Legend Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Вопрос не совсем по тебе но какая разница между Restoration Project и Megamod ? Ведь это скорее всего одно и тоже, только от разных людей или разница большая?Вот тут неплохо расписано про различия.
Pyran Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 1. Выбор между Фиксами для английского мегамода или русской локализацией.2. * (из-за скрипта) У многих НПС оружие было не в руках, а в инвентаре, от чего все ломились драться на кулаках. *Включает Выпадение вещей, только при поражении противника энергетическим оружием (когда от врага остается кучка пепла), что выглядит более естественным. *В мм, при уничтожении противника оружие падало на землю - что совсем не удобно. *Броня противника (при соответствующем навыке) не выпадала.3. *В мм добавлена анимация силовой брони без шлема. Изредка - это вызывало глюки у некоторых пользователей. * В мм есть рэндомное появление вещей, от яблока (лом, куртка, мусор) до силовой брони второго класса (гаусок, виндикаторов и прочего уникального, что портит баланс) , это делает мир более живым, но некоторым пользователям не нравится "не канон", т.к. можно было без труда достать самое грозное оружие и экипировку. * Кар фак ап = фикс, применяется только если из-за глюка у вас пропала машина. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
adrian Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Pyran а как убрать эффект о котором я писал ранее, что противники которые стоят за укрытием их не видно? В оригинале этого не было и мне это не удобно.
Pyran Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 (не раз обсуждалось) настройки-настройки экрана-туман войны (options-screen setting - fog_of_war) снять галочку Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
adrian Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Pyran а это в самой игре или в каком то файле, я просто тут не дано так что извини. Обновление ------------------Всё спасибо я нашёл где это, правдо Туман Войны по умолчанию выключен(крестик не выделен красным в опциях) мне пришлось его сначала включить а потом отключить обратно. Скорее всего это баг версии 2.44.2 РУС так как я на ней пока играю.
Pyran Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 да, ни каких проблем.... а то что не горит крестик, фиг знает... не должно так быть Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
adrian Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Pyran а когда по ощущениям может повиться готовая версия мода 2.45.2 на русском языке? Мне бы хотелось чтоб не особо спешили с модом чтоб потом было поменьше глюков...
Pyran Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Не знаю, Прежде всего знать бы когда будет сам 2.45.2 и перевод будет под него, а это стоит смотреть на nma и спрашивать у Drobovika. Там и сборку можно будет организовать. Про глюки же, их стараются искоренить, но сами же понимаете, за всем не уследить, да и вылезать глюки любят, там где их не ждешь, а чтобы их проверить и исправить, нужен не один человек (тестер) и не один день... а так как все это делается на чистом энтузиАЗИЗме, тесторами выступают простые игроки и любители (фэны/поклонники) фолла, как я и вы.... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
adrian Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Pyran а что надо сделать чтоб регулировать скорость движения по карте а то сильно быстро. Я нигде не нашёл таких настроек.
Pyran Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) по идее, фикc уже включен в сам мм и ничего предпринимать не нужно, но если летает, то...В: Слишком быстрое, или медленное перемещение по картеО: В настройках sfall, файл ddraw.ini, есть строчки;Set to 1 to use the fallout 1 code to control world map speedWorldMapFPSPatch=0 - чтобы установить скорость передвижения по карте как в Fallout 1 (подставьте 1 вместо нуля);Controls the world map speed if WorldMapFPSPatch is 1. Higher values cause slower movementWorldMapDelay2=66 - чем больше значение, тем медленнее скорость.другого способа не припомню, и думаю, стоит прочитать faq на данной странице Изменено 30 августа, 2014 пользователем Pyran Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Zealot_1987 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Уважаемый Pyran и все знатоки, у меня вопрос по Мегамоду версии 2.44.2 русифицированной Drobovik'ом. Изучив доступные мне в интернете статьи я не нашел никакого разрешения моей проблемы. Возможно вы сможете мне подсказать в чем состоит загвоздка... Порядок моих действий: -установка Fallout 2 от 1С-установка патча 2.03 для 1С ( знаю что патч судя по описанию инсталлера уже включен в архив, но я перестраховался)-проследил чтоб в папке Fallout 2 был удален patch000.dat-установка Мегамода из инсталлера версии 2.44.2 (203 мб)-все четко по инструкции Далее начинается проблема: -при запуске игры экран заставки проявляется крайне заторможенно-далее при загрузке меню тоже самое-начать играть не возможно так как ужасные тормоза... Данную проблему вылечил непосредственной отдельной установкой HiRes 4.1.8,после этого все заработало нормально,но по прибытию в Брокен Хилл,где жилой район прокручивался с ужасными тормозами, причем отключение Hi Res patcha не помогло... Впечатление будто запустил игру на Пентиум 90....Иногда тормозит чуть менее... Но окончательно добило когда в Яме я вынес Мецгера и всю его братву и после окончания боя, начались эти тормоза, играть совершенно не возможно, на соседней карте все идет как надо и та же проблема в убежищах 15 , 23 и Нью Рино, после выноса врагов и окончании боя, все начинает ужасно тупить... Уважаемые знатоки, пожалуйста посоветуйте мне решение данной проблемы? Если таковое есть ... Я смотрел ddraw.ini . ничего аномального там не обнаружил... Удалял fallout2.cfg... Отключал и пробовал разные режимы HiRes patcha, устанавливал игру на другой комп. На обоих компах стоит ХР sp3, другие игры и оригинальный Фол идут прекрасно... Очень хочется поиграть в Мегамод, но кроме прохождения без убийств другого варианта не вижу, а я привык играть войном с положительной кармой и в местах иногда никак нельзя пройти мирно... Пожалуйста подскажите, стоит ли ждать новую версию или менять операционную систему?
Pyran Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 По поводу установки: 1С + MM2.44.2 и больше ничего не надо. Про тормоза и прочее, лично мне затруднительно, внятно ответить, пришлите сейвы (если остались) из этих локаций. Операционка тут не причем. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Zealot_1987 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Благодарю за ответ! Вот ссылка , Яма после убийства Мецгера. (Запаковал WinRar 5.0 beta, спецом зарегился на Яндекс Диск ) Попробуйте у себя запустить, у меня тормоза голимые при прокрутке. https://yadi.sk/d/DHUFwnGJb6C8H
adrian Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Люди к сожалению читать все коменты на этом форуме это не посильная задача, и я уверен что уже спрашивали этот вопрос. В патче Hi-Res что лучше выбрать DirectX 9 или DirectDraw 7 ?
Pyran Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) 2Adriandd7 - простыми словами, более естественен и приятен глазу, только вот, с ним не пройти игру и многие локи просто вываливаются/не загружаются, по этому однозначно dx9 и только, в сборке оно стоит значением по умолчанию.2Zealot_1987Погляжу.Яндекс - Можно было использовать какой нибудь rghost.ru Установка 1С +_mm2.44.2 - ваш сейв, ни одного из выше описанных лагов нет. Здесь вопрос в вашей конфигурации системы, что сказать, попробуйте этот метод. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Pyran Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Zealot_1987 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 2Adriandd7 - простыми словами, более естественен и приятен глазу, только вот, с ним не пройти игру и многие локи просто вываливаются/не загружаются, по этому однозначно dx9 и только, в сборке оно стоит значением по умолчанию. 2Zealot_1987Погляжу.Яндекс - Можно было использовать какой нибудь rghost.ru Установка 1С +_mm2.44.2 - ваш сейв, ни одного из выше описанных лагов нет. Здесь вопрос в вашей конфигурации системы, что сказать, попробуйте этот метод.Спасибо, я так думаю что ограничусь переустановкой ОС. Если только у меня такая проблема, то дело в ОС... Спасибо за помощь!
Pyran Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Под конфигом системы, я подразумевал железо, в частности проц., а не ос (хотя как % тоже допускаю). 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
adrian Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Бодрого времени суток, хочу спросить по поводу кники которая называется "Техническое руководство по ремонту силовой брониТ-51b" эта книга когда находится в руках то её можно использовать, но при этом написаано что "это ничего не даст". Что делать с этой книгой она и в оригинале тоже есть, получается от неё вообще ни какого толка? И Вот мою броню уже много раз пробивали и ремонтировать её нельзя...
Alex87 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Приветствую форумчан! насущный вопрос - при прохождении 2.44.2 ru в Колливебе при любом развитии диалога Джози не берет пистолет чтобы убить гемпфри... есть ли решение данной проблемы? 1
Joiner Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Не разобрался с установкой... ---Включить оригинальную схему поврежденийА какая она была в оригинале и какая она будет, если я оставлю схему мегамода?Распишите подробнее про обе схемы пожалуйста, или даите ссылку где это уже сделано. ---Ресурсы ( 726 мб )Это ресурсы для крафта что ли? ---Отключить: силовая броня без шлемаЭто анимация силовои брони?... и если я отключу, то силовая броня будет со шлемом?... то есть в оригинале она была без шлема?
Pyran Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 1. в мм система повреждений отличается в брутальную сторону2. нет, ресурсы мода.(распаковка каждого компонента по отдельности, для игры в мод не имеют прямого отношения.) (считайте, что вы накачали архивы с модом и кучей фиксов, а затем их распаковали.)3. иногда бывают глюки с этой анимацией, если она вас раздражает, можно будет убрать. В оригинале силовая бронь только с шлемом. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Joiner Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 В патче 2.44.2 не работает перк *Свежевание гекко*... то есть не могу подобрать шкурки с гекконов, потому что их там нет! В патче 2.44 все было нормальноГде то вычитал что перка *Свежевание гекко* уже недостаточно для этого... если так, то что надо еше сделать?... или это просто баг?
Даркмен Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Очень интересует происхождение новых локаций в мегамоде и других модах. Ну с ЭПА, племенем все ясно - а вот откуда взялись убежища 14, 23, Колливеб, Карсон и т.д.? Фанаты их просто придумали, что ли?
LAZER Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Очень интересует происхождение новых локаций в мегамоде и других модах. Ну с ЭПА, племенем все ясно - а вот откуда взялись убежища 14, 23, Колливеб, Карсон и т.д.? Фанаты их просто придумали, что ли?Да. Intel Core i3 3240 | MSI B75MA-E33 | 8GB DDR3 Cricual | WD Blue 1TB | Plextor 120GB SSD | Samsung DVD RW | Sapphire Radeon RX 460 (4GB) | HIPRO 500W | Deepcool Theta 31 PWM | Zalman ZM-F2 FDB | Linkworld 727-10 |
Даркмен Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Есть баг с Мерком - если попытаться продать ему Майрона, то игра зависает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти