Перейти к содержанию

FoN: Предфинальные версии

BlackDesigner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BlackDesigner, я вот, например, не хочу портить впечатление и играть в эту предрелизную версию. Жду окончательного итога, хотя очень уж велик соблазн. Потому что игра действительно получилась очень и очень качественная. И я согласен с таким подходом, что нужно больше думать и меньше стрелять. Не стоит обращать внимания на критиков, ведь они уже прошли игру, получили удовольствие и ругаются только потому, что МАЛО. Да, этого и правда мало. Ведь они не бросили играть, а дошли до конца. Так что всё верно, всё правильно. Ждем версию 1.0

Опубликовано

А кто-нибудь знает:
Я вто собрал вроде броник гризли, да и забыл что- да как делал...
Бегаю в нем, и не знаю - возможен ли для него апгрейд еще какой илинет.... там вроде два чертежа было - и оба ли я их задействовал (коль скоро броник готов к употреблению) или только первый - не помню...

а рация - штука клевая (я думал фича бесполезная) ан нет - в Нью Риноа с ее пом.нашел чела в колодце с посл.мелким квестом... Интересно, а еще в других местах она работает ?

BlackDesigner, я вот, например, не хочу портить впечатление и играть в эту предрелизную версию. Жду окончательного итога, хотя очень уж велик соблазн. Потому что игра действительно получилась очень и очень качественная. И я согласен с таким подходом, что нужно больше думать и меньше стрелять. Не стоит обращать внимания на критиков, ведь они уже прошли игру, получили удовольствие и ругаются только потому, что МАЛО. Да, этого и правда мало. Ведь они не бросили играть, а дошли до конца. Так что всё верно, всё правильно. Ждем версию 1.0

Мое личное мнение (по любому кардинально ни на что не влияющее)

0.99с - отличается весомо и качественно от 0.99в

1.00 может быть значительно отличаться от текущей (недоделанной) 0.99с

Поэтому уже сейчас можно поюзать 0.99с (не доконца) как вполне новую и самомтоятельную бэту...

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в а р и а т и в н о с т ь !!! сабой 0.99с - уже такова, что РЕАЛЬНО можно как минимум ДВА (!) раза пройтись по ней с о в е р ш е н н о ПО РАЗНОМУ !!!

что я с удовольствием и сделал ... :)

p.s.

Еще просьба автору:  может все таки некоторое шмотье "урезать" в весе- чем облегчить и так нелегкий путь (особенно если без машины) ГГ по пустоши... ?

Например такие вещи, как лопата, веревка, ключ гаечный, броник улучшенный металлический, ловушки, сапоги, взрывчатка..  А то в случае выбора ГГ с не самой большой силой (в пользу ловкости, выносливости или интеллекта) - ну прям. совсем неудобно таскать много барахла с собой (половину на продажу-обмен, половину необходимого для исп.впо игровому сюжету а оного тоже много и оно тяжелое)...  Ну почему если чел.хочет играть в джазбанде и еще он при этом женщина - должен чрезмерно страдать от неудобства с реквизитом... Сейфи конечно хорошо, но только для хранения вещей, а если их нужно продать или использовать в другом месте на карте (а если еще человек играет в первый раз и вообще без понятия что к чему е где пригодится) - то вообще вилы... :)

Опубликовано

А этот фильтр для воды, который отняли на заправке кому нужен? Пришел без него,  потом принес но караванщики уже никак не реагируют.

А такое наблюдается даже в 0.99с? Я в 0.99с не играл во избежании спойлеров, но 0.99а и 0.99b прошел как они выходили. Так вот аналогичная ситуация в 0.99b мне очень не понравилась в свое время. Отбил фильтр, отдал мужикам по доброте душевной бесплатно (не знал, что он потом пригодится). Как пригодился - пошел к мужикам, а они ни слуху ни духу про него, пришлось убить их, полутать и свалить из сектора пока городские не подтянулись. Убить тех, кому его сам бесплатно вернул!

Александр, если в 0.99с аналогичная ситуация с фильтром - добавьте караванщикам опцию в диалоге с возможностью выкупить фильтр, если по незнанию в 1-й раз подарил им его, не гоже хороших людей стрелять без возможности договориться.

Опубликовано

Darthgrey, все как в жизни. Доверь алкашам флакон Мартеля посторожить, пока за шоколадкой сбегаешь. Реалистично все. Тем более, в первом диалоге есть вомзожность забрать фильтр. Если потом требовать назад даже за деньги, это уже двойные стандарты.

По багам:

1 У доктора в Ветре Войн можно вылечиться, даже если ни от чего не страдаешь.

2 Пресс для патронов можно приобрести более чем единожды, но вот в инвентаре получаешь все равно один. В принципе, второй пресс и не нужен.

3 Решил доставить работников в Уран-Сити на собственной машине. Всех троих. Довезти можно, но сообщения появляются только про двух. Далее на карте мира идет стабильное зависание. Видимо, одному места в пикапе не хватило. Сейв, жалко, затер.

Опубликовано

Я обещал схему районирования карты мира, но что-то не соображу, как бы сделать выписку встреч для каждой зоны. Поэтому если кому-то понадобится посмотреть, какие встречи наблюдаются в конкретном районе, совершите поиск по названию этого района в файле с описаниями.

Изображение карты без рельефа (только квадраты)

Изображение карты с подсветкой рельефа

Файл описания встреч из игровых ресурсов

Опубликовано

Я обещал схему районирования карты мира, но что-то не соображу, как бы сделать выписку встреч для каждой зоны. Поэтому если кому-то понадобится посмотреть, какие встречи наблюдаются в конкретном районе, совершите поиск по названию этого района в файле с описаниями.

Изображение карты без рельефа (только квадраты)

Изображение карты с подсветкой рельефа

Файл описания встреч из игровых ресурсов

Класс ! :)

Это значит, если я внесу сам изменения в этот файл (а он вроде по моей памяти есть в корневом каталоге игры), то могу вместо грызунов на каком-нть квадрате получить рейдеров или еще одно кафе надежд ?!  ... :)

Опубликовано

Это значит, если я внесу сам изменения в этот файл (а он вроде по моей памяти есть в корневом каталоге игры), то могу вместо грызунов на каком-нть квадрате получить рейдеров или еще одно кафе надежд ?!  ... :)

Хе-хе, ну почти. На самом деле это всего лишь файл описаний (в ресурсах игры он имеет иное расширение), используемый для вывода сообщений. 

Опубликовано

... и надо было (как один из инструментов исправления проблемы) увеличивать количество опыта за квесты в FoN, раз уж с боёвок столько не получается. Это сложно просчитать, но можно обдумать. Однако я не считаю свой подход в увеличении роли историй и диалогов неверным.

В принципе в этом есть определенный резон... 

1.  "Прокачка" ГГ - одна из основных и "приятных" особенностей игрового процесса

2. Все таки уровень сложности (субъективно для меня даже с поправками по мере продвижения проекта) - выше, чем в фолах 1 и 2 что и "ощущается" по самой игре...

3. Опять же, быстрее прокачивая игрока чаще получаешь эти самые пресловутые бонусы, которых за все прохождение игры можнополучить нетак уж и много (личные ощущения)

4. Для тех, кто хочет более-менее сбаллансировано проходить игру согласно игровому сюжету и не зацикливается на получения экспы с помощью боев в пустыни (как это было актуально в фол.2 с анклавом и чужими) - такое решение весьма кстати.

Опять же это все мои личные индивидуальные ощущения - без всякой математики... :)

P.S.

новости недели: 

http://news.mail.ru/foto/208371/

Опубликовано

Поставил семерку и цвета немного перепутались, на старом форуме читал что достаточно войти в свойства экрана или типо того и что-то там передвинуть туда-обратно и это в прошлый раз сработало. Подскажите ещё раз что и как.

Опубликовано

новости недели: http://news.mail.ru/foto/208371/

Они там каждый год собираются. И вытворяют такое, о чем у нас только в пастели помышлять могут.  :lol:

Встречи регистрируются в файле .../master.dat/data/WORLDMAP.TXT

Для каждой зарегистрированной позиции нужно внести строчку с описанием встречи в .../master.dat/text/english/game/WORLDMAP.MSG

Если разберетесь в этих двух файлах, то сможете менять встречи. А новые создавать - тут уже нужно комплексно осваивать всю систему.

-----

Эй, у кого там извилины чешутся над сюжетом поразмыслить? Вот заметки, на которых остановился у нас процесс. Если у кого появятся идеи, как вырулить сюжет, будет здорово.

Опубликовано

Доброго времени суток!!! прошел игру наконец)))) у меня несколько вопросов.

1) на дамбу можно отпрпвить рабочих из джерлака?

2) сколько всего компонентов продукции проктер энд гэмбл в игре, для них автомат стоит в нью рено. У меня 4. Простите если оскорбил вас названием лейбла, но я не помню как он точно называется)))

3) у меня на карте мира осталось 4 пустые полоски под города, так и должно быть?

4) для чего нужны марки найденные в случайной встрече

5) у библиотекаря в солт лейк сити поменял две пачки таблеток , и газету старую, но у меня еще одна есть, она нужна для чего то?

6) так и не понял как пройти квест с фотографией танцовщицы из рено

7) еще есть атлас железных дорог, он нужен кому-нибудь?

8) есть комплект для покраски резины на авто, есть пульвелизатор и две банки антиржавчины, не могу найти им применения.

9) так же после прочтения хирургического журнала полученного от библиотекаря, не смог найти ему применения.

Простите что так много задаю вопросов ))) но мне правда интересно это узнать)))

З.Ы. баги и неточности текста записываю в отдельный файлик, но большинство из них уже были озвучены здесь и в группе в контакте.

Всем заранее спасибо за ответы

Отдельное спасибо за снижение боевых характеристик и жизней у пришельцев)))

Ну и вообще мне 0.99c показалась проще чем 0.99b :)

Опубликовано

по порядку... прячу под спойлер

1) не пробовал, не знаю (я их подмял под ГУ) :ph34r:

2) я нашёл 7(думаю 10) и получаешь наверное плюшку которая дает + к Харизме, хотя не уверен.

3)да(но тоже не факт)  ;)

4) марки нужны для выхода в параллельную реальность, ну так же как и грибы... :blink:

5) нет.

6) долго объяснять... вот тут посмотри.

7) не знаю... но думаю в 0.99c нет.

8)пульверизатор нужен для сборки огнемета, антиржавщина для крана в Аэс "Посейдон" и для чистки катаны, про резину не знаю.

9) продай... :D

Опубликовано

Ответы faks-modem:

1. Нет, нельзя. Да и далеко они слишком, я о таком варианте никогда бы не сообразил.

2. Их 8. Название "Притти энд гламур" ("Pretty & Glamour" - аллюзия на "Procter & Gamble").

3. Не обращайте внимания.

4. Это пасхалка, как и горшок с маргаритками в FO2. Единственная спецвстреча, у которой нет никакой пользы (и вреда). Можно выкинуть.

5. Так же на обмен, очевидно, как и первая.

6. Для начала порасспрашивать барменов и найти бывший дом Банди, а затем и действующий.

7. Нет от него пользы.

8. Пасхалка, получаете опыт (если правильно помню) в разговоре с привратником, после чего предмет не нужен. Пульверизатор для огнемета и предполагался для кислотного пистолета, но тот вырезан из геймплея. Антиржавчина для зачистки катаны и мачете.

9. Прочтение монографии (а не журнала) - это и есть его применение. Он не пропадает как обычный журнал чисто из технических причин. Поэтому остаётся только выкинуть предмет.

Опубликовано

...

Эй, у кого там извилины чешутся над сюжетом поразмыслить? Вот заметки, на которых остановился у нас процесс. Если у кого появятся идеи, как вырулить сюжет, будет здорово.

В результате похищения технологии ГУ, Кукиш становится неудобной и даже опасной фигурой для представителей компании Похитителя Душ (как вариант – способ достать Кукиша представителям ГУ у которых была украдена технология. Кукиш вынужден скрываться и менять место дислокации.

Таким образом Кукиш попадает в Вегас (где у него есть некоторые дружественные связи  (Мордино).

Но в Вегасе Кукиша (с целью его каким-то образом достать или избавиться) специально обвиняют в  тайном сговоре с представителями (местной) террористической организации, угрожающими терактом на Дамбе Гувера (цель террористов– поиметь деньги из местного городского бюджета Вегаса).  В результате чего Кукиш (как вариант) все таки попадает в тюрьму до выяснения подробностей)…

Как вариант поезд можно отправить в шт.Вайоминг в местечко Лост-Крик где в сейчас добывается урановая руда (в.т.ч.для военных целей)

http://www.atomic-energy.ru/news/2011/06/24/23781

ЛостКрик- в моем переводе - "(последняя) затерянная бухта" - хорошее место для месторасположения  базы Собирателя Душ (вместо мест.Благодатное) - бывшее заброшенное богом и людьми забытое гиблое (радиационный повышенный фон) место добычи урановой руды...

Само Благодатное - переместить напр. на гору Чарльстон (Невада, неподалеку от Вегаса , национальный заповедник Тойабе. "...Самая высокая точка над уровнем море в Неваде – это горы Чарльстона. Это великолепные горы, где температура воздуха всегда на 5-10 градусов ниже, чем в Вегасе. Это удивительно, когда в Лас-Вегасе жара, а в 40 минутах езды от города, в горах Чарлстон, прохлада и благодать. В зимнее время, с ноября по апрель, склоны горы покрыты воздушным снегом, и любители зимнего отдыха могут вдоволь насладиться прекрасными горками...."   /там как вариант ГГ вполне себе может уйти на покой... :) /

А встреча главного "смертокога" - у меня лично "вполне закономерно" произошла на юго-западе карты ФоН - наверное где-то в р-не "Долины смерти"   (англ. - death valley claw California...

А на Дамбе  Гувера в качестве "подарка" с помощью напр.миноискателя или квестовой штуки можно заложить в игру найти пистолет М1911 с лазерным прицелом ... :) (привет Дюку)

http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/usa/m1911/

Там же на Дамбе мона сделать как вариант квест с подрывом(терактом) и как следствие возможной катастрофой для близ.н.пунктов (по игре - самого Вегаса (мелкие неточности с географией - упустим...))

фото Дабы Гувера (первое сверху)  http://masterok.livejournal.com/1315177.html

а так же http://zoo-flo.com/view_post_interesting.php?id=129

В Рез-те чего в конце игры имеем печальную картинку с закадровым переводом: "Ну а Вегас в рез-те катастрофы на знаменитой Дамбе гувера прекратил свое существование... В сложившихся условиях постядерного мира ни у кого не возникло ни средств ни желания для его восстановления... Теперь на этом месте находится гигантское Невадское озеро... :)

А байкера Фила должно звать Фил Харли (Харлей) ... :)

Опубликовано

Вот заметки, на которых остановился у нас процесс.

Не удержался и почитал. 

Комментарии в этих таблицах вроде можно писать только к конкретным ячейкам. Написал Вам в личку.

Опубликовано

Чёрт, верно. Оказывается, я вырезан диалог у сержанта про Гарольда, когда переписывал его под новый сюжет. 

Как хохма и намек на фол 1 можно конечно и оставить... :)

Все равно если педантично подходить к подробностям развития истории фолов  1, 2 и Невады, то конечно временные рамки будут все перепутаны, Ибо Грей если не ошибаюсь об личности героя - бывший доктор Моро - он же повелитель - он же создатель армии мутантов... (или я путаю?!)  В любом солучае "подробности" биографии персонажей были уже расписаны и дополнены после создания игры фол 1...

Кстати, на счет винтовк(пистолета) Гаусса в ФоН я бы не спешил, ибо такая топовоя технология появляется во времени только потом, в след.фолах...  Можно было бы ограничиться протатипом стройства Гаусса (мона сделать на базе сварочного аппарата присобачив ему хорошее крепкое дуло с помью крутого механика-новатора), и то для не слабых физически ГГ, у которых сила 9-10, ибо из-за технических проблем тяжелое должно быть устройство, да и вообще его нуна еще и питать электричеством (пусть хоть ядерными батареками)... а стрелять мона подручными железяками типа дробь от патронов, пули, и проч... :)

Опубликовано

В результате похищения технологии ГУ, Кукиш становится неудобной и даже опасной фигурой для представителей компании Похитителя Душ

Начнем с того, что персонажам до Кукиша особого дела нет. А ценность представляет для них именно технология, без которой невозможно воспроизводство в ГУ.

Таким образом Кукиш попадает в Вегас (где у него есть некоторые дружественные связи  (Мордино).

Но в Вегасе Кукиша (с целью его каким-то образом достать или избавиться) специально обвиняют в  тайном сговоре с представителями (местной) террористической организации, угрожающими терактом на Дамбе Гувера (цель террористов– поиметь деньги из местного городского бюджета Вегаса).  В результате чего Кукиш (как вариант) все таки попадает в тюрьму до выяснения подробностей)…

Причем тут Мордино?

Размещение Джея в тюрьме, как и написано в доке, слишком сильно напоминает ситуацию с Виком, поэтому не устраивает принципиально.

Как вариант поезд можно отправить в шт.Вайоминг в местечко Лост-Крик

...

Само Благодатное - переместить напр. на гору Чарльстон

Это так важно?  <_<

Все равно если педантично подходить к подробностям развития истории фолов  1, 2 и Невады, то конечно временные рамки будут все перепутаны, Ибо Грей если не ошибаюсь об личности героя - бывший доктор Моро - он же повелитель - он же создатель армии мутантов... (или я путаю?!)  В любом солучае "подробности" биографии персонажей были уже расписаны и дополнены после создания игры фол 1...

Давайте по существу. Если кто-то видит здесь нестыковку - так скажите, в чем она и где она. Я пока не вижу мест, где были бы перепутаны "временные рамки" и т.п.

Там же на Дамбе мона сделать как вариант квест с подрывом(терактом) и как следствие возможной катастрофой для близ.н.пунктов (по игре - самого Вегаса (мелкие неточности с географией - упустим...))

фото Дабы Гувера (первое сверху)  http://masterok.livejournal.com/1315177.html

а так же http://zoo-flo.com/view_post_interesting.php?id=129

В Рез-те чего в конце игры имеем печальную картинку с закадровым переводом: "Ну а Вегас в рез-те катастрофы на знаменитой Дамбе гувера прекратил свое существование... В сложившихся условиях постядерного мира ни у кого не возникло ни средств ни желания для его восстановления... Теперь на этом месте находится гигантское Невадское озеро... :)

Это всё было серьезно?

Ладно, каким таким образом может осуществиться катастрофа? Это ведь дамба, даже не АЭС. Надо взорвать ядерную боеголовку в центре плотины, чтобы ее уничтожить.

И нам ну совсем не нужно столь кардинальное несоответствие канону.

Да и зачем? Просто чтобы было?

Кстати, на счет винтовк(пистолета) Гаусса в ФоН я бы не спешил, ибо такая топовоя технология появляется во времени только потом, в след.фолах...  Можно было бы ограничиться протатипом стройства Гаусса (мона сделать на базе сварочного аппарата присобачив ему хорошее крепкое дуло с помью крутого механика-новатора), и то для не слабых физически ГГ, у которых сила 9-10, ибо из-за технических проблем тяжелое должно быть устройство, да и вообще его нуна еще и питать электричеством (пусть хоть ядерными батареками)... а стрелять мона подручными железяками типа дробь от патронов, пули, и проч... :)

Ну так не во времена же FO2 её изобрели, верно? Очевидно, что технология эта довоенная. Да и потом, гауссовка представлена в единственном экземпляре в конкретный момент перед финалом. Её еще выкупить надо, а стоит дорого.

Опубликовано

Поймал глюк с машиной. Оставляешь в городе в одной из локаций, через некоторое время попытка возвращения на нее ведет к зависанию игры. Отогнал машину в левую локацию, после чего выяснил, что в часть локаций попасть по-прежнему невозможно.

Опубликовано (изменено)

Начнем с того, что персонажам до Кукиша особого дела нет. А ценность представляет для них именно технология, без которой невозможно воспроизводство в ГУ.

Но технология оказалась в руках Кукиша - значит он этой компании нужен (из-за нее) - пусть сам Кукиш для них и не интересен....

Причем тут Мордино?

Ну это тот чувак, который хозяин в отеле в Нью-Рино, который "Мордино привечает байкеров, ему с ними интересно, он разделяет с ними некоторые чувства и идеи. Он сообщает герою, что байкер переночевал здесь и укатил не сказав куда"...

Размещение Джея в тюрьме, как и написано в доке, слишком сильно напоминает ситуацию с Виком, поэтому не устраивает принципиально.

Ну необязательно его сувать в тюрьму, но преследовать его можно в другом месте :)

Это так важно? <_<

Не важно, просто "Благодатное сделать вообще просто дополнительной локацией где-то в центре карты мира, котоаря доступна вне сюжета. Вместо Благодатного ГГ должен отправиться собственно на базу Собирателя Душ"

Давайте по существу. Если кто-то видит здесь нестыковку - так скажите, в чем она и где она. Я пока не вижу мест, где были бы перепутаны "временные рамки" и т.п.

Это всё было серьезно?

Ладно, каким таким образом может осуществиться катастрофа? Это ведь дамба, даже не АЭС. Надо взорвать ядерную боеголовку в центре плотины, чтобы ее уничтожить.

И нам ну совсем не нужно столь кардинальное несоответствие канону.

Да и зачем? Просто чтобы было?

Просто предложил новое в развитии сюжета, коли старый не катит... :) После бомбардировки дамба могла получить значительные повреждения в како-то ее части например, и даже на самом деле частичное ее разрушение может уже привести к серьезным последствиям... а в рез-те военной катастрофы в сложившихся оббстоятельствах кардинально восстановить ее не представилось возможным... :)

Ну так не во времена же FO2 её изобрели, верно? Очевидно, что технология эта довоенная. Да и потом, гауссовка представлена в единственном экземпляре в конкретный момент перед финалом. Её еще выкупить надо, а стоит дорого.

Я просто, наблюдая, как в игре пояились некоторые "рукотворные" прототипы из тостера, вариант энергопистолета и огнемета из подручных средств, подумал что Вы решили сделать акцент на то, что времена суровые, "предфоллаутовые (№1 и №2), ресурсы скудные, пустошь и т.п. А винтовка Гаусса, если ее рассматривать "так же педантично, как напр. вероятность катастрофы на Дамбе Гувера) - штука тоже совсем близко не похожая на изобретение пушки электромагнитной рельсовой Гаусса (и ее принцип работы), если это конечно один и тот же гаусс.... Хотя в игре много чего неочевидного, ну и что ? Я без претензий к паатронам типа "ядерная батарейка" к лазерному ружью... :)

Почему одни вещи в игре - принципиальны и требуют "натуральной правдивости", а другие - могут быть "абы как"... ?!

Ведь это только ИГРА ! :)

А так мне все равно, ибо играть мне в ФОН значительно интересней, чем создавать его.... Просто хотел помочь... :)

Поймал глюк с машиной. Оставляешь в городе в одной из локаций, через некоторое время попытка возвращения на нее ведет к зависанию игры. Отогнал машину в левую локацию, после чего выяснил, что в часть локаций попасть по-прежнему невозможно.

Новейший патч для 099c, если кому нужен. В частности, лечит случайки на карте мира и цены у механиков.

Изменено пользователем Legend
Вот так надо пользоваться тэгом цитаты.
Опубликовано

диамонд, спасибо, но это для случайных встреч на карте, а у меня зависания с городами. Что характерно, удалением карты из сохранения не исправлятся - начинает зависать соседняя карта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...