cthulchu Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Пенопласт, они сюжетную линию на этом моменте оставили. Дальше игрулька не проходится.
BlackDesigner Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 а что за питомник? А, лаборатория, наверное. Да, интересное место, только у работников лаборатории СЛИШКОМ завышенные скиллы. сумасшедшее количество хп, сопротивляемость урону и критам. ужас просто. Я понимаю, что они наркоманы, фактически, но это был сплошной геморрой. у меня крупные стычки в Неваде были: * Шайенские Рейдеры (выполнил квест в Хоторне и вынес всех, жаль упустил цепочку дальше);* Страйкер (сам напал после того, как я помог бежать его узнику);* Промо (карма );* Лаборатория (я сначала всех вынес, потом только ментам сдал. мне лут было жаль терять);* Рабовладельцы в Вегасе (тоже ради кармы и лута).Еще можно месиво устроить:* Электостанция Гекко (но там лута нету в роботах, так что я их не трогал);* Убежище в Ветре Войны (но там тоже лута нету);* Зона 51, тоже без лута. В фт2 масовок было больше и они были массивней. но это понятно, у нас же там были товарищи, а здесь мы сами играем, что, в принципе, прибавляет некоторый шарм. Но надо заметить, что сложность Невады выше, чем сложность Фола. Может, это иллюзия, так как фт2 я знаю гораздо лучше Невады и там сразу понятно, что за чем делать и какие скиллы развивать. Но в Неваде я бои проходил через постоянные Ф6-Ф5 по началу. Это при том, что я играл в бетку и в последней версии сначала начал после 9го левела, что давало отличное представление о начале игры. Вот ОНО! Я подсчитал весь чистый боевой опыт за две первые локации FO2 - Арройо и Кламат. При этом я не считал опыт квестовый, за лечение себя навыками, за надбавки и т.п. Например за убийство крысобога даётся 220 опыта, а затем еще 300 начисляется скриптом в довесок, также с растениями Хакунина (как бы за убийство - один опыт, а за решение квеста - дополнительный). Так вот, я считал только боевой, который прописан в про-файлах (префабах) криттеров, то есть в реальности опыта будет немного больше. И при этом не учитывал вероятность случайных встреч на карте мира. В сумме получается 129 врагов (!) и 7140 опыта (!). Это уже получен 4-й уровень и 1-й перк. Причем массовка доступна персонажам независимо от билда - огнестрелам, рукопашникам и т.д. А ведь это самое начало игры и лишь первые 2 локации. Более того - FO2 не предлагает никаких альтернатив этим боям, кроме как просто уйти от них. В FoN же можно обойти многие боёвки. Смотрим дальше: * На базе рейдеров Бишопа 17 хорошо вооруженных рейдеров и 17 же радскорпионов. Это 4810 опыта.* В Сьерре 6 турелей (который, в отличии от FoN обойти невозможно) и 60 роботов (!). Чертова туча опыта. Я даже не считал, но каждый нпс здесь отдает за убийство от 200 до 400 опыта.* В Наварро 51 потенциально враждебное лицо, из них 1 коготь смерти, 1 собака и 7 мощных турелей, остальные - члены Анклава.* На танкере 16 мощнейших мутантов, это 10800 опыта.* На Военной Базе 27 только супермутантов и Мельхиор (тварей не считал). Это 9925 опыта. Самое важное даже не в том, сколько герой получает опыта с боёвки, а сколько при этом он тратит времени. И чего потом удивляться, когда cthulchu говорит, что Невада в два раза меньше по времени. Да потому что задротства в нем меньше (мне так кажется). В Неваде даже шайеннских рейдеров всего лишь 10 + 1 босс, с которым можно вполне справедливо подружиться. И при этом часто продумываются альтернативы боевым способам. Можно отравить шайеннских рейдеров, банду в Блэк-Рок и весь Прово. Можно не драться с пришельцами в Зоне, а уничтожить запуском газа и внешних турелей, ни разу не выстрелив за всё прохождение Зоны. Можно отключить турели в Хоторне. Можно даже не участвовать в штурме штаб-квартир Томпсона и Страйкера, тем ни менее выполнив их квесты. Мой вывод. Беда в том, что играя в Неваду, вы экстраполируете опыт из оригинала, а здесь другой подход. В общем, я лишь убедился этим беглым анализом, что мы правильно подошли к делу, хоть и требуется коррекция баланса. Сюжет и концепт Невады не позволяют делать массовки и внедрять мощные фракции с миниганами наперевес. Поэтому нужно делать упор на индивидуализации врагов и индивидуальной тактике их истребления. 3
cthulchu Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 все оно так, конечно, Ненвада этим и хороша, - можно всех перебить, а потом срубить дополнительного опыта использованием альтернативного варианта Перебил всех алиенов, получил экспы чуток, потом отравил их газом, получил еще экспы. и так почти всюду. двойная экспа постоянно. Но да, если отбросить эксплуатацию багов, то это очень круто, что есть разные варианты прохождения этих квестов. в фт2 тоже есть иногда аналогичные альтернативные способы, но они касаются скорей главной линейки квестов, а не сторонних квестов. Но печаль в размере. мало этих прикольных квестов. да и в фт2 что, много, чтоли? тоже мало, просто там они все похожи друг на друга, а у вас много из ряда вон выходящих, вот и не надоедают, хочется еще и еще. а по поводу задротства - это не задротство. потому, что каждый бой делает тебя сильнее и богаче, позволяет протестировать новое оружие и новые подходы к бою в ожидании новых врагов. ты постоянно так пишешь, будто игра без боевок вообще была бы интересней.большинство игроков - так или иначе любят пострелять, поулучшать боевые навыки персонажа, понаблюдать, как он развивается. при чем, единственная возможность обьективно оценить развитие персонажа - исключительно через бой. небоевые навыки оценить невозможно, ибо там формул умных нету, там захардкоженные значения, которые должны быть у персонажа, чтобы кого-то уболтать, или взломать замок. Сюжет и концепт Невады позволяет делать большие боевки, это вообще не проблема, тем более, что у вас они уже есть. в виде тех же алиенов в зоне 51 и боевиков в лаборатории. можно их делать опциональными, чтобы они на сюжет не влияли и можно их делать точно такими же вариативными, как и существующие боевки: отравить, сдать ментам, пойти с командой, подорвать, расстрелять турелями, уболтать сдаться, etc. Собственно, это только продлило бы удовольствие игроков, не более. но спасибо уже за то, что есть, конечно. Продукт уже получился отличным и если вы не хотите его продолжать развивать (в феллауте нету абсолютного логического окончания вообще, постоянно можно наворачивать сюжет), то это полностью и целиком ваше право. Просто, я не понимаю, зачем обьяснять нежелание расширять игру такими вещами, как сюжет, концепт, философия и т.п. это все гибкое и может быть нетронуто при расширении мира, вообще размер мира и разнообразность геймплея практически никак не кореллирует с сюжетом, концептом и философией. Разве что, это концепция игры такая: "Игра должна быть короткой"! Это как говорить, что игра будет идти только на виндоусе, ибо линукс не поддерживается концептом игры. вещи вообще никак не связаны. Думаю, основное впечатление о размере игры складывается из того, что вы убрали из нее топовое оружие и топовых мобов фт2. Честно говоря, я не понимаю (уже понимаю), зачем надо было уменьшать циферки урона/защиты вместо того, чтобы увеличить, но да, человек, играющий в Неваду, который не играл в фт2-фт1 не заметит всего этого, но ведь никто так не делает. сейчас, если бы у меня спросили, как правильно играть в феллаут, я бы 100% посоветовал сначала Неваду, потом фт1 и дальше фт2 (правда, вы поковырялись в движке и нехило функционала дописали, без него будет не очень удобно в фт1/фт2). Но тогда глупо называть Неваду продолжением фт2, что вы и делаете прям на главной вашего укозовского сайта: Fallout of Nevada - любительский проект, целью которого является создание полноценного продолжения Fallout 2 на его же движке.[/size]тем более, что события в ней происходят хронологически до событий в фт1, фт2. Если считать неваду приквелом к феллаутам, то да, 100% согласен с вашим концептом, - никаких мутантов, никакого супероружия, никаких супермутатнтов, закрытые убежища, больше радиационных проблем. Вам там разве еще не хватает каких-то групп реальных военных, служащих Соединенным Штатам... А, стоп, Ветер Войны же. Ну, в общем, вам стоит написать на глагне, что Невада - не продолжение фола, а приквел. А то от продолжения ожидаешь новых событий, новое оружие, новых мобов, намеки на старые события второго и первого фола, старые локации фолов с другими людьми, текстурами, квестами и диалогами. Вот это - продолжение. Кстати, я все никак не могу избавиться от назойливой мысли, что Байкеры - это зарождение Братства Стали. Их маниакальное отношение к технологиям и общее мировоззрение очень похоже на раннее БС. Надо бы, наверное, на это намеки оставить, если это так. Кстати, решение сделать приквел - гораздо менее популярное, чем сиквел. чем вызвано было желание иллюстрировать именно время перед основными событиями? И... Может, подскажете кого-то, кто делает достойное продолжение феллаута второго (то бишь, сиквел), хотя, думаю, на вашем уровне никто не модит феллаут. Я пробовал Olympus 2207, но там только несколько локаций готово, кажется мне, что такого разнообразия, как у вас в плане нелинейности не будет. Жаль, все таки, что вы не собираетесь больше ничего делать по фолу. Очень уж у вас крутые штуковины выходят. Вы не думали куда-то на кикстартер кинуть идею? могли бы за деньги креативить, думаю, это отлично подстегнуло бы производительность. Правда, пришлось бы делать англоязычную версию, но это не проблема. Сначала закинуть проект англофикации приквела, а потом - проект разработки сиквела. Я сам занимаюсь проектами на кикстартере и знаю, что такой проект многие бы с удовольствием поддержали финансово. не русские, конечно, у русских менталитет и доходы не те, чтобы кому-то значительно помогать. Англоязычные юзеры интернета имеются ввиду. Да и вообще, почему у вас нету кнопули: "поддержать проект" на сайте? могли бы принимать donations от благодарных игроков. правда, вам стоит подумать об аспектах, о которых упомянул некий обзорщик модов подфт2:Установка упрощена до максимума (отдельная игра), что несколько заставляет волноваться о судьбе проекта (в последнее время Bethesda настолько оборзела, что запрещает фанатам-моддерам даже перенос Morrowind на движок Skyrim, не говоря уже о standalone-релизах, пусть и бесплатных, пусть даже и с таким несовпадением контента оригинальной игры с конверсией, как в FoN. Видимо, проект спасает только то, что он не имеет английского перевода и потому не особо известен за рубежом)http://forum.df2.ru/index.php?s=fad8b9124b4f8a42d98965bb584745a6&showtopic=32812
FalseShepard Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 http://i.imgur.com/pWKGyr0.png?1?8030 Это так и должно быть, если не отключить края карты в инюшнике? Как это выправляется, кроме отключения краёв? Стоят SFall и HighResPatch http://s43.radikal.ru/i102/0903/ee/ae3e6ea019be.gif
pinoplast Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 зачем ты их ставил!?? SFall и HighResPatch!??? они ломают движок игры!!!! и не совместимы с ней!!! тут уже про это писали!
FalseShepard Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 зачем ты их ставил!?? SFall и HighResPatch!??? они ломают движок игры!!!! и не совместимы с ней!!! тут уже про это писали!Они ничего не ломают кроме этой карты (и может одной-двух других) и главного меню (да и меню можно починить), если знать какие ставить версии.Я без них не могу. У меня почему то очень сильно фризит игра без них. так то.Это мой выбор - ставить или нет. Говорят, что нежелательно, но всё таки мне это нужно. З.Ы. Чому в игре нет компаньонов? У меня привычка - качать в Фолле харизму, а тут она почти и не нужна. http://s43.radikal.ru/i102/0903/ee/ae3e6ea019be.gif
pinoplast Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Они ничего не ломают кроме этой карты (и может одной-двух других) и главного меню (да и меню можно починить), если знать какие ставить версии.Я без них не могу. У меня почему то очень сильно фризит игра без них. так то.Это мой выбор - ставить или нет. Говорят, что нежелательно, но всё таки мне это нужно. З.Ы. Чому в игре нет компаньонов? У меня привычка - качать в Фолле харизму, а тут она почти и не нужна.ну как знаешь... даже BlackDisigner писал что не стоит ставить.... напарников нет...
FalseShepard Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 ну как знаешь... даже BlackDisigner писал что не стоит ставить.... напарников нет...А где можно гневно высказать своё огорчение по поводу отсутствия компаньонов? В личку BlackDisigner'a или на alposh@mail.ru? http://s43.radikal.ru/i102/0903/ee/ae3e6ea019be.gif
cthulchu Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Прям здесь можешь, но это бесполезно, авторы разрабатывали мод очуменное количество времени и даже допускать, что они не думали над мерками - глупость.
BlackDesigner Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 Испортили душевный разговор с Гарольдом. Его диалог слабо изменился, только фразы немного поправлены. Что там испорчено? Ещё скажу - добрался до Блэк-Рока, решил сразиться с Майком, потом в панике 5 минут бегал по городу в поисках своих вещей. Предупреждать надо, что они возле толчка валяются, ночью их почти не видно. Попробуем. А ещё - рюкзак чому то дублировался. Это не дубляж. Верхний рюкзак предназначен для вещей Майка. А виден он потому, что из-за HRP или sfall не работает прокрутка экрана. Мы тут не при чем. Друзья, вы до нового года не выпустите? Я вообще не уверен, что FoN выйдет. :o З.Ы. Чому в игре нет компаньонов? У меня привычка - качать в Фолле харизму, а тут она почти и не нужна. Можно подумать, от неё в FO2 было много пользы. <_< А то от продолжения ожидаешь новых событий, новое оружие, новых мобов, намеки на старые события второго и первого фола, старые локации фолов с другими людьми, текстурами, квестами и диалогами. Вот это - продолжение. Какая ирония... В Неваде ничего этого нет? Просто, я не понимаю, зачем обьяснять нежелание расширять игру такими вещами, как сюжет, концепт, философия и т.п. это все гибкое и может быть нетронуто при расширении мира, вообще размер мира и разнообразность геймплея практически никак не кореллирует с сюжетом, концептом и философией. Мы опять друг друга не понимаем. Я рассматриваю расширение как раз через призму сюжета, концепта и т.п. И не понимаю, зачем вам всем нужна Невада, если она изначально воспринимается как набор контента? Ведь есть такие прекрасные игры как Край мира или Мезолит. Там тонны инвентаря, кругом враги, в том числе особенные, полным-полно квестов "принеси-подай" и "закликай досмерти". А в Неваде мы делали упор на образах персонажей, на историях, на сюжете. И ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО. А нужно лишь расширение контента. 1
cthulchu Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Какая ирония... В Неваде ничего этого нет?есть, но мало. когда я писал "новое", я имел ввиду продолжение старого, а не приквелизм. И не понимаю, зачем вам всем нужна Невада, если она изначально воспринимается как набор контента? Ведь есть такие прекрасные игры как Край мира или Мезолит. Там тонны инвентаря, кругом враги, в том числе особенные, полным-полно квестов "принеси-подай" и "закликай досмерти". А в Неваде мы делали упор на образах персонажей, на историях, на сюжете. И ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО. А нужно лишь расширение контента.Контент - понятие широкое. все, что вас окружает можно им назвать. зачем сидеть на стуле, если изначально он воспринимается как набор молекул? чтобы сидеть, епт! Я не играл в Край, или Мезолит, но подозреваю там автоматическую генерацию контента, что не айс и надоедает просто моментально, так как алгоритмы там, как правило, слишком очевидны, чтобы долго с ними играться. Ну, детворе 12-летней, может, и интересно. Но реально, 99% игрокам ну.. как бы это нежней выразить... глубоко плевать на образы персонажей. Думаю, люди, которым важны такие эстетические, трансцендентные, эфемерные, чуть ли не эзотерические вещи, не будут играть в фт2 и иже с ним. постапокалиптический мир просто ну совсем не предназначен для таких "мы с мамой большие эстеты". Такие люди будут играть в тургор и впитывать каждую капельку трансцендентного, будут играть в Мор Утопию и исследовать глубины философских подходов. Атмосфера у фола не та, чтобы удовлетворять тонкие, эстетические потребности ценителей. И движуля и графическая составляющая под это не точились. Вот где конфликтище. почти ВСЕМ игрокам будет глубоко плевать, будет образ и диалоги Пита составляться консилумом психологов и философов международного значения, или студентиком второго курса сварочного факультета, который ни одной книжки художественной в жизни ради удовольствия не прочитал. Да, это никому не нужно. нужно лишь расширение контента, basically. Контента в виде оружия, квестов, локаций, нпс. И все это должно быть хоть как-то сбалансировано, но это и так понятно. Я понимаю, что вы в 90% лабаете то, что вам нравится, а не то, что любителям фола вкатывает и я не в праве что-то требовать или, не приведи господи, осуждать. каждый волен рисовать чё он хочет и желания людей нужно уважать. но и вы не сетуйте на то, что народ быдло и тонких материй не понимает. все народ понимает, только неправильно это - тонкие материи продвигать на заводе по производству тушенки, там не целевая аудитория для этого. может, найдутся два работника, что в душе эстеты, но врядли. а вот где-то в театре, или на симфоническом концерте конвертация будет гораздо лучше. Короче, простыми словами: люди играют в фол не ради диалогов, а ради боззара и крутых противников. Ради классической РПГ-составляющей. Странно было бы, если бы люди играли в лучшую пост нюклир рпг в мире для того, чтобы косички завязывать. Им доставляет развивать персонажа во всех смыслах и видеть результат, а не постигать восемнадцатый скрытый смысл в диалоге с каким-то неписем в какой-то хитро заныканной несюжетной клоаке. Естественно, люди сравнивают Неваду с фолом. и всегда будут так делать, ибо она сделана на двиге фола. И то, что вы хотите выдавить из Невады - жутко конфликтует как с самими фолами, так и с графикой и с движком. Вам с таким успехом даже жанр РПГ ни к чему. Накой нужны пушки и боевые скиллы? для тех, кто не хочет разбираться в тонких материях? так игра же не для них, вы, получается, пытаясь сделать игру для всех, сделали ее ни для кого. Нет, оно, конечно, клево получилось, игра интересная, но если бы вы изначально четко обозначили ЦА проекта, то у вас бы получилось что-то на порядок круче, будь то круче для тех, кто хочет стреляться, или для тех, кто запускает игру, чтобы удовлетворить свои трансцендентные нужды. ЗЫ Лично я не понимаю вообще, зачем было создавать игру для этого. лично я читаю книги и от них я требую не пиф-паф, а очень качественной проработки персонажей, ситуаций, философий, мыслей. И с фильмами то же самое. Я могу выбрать и пиф-паф фильмы и книги. То же самое с игрой получается. Вот же круто: подходишь в книжном магазине к полке, смотришь книгу с обложкой пиф-паф. Думаешь: а что, расслаблюсь между Кантом и Шопенгауером, почитаю пиф-паф. Смотришь на описание книги, написано: "любительская книга, целью которой является создание полноценного продолжения Книги Пиф-Пиф". И ты думаешь: "О, круто, я Пиф-Пиф читал между Ницше и Сенекой, мне вкатило тогда, надо и это попробовать". Открываешь книгу, а там Достоевский занимается нравоучением о том, как же его за*бали всякие мудаки, которые хотят от этой книги то, что было в Пиф-Пиф, как же все морально разложились и, вообще, пора говорить об обиженных и оскорбленных. При этом, картинки в книге не о высоком, а такие же пиф-паф. Да и тексты пиф-паф, но временами Достоевский поглядывает на нас между строк с презрением и негодованием. Вот и спрашивается: не когнитивный ли это диссонанс? Я сейчас не стал писать о фоловском юморе, но он есть и он важен, да.
диамонд Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Мой вывод. Беда в том, что играя в Неваду, вы экстраполируете опыт из оригинала, а здесь другой подход. В общем, я лишь убедился этим беглым анализом, что мы правильно подошли к делу, хоть и требуется коррекция баланса. Сюжет и концепт Невады не позволяют делать массовки и внедрять мощные фракции с миниганами наперевес. Поэтому нужно делать упор на индивидуализации врагов и индивидуальной тактике их истребления. Здраво, ибо даже при случ.встрече на карте уже через некоторое время немного "заканывает" бить рейдеров с мародерами только ради как говорят "лута" и очков опыта (беда всех фолов, особенно братства стали которое фолом я лично (как и многие) естественно не считаю... И не понимаю, зачем вам всем нужна Невада, если она изначально воспринимается как набор контента? Ведь есть такие прекрасные игры как Край мира или Мезолит. Там тонны инвентаря, кругом враги, в том числе особенные, полным-полно квестов "принеси-подай" и "закликай досмерти". А в Неваде мы делали упор на образах персонажей, на историях, на сюжете. И ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО. А нужно лишь расширение контента. Неправильно говоришь.... Конечно большенство юзеров любят пострелять, прокачать героя, убить наконец главного босса... Но фол. 1 и 2 отличались от обычных игр принципиально другими вещами, а значит говорить, что фол. 1 и 2 были предназначены только для любителей лута, очков опыта, стрельбы - неправильно... Конечно много народу играло в них только ради этого (оный же народ играл и в другие не похожие на фол.игры со стрельбой )... но... их мы не будем рассматривать, ибо это не про нашу историю и неинтересно... их проблемы (отношение к игре) - это их собственные проблемы.... Но вот остальная часть (действительно искренних любителей именно фолов) - пусть может и не такая большая (даже может совсем небольшая) - на них и должна быть расположена игра FoN...И среди этого меньшинства - тоже будут и такие, кто больше любит стрелять и такие, кто больше любит квесты....Заметьте.... На этом форуме не так много челов вообще, и таких, кто категорически и абсолютно совсем не доволен кол-вом экспы и лута 1-3 человека....Опять же повторяюсь, но желание получить большее кол-во песонажей, локаций, лута, экспы, - чисто психологическое желание в принципе любого человека априори (из-за его эгоистической природы).... Так, что давайте все таки рассматривать FoN - как игру для немногих эстетов, ибо для остального большинства есто ОГРОМНОЕ кол-во других игр !!! И кто любит больше постелять - пусть бегают в DOOM, Quaqe III и если еще нужна красота природы - в Far Cry например... и т.д. Всегда найдутся люди, недовольные FoN... Но говорить здесь об неправильно поставленной рекламе - чушь, ибо я например о существовании FoN узнал совершеннослучайно и совсем недавно - месяца три назад (хотя может и не искал настырно аналог фолов 24 часа в сутки... ) Про край мира узнал значительно раньше и фол-он-лайн - тоже.... КСТАТИ, пробовал играть и в то и другое - НЕ ЗАЦЕПИЛО.... Фол-онлайн - вообще игра типа айс оф мэджик, пошаговая фигня с названиями лута и перков от фола... Край мира - более похож, но ну не то... Так что расширять контент наверно в РАЗУМНЫХ пределах и при возможности физической и психологической (налиячия желания автора) - наверное нужно, но не более того... То что в ВТАЙНЕ хочет ЛЮБОЙ игрок FoN - это бесконечное рподолжение игрового процесса - что в принципе не возможно для игры - такое возможно для бесконечных миров игр типа ОН-ЛАЙН, где постоянно можно расширять локации, вводить новых модов, новое оружие, строить сообщества и воевать друг с другом... Но реально, 99% игрокам ну.. как бы это нежней выразить... глубоко плевать на образы персонажей. Думаю, люди, которым важны такие эстетические, трансцендентные, эфемерные, чуть ли не эзотерические вещи, не будут играть в фт2 и иже с ним. постапокалиптический мир просто ну совсем не предназначен для таких "мы с мамой большие эстеты". Такие люди будут играть в тургор и впитывать каждую капельку трансцендентного, будут играть в Мор Утопию и исследовать глубины философских подходов. Атмосфера у фола не та, чтобы удовлетворять тонкие, эстетические потребности ценителей. И движуля и графическая составляющая под это не точились. Вот где конфликтище. почти ВСЕМ игрокам будет глубоко плевать, будет образ и диалоги Пита составляться консилумом психологов и философов международного значения, или студентиком второго курса сварочного факультета, который ни одной книжки художественной в жизни ради удовольствия не прочитал. Короче, простыми словами: люди играют в фол не ради диалогов, а ради боззара и крутых противников. Ради классической РПГ-составляющей. Странно было бы, если бы люди играли в лучшую пост нюклир рпг в мире для того, чтобы косички завязывать. Им доставляет развивать персонажа во всех смыслах и видеть результат, а не постигать восемнадцатый скрытый смысл в диалоге с каким-то неписем в какой-то хитро заныканной несюжетной клоаке. Лично я не понимаю вообще, зачем было создавать игру для этого. лично я читаю книги и от них я требую не пиф-паф, а очень качественной проработки персонажей, ситуаций, философий, мыслей. И с фильмами то же самое. Я могу выбрать и пиф-паф фильмы и книги. То же самое с игрой получается.Мне лично FoN нравится такой какой он есть (за исключением только чисто человеческих моментов свойственных любому человеку - дайте больше квестов, оружия и врагов... )Иначе я давно бы бегал в C&C, Far Cry и проч. другие достойные игры... Думается, что здесь в конкретной игре проблема у тех, кто хочет точную копию фолов 1 и 2 от разработчика интерплей но только чтоб больше лучше и дальше, ибо хочется повтора старых ощущений возможно только созданием фол.3 на старом движке но в 4-х кратном превышающем его объеме /шутка/ 1
cthulchu Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Мне лично FoN нравится такой какой он есть (за исключением только чисто человеческих моментов свойственных любому человеку - дайте больше квестов, оружия и врагов... )Иначе я давно бы бегал в C&C, Far Cry и проч. другие достойные игры...я шутеры вообще не люблю, разве только контру часик в неделю могу поиграть, да и то на серф моде, где не столько пиф-паф, сколько катание на серфе мне тоже невада очень нравится. очень приятно было поиграть, действительно качественная игра. ибо хочется повтора старых ощущений возможно только созданием фол.3 на старом движке но в 4-х кратном превышающем его объеме ага, помню радость, когда мы узнали, что вышел фол3. сразу в предвкушении продолжения второго фола кинулись к мониторам. а оказалось говнецо с похеренным балансом от первого лица. Я, тем не менее, прошел и третий фол и вегас с длешками, но невада доставила куда больше удовольствия даже не смотря на отсутствие действительно желаемых "дальше, больше, лучше". да, на самом деле, без желание делать оное дальше, больше, лучше его хорошо и не сделаешь, так что может и хорошо, что девелоперы невады не делали этого. хорошо люди делают то, что любят, а не то, что... не любят
FalseShepard Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Его диалог слабо изменился, только фразы немного поправлены. Что там испорчено? Он был длиннее и в нём Гарольд рассказывал о Ричарде Грее. Можно подумать, от неё в FO2 было много пользы. <_< Ну. Я вот ходил с 4 напарниками, мне нормально. http://s43.radikal.ru/i102/0903/ee/ae3e6ea019be.gif
диамонд Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 да, на самом деле, без желание делать оное дальше, больше, лучше его хорошо и не сделаешь, так что может и хорошо, что девелоперы невады не делали этого. хорошо люди делают то, что любят, а не то, что... не любят Это правда... Тут вот такое дело... Чел. написал почти практически игру, спросил про наличие багов и ляпов - попутно, так - для страждущих до FoN версии 1.00 , ... ...а ему в ответ : дескать мало лута с экспой получилось и вообще... Нужно понять, что создатель - тоже человек со своей собственной индивидуальностью. Может в игре и правда не все гладко и идеально, но тут нужен не просто совет типа "добавьте то да се"...Нужно с учетом общих интересов как самого автора так и игрока создать НЕ КОМПРОМИСС (!) ибо я не люблю этого - но вещь, удовлетворяющую интересу как того так и другого (!) Тогда это будет процесс творческий а не договорнический... Мне например тоже через нек-е время парит просто на карте рейдеров одних и тех же мочить... наверное можно если движок не позволяет по -другому - сделать случайные встречи с бандюгами - для лута и экспы (и для привычки пострелять ) - как отдельные мелкие простые локации случайных встреч типа "кафе надежд" или "минное поле" - с повышающемся уровнем сложности бандюгов - в зависимосит напр. от прокаченности бонусов "натуралиста"... а то ведь например бонусов у оного - дофига - типа разведчик, следопыт, скаут и т.д. - но к тому моменту, когда прокачаешь их все - игра давно закончится ... Можа тут можно сделать и такой фич, как допустим "участить" появление дополнительных скиллов и перков - не через 3 раза на 4-й, а хотя бы через раз... :! Опять же честно достает каждый раз фраза при разговоре с караванщиками типа "а с вами мона пойти?" - т.к. на самом деле это НИКОГДА нельзя.... а значит ЗАЧЕМ вопрос такой ? (из фол. 2 где это было актуально)... Так по мелочам мона конечно "наковырять" большую гору... Тут опять же вопрос лишь в том, как грамотно и в нужном виде правильно поднести их разработчику (и то, если это действительно так уж прям необходимо ) p.s. опять по поводу дополнительных бонусов к скиллам и перкам...(это кстати меня монало во всех фолах без исключения, а значит видимо не читится и связано с самим движком (увы)... Вот энтих самых бонусов дополнительных в самой игре (любой из фолов) - ну дофига и больше на разный вкус и цвет... А способ их получения таков, что к концу игры ты получишь их штук пяток или чуть больше и все - а хочется попробовать и тот и другой... и разговор дескать о том, что каждый из них мона развивать в зависимости от начальных навыков-задатков ГГ - не актуален, ибо все равно балланс на в сторону в угоду игроку явно... Ведь допустим явно при создании ГГ если не читиь и не ломать игру спец.средствами, таков, что ты выбираешь либо сильного, либо умного-хитрого, либо ловкого-либо красивого... плюс пару перков плюс три развитых способности - и на все про все на это - всего лишь несколько полученных бонусов на протяжении всей игры (ну явный дисбаланс для всех фолов включая соотв-но и FoN)... Он был длиннее и в нём Гарольд рассказывал о Ричарде Грее. Ну. Я вот ходил с 4 напарниками, мне нормально. Здесь несколько балланс и общая картинка другая...В FoN если будешь бегать с толпой, то в отл. от фолов 1 и 2 замонает часто просить их "стой тут, подожди меня пока я не вернусь" - особенно в середине игры и вт таких городах как Вегас и Нью Рино... А мелких квестов там много и перемещаться придется часто... но это так, мое личное мнение...вот случайный "напарник" типа"попутчик" - штука более логичная, хотя тот сам по себе так получился, ни туда ни сюда ибо в бою на карте напр.толку от него никакого, а всунуть ему хоть на время какой-еть винтарь нельзя...но это так, к слову... Вот идея ! А было бы прикольно иметь в игре одного - (а может и больше) персонажей - типа самого ГГ, которые периодически пересекались бы с ним в процессе прохождения игры, помогали или наоборот... Тоже допустим выходец такой из убжища N... Ищет свой комлект SOS для своего убежища... можно было много чего сюда воткнуть... но это так, больше для хохмы ... Или вот например прикол: идет себе ГГ по карте FoN (а)... идет - спотыкается на банановой кожуре - падает неудачно (слабо видно у него с удачей было при создании персонажа ГГ в самом начале) - результат - труп... самый что ни на есть настоящий и даже с голосовым эпилогом за кадром - дескать пустыня, радиация и надо быть поосторожнее... а далее через паузу и темный экран - высвечивается табличка в надписью: хотели бы вы продолжить игру или нет ? в случае положительного ответа, оказывается что игра была записана за секунду до этого неприятного эпизода и можно продолжить ее далее...(Извиняюсь если со стороны это не так прикольно как мне показалось, но тут уж у каждого свое понимание и уровень чувства юмора... ) На счет апгрейда оружия: можно сделать пистолет (для одноруких) - проапгрейдить - до пистолета-пулемета, потом - до автомата с большим запасом боя, патронов и ув.дальностью,- затем до тяж.пулемета с ув.скорострельностью и проч. - уже для двуруких и сильных товарищей - для дальнейшего т.сказать успешного прохождения игры...А можно и тяж.пулемет - проапгрейдить - если у кого сил мало и нет желания их бонусами прибавлять - облегчить например его, уменьшить коль-во зарядов и т.п. - и дальше его юзать тому, у кого только стрелковое оружие развито... (ну конечно апгрейди с поджигом - чистая хохма т.к.переделать стрелковое оружие под энергетическое в принципе нереально , ну разве что оствавив стрелковое - добавить к нему патроны с утяжеленными урановыми пулями....А вот для товарищей с бонусами скрытности, воровства и проч.тихими шпионскими коварными наклонностями -добавить оружие (конечно чисто для выполнения квестовых миисий) типа духовое ружье (но которое бъет бесшумно и скрытно, снайперку с глушителем чтоб босса завалить без шума и пыли, как-ть пекаль для скрытогоношения типа авторучки, удавку наконец..(я кстати в резерве - каюсь изредка польз.редактором сейвов, зачем - есть объяснения, но это только пред самим создателем FoN (шутка) - короче видел балаклаву а в самой игре пока еще не встретил - так она там исп.как военная типичная одежда или как шпионская маска для скрытности при выполнении квеста ?) ...
pinoplast Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) я буду краток.. про балаклаву - она для квеста. про игру:1) Игра без напарников мне очень нравиться(но я согласен с диамонд"ом что попутчик был бы кстати)2) Про пиф-паф, я люблю пострелять но не всегда, да я вникал в диалоги мне очень понравилось как это сделано в ФоН. А просто стрельба ну не то пальто ))) да я также взрывался и убивал тех кто мне не нравился или что не то сказал . Но играл я таким персонажем который максимум похож на меня в жизни(ну кроме убийств конечно).3) случайные встречи... опять же согласен с диамонд"ом что одинаковые рейдеры уже достают!!! но это я думаю исправимо. ну а вообщем игру я еще не закончил, но мне Понравилась !!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! я считаю не чем не хуже ФОЛ 2, а может даже и лучше!!! это я не считаю мелких багов, которые на мой взгляд не испортили впечатление о игре!!! P.S. ВlackDesigner Вы писали что как-то можно продолжить сюжет!?? там что-то с компом!? как ну очень хочу!!!! можно в ЛС Изменено 28 августа, 2014 пользователем pinoplast
BlackDesigner Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 Но реально, 99% игрокам ну.. как бы это нежней выразить... глубоко плевать на образы персонажей. Думаю, люди, которым важны такие эстетические, трансцендентные, эфемерные, чуть ли не эзотерические вещи, не будут играть в фт2 и иже с ним. постапокалиптический мир просто ну совсем не предназначен для таких "мы с мамой большие эстеты". Такие люди будут играть в тургор и впитывать каждую капельку трансцендентного, будут играть в Мор Утопию и исследовать глубины философских подходов. Атмосфера у фола не та, чтобы удовлетворять тонкие, эстетические потребности ценителей. И движуля и графическая составляющая под это не точились. Вот где конфликтище. почти ВСЕМ игрокам будет глубоко плевать, будет образ и диалоги Пита составляться консилумом психологов и философов международного значения, или студентиком второго курса сварочного факультета, который ни одной книжки художественной в жизни ради удовольствия не прочитал. Я понимаю, что вы в 90% лабаете то, что вам нравится, а не то, что любителям фола вкатывает и я не в праве что-то требовать или, не приведи господи, осуждать. каждый волен рисовать чё он хочет и желания людей нужно уважать. но и вы не сетуйте на то, что народ быдло и тонких материй не понимает. все народ понимает, только неправильно это - тонкие материи продвигать на заводе по производству тушенки, там не целевая аудитория для этого. может, найдутся два работника, что в душе эстеты, но врядли. а вот где-то в театре, или на симфоническом концерте конвертация будет гораздо лучше. Какая ирония (опять). :lol: Учитывая, что указанное "эстетство" в FoN в основном исходит от меня (минимум на 80%), то особенно странно, что FNV по многим параметрам для меня оказывается куда более "эстетским", чем оригинал. Взгляните на образы персонажей - покопавшись в них получше, вдруг начинаешь понимать, почему стали такими, почему так одеты, как они думают, о чем, чем мотивированы их поступки, почему так говорят... Содержательность образов и историй - вот что цепляет меня в FNV. История "Мертвых денег" так и вовсе за душу берет, начинаешь сопереживать персонажам - это самое мощное лично для меня, что я видел в серии Fallout. Так где же тут "конфликтище"? Да нигде. Fallout, наверное, имел свойство удовлетворять разные потребности. Но повторюсь - зачем в таком случае нужен FoN? Ведь он безнадежно устарел, как и оригинал, от всех этих "закликай досмерти". Если мы опять вернемся к старым "традициям" оригинала и сделаем так, чтобы за первые три локации (ГУ+БлэкРок+Джерлак) можно было убить 129 врагов и получить 7000 экспы чисто убийствами, то тогда он тем более никому не будет нужен. Проще зайти в Мезолит и получать море удовольствия. Серьезно говорю. Там графон красивый. Там много интересных побрякушек и вроде даже обещали мамонтов сделать (я так и не дождался). Куда уж нам до такого? :lol: По поводу ЦА cthulchu говорит, что она у нас неопределенная. А на мой взгляд, как раз наоборот. Мы заранее понимали, что аудитория узкая и маленькая, что делаем для "эстетов". Думаю, основное впечатление о размере игры складывается из того, что вы убрали из нее топовое оружие и топовых мобов фт2. Честно говоря, я не понимаю (уже понимаю), зачем надо было уменьшать циферки урона/защиты вместо того, чтобы увеличить, но да, человек, играющий в Неваду, который не играл в фт2-фт1 не заметит всего этого, но ведь никто так не делает. Мне бы хотелось узнать подробнее, о чем речь. Не помню, чтобы я уменьшал значения оружия из оригинала. 1
KredoMalyi Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 усем привет чтот меня огне/энергострел как-то никакой не впечатлил пока что (правда не пробывал еще пушку с тела Томпсона), лучшее оружее эт катана, особенно когда почистишь (имхо)а с броней печалька=( м 3 выпилили? (чет никто не хочет улучшать) прочитал наконец до конца форум и вроде бы никто не писал про бой с бандой Томпсона - когда начинается война, то я оказываюсь тупо мишенью номер 1, те я истратил все аптечки (стимуляторы, порошки, суперстимуляторы) - выжил еле-еле, при этом до боя ограбил охранников на гранаты и бегая от банды закидывал периодически гранатами, 1 раз даж бомбу заложил на 10 сек =)
pinoplast Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) усем привет чтот меня огне/энергострел как-то никакой не впечатлил пока что (правда не пробывал еще пушку с тела Томпсона), лучшее оружее эт катана, особенно когда почистишь (имхо)а с броней печалька=( м 3 выпилили? (чет никто не хочет улучшать) прочитал наконец до конца форум и вроде бы никто не писал про бой с бандой Томпсона - когда начинается война, то я оказываюсь тупо мишенью номер 1, те я истратил все аптечки (стимуляторы, порошки, суперстимуляторы) - выжил еле-еле, при этом до боя ограбил охранников на гранаты и бегая от банды закидывал периодически гранатами, 1 раз даж бомбу заложил на 10 сек =) Про енерго\огнестрел - для меня пока лучший огнестрел вот м16к очередь за 4 ОД это жесть ))) и енерго вот инопланетный !!! а Томсона я норм выносил, за машину прятался ))) и о да.... вот он сатана во плоти Изменено 28 августа, 2014 пользователем pinoplast
gizzmo Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 А мне с Туко и байкерами пролёт полный?
pinoplast Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) почему пролёт!?? у меня даже квеста с Туко нет!? кто его дает!?? и о чем он?а локацию байкеров дает шериф в Солт-Лейк (либо за хорошую репутацию в городе либо за 3к) а что это скрипт дает или изменяет!?? Изменено 28 августа, 2014 пользователем pinoplast
BlackDesigner Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 gizzmo, Вот этот скрипт скопировать с заменой в папку FalloutOfNevada/master.dat/scripts
gizzmo Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 >>>у меня даже квеста с Туко нет!? кто его дает!?? и о чем он?Это я когда прибыл к байкерам, главный отправил меня в Рино узнать кто напускает на них клеветы, ограбив дилижанс и свалив вину на них. Ребенок-привратник говорит что Туко знать может, ну и продавец рядом с караванщиками к Туко отсылает. В Солте караванщики не в курсе про ограбление. У байкеров взял отмычку и в Шайен. Там 1 дверь под паролеми символов 8. Что серьезно? gizzmo, Вот этот скрипт скопировать с заменой в папку FalloutOfNevada/master.dat/scriptsНадо же, Туко заговорил.)) спасибо
cthulchu Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Можа тут можно сделать и такой фич, как допустим "участить" появление дополнительных скиллов и перков - не через 3 раза на 4-й, а хотя бы через раз... :!я вот тоже когда играл подумал, что это было бы прикольно, учитывая, что экспы в Неваде меньше, чем в Фоле. И это было бы интересно, но мне показалось, что игра станет легче, а мне нравится, что Невада сложней фолов. приходится думать и переигрывать Ведь допустим явно при создании ГГ если не читиь и не ломать игру спец.средствами, таков, что ты выбираешь либо сильного, либо умного-хитрого, либо ловкого-либо красивого... плюс пару перков плюс три развитых способности - и на все про все на это - всего лишь несколько полученных бонусов на протяжении всей игры (ну явный дисбаланс для всех фолов включая соотв-но и FoN)...именно по этой причине я во всех фолах всегда ломаю статы, добавляя ровно столько, чтобы не было ограничений по перкам. это, где-то, +10 очков статов к дефолту. Включая и Неваду и третие фолы. Вы писали что как-то можно продолжить сюжет!?? там что-то с компом!? как ну очень хочу!!!! можно в ЛС по ходу, они это фиксонули в одном из фиксов к .99с. Если мы опять вернемся к старым "традициям" оригинала и сделаем так, чтобы за первые три локации (ГУ+БлэкРок+Джерлак) можно было убить 129 врагов и получить 7000 экспы чисто убийствами, то тогда он тем более никому не будет нужен.конечно, не нужен будет. так, может, чисто в теории, думать надо перед тем, как вносить изменения в баланс? если вносимые изменения нарушают баланс игры, значит нужно их внести и с другой стороны, а, значит, подкрутить статы врагам. Вы себе рпг как представляете? рпг - это склон. с которого игрок начинает скатываться. у игрока есть определенные требования к этому склону, а точнее, к своей скорости скатывания со склона. скорость эта должна изменяться, то легче, то сложнее, но с тенденцией на улучшение ситуации. Но склон этот - это не сюжетная, или не столько сюжетная линия, сколько прогресс по городам. Вы ожидаете встретить игрока 8 и выше лвла в Вегасе и игрока 12 и выше левела в Солте. И под это вы затачиваете противников, их амуницию и т.п. Точно так, как это было сделано во втором фоле. никто не ожидал от игрока, что он с Дэна двинется сразу в Фриско, хотя он и мог это сделать, но на свой страх и риск. У вас тоже есть зонирование, но оно не чувствуется. Только роботы на севере, редкостные рейдеры и бандиты у городов и кислотные гекко у Солта. Невада - не склон, а ступеньки. нашел нормальное ручное оружие. нашел лучше пушку. нашел хреновый броник. нашел лучший броник.сделал себе Гризли.Достал лазерную винтовку/миниган/пистолет из зоны 51.Все. закончилось счастье. дальше - будь добр читай диалоги и восхищайся проработаносью личностей неписей на примере трех фраз, что с него можно выдавить. Мне бы хотелось узнать подробнее, о чем речь. Не помню, чтобы я уменьшал значения оружия из оригинала.вы как баланс составляли? когда я просчитываю баланс, я как минимум делаю таблицы соответствий статов персонажей, статов оружия, которым они могут обладать на определенном этапе с статами и оружием их противников на этих этапах. Таким образом, выстраиваю картину баланса всей игры в таблицах и числах, дальше я делаю контрольные формулы, что высчитывают обьективный коэфициент сложности на каждом этапе и рисую график по этим индексам, график отображает как увеличивается (уменьшается) сложность с каждым этапом игры. На самом деле, я строю параллельные графики от коэфициентов увеличения сложности противников и прогресса игрока, потом накладываю один на другой и получаю общую картину того, как чувствует себя игрок на протяжении всей игры. И потом начинаю добавлять всякие плюшки, что совсем не обязательны, полностью опциональны, но сильно выручают на каких-то этапах и тогда я могу играться со сложностью, могу сделать игру Ф5-Ф6 для тех, кто не лазит по всем уголкам, а проходит игру топорно. Когда я говорю об уменьшении статов оружия, я говорю только об этой таблице, тобишь, если взять такую таблицу от второго фола, то получается, что вы ее обрезали примерно в том месте, где ГГ подходит к НКР. Тобишь, выпилили весь НКР, Фриско, Наварро и Анклав из баланса, укоротив историю развития персонажа. Но, опять же, это имеет смысл, учитывая, что у вас приквел, то бишь, по сюжету, все те враги и пушки с брониками, что были после попадания игрка в НКР появились, как бы, уже после событий в первом Фоле (ибо баланс первого фола тоже был "короче" второго), так что вы не можете с легкостью добавлять в игру технологии, которых не было в первом фоле. Но вы эту причину не озвучиваете, вы говорите, что это не важно, а важна проработка персонажей. И как мешает достойный баланс и длинная игра проработке персонажей? больше персонажей нужно прорабатывать? никто этого не оценит, никакие эстеты в фон не будут играть. Хотя, если вас устраивает позиция, когда вы годы разрабатывали игру для трех целых, четырнадцать сотых человек, то круто, вы добились своего. правда, не сетуйте, что в вашу игру играет всякое быдло, которому глубоко плевать на проработанность персонажей. В фт3/вегасе чувствовалась проработка персонажей и прочее из-за озвучки и графики, а не из-за гениальности психолога, что подбирал реплики. реплики достойные не сложно подбирать любому, кто прочел пару тройку книжек за свою жизнь. лучшее оружее эт катанаа где вы ее достали? можно ее как-то получить, не разрывая могилы? Там 1 дверь под паролеми символов 8. Что серьезно?там ты должен доки найти в АЗС Посейдон Ойл (Черт, я до сих пор не могу понять, почему АЗС. Авто Заправочная Станция?) сейф с доками в доках этот пароль. Я уже не помню, были они там, или нет, но даже если и были - я их где-то посеял и тоже дверь открыть не смог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти