Mal Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 И я об этом. Парадокс. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Legend Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 В 09.05.2023 в 22:39, a_mental_cancer сказал: Если есть, тот как им осознавать, что одну из их любимых игр создал гей? Обычно адекватному человеку достаточно понимания словосочетания "личная жизнь". Остальное подробно расписали. 1
Anjee Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 19 минут назад, Anestezia сказал: Насчёт Аркейда кстати весьма сомнительное утверждение что он не такой как все, что-то не помню намёков на это Точных диалогов я не помню, но в памяти фактик отложился. Да и на Вики есть: Цитата Arcade is one of two companions who are openly homosexual, the other being Veronica Santangelo. 15 минут назад, Mal сказал: О Кейне же речь или уже нет? Очевидно, что нет) Говорю же, хороший вброс - тема сразу съезжает в оффтоп. Поэтому предложила перенести посты в флудилку. 1
Lone_Wolf Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 2 hours ago, Anjee said: Поэтому предложила перенести посты в флудилку. перенёс сюда: Изменено 11 мая, 2023 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Lone_Wolf Опубликовано 19 мая, 2023 Опубликовано 19 мая, 2023 На счёт Арканума он хорошо заметил, было бы круто, если бы кто-то перевёл франшизу в опен-ворлд формата первого/третьего лица, или хотя бы, в современную изометрию, а-ля DOS2. Оригинальный Арканум я за последние несколько лет уже 3 раза пытался переиграть, и всё дропал. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Lone_Wolf Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 Тим Кейн расказывает почему он покинул BIS и разработку Фоллаут 2. Если кратко, то из-за комбинации: усталости после первой части, креативных разногласий с новой командой Фоллаута 2 (особенно, касаясь части юмора), и того, что Брайан Фарго ему вдвойне срезал бонус за Фоллаут 1. 4 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Купибул Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 В 11.05.2023 в 07:38, Anjee сказал: Секс вещь интимная Не обязательно. Для некоторых секс - это работа.
Vree_ Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 Тим Кейн и его мечта. История создания Fallout, ухода из Black Isle и зарождения Troika Games 3
Lone_Wolf Опубликовано 27 октября, 2023 Опубликовано 27 октября, 2023 (изменено) Ютубер Мантис взял интервью у Тима Кейна. Я его глянул с перемотками, и вот несколько вещей от туда: - Когда Тим Кейн и Леонард Боярский расмышляли над сеттингом TOW, Тим больше хотел подурачиться, а Леонард хотел больше социальных комментариев. - Кейн работает над TOW2, делая там какие-то другие вещи (что, наверное, можно понять, как работает не совсем над теми же аспектами, над которыми он работал в первой части), но его часто просят попридумывать в мир игры всяких хихи-хаха продуктов (а-ля продукты Спейсерс Чойс). Из чего, наверное, можно сделать вывод, что TOW2 будет продолжать "кэпитализм бэд" карикатуру первой части. - Тим слышал про 1.5: Ресуррекшн, но сам в него не играл. - На счёт механики Flaws (Изъянов) в TOW, то есть, тех опциональных перманентных дебаффов а-ля "роботы вам часто надирали зад, вы обрели роботофобию и будете получать больше урона от роботов", которые по ходу прохождения игра начинает предлагать. Тиму Кейну не понравилось (ну или показалось странным), что люди её игнорят. Это же "такая фановая механика". Странно, что он не понял, почему люди игнорят эту механику... Она по факту не даёт ничего интересного взамен. Соглашаясь на Изъян, ты получаешь 1 очко перков, но в игре все перки, по сути, неинтересные пассивные баффы к статам, и не то, что бы прокачка тут была какой-то очень хардкорной и очки перков выдавались редко. Просто набирать изъяны for the sake of набирания изъянов, то есть просто отыгрывать инвалида с кучей фобий... Ну может был бы какой-то фан, если бы это имело какую-то нарративную реакционность, отражалось в квестах и диалогах. Но это не отражается. - На гипотетический вопрос "куда бы он направлял новую часть Фоллаута (условную третью), если бы он остался в BIS", Тим ответил примерно так: Она была бы в 3d, и возможно, в другой части земли, например, в Китае или России. Ещё он сказал, что сам (в каком-то виде) уже дизайнил новый Фоллаут, но никому его не показывал, даже Боярскому. Изменено 27 октября, 2023 пользователем Lone_Wolf 2 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 Про Тима. Автор оригинальной Fallout Тим Кейн выступит в роли консультанта в разработке The Outer Worlds 2. Об этом он рассказал в интервью изданию Rock Paper Shotgun. По словам Кейна, Obsidian Entertainment планирует сделать в сиквеле вещи, которые похожи на то, что он делал в прошлом. При этом геймдизайнер не стал уточнять, о чем именно идет речь. В качестве консультанта он проходит все доступные уровни в The Outer Worlds 2 и дает комментарии разработчикам, уделяя особое внимание лору и тону игры. 1
Pyran Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 А к первой разве не выступал? У меня вот подозрения, либо по отдельности они нормально не могут, либо индустрия диктует свои условия... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Anestezia Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 В первой да. Но тут некое возвращение к истокам обещается, это и интригует.
Lone_Wolf Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 11 hours ago, Pyran said: У меня вот подозрения, либо по отдельности они нормально не могут, либо индустрия диктует свои условия... На счёт индустрии, диктующей условия, ну это смотря как посмотреть. Возмём, к примеру, CP2077 и BG3. В обеих играх бюджеты были собранны разными путями, обе игры прошли разные пути к успеху, но обе в конечном итоге закончили, как мегапопулярные, а то и вовсе легендарные рпг-игры. Если индустрия и диктует какие-то свои условия, то эти условия очень разные и пластичные, не имеют какого-то строгого шаблона "как правильно делать". Я бы сказал, какие-то универсальные условия индустрии, как таковой, скорее будут из разряда "делайте не забагованные игры, делайте не устаревшие (в разных пониманиях) AAA игры, и создавайте не тупые сюжеты и сеттинги для своих игр". Однако, отдельные компании, вполне да, могут диктовать условия. Но та же первая часть Аутер Ворлдс случилась ещё до того, как Майки купили Обсидиан, чтоб можно было сказать, что они виноваты в том, что Обсидиан в очередной раз проходняк завезли. Что касается "по отдельности нормально не могут", то вот тут, имо, ближе к реальности. Ни Боярский, ни Кейн не являются (хорошими) сценаристами, и много ещё чем. Так же как как какой-нибудь Авеллон не является хорошим левел-дизайнером, и т.п. То есть, наличие нескольких старичков, которые "делали тру-рпг годноту", это вообще не гарант успеха, учитывая, что игры делают многие десятки и сотни человек. Однако, даже если собрать команду из одних олдовых рпг-разрабов, дать им 60-70 лямов бюджета, всё равно нету гарантии, что они годноту сделают. Потому что годноту они делали уж слишком давно, а потом у них были десятилетия сплошного проходняка. 2 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Pyran Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 5 часов назад, Lone_Wolf сказал: Однако, даже если собрать команду из одних олдовых рпг-разрабов, дать им 60-70 лямов бюджета, всё равно нету гарантии, что они годноту сделают. Потому что годноту они делали уж слишком давно, а потом у них были десятилетия сплошного проходняка Исписались и/или не тот бюджет. Бюджет, вообще не гарантия успеха. И индустрия, руководители могут указывать, в каком направлении и что делать, и из рпг сделать гоночный симулятор или заменить двиг. 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mal Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 hours ago, Pyran said: И индустрия, руководители могут указывать, в каком направлении и что делать, и из рпг сделать гоночный симулятор или заменить двиг. Cyberpunk 2077 от этого пострадал. А двиг заменят во второй части. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Анархист Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 час назад, Mal сказал: Cyberpunk 2077 от этого пострадал. Ну, сейчас вроде исправили большую часть проблем - даже прокачку нормальную сделали.
Mal Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) 42 minutes ago, Анархист said: Ну, сейчас вроде исправили большую часть проблем - даже прокачку нормальную сделали. У меня полностью противоположное мнение. Меня игра устраивала на релизе. В ней надо было только править баги и всё. Но если современный продажник (да и среднестатистический игрок в качестве ЦА) видит город, то и GTA5 ему уже подавай с соответствующими продажами, а если видит ствол, то обязательно ещё и шутер в духе современных онлайновых дрочилен, гребущих деньги лопатой, а если видит катану, то закос под какой-нибудь модный нынче слэшер для необременённых разумом. Сейчас там акцент на машинки с пушками и спинномозговую активность, а не на ролевую систему, и я считаю, что игра стала значительно хуже, чем была на релизе. Но это я. Мне с мейнстримом почти всегда не по пути. Сейчас и с первым Bloodlines бы так поступили. Хорошо, что разработчики второго не умеют во все эти не важные для ролевых игр жанры. Хотя бы один плюс у игры уже есть. Изменено 5 января, 2024 пользователем Mal 2 - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 11 minutes ago, Mal said: У меня полностью противоположное мнение. Меня игра устраивала на релизе. В ней надо было только править баги и всё. Но если современный продажник (да и среднестатистический игрок в качестве ЦА) видит город, то и GTA5 ему уже подавай с соответствующими продажами, а если видит ствол, то обязательно ещё и шутер в духе современных онлайновых дрочилен, гребущих деньги лопатой, а если видит катану, то закос под какой-нибудь модный нынче слэшер для необременённых разумом. Сейчас там акцент на машинки с пушками и спинномозговую активность, а не на ролевую систему, и я считаю, что игра стала значительно хуже, чем была на релизе. Но это я. Мне с мейнстримом почти всегда не по пути. Ну ты уже раньше жаловался, что тебе не понравилось, что отняли возможность абьюзить старую "реалистичную" ролевую систему, ползая всю игру на заднице в легендарных супер-дупер джинсах c 300 единиц брони, и снайперкой, наносящей многие тысячи урона)) Имо, КП после 2.1 в совокупности не имеет никаких серьёзных недостатков. Тем не менее, движок, подозреваю, сменили не без причин. Например, такие вещи как слабоватый ИИ, привязаность NPC к небольшим локациям, и отсутствия механики двиганья объектов, подозреваю, каким-то образом связаны с движком Редов. В Ведьмаках с этим тоже были проблемы. Точнее, не столько проблемы, сколько этого просто почти не было, да и те игры не особо этого требовали. Но то были Ведьмаки, а тут, по сути, иммерсив сим в открытом мире, и если улучшить эти элементы, при этом оставив тот же подход к левел-дизайну, активным абилкам, и квикхакингу, это уже потенциальный задел на величайший иммерсив сим эва. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) 17 minutes ago, Lone_Wolf said: Ну ты уже раньше жаловался, что тебе не понравилось, что отняли возможность абьюзить старую "реалистичную" ролевую систему, ползая всю игру на заднице в легендарных супер-дупер джинсах c 300 единиц брони, и снайперкой, наносящей многие тысячи урона)) Вижу тотальное непонимание с твоей стороны. Тогда было лень, но раз уж вновь поднял тему, то поясню. Речь не о "цифродроче", как вещи в себе, а лишь о понимании той или иной ролевой системы. "Десятки тысяч дамага" - это лишь конкретное следствие понимания одной конкретной ролевой системы C2077 (до патча 1.5) и следствие требований выдвигаемых игрой. К примеру, в Starfield у нас уже другая ролевая система и у меня не самый большой возможный дамаг и не самая высокая возможная броня, но при этом персонаж хорошо справляющийся с задачами конкретно этой игры. Ролевая система во главе угла. Уже не первый раз повторяю, что речь не о тебе и тебя подводит твоя всеядность, и ты не можешь понять тех, кто играл и играет только в ролевые игры, соответственно, не можешь понять и то, что скиллозависимость для таких людей - проблема. Определяющими в ролевых играх являются параметры персонажа игрока, но не самого игрока. Это и есть суть компьютерных ролевых игр. Если кого-то скиллозависимость не напрягает, то это всеядный игрок, который играл и играет не только в ролевые игры и для него не критично есть ролевая система или нет и насколько она является определяющей. 17 minutes ago, Lone_Wolf said: Имо, КП после 2.1 в совокупности не имеет никаких серьёзных недостатков. В С2077 ролевую систему последовательно уничтожили (начали в патче 1.5, а потом закончили в 2.0) для охвата большей аудитории. Изменено 5 января, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Vree_ Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 5 часов назад, Pyran сказал: Исписались и/или не тот бюджет. Бюджет, вообще не гарантия успеха. Именно, что тут проблема не в бюджете, а в ЦА. Разработчики старых РПГ при любом бюджете будут придерживаться той же классики, которая почти никому не нужна. А соответственно, у таких игр не будет успеха, не выдержат конкуренции с тем, чего требуют массы и с чего больше прибыли. Это все печально, конечно.
Lone_Wolf Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 15 minutes ago, Mal said: Определяющими в ролевых играх являются параметры персонажа игрока, но не самого игрока. Смотря какие именно игры. Если в целом, нет, в именно ролевых ВИДЕО играх определяющим является уровень агентности игрока. Вариативность плейстайлов, реактивность (или реакционность, хз как правильно) мира и NPC на действия игрока, нелинейная прокачка, последствия различных выборов, как геймплейных, так и нарративных, ну и другие подобные вещи. Киберпанк это экшн-рпг, не вижу причин предъявлять ему за элементы скиллозависимости. Вот какому-нибудь Секиро можно и предьявить, учитывая, что там ставят плашку RPG (по крайней мере, в стиме), хотя никакой вариативности плейстайлов там нету, прокачка скудная и почти целиком линейная, а боевая система глубоко завязана на одной целиком скилозависимой механике бей-парируй. 38 minutes ago, Mal said: Это и есть суть компьютерных ролевых игр. Это суть настольных ролевых игр. Потому что там не может быть скилозависимости как таковой, они целиком пошаговые (и настольные). Может есть какие-то исключения, не знаю, но если есть, это скорее не исключения, а извращения. Для компьютерных рпг же наличие скиллозависимости не является фактором отсутвия элемента отыгрыша. То что тебе лично понравилась изначальная антилогичная ролевая система в КП, это не значит, что она была хорошей, и вообще подходила игре, которая целиком в реалтайме, и у которой сеттинг и стиль сильно намекают на драйв и движение. Реды её исправили не для каких-то шутеро-дрочеров любящих чистую скиллозависимость (такие игроки в основном играют в тру-шутеры, и Киберпанку, при всей его крутой экшен-рпгшности, в чистой шутерной механике не посостязаться на равных с тру-шутерами), а потому что для этой игры это был просто более верный путь. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Pyran Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 15 минут назад, Vree_ сказал: Именно, что тут проблема не в бюджете, а в ЦА. Разработчики старых РПГ при любом бюджете будут придерживаться той же классики, которая почти никому не нужна. А соответственно, у таких игр не будет успеха, не выдержат конкуренции с тем, чего требуют массы и с чего больше прибыли. Это все печально, конечно. С тем, что "старики", будут придерживаться исключительно классической схемы - не согласен. И такие примеры есть, но если эта схема приносит барыши, ее будут доить до последнего издыхания и кормить этим массы даже вопреки (заказчики и издатели). Везде есть гурманы и эстеты, и те, кому без разницы во что, главное, что ярко и за донат можно все. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Анархист Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Вообще, к этой дискуссии про "скилл" неплохо бы было подтянуть дискуссию про пошаг и реалтайм - получилось бы забавно, ведь там одним из мнений было то, что реалтайм - это труъ, а пошаг для криворуких масс. Применив аргументы Mal в той дискуссии, можно было бы прийти к забавному выводу, что таки пошаговый (а значит менее зависимый от навыка игрока) Baldur's Gate 3 - это куда более православная CRPG, чем реалтаймовые (без скилла-то в этом хаосе, который представляют из себя схватки в реалтайме хрен что получится) Baldur's Gate 1 и 2.
Pyran Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 41 минуту назад, Анархист сказал: Вообще, к этой дискуссии про "скилл" неплохо бы было подтянуть дискуссию про пошаг и реалтайм - получилось бы забавно, ведь там одним из мнений было то, что реалтайм - это труъ, а пошаг для криворуких масс. Применив аргументы Mal в той дискуссии, можно было бы прийти к забавному выводу, что таки пошаговый (а значит менее зависимый от навыка игрока) Baldur's Gate 3 - это куда более православная CRPG, чем реалтаймовые (без скилла-то в этом хаосе, который представляют из себя схватки в реалтайме хрен что получится) Baldur's Gate 1 и 2. Я вижу это немного иначе, нельзя вот так с ходу правила пошага применить к рил-тайму, как и переходы между локаций. И когда в рилтайм с видом от 1\3го лица, мы всаживаем две очереди к ряду в глаз с метра из пулемета и промазываем или они не наносят урона - выглядит это "так себе", мягко говоря. А вот правила рилтайма, легко адаптируются под пошаг. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти