{}{Нет, к сожалению, нет. Древние диски говорят о так называемом «гидроэлектрическом регуляторе магнитосферы», который необходим для синтеза ракетного топлива. Но Дхарма благословляет нас, поскольку на местных складах имеется немного ракетного топлива. Качество топлива, думаю, все еще хорошее. Вы видели огромные круглые емкости во дворе, у входа в здание? Это оно и есть. Нужен только огромный бензовоз, чтоб перевезти топливо туда, куда нужно вам, госпожа.} Собственно подарок: https://drive.google.com/file/d/1QBSI5xoPPLrjoQJ8kDIohIh_MO-eeYSD/view?usp=sharing Если надоел мой перевод/мои правки - просто сотрите папку patch003.dat - и получите чистую исходную версию этого мода. ПРИМЕР МОЕГО ПЕРЕВОДА номер два: Спойлер # Файл сообщений для fapaula.ssl # Количество узлов: 9 # Проверка грамматики завершена {100}{}{Вы видите предводительницу отряда охотников за головами.} {101}{}{Вы видите Паулу, охотницу за головами.} {102}{}{Иногда она дрожит. Что-то с ней не в порядке. Такой озноб на такой жаре.} # Узел001 {200}{}{Ну-ну, что это у нас тут? Еще одна идиотка, искушающая судьбу?} {201}{}{Я могу о тебе то же самое сказать, дамочка.} {202}{}{В жизни каждой девушки бывает момент, когда она зашла не в ту дверь. Упс! Уже ухожу.} # Узел002 {230}{}{Полагаю, ты не с этими идиотами из Легиона. Им ничего хорошего не светит.} {231}{}{Вы собираетесь сражаться с Легионом?} {232}{}{Леги?} # Узел003 {260}{}{Они по уши в луже дерьма, которую сами же и создали. Я -- Паула. Мы охотники за головами с плотины Гувера, выслеживаем этих дебилов из Легиона по всем Пустошам вплоть до Гранд-Каньона.} {261}{}{Расскажи мне больше.} {262}{}{На кой чёрт вы их отслеживаете?} # Узел004 {290}{}{Рейнджеры НКР хорошо платят нам за выслеживание любых подонков-работорговцев, особенно разведчиков Легиона, которые подходят слишком близко к плотине Гувера. Просто бизнес, мы - охотники за головами. И за мешок крышек с радостью уничтожим любого.} # Узел005 {320}{}{Мы шли за ними до этого Форта. Это не так уж сложно: просто идти по следам их шин через пустыню. Вы сами видели, на какую жестокость способны эти ублюдки, но...} {321}{}{Но?} # Узел006 {350}{}{[Ее голос дрожит] Но мы только что потеряли Зигги. Он в этом гараже выводил из строя их машины. Посмотрите на него, разорван на две части как тряпичная кукла. Кажется, мы не единственные, кто преследовал этих дураков после их небольшого путешествия в Гранд-Каньон.} {351}{}{Что могло проделать такое с Зигги?} # Узел007 {380}{}{Вы слышали о Когте Смерти? Большой, быстрый и смертоносный сукин сын. Монстр. Ужас из ада. А теперь представьте себе такого, но только он невидимый. Это Хамелеон -- Коготь Смерти, обитающий в Гранд-Каньоне. Должно быть, Легион сделал что-то очень плохое этим монстрам, раз один из них преследовал их. Может быть, они убили его самку или разрушили его гнездо... Не знаю, и выяснять не собираюсь.} {381}{}{Коготь Смерти -- хамелеон? Невидимый? Мать моя, роди меня обратно.} # Узел008 {410}{}{Это кошмар, с которым мы имеем дело сейчас. Точнее, от которого мы бежим. У нас нет ни опыта, ни оборудования, чтобы справиться с этим чудищем. Мы похороним Зигги и немедленно отправимся обратно на плотину Гувера. С каждым мгновением все мои бойцы нервничают всё больше.} {411}{}{Спасибо за предупреждение. А где сейчас легионеры?} # Узел009 {440}{}{Они спрятались на маленькой ферме к западу отсюда. Мы слышали, как рядом лают их дворняги... Бойцы! Готовимся к выдвижению. Удачи вам, леди. Мы ушли.} {441}{}{Спасибо. Удача мне понадобится.} {442}{}{Не так быстро, дамочка. Сначала отдайте всё оружие и патроны, что у вас есть. Иначе я могу сильно разозлиться. А в гневе я неприятна.} Несколько советов для начинающих играть в этот мод: 1. Первое вменяемое оружие, которое попадет вам в руки еще в тюрьме - лазерный пистолет. 2. С патронами к любому оружию - беда. Экономьте. Продавцов патронов почти нет. 3. Квестов мало, награды за квесты копеечные. Поднять пару уровей своего персонажа - та еще задача. 4. С броней тоже беда. Если сильно постараться, то можно отыскать в пустыне черную кожаную куртку - и это уже счастье. На плотине Гувера по одному побочному квесту дадут боевую броню. Ничего лучше так и не нашла. (напарников можно раздеть, забрать их броню себе) 5. Торговцев почти нет, сбросить награбленное некому. Когда доберетесь до первого торговца - поймёте значение слова "счастье" 6. Не спешите воровать у квестовых персонажей и вскрывать их сейфы - так можно запороть квестовые ветки. Если квестовую вещь утащите раньше времени - всё, каюк. (особенно на плотине Гувера) 7. Караваны не ходят между городами автоматически. Если вы идете с караваном, то именно вы и прокладываете путь. Время каравана ограничено. Поэтому надо точно знать, куда идти. Для этого желательно сначала открыть все города на карте. 8. Говорите со всеми. Делайте все квесты, в том числе и побочные - всё пригодится. 9. Мимо сильных врагов проще пройти в невидимости. Задача "убить всех" не стоит. Враги меткие и крепкие. 10. Если вы берёте чужое - например, чужой мотоцикл - то будьте готовы получить заряд свинца в голову. Воришек тут не любят. 11. Да, тут есть куча транспортных средств. Да только нет батарей для их заправки. Поэтому транспорт везет вас, пока бак не опустеет, потом придётся бросить повозку в пустыне. На своих двоих надежнее и веселее. 12. Напарников нашла пару, пригодны для хранения и переноски вещей. Как бойцы - никакие. Один из напарников - квестово-сюжетный, у него лихая ветка сюжета будет. В одной из случайных встреч можно принять еще одного напарника - каратиста. Вещи носить не может, сражается только врукопашную. Но очень крепок и живуч, и дерется как зверь. 13. Фильтруйте базар, в натуре. Будете хамить незнакомым людям - смерть ваша будет быстрой и мучительной. 14. Верить нельзя никому 15. Крафт через ПИП-бой глючный. Особенно крафт книг. Даже не пытайтесь. 16. Алкоголь притупляет внимательность НПС и радиус их зрения. Очень полезно. Пьяного легче обворовать. У пьяного можно пройти незаметно под самым носом. Ну и пьяный враг - плохой боец. Алкоголь, одним словом, полезная штука 17. Оружия всякого избыточно много с трупов будете снимать, И всё - под разный калибр. И патронов не купить. В общем, беда. Нафига такое разнообразие? Что хотел сказать этим автор мода? 18. От некоторых монстров лучше сразу убежать. В невидимости. Изменено 9 ноября, 2024 пользователем Anna-Maria 3 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Pyran Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 8 часов назад, Anna-Maria сказал: 1. Открыть архив. внутри папка с названием PATCH002.DAT Можно исправить на patch003.dat, будет так же работать, но не нужно заменчть парку с синими пещерами (для оригинальной версии). Перевод опробуем и оценим. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Anna-Maria Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 (изменено) 29 минут назад, Pyran сказал: Можно исправить на patch003.dat, будет так же работать, но не нужно заменчть парку с синими пещерами (для оригинальной версии). Перевод опробуем и оценим. Спасибо за подсказку, @Pyran. Не знала, что так можно. Сейчас всё исправлю и залью уже новый архив с patch003.dat -------- Готово! https://drive.google.com/file/d/1QBSI5xoPPLrjoQJ8kDIohIh_MO-eeYSD/view?usp=sharing Папка с моими правками теперь называется patch003.dat и не затрагивает "синие пещеры" и прочие красоты мода. 1. Открыть архив 2. Папку patch003.dat скопировать в папку мода, там уже есть папки patch001.dat и patch002.dat, вот моя папка должна оказаться рядом с ними. 3. Играть Не нравятся мои правки и перевод - просто сотрите папку patch003.dat КАРТИНКА, как должно выглядеть в итоге: Спойлер ПРИМЕР моего перевода номер три: (перевод названий и описаний предметов) Спойлер {62200}{}{Банка с неизвестным содержимым} {62201}{}{Старая консервная банка довоенных времен. Это может быть что угодно -- говядина, фрукты, тунец или краска.} {62300}{}{Банка с едой} {62301}{}{Консервная банка с едой. Однако этикетки нет.} {62400}{}{Гриб темный} {62401}{}{Эти съедобные грибы немного странные. Они раздуваются, если оставить их в покое.} {62500}{}{Деревянные доски} {62501}{}{Старые деревянные доски.} {62600}{}{Связанные доски} {62601}{}{Деревянные доски, прочно связанные вместе.} {62700}{}{Рубиновые хранители памяти} {62701}{}{Эти ритуальные рубины использовались Бабушкой Паук, чтобы получить доступ к «наследственной мудрости». По крайней мере, она так утверждает. Самое лучшие, что вы можете сделать, это не брать эти камни. Они вам ни к чему. Положите обратно!} {62800}{}{«Святая вода»} {62801}{}{В этой фляге содержится «святая вода». Ужасный вкус и запах. Наркотик! Вызывает зависимость в 85% случаев. По сути, это водный раствор боевого наркотика «Психо». Действует аналогично, только чуть слабее.} {62900}{}{Бумага с паролем} {62901}{}{Кто-то написал следующее: "Любимые числа Е – девять. Шесть. Четыре. Четыре. Три. Пять. И семь."} {63000}{}{Кепка почтальона} {63001}{}{Старая кепка с рельефным латунным металлическим значком спереди с надписью "Почтовое отделение, почтальон".} {63100}{}{Письмо} {63101}{}{Древнее, выцветшее письмо трудно прочитать, но можно разобрать первые два слова: "Дорогой Джон".} {63200}{}{Крысиный хвост} {63201}{}{Крысиный хвост. Он жесткий, как проволока.} {63300}{}{Личинка таракана} {63301}{}{Этому мертвому таракану, должно быть, было несколько дней, когда его убили. По мнению некоторых, весьма питательно.} {63400}{}{Кишки} {63401}{}{Из кишок богомола получается отличное рагу.} {63500}{}{Печень} {63501}{}{Печень брамина. По крайней мере, вы так думаете.} {63600}{}{Шоколадный Коготь Смерти} {63601}{}{Кто-то сделал конфету, похожую на коготь смерти. Предполагается, что он сделан из ультраредкого деликатеса под названием «шоколад». Хотя на вкус он немного напоминает грязь.} {63700}{}{Бедренная кость} {63701}{}{Человеческая бедренная кость. Крепкая и тяжелая, может использоваться как оружие, как дубина. Мин.сила:3.} {63800}{}{Игла и нить} {63801}{}{Катушка с нитками и маленькая иголка. Выглядят так, будто их используют для зашивания ран живым или мертвым телам.} {63900}{}{Кухонный топорик} {63901}{}{Огромный стальной тесак. В основном используется мясниками в местах забоя браминов и некоторыми «хирургами» пустошей. Мин.сила:4.} {64000}{}{Бинты} {64001}{}{Упаковка бинтов. Полезно для заживления небольших ран.} {64100}{}{Амулет на удачу} {64101}{}{Из этих четырех крысиных хвостов сплетен небольшой амулет. Некоторые народы верят, что это увеличивает удачу в битве. Радиоактивно!} {64200}{}{Турбо} {64201}{}{Своеобразный вариант наркотика Джет/Винт. В аэрозольном баллончике: цветки брокка и корень ксандора в скипидаре. Смесь создает иллюзию замедления времени, одновременно увеличивая скорость пользователя. [+4 Реакция, +2AP на 5 минут]} Изменено 9 ноября, 2024 пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Филеас Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 Пример перевода №1, строка 200: Вы из одна из них?
Anna-Maria Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 (изменено) 11 часов назад, Филеас сказал: Пример перевода №1, строка 200: Вы из одна из них? Очепятка. Не придирайтесь. Все файлы в открытом виде, это просто текст. Можете сами исправить. Ошибки и опечатки могут встречаться, я же живой человек. Большая часть текста набрана вручную с клавиатуры, поэтому опечатки возможны. Обнаружила неразрешимую проблему в переводе этого мода. Авторы включили текст реплик прямо в скрипты сцен. А в скриптах русский язык невозможен. Кракозябры показываются вместо кириллицы. Нафига такое делать? Это вопрос к авторам мода. В скриптах я не сильна, поэтому все заскриптованные разговоры на английском остались. Пример моего перевода номер 4. Трейты мода: Спойлер # ============================================================= # Fallout Yesterday #============================================================== {216}{}{У вас есть мутация, которую Автодок называет "дейтеранопией". Вы не различаете некоторые цвета. Например, красный и зеленый.} {217}{}{Вы выросли в самом сердце дикой пустоши. Вы быстры и сильны, получаете +20% Метания и +20% натуралиста, но склонны избегать общества, что снижает число ваших напарников на одного человека.} {218}{}{Как ночное существо, вы бодры, когда Солнце садится. Ваш интеллект и восприятие улучшаются ночью на +1, но притупляются днем на -1.} {219}{}{Вам особенно везёт или крайне не везёт. Когда ударяет молния, она бьет сильно! Ваша Удача равна 1 или 10 в любой день.} {220}{}{Вы боитесь темноты. Вы вглядываетесь в темные углы и черные тени, чтобы увидеть, есть ли там что-нибудь. Это повысило ваше Восприятие на +2, но вызывает приступы паники в темных местах.} {221}{}{Ваша паранойя: кажется, все вокруг вас замышляют вас убить. Ваше восприятие острее на +2, но ваши расшатанные нервы снижают вашу меткость на -5% в бою.} {222}{}{Занимайтесь любовью, а не войной! Вы не боец, поэтому ваша меткость снижена на -50%. Однако ваша Речь и Первая Помощь увеличиваются на +50%, а уровень Доктора на +25%.} {223}{}{Вы не можете отказать от возможности попрактиковаться в горизонтальной акробатике под простынями. Это влияет на некоторые варианты диалогов.} {224}{}{Вы гуру программирования. +30% к Науке. Однако ваши знания Энергооружия и Ремонта снижены на -15%.} {225}{}{Ваша интуиция развита, вы мгновенно понимаете, что что-то не так. Вы быстро замечаете опасность и уходите от нее, что дает вам +1Восприятия и +1Ловкости. Но вы действуете на инстинктах, Интеллект снижается на -2.} {226}{}{Ты особенно хорошо распознаешь лжецов. Однако некоторые могут заметить такое аналитическое поведение и доверять вам еще меньше, если это возможно. Влияет на некоторые варианты диалога.} {227}{}{Вы более чем искусны в использовании электронного оборудования. Нет такого оборудования или лучевого пистолета, который нельзя было бы разобрать и собрать обратно, что дает вам + 15% к ремонту и энергетическому оружию. Ваши знания программного обеспечения являются базовыми, но со штрафом -30%.} {228}{}{Есть только одна точка зрения, она же правильная, она же - ваша. Вы знаете, что не нужно соглашаться с кем-либо, а нужно слушать только себя. Влияет на варианты диалога.} {229}{}{Вы редко имеете собственное мнение, и вас легко убедить другим людям. Влияет на некоторые варианты диалога.} {230}{}{Иногда вы видите и слышите что-то, чего не видит и не слышит больше никто. Мутация, шизофрения, потеря здравомыслия или что-то еще? Трудно сказать, когда реальное и нереальное сочетаются друг с другом.} {231}{}{Другие называют вас лжецом и швыряют вещи в вашу сторону. Но вы же не врёте, у вас просто буйная фантазия и длинный язык. Честно-честно! Влияет на некоторые варианты диалога.} {232}{}{Истина – это все, во что вы верите и за что выступаете. Это часто ставит вас в интересные ситуации. Влияет на некоторые варианты диалога.} {233}{}{Вы прошли обширное домашнее обучение, повысив Интеллект на +2. Однако вам некогда было драться с другими детьми в детстве, поэтому штраф -50% к урону без оружия.} {234}{}{В годы своего становления вы провели, сгорбившись над скамьей, изучая технические вещи, повышая уровень науки, ремонта и взлома на +20%. Проблема в том, что ты испортил себе зрение, уменьшив Восприятие на -1!} {235}{}{У тебя огромные руки. Урон, наносимый вашими кулаками, увеличивается на +2, а ваш безоружный - на +30%. Ваши пальцы не такие подвижные, что снижает эффективность первой помощи, доктора, науки, ловушек, взлома и ремонта на -10%.} {236}{}{Некоторые могут проникать в сознание легко поддающихся влиянию людей, животных, политиков и маркетологов, чтобы контролировать их действия в бою. Повелители зверей носят только кожаные доспехи.} {237}{}{Вы знакомы с историей Новой Калифорнийской Республики. Вы можете легко найти подсказки, ведущие к тайникам НКР, а также получаете доп. информацию от местных. Влияет на варианты диалога.} {238}{}{Вы выросли среди членов клана Змеи, загадочных последователей древней религии. Вы получаете +20% к сопротивлению яду, но теряете -1 к Харизме из-за большого количества шрамов от укусов на ваших конечностях.} {239}{}{Вы обманули Смерть. К сожалению, вы теперь на первой строке в списке у Смерти! Уровень вашего перка увеличивается на единицу, но -5 Силы и -5 Выносливости} {240}{}{Проведя все свое детство в магазине, вы получаете +60% к бартеру, но теряете -1 к ловкости.} {241}{}{В юности вы прошли военную подготовку, но были комиссованы из-за плоскостопия. Вы получаете +1Силы, +20% к стрелковому оружию и навыкам ближнего боя, а также -1Ловкости.} {242}{}{Ваша статья: разбой с применением оружия. Ваш образ жизни принес вам +40% к стрелковому оружию, а также -1 к харизме.} {243}{}{Вы были воспитаны племенами. Другие пытались цивилизовать вас, но, учитывая ваше свирепое поведение, им это не удалось. Вы получаете +2 к силе, +1 к выносливости, +20% к холодному оружию, +40% к туристу, -1 к интеллекту, -2 к харизме, -40% к обмену и -20% к речи.} {244}{}{Вы провели большую часть своей жизни за чтением. Вы получаете +1 к Интеллекту. К сожалению, у вас началась близорукость, и вы получаете -1 к Восприятию.} {245}{}{Вы уродливы. Другого слова просто не существует, если только вы не считаете слово «ужасный» лучшим словом. Вы получаете -6Харизмы, но поскольку вам приходилось защищаться от частых атак, вы получаете +2Силы и +2Ловкости. По +20% к стрелковому и холодному оружию, безоружному бою и метанию.} Про воровство в этом моде. Самая крутая фишка, как по мне. Во-первых, если навыка воровства у вашего персонажа мало - ты вы увидите пустые карманы у жертвы вашего воровства. Если навыка хватает, то вы увидите предметы, которые можно своровать, и около каждого будет написан % удачной кражи. Если процент маленький - шансов нет. Если вас поймают при краже из карманов, то дадут по морде лица и отнимут все украденные вещи обратно. Реализовано и выглядит это очень свежо, авторы мода постарались. Если подойти в режиме невидимости и со спины - шанс украсть из карманов сильно возрастает. И вы сразу это увидите в виде роста % удачной кражи. Но не все НПС любят, когда к ним подкрадываются из-за спины, могут и в лоб дать за такие проделки. К счастью, сразу не убивают, тут за пушки хватаются в крайних случаях. Во-вторых, алкоголь решает. У пьяного легче украсть. % удачи воровства растет с каждой бутылкой, которую выпивает жертва ваших воровских пристрастий. У некоторых жертв после пары бутылок самогона вообще можно украсть оружие прямо из рук. Например, если встретите патруль Братства Стали, то у бойцов в карманах увидите лишь несколько крышек и иногда -- сухпаёк в жестяной банке. Но если применить к жертве бутылку самогона - то всё меняется. Можно украсть оружие солдата. А у Братства Стали отличное оружие, самое лучшее. Изменено 10 ноября, 2024 пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти