Legend Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Хотелось бы узнать: 1)Данный мод - лорный? (т.е. все новые элементы вписываются во вселенную фолла)2)Что лучше выбрать человеку который много раз играл в оригинальный ф2: Megamod или Restoration Project?3)У друга видел мод который позволяет настроить внешность главному герою (можно сделать лысым), в данной сборке это включено?1) Неа.2) Уже описывалось не раз, например, тут.3) Это, емнип, функция Sfall. Есть как в обоих модах, так и можно поставить программку отдельно на чистый Fallout.
Drobovik Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Обновление 2.45 для Мегамода на подходе. MIB88 говорит, что через несколько дней. (или недель, модинг дело тонкое, Петруха!) 2 Fallout DatabaseRussian translation for Megamod 2.44(.2)Russian translation for RP 2.3.3 1С (18.07.2016)Russian translation for RP 2.3.3 Fargus (11.01.2015) + Доп. озвучка от 1С для ФаргусаRussian translation for RP 2.3.3 LeftCorp (11.01.2015)Russian translation for 13V mod
Drobovik Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Вышел новый Мегамод 2.45 от Mib88.Пока только на енглише. Я еще не смотрел, какие там текстовые изменения.Список поправленных багов приличный.ССЫЛКА 4 Fallout DatabaseRussian translation for Megamod 2.44(.2)Russian translation for RP 2.3.3 1С (18.07.2016)Russian translation for RP 2.3.3 Fargus (11.01.2015) + Доп. озвучка от 1С для ФаргусаRussian translation for RP 2.3.3 LeftCorp (11.01.2015)Russian translation for 13V mod
Генерал Максон Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Подожду русскую версию. И с удовольствием её протестирую, если понадобится, ОК, Drobovik? Egon Spengler - Classic Games
Drobovik Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 :-)ok 1 Fallout DatabaseRussian translation for Megamod 2.44(.2)Russian translation for RP 2.3.3 1С (18.07.2016)Russian translation for RP 2.3.3 Fargus (11.01.2015) + Доп. озвучка от 1С для ФаргусаRussian translation for RP 2.3.3 LeftCorp (11.01.2015)Russian translation for 13V mod
gothic74 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Добрый день Drobovik. Недавно установил бессмертный F2 сборки MIB88 в вашей редакции 2.44.2. Устанавливал на чистый F2 от 1С.Поиграл пока немного, но вопросы уже есть. Возможно они уже морально устарели, но мне ответы пока не попадались.1. В Арройо так и неудалось вызвать Лиса на танец клинков. (ветвь диалога была, но он не вышел один на один. Так и пришлось, завалить бедолагу в палатке напав всеми. Но опыта дали 150 как за честный поединок.2. В Кламате Торр не попросил помочь защитить браминов. Возможно я поторопился озодачить его сбором пустых бутылок?3. С книгой Бекки (Дыра) - глюк старый. Обидно, что он так и остался не исправленным.4. Кузнец из Модока рассказал о руднике и отметил его в PipBoy. Но на глобальной маркер не появился. Проходил по корридору под сортиром. Пару жилок с рудой по пути есть, а дальше проход завален камнями и видно помещение с рудакопной машиной. Это и есть рудник?5. Ещё помню, что в оригинале чинил машину сам, договорившись со Смитти заплатить только за машину (по моему за 2000). Теперь в диалоге токай ветки нет, даже при красноречии и ремонте за 100. Пробовал тупо начать ремонт самостоятельно - реакция Смитти соответствующаю. Не трожь! Думаю пока достаточно вопросов. Буду писать порционно.Так же подметил достаточно глобальный глюк. Практически все квестовые предметы так и остаются в инвентаре. Пакеты с ядом после Арройо, часы Корнелиуса, зап части для машины и т.д. Не то чтобы это мешало жить, даже иногда полезно (например Кузнец медернизиреут и отдаёт металлическую броню II, а руда и обычная бронь остаются в рюкзаке и так можно до безконечности), но как то это портит картину Мода.Руссификация 2.45 планируется?
Pyran Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 2. на сколько помню, там немного изменены квесты... Про русификатор - думаю да... но за других говорить не буду. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Drobovik Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Начал адаптировать текст из Мегамода 2.45 под русский Фол 2. Версию для установки на Фаргус кому-нибудь надо? 2 Fallout DatabaseRussian translation for Megamod 2.44(.2)Russian translation for RP 2.3.3 1С (18.07.2016)Russian translation for RP 2.3.3 Fargus (11.01.2015) + Доп. озвучка от 1С для ФаргусаRussian translation for RP 2.3.3 LeftCorp (11.01.2015)Russian translation for 13V mod
DXpert Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Уважаемый дробовик. Надеюсь вы сможете мне помочь =) Есть проблемка в Мегамоде 2.44.2 При игре в полно экранном режиме после свертывания игры и ее развертывании пропадает изображение полностью черный экран, только меню открывается. Сохранение и загрузка не помогают. Приходится пере запускать игру, что огорчает. В оконном режиме при любом разрешении, графика остается в одном, как мне кажется соответствующем разрешению экрана качестве, в моем случае это 1280х972х1 и не изменяется, только при уменьшении окна она сжимается, но эффект тот же все очень мелко не удобно играть, а текст читать вообще убийство глаз =) Есть предложение по графике, можно ли сделать так, чтоб разрешение увеличивалось, а размеры игровых окон и т.д и т.п. в размерах оставались прежними. Есть вопрос на счет Клинта (компаньон из Арейро). Как сделать чтоб он научился Большому оружию? При разговоре с ним, он говорит что при необходимости может обучится большому оружию. Но у меня как был с Холодным, так с ним и ходит, и пулемет с огнеметом у него в инвентаре так без дела и лежат. Не знаю какой у него уровень, но здоровье у него 134, а очки действия 12, скорость повышения уровней уже очень низкая, если кто знает как его обучить, если это возможно, подскажите пожалуйста, а то боюсь не успею =) В пипбое при открытии "статус", если открыто много городов не возможно просмотреть задания всех городов т.к. они скрываются ниже, необходима функция прокрутки. Заранее Благодарю =) Версию для установки на Фаргус Я с удовольствием протестил бы =)
Pyran Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Попробуйте кстати, отдельно установить в начале мегамод, а затем русификацию из подписи Drobovik'a Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
DXpert Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Проблема с братством стали. Нет кода доступа к лифту как его достать или избавится от бага. Читал на форумах не нашол. Принес чертежи Метью, пошел в бункер БС, сказал "Я от Метью, хочу вступить", получил квест на спасение отряда. Спас, переговорил с паладином, много лестного о себе услышал, побежал обратно. Снова к кепу, говорю что все ок, в ответ пишут, что отряд уже выходил на связь, все ок, проходи. Лифт открылся, я вхожу и вместо таблички с этажами в инфоокне пишется "Похоже, лифт без кода доступа бесполезен". Все. Похоже, у меня какой то глюк с мегамодом версии 2.44.2 При чем при входе на локацию 1 Уровень братсва уже доступен, вхожу в него но толку от этого нет, Ливт в нутри тоже не работает тоже пишет "Похоже, лифт без кода доступа бесполезен". Помагите кто знает как исправить. Просто скопируйте в папку с Мегамодом.http://www.mediafire.com/download/j00atyy5zl7mylo/MM2.44.2_BoS+fix.rar Это Помогло!Спссибо wolkerist Заметил баг Когти смерти не наносят почти не какого урона. В оригенали они потрошили все на своем пути =). Можно вернуть им оригинальный урон? Если кто знает напишите =) Про братство стали Вроде все нормально. Все квесты работают, кроме квеста "Выясните куда пропал отряд Анклава". Как я понял реч идет о старой военной базе из Fallout 1. Собрал 5 голодисков, принес их в братство но квест не сдается, как его завершить? Если кто знает помогите=)Еще вопрос, Где можно найти ключ от убежища 14?
Pyran Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Прошу пользоваться редактированием и писать все в одном сообщении, если нет сообщений от других пользователей. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Генерал Максон Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Прошу пользоваться редактированием и писать все в одном сообщении, если нет сообщений от других пользователей. Поддерживаю. Ей Богу, мне тоже не очень нравится несколько идущих сообщений подряд. Лучше когда всё в одном, пусть большое получится, но в одном. Egon Spengler - Classic Games
gothic74 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Есть вопрос на счет Клинта (компаньон из Арейро). Как сделать чтоб он научился Большому оружию? При разговоре с ним, он говорит что при необходимости может обучится большому оружию. Но у меня как был с Холодным, так с ним и ходит, и пулемет с огнеметом у него в инвентаре так без дела и лежат. Не знаю какой у него уровень, но здоровье у него 134, а очки действия 12, скорость повышения уровней уже очень низкая, если кто знает как его обучить, если это возможно, подскажите пожалуйста, а то боюсь не успею =)По поводу Клинта - всё просто. Во всякрм случае у меня. Просто надо забрать у него из рук и инвентаря всё холодное оружие (т.к. это его основной навык), а потом выдать огнестрел. В настройках профиля, поставить "Сначала огнестрельное" и выбрать лучшее оружие. Во всяком случае малый пулемёт он берёт без проблем. А вообще (чисто моё субъективное мнение) с его силой (особенно в мотоброне) и количеством ОД с потрошителем в руке он нещадно рубит даже Анклав, так что катаются от него бедолаги по всей карте боя.
gothic74 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Еще вопрос, Где можно найти ключ от убежища 14?Ключ от Убежища 14 можно снять с трупа супермутанта, при случайной встрече (Именно случайная встреча, где будул лежать два трупа супермутантов армии повелителя).Пути к этому два.1. Нужен Маркус в команде. Если поговорить с Маркусом, почему он не носит броню в диалоге он упомянет о неком учёном, который работал на повелителя и занимался разработками для Мутантов. Маркус покажет дорогу к Убежищу 14 и по пути произойдёт та самая случайная встреча.2. Если Маркуса в команде нет или если диалог о броне состоялся на более ранних уровнях и о Убежище 14 он не сказал, то после выяснения местоположения просто идите к Убежищу. Убейте при входе двух охранников и "посмотрите на входную дверь биноклем". Появиться информация, что дверь заперта и нужен электронный ключ. Просто выходите на глобальную карту (перед выходом лучше записаться) и методично ходите вокруг убежища в радиусе нескольких часов пути. Через некоторое время нужная встреча обязательно произойдёт. Теперь пара советов.1. Обязательно имейте с собой три металлических брони (обычной модели). Из них учёный сделает броню для Маркуса(Если он с вами в команде).2. Учёный на пятом уровне, а на 4-ом перед входом стоит дитя генетических опытов, супермутант Ардениус, которого без боя пройти не получится. Он жахал по мне урон в 70-80НР через улучшенную броню Анклава (благо он не очень-то меткий стоит на месте, а если отойти в самый угол комнаты, то он будет промахиваться и патронов у него по моему всего 10 потом пойдёт в рукопашную. НР у него я насчитал болше 600 пока он сдох. Плюс с ним 4 обычных супермутанта с тяжёлым вооружением. Так, что без мотоброни и мощного оружия там делать особо нечего. А ещё (не знаю глюк или так и задуманно) когда я бился с Ардениусом, Маркус тупо отошол в угол комнаты ни ничего не делал (типа бейся сам, своих не трогаю). 1
gothic74 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Доброго времени всем. Теперь и сам созрел для вопроса. Хочу обратиться к знатокам Мегамода.Что нужно для снятия с трупов ЛЮБОГО типа брони? Чисто для статистики.Решил поэкспериментировать с навыком ремонта. При значении 151 могу снять только обычную военную. Дальше желание копить очки ради экспериментов отпало. Это что-же? А для снятия "мотора Анклава" что понадобиться 200+ или 250+!!!!!!! Если это действительно так, то значение мода Lootable Armor для версии 2.44 теряет практически всяческий смысл! Зачем тратить драгоценные очки на длительную прокачку Ремонта, если (чуть ли не с самого начала) можно особо не напрягаясь прогуляться до Сан-Франциско и воспользоваться всеми благами другого мода, рэндомно генерящего на полках и в ящиках города самые мощные вещи Fallout-а. Я в порту "нарядил" весь отряд (кроме Маркуса конечно) в Анклав. Даже две модификации II нашел! И гуляют мои железные "человеки" теперь по Нью-Рино - народ кошмарят. Да-а! Дисбалансик получается. P.S. Я правда, до сих пор, так и не собрался почитать промт для 2.45. Но если этот генератор случайных предметов там останется, то это сильно подпортит мод. Благодаря этой "Халяве" в районе Чайнатаун" я собрал с полок: Фазер, две "плазменки", импульсную YK42, два автомата H&K G11. И! О УЖАС! Виндикатор! Благо 4,7мм для него тысячами где попало не валяются! Всё это портит целостность сюжета. Кто-то может возразить - Так не будь Халявщиком! Иди по сюжету честно! Но раз уж нашёл, то что? Положить на место и ходить "голым". Это же тоже абсурд.Супер P.S. Вот как-то так я превратил свой коротенький вопрос в бурю полемики. Прошу простить и ответить по поводу статистики по Lootable Armor.
Pyran Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 По канону, снять пауэр армор насильно снять нельзя, она полностью приходит в негодное состояние, lotable mod можно выключить, в сборке сделано, так же, можно сделать, кол-во вещей и частоту появления реже. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Hoop Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 По канону, снять пауэр армор насильно снять нельзя, она полностью приходит в негодное состояние, lotable mod можно выключить, в сборке сделано, так же, можно сделать, кол-во вещей и частоту появления реже. Хм, в вики английском написано что снять можно всё кроме брони главбосса, но нужен так же скилл науки Minimum skill requirements used here are the same as in megamod (if most of RP players or Killap thinks they should be changed - they will be changed; armor PIDs provided in brackets for other lazy RP devs): Robes - 30 repair (113)Leather jacket - 50 repair (74)Combat Leather jacket - 55 repair (265)Leather armor - 60 repair (1)Leather armor Mk II - 70 repair (379)Metal armor - 80 repair (2)Metal armor Mk II - 90 repair (380)Combat armor - 110 repair (17)Combat armor Mk II - 115 repair, 75 science (381)Brotherhood armor (239) (not used by any critters; can only be found in Brotherhood bunker in SF)Tesla armor (240) (not used by any critters; can only be bought in SF)Power armor - 130 repair, 110 science (3)Hardened Power armor (232) (not used by any critters; only Crocket in SF can make them)Advanced Power Armor - 140 repair, 120 science (348)Advanced Power Armor Mk II - 150 repair, 130 science (349)Horrigan's Armor (554) (decided not to implement because: not implemented in original lootable armor mod; as pointed out by B-2Admirer Frank is cyborg; he is a lot bigger than The Chosen One; not even sure it's implemented in megamod) 1
gothic74 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Хм, в вики английском написано что снять можно всё кроме брони главбосса, но нужен так же скилл науки А это проверенно? В английской версии действительно всё так работает?Вот например: Combat armor - 110 repair (17), но у меня получилось только при 150, хотя получается, что при моих Ремонте 151 и науке 122 могу уже снимать Advanced Power Armor - 140 repair, 120 science. Ещё один интересный момент - Tesla armor (240) (not used by any critters; can only be bought in SF). Почему не используется? Очень даже используется. Я уже штук пять точно снимал. Правда такие богатые бандиты встречались только в окресностях Сан-Франциско.
Hoop Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 А это проверенно? В английской версии действительно всё так работает? Я так понимаю что вики не обновлялась уже довольно продлжительное время, плюс авторы сборок могли менять значения/возможность такого действия в принципе. Сам проверить не могу, ибо 2.45 отказывается меня выпускать из храма в принципе
Pyran Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 В плане сборок ... от себя скажу - нет, характеристики (значения/возможности), ничего не менял. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
gothic74 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Доброго времени всем. Pyran, Hoop - огромное спасибо за проявленное внимание к моему вопросу по поводу мода Lootable Armor. Приклоняю колено за то, что потратил ваше время. Наконец-то разобрался. Дело в том, что я сам конкретный ЛОШАРА! Видимо старею!Всё прекрасно работает! Просто я - имея показатели чуть выше 100 и 60 очков свободного опыта, сначала убивал, а потом подходил к трупу и начинал набавлять очки характеристик, отходя и снова подходя к убиенному. Естественно так не срабатывало! Всё банально. Значение навыка уже должно быть "на борту" перед убийством. Так что при значении; Ремонт 141 и Наука 121 - получается снять даже Advanced Power Armor Mk II.Ещё раз СПАСИБО. Надеюсь горестный опыт "старого дурака" кому-нибудь пригодиться. P.S. Чисто для статистики, хочу поделиться информацией по поводу, пожалуй, самого существенного в моде учителя для MrFixit v1.1. Если на базе Сьерра (уровень 3) в диалоге с компьютером прежде чем узнать о том, что Скайнет хочет отсюда уйти, взломать его информационную базу по разработкам (у меня Наука была 120), можно скачать данные по улучшению: огнемёта, топлива, лазерных и плазменных винтовок и пистолетов. Пожалуй самое полезное - улучшение для плазменной винтовки. На 5 единиц повышается (мин. и макс.) урон (конечно не сравнить с YK42) и дальность стрельбы увеличится до 35.Всем удачи! 1
Beris Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Все доброго времени суток.Решил установить Fallout 2 и наткнулся на этот мегамод. Все было-бы хорошо, но у меня почему-то не сохраняется игра. Ставил этот мегамод на версии от 1с, фаргус, 7 волк - везде было тоже самое. Можите подсказать в чем проблема и как ее можно исправить.P.S пересмотрел все 10 страниц форума, но так ответа там и не нашел.
Pyran Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Путь установки? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти