Перейти к содержанию

Fo2: Megamod (by MIB88)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи в прохождении

Мегамод версии 2.44

С книжкой для Ребекки не было никаких изменений? Не могу найти нигде из привычных мест. Туалет, кладбище, чуть ниже кладбища, сверху справа карты, где еще патроны лежат - не видно нигде.

Опубликовано

Всем привет! Можно ли в мегамоде отключить некоторые модификации такие как: снятие брони с трупа и что бы оружие падало в инвентарь неписю, а не на землю?З.Ы. Почему нового напарника из Арройо нельзя толкать, как других сопартийцев? 

Опубликовано

Cass, иногда бывает так, что книжки просто-напросто нигде нет, так было и в оригинальном Fallout 2, так есть и в Megamod. Либо она застревает где-то в текстурах и её не видно. Я сейчас прохожу Мегамод, и тоже не могу её найти, так и висит задание в Pip-Boy "Заберите книгу у Дерека".

Kommunist, на счёт брони не знаю, но вот то, что оружие падает на землю, на мой взгляд, делает игру более реалистичной.

Что касается соплеменника Клинта - недоработка создателей мода. Я вообще его в один прекрасный момент вернул в Арройо, сказал "Жди здесь" и пошёл дальше. Ибо я стараюсь набирать в команду людей, которые умеют стрелять. На данный момент у меня в команде: Сулик (вооружен 10-мм пистолетом-пулеметом), Вик (вооружен боевым дробовиком), Кессиди (тоже вооружен боевым дробовиком) и Ленни (вооружен револьвером, не хочет почему-то винтовку брать) и всем дана команда "Ни при каких обстоятельствах не попади в меня". 

Опубликовано

так было и в оригинальном Fallout 2, так есть и в Megamod. Либо она застревает где-то в текстурах и её не видно.

Не видела никогда описаний такого бага ни в одной из версий. Пропасть в текстурах она не может физически, так как места дропа книги в оригинальной игре фиксированы.

Опубликовано

Ну так раз на раз же не приходится. В 20% случаях книги просто нет. Я же не раз Fallout 2 играл, поэтому говорю, основываясь на своих наблюдениях. Что касается застревания в текстурах, думаю всем известно, что есть в игре такие предметы: мешок в колодце с Кротокрысом (Модок), корень ксандер и нож в груде костей в подземелье Кламата, там же патроны в камнях. Еле заметная ваза в Нью-Рино, там где ещё пасхальное яйцо лежит. Думаю и это ещё не всё. Почему-то мне кажется, что и с книгой приключилась та же беда в этих 20% случаях.

Опубликовано

В 20% случаях книги просто нет. Я же не раз Fallout 2 играл, поэтому говорю, основываясь на своих наблюдениях.

А я говорю основываясь на игровых скриптах, где нет багов с этим квестом, и большом объёме прочитаной информации об игре, начиная багрепортами, заканчивая солюшенами. Книга есть всегда в оригинале в одном из четырёх заранее определённых мест, по крайней мере в распространённых версиях а-ля Фаргус-1С и английской с американской.

То есть это либо ошибка/нововведение мода, либо невнимательность игрока.

Опубликовано

То есть это либо ошибка/нововведение мода, либо невнимательность игрока.

Вот я и спрашиваю, не есть ли это результат Мегамода. Ибо прошлась по всем местам, указанным в солюшине основной игры (включая карманы детей) - книги нет. (Игра от 1С)

Опубликовано

Kommunist, на счёт брони не знаю, но вот то, что оружие падает на землю, на мой взгляд, делает игру более реалистичной.

Так же в реализме оружие может остаться в руках убитого, но проблема в том что оружие может упасть в гору убитых неписей. По этому подобрать его невозможно или может выпасть за объект где его ни как не увидеть.

Опубликовано

Всем привет! Можно ли в мегамоде отключить некоторые модификации такие как: снятие брони с трупа и что бы оружие падало в инвентарь неписю, а не на землю?З.Ы. Почему нового напарника из Арройо нельзя толкать, как других сопартийцев? 

Можно отключить, в ini-файлах где-то есть параметр, так и называется weapon_drop, его надо переключить. У меня от этого випон дропа мой достаточно мощный комп ВНЕЗАПНО начинает тормозить=, да и подбирать очень неудобно. Про lootable_armor (или как-то так) тоже ищите по iтi-файлам.

А на книжку я стабильно забиваю :(

Опубликовано

У меня тоже, кстати, компьютер тормозит, например, когда банду Бишопа перебьёшь. На полу остаётся много вещей. Не смотря на то, что это более реалистично, как я сказал ранее, мне всё же хотелось бы чтобы инвентарь весь оставался у противника как раньше. Как это сделать? Если можно, поподробнее, а то я в этих .ini файлах плохо понимаю.

Опубликовано

Файлик On_Death.ini (в корневой папке)

меняем значение  с 1 на 0.

;set to 1 to enable weapons dropping to the ground on death,set to 0 to disable
weapon_drop=0

lootable_armor - следующая строка по достижении 21 уровня сможете это дело задействовать. и так же можно его вырубить переведя значение в 0

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Спасибо, Pyran! А после этих манипуляций можно будет продолжать игру с последнего сохранённого места или надо будет начинать с самого начала?

Опубликовано

однозначно ответить не могу, думаю что не обязательно, как смена разрешения в hi-res...

Fallout вообще одна из тех игр в которые я ещё играю...

Опубликовано

Все здравия! Два вопроса:

1) Для обычного Fallout 2, есть такая классная штука которая позволяет добавлять вещи в инвентарь, но для мега мода она не работает. Есть что ни будь подобное, чем можно редактировать сэйвы в мегамоде?

2) Как убрать вес патронов? Я не любитель такого чрезмерного реализма, и эта возня с патронами довольно сильно напрягает.

Благодарю! )

Опубликовано

Очень советую! У меня ещё ни разу не глючила, не зависала и не вылетала, работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу). Дай Бог здоровья всем тем, кто трудился надо Мегамодом.

Кстати, мне не очень нравится позолоченный цвет Хайвеймена. Можно его как-то сделать обычным серебристым как в оригинале? Во-первых, серебристый смотрится приятнее, во-вторых, когда он золотистый, невозможно посмотреть сколько у него осталось процентов энергии (видно только на карте мира, но это не удобно, если надо заправлять). Подскажите, будьте любезны, кто знает.

Опубликовано

Спасибо,Я все загрузил и поставил. Пройдя храм испытаний и побегав по деревне появились вопросы.

- Зачем нужны красные и серые муравьи? И чем они отличаются? 

- Старейшина отправил на поиски какой то отравы для растений,где ее искать? И обязательно выполнять этот квест? 

За Повелителя!

Опубликовано

- Муравушки для разнообразия.

- Выполнять обязательно, если внимательно слушали, то отправляют в Клэмат, к фермерам. Иначе деревня погибнет, ещё до поиска всякого ГЭКК

Опубликовано

- Зачем нужны красные и серые муравьи? И чем они отличаются? 

- Старейшина отправил на поиски какой то отравы для растений,где ее искать? И обязательно выполнять этот квест? 

1. Ничем не отличаются, абсолютно, только цветом.

2. Это обязательная часть игры, ведь только после нахождения отравы Старейшина даёт квест на поиски Г.Э.К.К. Найти отраву можно так:

- В Кламате в городе Трапперов около самого входа стоит фермер Сем и трудится на своём участке, он рассказывает об отраве, когда ему помогаешь остановить воровство овощей (для этого нужно подождать до полуночи вдалеке пока не увидите мальчика, подкрадывающегося к растениям фермера, после того как он начнёт срезать растения подойти и спугнуть его, затем идти в таверну "Золотой Гекко" и взломать черный ход, там-то в одной из комнат и будет мальчик и его покровитель, покровителя придётся убить и забрать орудие, которым мальчик срезал овощи - как доказательство). 

- Либо сразу идти в развалины города Трапперов и на западе найти малозаметную дверь, сразу за которой находится заброшенный гараж с грудой камней. Груду камней необходимо уничтожить динамитом и откроется спуск вниз. Хорошенько поискав и убив всех крыс, кротокрысов и Короля Крыс можно найти 2 полных пакетика отравы (на протяжении пути к полным пакетикам, повсюду будут валяться пустые разорванные пакетики - они бесполезны). Сразу как только получите отраву, немедленно возвращайтесь в Арройо спасать посевы. 

Опубликовано

1. Ничем не отличаются, абсолютно, только цветом.

2. Это обязательная часть игры, ведь только после нахождения отравы Старейшина даёт квест на поиски Г.Э.К.К. Найти отраву можно так:

- В Кламате в городе Трапперов около самого входа стоит фермер Сем и трудится на своём участке, он рассказывает об отраве, когда ему помогаешь остановить воровство овощей (для этого нужно подождать до полуночи вдалеке пока не увидите мальчика, подкрадывающегося к растениям фермера, после того как он начнёт срезать растения подойти и спугнуть его, затем идти в таверну "Золотой Гекко" и взломать черный ход, там-то в одной из комнат и будет мальчик и его покровитель, покровителя придётся убить и забрать орудие, которым мальчик срезал овощи - как доказательство). 

- Либо сразу идти в развалины города Трапперов и на западе найти малозаметную дверь, сразу за которой находится заброшенный гараж с грудой камней. Груду камней необходимо уничтожить динамитом и откроется спуск вниз. Хорошенько поискав и убив всех крыс, кротокрысов и Короля Крыс можно найти 2 полных пакетика отравы (на протяжении пути к полным пакетикам, повсюду будут валяться пустые разорванные пакетики - они бесполезны). Сразу как только получите отраву, немедленно возвращайтесь в Арройо спасать посевы. 

Спасибо за подсказку. У меня еще вопрос можно ли играть в мегамод без хайреса,а то с ним глючит игра. Еще вышла проблема когда одел броню на клинта она не отображается,а когда одел на сулика то игра тормозит и вылетает. Я играю через ярлык Megamod 2.44 а когда запускаю в корневой папке Fallout2.exe  - тормозит.

За Повелителя!

Опубликовано

Можно. Я без него играю, ибо с ним у меня на некоторых локациях не видно сетки выхода, например, в Токсичных Пещерах (то есть просто не выйти с локации). Кстати, Клинта вообще не советую брать, его нельзя толкнуть в случае, если он блокирует вам проход и порой приходится загружаться. Такая же беда наблюдается и у гуля Ленни - врача из Гекко. Остальные спутники легко отталкиваются. 

Опубликовано

Можно. Я без него играю, ибо с ним у меня на некоторых локациях не видно сетки выхода, например, в Токсичных Пещерах (то есть просто не выйти с локации). Кстати, Клинта вообще не советую брать, его нельзя толкнуть в случае, если он блокирует вам проход и порой приходится загружаться. Такая же беда наблюдается и у гуля Ленни - врача из Гекко. Остальные спутники легко отталкиваются. 

Как же тогда его отключить вообще? или можно его удалить? Но как я не знаю

За Повелителя!

Опубликовано

Как же тогда его отключить вообще? или можно его удалить? Но как я не знаю

Я его просто отключил. На скриншоте на кнопке написано Enable (включить), то есть Hi-Res выключен:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/194561625.0/0_b9957_cf813b75_L.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...