Перейти к содержанию

[sfall 5] Модернизация игрового движка Fallout 2.

Mr.Sталин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mr.Сталин

Так и думал, но нужно было подтверждение)))

Файлы АммоYAAM/Glovz.ini по возможности тоже нужны, если ты не переделывал скрипт. Вдруг кто-то решит формулу сменить. А файлов нет.
Опубликовано

Возник вопрос по поводу подсветки вещей: это так и задумано, что подсвечиваются только контейнеры в прямой видимости ГГ, или это баг? Просто в старых версиях такого не наблюдалось - подсвечивались все контейнеры на карте вне зависимости от местоположения ГГ.

Если что, вот расширенная версия подсветки.

FO2tweaks: неограниченные напарники, запрет напарникам стрельбы очередями, улучшенные гранаты итп.
Переводы: Fallout Fixt svg-badge.svg, Restoration Project svg-badge.svg, Dangerous Quest! svg-badge.svg

Инструменты: расширение VScode с поддержкой скриптов Fallout.

Информация: документация к sfall, вики по Fallout: Nevada, вики PlayItHardcore.

Если есть вопросы, в личку не пишите, лучше пишите на форум.

Опубликовано

В кои то веки понадобился редактор скриптов и, интереса ради, последняя версия Сфала, и на тебе, такой облом! Mr.Сталин, может стоит на "кочегарове" сделать дубликаты тем по Сфалу и утилитам, с ссылками? Лишним не будет. Этот форум отрубается не первый и, скорее всего, не последний раз.

Опубликовано

В кои то веки понадобился редактор скриптов и, интереса ради, последняя версия Сфала, и на тебе, такой облом! Mr.Сталин, может стоит на "кочегарове" сделать дубликаты тем по Сфалу и утилитам, с ссылками? Лишним не будет. Этот форум отрубается не первый и, скорее всего, не последний раз.

так кочегарки вообще очищены, нужен резервный ресурс.

А утилиты можно стащить еще с github и nma

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Ну в общим с редактором скриптов песня отдельная - не понимаю я нифига ничего в этих условных обозначениях, но лиха беда начало. А вот с Сфалом всё ещё печальней. Сейвы старые с ним не грузятся. И я даже знаю почему. Броня, ведите ли, на напарниках неправильно отображена и вообще Майрон с Суликом с ружьями в одной руке и монтировками в другой. А это значит, что в вопросах отображения брони и конь не валялся. Для меня это отображение и возможность мультиоружейности напарников является самым главным, потому, к сожалению, придётся продолжать использование старой версии Сфала от Крафти. Если интересно, то эту.

Опубликовано

Ну в общим с редактором скриптов песня отдельная - не понимаю я нифига ничего в этих условных обозначениях, но лиха беда начало. А вот с Сфалом всё ещё печальней. Сейвы старые с ним не грузятся. И я даже знаю почему. Броня, ведите ли, на напарниках неправильно отображена и вообще Майрон с Суликом с ружьями в одной руке и монтировками в другой. А это значит, что в вопросах отображения брони и конь не валялся. Для меня это отображение и возможность мультиоружейности напарников является самым главным, потому, к сожалению, придётся продолжать использование старой версии Сфала от Крафти. Если интересно, то эту.

Данный вопрос поднимался не раз. Тут варианта два, или переделывать отображения по уму, чтоб любой sfall схватывал, либо использовать sfall 1.7.31.r3, что в принципе, тоже не плохо, если все что необходимо работает.

только не эту (29), а вот эту (31.r3), уже настроенная под твой мод.

Об этом то же говорили в проф.теме мода.

Опубликовано

Броня, ведите ли, на напарниках неправильно отображена и вообще Майрон с Суликом с ружьями в одной руке и монтировками в другой. А это значит, что в вопросах отображения брони и конь не валялся. Для меня это отображение и возможность мультиоружейности напарников является самым главным

Способносить носить различную броню и тип оружия настраивается в armor.ini

Невижу никакой проблемы с этим.

Опубликовано

Mr.Сталин

Тоже не вижу проблем, только настраивать в npcarmor.ini ;)

Не получится. ФТ броню туда так просто не добавишь. Мы уже говорили об этом и сошлись во мнении, что внешний вид напарник должен заимствовать от настроек брони, а не каких-то там скриптов. Но видимо сделать это настолько сложно, что никто и не взялся.

Опубликовано
Сделал релиз v4.1.9

Не получится. ФТ броню туда так просто не добавишь. Мы уже говорили об этом и сошлись во мнении, что внешний вид напарник должен заимствовать от настроек брони, а не каких-то там скриптов. Но видимо сделать это настолько сложно, что никто и не взялся.

Ничего нет, невозможного. Мнение было ошибочным.

Добавляешь по обычному все анимации ФТ  + итем брони.

Добавляешь в [ArmorTypes] свой новый тип брони.

Далее указываешь в секциях кто ее может носить, или в [Default] тогда носят все.

Все просто как 2+2

Опубликовано

Mr.Сталин

Приветствую! Ты не мог бы подправить инсталятор так, чтобы при выборе папки установки было пустое поле (т.е. чтобы юзер сам указал папку с f2). Просто при установке происходит дублирование папки Fallout2. Спасибо :)

Опубликовано

Mr.Сталин

Приветствую! Ты не мог бы подправить инсталятор так, чтобы при выборе папки установки было пустое поле (т.е. чтобы юзер сам указал папку с f2). Просто при установке происходит дублирование папки Fallout2. Спасибо :)

там дело одной переменной, Mr.Stalin в том числе, проверяет юзеров на внимательность)

Для первой части Fallout, тоже будет sFall F1 - Extended version ;)
Друже, ты не шутишь?

Опубликовано

Друже, ты не шутишь?

Шутил/спрашивал.

Но Mr.Stalin не бум-бум в первой части)))

Опубликовано

Шутил/спрашивал.

Но Mr.Stalin не бум-бум в первой части)))

да все там бум, просто в этом нет особого смысла

Опубликовано

Почему нет смысла - ошибок в движке наверно еще полно.

потому что Mr.Stalin уже ответил.

а ошибки, ну куда  без них.

Опубликовано

Mr.Сталин

Приветствую! Ты не мог бы подправить инсталятор так, чтобы при выборе папки установки было пустое поле (т.е. чтобы юзер сам указал папку с f2). 

Не могу) Там(в инталляторе) как я хочу, надо сценарий писать, так, что еcли я не найду пример, это будет  - "не вам, и не мне". :)

Опубликовано

Если правильно понял, сделай, установку в корень диска, без указания папок и все, а то бывает, что путь прыгает, то в desktop\fallout2, то темповская длинюха.

DefaultDirName={sd}

AppendDefaultDirName=false

Опубликовано

Pyran

Приветствую! Все верно "без указания папок" самое то, а вдруг у меня папка F2 называется :)

Опубликовано

Если правильно понял, сделай, установку в корень диска, без указания папок и все, а то бывает, что путь прыгает, то в desktop\fallout2, то темповская длинюха.

Зачем эти корни. А так все правильно куда exe положил, туда и инсталирует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...