Перейти к содержанию

Fo2: Megamod (by MIB88)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для фаргусовской версии проканает?

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

По-корявому, проканает. :) Ну, озвучка персонажей будет шипеть,  смесь текстов 1С и Фаргуса. Лучше уж подождать до 2.45, тогда я сделаю красивое сращивание текстов фаргусятинки и Мегамода.

Опубликовано

Надо было уточнить, пойдет ли этот код для RP под Фаргус. Там ведь альтернативный ddraw.dll

Опубликовано

Привет!

Обалденно давно не играл во второй фалоут, но играть в оригинал будет грустно, а про мегамод только слышал. Подскажите если не трудно:

1. ставить как я понял только на версию от 1С?

2. к версии 1С нужны какие-то патчи? (кстати если есть ссылка на раздачу буду благодарен)

3. Где взять сам мега мод? ( как я понял в подписи у дробовика только перевод)

4. как его правильно поставить? (русский, ибо никаким больше не овладел, сколько ни старался...)

Сорри. сразу дополню вопрос тем, что у меня виндоус7 и монитор 22", комп хоть и старенький, но всё же i7 с видеокартой нвида 465 - надеюсь это не помешает играть...

Опубликовано

3. Где взять сам мега мод? ( как я понял в подписи у дробовика только перевод)

вот у товарища Pyran  в подписи можно посмотреть по ссылкам

Опубликовано

Спасибо. Нашёл и вроде всё установил. По крайней мере игра запустилась.

Остался один вопрос: белый цвет имеет все оттенки и почти неразличим. Цветовые точки на заставках и цифры, скажем в характеристиках, что пишутся белым практически не видны. Это можно как-то вылечить?

Варианты в f2_res_Config все перепробовал вроде и оставил директ 9, 640х480, 32 бит цвет и 0герц

дополню, что всё белое в окне игры (тотемный шест), инвентаре (цифра количества), цифры характеристик всё белое плохо различимо и как бы разлагается на цвета. Может можно белый цвет заменить во всей игре скажем на светло-бежевый например?...

Ура! Разобрался. Извиняюсь за беспокойство. Помогло вот это:

DirectDraw

* нажимаем "обзор", ищем "fallout.exe"

* затем "обработать" (можно сохранить reg файл, что бы не использовать утилиту при следующих установках)

* в появившемся окне "Запустить игру?" - выбираем "нет" и даем инсталлятору закончить работу.

из ссылки Pyran

Опубликовано

поиграл немного и обнаружил странность. Выйди Арройо как только ночью противник прицел в минусе. Я бы понял при стрельбе на дистанции, но при рукопашном бое....

Ещё периодически (не всегда!) при входе в случайную встречу ночью появляется вокруг героя световое пятно (как было в оригинала), но оно не движется с героем, а остаётся на месте!!! В нём прицел куда лучше...

Так и должно быть или я поймал какой-то глюк?...

Опубликовано

понятно... Ладно. буду удивляться дальше))) Всё равно таких игр больше нет. А ностальгия мучает)))

Опубликовано (изменено)

Вышла проблема с бункером БС в сборке 2.44.2.

Установил мегамод с рутрекера по пред. ссылке на версию от 1с. Всё встало, играется. Нашелся баг который никак не могу решить.

В локации бункер БС. При выполнении первого квеста, когда нас посылают спасти от анклава развед группу. Всех убиваю, никого не теряю, всё ок. Возвращаюсь, мне квестодатель говорит, что я молодец и могу заходить, но лифт не пускает. Зайдя в лифт получаю такую надпись "лифт без кода доступа бесполезен".

Интересный момент, что если выйти и зайти с локации, то могу выбрать точку входа сразу первый этаж. Правда потом точно также не могу по лифту подняться на улицу.

Еще интересный момент, когда я только первый раз захожу на локацию бункер БС и тут же выхожу и захожу снова (это когда еще не говорил ни с кем и не ходил выполнять первый квест по спасению нашей группы), то я уже могу зайти на первый этаж бункера. Подняться на улицу всё также нельзя, скорее всего где это в этом моменте кроется глюк.

Там была моя вина. Не проверил файлы хорошо для версии 2.44.2.

Вот фикс для тех, кто уже играет. Просто скопируйте в папку с Мегамодом.

Так как я изменил файлик city.txt из папки data/data, то придется начинать игру сначала, НО есть прога F12se от товарища vad'а. Скачать можно здесь. Распакуйте куда угодно, запустите, укажите путь на папку с Фоллаут 2 и выставите значение на 0 согласно вот этому скрину. Сохраните сейв.

Потом заходим в игру и все, больше опция телепортироваться с карты мира сразу на 1й уровень не появится, до "легального" получения доступа к бункеру.

Если что, пишите.

Изменено пользователем Drobovik
Опубликовано

В той же теме на NMA, Endocore выкладывает исправленный скрипт трапперов. для Megamod и RP.

Опубликовано

В фиксе от Endocore добавлена строка Ectrappr.msg {200}{}{You see a dirty, disheveled woman.}

не заметил, он вверху.

Опубликовано

Насчёт NMA, предлагают интересный мод для RP, улучшающий взаимодействия с караванами на глобальной карте:

--Caravan leaders now have reactive dialogue based on the Chosen One's reputation, and their prices are affected by the Chosen One's reputation in their hometown.--Caravan leaders now offer world map information about the location of their hometown and their destination.--Traders have new minor items to trade. The only weapons added were grenades, since a player who wants to play a bomb-tosser has grave difficulties finding enough grenades to use in the game world.--Killing some traders was not affecting the Chosen One's karma or was not correctly calculating karma; these problems are now fixed.--Nomad shamans now trade healing powder, and a bug was fixed so they no longer combine broc and xander for free.

http://www.nma-fallout.com/showthread.php?201627-Better-Random-Traders-(for-RP)

Опубликовано

Уже добавлена в сборку, вчера=) , тут немного осталось, для обновления раздачи...

Hi-Res 4.1.8 & F12SEFO1: Update Pack 1.05FixT 6.7.2.113vYikxx 1.03YLast Hope 1.075Globalmod 1.05 (мега-сборка)Megamod 2.44.2 + Bos & Trappers fix (21.03.14)- голосRestoration Project 2.3.2 ++ Trappers fix by Endocore+ Phobos2077_E&C mod 0.5.1- Ardin, Slim, and Nomad Lore (Klamath1) by Endocore+ Better Random Traders (for RP) by Endocore

Dangerous Quest 2.0

чуточку осталось... 

Опубликовано

Извиняюсь, я тут с обновлениями задерживаюсь... авралы всякие...

Опубликовано

Да какие проблемы =) Наоборот только благодарны тебе за твои труды. Как раз вот подожду когда ты зальешь посл. апдейт и поиграю заново =)

Опубликовано
Смотрите подпись, свежачек от 11.05.14

Опубликовано

Хотелось бы узнать: 

1)Данный мод - лорный? (т.е. все новые элементы вписываются во вселенную фолла)

2)Что лучше выбрать человеку который много раз играл в оригинальный ф2: Megamod или Restoration Project?

3)У друга видел мод который позволяет настроить внешность главному герою (можно сделать лысым), в данной сборке это включено?

Опубликовано

1) Я бы назвал этот момент спорным.

2) Лучше попробовать и то и другое. RP - по большей части восстановление вырезанного контента, MM - сборная солянка.

3) Вроде это в RP, но тут я не уверен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...