Перейти к содержанию

Тимоти Кейн завёл личный канал на YouTube

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 minutes ago, Pyran said:

Я вижу это немного иначе, нельзя вот так с ходу правила пошага применить к рил-тайму, как и переходы между локаций. И когда в рилтайм с видом от 1\3го лица, мы всаживаем две очереди к ряду в глаз с метра из пулемета и промазываем или они не наносят урона - выглядит это "так себе", мягко говоря.

Насколько помню, речь тогда шла про пошаг vs кликерный реалтайм, в котором скилозависимость другая нежели в играх от 1/3 лица с экшоновым реалтаймом.

Но в целом, согласен на счёт экшн рпг от 1/3 лица, в таких играх никакие прямые боёвочные механики настолок (или близкие к ним) не должны существовать в принципе.

23 minutes ago, Pyran said:

А вот правила рилтайма, легко адаптируются под пошаг.

Смотря в какой игре. Вот в такой, как Морровинд, да. И я уже где-то приводил пример боевой системы, которая теоретически могла бы подойти ему, Вагрант Стори. Если простыми словами, то там система, что-то типа более комплексной ВATC в Fo3 и NV.

То есть, в Морровинде боёвка была бы примерно такая, как если бы в беседковских фоллаутах можно было бы двигаться в реалтайме, но атаковать только в ВАТС. И я видел примеры, как так почти целиком люди играли в четвёртый фоллыч, смотрелось это вполне неплохо.

Однако, я не представляю, как адекватно можно сделать пошаг в экшн-рпг, в которой есть большая вариативность в плане экшонового движения. Ну, например, боевой паркур. Пошаг в таком случае, скорее всего, всё похерит к чертям, ну или придётся вырезать боевой паркур.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано
1 час назад, Lone_Wolf сказал:

Смотря в какой игре.

Да под тот же фол...

1 час назад, Lone_Wolf сказал:

, как адекватно можно сделать пошаг в экшн-рпг,

как в Горьком17 или какой-нибудь shadowrun или homm*, с дополнением, что: 

- если не нравится полный пошаг, то его можно заменить на ... ход по времени, есть условные 10 секунд, и во время такого хода: скачи, стреляй, кувыркайся, а противник может парировать и уклоняться, а если есть од с прошлого хода, то и контр-атаковать и прочие финты ушами делать. И паркур не пострадает...

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Анархист said:

без скилла-то в этом хаосе, который представляют из себя схватки в реалтайме хрен что получится) Baldur's Gate 1 и 2

Я люблю пошаг, но это не совсем хороший пример, так как там тоже пошаг своего рода. Раунды по шесть секунд и роляет именно понимание ролевой системы и того что ты можешь успеть за этот раунд или что может успеть твой противник или понимание того как увеличить количество своих действий в этот раунд или уменьшить количество действий противника. Можно даже включить опцию остановки боя после каждого раунда для наглядности, а в ЕЕ даже убрать ещё и мусорные анимации для наглядности (наверное один из немногих плюсов ЕЕ и некоторых модов ещё до ЕЕ).

Изменено пользователем Mal

- Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.

Опубликовано
3 minutes ago, Pyran said:

- если не нравится полный пошаг, то его можно заменить на ... ход по времени, есть условные 10 секунд, и во время такого хода: скачи, стреляй, кувыркайся, а противник может парировать и уклоняться, а если есть од с прошлого хода, то и контр-атаковать и прочие финты ушами делать. И паркур не пострадает...

Ну как не пострадает... Под боевым паркуром я подразумеваю что-то вроде этого (из КП2077):

Залезть на контейнер-гараж на территории бандюганов. Осмотреться. Спрыгнуть с него и в воздухе кинуть одному бандюгану в голову нож, а приземлится тейкдауном на второго. После чего резко двойным прыжком запрыгнуть на другой гараж, оттуда снять метательным ножём третьего, спрыгнуть, разбежаться, и на подкате по земле чикануть катаной четвёртого. Потом залезть на крышу главного здания, открыть окно, спрыгнуть от туда на пятого бандюгана для тейкдауна, а пока летишь, в шестого и седьмого пульнуть из гранатомётовой винтовки.

Если подобные механики переводить в пошаг, то тут как максимум ничего не получится, а как минимум, получится совсем не то. И подобное касается практически всех подобных игр. КП, Дисонорд, Дайнг Лайт, etc.

Опубликовано
4 минуты назад, Lone_Wolf сказал:

Залезть на контейнер-гараж на территории бандюганов. Осмотреться. Спрыгнуть с него и в воздухе кинуть одному бандюгану в голову нож, а приземлится тейкдауном на второго. После чего резко двойным прыжком запрыгнуть на другой гараж, оттуда снять метательным ножём третьего, спрыгнуть, разбежаться, и на подкате по земле чикануть катаной четвёртого. Потом залезть на крышу главного здания, открыть окно, спрыгнуть от туда на пятого бандюгана для тейкдауна, а пока летишь, в шестого и седьмого пульнуть из гранатомётовой винтовки.

А мне думается, все там получится, но между 2 и 3, и 5 и 6, нужно подождать, пока противник сделает ход и попробует оседлать игрока, и можно дальше лезть на контейнер и пулять ножи...

Тем более, если не пошаг, а временной отрезок в котором мы можем крушить врагов.

Опубликовано

А если я скажу, что это не просто боевой паркур, но и одновременно боевой стелс, и ни один из семи бандюганов не успел даже войти в агро?))

Когда начинаешь это всё совмещать (плюс ещё и задействовать какой-нибудь квикхакинг, в котором пару десятков активных абилок), и где очень важны тайминги (и ролевая система, которая на эти тайминги воздействует) это становится уж слишком компклексно для перевода в пошаг. По крайней мере, в моей голове так.

Опубликовано
39 минут назад, Lone_Wolf сказал:

А если я скажу, что это не просто боевой паркур, но и одновременно боевой стелс, и ни один из семи бандюганов не успел даже войти в агро?))

Когда начинаешь это всё совмещать (плюс ещё и задействовать какой-нибудь квикхакинг, в котором пару десятков активных абилок), и где очень важны тайминги (и ролевая система, которая на эти тайминги воздействует) это становится уж слишком компклексно для перевода в пошаг. По крайней мере, в моей голове так.

при желании и возможностях движка, думаю возможно, но главное, чтоб не как в Fo3 =)

Опубликовано
В 04.01.2024 в 18:52, Pyran сказал:

У меня вот подозрения, либо по отдельности они нормально не могут, либо индустрия диктует свои условия...

В нелёгком деле разработки игр на конечный продукт влияет слишком много факторов. В первую очередь решает командная работа, на втором месте, я думаю, талант тех или иных людей, в-третьих общая "атмосфера" к компании, в-четвёртых издатель. Далее уже по мелочёвке.

Также стоит учитывать, что люди банально стареют, а технологии, тем временем, скачут семимильными шагами. Да и в возрасте Кейна или того же Боярского разработчики уже обычно являются консультантами да продюсерами, непосредственно своими руками уже мало чего делают. 

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано
13 минут назад, VatsOfGoo сказал:

Также стоит учитывать, что люди банально стареют, а технологии, тем временем, скачут семимильными шагами. Да и в возрасте Кейна или того же Боярского разработчики уже обычно являются консультантами да продюсерами, непосредственно своими руками уже мало чего делают. 

Если это работа, то согласен, советчик\консультант\продюсер, и не важно, что получится в итоге. Если же не просто работа, а в удовольствие, то возраст не важен... 

Опубликовано

Это хорошее дело для потомков. Меньше потраченного времени на бесполезные трубы.

- Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.

Опубликовано

Вот совсем бесполезная инфа и отношения к самой игре практически не имеет. Куча разных решений:

https://www.mobygames.com/game/239/fallout-2/covers/

https://www.mobygames.com/game/223/fallout/covers/

Шлемы отчасти объединяют, да, но разные подходы.

Вот о создании главных меню можно было бы. Или уже было такое у него?

Опубликовано

Создатель вселенной Fallout Тим Кейн считает, что изменения в лоре франшизы «неизбежны». Об этом он рассказал в обзоре сериала «Фоллаут» на YouTube.

Кейн сравнил Fallout с такими вселенными, как Star Wars и Marvel: по его словам, для крупных франшиз нормально со временем ретроспективно менять определенные детали сюжета. Он подчеркнул, что для франшизы, которая покрывает более 200 лет истории, особенно трудно создавать сиквел так, чтобы ничего не нарушить. В конце Кейн призвал фанатов «просто получать удовольствие» от изучения лора, а не выискивать нестыковки и ругать за них создателей шоу и игр.

Опубликовано

Какие-то мелкие реткончики, если они служат созданию более интересных и логичных нарративов и лора, ну или в случае игр, созданию более классных геймплейных механик, в огромной фикшен-вселенной это нормально, да.

Но есть глобальные вещи. Скажем так, столбы ворлд-билдинга. Если их уничтожить, то такая фикшен-вселенная превращается в бестолковое унылое говно. Сериал как раз таки стал ломать эти столбы.

Если Тим Кейн этого не понимает, то просто хорошо, что он не сценарист в каких-нибудь значимых проектах))

Опубликовано
9 hours ago, Anestezia said:

Создатель вселенной Fallout Тим Кейн считает, что изменения в лоре франшизы «неизбежны». Об этом он рассказал в обзоре сериала «Фоллаут» на YouTube.

Кейн сравнил Fallout с такими вселенными, как Star Wars и Marvel: по его словам, для крупных франшиз нормально со временем ретроспективно менять определенные детали сюжета. Он подчеркнул, что для франшизы, которая покрывает более 200 лет истории, особенно трудно создавать сиквел так, чтобы ничего не нарушить. В конце Кейн призвал фанатов «просто получать удовольствие» от изучения лора, а не выискивать нестыковки и ругать за них создателей шоу и игр.

My_idols_are_dead_and_my_enemies_are_in_

Опубликовано

Тим Кейн тут обсуждает "дрифты" лора в фикшене.

Но он не совсем с той стороны подходит к вопросу. То, о чём он говорит, это адаптации уже существующих историй. Такие и не могут быть 100% трушными касаясь всех деталей, в таких в первую очередь более важно, был ли уловлен дух первоисточника, да и прямым каноном по отношению к первоисточнику подобные адаптации не много кто и считает, люди просто разделяют книжная версия (тру-канон) и киношная версия (хорошая или не хорошая адаптация). Кроме, конечно, уже совсем поехавших лоро-наркоманов-трушников.

Ну вот, например, сериал Ван-Пис очень трушен в плане духа к первоисточнику, и в целом, это оболденная адаптация, но там есть некоторые отличия повествования. Тот же дед Луффи в манге не ловит своего внука в первых арках, что-то немного похожее случается намного позже.

Хотя, именно те моменты, о которых он тут в видео говорил, да, упускают уже некоторые более важные детали. Однако, сериал Фоллаут, не просто перессказывает историю по своему, он является прямым продолжением самого первоисточника, при этом, ложит на этот первоисточник. А правовладельцы заявляют, что это продолжение такой же канон, как и первоисточник. Вот в чём разница.

Тем не менее, за знание лора OG Конана и Хайборийской Эры, лично от меня плюсик Тиму Кейну. Май мен.

Опубликовано

Ну нравится ему  и нравится. Никто не запрещает. И про дрифт всё понятно. И даже в Ф1 и 2 были проблемы и несостыковки. Но недостатки сериала это не отменяет. И есть разница в том что НКР взорвали и в том что гули отличаются. И все эти может быть, может быть и может быть. Это лёгкий сериал. Без претензий на какую-то особую глубину. С чего бы мне сидеть и за сценаристов придумывать всякие теории, которые должны объяснять происходящее. Пусть тогда уж и часть заработка мне переведут за это.

Опубликовано
5 minutes ago, AlexFallout said:

С чего бы мне сидеть и за сценаристов придумывать всякие теории, которые должны объяснять происходящее.

А этим, кстати, фанбои сейчас активно стали заниматься. Особенно, когда беседка поотмазывалась и подтвердила, что игры всё ещё канон. Сидят теперь и домысливают в своих интернетах и ютубовских видосиках, как что логично может произойти во втором сезоне, как всё может объясниться.

Опубликовано
3 hours ago, AlexFallout said:

Пусть тогда уж и часть заработка мне переведут за это.

Ну собственно, ты и смотришь ведь его забесплатно а не покупая платную подписку )))

There's no fate but what we make for ourselves

Опубликовано
31 минуту назад, Olsher сказал:

Ну собственно, ты и смотришь ведь его забесплатно а не покупая платную подписку )))

Не вижу связи с тем, что я написал. А ты наверное видишь. Как и аутентичность сериала первым играм серии. :smile22:

Опубликовано
3 часа назад, Olsher сказал:

А Амазон её и не продаёт нам, чтоб как-то это ставить в претензию.

Но речь выше шла о другом. Хороший подход к развитию франшизы не возлагает на плечи аудитории пытаться как-то связывать, оправдывать, додумывать и закрывать глаза на несоответствия. Обычно это прямо говорит о халтуре, пофигизме или банально плохой осведомлённости и вовлеченности авторов. Если подобное не заложено изначально, как во всяких Dark Souls. Понятно, что абстрагируясь от фанатского взгляда на сериал, можно всегда сказать что это не главное и вообще лучше ничего не было, а косяки да как-нибудь задним числом сгладят или просто забьют. Но если вы не способны бережно обращаться с изначальным материалом и знаете его поверхностно, то это всяко не проблема любителей вселенной, которые это отчётливо видят. Более того, грамотно расставленные отсылки, разночтения и недосказанность, наоборот, работают на расширение и сообразность разных этапов развития такого мира, говорят о хорошей проработке и интересе создателей; подкидывают поклонникам пищу для размышлений, выстраиванию единой картины и взаимосвязей. А не заставляют из плода нескольких минут чтения вики вполглаза сценаристом лепить что-то приличное.

В Ведьмаке сценаристы откровенно были вредителями, презирающими оригинал и решившими снимать "по-своему" чуть ли не в пику ярким чертам книг и игры. В Кольцах Власти сначала специально наняли человека что следил бы за аутентичностью сериала различным источникам, но когда он сказал что вы делаете какую-то лютую дичь, его освободили от должности, и дичь в итоге и сняли. В Fallout, как я понимаю, аналогично не стали особо углубляться в истоки сеттинга и его историю, просто на него забив и взяв как декорацию. По стопам Бесесды. Всё это разные примеры одного вида ответственности за порчу бэкграунда, плохо сделанной своей работы или её организации. И ничего нет страшного, что основная часть зрителей готова с подобным мириться, но и рассказывать ценителям хороших адаптаций, знакомым с оригиналом, чтоб они изображали трёх обезьянок при этом как-то совсем бессовестно.

Другое дело, что производителям часто важнее вещи иные, чем копаться в каких-то там игрушках или книжках: популяризировать, рассказать свои истории, переработать материал под реалии бюджета и сроки, понапихать фансервиса, заработать бабла на новой аудитории. + Нам сразу выдали, на кого ориентирована экранизация. Не на тех, кто помнит как впервые  "На юге увидел стену из кирпича, окружающую небольшую спокойную деревушку".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...