Перейти к содержанию

FoN: Предфинальные версии

BlackDesigner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стоп-стоп. А что в квестах мормона Патрика особенного?

А там должно быть что-то особенное?  :huh:

Я не понимаю, для чего ты делал проект. Для чего?

Для того, чтобы подарить вам Поджиг и Медведя, а также толпы бездушных мутантов, которых надо МОЧИТЬ из минигана и ни о чем не думать...  :P

Давайте переиначу выше сказанное, видимо, начал не с того.

В Неваде есть много вещей, которые в настоящий момент меня не устраивают, потому что они не соответствуют моим нынешним критериям и взглядам на Fallout, рпг и игры вообще. Не устраивает квест с моторами, не устраивает Зона 51 полностью, не устраивает сюжет, не устраивает половина Рино и т.д. Если бы я взялся за проект сейчас, то сделал бы всё совсем иначе.

Проект начинался спонтанно, как приколюха, не был серьезным. У него было много трансформаций за это время. На каждом этапе ставились свои цели. Это очень многоплановая штука, поэтому определить цель (мою или самого проекта) - задача, не имеющая чётких результатов, поскольку цель менялась. Тем более, что (многие забывают) ни у кого из участников не было опыта в геймдизайне, да и как люди недостаточно зрелы. Мы каждый раз находили что-то новое, о чем не знали или не задумывались. Мы расли, вместе с нами рос проект.

Сегодня наша цель при доработке проекта (то есть преобразования 0.99b в 1.00) - не в расширении контента, а в приведении уже существующего в порядок. Так например я не стал тратить время на Уэндовер, хотя он наверняка был бы интереснее, но сделал пару общин возле ГУ, чтобы закрыть пробел в балансе и порядке следования вдоль сюжета. Между ГУ и Шайенн там явно чего-то не хватало. Иными словами, цель не в расширении, а в качестве.

И можно говорить, что-де, где-то не вышло, Патрик вон какой-то тривиальный. Но даже сделать тривиального Патрика - это отнюдь не тривиальная задача. Конечно, если человеку за 35, он повидал мир и уже отработал сотни квестов, участвовал где-то в проектах, ему это не проблема. Тот же Тим Кейн на момент разработки Fallout 1 уже имел опыт и жил в соответствующей среде.

Скажем так, с моей стороны основной целью в настоящий момент является осмысление и реализация "философии жанра" в понимании Fallout.
Опубликовано

Я тут подшаманил и заставил Неваду 0.99с работать в высоком разрешении. Т.е. полностью внедрил ХайРез патч версии 4.1.8. Включая границы карт, кнопку датчиков в прологе, игровую панель с широким окном для текста, хайрез версию главного меню (голова в броне) и т.д.

Это игра целиком с интегрированным патчем? Я надеюсь, что для 1.0 будет небольшой архив с адаптированным HRP для самостоятельной установки на Неваду :)

Опубликовано

Для того, чтобы подарить вам Поджиг и Медведя, а также толпы бездушных мутантов, которых надо МОЧИТЬ из минигана и ни о чем не думать...  :P

Давайте переиначу выше сказанное, видимо, начал не с того.

...

Мое личное мнение - не парься....

Во первых ты ЛИЧНО никому ничего не должен...  и ничем не обязан...

Ты можешь все бросить с этой секунды или же продолжить и создать второй том Гоголя - все равно это твое личное решение...   Вся мораль, обязанность , долг, человеколюбие и проч. - выдумали сами люди... Есть только ты сам и твое отношение. Если сбросить всю эту шелуху, то останется довольно мало чего - и оно будет не сложно, ясно и без проблем... :)  Без этого груза проблем принять решение (и по поводу напр.дописания этой игры) будет намного проще... :)

В любом случае есть сама жизнь, а есть кусочек жизни красиво написанный и игре FoN и этот кусок можно как забросить в любой миг -так и продолжать писать до самой своей смерти.... Н самом деле все это не имеет никакого значения, потомуч что и эта твоя жизнь и эта твоя "другая" маленькая жизнь - и то и другое всего лишь игра... :)

p.s.

Кстати...   ...и где мой любимый  Базар под патр. 223 калибр ... ?!

... он будет наконец в финальной части или нет ?!     :)

Опубликовано

я щас прочел первую часть библии Невады, забавно. Проблема в том, что между 99с и 1 расстояние может быть чуть ли не бесконечным. У вас уже получился проект на голову переплевывающий все аналогичные проекты по использованию движули фола (кроме, разве что, фонлайн, но я в него не играл, так что хз). 

Все, что вы делаете сейчас - это чистой воды перфекционизм, которым можно заниматься бесконечно долго. За Джерлак и Блек рок - отдельное спасибо, но лично я, как и большинство игроков воспринимаем это расширение именно как очень интересное и качественное расширение вселенной, а не как сглаживание сюжетной линии, так что мы вас просим: сглаживайте дальше: a,b,c... в алфавите еще много буковок. Я как увидел старые скрины локаций в библии - просто офигел. дело в том, что в фоле самое тоскливое - когда все локации уже изучены и облажены. а вы, оказывается, в мусорку выбрасываете самое ценное. прорисованные локи. да там еще столько квестов можно навесить, столько прикольных историй расказать и красиво увязать с миром... эххх... а вместо этого - пустая надежда попасть в 15 убежище, или найти "еще какой-то город" в черных участках карты... Что-то я увлекся лирическим отступлением. В общем, перфекционизм - хорошо для создателей, ибо они увлекаются оттачиванием проекта, убиранием таких багов и созданием таких фишек, которые оценят 1-2 игрока из тысячи, но это плохо для проекта в целом, так как разрабы слишком много времени тратят на это самое затачивание. 

я сам как-то поднимал пару игровых проектов, так на первом тоже попал в ловушку перфекционизма, занимался тем же, что вы щас делаете - тонкими правками, внедрением новых идей (которые всегда будут появляться и появляться, пока вы развиваете проект) и т.п., хотя проект уже месяцы как должен был (и мог, конечно) монетизироваться и по полной программе продвигаться, но нет же, мне постоянно казалось, что рано, что там еще слишком много чего надо допилить и внедрить. Хороший опыт получил тогда, хотя и потерял немало денег, так как мне приходилось что-то тратить на хостинги.

В любом случае, не смотря на все те баги, что мы тут сабмитим, вы можете в конце каждого поста читать:

"нам глубоко плевать, будете вы их фиксить, или нет, ибо мы слишком благодарны за уже созданное, чтобы быть благодарными больше за фикс незначительных, стопроцентно игнорировабельных багов". 

Для игроков гораздо полезней будет добавление какой-то локи и пары квестов, чем фикс багов с оружейниками, машиной, etc. Опять же, вы можете сделать глобальный опрос, чтобы пользователи выбрали, что для них важнее в Неваде:

Новые:

• Спрайты;
  • Текстуры;
  • Итемы;
  • Квесты;
  • Локации;
  • Персонажи;
  • Враги;

Понятно, что вам может быть плевать на то, что людям интересно. проект-то некоммерческий, вы денег с игроков не получаете, но тогда да, можно делать все, что угодно, занимаясь совершенно абстрактным осмыслением и реализацией философии фола. Нету у фола философии. вы ее сами придумали и теперь пытаетесь найти и осознать, при этом неосознанно ее создавая. Фол делался как коммерческий проект разрабами и ПМами, что любили курить траву. Под накуркой ассемблер придумали, так почему бы фт не придумать, тем более, что идея не гениальна, как и реализация.

Спасибо вам еще раз за игру.

Опубликовано

У вас уже получился проект на голову переплевывающий все аналогичные проекты по использованию движули фола (кроме, разве что, фонлайн, но я в него не играл, так что хз). 

FOnline не использует двиг Fallout, иначе этот проект никогда бы не появился на свет божий.

И да, если вдруг отговорите Александра доводить Неваду до запланированного состояния, то к вам однажды в дом придёт делегация ждущих с анонса до релиза 1.0 с чем-нибудь огнестрельным наперевес. И первый выстрел будет за мной. -_- 

Опубликовано

О нет, камрад. В нашем случае есть четкое понимание, что здесь и там получается голяк. И чтобы мы считали проект завершенным, его надо исправить. И не "расширением контента". Я писал выше - контент не цель, а средство, чтобы залатать существующую проблему...

Короче говоря, вот версия 099c. И как говорилось тыщу раз - это и есть 1.0, за вычетом 6 пунктов, которые были обозначены. Спрайт ГГ, согласен, можно упустить. Движок рано или поздно Денис доделает. Но что с сюжетом, никто не знает. А без сюжета не понятно, как переделать ролики. Вот и заканчивается весь перфекционизм. Год работы, чтобы привести в порядок проект. Ни разу не "бесконечно".

Опубликовано

Black Designer, вопрос -- мне можно данный пак выставить в свободное скачивание или пока подождать? Или может ты вообще против?

Я против ссылок кроме тех мест, где непосредственно дислоцируются обладатели 0.99c - то есть этой темы форума и отдельной темы в нашей ВК. А также личная переписка. Я могу разместить ссылку в первом посте этой темы, думаю, будет полезным, но проверить патч не смогу.

Мое личное мнение - не парься....

Спасибо. :)

Кстати... ...и где мой любимый Базар под патр. 223 калибр ... ?!
... он будет наконец в финальной части или нет ?! :)

Его нет, он даже вырезан из ресурсов.

второй фол был раза в четыре-пять больше

Неужели всё так погано выходит? :angry: В два раза - в это я еще могу поверить (не всё ведь можно увидеть за раз), но 4-5...

В FoN:

* 2,5 мб текста, а в FO2 3,5 мб.
* чуть больше 1000 скриптов, в FO2 около 1300 (если не считать неиспользуемые рудименты).
* примерно столько же локаций по количеству.
* немного больше квестов по количеству.
* чуть больше персонажей по количеству.

Так почему? Почему??

У меня есть предположение, что отчасти это иллюзия создана маркерами на карте мира. В FO2 что ни локация, то как правило с большим маркером. В Дыре всего 2 карты по 1 уровню каждая, а маркер большой. У нас в Хоторне 4 карты по несколько уровней каждая, а маркер средний.
Опубликовано

Так почему? Почему??

У меня есть предположение, что отчасти это иллюзия создана ...

Возможно это действительно иллюзия....

....но только другого рода - чисто людская  - людей, которые сначала юзали фол. 2  - получили кучу впечатлений, удовольствия, привязанностей (зависимости) и как следствие - желания продолжить в том же духе дальше (св.рода наркотик...)

Поэтому чел.сравнивает новый фол со старым, требует новых хлеба и зрелищ... и как всегда (ну так вот уж  устроен человек ) ему все мало, треба больше лучше и дальше...  Старого , такого же уже не хватат, мало, а треба подпитки своей зависимости - вот и рез-т :   новый фол. - ну вот не хватает ему конкретных старых привычных вещей в большем-лучшем качестве (того к чему привыкли и хотим возврата старых незабываемых ощущений (что в принципе не возможно... увы)

Так что всегда будет над чем работать, всегда будет мало (для большинства). Это неизлечимо для самой игры в любом виде... Но есть возможность (если удасться) написать действительно неплохую вещь - возможно очень хорошую, настолько хорошую - чтобы сделать ее, посмотреть, сказать - клевая штука  - и ...   забыть, продолжая жить дальше с новыми идеями, желаниями, опытом.... ибо это личное и твое, а мнение большинства всегда будет одно и тоже - и оно всегда предсказуемо и одинаково, как одинаков сам человект на протяжении уже многих тысяч лет...

ибо меняется только форма (упаковка) его существования на Земле (н.т.прогресс, искусство, развлечения - но не меняется среднестатистическое само его (человека) содержание.. :)

Опубликовано

Сегодня дотянулся до пред-релизной версии, до этого играл на 0.99b

Эта версия мне решительно не нравится уже с самого начала. Испортили душевный разговор с Гарольдом, сломали забавную сцену с зав. складом, а парень из тех. центра просит найти пропавшего робота с самого начала, доверившись тебе, а до этого нужно было сначала добиться определённой репутации.

Ещё скажу - добрался до Блэк-Рока, решил сразиться с Майком, потом в панике 5 минут бегал по городу в поисках своих вещей. Предупреждать надо, что они возле толчка валяются, ночью их почти не видно.

А ещё - рюкзак чому то дублировался.

http://i.imgur.com/q7nP2ck.png?1?9204

http://s43.radikal.ru/i102/0903/ee/ae3e6ea019be.gif

Опубликовано

Возможно, из-за количества локаций, но я не по тому судил. Вот, Невада закончилась за неделю, а в фоле разные квесты можно выполнять и лазить недели две. Ну и я с мегамодом сравниваю, он поболее оригинала будет. Кроме того, очевидно больше оружия и мобов. да и локаций разнообразных больше. вы учитывайте же убежища, бункеры, etc. Давайте сравним локи:

* ГУ: три маленькие локи Невады + малюсенькое убежище VS три большие локи фт2+большое убежище.

* Джерлак и БлекРок сопоставимы с Арройо, только в последнем квестов меньше.

* Шайены сопоставимы с Клематом.

* Нью-Рино можно считать Нью-Рино+Реддинг+ферма.

* Уран Сити - микроверсия Брокен-хиллс.

* Ветер Войны  сравним с Модоком

* Хоторн сравним со Сьеррой, только сьерра больше раза в полтора, если сравнивать не столько площадь, сколько используемые обьекты на локациях.

* Нью Вегас сравним с НКР, только НКР больше раза в три по количеству обьектов, опять же.

* Солт-Лейк сравним с Сан-Франциско, но последний, опять же, больше тоже раза в три.

* Зона51 сравнима с Военной базой мутантов, они примерно одинаковы.

* Стоянка Байкеров сравнима... с локой Рейдеров под ГУ, но лока рейдеров больше... гораздо больше...

* АЗС Посейдон Ойл VS Гекко.

Все. Закончились локи безусловной победой второго фола. А у нас еще есть Ден, Наварро, Анклав, Убежище 15, Убежище 13, Убежище 8. и это только в оригинале, а в мегамоде есть еще парочка огромных локаций, которые я еще не разведал, честно говоря. Хотя, я и в Неваде не все разведал, она же еще не закончена.

не диалоги и скрипты надо сравнивать (у вас этого добра полно, честно говоря), а таблицу размещения итемов в контейнерах. вот тут-то вы увидите разницу.

ну и сравнивать только размер тоже не совсем правильно, я уверен, что в фоле старались писать максимально компактно, избегая повторений. где можно. кроме того, какие-то ваши скрипты могут иметь размер десятков квестов оригинала, у вас же достаточно много нестандартных квестов в скриптовом плане.

в любом случае, я не видел файлы скриптов, так что оценивать мне сложно.

Опубликовано

Вот, Невада закончилась за неделю, а в фоле разные квесты можно выполнять и лазить недели две.

Действительно, их некорректно сравнивать. В FO2 много времени уходит на массовку, основные: вынос Анклава, Наварро, ванаминго, супермутантов на Военной Базе, мутантов на танкере, хабологов, семей в Рино, крыс и гекко в Кламате, рейдеров в уб 15, рейдеров Бишопа. В FoN единственная "нормальная" по меркам оригинале массовка находится в Питомнике. Теперь подсчитаем, сколько уходит на это времени там, и там.

Впрочем, FoN и не должен быть больше оригинала, никто такой задачи не ставил. Все же я практически уверен, что FoN никак не может быть меньше FO2 в 3-4 раза по сумме показателей.

cthulchu расшевелил моё доселе тихо дремлящее эго.  :angry: Плохо.

Опубликовано

В FoN единственная "нормальная" по меркам оригинале массовка находится в Питомнике.

а что за питомник? А, лаборатория, наверное. Да, интересное место, только у работников лаборатории СЛИШКОМ завышенные скиллы. сумасшедшее количество хп, сопротивляемость урону и критам. ужас просто. Я понимаю, что они наркоманы, фактически, но это был сплошной геморрой.

у меня крупные стычки в Неваде были:

* Шайенские Рейдеры (выполнил квест в Хоторне и вынес всех, жаль упустил цепочку дальше);

* Страйкер (сам напал после того, как я помог бежать его узнику);

* Промо (карма :( );

* Лаборатория (я сначала всех вынес, потом только ментам сдал. мне лут было жаль терять);

* Рабовладельцы в Вегасе (тоже ради кармы и лута).

Еще можно месиво устроить:

* Электостанция Гекко (но там лута нету в роботах, так что я их не трогал);

* Убежище в Ветре Войны (но там тоже лута нету);

* Зона 51, тоже без лута.

В фт2 масовок было больше и они были массивней. но это понятно, у нас же там были товарищи, а здесь мы сами играем, что, в принципе, прибавляет некоторый шарм.

Но надо заметить, что сложность Невады выше, чем сложность Фола. Может, это иллюзия, так как фт2 я знаю гораздо лучше Невады и там сразу понятно, что за чем делать и какие скиллы развивать. Но в Неваде я бои проходил через постоянные Ф6-Ф5 по началу. Это при том, что я играл в бетку и в последней версии сначала начал после 9го левела, что давало отличное представление о начале игры.

Опубликовано

начну с глюка - В Вегасе у меня баг с личным сейфом (он открытый всегда, то есть не анимации открытия\закрытия двери) вот сейв

очень порадовало что  когда моя карма стала вот такой, меня кагбе начали разыскивать но отношение не изменилось ((( или это просто для атмосферы ))) 

Опубликовано

а-а-а-а!!! крутяк! а что-то похожее для игроков с положительной кармой есть? Молодцы, блин, это очень кутая фишка.

Опубликовано

Вот прохожу не заморачиваясь, и постоянно происходит не то как я расcчитываю должно быть при сравнинии ф2,  хотя даже не с ф2 а с какой то стандартной.  Иду куда ноги несут и например бы не узнал про корову и принялся мочить червей. И если выбрал ловкость 10 остальное по 5, с какого я должен их победить? вот и дрочим Ф5-Ф6.  А карма в -60, болезни, еще какая то лажа,шляпа вообщем. И еще момент, совершенно не знаешь что качать, кроме как все по мере надобности. Если какой то параметр выходит из нормы на определенном этапе, есть ли особые пути?

Про пропавшую собаку узнал только когда я их всех перебил в трущобах. Из тюрьмы в ветре я бы не вышел без режима атаки, так как яда у меня отравить охрану небыло а мальчик в Шайене здох.

Дошел до мэра, у меня звезда пришита он видет?
Спер модуль незаметно, вернулся потом и перебил в убежище когтей, вышел на карту, так и должно быть? или там есть что то еще.

Опубликовано

эммм... каникулы, в общем. но да, есть такое в Неваде. слишком мало квестов и большинство со специфическими требованиями, плюс, мало экспы. сложно вначале со скиллами, надо развивать строго определенные скиллы, чтобы было легко проходить квесты. если в фт2 ты где-то лажанул, то квестов огромное количество, можно рядом взять еще пяток. прокачаться и закончить проблемный... но, опять же, прикольно, что игра сложнее.

ЗЫ

я открыл ящичек на третьем этаже. супер! лучший пистолет в игре :) был бы лучшим оружием, если бы сделали -1 ОД, но увы.

Опубликовано

Кто такой туко и где его искать? В начале где-то его видел, потом он вышел на перекресток чтобы убить меня но мы разошлись.

Опубликовано

Кто такой туко и где его искать? В начале где-то его видел, потом он вышел на перекресток чтобы убить меня но мы разошлись.

начальник дилижансов в Рино )))

Опубликовано
В последнем патче проверка была только на статус "Правая рука Б.Луи". Скачать, распаковать и попытаться вновь.

У меня такого статуса нет, на какой еще статус была проверка в предпоследнем патче? 

http://savepic.ru/5656211.gif

У байкеров заправил генераторы маленькими батарейками, написало Автомобиль полностью заправлен, энергия не пошла, с большими всё заработало.

Опубликовано

По сколько заправлял? Я по одной пачке, причем на корабль в пустыне маленькие тоже не канают но там пишет не тот тип.

Опубликовано

там их нужно в два раза больше, по моему, тобишь, 160 штук заряжают полностью бак. или 320... я уже не помню. ну, как и во втором фоле.

Опубликовано

160 штук заряжают полностью бак. или 320... я уже не помню. ну, как и во втором фоле.

В Fallout 2 нужно 200 small energy cell для полной заправки авто.
Опубликовано (изменено)

про глюки

цены на шалав должны уменьшатся когда ты консильери какой то шишки, а стало наоборот было 80 баксов, а теперь 320!???

про игру

никак не могу найти того байкера Джея в Вегасе!?? где он!?? мальчик мне записку передал.И ещё одно - глушитель сигнала зачем нужен!? его надо носить с собой всегда!??

Изменено пользователем pinoplast

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...