Bulawa Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Компьютерное ядро Одиссей в недоступном по началу игры лифте (он там один такой) Тиббетс: Спойлер 1 час назад, Anna-Maria сказал: Автор мода FO:Y PJHexer дал разрешение опубликовать часть нашей переписки с ним Известно, когда новую версию ждать? И будут ли старые сохранения с ней работать?
Anna-Maria Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля (изменено) 10 часов назад, Bulawa сказал: Известно, когда новую версию ждать? И будут ли старые сохранения с ней работать? Ждать придется долго. Новое обновление будет большим и многогранным: допилят кучу квестов, исправят море багов, сменят визуальный стиль оружия/патронов/предметов. Очень возможно, что добавят новые локации, но это не точно. Над модом работает всего несколько человек. И совершенно бесплатно, то есть, в свободное от основной работы время. Старые сохранения, скорее всего, с новой версией работать не будут. Но это тоже не точно. Сильно зависит от того, насколько глубоки будут изменения. Очень может быть, что в следующую версию уже включат мой русский перевод. Важно понимать: я точно такой игрок, как и все вы. Я не вхожу в команду разработчиков мода FO:Y Поэтому мои знания о будущих обновлениях крайне неточны. 10 часов назад, Bulawa сказал: Компьютерное ядро Одиссей в недоступном по началу игры лифте (он там один такой) Тиббетс: Угу. А еще там есть паровоз. Как в той песне - Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать... Изменено 22 апреля пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Bulawa Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 16 часов назад, Anna-Maria сказал: Ждать придется долго Спойлер Сначала этот пост включал один абзац, но потом меня понесло... У меня претензии к визуалу: если ребята из Невады бэнд нарисовали для Соноры кучу новых объектов, то эти тупо стырили местами целые локации из других конверсий, спрайты даже из Олимпа, кривые персы из Тактикса и т.д. Вот если бы это перерисовать всё к единому знаменателю, тогда лучше бы смотрелось. Зато эти хотя бы дают скачать то, что делают, в отличии от Mutants rising. Гигантские некоторые локации (Дамба Гувера местами тормозит - по ходу, движок не вывозит такие масштабы); огромный вес мода (сколько там занимает Fallout 3?); палитра в симуляциях... Зато кайфую с новых звуков от нажатия кнопочек интерфейса; звуков шагов (!!!), коих до этого не было нигде; отлично сделаны головы персонажей (больше всех понравилась рыжая (не покидает ощущение, что так должна выглядеть героиня, за которую играем) девчонка (песня Казаченко вспомнилась) в лифтовом подвале Тиббетс); нечастые вылеты, которые не поганят сейвы, как Last hope когда-то... Играется интересно даже сейчас, 4 из 5. Роботы "Бегемоты" (из Fallout Tactics) - ещё один тип существ с 999 ОЗ. Обезвреживаются прицельными выстрелами по глазам из винтовки Гаусса (перестают атаковать - применимо ко всем роботам, в том числе АРГУСУ) и ей же просто добиваются. 1
Anna-Maria Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 2 минуты назад, Bulawa сказал: У меня претензии к визуалу: если ребята из Невады бэнд нарисовали для Соноры кучу новых объектов, то эти тупо стырили местами целые локации из других конверсий, спрайты даже из Олимпа, кривые персы из Тактикса и т.д. Вот если бы это перерисовать всё к единому знаменателю, тогда лучше бы смотрелось. Зато эти хотя бы дают скачать то, что делают, в отличии от Mutants rising. Визуал перерисуют. Это в ближайших планах. Уберут все заимствования из чужих модов. 3 минуты назад, Bulawa сказал: Гигантские некоторые локации (Дамба Гувера местами тормозит - по ходу, движок не вывозит такие масштабы); огромный вес мода (сколько там занимает Fallout 3?); палитра в симуляциях... Основной вес мода - видеоролики. Почти 5 GB видео. Авторский замысел такой. Я тоже против, но моего мнения никто не спрашивает. 5 минут назад, Bulawa сказал: Зато кайфую с новых звуков от нажатия кнопочек интерфейса; звуков шагов (!!!), Да! Звуки шагов - уникальная фишка этого мода. Мне тоже очень нравится. И говорящие головы прекрасны. И голос за кадром в двух симуляциях - это находка. 6 минут назад, Bulawa сказал: палитра в симуляциях... К сожалению, авторский замысел. Я когда первый раз увидела - испугалась. Думала, что у меня видеокарта сгорела. 7 минут назад, Bulawa сказал: Роботы "Бегемоты" (из Fallout Tactics) - ещё один тип существ с 999 ОЗ. Обезвреживаются прицельными выстрелами по глазам из винтовки Гаусса (перестают атаковать - применимо ко всем роботам, в том числе АРГУСУ) и ей же просто добиваются. Их проще обойти в режиме "невидимости". Тем более, что их всего пару штук на пути нашей героини. Но можно и на болтики разобрать, если навыки и оружие позволяют разрушить их до того, как они сделают первый выстрел. 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Bulawa Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 1 час назад, Anna-Maria сказал: Почти 5 GB видео Разве их нельзя ужать? 1 час назад, Anna-Maria сказал: голос за кадром Да, точно, забылся. Голос тоже круто синтезировали. И головы через нейронку делали. 1 час назад, Anna-Maria сказал: видеокарта сгорела В старой версии мода тоже палитра была странная, только целиком у всей игры. 1 час назад, Anna-Maria сказал: если навыки и оружие позволяют Патроны всё равно девать некуда, ибо сложнее муравьиной матки никого в городах нет.
Bulawa Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля (изменено) 21 час назад, Anna-Maria сказал: А еще там есть паровоз Спойлер 1) Самоподрыв ядра Одиссея вместе со всей тюрячкой возможно отменить? 2) Как найти новый дом для голограммы убежища? Изменено 22 апреля пользователем Bulawa
Anna-Maria Опубликовано 23 апреля Опубликовано 23 апреля (изменено) 13 часов назад, Bulawa сказал: Показать контент 1) Самоподрыв ядра Одиссея вместе со всей тюрячкой возможно отменить? 2) Как найти новый дом для голограммы убежища? Этот квест в версии 0.65 выполнить нельзя - еще не существует той локации, где будет новый дом для Ваулт-Боя. Множество побочных квестов выполнить нельзя, не только этот. Изменено 23 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Bulawa Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля В 23.04.2025 в 11:10, Anna-Maria сказал: еще не существует той локации Мод пройден. "Это было круто!" (с) Бивис и Баттхед Музыкальное сопровождение тут шедевральное: от звуков птиц/ветров до музыки на уровнях. Вернёмся в этот мир через несколько лет - посмотрим на изменения. 1
Tribunal Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля (изменено) 2 часа назад, Bulawa сказал: Мод пройден. "Это было круто!" (с) Бивис и Баттхед Музыкальное сопровождение тут шедевральное: от звуков птиц/ветров до музыки на уровнях. Вернёмся в этот мир через несколько лет - посмотрим на изменения. Сколько прохождение текущей версии времени занимает? Изменено 24 апреля пользователем Tribunal
Bulawa Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 15 минут назад, Tribunal сказал: Сколько прохождение текущей версии времени занимает Вопрос некорректный, ибо классический Fallout можно проходить сколь угодно долго, либо за час. У меня на исследование всех локаций + квесты ушло примерно три недели неежедневных вечеров. В 13.04.2025 в 23:43, Anna-Maria сказал: все квесты Космического Центра Блумфилд Чтобы герой понял, что ему надо в космос, надо сначала найти всех беглецов и доложить Одиссею, потом говорить с его ядром и уже после побега от него выходить в космос на станцию, где лучше закрыть шахты ракет, чтобы было куда возвращаться, иначе на месте многих локаций будут кратеры по возвращению. 2
Anna-Maria Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 40 минут назад, Bulawa сказал: Чтобы герой понял, что ему надо в космос, надо сначала найти всех беглецов и доложить Одиссею, потом говорить с его ядром и уже после побега от него выходить в космос на станцию, где лучше закрыть шахты ракет, чтобы было куда возвращаться, иначе на месте многих локаций будут кратеры по возвращению. Э..э... ну да. Для меня это как бы само-собой разумеющееся, поэтому я об этом ни слова. Более того, в следующий версиях можно будет с компьютера космической станции БОМБ-001 перенацелить ракеты, потому что часть ракет всё равно стартует, все шахты закрыть нельзя. Поэтому оставшиеся ракеты можно будет направить туда, куда не жалко (но направить просто в пустыню нельзя, каждая ракета всё равно прилетит в город, но на ваш выбор). Выбор, доложу я вам, будет непростой. В тексте диалогов это уже есть, хотя в моде пока не реализовано. И половины городов еще нет на карте. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Bulawa Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 21 час назад, Anna-Maria сказал: половины городов еще нет А другая половина недостроена.
Anna-Maria Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля (изменено) 1 час назад, Bulawa сказал: А другая половина недостроена. Не то, чтобы половина не достроена. Это - заглушки. На месте будущих городов. Там такие чудеса можно найти на этих заглушках, что ум за разум заходит: прохождение сквозь стены и и скалы, не рабочие области входа/выхода, миллионы случайных предметов в шкафчиках и прочее вот такое. То есть, например, Новый Ханаан будет вообще не таким, как вы его можете наблюдать сейчас. Другие города - тоже будут иными. Список планируемых городов и поселений: Дамба Гувера, Космический центр Блумфилда, деревня Черноногов, Нью-Ханаан, Берхэм-Спрингс, Иерихон, Шэйди Сэндс, Резервация, Нью-Рино, Уроборос, Флагстафф, Город Убежища, Питомник, Догтаун, Купол Боулдера, Lost Hills Bunker, Mesa Verde, Twin Mothers, Maxson Bunker, Fort Abandon и Circle Junction. Ну и Тиббетс. Сейчас только 6 локаций живые, наполнены НПС и квестами. 6 из 22. Список может быть изменён в любой момент без предварительного уведомления ) Изменено 25 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Anna-Maria Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Русский перевод мода FO:Y размещен на ресурсе NEXUS https://www.nexusmods.com/fallout2/mods/107 @Nevermore, ваше видео-прохождение я тоже там опубликовала. Думаю, лайки и посетители теперь пойдут косяком) Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Bulawa Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 20 часов назад, Anna-Maria сказал: прохождение сквозь стены Простительно недостроенным локациям. 20 часов назад, Anna-Maria сказал: миллионы случайных предметов в шкафчиках Миллионы предметов не встречались. Там же почти все шкафы пустые в таких городах. Единственный попавшийся "миллион" - Ментаты в симуляции у дока в кармане в конце игры. 21 час назад, Anna-Maria сказал: Новый Ханаан Такого сейчас нет же. Но осталась одна неоткрытая локация на конец игры. 21 час назад, Anna-Maria сказал: Резервация Крайне интересное место. Любопытно, что там будет в итоге. 21 час назад, Anna-Maria сказал: Город Убежища Надеюсь, без Линетт. 21 час назад, Anna-Maria сказал: Lost Hills Bunker Казалось, он перестал существовать после первой части. 21 час назад, Anna-Maria сказал: 6 из 22 Не пойму, зачем столько контента в одну игру пихать. Во вторую часть многое не вошло, так и то надоедает столько времени там проводить. 15 часов назад, Anna-Maria сказал: Русский перевод мода 15 часов назад, Anna-Maria сказал: Русский перевод Эдалт контент. Переведите для полноты ещё, пожалуйста, робота в подвале ядовитых отходов в Тиббетс и рейнджера на Дамбе перед спуском в боксёрский подвал.
Anna-Maria Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 2 часа назад, Bulawa сказал: Переведите для полноты ещё, пожалуйста, робота в подвале ядовитых отходов в Тиббетс и рейнджера на Дамбе перед спуском в боксёрский подвал. По мере слабых сил всё переведу. 347 файлов диалогов переведено из 540. Это не так просто, как кажется. Тем более, что я английского языка не знаю, приходится сначала скармливать тексты автоматическим переводчикам типа Гугл-транслятора, а потом уже приводить в божеский вид то, что напереводил Гугл. Гугл, кстати, неплохо переводит. Беда только в том, что он не знает контекста и не понимает идиом и шуток. 2 часа назад, Bulawa сказал: Не пойму, зачем столько контента в одну игру пихать. Это к автору мода вопрос. Он полон энтузиазма и уверен, что такой грандиозный проект будет доведен до успешного конца. 2 часа назад, Bulawa сказал: Эдалт контент. А то! 3 из 5: Это еще не указано, что можно убивать детей и заниматься работорговлей и каннибализмом. И грабить корованы (с) 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Aleś Dallwitz Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля (изменено) В 21.02.2025 в 12:21, Anna-Maria сказал: Оу!!! Чертовски приятно. Хоть не ради славы я всё это затеяла, а всё равно приятно. Спасибо за ссылку на ролик. Посмотрела со стороны, как играется в этот мод с моим переводом. Стало понятно, что перевод нуждается в кардинальном улучшении. Во-первых, всё нужно сокращать. Персонажи стелят прямо страницами текста, живые люди так не говорят. Я всё понимаю, что такая задумка авторов мода, но читать это, особенно вслух, мучительно. А главное, ничего не даёт ни сюжету, ни удовольствию от игры. Пока до конца дочитаешь, забываешь, с чего начался разговор. Во-вторых, надо менять формулировки. Опять же, живые люди так не разговаривают. Работы непочатый край. В Fallout2 были очень краткие и понятные диалоги. Есть к чему стремиться. так давай сборку сделаем... есть допоперод? В 02.03.2025 в 09:39, Anna-Maria сказал: а Анечка ещё и воровайка, ога) короче, довайте об'еденяться, и я сделаю сборку со всеми плюшками))) Квестер и Анечка, го! Изменено 30 апреля пользователем Aleś Dallwitz F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Anna-Maria Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 8 часов назад, Aleś Dallwitz сказал: короче, довайте об'еденяться, и я сделаю сборку со всеми плюшками))) Квестер и Анечка, го! Я всегда за любой кипиш, кроме голодовки. Что могла, сделала. Результат каждый может оценить лично. Продолжаю переводить в минутки сладкого одиночества. Времени перевод занимает - просто караул. Тем более, что это не окончательная версия мода, в каждой новой версии текст немного/сильно меняется/дополняется. Приходится переписывать под новую версию, проверяя каждый файл. А файлов диалогов там 540 штук. Я это к чему. Надрываться, делая конфетку из альфа-версии мода, это такое себе. Можно все силы на любовь истратить, а к релизу уже ничего не будет хотеться делать. На настоящий момент интерес русскоговорящей аудитории к этому моду слабый. Мой русский перевод с сайта Nexus за 5 дней скачали 5 человек. Это нельзя считать ажиотажным спросом. 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
naestra44 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля (изменено) Прошу прощения , в тюрьиме есть автодок или нет ? Вроде все осмотрено ( конкретно у меня отравление лучевая и перелом и автодоки это не лечат , только хп регенят ... Изменено 30 апреля пользователем naestra44
naestra44 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля И еще вопрос - выбран трейт бред , как понять работает он или нет ?
Anna-Maria Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля (изменено) 1 час назад, naestra44 сказал: в тюрьиме есть автодок или нет ? Вроде все осмотрено ( конкретно у меня отравление лучевая и перелом и автодоки это не лечат , только хп регенят ... В тюрьме есть автодок (на 1 этаже больнички), только переломы он не лечит. А вот на этаж ниже, в Лаборатории, есть лысая женщина-хирург. Она лечит всё, кроме лучевого отравления. Химическое отравление и яд радскорпиона смывает антисептический душ. А вот радиацию - нет. Придётся пока с радиацией в организме побегать, пока не купите/украдёте лекарства от этой беды. 14 минут назад, naestra44 сказал: И еще вопрос - выбран трейт бред , как понять работает он или нет ? Это только автор мода знает. Вот на вашем персонаже и проверим. По окончании прохождения отпишитесь, были какие-то проявления этого "Бреда" или нет. Я даже не знаю, как это должно выглядеть. Описание в игре такое: {230}{}{Иногда вы видите и слышите что-то, чего не видит и не слышит больше никто. Мутация, шизофрения, потеря здравомыслия или что-то еще? Трудно сказать, когда реальное и нереальное перемешаны друг с другом.} Сообщения типа "Вам кажется, что на севере что-то шевелится" или "Вы испытываете сильное чувство страха" - это не Бред, а обычная паранойя, она есть у всех/любых персонажей (не знаю, зачем она в этом моде, никакой полезной информации это не несет). Изменено 30 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
naestra44 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Благодарю Вас , попробую с бредом пройти дальше , просто пока что ничего не было в игре , про душ даже не подумала (
Aleś Dallwitz Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля давайте группу создадим в телеге! F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Anna-Maria Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 3 часа назад, naestra44 сказал: Благодарю Вас , попробую с бредом пройти дальше , просто пока что ничего не было в игре , про душ даже не подумала ( Читайте все описания. Я очень старалась всё подписать максимально подробно, чтобы любые вопросы сразу отпадали. Душ в игре подписан так: {Душ со встроенным дозатором антисептика. Смывает грязь и яды с вашей кожи и волос.} Мне казалось, что эта фраза наведёт игроков на мысль, что душ полезен в некоторых ситуациях. 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
naestra44 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Да вот теперь придется все читать ) Просто , скорее всего , сработала инерция мышления , слова про грязь увидела а вот яд как тоо ускользнул от внимания )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти