Anna-Maria Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 3 часа назад, python311 сказал: Тут также или все же играбельно? Мод полностью можно пройти от начала и до финальных титров. Центральный квест работает. Побочные квесты работают на 3 локациях, остальных локаций просто нет - стоят заглушки. Механики рабочие, хотя некоторые глючат. Глюков и багов хватает, сохраняйтесь почаще в разные слоты. Я двумя постами выше вашего вопроса писала, что прошла мод полностью, и моя героиня закончила игру с 16 уровнем. Там и картинки есть. Понимаю, что тут не читатели приходят, а писатели... 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Pyran Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 2 часа назад, python311 сказал: Человек с канала... Вы даже не пытались вникнуть в вопрос... Человек играет в версию 1.082.4 (та, что русифицирована)... и даже она полностью проходима, не смотря на некоторые проблемы. Текущая же версия 1.087... Что же на счет Yesterday, хотите поиграть в завершенный мод? - Подождите еще пару-тройку лет. А хочется опробовать сейчас - никто вас не останавливает, но приготовьтесь писать багрепорты, встречать заглушки, глючный или отсутствующий контент. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
python311 Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 (изменено) Нашел прохождение 2020 года на английском языке, этот тип любит с редактором скриптов играть параллельно https://www.youtube.com/watch?v=mcgsG19JVyQ Проект за 4 года сильно обновился? Если бы кто то выложил прохождение на twitсh к примеру, это подогрело интерес к проекту у людей Изменено 6 декабря, 2024 пользователем python311
Pyran Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 19 часов назад, python311 сказал: Проект за 4 года сильно обновился? С 0.1 до 0.6... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Legend Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 В 26.11.2024 в 00:12, Legend сказал: Новые анимации 3
QweSteR Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 Вопрос к сведущим. Сам я не знаю в чём проблема. Проблема не у меня. Но ошибка мне кажется очень знакомой. ГОГ. Вин11. Из ГОГ кинул fallout2.exe, master.dat, critter.dat и patch000.dat в FY. Вылезла эта ошибка. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) @QweSteR, проверьте, установлен ли у вас в системе framework v 4.0 https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet-framework/net40 Я еще дополнительно ставлю вот это: Старые игры бывают чувствительны к отсутствию некоторых компонентов. Больше ничего в голову не приходит. Может быть, другие опытные игроки подскажут что-то еще. Изменено 10 декабря, 2024 пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
QweSteR Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 @Anna-Maria как раз тебе собирался вопрос писать. Как ты установила FY? 1. Скачала мод с ГИТ. 2. Взяла из ГОГ файлы fallout2.exe, master.dat, critter.dat and patch000.dat 2.1. Кинула в FY 3. Настроила разрешение в конфигах 4. И всё заработало. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) 6 часов назад, QweSteR сказал: @Anna-Maria как раз тебе собирался вопрос писать. Как ты установила FY? Скачала и развернула мод в новую папку. Потом добавила туда вот эти файлы из Fallout 2 (брала на GOG) Я ставила еще ddraw.ini и f2_res.ini. Но как выяснилось, они не нужны. В указаниях авторов модов этих файлов нет. Проверила еще раз, нет эти два файла не нужны, они уже есть в Fo:Y и настроены нужным образом именно под FY Инструкция от авторов мода: Спойлер .::FALLOUT YESTERDAY::. Привет, мутанты! Добро пожаловать в Fallout Yesterday - бесплатную игру, ранее называвшуюся Ван Бюрен, на движке Fallout 2! .:: ВАЖНО!:::. Чтобы играть в эту постъядерную RPG, вам необходимо иметь: копией Fallout 1 (c) Bethesda копия Fallout 2 (c) Bethesda копия Fallout Tactics: Brotherhood of Steel (c) Bethesda .::РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ ЗА 6 ПРОСТЫХ ШАГОВ!::. Распакуйте игру в новую папку по вашему выбору. Не распаковывайте игру в существующую установку Fallout 2. Скопируйте файлы fallout2.exe, master.dat, critter.dat и patch000.dat из папки установки Fallout 2 vanilla в папку установки Fallout Yesterday (ту, в которой находится patch001.dat). Запустите файл f2_res_Config.exe и включите мод Hi-Res. Это обязательно. Вы можете дополнительно настроить разрешение, отредактировав SCR_WIDTH и SCR_HEIGHT в файле f2_res.ini и GraphicsWidth и GraphicsHeight в файле ddraw.ini. Чтобы играть на уровне масштабирования оригинального Fallout, используйте свое разрешение в ddraw.ini и половину от него в f2_res.ini. Например: ddraw.ini GraphicsWidth=1920 GraphicsHeight=1080 f2_res.ini SCR_WIDTH=960 SCR_HEIGHT=540 Если вы установите неправильное разрешение, игра может работать очень медленно или вообще не запускаться. В этом случае установите все значения разрешения на 0, чтобы использовать родное разрешение Fallout 640x480. Затем подстраивайте значения, пока не найдете те, которые вам подходят и выглядят хорошо. Принудительное использование игрой 3D-видеокарты в разделе Панель управления Windows -> Дисплей -> Параметры графики может помочь с производительностью. В противном случае вы можете удалить шейдеры из папки data/shaders, но тогда игра не будет выглядеть так, как задумано. Чтобы выбрать новые трейты, оставьте один или два слота открытыми при создании персонажа, а затем выберите их в игре. (Необязательно) Мы используем оригинальный арт синих пещер из Fallout 1. Если вы хотите вернуться к коричневым пещерам, просто удалите или переименуйте файл patch002.dat. Используйте свои навыки, предметы и оружие, наблюдайте за деталями, экспериментируйте, наслаждайтесь! До встречи в пустоши, -PJ & Co Потом еще поверх накатила sFall 5092 и пару модов (горячие клавиши для напарников + фильтр инвентаря) Всё должно работать. Запускать с ярлыка или файла fallout2.exe Изменено 10 декабря, 2024 пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Филеас Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 Вроде бы этот вопрос ещё не поднимался. Во время боя (по крайней мере, в виртуальной реальности, дальше ещё не забирался) движения всех НПС, и врагов, и нейтральных, похожи на слайд-шоу, чуть ли не покадровая анимация. Персонаж двигается и атакует нормально. Скорость боя в настройках на максимум. При установке выбран улучшенный ИИ с добавлением ОД врагам. Система - Win7, игра установлена на Фаргусовский Ф2 с помощью инсталлятора от Pyran'а.
Anna-Maria Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 50 минут назад, Филеас сказал: Вроде бы этот вопрос ещё не поднимался. Во время боя (по крайней мере, в виртуальной реальности, дальше ещё не забирался) движения всех НПС, и врагов, и нейтральных, похожи на слайд-шоу, чуть ли не покадровая анимация. Персонаж двигается и атакует нормально. Скорость боя в настройках на максимум. При установке выбран улучшенный ИИ с добавлением ОД врагам. Система - Win7, игра установлена на Фаргусовский Ф2 с помощью инсталлятора от Pyran'а. Вопрос к авторам мода. Наворотили они с графикой такого, что даже на моем ноутбуке притормаживает, чего в Fallout 1/2 и модах типа Соноры отродясь не бывало. Оптимизации нет. Нет оптимизации. Попробуйте чистый мод сами установить по схеме, что изложена мною одним постом выше. И не на фаргусовский Ф2, а на GOG-версию -- она до ума доведена. Вам из неё всего 4 файла нужны. Должно помочь. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Филеас Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 1 час назад, Anna-Maria сказал: Вопрос к авторам мода. Наворотили они с графикой такого, что даже на моем ноутбуке притормаживает, чего в Fallout 1/2 и модах типа Соноры отродясь не бывало. Оптимизации нет. Нет оптимизации. Так, решил проблему. При включении режима DirectX 7 тормоза во время боя пропадают и даже возвращается цвет в симуляции. А я-то думал, что 50 оттенков серого в этом Джанктауне символизируют виртуальную реальность.
QweSteR Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 1 час назад, Anna-Maria сказал: Вопрос к авторам мода. Наворотили они с графикой такого, что даже на моем ноутбуке притормаживает, чего в Fallout 1/2 и модах типа Соноры отродясь не бывало. Интересно. Фигово. А вот Хексер собирается добавить анимацию травы и деревьев. Вот думаю тогда проблем ещё больше будет. Сам я не играл. И ничего про тормоза не знаю. И вот об этом надо га Гит писать, а не здесь. Уже мноого раз писал. Регистрация 1 минута, написать тикет 30 секунд. Я играть в сломанный телефон не буду. Или если вспомню потом... В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 3 часа назад, Филеас сказал: А я-то думал, что 50 оттенков серого в этом Джанктауне символизируют виртуальную реальность. Там и должны быть странные цвета, как будто видеокарта сгорела. Это как раз признак того, что герой/героиня находятся в виртуальной реальности. Чудеса у вас происходят. Но хорошо, что тормоза и слайд-шоу пропали. В первой симуляции нужно добыть кусачки, а после применить их на генератор (выглядит он как привычный нам воздушный/водяной насос). За это в награду мэр городка даст Книгу Скаута. Можно сдать этот квест бесконечное количество раз (вероятно, баг) и получить кучу книг. Но прочитать успеете только две, поэтому больше двух брать смысла нет. Читаете две книги - вас выбрасывает из симуляции. Все вещи пропадают, симуляция всё же. Но навыки, очки опыта и прочитанные книги сохраняются. Если раны, кровотечения, переломы и прочий ущерб здоровью - то это тоже остается по окончании симуляции. Поэтому лечитесь, пока вы внутри виртуальной реальности. Потому что в реальности настоящей нет ни медикаментов, ни врачей. 3 часа назад, QweSteR сказал: И вот об этом надо га Гит писать, а не здесь. Уже мноого раз писал. Регистрация 1 минута, написать тикет 30 секунд. Будет сделано, сэр! Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Филеас Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 21 час назад, Anna-Maria сказал: В первой симуляции нужно добыть кусачки, а после применить их на генератор (выглядит он как привычный нам воздушный/водяной насос). За это в награду мэр городка даст Книгу Скаута. Можно сдать этот квест бесконечное количество раз (вероятно, баг) и получить кучу книг. Нихрена он не даёт. Он говорит, что теперь бандиты уйдут из города, но без генератора горожанам не выжить, и спрашивает, не могу ли я починить генератор. Вероятно, что-то, способствующее ремонту, должно лежать в холодильнике, но его невозможно открыть даже после взлома замка. 21 час назад, Anna-Maria сказал: Там и должны быть странные цвета, как будто видеокарта сгорела. Это как раз признак того, что герой/героиня находятся в виртуальной реальности. Чудеса у вас происходят. Возможно, что и не должны. Сами же писАли, что у вас тоже были тормоза. Возможно, это как раз и связано с выбором не того DirectX. Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Филеас
Anna-Maria Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) 14 часов назад, Филеас сказал: Нихрена он не даёт. Он говорит, что теперь бандиты уйдут из города, но без генератора горожанам не выжить, и спрашивает, не могу ли я починить генератор. Вероятно, что-то, способствующее ремонту, должно лежать в холодильнике, но его невозможно открыть даже после взлома замка. Последовательность такая: 1. Поговорить со всеми сначала. 2. Покормить собаку шашлыком 3. Присоединиться к одной из банд. Рекомендую - к Дуракам, они покрепче будут. 4. Спровоцировать войну между бандами, просто выстрелить в любого бандита, который из второй банды. 5. наблюдать из укрытия, как две банды вырезают друг друга. важно не попасть под раздачу 6. Добить оставшихся в живых бандюков. К тому моменту у них уже заканчиваются все патроны, а у вас - патронов навалом Бандитов нужно перебить всех. Из обеих банд. Если в процессе поляжет мирняк и брамины - такова их судьба. Помните, что это лишь компьютерная симуляция, не реальность. Можно вообще выкосить всех, кроме мэра города. Мэр нужен для сдачи квеста и получения наград. 7. Поднять кусачки с трупа одного из бандитов, испортить кусачками генератор. 8. Потребовать награду от мэра этой свалки, не соглашаться чинить генератор, а требовать награду прямо сейчас 9. Получить награду - книгу - еще раз 10. Полностью восстановить своё здоровье стимпаками 11. Прочитать сразу две книги подряд. Всё. В холодильнике лежит кожаная броня, такая точно, как у вас. Шестиствольный миниган, который вам сейчас как корове - седло. И чуток патронов. Это всё вам не нужно для выполнения квеста. За стойкой бара на полу лежит 10 мм пистолет-пулемет с полной обоймой. В домике, куда собака не пускает крестьян, две пачки патронов на полу лежат. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
python311 Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) Скачал Оригинальный Архив R6.0 (summer2024) Где после распаковки екзешник который игру запускает? Название папки f2_res.dat конфликтовало с названием такого же файла(я также пробовал все запихнуть прямо в саму папку игры) Также вопрос, что в настоящий момент с переводом и будет ли новая версия до конца года? Изменено 21 декабря, 2024 пользователем python311
Anna-Maria Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, python311 сказал: Скачал Оригинальный Архив R6.0 (summer2024) Где после распаковки екзешник который игру запускает? Название папки f2_res.dat конфликтовало с названием такого же файла(я также пробовал все запихнуть прямо в саму папку игры) Также вопрос, что в настоящий момент с переводом и будет ли новая версия до конца года? Сделайте по инструкции - и всё у вас получится. Создайте НОВУЮ папку - имя папки ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ. Например, Fallout Yesterday. Или FOY, или на ваше усмотрение. Разархивирйте туда архив Оригинальный Архив R6.0 (summer2024) Fallout Yesterday Дополнительно добавьте четыре файла fallout2.exe master.dat critter.dat patch000.dat из папки установки Fallout 2 в папку Fallout Yesterday (ту, в которой находится patch001.dat). Только эти 4 файла. Зачем вы стали пихать сюда f2_res.dat - решительно непонятно. Пусковой файл как раз будет один из этих четырех --->> fallout2.exe Перевод постоянно обновляется и дополняется, обновления выкладываю там же под тем же именем архива (у меня в подписи ссылка). Работа идёт медленно - текста много, а мотивации ноль. Поэтому ничего обещать не могу. Как только - так сразу. Спойлер Изменено 22 декабря, 2024 пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
python311 Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 (изменено) Гуляю по виртуальному убежищу 8, дают напарника в силовой броне, нужно попасть в убежище после чего напарник исчезает На третьем этаже не работает ремнабор как на роботе, так и на генераторе(that does nothing). Навыком ремонта смог только сломать робота Как выйти из убежища не понимаю, двери убежища закрыты после входа Также по переводу, пришлось писать скрипт который перебивает windows-1251 у всех файлов на старую кодировку фола, до этого были крякозябры Изменено 22 декабря, 2024 пользователем python311
Anna-Maria Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 (изменено) 7 часов назад, python311 сказал: Гуляю по виртуальному убежищу 8, дают напарника в силовой броне, нужно попасть в убежище после чего напарник исчезает На третьем этаже не работает ремнабор как на роботе, так и на генераторе(that does nothing). Навыком ремонта смог только сломать робота Как выйти из убежища не понимаю, двери убежища закрыты после входа Также по переводу, пришлось писать скрипт который перебивает windows-1251 у всех файлов на старую кодировку фола, до этого были крякозябры Установите русские шрифты просто. У меня в подписи ссылка на них. Вы вообще не читаете описание предметов, которые вам в рюкзак попадают? {Руководство по выживанию Выходца из Убежища} {Это ваш экземпляр VDSG, официального справочника «Волт-Тек». Внутри есть желтая наклейка: «Чтобы выйти из симуляции голограммы, взаимодействуйте с музыкальным автоматом».} Все предметы переведены на русский язык. Я очень старалась, чтоб было понятно, что к чему. Музыкальный автомат стоит на 2 этаже возле лифта. В этом виртуальном убежище вам важно собрать и прочитать книги и поговорить с ученым на 2 этаже - он даст наводку на местоположение Убежища в реальном мире, на карте у вас появится отметка. Для этого нужно иметь навык Разговора 60%, кажется. Робота можно починить, и генератор тоже - но нужен высокий навык Ремонта. Ремнабор тут не работает так, как в Фаллауте 2. Похоже, вообще не работает. После того, как почините робота, робот сам может починить генератор. Ну или вы сначала чините генератор, потом робота, потом компьютер в соседнем зале - он никак не отличается от остальных, близко к двери стоит, нужно на него сразу применить навык "Наука" и "Ремонт", тогда он включится - это и есть "Восстановите системы жизнеобеспечения". Тоже нужны высокие уровни навыков. В любую компьютерную симуляцию можно зайти только ОДИН раз. Если вы пришли слишком рано и у вас не прокачаны нужные навыки - то вы эти все квесты и возможности просто запороли. Лучше не торопиться, а придти сюда позже, когда прокачаетесь. В этой симуляции вот такие квесты: Обыщите краснокирпичное здание на предмет добычи (симуляция SimTek). Восстановите системы жизнеобеспечения (симуляция SimTek). Почините генератор (симуляция SimTek). Почините летающего робо-глаза (симуляция SimTek). Найдите редкий револьвер .50 Magnum (симуляция SimTek). *редкий револьвер я так и не нашла, всё обшарила - нету его. Или авторы забыли его в эту симуляцию добавить, или одно из двух. В файлах игры он есть. Сам квест выдаёт охранник на 3 уровне. Квест есть, а револьвера нет - такая вот астролябия. Изменено 22 декабря, 2024 пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Филеас Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 В 19.12.2024 в 13:23, Anna-Maria сказал: Последовательность такая: 1. Поговорить со всеми сначала. 2. Покормить собаку шашлыком 3. Присоединиться к одной из банд. Рекомендую - к Дуракам, они покрепче будут. 4. Спровоцировать войну между бандами, просто выстрелить в любого бандита, который из второй банды. 5. наблюдать из укрытия, как две банды вырезают друг друга. важно не попасть под раздачу 6. Добить оставшихся в живых бандюков. К тому моменту у них уже заканчиваются все патроны, а у вас - патронов навалом Бандитов нужно перебить всех. Из обеих банд. Если в процессе поляжет мирняк и брамины - такова их судьба. Помните, что это лишь компьютерная симуляция, не реальность. Можно вообще выкосить всех, кроме мэра города. Мэр нужен для сдачи квеста и получения наград. 7. Поднять кусачки с трупа одного из бандитов, испортить кусачками генератор. 8. Потребовать награду от мэра этой свалки, не соглашаться чинить генератор, а требовать награду прямо сейчас 9. Получить награду - книгу - еще раз 10. Полностью восстановить своё здоровье стимпаками 11. Прочитать сразу две книги подряд. Всё. В холодильнике лежит кожаная броня, такая точно, как у вас. Шестиствольный миниган, который вам сейчас как корове - седло. И чуток патронов. Это всё вам не нужно для выполнения квеста. За стойкой бара на полу лежит 10 мм пистолет-пулемет с полной обоймой. В домике, куда собака не пускает крестьян, две пачки патронов на полу лежат. Зачем мне эта информация? Я не настолько тупой, с Фоллаутами знаком с 2003 года. Меня изначально интересовали тормоза в игре, с которыми я справился. Кусачки необязательно поднимать с трупа, они прекрасно воруются у одного из Дураков. После применения их на генераторе обе группировки уходят из города. Тем же самым воровством из карманов бандитов изымаются оружие и боеприпасы, после чего всех врагов можно перестрелять очередями, достаточно мало-мальски прокачанного лёгкого оружия или способности "Однорукий".
Anna-Maria Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 17 минут назад, Филеас сказал: Зачем мне эта информация? Я не настолько тупой, с Фоллаутами знаком с 2003 года. Прошу понять и простить. Не было желания оскорбить. Мир! *в скобках замечу, что навыки, в том числе и оружейные, для симуляции и для реальной жизни нужны разные. Первое оружие, которое попадет к вашему герою/героине в реальной жизни - лазерный пистолет. Для меня это стало неприятным открытием. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
python311 Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) 13 часов назад, Anna-Maria сказал: Установите русские шрифты просто. У меня в подписи ссылка на них. Вы вообще не читаете описание предметов, которые вам в рюкзак попадают? {Руководство по выживанию Выходца из Убежища} {Это ваш экземпляр VDSG, официального справочника «Волт-Тек». Внутри есть желтая наклейка: «Чтобы выйти из симуляции голограммы, взаимодействуйте с музыкальным автоматом».} Все предметы переведены на русский язык. Я очень старалась, чтоб было понятно, что к чему. Музыкальный автомат стоит на 2 этаже возле лифта. В этом виртуальном убежище вам важно собрать и прочитать книги и поговорить с ученым на 2 этаже - он даст наводку на местоположение Убежища в реальном мире, на карте у вас появится отметка. Для этого нужно иметь навык Разговора 60%, кажется. Робота можно починить, и генератор тоже - но нужен высокий навык Ремонта. Ремнабор тут не работает так, как в Фаллауте 2. Похоже, вообще не работает. После того, как почините робота, робот сам может починить генератор. Ну или вы сначала чините генератор, потом робота, потом компьютер в соседнем зале - он никак не отличается от остальных, близко к двери стоит, нужно на него сразу применить навык "Наука" и "Ремонт", тогда он включится - это и есть "Восстановите системы жизнеобеспечения". Тоже нужны высокие уровни навыков. В любую компьютерную симуляцию можно зайти только ОДИН раз. Если вы пришли слишком рано и у вас не прокачаны нужные навыки - то вы эти все квесты и возможности просто запороли. Лучше не торопиться, а придти сюда позже, когда прокачаетесь. В этой симуляции вот такие квесты: Обыщите краснокирпичное здание на предмет добычи (симуляция SimTek). Восстановите системы жизнеобеспечения (симуляция SimTek). Почините генератор (симуляция SimTek). Почините летающего робо-глаза (симуляция SimTek). Найдите редкий револьвер .50 Magnum (симуляция SimTek). *редкий револьвер я так и не нашла, всё обшарила - нету его. Или авторы забыли его в эту симуляцию добавить, или одно из двух. В файлах игры он есть. Сам квест выдаёт охранник на 3 уровне. Квест есть, а револьвера нет - такая вот астролябия. Спасибо, помогло А куда идти в тюрячке когда пообщался уже с терминалом на предмет угнанной машины? Дошол до трамвая, думал можно уехать из тюрячки, да фиг там На тему багов, игра вылетела 1 раз когда пробовал перейти из локации 4 этажа в локацию трамвай Изменено 23 декабря, 2024 пользователем python311
Anna-Maria Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) 8 часов назад, python311 сказал: А куда идти в тюрячке когда пообщался уже с терминалом на предмет угнанной машины? Крепкая у вас психика - читали весь бред про угнанную машину. Это самый большой текстовой файл во всей игре, я пока его переводила, чуть умом не тронулась. Там же просто поток сознания, чистый бред искусственного интеллекта. Там есть вариант - можно сразу признать вину, тогда суд на этом и закончится. С тем же результатом, кстати. Выйти из тюрьмы Тиббетс нельзя. Но есть нюанс. Хэллоуин - отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых. Посмотрите на календарь в свой Пип-бой, долго ли осталось ждать. Потому что в этот день случаются чудеса и всякая чертовщина. Еще есть вариант -- поменять у работяги в баре "Атом" резиновую женщину на взрывчатку, затем украсть у Директора_по_приему_гостей (WCD) ключ-карту от служебного помещения в баре "Атом", где стоит огромная желтая турбина, и взорвать турбину этой взрывчаткой. Ключ-карту WCD можно получить также от ребенка в баре "Атом" через разговор с ним. Он возьмёт её у WCD и принесёт вам, ничего воровать не придётся. Ребёнок как раз недалеко от нужной двери стоит. То есть, варианта два: или ждать 31 октября, или взять свою судьбу в свои руки и взорвать желтую турбину. Согласна, это всё не очевидно. Ваша задача в тюрьме - поговорить со всеми и выполнить максимум квестов, добыть оружие и патроны, еду, воду и прочие припасы. Экипироваться по-максимуму. За пределами тюрьмы - пустыня. нет ничего. Вообще. Буквально - пустыня. Когда вы доберётесь до нормального города, одному Святому Брамину известно. А путь будет тяжелым. В пустыне куча тварей, бандюков и бешеных роботов. Авторы этого мода от души добавили здоровья и брони всем врагам, они очень крепкие. А патронов взять в пустыне просто негде. Когда я нашла первого торговца, у которого было можно купить патроны - это было настоящее счастье. И да, броню в пустыне тоже не найти. Половину игры будете бегать в тюремном синеньком комбезе. Спойлер ----------- Перевод на русский язык обновлён и дополнен. Файл там же под тем же именем. Открыть архив, накатить поверх того, что есть у вас, согласившись на замену файлов. Играть. Новая игра не нужна. Изменено 23 декабря, 2024 пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
python311 Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) В чем заключается главный квест игры? Вышел из тюрьмы, по другой стороне бара atom прилетели на вертолете чуваки в силовой броне и можно было выбраться по веревке Из городов отмечено VACCS 8 , но там кроме старой консоли, бомжей и охранника на входе нет ничего Размер карты просто огромный, причем нет ни одного города Хожу по карте, не могу открыть ни одну локацию, нашел случайно продавца машин, но у меня с собой не было 5000 крышек и навыка ремонта Также игра периодически вылетает, пока шляюсь по карте Изменено 23 декабря, 2024 пользователем python311
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти