Перейти к содержанию

Fallout: Sonora [Вопросы по прохождению]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Rokoo сказал:

Если на халяву, то в КН(Бетоносмесительный завод. В скелете.)

Купить у интенданта БС

В рейдах БС на лагеря (есть у бандитов)

В Эрмосильо вроде тоже есть у солдат.

Да, урон и дальность повкусней)

Да, я это на вики видел, просто там инфа часто устарела и с патчами разрабы добавили доп. плюшек кое куда. Надеялся, что и тут будут. Кстати, какого фига боевая винтовка только одиночными стреляет. На фига она тогда нужна. Ну и классика: перк "Снайпер" всё ещё требует "Лёгкое оружие"?

Опубликовано

В Соноре огнестрельное оружие сильно разочаровывает. Спрашивается, зачем нужно было его делить на одноручное и двуручное? Хотя это вопрос к разработчикам мода, но хотя бы энергетическое не тронули, и на том спасибо. Оно в этой игре и правда спасает. Потому что важно иметь возможность прокачивать основной боевой перк с начала игры до конца, а какой толк от легкого во второй половине игры. Это же пистолеты, ну и ППхи.

Опубликовано
18 минут назад, NachoVarga сказал:

Спрашивается, зачем нужно было его делить на одноручное и двуручное?

Всё как в Ф2

19 минут назад, NachoVarga сказал:

а какой толк от легкого во второй половине игры. Это же пистолеты, ну и ППхи.

Берёте в обе руки ПП 10мм H&K MP9 или Мексиканский ПП HM-23, + Стрельба навскидку+Бонус скорострельности+Бонус стрелкового урона(2ур), разгоняете AP до 12 и можно выдавать 4 очереди за ход. 

41 минуту назад, Tribunal сказал:

Да, я это на вики видел, просто там инфа часто устарела

По мере выхода патчей информация добавляется\обновляется если указана в патчноуте.

45 минут назад, Tribunal сказал:

добавили доп. плюшек кое куда

Думаю эта пушка практически для эндгейма, или вы хотели в Гараже ей разжиться?)

Опубликовано
5 минут назад, Rokoo сказал:

Всё как в Ф2

Старик, кажется ты слишком часто стал пользоваться винтом, и память тебя подводит. В двойке тяжелое оружие это огнеметы и пулеметы, во время как в легкое попадают не только пистолеты, но и винтовки с дробовиками. Что безусловно удобно. В Соноре же решили что энергетическое в отличии от огнестрельного делить на два вида уже не нужно, что и вызывает непонимание. Хотя стоило и его так же отделить, но что сделано то сделано

Опубликовано
1 минуту назад, NachoVarga сказал:

Старик, кажется ты слишком часто стал пользоваться винтом

Вы вообще-то писали про одноручное и двуручное, так что про винт это не туда...

Опубликовано
6 минут назад, Rokoo сказал:

Вы вообще-то писали про одноручное и двуручное, так что про винт это не туда...

Я писал про огнестрельное одноручное и двуручное, которое в Соноре почему то стали считать Легким и Тяжелым, ну или Малым и Большим оружием. Что сильно портит впечатление. Ты играл в оригинальный Ф2? Как бы там нет таких выкрутасов. Даже в Неваде нет, хотя она от той же команды энтузиастов

Опубликовано (изменено)
1 час назад, NachoVarga сказал:

важно иметь возможность прокачивать основной боевой перк с начала игры до конца

А что мешает прокачивать тяжёлое\большое со старта? Дробовик и охотничью можно получить ещё до Гаража.

14 минут назад, NachoVarga сказал:

Как бы там нет таких выкрутасов.

В Ф2 Гриз ган, Томмиган, H&K G11 это пп, но в то же время это и двуручное.

А Обрез относится к дробовикам, но он считается одноручным.

14 минут назад, NachoVarga сказал:

Что сильно портит впечатление.

Ну может непривычно, но по мне так вполне логично.

Изменено пользователем Rokoo
Опубликовано
13 минут назад, Rokoo сказал:

А что мешает прокачивать тяжёлое со старта? Дробовик и охотничью можно получить ещё до Гаража.

Проблема нехватки патронов, на легкое в первой половине игры достать их намного проще. Только не говори что это не так, речь про рядового игрока, а не того кто знает каждую единицу лута в каждой локации. Ну и возможность сделать два выстрела за ход, обычных или прицельных, многие пистолеты имеют меньший расход ОД.

17 минут назад, Rokoo сказал:

Ну может непривычно, но по мне так вполне логично.

Т.е. в Фаллаут 1, 2, Тактикс, Неваде, Трешке, Вегасе, Четвертой, везде значит нелогично. Но в Соноре значит все верно. Ясно-понятно, продолжайте вести наблюдение

Опубликовано
4 минуты назад, NachoVarga сказал:

Ясно-понятно, продолжайте вести наблюдение

Обязательно буду держать в курсе:ok:

Опубликовано

На Вики пишут, что для вступления в рейнджеры нужно набрать 10 баллов. Так вот, есть отдельная строчка для погонщиков браминов: "Завершить основной конфликт в Сан-Брамин в пользу рейнджеров - 5 баллов." Выполнил задачу, перестреляли миссионеров вместе с тем рейнджером и дикарями. Поговорил с вождем, переубедил его сына, вылечил воинов, поговорил с самим рейнджером. Прихожу к генералу, но строчки про Сан-Брамин нет. Что еще нужно сделать, чтобы можно было сообщить об этом генералу на дамбе?

Опубликовано
On 4/28/2025 at 8:28 AM, NachoVarga said:

В Соноре огнестрельное оружие сильно разочаровывает. Спрашивается, зачем нужно было его делить на одноручное и двуручное? Хотя это вопрос к разработчикам мода, но хотя бы энергетическое не тронули, и на том спасибо. Оно в этой игре и правда спасает. Потому что важно иметь возможность прокачивать основной боевой перк с начала игры до конца, а какой толк от легкого во второй половине игры. Это же пистолеты, ну и ППхи.

Для второй половины игры существует пистолет 50-го калибра.

16 hours ago, NachoVarga said:

На Вики пишут, что для вступления в рейнджеры нужно набрать 10 баллов. Так вот, есть отдельная строчка для погонщиков браминов: "Завершить основной конфликт в Сан-Брамин в пользу рейнджеров - 5 баллов." Выполнил задачу, перестреляли миссионеров вместе с тем рейнджером и дикарями. Поговорил с вождем, переубедил его сына, вылечил воинов, поговорил с самим рейнджером. Прихожу к генералу, но строчки про Сан-Брамин нет. Что еще нужно сделать, чтобы можно было сообщить об этом генералу на дамбе?

Выполнить квесты рейнджеров которые не на дамбе. Задания даёт рейнджер в боевой броне что в здании на востоке.

There's no fate but what we make for ourselves

Опубликовано
50 минут назад, Olsher сказал:

Для второй половины игры существует пистолет 50-го калибра.

Не знаю что там по патронам, с этими калибрами может возникнуть много неудобств. Но если есть хороший торговец с адекватным обновляемым количеством, то почему нет.

51 минуту назад, Olsher сказал:

Выполнить квесты рейнджеров которые не на дамбе. Задания даёт рейнджер в боевой броне что в здании на востоке.

Вообще на вики пишут что эти квесты не влияют на получение титула. Точнее их нет в списке того что засчитывается у генерала, и они нужны чтобы добиться союза с виллой.

Опубликовано

Ничего не могу понять, игра явно работает как то не так. Сначала меня не пускало в ряды рейнджеров, у генерала не было строчки про решение вопроса в Сан-Брамин. Теперь пытаюсь вступить в братство, и главный говорит что моих заслуг недостаточно. Но я спас выживших в Инферно, собрав жетоны и отвел Диану к последователям. Провел разведку на юге, в том числе скопировав данные с компьютера на дискету. И совершил три рейда на бандитов. Рыцарь в пристройке у корабля уже не имеет со мной реплик, все выполнено, но генералу все равно недостаточно. Судя по вики, последний четвертый рычаг воздействия это уничтожение дамбы, но делать это я категорически отказываюсь, текущих дел должно было хватить. Ранее таких проблем не возникало, все работало идеально. Что я не учитываю?

Опубликовано
54 минуты назад, NachoVarga сказал:

Что я не учитываю?

Что можно по-разному играть и будут разные результаты, в этом суть Соноры:good2:

Опубликовано
1 час назад, Anestezia сказал:

Что можно по-разному играть и будут разные результаты, в этом суть Соноры:good2:

Как бы да, но иначе достать имплант восприятия и броню братства невозможно. Лично мне нужно вступить к ним только ради этого, чтобы позже благополучно взорвать вместе с кораблем. Все началось с того что мне не зачли Сан-Брамин у рейнджеров, и пришлось взорвать собор. Я бы и так это сделал, но не так рано. Да мог сразу проситься в братство, но я предпочитаю проходить последовательно, и попросту не мог знать о их существовании раньше. И генерал братства как раз выругался на меня за этот самый подрыв. Но в отличии от рейнджеров, у братства нет отрицательных модификаторов при принятии. Буквально читаем:

Нужно набрать 100 баллов проверки:

20 Эрмосильо\Провести разведку на юге.

40 Инферно\Найти в Инферно пропавший отряд Братства.

40 Рейды на бандитские лагеря.

100 Устранение рейнджеров.

Опубликовано
16 hours ago, NachoVarga said:

Как бы да, но иначе достать имплант восприятия и броню братства невозможно. Лично мне нужно вступить к ним только ради этого, чтобы позже благополучно взорвать вместе с кораблем. Все началось с того что мне не зачли Сан-Брамин у рейнджеров, и пришлось взорвать собор. Я бы и так это сделал, но не так рано. Да мог сразу проситься в братство, но я предпочитаю проходить последовательно, и попросту не мог знать о их существовании раньше. И генерал братства как раз выругался на меня за этот самый подрыв. Но в отличии от рейнджеров, у братства нет отрицательных модификаторов при принятии. Буквально читаем:

Нужно набрать 100 баллов проверки:

20 Эрмосильо\Провести разведку на юге.

40 Инферно\Найти в Инферно пропавший отряд Братства.

40 Рейды на бандитские лагеря.

100 Устранение рейнджеров.

Похоже на Вики информация не полная, я был полностью в такой же ситуации, мне дали вступить только после уничтожение дамбы. Благо мне не понравились обе фракции и выбор был лёгкий.

По поводу брони, ее можно получить не только у братства, после починки в Инферно, идём к жестянщикам и у них ее можно полностью отремонтировать.

Опубликовано
1 час назад, 13th-hemp сказал:

Похоже на Вики информация не полная, я был полностью в такой же ситуации, мне дали вступить только после уничтожение дамбы. Благо мне не понравились обе фракции и выбор был лёгкий.

По поводу брони, ее можно получить не только у братства, после починки в Инферно, идём к жестянщикам и у них ее можно полностью отремонтировать.

Но почему то в прошлый раз у меня с этим проблем не было, видимо уничтожение собора дает минус к итоговой сумме. Что касается брони, имел в виду боевую броню, зеленую, а точнее ее улучшенную версию братства. Она появляется в продаже только после вступления.  Силовую броню предпочитаю не использовать, немного портит ролевой  отыгрыш, мне это явно не по душе. Не то чтобы она сильно лучше обычной, я заранее планировал ей разжиться, и неприятно когда что-то портит планы

Опубликовано
3 часа назад, 13th-hemp сказал:

после уничтожение дамбы

Там тоже есть штрафы за низкое личное отношение.  А оно меняется в разных местах по диалогу плюс стандартный расчёт в начале, как у всех нпс. Ещё  репутация вписана в формулу, так что при отрицательных значениях она тоже будет работать как штраф.

Опубликовано

В общем не знаю, как то разочаровался из за этих багов с вступлением во фракции, на ранних версиях их не было. В любом случае на момент возможности присоединения к Братству, игра фактически уже пройдена. Высокоуровневый контент в Соноре не так чтобы продуман. Можно разве что убивать мексиканцев на юго-востоке, тоже самое с паладинами. И еще к летунам наведаться на побережье, но там шанс их поймать довольно низкий.

В итоге мое заключение это интересная игра, но ни рыба ни мясо, по причине что на низких уровнях постоянно страдаешь от нехватки нужных навыков, а на высоких от недостатка активностей, ведь сильных врагов даже с улучшенным ИИ почти не встречается. В памяти как и прежде остаются некоторые квесты рейнджеров и магистральщиков, и удовольствие от прогулок на байке. Пожалуй всё на этом

Опубликовано
25 минут назад, NachoVarga сказал:

В общем не знаю, как то разочаровался из за этих багов с вступлением во фракции, на ранних версиях их не было. В любом случае на момент возможности присоединения к Братству, игра фактически уже пройдена. Высокоуровневый контент в Соноре не так чтобы продуман. Можно разве что убивать мексиканцев на юго-востоке, тоже самое с паладинами. И еще к летунам наведаться на побережье, но там шанс их поймать довольно низкий.

В итоге мое заключение это интересная игра, но ни рыба ни мясо, по причине что на низких уровнях постоянно страдаешь от нехватки нужных навыков, а на высоких от недостатка активностей, ведь сильных врагов даже с улучшенным ИИ почти не встречается. В памяти как и прежде остаются некоторые квесты рейнджеров и магистральщиков, и удовольствие от прогулок на байке. Пожалуй всё на этом

Очень похожие ощущения. Обидно, что есть быстрый скачок - сначала ты чмо, ищущий гроши, чтобы купить мусор и починить буровую машину во Флагпуле и экономящий каждый патрон ибо цены кусаются и любой бомж для тебя угроза, а вот ты уже в броне рейнджеров или боевой с боевым дробовиком, от которого когти смерти в ужаса разбегаются. Остаётся только в БС вступить или не вступать. С рекомендацией из Ту Сана на их квесты можно забить. В оригинале (я про вторую часть) рост как-то более плавным был, но тоже тебе давали возможность получить почти топовую броню на халяву, стоило добраться до Фриско.

Очень не хватает нормальных случайных встреч и лут в палатках чисто для галочки в виде пары личинок или камня такой себе. А торговцы с одним мутафруктом - это сильно, конечно.

Опубликовано
4 часа назад, Tribunal сказал:

Очень похожие ощущения. Обидно, что есть быстрый скачок - сначала ты чмо, ищущий гроши, чтобы купить мусор и починить буровую машину во Флагпуле и экономящий каждый патрон ибо цены кусаются и любой бомж для тебя угроза, а вот ты уже в броне рейнджеров или боевой с боевым дробовиком, от которого когти смерти в ужаса разбегаются. Остаётся только в БС вступить или не вступать. С рекомендацией из Ту Сана на их квесты можно забить. В оригинале (я про вторую часть) рост как-то более плавным был, но тоже тебе давали возможность получить почти топовую броню на халяву, стоило добраться до Фриско.

Очень не хватает нормальных случайных встреч и лут в палатках чисто для галочки в виде пары личинок или камня такой себе. А торговцы с одним мутафруктом - это сильно, конечно.

Это не значит что игра плохая, она замечательная, но я надеялся что спустя несколько лет ее доработают и дополнят. В результате вижу тоже самое, лишь дополнение, которое существует почти отдельно от основной игры. Даже Невада, которую я люблю и ненавижу, на голову выше Соноры по уровню качества. Пожалуй стоит побегать по оригиналу, у Фокса как раз есть отличная версия Ф2 на трекере

Опубликовано
13 часов назад, NachoVarga сказал:

Это не значит что игра плохая, она замечательная, но я надеялся что спустя несколько лет ее доработают и дополнят. В результате вижу тоже самое, лишь дополнение, которое существует почти отдельно от основной игры. Даже Невада, которую я люблю и ненавижу, на голову выше Соноры по уровню качества. Пожалуй стоит побегать по оригиналу, у Фокса как раз есть отличная версия Ф2 на трекере

Не, игра то неплохая, прошёл с удовольствием, но последние полчаса заспидранил. Вот пример кривоватого гейм-дизайна:

Чтобы улучшить силовую броню до максимума надо или вступить в БС или чинить у Жестянщиков. Я, видимо, недостаточно репутации у БС имел, поэтому чтобы вступить надо было уничтожить рейнджеров. А после уничтожения рейнджеров уже можно вступать и тупо на Виллу топать смотреть слайды. Или наоборот: взорвать корабль, идти к рейнджерам и смотреть слайды, просто без силовой брони. Ну или взорвать всех и опять смотреть слайды. То есть после выбора стороны игра заканчивается за 15 минут реального времени. Жестянщики скидки дают только членам БС. То есть игра ещё и как будто обрубается после Ту-Сана.

Из хорошего: нашлось применение всякому мусору и навыкам "ремонт", "наука", "взлом", но как обычно "красноречие" рулит

Из прикольного - мотоцикл из Full Throttle, украшенный черепом, некоторое новое оружие, много своих лорных спрайтов и локаций, ещё и места взяты либо из других частей, либо вообще взяты реальные, полно отсылок. Подробности в диздоках можно посмотреть. Художник у них хороший, конечно.

Опубликовано

То есть после выбора стороны игра заканчивается за 15 минут реального времени.

Соглашусь что это главный  недостаток, всю игру стремишься, а в результате полученные умение толком и не понадобились. Разве что всю игру возился с тем что постоянно не хватало каких то там навыков для очередного квеста, приходилось тащить в байке  металлолом и докторские сумки.

Я, видимо, недостаточно репутации у БС имел, поэтому чтобы вступить надо было уничтожить рейнджеров.

Ты тоже? Теперь уверен это ошибка версии игры, от разработчика, либо Фокс накосячил в своей сборке, потому что раньше такого не было.

Из хорошего: нашлось применение всякому мусору и навыкам "ремонт", "наука", "взлом"

Мне очень не понравилось что сильно усложнили взлом и кражу. Т.е. без кражи конечно же можно жить, хотя в начале без нее тяжко. Но взлом иногда требует сотню ради какого то сундука с хламом, не понимаю зачем было так повышать требования к навыку, это больше мешало.

новое оружие,

Оружие прямо совсем не понравилось. Я люблю легкое, оно самое разнообразное и потому интересное. Хочешь бегай с пистолетом, хочешь с дробовиком, а потом достать хорошую винтовку для стрельбы по головам, главное не охотничью. Тут же меня этого лишили. С патронами в игре не очень, потому тяжелое (которое здесь винтовки и дробовики почему то) непросто использовать в начале. Актуальней был бы пистолет, но для него отдельный навык (легкое), а сами пистолеты на мой скромный взгляд бесполезны с середины игры. А значит надо либо брать тяжелое и страдать в начале, либо брать энергетическое, что я и сделал. До сих пор не знаю зачем было делать настолько нелепую систему, во всей остальных играх по Ф2 такого нет.

То есть игра ещё и как будто обрубается после Ту-Сана.

И это наверное главное, будто бы ее разрабатывали последовательно, и под конец просто потеряли желание продолжать, выпустив как есть. Лучше бы вместо дополнения выпустили улучшение основной игры, но уже слишком поздно что то менять. Сейчас играю в Ф2, как же он хорош. Лет пять не играл, представь себе, уже стал забывать некоторые фишки

Опубликовано
13 минут назад, NachoVarga сказал:

Соглашусь что это главный  недостаток, всю игру стремишься, а в результате полученные умение толком и не понадобились. Разве что всю игру возился с тем что постоянно не хватало каких то там навыков для очередного квеста, приходилось тащить в байке  металлолом и докторские сумки.

Ты тоже? Теперь уверен это ошибка версии игры, от разработчика, либо Фокс накосячил в своей сборке, потому что раньше такого не было.

Мне очень не понравилось что сильно усложнили взлом и кражу. Т.е. без кражи конечно же можно жить, хотя в начале без нее тяжко. Но взлом иногда требует сотню ради какого то сундука с хламом, не понимаю зачем было так повышать требования к навыку, это больше мешало.

Оружие прямо совсем не понравилось. Я люблю легкое, оно самое разнообразное и потому интересное. Хочешь бегай с пистолетом, хочешь с дробовиком, а потом достать хорошую винтовку для стрельбы по головам, главное не охотничью. Тут же меня этого лишили. С патронами в игре не очень, потому тяжелое (которое здесь винтовки и дробовики почему то) непросто использовать в начале. Актуальней был бы пистолет, но для него отдельный навык (легкое), а сами пистолеты на мой скромный взгляд бесполезны с середины игры. А значит надо либо брать тяжелое и страдать в начале, либо брать энергетическое, что я и сделал. До сих пор не знаю зачем было делать настолько нелепую систему, во всей остальных играх по Ф2 такого нет.

И это наверное главное, будто бы ее разрабатывали последовательно, и под конец просто потеряли желание продолжать, выпустив как есть. Лучше бы вместо дополнения выпустили улучшение основной игры, но уже слишком поздно что то менять. Сейчас играю в Ф2, как же он хорош. Лет пять не играл, представь себе, уже стал забывать некоторые фишки

Я вообще без кражи играл - её заменяют красноречие и взлом или наука. Крышек под конец имел более 30 тыс, несколько сотен патронов для дробовика и несколько сотен для пулемёта. А вот сражаться уже не с кем: никакого аналога Анклава, хабологов или остатков армии Создателя или там "Марипозы" нет. Пистолета вроде магнума или 223 нету, да. Самый мощный пистолет имеет максимум несколько десятков патронов на всю игру - я больше не находил.

По сюжету - в диздоках написано, что так и предполагалось, что лейтгейма по сути нету. Раскачался? Молодец, возьми с полки пирожок и смотри слайды.

Попробую снова потыкать New Vegas - говорят, что с модами кривизна геймплея и ужасный графон кое-как подправлены

Опубликовано
22 минуты назад, Tribunal сказал:

Я вообще без кражи играл - её заменяют красноречие и взлом или наука. Крышек под конец имел более 30 тыс, несколько сотен патронов для дробовика и несколько сотен для пулемёта. А вот сражаться уже не с кем: никакого аналога Анклава, хабологов или остатков армии Создателя или там "Марипозы" нет. Пистолета вроде магнума или 223 нету, да. Самый мощный пистолет имеет максимум несколько десятков патронов на всю игру - я больше не находил.

По сюжету - в диздоках написано, что так и предполагалось, что лейтгейма по сути нету. Раскачался? Молодец, возьми с полки пирожок и смотри слайды.

Сейчас поставил Restoration Project для Ф2, и должен сказать там даже в топовой снаряге будет непросто, еле дошел до Сан Франа. По пути просто тонны жестких врагов, даже не знаю что они там наковыряли, но мне очень нравится. Есть мотивация и интерес, и при всех показателях никогда не станешь богом, даже если взять три перка непробиваемости и топовую броню. Бедный Сулик, свистнул у торговца для него суперкувалду, а он все равно их разве что щекочет.

23 минуты назад, Tribunal сказал:

Попробую снова потыкать New Vegas - говорят, что с модами кривизна геймплея и ужасный графон кое-как подправлены

Насчет этого не уверен, на мой взгляд она и так прекрасна. Но в рунете есть отличный мод на русскоязычную озвучку, причем не нейтросетевой, а от живых актеров. Ну как актеров, просто энтузиасты постарались, кстати весьма качественно. Что то то Дед Маней так и не добрался, интересно послушать голос Дога, того супермутанта с топором

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...