hmt Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Понимаю, что лучше было бы дорисовать, но поскольку мод специфический и автор (Hmt) на первое место ставил собственные средства редактора, то решил немного пострадать.В редакторе есть поле авторства карты, да и всякие другие способы отметить свой неоценимый вклад имеют место быть. Я категорически только за и все такое. Спасибо ! И вообще скоро я потеряю "права" на данный мод, т.к в течении многих лет не смахивал с него пыль На данный момент это скорее свободное, открытое и народное достояние ... ну или полное гуано (кому как). ЗЫ: Двери лучше обычные (ржавый метал), а не "электрику", имхо конечно. Изменено 30 мая, 2018 пользователем hmt 2
Nowarroe Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 В редакторе есть поле авторства карты, да и всякие другие способы отметить свой неоценимый вклад имеют место быть. Я категорически только за и все такое. Спасибо ! И вообще скоро я потеряю "права" на данный мод, т.к в течении многих лет не смахивал с него пыль На данный момент это скорее свободное, открытое и народное достояние ... ну или полное гуано (кому как). ЗЫ: Двери лучше обычные (ржавый метал), а не "электрику", имхо конечно.Других двустворчатых (кроме BOS) к сожалению не нашел Сейчас ковыряю Mapper2. Как я понял, ты брал карты из первой части, перегонял конвертером под маппер и потом в нем хексами отсчитывал количество тайлов и их расположение? Думаю может можно их перегнать в какой-нибудь графический формат и разлиновать клетки тайлов в графическом редакторе для удобства переноса.
hmt Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Я рисовал карты с оригинала, с точностью до тайла - это правда. Скорее всего использовал именно маппер2, точно ща уже не скажу. В свое время я на форуме просил детализированное изображение оригинальных карт, чтобы их покрутить на айпаде и досконально так воспроизвести (это очень удобно). Отсутствующие детали заменял близкими к оригиналу тайлами из FT или изменял в Gimp оригинальные (изометрия то разная). Изменено 30 мая, 2018 пользователем hmt 1
hmt Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Опубликовано 31 мая, 2018 Раскопал я свои старые архивы на дисках и о чудо ))) 1. Пример и подробное руководство по созданию лифтов.2. Тот самый диалоговый скрипт на 100 позиций Скрипт запускать bos.exe -path dialog и далее выбираем одиночную миссию 100script. 3
Nowarroe Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Раскопал я свои старые архивы на дисках и о чудо ))) 1. Пример и подробное руководство по созданию лифтов.2. Тот самый диалоговый скрипт на 100 позиций Скрипт запускать bos.exe -path dialog и далее выбираем одиночную миссию 100script.Спасибо!
Nowarroe Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Черновой вариант собора номер раз: Не хватает сходства. Хз что делать. Переделать под оригинал по кирпичу из редактора с максимально возможным сходством. Скорее всего получится что-то близкое к майнкрафт х)) Могу в каде нарисовать в 3D. в каком-нибудь t-flex. по геометрии будет 1 в 1, но гудбай текстуры x) Вобщем светит изучение 3Dmax на горизонте. Ух, лень...))) 5
Генерал Максон Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Nowarroe, красотища какая! Отличная работа! 1 Egon Spengler - Classic Games
Nowarroe Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Nowarroe, красотища какая! Отличная работа!Спасибо! Но тут думать и думать еще. Это только один из вариантов. Если добром, то нужно самому все рисовать, но пока что не знаю с какой стороны там подбираться, даже если будет готовая модель (как ее текстурить, как правильно разбить на тайлы и конвертировать в фт).
sarissofor Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 А как, например, Создателя создавать? Это же нужна модель уникальная. Или собирались осуществить наличие переносом из первой части?
hmt Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 А как, например, Создателя создавать? Это же нужна модель уникальная. Или собирались осуществить наличие переносом из первой части?Собирался обратиться к сообществу с просьбой об изготовлении данной модели (или оплатил бы работу художника по ее изготовлению).
sarissofor Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Собирался обратиться к сообществу с просьбой об изготовлении данной модели (или оплатил бы работу художника по ее изготовлению).Ясно. Значит, особой проблемы не было в этом. Разреши спросить о другом: нельзя ли как-то минимизировать окно диалога с выбором ответов, которое ты разработал? "Говорящие головы" не обязательны, лишь бы работало всё без сбоев, как в первых частях Fallout и выглядело приятно.И ещё, ты вроде бы упоминал, что есть другие какие-то моды, создавшие нечто подобное, чтобы можно было отвечать персонажам, а не только читать их обращение...
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Обновлено:Переработан инсталлятор.Оптимизирован размер.Добавлены потерянные шрифты. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Nowarroe Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 http://www.picshare.ru/uploads/190427/2zH3RL821C.jpg 1
Nowarroe Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 http://o53xo.obuwg43imfzgkltsou.nblz.ru/uploads/190501/DTrpGJ7E1a.jpg
Mr.Sталин Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 не кислый замок ты себе построил)одно но, гастробайтеры плохо штукатурку положили, в общем текстуры стен повторяются, внеси хаоса.
Nowarroe Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Подбор текстур это уже конечный этап. Здесь многих деталей не хватает. Идея была в том, что бы не добавляя в редактор ничего нового, а только уже имеющимися средствами, попытаться собрать собор. Стилизованный разумеется (ВА-А-АГХ!) =) Понять возможно такое или нет и нужно ли это К сожалению, жизнь сильно закрутилась и свободного времени и настроения особо не было.
Nowarroe Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Немного переделал внутрянку. Как бороться, без использования телепорта, с этими двухэтажными стенами по периметру, которые загораживают собой часть внутренней полезной площади, хз.
Nowarroe Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 http://o53xo.obuwg43imfzgkltsou.nblz.ru/uploads/190507/4XsUt4t02c.jpgВсе, последняя итерация этого безобразия, дабы не заспамливать солидную тему) Дальше буду помаленьку дособирывать первый этаж.
Pyran Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Внушительно.Крышу и стенки бы разбавить трещенками и потертостямиСобор правда 3х этажный (емнип) и 4 этажа вниз... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Nowarroe Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Внушительно.Крышу и стенки бы разбавить трещенками и потертостямиСобор правда 3х этажный (емнип) и 4 этажа вниз... Спасибо! Да, я знаю, что текстуры нужно хорошенько "перемешать" и внести разнообразия, просто я это здание пересобирал не один раз в разных вариантах и к финальной версии, насколько это позволяет редактор и фантазия, дополз только сейчас. Так как опыта нет, то пришлось собирать все возможные на этом пути грабли.Так пришлось отказаться от набора "депо", из-за того, что 2х этажные цельные стены загораживали бы половину площади внутренних комнат и их наполнение в изометрии (можно решить телепортом, но это опять же костыль).Что бы все этажи здания влезли на карту, 1ый этаж пришлось поместить на -18 уровне, тк начиная с какого-то там 60+n, при дальнейшем поднятии, элементы начинают растворяться в воздухе.Вообще, эмблема, по уму, должна быть выполнена отдельным тайлом, аля все графити в редакторе.Головная боль возникнет с этажами башни, расположенными выше 1го, так как их площадь (пара тайлов в длину) превышает ту, что у меня идет в надстройке. Вообще, насколько я помню из интервью с разработчиками оригинала, превышение внутренней площади комнаты относительно внешних размеров стен допускается в пределах 30%, но мне это не очень нравится, так как это опять требует "телепорт".Сейчас все элементы нормально "сьезжают" при заходе на первый этаж, но что за крокозябра может получиться при подъеме по лестнице я пока не знаю http://o53xo.nz2wg3dfmfzc2y3jor4s4y3pnu.nblz.ru/public/style_emoticons/default/smile01.pngПо суммарному кол-ву этажей я опять же не знаю. В игре, верно, их три, но судя по ролику, их может быть больше, а может их все равно три, но высота стен для каждого этажа велика. Слишком много вариантов, поэтому я просто старался сохранить пропорции по высоте 2 тайла стены в высоту на 1 этаж, но основание сделать тайл-в-тайл, как в оригинале. 1
Pyran Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Спасибо! А если немного сымпровизировать и вместо лестниц сделать лифт? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Nowarroe Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 А если немного сымпровизировать и вместо лестниц сделать лифт?Думаю, что лучше не отходить от оригинала, если это возможно. Сделать можно по разному: поместить область перехода на лестнице/ее вершине/у основания или составить лестницу из тайлов в редакторе, а потом, на основе полученного изображения, создать новый активный объект, со скриптом на перемещение (так вроде в оригинале было). Я думаю, что лучше попробовать оставить уровни, раз редактор такое позволяет. Вроде hmt так в Некрополисе делал, но потом переносил все на плоскость из-за того, что карта оказалась перегружена элементами. Тут везде пока не попробуешь, не узнаешь)) 1
Nowarroe Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 новые стены с окнами не подходят)http://o53xo.obuwg43imfzgkltsou.nblz.ru/uploads/190508/823i5n66lt.jpgНет, последнюю версию я кардинально менять не буду, на что есть свои веские причины, но это конечно же всего лишь вариант. Если кто-то придет и сделает четко 1 в 1 я буду только рад) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти