Pyran Опубликовано 4 сентября, 2022 Опубликовано 4 сентября, 2022 Обновление:Версия R4.2.u2.sfall5 by Mr.Stalin (5.0.1.3).sfall configurator (2.1.2.0)."Синие пещеры" выделено в отдельный пункт.Автосохранение - теперь работают. 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Aleś Dallwitz Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Посмотрел сборку Pyran'а... интересно, подрисовал месяцы, собрал переведённую графику, что-то сам дорисовывал, что-то из паков Pyran'а...шрифты...настроил sfall...думаю, надо начинать тексты переводить... F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
QweSteR Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 С июля не интересовался. Какие там успехи? В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 Заплати, они тебе расскажут, эксклюзивный jpg может пришлют. Ничего, кроме того, что обновился в сборке sfall. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 Вот решил поспрашивать забугорных друзей, авось кто и сделает мне там аккаунт. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
VatsOfGoo Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 В 25.09.2023 в 22:42, QweSteR сказал: Вот решил поспрашивать забугорных друзей, авось кто и сделает мне там аккаунт. Я на них подписывался, когда Patreon принимал наши карты. Теперь это не работает, поэтому нет смысла в аккаунтах. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
QweSteR Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 8 часов назад, VatsOfGoo сказал: Я на них подписывался, когда Patreon принимал наши карты. Теперь это не работает, поэтому нет смысла в аккаунтах. Если мне оплатят акк по забугорной карточке, то появится смысл. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
VatsOfGoo Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 1 час назад, QweSteR сказал: Если мне оплатят акк по забугорной карточке, то появится смысл. Ну если есть такие друзья-товарищи, то конечно. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Legend Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 Похоже где-то во второй половине января можно ждать публичный релиз с готовым мейн квестом.
Pyran Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 Changelog - меня возмутил и позабавил: Цитата 1. Первая публичная версия главного квеста 2. 2 года работы над обновлением. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Pyran Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 Вот так должен выглядеть лог изменений: Что нового: Цитата -ПАПКА DATA- ART Забавно, что новое, начинается с ... неверной папки, которая называется New Folder =) в ней 3 файла палитры. 62 новых картинки pcx blackjack Музыка: 10 новых музыкальных композиции и 1 звуковой эффект -ОСНОВНАЯ ПАПКА- ART 25 новых задников 137 новых существ 45 голов (390 фреймов), неоднородных голов (не выдержанных в общем стиле) 138 фреймов и 124 pal интерфейса (полагаю, картинки концовок) 3 новых фрейма предметов 4 новых фрейма предметов 21 декор (scenary) 2 новых изображения для навыков 380 тайлов полов 150 новых стен MAPS 156 новых карт PROTO 12 новых существ 20 предметов 409 плиток 149 стен SCRIPTS 101 новый скрипт SOUNDS 17 новых записей для диктора (нарратор) TEXT 127 новых записей для вставок (сгены) 86 новых диалогов 1 новый файл/параметр в папке games Дополнительно 43 новых тайла Синей пещеры Скринсейвер в виде классического бомбопада. Обновлен типаж игрока: супер-мутант для М\Ж. Что изменено: Цитата 1 конфиг элеваторов 4 скрипта 2 шейдера ART: 2 задника 1 существо 37 фреймов 3 головы 9 фреймов 3 фрейма интерфейса 17 декораций 20 splash экранов 25 стен 7 конфигов 52 карты PROTO 50 существ 4 предмета 277 декораций 3 плитки пола 39 стен 158 скриптов 157 диалогов 13 файлов описания параметров. Что удалено: Цитата 2 задника 4 головы из Невады и Соноры =) (28 фреймов) 7 декораций (ТВ, стол, столб) 20 сплеш-экранов 2 стены 21 неиспользуемая карта, 151 карта 2 диалога 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Pyran Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Обновление сборки до r5.0 fix 1 : Исправление относительно оригинала: Исправлена неправильная папка для палитры. Отключен эффект размытости, который бьет по глазам и требует доп.шейдеров. Нет необходимости вскрывать f2_res.dat - нужные файлы все равно находятся в patch001. Возможность выбрать sfall 4.4.1. или extended 5.0.6.1 (и даже sFall2 by Crafty). Splash - нет смысла удалять уникальные экраны, можно их просто дополнить. Конфиги перемещены в папку Config. Задействованы books.ini, которые снова были забыты. Возможность выбрать скорость анимаций\игры. Добавлено HR Mainmenu. Возможность настраивать разрешение экрана. Добавлен список изменений. Что уже увидел: Что-то они накосячили... папки с палитрой лежат не там. Заключенный, но в инвентаре оружие и броня, которые остаются после сна... Куклы из Олимпа, ну хоть головы из Невады и Соноры убрали. Разрешение изменить нельзя, только руками... На мой взгляд - интро заунывное и его нужно или менять или вырезать. Ссылки обновлены, см. первый пост. 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
StateTrooper Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 Можно подробнее по "синим пещерам", это временный эффект или как-то можно отключить? Плюс, русификатор. Вроде в теме писали, что кто-то озадачился этой работой. Стая диких собак бежит вдоль старого шоссе в пустыне
QweSteR Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 Цитата Возможность выбрать sfall 4.4.1. или extended 5.0.6.1 (и даже sFall2 by Crafty). Я подустал на форумах объяснять про эти версии сФалл. Неужели нельзя обойтись только одной версией? Учитывая ориентацию этих сборок на ру-аудиторию, то это очевидно 5.0. Тем более зачем нужен Крафти? В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 3 часа назад, StateTrooper сказал: Можно подробнее по "синим пещерам", это временный эффект или как-то можно отключить? Плюс, русификатор. Вроде в теме писали, что кто-то озадачился этой работой. 1. При установке есть выбор включать или не включать их, так же это указано в readme и описывалось на форуме, итд. Можно, patch002 удалить. 2. Тема небольшая и поиск помогает. Русификатор упоминался по двум моментам - перевод особенностей, текущей версии. И то, что пока мод не будет готов, заниматься переводом - попусту потраченное время, его еще столько раз поменяют. 2 часа назад, QweSteR сказал: Неужели нельзя обойтись только одной версией? Лицензионный аспект открытого кода. Вопрос функциональности (некоторые моды могут требовать, конкретную версию sfall или лишены одной или другой важной функции). Сделано опираясь на просьбы. 2 часа назад, QweSteR сказал: Учитывая ориентацию этих сборок на ру-аудиторию, то это очевидно 5.0. Тем более зачем нужен Крафти? Аудитория не только ру... Crafty - места не занимает и кому нужен, тот найдет применение, пользоваться им никто не заставляет. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
StateTrooper Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 Ок, спасибо. На синем экране почему-то очень сильно тормозило, особенно в бою. Я обратил внимание, что игра периодически рандомно может скрашиться на некоторых локациях. Например, попав разрушенную часть тюрьмы при попытке исследовать бункер и то что ниже могут побиться сейвы или вылететь. Стая диких собак бежит вдоль старого шоссе в пустыне
Pyran Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 3 часа назад, QweSteR сказал: Неужели нельзя обойтись только одной версией? Лицензионный аспект открытого кода. Вопрос функциональности (некоторые моды могут требовать, конкретную версию sfall или лишены одной или другой важной функции). Сделано опираясь на просьбы. 3 часа назад, QweSteR сказал: Учитывая ориентацию этих сборок на ру-аудиторию, то это очевидно 5.0. Тем более зачем нужен Крафти? Аудитория разная... для Ру сегмента установлен Extended, для Eng по умолчанию 4й. Crafty - места не занимает и кому нужен, тот найдет применение, пользоваться им никто не заставляет. 36 минут назад, StateTrooper сказал: Ок, спасибо. На синем экране почему-то очень сильно тормозило, особенно в бою. Я обратил внимание, что игра периодически рандомно может скрашиться на некоторых локациях. Например, попав разрушенную часть тюрьмы при попытке исследовать бункер и то что ниже могут побиться сейвы или вылететь. 1. Оригинал/сборка? 2. Пару бы сейвов перед крашем... 3. Синие пещеры по логике, не могут влиять на тормоза, там только цвет пещер изменен. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
StateTrooper Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 (изменено) Сборку качал отсюда. Ф2 брал 1Сную версию. Кстати, что интересно, это первый на моей памяти мод, который успешно ломает F12se, после первого использования напрочь слетает путь к сейвам и при любых раскладах редиректит на директорию с оригинальным Ф2. Если это разработчики такое ухитрились сделать то снимаю шляпу. Сейвы, в принципе, могу закинуть куда-нибудь. Изменено 19 января, 2024 пользователем StateTrooper Стая диких собак бежит вдоль старого шоссе в пустыне
Pyran Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 2 минуты назад, StateTrooper сказал: Если это разработчики такое ухитрились сделать то снимаю шляпу. Yesterday - 5.0 в архиве или 5.0.f1 с инсталлятором? А зачем вам F12se? Его надо настроить на мод, а не оригинал (указать правильные параметры). Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
StateTrooper Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 С инсталлятором. А что там в F12 настраивать, кроме языка и пути к моду при первом запуске? Это потом он крашится. Как говорят интернеты, у этой проги какие-то свои отношения с ресурсами игры и она может их крашить или крашится сама. По началу нужна была просто посмореть, что они нового в тюрьме и в квестах сделали, что бы особо не заморачиваться. Вообще говоря, они много сделали, наконец удалось посмотреть лабораторию криогенную, о которой охранник в баре говорит. Стая диких собак бежит вдоль старого шоссе в пустыне
Pyran Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 41 минуту назад, StateTrooper сказал: С инсталлятором. А что там в F12 настраивать, кроме языка и пути к моду при первом запуске? Это потом он крашится. Как говорят интернеты, у этой проги какие-то свои отношения с ресурсами игры и она может их крашить или крашится сама. По началу нужна была просто посмореть, что они нового в тюрьме и в квестах сделали, что бы особо не заморачиваться. Вообще говоря, они много сделали, наконец удалось посмотреть лабораторию криогенную, о которой охранник в баре говорит. Ctrl+r в меню. А вот как настраивал F12se... вспомню, отпишу, но указать конфиг и exe, мало. А пока добавил фикс разрешения, чтобы картинка четкой была, а не как в оригинале, расплывчатой. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
StateTrooper Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 Про Ctrl+r не знал, интересная фича. Правда, пока что не очень понятно, где там основной квест. Взял у доктора в психушке задание на поиск какого-то стафа на нижних уровнях, но нет ни снабженца, который должен барахло выдать, ни собственно команды. Вообще с квестами не очень понятно, уже в нескольких местах натыкался на такую тему, что задание выполняешь, а сдать его не получается, в диалоге есть только вариант заново подписаться на это же задание. Стая диких собак бежит вдоль старого шоссе в пустыне
Pyran Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 26 минут назад, StateTrooper сказал: Про Ctrl+r не знал, интересная фича. Правда, пока что не очень понятно, где там основной квест. Взял у доктора в психушке задание на поиск какого-то стафа на нижних уровнях, но нет ни снабженца, который должен барахло выдать, ни собственно команды. Вообще с квестами не очень понятно, уже в нескольких местах натыкался на такую тему, что задание выполняешь, а сдать его не получается, в диалоге есть только вариант заново подписаться на это же задание. Если сюжет из ванбюрена, то искать злодея Спойлер и уничтожать установку судного дня 28 минут назад, StateTrooper сказал: Вообще с квестами не очень понятно, уже в нескольких местах натыкался на такую тему, что задание выполняешь, а сдать его не получается, в диалоге есть только вариант заново подписаться на это же задание. для публичной тест версии, думаю, это простительно... С F12se просто - patch001.dat переименовать в Patch000.dat. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
StateTrooper Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 Ну там явно материала масса, но самое печальное что они так и не пофиксили ту печаль, когда узнаешь у кого-нибудь о новых локациях, а они так и не заносятся в список. Черт, вот за что бы можно было дорого дать так это за карту мода, без патронов на одном холодняке путешествовать пытаясь найти хоть один магазин и постоянно встревая в рандомные месилова это конечно жесть. Стая диких собак бежит вдоль старого шоссе в пустыне
Pyran Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 4 часа назад, StateTrooper сказал: А что там в F12 настраивать, 3 часа назад, StateTrooper сказал: а они так и не заносятся в список. У них там локаций много, а прописано всего 17, если конечно, они это еще где-то не прячят. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти