Перейти к содержанию

Fallout: Sonora [Вопросы по прохождению]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветы! В описании на wiki всех квестовых предметов имеется ожерелье. По игре мне не встречалось, где оно и для чего оно?:thinking:

Это не то ли ожерелье, которое в логове Шакалов  у Чёрного Клыка можно забрать и на патроны разобрать?

Опубликовано
4 часа назад, Anestezia сказал:

Это не то ли ожерелье, которое в логове Шакалов  у Чёрного Клыка можно забрать и на патроны разобрать?

Оно самое.

Опубликовано
12 часов назад, DarMut_mh сказал:

Есть ли хоть какая либо выгода в этом моде от негативной славы, к примеру получение квестов?

Нет такого, разве что при выполнении некоторых можно типа "запугать" дурной славой в диалоге. Но такого не много.

Опубликовано

Так и думал. Спасибо.  Но это ладно, а вот очень странно, что после ликвидации лидеров Феникса, только у одного непися имеется на это реакция, по крайней мере в самом городе. 

Опубликовано

ПОдскажите как взять квесты жестянщиков. Ветка в диалоге с Хардом на квесты не появляется

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Mich сказал:

ПОдскажите как взять квесты жестянщиков. Ветка в диалоге с Хардом на квесты не появляется

Сначала нужно, когда каким-либо образом попадешь в Ту-Сан, спасти жителей своей деревни, и решить что делать с компьютером, хозяйничающим на полигоне, а потом уже с Хардом разговаривать можно будет и квесты получать от него, в зависимости от принятого решения. А то он может и послать куда подальше, или вообще его грохнуть придётся и вся ветка заданий Жестянщиков будет потеряна. 

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано (изменено)
В 09.07.2025 в 22:30, nagzxc4 сказал:

приветствую. дошел до момента, когда нужно уничтожить эсминец БС, но как сделать - не понятно. прочитал вики, там ничего нет по поводу этого. так как же все таки это сделать?

В 09.07.2025 в 23:14, Anestezia сказал:

Привет! Нужно спуститься на нижнюю палубу (вход под левой лестницей на средней палубе, там где кухня и генерал Диксон), перебить крыс, пройти в правую сторону мимо охранных роботов до терминала, там ещё две торпеды у стены стоят, взломать терминал (нужна наука 120, но можно снизить это требование декодером до 80-ти), затем в его меню вводить следующие строки: задать параметры торпеды-тип взрывателя-таймер-установить таймер на активацию торпед-добавить +10 секунд (прожать несколько раз до 300 сек, чтобы успеть убежать)-принять-принять указанные параметры-запустить торпеды. Ну и валить со всех ног на выход с локации. 

В прикреплённом выше сообщении я всё написал: Запустить торпеды на самом нижнем уровне при помощи компа рядом.

Это можно сделать:

1. Через науку: наука 120%

1а. Понизить требование декодером, -40%, итого наука 80%

1б. Запустить торпеды может Артур Каррингтон, у него с начала наука 75%, пару уровней поднимите - будет как раз 80%. Без декодера он не справится, у него максимум 100% навыка.

2. Через красноречие. Главу писарей, девушку по имени Маура можно убедить, что БС идёт по ложному пути, Красноречие 120%. Она даст ключ доступа к торпедам. После этого диалог с ней открываться не будет, так что, если Вы стали писарем БС - сначала взять у неё снаряжение, а потом упрашивать.

3. Через кражу. Ключ к торпедам можно украсть у Генерала Дисксона, Кража 120%

4. Силовой. Ключ к торпедам снимается с трупа Генерала Диксона. После этого враждебными станут все жители эсминца, писари тоже, интердант тоже. Так что, придётся их всех сначала завалить.

5. Через низкий интеллект. При ИНТ<3 ГГ случайно потыкает в пульт запуска торпедами и запустит его. Красивый способ - напиться пойла, одна бутылка снижает интеллект на единицу. Ну и приём психо и наркотрип от ментатов никто не отменял.

Изменено пользователем Legend
Опубликовано

Всем привет. Есть ли какой-то смысл не взрывать собор, а захватить с помощью Маркуса и его друзей? Ну то есть, там будет какое-то логическое продолжение, квесты и т.д.?

Опубликовано
27 минут назад, Utya сказал:

Всем привет. Есть ли какой-то смысл не взрывать собор, а захватить с помощью Маркуса и его друзей? Ну то есть, там будет какое-то логическое продолжение, квесты и т.д.?

Привет! Да можно и так, и так, как душе угодно, просто концовки для Феникса будут разные. А в целом, это завершающая цепочка главных квестов по Собору.

Опубликовано

В вики квест "Найти пропавших жителей Акведука"
Почему то говорится что если я сдам Гарта то будет момент с плохой концовкой так-как Акведук останется без защиты.
Это правда или нет?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Марк_Болдырев сказал:

Почему то говорится что если я сдам Гарта то будет момент с плохой концовкой так-как Акведук останется без защиты.
Это правда или нет?

Нет, это условность. Просто типа присутствия рейнджеров на данной локации не будет, а глобально на общую концовку это никак не повлияет.

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано (изменено)

Привет. Столкнулся со следующим багом в последней версии сборки Фокса: байк не заряжается от ядерных батарей. Пробовал по разному их использовать и из ячеек предметов, и из рюкзака, результат всегда один: звук, как будто байк зарядился, над гг появляется какая-то надпись, гласящая, что действие удалось, при этом байк не зарядился и в информационном окне сообщение о том, что действие ничего не дало

Изменено пользователем dannajevg
Опубликовано
45 минут назад, dannajevg сказал:

байк не заряжается от ядерных батарей.

Именно микроядерных батарей или всё-таки ядерных блоков? Он от блоков заряжается вообще.

Опубликовано
7 минут назад, Anestezia сказал:

Именно микроядерных батарей или всё-таки ядерных блоков? Он от блоков заряжается вообще.

Да, от ядерных блоков, просто названия перепутал. Я сейчас зашёл на обсуждение сборки Фокса, там пишут, что он убрал раздачу на трекере, т.к. в последней версии оригинала тоже обнаружились баги, связанные с ядерными блоками (в том числе с заправкой байка). Оригинал вроде пофиксили, но свою сборку он пока не обновил

Опубликовано
1 час назад, dannajevg сказал:

Оригинал вроде пофиксили, но свою сборку он пока не обновил

Всё верно, он вроде делал фикс там какой-то, незнаю помогло или нет

https://vk.ru/wall-174451664_12387

Опубликовано (изменено)
В 28.01.2026 в 03:56, Rokoo сказал:

Всё верно, он вроде делал фикс там какой-то, незнаю помогло или нет

https://vk.ru/wall-174451664_12387

Там по ссылке страница не доступна, но на рутрекере есть фикс от 28 декабря. Я проверил, байк заряжается, но может там есть другие баги, раз он не обновил сборку, хз. (В папку mods с заменой) https://rutracker.org/forum/out.php?url=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Ffile%2Fd%2F1-E-HK_88FAcf1gDlqMbw-hkXyJonFWbX%2Fview%3Fusp%3Dsharing&p=84534810&t=6345851&f=68&u=39928075

Изменено пользователем dannajevg
Опубликовано

Есть ли в этом моде уникальные реплики за тупово персонажа с интеллектом 1, как в ф2?

Стоит ли тратить на это время, или никакого уникалтного контента я не получу?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Valerii сказал:

Есть ли в этом моде уникальные реплики за тупово персонажа с интеллектом 1, как в ф2?

Стоит ли тратить на это время, или никакого уникалтного контента я не получу?

Ну пытались делать,но до конца это не реализовано. Просто будет меньше вариантов в диалогах. У некоторых конечно есть уникальные реплики,в основном это начальные поселения. Ещё, можно понять о чём говорят брамины при низком интеллекте.

Изменено пользователем Rokoo
Опубликовано
6 минут назад, Rokoo сказал:

Ну пытались делать,но до конца это не реализовано. Просто будет меньше вариантов в диалогах. У некоторых конечно есть уникальные реплики,в основном это начальные поселения. Ещё, можно понять о чём говорят брамины при низком интиллекте.

Плохо, хочется прчм уникальный контент.

Вся сонора посвящена конфликту ретроградства с прогресизмом. Перемен и традиций. И было бы очень круто, если бы тупой гг вел себя как очень-очень суеверныц деревенщина, внося абсурдный дитруктив

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Valerii сказал:

Плохо, хочется прчм уникальный контент.

В Соноре 850 диалоговых файлов(в Ф2 1040, + 350 для женского), представьте какую работу нужно проделать... 

Я просматривал всё для правок под женского персонажа, у меня ушло месяц наверное и это было 2 попытки) по месяцу... Так это просто правки...и не факт что всё нашёл 

Опубликовано
3 часа назад, Rokoo сказал:

В Соноре 850 диалоговых файлов(в Ф2 1040, + 350 для женского), представьте какую работу нужно проделать... 

Я просматривал всё для правок под женского персонажа, у меня ушло месяц наверное и это было 2 попытки) по месяцу... Так это просто правки...и не факт что всё нашёл 

Понимаю

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Valerii сказал:

Понимаю

Вот, к примеру, из того что есть

Разговор Фабера с тупым персонажем

Или вот "разговоры" браминов

Заливал давно как-то на ютуб...

Опубликовано (изменено)

Ребята, привет, можно спросить насчёт Сан-Фелипе? Я пытаюсь выполнить квест на разведку области вокруг поселения радиусом в 2 "секции" и у меня проблема - я не могу его завершить. Вроде как я попробовал походить вокруг, чтобы всё территория была "осветлённой", но квестодатель отказывается принимать у меня этот квест на разведку. Как у вас с этим обстоят дела?

Изменено пользователем antoher

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...