Перейти к содержанию

[sfall 5] Модернизация игрового движка Fallout 2.

Mr.Sталин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Pyran, спасибо за релиз :)

Друзья, у меня вопрос. Можно ли в ddraw.dll сделать отвязку процесса rundll32? Дело в том, что при удалении/переменовании файла rundll32.exe, игра тупо не запускается. Если вернуть/переименовать файл, то все норм. Игра чистая,rp и sfall. Система win7x32, все редисты есть (directx и т.п). Есть подозрения, что нужно смотреть в FALLOUT2.EXE. как думаете?

Изменено пользователем WiperX
Опубликовано

Друзья, у меня вопрос. Можно ли в ddraw.dll сделать отвязку процесса rundll32? Дело в том, что при удалении/переменовании файла rundll32.exe, игра тупо не запускается. Если вернуть/переименовать файл, то все норм. Игра чистая,rp и sfall. Система win7x32, все редисты есть (directx и т.п). Есть подозрения, что нужно смотреть в FALLOUT2.EXE. как думаете?

Foxx лет 10 назад ответ давал, в теме сборок на рутрекер:

В: Заметил ещё странность. При попытке запуска фола (любой версии ф2) ничего не происходит, но процесс fallout2 висит в задачах. После этого, если ничего не делать, ничего не произойдет. При повторном даблклике запускается игра. Если из неё выйти, через 30-40 секунд запустится первая копия приложения.

О: Решение проблемы: нужно удалить файл GameUXLegacyGDFs.dll (по адресу в 32 разрядных в C\:Windows\System32\; в 64 разрядных находится здесь: C:\Windows\SysWOW64\).

С технической точки зрения механизм работает так. Пользователь пытается запустить каким-то образом исполняемый файл. Но система не сразу дает ему управление, а сначала пытается проверить его совместимость по различным признакам (такие как имя, контрольная сумма и т.п.) Если системе показалось, что файл находится в списке несовместимых или устаревших, то она может либо предупредить пользователя о том, что нужно применять режимы совместимости, либо вообще заблокировать выполнение этой задачи (установщик старой версии Windows, к примеру). В Висте/Семерке к этому списку добавился еще и список legacy игр. Проверка для них осуществляется только по имени исполняемого файла. Если имя исполняемого файла игры совпало с одним из этого списка, то перед запуском этого исполняемого файла ОС запускает этот самый rundll32, чтобы он добавил игру в гейм эксплорер. Пока он не отработает -  запуска этого исполняемого файла не произойдет. Данные для добавления берутся из файла GameUXLegacyGDFs.dll. Далее, в какой-то момент портится база данных ГеймЭксплорера. Портится она самопроизвольно в результате работы самого ГеймЭксплорера (точнее того кода, который был в него добавлен в семерке). Не у всех и достаточно редко.  Виноват, конечно, сам пользователь - выключил компьютер когда Геймэксплорер на фоне занимался очень важной оптимизацией для быстродействия своих данных или рано закрыл окно ГейЭсплорера после запуска игры, не про медитировав положенные 10 минут . Под БД я понимаю здесь совокупность информации из  GameUXLegacyGDFs.dll, реестра и файловой структуры(которая разбросана по куче папок). После этого код GameUx.dll не может правильно протестировать все записи из GameUXLegacyGDFs.dll (и не может обнаружить порчу метаданных) в результате чего зацикливается.

Пробуйте.

Опубликовано

И не только Foxx, читайте FAQ - множество вопросов отпадет.

Вот тут расписано

В: Заметил ещё странность. При попытке запуска игры (любой версии FO2) ничего не происходит, но процесс fallout2 висит в задачах. После этого, если ничего не делать, ничего не произойдет. При повторном даблклике запускается игра. Если из неё выйти, через 30-40 секунд запустится первая копия приложения.

О: Решение проблемы: нужно удалить файл GameUXLegacyGDFs.dll (по адресу в 32 разрядных в C\:Windows\System32\; в 64 разрядных находится здесь: C:\Windows\SysWOW64\ и C:\Windows\Winsix\ до 4х копий!).

При последней проверки на чистой win7 их было аж 10 штук))) Не тот MS, не тот))

Либо смотрите в сторону своего АВ, чем он у вас занят.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

И не только Foxx, читайте FAQ - множество вопросов отпадет.

Вот тут расписано

При последней проверки на чистой win7 их было аж 10 штук))) Не тот MS, не тот))

Либо смотрите в сторону своего АВ, чем он у вас занят.

Эти цитаты от него и пошли, когда он еще не занимался моддингом fallout. А ломал систему вин7 и нашел причину не открытия старых игр.

Опубликовано

Эти цитаты от него и пошли, когда он еще не занимался моддингом fallout. А ломал систему вин7 и нашел причину не открытия старых игр.

Скажем так, мне это известно =)

Опубликовано

Обновил перевод во втором сообщении, теперь он соответствует актуальной (4.1.6) на данный момент версии.

Делаю небольшую коррекцию перевода и возник вопрос, какой параметр правильный, полагаю, что верен первый вариант из английской версии 4.1.6: 

В англ - DisplayElectricalResist

В рус - DisplayElectricalDmgStat, видимо остался из ранней версии.

Правильно ли я понимаю:

;To use a patch file other than patch000.dat, uncomment the next line and add your new file name
;If you want to load multiple patch files (up to 1000) at once, you can include a %d in the file name (sprintf syntax)
;PatchFile=patch%03d.dat
MultiPatches=1 ;OBSOLETE
Теперь достаточно раскомментировать PatchFile, а Multipatches параметр устаревший?

;Allowed to use paths to folders and Fallout .dat files. The available range for PatchFile option names is from 0 to 99
;PatchFile0=mods\RP_data

Правильно ли понимаю, что теперь будет достаточно раскомментировать данный параметр и указать подпапку с модом? В ней же может быть как patchXXX.dat, так и папка DATA

Опубликовано

Ну вообще-то ты делаешь лишнюю работу т.к. переведенный ini есть в инсталяторе, в который я добавляю новые описания.

полагаю, что верен первый вариант из английской версии 4.1.6:

Какой в английской тот и правильный.

Теперь достаточно раскомментировать PatchFile, а Multipatches параметр устаревший?

Правильно ли понимаю, что теперь будет достаточно раскомментировать данный параметр и указать подпапку с модом? В ней же может быть как patchXXX.dat, так и папка DATA

Устарел.

В ней(в папке) может быть только дата, это расширение PatchFile опции.

Тут можно указывать как .дат файлы с уникальными именами, так и сами папки с файлами.

Опций может быть до 100 шт. Желательно делать промежутки при номерации опций.

Опубликовано

Ну ты вобщето ты делаешь лишнию работу т.к. переведенный ini есть в инсталяторе, в кторый я добавляю новые описания.

ничего не лишнее, я сравнил эти переведенные файлы (4.1.6) и на их основе скорректировал часть параметров на более понятные, так же и файл sfall-mods.

Иначе не нашел бы несколько несоответствий между русской и английской версией переводов.

Опубликовано

До этого уже говорили про данный момент (в другом моде):

• При использовании sfall 4.1.5\4.1.6
  • Когда заканчиваются боеприпасы, НПС до победного пытается перезарядить пустое оружие.
  • Даже если в инвентаре имеется другое стрелковое оружие
  • Так же, если один вид боеприпасов израсходован (синие патроны), то НПС не переключается на другой вид (на красные), а продолжает пытаться перезарядить оружие.
  • Видео

Опубликовано

• Так же, если один вид боеприпасов израсходован (синие патроны), то НПС не переключается на другой вид (на красные), а продолжает пытаться перезарядить оружие.
  • Видео

Ха-ха, смешно - это в новых сфалл такое?
Опубликовано

До этого уже говорили про данный момент (в другом моде):

При использовании sfall 4.1.5\4.1.6

Так же, если один вид боеприпасов израсходован (синие патроны), то НПС не переключается на другой вид (на красные), а продолжает пытаться перезарядить оружие.

Че глюкануло после исправления для холодного оружия? Или на других версиях тоже самое.

Я что-то не замечал ранее такого для стрелкового оружия.

Для патронов надо целый мод делать, ибо движек не ищет другой тип патронов, перезаряжает только текущий тип.

Так же как и у игрока - автоматически не перезаряжаются на другой тип.

Опубликовано

Че глюкануло после исправления для холодного оружия? Или на других версиях тоже самое.

Я что-то не замечал ранее такого для стрелкового оружия.

Для патронов надо целый мод делать, ибо движек не ищет другой тип патронов, перезаряжает только текущий тип.

Так же как и у игрока - автоматически не перезаряжаются на другой тип.

Этот танец проявляется лишь на 4.1.х и 4.1.x-extended.

На 3.8.16, 4.0.7 и sfall2 от Crafty - не проявляется - на этих версиях вояка либо берет вторую винтовку (которая в инвентаре), либо перезаряжает на другой вид патронов.

От мода не зависит. 

Если автоматом не перезаряжает тип патронов, тогда не знаю, откуда вояка вдруг перезаряжается и палит очередью...

Опубликовано

А сохранение есть?

есть, хотя, оно проверочное, через Ctrl_r, пришлю, как буду дома.

Опубликовано

есть, хотя, оно проверочное, через Ctrl_r, пришлю, как буду дома.

что-то не понял, а что при Ctrl+R дается вот такой напарник?)
Я проверил на своем сохранении с напарниками все они (как и враги) нормально перезаряжаются.

Если автоматом не перезаряжает тип патронов, тогда не знаю, откуда вояка вдруг перезаряжается и палит очередью...

это я чето перепутал с игроком.
Опубликовано

Вот мод, там же несколько сейвов, как обычно в подпапку с игрой. Загрузи 2й и в пещере пройди левее, там 2 блохи ходят.

Опубликовано

Вот мод, там же несколько сейвов, как обычно в подпапку с игрой. Загрузи 2й и в пещере пройди левее, там 2 блохи ходят.

хорошо, попробую.

;Set to 1 to add proper checks if there is enough ammo to use weapons that use multiple ammo per shot
CheckWeaponAmmoCost

Выключи пока эту опцию.
Суть опции такова, если в оружие не хватает патронов для очереди, AI будет пытаться перезарядить его, чтобы сделать "хорошую" очередь, а так как у него нет патронов и другого оружия, он пять достает это же оружие с одним патроном (он то не знает что ты запретил стрелять очередью с недостаточным количеством патронов) и npc на этом зацикливается.
По фиксим такую фигню.
Опубликовано

Выключи пока эту опцию.

Суть опции такова, если в оружие не хватает патронов для очереди, AI будет пытаться перезарядить его, чтобы сделать "хорошую" очередь, а так как у него нет патронов и другого оружия, он пять достает это же оружие с одним патроном (он то не знает что ты запретил стрелять очередью с недостаточным количеством патронов) и npc на этом зацикливается.

По фиксим такую фигню.

Кстати, была мысль спросить про это, но проверил лишь bestweapons. Спасибо.

Но в других и ранних версиях, оно ведь работало =)

Опубликовано

В старых и 3.8, еще не было добавлено учитывание стрельбы очередью.

Стало интересно (после удаления сообщений) и узнала у Foxx. Ошибка именно в ваших sFall была, у Crafty этот момент давно был исправлен.

Опубликовано

Стало интересно (после удаления сообщений) и узнала у Foxx. Ошибка именно в ваших sFall была, у Crafty этот момент давно был исправлен.

Та ну, там это не работает как должно, т.е. все так-же стреляет очередью с одним патроном в магазине.

Опубликовано

Та ну, там это не работает как должно, т.е. все так-же стреляет очередью с одним патроном в магазине.

Там работало нормально и касалось только Дуда. Вы же накрутили и простым дятлям, вот ошибка и всплыла;)

Опубликовано

Там работало нормально и касалось только Дуда. Вы же накрутили и простым дятлям, вот ошибка и всплыла;)

Изначально до всех правок, это и было прикручено для всех, нo нихрена не работало, я попросил крафти это исправить, он там у себя накрафтил и сделал по своему отвязяв зачем-то от скрипта.

В Оригинальном сейчас это работает как и должно, несчитая этого бага с AI.

Опубликовано

Изначально до всех правок, это и было прикручено для всех, нo нихрена не работало, я попросил крафти это исправить, он там у себя накрафтил и сделал по своему отвязяв зачем-то от скрипта.

В Оригинальном сейчас это работает как и должно, несчитая этого бага с AI.

Достал, мою.

Правь баг и не придуривайся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...