AleSiS ZmROcK Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Не найду Стадион в Рино — вырезали?
pinoplast Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Не найду Стадион в Рино — вырезали? нет))) есть он...
VixieCron Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Суперкувалда - тож великая вещь, но я не говорил про нее, ибо она требует силы (что как правило не используют милые дамы делая акцент на других сильных своих сторонах) и к тому же она (суперкувалда) не совсем эстетична и практична для женского персонажа... силовой кастет ваще отличная штука и можно отжать у "громилы который хочет подраться"
GenesisVII Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 18 страниц уже написали,надо будет хоть установить эту версию,глянуть.
диамонд Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Суперкувалда - тож великая вещь, но я не говорил про нее, ибо она требует силы (что как правило не используют милые дамы делая акцент на других сильных своих сторонах) и к тому же она (суперкувалда) не совсем эстетична и практична для женского персонажа... силовой кастет ваще отличная штука и можно отжать у "громилы который хочет подраться" Силовой кастет относится к рукопашному оружию (навык борьбы без оружия), а суперкувалда относится к холодному оружию (владение молотками, ножами, копья). Там разговор был о ГГ с навыком владения холодным оружием и как оным уничтожать "чужих"... И да, был не совсем прав относит-но 1-го Фола... Legend(а) писала: При этом, супермутынты в Марипозе являются крайне опасными врагами из-за тяжелого вооружения с критами (ломиться на очереди и бронебойные ракеты - кошмар мили-персонажа). Небоевым или неуневерсальным персом часто столкновения с врагом будут приводить к гораздо более печальным последствиям, чем во 2 части, где можно упеть сгладить слабости благодаря вышеописанным особенностям.------------------------------------------------------------------------------------- Действительно, залез вчера в какой-то мертвый город в обычной железной броне с Пустынным орлом у автоматом на 10 мм - а там мутанты по моему с миниганами в черных кожанках патрулируют и куча трупов по улицам... Так я даже с одним просто не смог справиться... Так что суровость первого фола тоже достаточно высокая. Кстати походил по карте, посмотрел - городов там тоже в принципе на уровне фсех фолов - не меньше...Был не прав...
serebransky Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 диамонд, по-моему, в первом Фоллауте основная проблема состоит в отсутствии удобной системы управления персонажем. Например, нет кнопки Взять все, сортировка в инвентаре идет от последнего предмета к первому. А что до того же Некрополя, то внимательное чтение диалогов позволяет разминуться с Лейтенантом. Как и Невада, игра ориентирована на два варианта прохождения - либо поменьше думать и почаще сохраняться во избежание летальных исходов, либо идти иначе, чем напролом. Ту же Марипозу выносить боем совсем не обязательно. Можно договориться - сама сломается. В Неваде примерно то же. Где-то и проблемы те же. В частности, отсутствие адаптированного к новой версии SFall. Ну и отсутствие возможности переигра ть там, где, казалось бы, это можно сделать. С тем же Хардингом. Хотя, так или иначе, интереснее массовой бойни, которую предлагают Фоллаут 3 и далее по накатанной Bethesda.
диамонд Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 диамонд, по-моему, в первом Фоллауте основная проблема состоит в отсутствии удобной системы управления персонажем. Например, нет кнопки Взять все, сортировка в инвентаре идет от последнего предмета к первому. А что до того же Некрополя, то внимательное чтение диалогов позволяет разминуться с Лейтенантом. Как и Невада, игра ориентирована на два варианта прохождения - либо поменьше думать и почаще сохраняться во избежание летальных исходов, либо идти иначе, чем напролом. Ту же Марипозу выносить боем совсем не обязательно. Можно договориться - сама сломается. В Неваде примерно то же. Где-то и проблемы те же. В частности, отсутствие адаптированного к новой версии SFall. Ну и отсутствие возможности переигра ть там, где, казалось бы, это можно сделать. С тем же Хардингом. Хотя, так или иначе, интереснее массовой бойни, которую предлагают Фоллаут 3 и далее по накатанной Bethesda. Да нет, это я просто в прошлых диалогах пытался чисто интуитивно, по ощущениям (а именно свои собственные ощущения а не сравнения голых статистических цифр, которые могут быть обманчивы в самой жизни) - хотел сравнить Фолы, дабы было много разговоров и споров относит-но ФоН, что в нем не так и почему...Наличие таких неудобств как прокрутка инвентаря и невозможность взять сразу все вещи, отсутствие какой-нибудь не определяющей всё кнопки и дурацкое меню в диалоге типа "спросить что-нибудь о какой-то вещи" - всё это лишь неудобства и не определяют сути увлеченности игрой. Игра - либо нравится и ты в нее играешь ни смотря на некоторые неудобства, либо не нравится, хотя может быть в плане удобства интерфейса она - идеальная...Я же сравнивал свои личные ощущения в плане сложности боевок, например... Много сам говорил, что Невада оч.сложная по сравнению с предыдущими фолами (без относительно альтернативного прохождения квестов без боя)... Но вот реально загрузил 1-й фол, и побегал по нему просто "вынося" всех и вся "плохих персонажей"... И оказалось, что там в принципе это тоже не так просто (не всегда и не везде)..Походил по карте по городам и локациям - и опять же (по ощущениям, ибо они определяют мою собственную играбильность а не цифры) - увидел, что городов во всех трех фолах примерно одинаково...Посмотрел бегло на кол-во возможных квестов в диалогах - и тоже показалось, что их примерно одинаково (в 1-ом и 2-ом и раза в 1.5 больше в Неваде, что есть гуд...)Ну и еще по некоторым параметрам посмотрел... Делаю вывод, что по личным ощущениям ФоН не уступает почти по по ВСЕМ параметрам предыдущим фолам (за исключением может быть боевок в конкретных локациях) , а по большинству параметров даже превосходит. Удобство интерфейса вполне, за исключением прокрутки инвентаря. Бегать в нее по времени от начала до конца - сравнительно также долго можно (в 0.99b - наверное чуть дольше из-за апгрейтов брони и поджига наверное)...Так что по МОИМ ЛИЧНЫМ ОЩУЩЕНИЯМ ФоН - вещь классная, ну а статистика "голых цифр" при сравнении игр, как я уже говорил - вещь не актуальная для геймера (но не для разработчика конечно), ибо для него (геймера) важны только личные ощущения от игры... p.s. кстати, по поводу боевок... недавно еще пробовал побегать в фол.2.5 Fallout Tactics: Brotherhood of Steel. Ну там, где Генерал Барнаки и робот Бегемот...Так вот.... Смог пройти только первую миссию, а далее появились те самые тоскливые ощущения, когда в первый раз проходил эту игру: Через некоторое время начинается непритное ощущение отторжения от игрового процесса - какое-то постоянное однообразие, невозможность практически ни с кем поговорить сюжетно, тоскливое ожидание когда же кончится очередная только что начатая миссия - сдальнейшим мимолетным интересом нового задания - и опять все одно и тоже... увы... даже способность навыка ГГ кражы - не скрашивала серости всего происходящего. Ни какой вариативности конечно и в помине - тупо выполни задание - убей врагов и в качестве разнообразия все это бледно разбавлено сюжетной линией игры...Так, что первой миссии мне "хватило с лихвой" - далее было произведено всем известное действие с этой игрой - "uninstall" ... Так что ФоН - в плане квестов - штука замечательная (если кто говорит, что их там слишком уж много...
AleSiS ZmROcK Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 где растут ягоды Паслена???
диамонд Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 где растут ягоды Паслена??? Намек понятен... Я лично ни в одной локации произрастания из не встречал, хотя если призадуматься, то видимо индейцы Шайен знают места, ибо у них сторговать точно можно у поварихи...
AleSiS ZmROcK Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Намек понятен... Я лично ни в одной локации произрастания из не встречал, хотя если призадуматься, то видимо индейцы Шайен знают места, ибо у них сторговать точно можно у поварихи...Спасибо!как отключь ошейники? Знаний для применени комманды на генераторе не достаточно? Наука нужна, сколько?
BlackDesigner Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 Ну и отсутствие возможности переигра ть там, где, казалось бы, это можно сделать. С тем же Хардингом. А что не так с Хардингом? где растут ягоды Паслена??? 1. Блэк-Рок: карта осады каравана, зеленый куст возле костра.2. Хоторн: на площадке между зданием ж/д вокзала и домом.3. Вегас: внутренний двор у выродков.4. Солт: в районе трущоб (где артезианская башня) ближе к центру локации.Ну а плоды можно купить у разных торговцев.
AleSiS ZmROcK Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Что с генератором ошейников?
BlackDesigner Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 Что с генератором ошейников? Для отключения нужна наука 40. Однако можно выкупить раба. Или в диалоге с ним отключить ошейник навыком Ловушки 70 (много, поэтому в 1.0 сделаю 40).
AleSiS ZmROcK Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Для отключения нужна наука 40. Однако можно выкупить раба. Или в диалоге с ним отключить ошейник навыком Ловушки 70 (много, поэтому в 1.0 сделаю 40).Итак понятно Думал ломать, ибо хотел как-то рабов Джерлака высвободить, понял, лавушки нужно, спсб! 40 мало! какой понт тогда играть? в самый раз мб 50-60...Далее дверь в бункере (возле стадиона). Бункер — открыл, Далее консоль — открыл (классная задумка)))В сейфе лекарства, далее комп и вторая последняя дверь (?) два компа сгорели, а третий (посередине), инфа о бункере и бла-бла-бла... Дайте наводку как открывать? Это весь бункер? Какой номер Вольта там?)))
serebransky Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 диамонд, согласен. В том плане, что для оценки игры нужно шкалу вводить. В противном случае - чисто субъективно. Я, к примеру, до сих пор жалею, что загнулся Доминион и проект по переносу ФОллаута 1 на на движок Фоллаута 2. Очень уж мне первый нравится. именно атмосферой. За то и ФоН полюбился.BlackDesigner, а ты попробуй, выбери в диалоге с мормоном психотерапию без колес, а потом вылечи этого хмыря. Без колес квест не сдается и не переиграть. По мне, так немного некорректно. Хотя и психотерапия без колес - нонсенс.
BlackDesigner Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 BlackDesigner, а ты попробуй, выбери в диалоге с мормоном психотерапию без колес, а потом вылечи этого хмыря. Без колес квест не сдается и не переиграть. По мне, так немного некорректно. Хотя и психотерапия без колес - нонсенс.А то не пробовал... <_< Там два вариант: с колесами (антикурильщик для подавления эмоций) и без (билет в ночной клуб для внутреннего раскрепощения).
AleSiS ZmROcK Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 далее. ГУ. Все двери на локе где робот пропавший закрыты изнутри. Прав ли я, подрывая шашкой дверь в дом с крысоловкой, либо есть другой путь? Кому "не читаемый Голодиск отдавать?P.S: Вопрос с бункером в Рино актуален!
serebransky Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 AleSiS ZmROcK, прав. По туннелю проходишь на склад. Диск - куда и диск робота.BlackDesigner, согласен. Решение, правда, не совсем очевидное. Но это, видно, просто стереотипы. Пытался придумать что-то эквивалентное по весомости. Ты же чуваку за раз мозги на место не поставишь.Да, если не секрет, проект за 2 млн. долл. - прикол или правда?Да, а для поиска курьера из Блэк-Рока в случае найма населения Джерлака альтернативный вариант прохождения предусмотрен? Эван-то не говорит толком, с кем ушел посыльный.
AleSiS ZmROcK Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Спасибо, дак что с дверью в бункере в Рино??? Последней
McCain Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Раз я уже начал оставлять комменты, о том, что мне не понравилось, то, пока не забыл, напишу что мне понравилось(в отличии от б версии):-Первое глобальное отличие, на которое попадает внимание, это возросшая литературность – появилось больше диалогов с разными персонажами о истории места где они находятся, о их занятии и т.д. Что способствует погружению в атмосферу.-Новая графика – конечно же, новое нарисованное оружие, и перерисованное старое, которое, по-моему, выглядит лучше оригинала.-Большой Рино, со своей детально написанной историей. Рино, наверно, получился самым проработанным городом в плане своей истории и истории персонажей.ИМО. Получается, именно большой Рино исключает Шайеновского босса, его квесты и наоборот. Одно рядом с другим не смотрится и квестов много.
AleSiS ZmROcK Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Убрали Босса Шаеновского? Плохо, а мне так нравился автобус(
McCain Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Убрали Босса Шаеновского? Плохо, а мне так нравился автобус(Нет, никуда он не делся. Двумя постами выше просто моё мнение.
AleSiS ZmROcK Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Помогите всё-же с бункером в Рино!
McCain Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Помогите всё-же с бункером в Рино!В бункере под стадионом есть одна закрытая дверь, которую не надо открывать по сюжету, ты про неё? В б версии, ключ от этой двери валялся рядом с ней, на полу, для его нахождения нужно было использвать металлоискатель.
AleSiS ZmROcK Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 НЕ та что обратно в корридор ведёт (где скамьи и крысы) а та коьорая сверху, от которой по поавую сторону три компа, а рабочий только один, за этой дверью коробки технические, одну можно открыить (наводиться рука). Там мб что то ценное....Во вторых в дальнем левом углу так же есть (не запертая) дверь с генерпторгым оборудованием, кроме которого в помещении пусто.... Что дальше с бункером, есть ли спуск/проход на нижние уровни убежищя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти