Перейти к содержанию

Fo2: Megamod (by MIB88)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос не совсем по тебе но какая разница между Restoration Project  и Megamod ? Ведь это скорее всего одно и тоже, только от разных людей или разница большая?

Вот тут неплохо расписано про различия.

Опубликовано

1. Выбор между Фиксами для английского мегамода  или русской локализацией.

2. * (из-за скрипта) У многих НПС оружие было не в руках, а в инвентаре, от чего все ломились драться на кулаках.

*Включает Выпадение вещей, только при поражении противника энергетическим оружием (когда от врага остается кучка пепла), что выглядит более естественным.

*В мм, при уничтожении противника оружие падало на землю - что совсем не удобно.

*Броня противника (при соответствующем навыке) не выпадала.

3. *В мм добавлена анимация силовой брони без шлема. Изредка - это вызывало глюки у некоторых пользователей. 

* В мм есть рэндомное появление вещей, от яблока (лом, куртка, мусор) до силовой брони второго класса (гаусок, виндикаторов и прочего уникального, что портит баланс) , это делает мир более живым, но некоторым пользователям не нравится "не канон", т.к. можно было без труда достать самое грозное оружие и экипировку.

* Кар фак ап = фикс, применяется только если из-за глюка у вас пропала машина.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Pyran а как убрать эффект о котором я писал ранее, что противники которые стоят за укрытием их не видно? В оригинале этого не было и мне это не удобно.

Опубликовано

(не раз обсуждалось) настройки-настройки экрана-туман войны (options-screen setting - fog_of_war) снять галочку

Опубликовано

Pyran а это в самой игре или в каком то файле, я просто тут не дано так что извини.

Обновление ------------------

Всё спасибо я нашёл где это, правдо Туман Войны по умолчанию выключен(крестик не выделен красным в опциях) мне пришлось его сначала включить а потом отключить обратно. Скорее всего это баг версии 2.44.2 РУС так как я на ней пока играю.

Опубликовано

да, ни каких проблем.... 

а то что не горит крестик, фиг знает... не должно так быть

Опубликовано

Pyran а когда по ощущениям может повиться готовая версия мода 2.45.2 на русском языке? Мне бы хотелось чтоб не особо спешили с модом чтоб потом было поменьше глюков...

Опубликовано

Не знаю, Прежде всего знать бы когда будет сам 2.45.2 и перевод будет под него, а это стоит смотреть на nma и спрашивать у Drobovika. Там и сборку можно будет организовать. Про глюки же, их стараются искоренить, но сами же понимаете, за всем не уследить, да и вылезать глюки любят, там где их не ждешь, а чтобы их проверить и исправить, нужен не один человек (тестер) и не один день... а так как все это делается на чистом энтузиАЗИЗме, тесторами выступают простые игроки и любители (фэны/поклонники) фолла, как я и вы.... 

Опубликовано

Pyran а что надо сделать чтоб регулировать скорость движения по карте а то сильно быстро. Я нигде не нашёл таких настроек.

Опубликовано (изменено)

по идее, фикc уже включен в сам мм и ничего предпринимать не нужно, но если летает, то...

В: Слишком быстрое, или медленное перемещение по карте
О: В настройках sfall, файл ddraw.ini, есть строчки
;Set to 1 to use the fallout 1 code to control world map speed
WorldMapFPSPatch=0 - чтобы установить скорость передвижения по карте как в Fallout 1 (подставьте 1 вместо нуля)

;Controls the world map speed if WorldMapFPSPatch is 1. Higher values cause slower movement
WorldMapDelay2=66 - чем больше значение, тем медленнее скорость.

другого способа не припомню, и думаю, стоит прочитать faq на данной странице

Изменено пользователем Pyran

Опубликовано

Уважаемый Pyran и все знатоки, у меня вопрос по Мегамоду версии 2.44.2 русифицированной Drobovik'ом. Изучив доступные мне в интернете статьи я не нашел никакого разрешения моей проблемы. Возможно вы сможете мне подсказать в чем состоит загвоздка...

Порядок моих действий:

-установка Fallout 2 от 1С

-установка патча 2.03 для 1С ( знаю что патч судя по описанию инсталлера уже включен в архив, но я перестраховался)

-проследил чтоб в папке Fallout 2 был удален patch000.dat

-установка Мегамода из инсталлера версии 2.44.2 (203 мб)

-все четко по инструкции

Далее начинается проблема:

-при запуске игры экран заставки проявляется крайне заторможенно

-далее при загрузке меню тоже самое

-начать играть не возможно так как ужасные тормоза...

Данную проблему вылечил непосредственной отдельной установкой  HiRes 4.1.8,

после этого все заработало нормально,но по прибытию в Брокен Хилл,где жилой район прокручивался с ужасными тормозами, причем отключение Hi Res patcha не помогло... Впечатление будто запустил игру на Пентиум 90....

Иногда тормозит чуть менее... Но окончательно добило когда в Яме я вынес Мецгера и всю его братву и после окончания боя, начались эти тормоза, играть совершенно не возможно, на соседней карте все идет как надо и та же проблема в убежищах 15 , 23 и Нью Рино, после выноса врагов и окончании боя, все начинает ужасно тупить...

Уважаемые знатоки, пожалуйста посоветуйте мне решение данной проблемы? Если таковое есть ... Я смотрел ddraw.ini . ничего аномального там не обнаружил... Удалял fallout2.cfg... Отключал и пробовал разные режимы HiRes patcha, устанавливал игру на другой комп. На обоих компах стоит ХР sp3, другие игры и оригинальный Фол идут прекрасно... Очень хочется поиграть в Мегамод, но кроме прохождения без убийств другого варианта не вижу, а я привык играть войном с положительной кармой и в местах иногда никак нельзя пройти мирно... Пожалуйста подскажите, стоит ли ждать новую версию или менять операционную систему?

Опубликовано
По поводу установки: 1С + MM2.44.2 и больше ничего не надо. Про тормоза и прочее, лично мне затруднительно, внятно ответить, пришлите сейвы (если остались) из этих локаций. Операционка тут не причем.

Опубликовано

Благодарю за ответ! Вот ссылка , Яма после убийства Мецгера.   (Запаковал WinRar 5.0 beta, спецом зарегился на Яндекс Диск ) Попробуйте у себя запустить, у меня тормоза голимые при прокрутке.

https://yadi.sk/d/DHUFwnGJb6C8H

Опубликовано

Люди к сожалению читать все коменты на этом форуме это не посильная задача, и я уверен что уже спрашивали этот вопрос. В патче Hi-Res что лучше выбрать DirectX 9 или DirectDraw 7 ?

Опубликовано (изменено)

2Adrian
dd7 - простыми словами, более естественен и приятен глазу, только вот, с ним не пройти игру и многие локи просто вываливаются/не загружаются, по этому однозначно dx9 и только, в сборке оно стоит значением по умолчанию.

2Zealot_1987
Погляжу.
Яндекс - Можно было использовать какой нибудь rghost.ru

Установка 1С +_mm2.44.2 - ваш сейв, ни одного из выше описанных лагов нет. Здесь вопрос в вашей конфигурации системы, что сказать, попробуйте этот метод.

Изменено пользователем Pyran

Опубликовано

2Adrian

dd7 - простыми словами, более естественен и приятен глазу, только вот, с ним не пройти игру и многие локи просто вываливаются/не загружаются, по этому однозначно dx9 и только, в сборке оно стоит значением по умолчанию.

2Zealot_1987

Погляжу.

Яндекс - Можно было использовать какой нибудь rghost.ru

Установка 1С +_mm2.44.2 - ваш сейв, ни одного из выше описанных лагов нет. Здесь вопрос в вашей конфигурации системы, что сказать, попробуйте этот метод.

Спасибо, я так думаю что ограничусь переустановкой ОС. Если только у меня такая проблема, то дело в ОС... Спасибо за помощь!

Опубликовано

Под конфигом системы, я подразумевал железо, в частности проц., а не ос (хотя как % тоже допускаю). 

Опубликовано

Бодрого времени суток, хочу спросить по поводу кники которая называется "Техническое руководство по ремонту силовой брониТ-51b" эта книга когда находится в руках то её можно использовать, но при этом написаано что "это ничего не даст". Что делать с этой книгой она и в оригинале тоже есть, получается от неё вообще ни какого толка? И Вот мою броню уже много раз пробивали и ремонтировать её нельзя...

Опубликовано

Приветствую форумчан! насущный вопрос - при прохождении 2.44.2 ru в Колливебе при любом развитии диалога Джози не берет пистолет чтобы убить гемпфри... есть ли решение данной проблемы?

Опубликовано

Не разобрался с установкой...

---Включить оригинальную схему повреждений

А какая она была в оригинале и какая она будет, если я оставлю схему мегамода?

Распишите подробнее про обе схемы пожалуйста, или даите ссылку где это уже сделано.

---Ресурсы ( 726 мб )

Это ресурсы для крафта что ли?

---Отключить: силовая броня без шлема

Это анимация силовои брони?... и если я отключу, то силовая броня будет со шлемом?... то есть в оригинале она была без шлема?

Опубликовано

1. в мм система повреждений отличается в брутальную сторону
2. нет, ресурсы мода.(распаковка каждого компонента по отдельности, для игры в мод не имеют прямого отношения.) (считайте, что вы накачали архивы с модом и кучей фиксов, а затем их распаковали.)

3. иногда бывают глюки с этой анимацией, если она вас раздражает, можно будет убрать. В оригинале силовая бронь только с шлемом.

Опубликовано

В патче 2.44.2 не работает перк *Свежевание гекко*... то есть не могу подобрать шкурки с гекконов, потому что их там нет! В патче 2.44 все было нормально

Где то вычитал что перка *Свежевание гекко* уже недостаточно для этого... если так, то что надо еше сделать?... или это просто баг?

Опубликовано

Очень интересует происхождение новых локаций в мегамоде и других модах. Ну с ЭПА, племенем все ясно - а вот откуда взялись убежища 14, 23, Колливеб, Карсон и т.д.? Фанаты их просто придумали, что ли?

Опубликовано

Очень интересует происхождение новых локаций в мегамоде и других модах. Ну с ЭПА, племенем все ясно - а вот откуда взялись убежища 14, 23, Колливеб, Карсон и т.д.? Фанаты их просто придумали, что ли?

Да.

Intel Core i3 3240 | MSI B75MA-E33 | 8GB DDR3 Cricual | WD Blue 1TB | Plextor 120GB SSD | Samsung DVD RW | Sapphire Radeon RX 460 (4GB) | HIPRO 500W | Deepcool Theta 31 PWM | Zalman ZM-F2 FDB | Linkworld 727-10 |

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...