Популярный пост Caldun Опубликовано 2 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Megamod Название: Megamod Версия: 2.47.8 Язык: US / RU Русская версия: 2.44.4/2.47.6 Автор: MIB88 Год выхода: ~30.11.2005 Локализация: Drobovik & Co / для 1C Сайт: NMA-Fallout.Com Авторы/Правообладатели: Bethesda Softworks LLC Описание: Megamod - название говорит само за себя: новые локации, новые персонажи, новые квесты, много всякого барахла и приключений на свой комбинезон. Почти на каждой локации найдете что-то новое, стоит только присмотреться. Цитата MIB88: Я не мастер-скриптор и не крутой сценарист, но было столько разных интересных модов, что кто-то должен был собрать их воедино. Список модов довольно обширен и с каждым обновлением что-то да добавляется. Естественно, не обходится без багов, это неизбежно из-за масштабов контента. Тем не менее, мод проходим. http://i74.fastpic.ru/thumb/2016/0111/53/d3c9cc83a89e34c9908588cd84bf1d53.jpeg http://i74.fastpic.ru/thumb/2016/0111/f8/bddaa864edf0b0e2054faeeb44b40cf8.jpeg http://i74.fastpic.ru/thumb/2016/0111/ea/227e0c7ce293a22896e26c211456fbea.jpeg Способ установки: Инсталлятор: Установите Fallout 2. Установите мод, следуйте указаниям инсталлятора. Установка происходит в подпапку и не затирает оригинал! т.е. если путь C:\Games\Fallout 2, то установка проходит в ..Fallout 2\<MOD>). Для установки в папку с игрой, измените путь и отметьте пункт "В папку с игрой". Ручная установка (не актуально): Распакуйте архив с модом 2.44 / 2.47.6. Содержимое архива скопируйте в папку с игрой, подтверждая перезапись. Запустить processdat2.exe. Далее, только для 2.44.2: накатите update 2.44(.2). запустить processdat2.exe (еще раз). Играйте. Вопрос-Ответ: Дополнение к основному FAQ по Fallout 2 В: Не могу заправить машину, как быть? О: В ddraw.ini - найдите CarChangeFix= установите 0. В: Как установить колесо на машину? О: Логично предположить, что нужен Вик. В: Пропала машина, как восстановить? О: Воспользоваться утилитой "CarF*ckUp" в составе сборки (более актуально для 2.44.* и не советуется для более новых версий) В: в самоделкине почему то нет списка предметов, которые можно создать. Что делать? О: Необходимо найти того, кто захочет вас обучить ремеслу. В: Установлен Мегамод на 1С. Никак не падает броня с убитых врагов. Что делать? О: Для снятия брони нужен прокачанный навык ремонта. В: Избранный не может лазить по лестницам, если на нём Силовая броня БС без шлема, как это исправить? (можно выбрать при установке) О: В броне без шлема отсутствуют анимаций чтобы вскарабкаться по лестнице. Войдите в боевой режим, либо удалите файлы мода. О: Если есть проблема с обычной силовой броней без шлема (рваная анимация, персонаж "скатывается" за края экрана итд), нужно удалить Gl_pa_2.int из "Data\Scripts". В: У всех нпс оружие лежит в рюкзаке и соответственно может быть украдено. Как исправить? (можно выбрать при установке) О: Необходимо удалить GL_Replace_Weapons.int из Data\Scripts. В: При спуске в подвал Аббатства происходит вылет. Установлен HRP 4.0.2. О: В HRP переключите режим отображения с Ddraw7 на DX9 или временно отключите HRP. В: Как вернуть оригинальный урон повреждений? (можно выбрать при установке) О: Чтобы вернуть оригинальное повреждение оружия сотрите hs_combatdamage.int и hs_tohit.int в папке data\scripts. В: Сопартийцы собирают обыскивают трупы и собирают лут. Как это можно отключить? О: Удалите скрипты gl_test1_loot.int и gl_test2_loot.int из папки "Data\Scripts". - Бункер Братства сам по себе довольно глючное место. - По идее, должно было быть исправлено фиксом от тов. Endocore. В: Не получается выйти из бункера (квест БС). О: Из бункера получилось выйти удалив скрипт bosburke.int. После этого перестало забрасывать обратно. В: Как правильно выполнить задания, чтобы попасть в бункер? О: Читаем ниже. ВНИМАНИЕ!! Описание взято с ранних фиксов (2.44.0.1) - Прохождение квестов в бункере БС - Цитата В1: Рыцарь дает 2 задания: "Отнести голодиск в лабораторию" и "Разведать, что случилось с отрядом БС у Сан-Франциско". После выполнения этих заданий, начинается веселье: - Если сдать квест про отряд, то рыцарь открывает вход в бункер и все, вниз спуститься нельзя, т.к. нет кода доступа. - Если после этого сдать квест про лабораторию (профессора) и доложить, что вам нужно к Генералу Бартону, а так же отдать "деталь", разрешение получаем, но диалог прерывает сирена. Спускаемся вниз - а у генерала нет диалога, если вернуться, рыцари получают похвалу, а нас посылают обратно к генералу. И так циклично по кругу. О1: Не берите сразу оба задания. Важно соблюсти последовательность выполнения квестов!!! а). В начале разбираемся с заданием про отряд. Находим данное место и гасим бойцов Анклава. Если на любом из этапов погибнут бойцы БС - НЕ ВИДАТЬ ВАМ ДОСТУПА. Вырезайте их сами, желательно, быть хорошо экипированным и с напарниками. Затем необходимо поговорить с одним из спасенных "Братьев". А по возвращению в бункер, первым делом заговорить с "нанимателем". б). Затем с квестом про передачу голодиска и возвратом назад с "прибором" (без фикса карты, даже не связывайтесь). Дело в том, что: - Когда диалог прерывает сирена, бежать вниз не нужно. Необходимо принять участие в битве с монстрами. И дело даже не в глюке генерации, когда монстры застревают в текстуре машины. Дело в самих бойцах, если заденут вас или вы кого-либо, вас вынесут в первую очередь! Самый простой выход на мой взгляд, перевооружить рыцарей в редакторе. В2: Замечательно. Отряд Анклава вырезал самостоятельно. Весь отряд спас. Возвратился к капитану Бурку, мол все хорошо, НО: никакая сирена его не прерывает, монстры не появляются. И доступа к бункеру нет. Как быть? О2: В квесте по спасению отряда нет ни сирен, ни монстров. Просто сдаем квест и заходим в бункер. Ах да. С капитаном не надо общаться вообще. Квест брать и сдавать надо охраннику рядом с "типом в синей шапочке". - Сирена и монстры - другой квест. Взять можно у "типа в синей шапочке", далее ползем в лабораторию к доктору. Он дает деталь и с ней возвращаемся в бункер, говорим с "типом в синей шапочке", тут сирена и наползают монстры. Много. Далее - я писал выше. Если перебили монстров - поговорите с "типом в синей шапочке" и получите Гаусс-винтовку. - P.S. Согласно квесту, деталь, что вы тащите в бункер, привлекает этих монстров. Соответственно, добравшись до бункера мы соберем солидный хвост. Все логично. СОВМЕСТИМОСТЬ: Совместимость с другими модами и патчами - НЕТ! А с Restoration Project совместим? - Нет! А с Restoration Project Update и EcCo? - Нет! А с Nevada или Sonora совместим? - Нет! А с Fixed edition? - Нет! Только чистый Fallout 2 (1.02d) BIS/Steam/GOG/1C. Полезные ссылки: Мод-Сборка от Pyran-a с апдейтами от Drobovik-a и не только (HRP + Fixes + Updates): #Megamod Pack (2.44.4 RU) - Yandex || Mediafire #Megamod Pack (2.47.6 US) - Yandex || MediaFire #Megamod 2.47.6 test v2 (ru\us) - mediafire Фикс осады БС и фикс лагеря рабов, и некоторых диалогов - обязательно установить для 2.47.6. Megamod: Перевод и редактирование текста для 2.47.х. Прохождение Megamod'a Список модов, которые содержатся в 2.47.6 FAQ по Fallout, ответы на вопросы (+ Как прикрепить сохранения) >>Путеводитель по модам<< База данных от Drobovik-a (mediafire) Собрание модов Fallout 1 & 2 в виде сборок (торрент) Прошу обратить внимание, что имеет место быть "ложным срабатываниям" некоторых антивирусов, на различный контент. 19 Ссылка на комментарий
Highwayman Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 У меня вот проблема в самом начале. В общем фермер просит наказать воришку, который бродит по ночам. Короче пацана в кукурузе получается только убивать, а квест даже не хочет быть выполненным. Что я делаю не так? http://i078.radikal.ru/1305/a2/ed342c4494fc.gif Ссылка на комментарий
Chosen one Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Пацан должен убежать, когда подходишь к нему. Убивать не надо. Найти его потом можно в Голден Гекко.С Аббатством посмотрел бы, но не охота сейчас ставить MM. "Один в поле воин,- доказано." Chosen one. Ссылка на комментарий
Highwayman Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Пацан должен убежать, когда подходишь к нему. Убивать не надо. Найти его потом можно в Голден Гекко.С Аббатством посмотрел бы, но не охота сейчас ставить MM.Ох, спасибо. У самого мозгов не хватило бы. http://i078.radikal.ru/1305/a2/ed342c4494fc.gif Ссылка на комментарий
Chosen one Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Так, на всякий случай.http://ru.falloutmods.wikia.com/wiki/Прохождение_Мегамода 1 "Один в поле воин,- доказано." Chosen one. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Всех Приветствую. Относительно первого поста, Drobovik дал развернутый ответ, всё в той же теме. В: В аббатстве, после сдачи квеста на сбор данных в Волт-Сити и диалога с настоятелем (согласия вступить) происходит перемещение в подвал и...вылет.О: Drobovik писал: Проблема заключалась в патче высокого разрешения (HiRes) версии 4.0.2. С установкой упомянутой раздачи от Pyran он идет включенным. По умолчанию программа настроек f2_res_Config.exe выставляет режим Direct Draw 7, который и является причиной вылета, собственно. Решение: переключить режим в DirectX 9 -Basic или отключить HiRes патч вообще. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Caldun Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Всех Приветствую. Относительно первого поста, Drobovik дал развернутый ответ, всё в той же теме.Спасибо, видели-с Ссылка на комментарий
Даркмен Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Несколько вопросов - версия мегамода 2.44. Помогите, кто чем можете. 1.Как найти убежище 5?2.В Карсон-сити мужик в гостинице говорит, что ищет мать. Ему можно помочь?3.В Колливебе можно узнать про Сэмми. Реально ли найти его жену Миранду и друга Кенни? Я всех жителей перетыкал - никакой реакции.4.Если помочь Дженнингсам, а потом туда опять прийти - в логе написано, что вы, возможно, еще с ними встретитесь. Это действительно так?5.Если в Скраптауне разобраться с бандитами. появляется надпись - вы стали обладателем какой-то информации. Что за информация - я не понял. Ссылка на комментарий
Drobovik Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Здрасте, я тут хочу вам оставить небольшой тизер для Мегамода 2.44.1 на русском. Будут переведены дошечки с названиями на мировой карте. Колливеб http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_9495006WM_COLLY_RUS.jpg Токсичные пещеры http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_9973534WM_TOXIC_RUS.jpg Голгофа http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_9989346WM_GOTH_RUS.jpg Братство Стали http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_3431440WM_BOS_RUS.jpg Лаборатория Братства Стали http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_1694781WM_BFAC_RUS.jpg Fallout DatabaseRussian translation for Megamod 2.44(.2)Russian translation for RP 2.3.3 1С (18.07.2016)Russian translation for RP 2.3.3 Fargus (11.01.2015) + Доп. озвучка от 1С для ФаргусаRussian translation for RP 2.3.3 LeftCorp (11.01.2015)Russian translation for 13V mod Ссылка на комментарий
Drobovik Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Всем, кого это интересует !РЕЛИЗ! Итак, вот полный сборник перевода ММ2.44.1 для 1С с обновлениями и фиксами (какие смог починить). СУПЕР ВАЖНО. Читаем RUS_Megamod v2.44_readme.txt перед тем, как устанавливать эту сборку.Всем, кто не прочитает, - я не виноват, если возникнут какие-то глюки. Я предупреждаю. Если вы все прочитали и не нашли ответа для вашей проблемы, то сообщайте мне здесь на форум. Я по ходу возможности постараюсь починить или сообщить о проблеме автору мода - МИБ88. Пожалуйста не ожидайте идеального продукта без багов и неточностей. На то этот мод и Мега, что одному человеку сложно все выудить и отполировать. Пока все. Надеюсь данный выпуск поможет вам насладиться этим модом на родном великом и могучем.Всем, кто помогал, тестировал или просто поддерживал, - СПАСИБО. PS: Версия для Фаргуса пока задерживается. Надо перепрошить полдюжины скриптов с фаргусовой кодировкой. 2 Fallout DatabaseRussian translation for Megamod 2.44(.2)Russian translation for RP 2.3.3 1С (18.07.2016)Russian translation for RP 2.3.3 Fargus (11.01.2015) + Доп. озвучка от 1С для ФаргусаRussian translation for RP 2.3.3 LeftCorp (11.01.2015)Russian translation for 13V mod Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Приветствую всех участников форума!Мне нужна помощь, не могу найти последнюю версию Мегамода, которая полностью исправлена, с отсутствием багов и глюков, и, разумеется, самую полную. А то одну скачал - там не все дополнительные локации присутствуют, в другой при взятии в команду Сулика и сохранении, при повторной загрузке - игра виснет и сейф, грубо говоря, портится. В третьей почему-то Клинт - наш самый первый союзник из Арройо - постепенно теряет максимально носимый вес (до 150) и максимальный уровень здоровья (до 30 ед.) и когда на него надеваешь броню при клике на кнопку "Бартер", выходит сообщение "Это существо не может ничего нести", приходится сначала просить его снять броню и только потом получается совершить обмен вещами. Честно говоря, подобные лаги очень огорчают, когда хочется просто сесть и спокойно насладиться игрой. Поделитесь, пожалуйста, нормальной рабочей ссылкой на полную версию Мегамода, если кто знает. Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
GenesisVII Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А вы выше сообщение читали? Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Да, точно! Прошу прощения за невнимательность. Тему даже не читал: сразу написал своё сообщение. Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Всё, установил себе этот замечательный Megamod. Скажите, а то, что экран в некоторых локациях, например "Хижина", прокручивается даже за красную зону выхода - это нормально, так и должно быть? Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Drobovik Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Не должно прокручивать за пределы карты. У меня по крайней мере у Хижины все нормально. У тебя что-то с настройками патча высокого разрешения не так. Включена прокрутка за пределы. Ты его вообще устанавливал? В файле f2_res.ini должно быть так: [MAPS] ; if EDGE_CLIPPING_ON=0 - area beyond map edges is visible.; if EDGE_CLIPPING_ON=1 - area beyond map edges is hidden.EDGE_CLIPPING_ON=1 ; if IGNORE_MAP_EDGES=0 - Hi-Res map scroll edges are enabled.; if IGNORE_MAP_EDGES=1 - Hi-Res map scroll edges are ignored.IGNORE_MAP_EDGES=0 Да, так и есть. При неустанволенном патче высокого разрешения, прокрутка на дополнительных картах Мегамода работает неправильно. Установи патч ссылка в ридми моего перевода. Fallout DatabaseRussian translation for Megamod 2.44(.2)Russian translation for RP 2.3.3 1С (18.07.2016)Russian translation for RP 2.3.3 Fargus (11.01.2015) + Доп. озвучка от 1С для ФаргусаRussian translation for RP 2.3.3 LeftCorp (11.01.2015)Russian translation for 13V mod Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Да, патч, как написано в инструкции по установке мода, я установил. В настройках лимит прокрутки убрал. Строчки в .ini-файле все абсолютно сходятся. Вылазит за пределы локации конечно не сильно, примерно вот так: http://i031.radikal.ru/1307/7c/ddc034e57fa6.png Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Ещё такой вопрос немаловажный. Пошёл я спасать Траппера Смайли, зашёл в Токсичные Пещеры, а там нет сетки выхода. Это как-то можно исправить? Если да, то подскажите, пожалуйста как. А то получается не выйти будет из локации. http://i080.radikal.ru/1307/5b/a10a51702dc3.png Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Chosen one Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Она там ниже. Убери ограничение прокрутки карты и увидишь. "Один в поле воин,- доказано." Chosen one. Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Увы, ниже только деревья. Неужели никак не исправить? http://s60.radikal.ru/i169/1307/15/2490d264ea4c.png Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 один из вариантов, как и в предыдущей сборке - отключить на время hi-res. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Надо же, помогло. Спасибо.http://s017.radikal.ru/i431/1307/c4/c7644c4e3ba6.png 1 Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Caldun Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Генерал Максон, а что это за ствол такой интересный? Я такого не помню= Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Генерал Максон, а что это за ствол такой интересный? Я такого не помню=Это я Кламате нашёл, в канализации с Крысиным королем. Пистолет от заправочного крана, переделанный под огнестрельное оружие. Урон 5-10, однозарядный, стреляет одиночными как Самопал и потом сразу надо перезаряжать. Патроны 10 мм. Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Cass Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 В руководстве установки Мегамода из этого поста пишется что сначала необходимо установить версию 2.44Устанавливаю 2.44. Там прилагается программа по Высокому Разрешению. Устанавливаю. Все работает. Теперь начинаю ставить версию 2.44.1Запускаю - какая-то фигня с разрешением выходит. Установки не меняются, шрифт смазанный. Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 У меня также, я просто использую стандартное разрешение 640 на 480 как в старые добрые времена и всё, мне хватает. 1 Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти