Перейти к содержанию

FoN: Предфинальные версии

BlackDesigner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суперкувалда - тож великая вещь, но я не говорил про нее, ибо она требует силы (что как правило не используют милые дамы делая акцент на других сильных своих сторонах) и к тому же она (суперкувалда) не совсем эстетична и практична для женского персонажа... 

силовой кастет ваще отличная штука и можно отжать у "громилы который хочет подраться"

Опубликовано

Суперкувалда - тож великая вещь, но я не говорил про нее, ибо она требует силы (что как правило не используют милые дамы делая акцент на других сильных своих сторонах) и к тому же она (суперкувалда) не совсем эстетична и практична для женского персонажа... 

силовой кастет ваще отличная штука и можно отжать у "громилы который хочет подраться"

Силовой кастет относится к рукопашному оружию (навык борьбы без оружия), а суперкувалда относится к холодному оружию (владение молотками, ножами, копья). Там разговор был о ГГ с навыком владения холодным оружием и как оным уничтожать "чужих"...

И да, был не совсем прав относит-но 1-го Фола...

Legend(а) писала:

При этом, супермутынты в Марипозе являются крайне опасными врагами из-за тяжелого вооружения с критами (ломиться на очереди и бронебойные ракеты - кошмар мили-персонажа). Небоевым или неуневерсальным персом часто столкновения с врагом будут приводить к гораздо более печальным последствиям, чем во 2 части, где можно упеть сгладить слабости благодаря вышеописанным особенностям.

-------------------------------------------------------------------------------------

Действительно, залез вчера в какой-то мертвый город в обычной железной броне с Пустынным орлом у автоматом на 10 мм - а там мутанты по моему с миниганами в черных кожанках патрулируют и куча трупов по улицам... Так я даже с одним просто не смог справиться...  Так что суровость первого фола тоже достаточно высокая. Кстати походил по карте, посмотрел - городов там тоже в принципе на уровне фсех фолов - не меньше...

Был не прав... :)

Опубликовано

диамонд, по-моему, в первом Фоллауте основная проблема состоит в отсутствии удобной системы управления персонажем. Например, нет кнопки Взять все, сортировка в инвентаре идет от последнего предмета к первому. А что до того же Некрополя, то внимательное чтение диалогов позволяет разминуться с Лейтенантом. Как и Невада, игра ориентирована на два варианта прохождения - либо поменьше думать и почаще сохраняться во избежание летальных исходов, либо идти иначе, чем напролом. Ту же Марипозу выносить боем совсем не обязательно. Можно договориться - сама сломается. В Неваде примерно то же. Где-то и проблемы те же. В частности, отсутствие адаптированного к новой версии SFall. Ну и отсутствие возможности переигра ть там, где, казалось бы, это можно сделать. С тем же Хардингом. Хотя, так или иначе, интереснее массовой бойни, которую предлагают Фоллаут 3 и далее по накатанной Bethesda.

Опубликовано

диамонд, по-моему, в первом Фоллауте основная проблема состоит в отсутствии удобной системы управления персонажем. Например, нет кнопки Взять все, сортировка в инвентаре идет от последнего предмета к первому. А что до того же Некрополя, то внимательное чтение диалогов позволяет разминуться с Лейтенантом. Как и Невада, игра ориентирована на два варианта прохождения - либо поменьше думать и почаще сохраняться во избежание летальных исходов, либо идти иначе, чем напролом. Ту же Марипозу выносить боем совсем не обязательно. Можно договориться - сама сломается. В Неваде примерно то же. Где-то и проблемы те же. В частности, отсутствие адаптированного к новой версии SFall. Ну и отсутствие возможности переигра ть там, где, казалось бы, это можно сделать. С тем же Хардингом. Хотя, так или иначе, интереснее массовой бойни, которую предлагают Фоллаут 3 и далее по накатанной Bethesda.

Да нет, это я просто в прошлых диалогах пытался чисто интуитивно, по ощущениям (а именно свои собственные ощущения а не сравнения голых статистических цифр, которые могут быть обманчивы в самой жизни) - хотел сравнить Фолы, дабы было много разговоров и споров относит-но ФоН, что в нем не так и почему...

Наличие таких неудобств как прокрутка инвентаря и невозможность взять сразу все вещи, отсутствие какой-нибудь не определяющей всё кнопки и дурацкое меню в диалоге типа "спросить что-нибудь о какой-то вещи" - всё это лишь неудобства и не определяют сути увлеченности игрой. Игра - либо нравится и ты в нее играешь ни смотря на некоторые неудобства, либо не нравится, хотя может быть в плане удобства интерфейса она - идеальная...

Я же сравнивал свои личные ощущения в плане сложности боевок, например... Много сам говорил, что Невада оч.сложная по сравнению с предыдущими фолами (без относительно альтернативного прохождения квестов без боя)... Но вот реально загрузил 1-й фол, и побегал по нему просто "вынося" всех и вся "плохих персонажей"... И оказалось, что там в принципе это тоже не так просто (не всегда и не везде)..

Походил по карте по городам и локациям - и опять же (по ощущениям, ибо они определяют мою собственную играбильность а не цифры) - увидел, что городов во всех трех фолах примерно одинаково...

Посмотрел бегло на кол-во возможных квестов в диалогах - и тоже показалось, что их примерно одинаково (в 1-ом и 2-ом и раза в 1.5 больше в Неваде, что есть гуд...)

Ну и еще по некоторым параметрам посмотрел...

Делаю вывод, что по личным ощущениям ФоН не уступает почти по по ВСЕМ параметрам предыдущим фолам (за исключением может быть боевок в конкретных локациях) , а по большинству параметров даже превосходит. Удобство интерфейса вполне, за исключением прокрутки инвентаря. Бегать в нее по времени от начала до конца - сравнительно также долго можно (в 0.99b - наверное чуть дольше из-за апгрейтов брони и поджига наверное)...

Так что по МОИМ ЛИЧНЫМ ОЩУЩЕНИЯМ ФоН - вещь классная, ну а статистика "голых цифр" при сравнении игр, как я уже говорил - вещь не актуальная для геймера (но не для разработчика конечно), ибо для него (геймера) важны только личные ощущения от игры... :)

p.s.

кстати, по поводу боевок...  недавно еще пробовал побегать в фол.2.5 :)  Fallout Tactics: Brotherhood of Steel.  Ну там, где Генерал Барнаки и робот Бегемот...

Так вот.... Смог пройти только первую миссию, а далее появились те самые тоскливые ощущения, когда в первый раз проходил эту игру: Через некоторое время начинается непритное ощущение отторжения от игрового процесса - какое-то постоянное однообразие, невозможность практически ни с кем поговорить сюжетно, тоскливое ожидание когда же кончится очередная только что начатая миссия - сдальнейшим мимолетным интересом нового задания - и опять все одно и тоже... увы... даже способность навыка ГГ кражы - не скрашивала серости всего происходящего. Ни какой вариативности конечно и в помине - тупо выполни задание - убей врагов и в качестве разнообразия все это бледно разбавлено сюжетной линией игры...

Так, что первой миссии мне "хватило с лихвой" - далее было произведено всем известное действие с этой игрой - "uninstall" ... :)

Так что ФоН - в плане квестов - штука замечательная (если кто говорит, что их там слишком уж много... :)

Опубликовано

где растут ягоды Паслена???

Намек понятен... :)   Я лично ни в одной локации произрастания из не встречал, хотя если призадуматься, то видимо индейцы Шайен знают места, ибо у них сторговать точно можно у поварихи...

Опубликовано

Намек понятен... :)   Я лично ни в одной локации произрастания из не встречал, хотя если призадуматься, то видимо индейцы Шайен знают места, ибо у них сторговать точно можно у поварихи...

Спасибо!как отключь ошейники? Знаний для применени комманды на генераторе не достаточно? Наука нужна, сколько?
Опубликовано
Ну и отсутствие возможности переигра ть там, где, казалось бы, это можно сделать. С тем же Хардингом.

А что не так с Хардингом?

где растут ягоды Паслена???

1. Блэк-Рок: карта осады каравана, зеленый куст возле костра.
2. Хоторн: на площадке между зданием ж/д вокзала и домом.
3. Вегас: внутренний двор у выродков.
4. Солт: в районе трущоб (где артезианская башня) ближе к центру локации.
Ну а плоды можно купить у разных торговцев.

Опубликовано

Что с генератором ошейников?

Для отключения нужна наука 40. Однако можно выкупить раба. Или в диалоге с ним отключить ошейник навыком Ловушки 70 (много, поэтому в 1.0 сделаю 40).

Опубликовано

Для отключения нужна наука 40. Однако можно выкупить раба. Или в диалоге с ним отключить ошейник навыком Ловушки 70 (много, поэтому в 1.0 сделаю 40).

Итак понятно

Думал ломать, ибо хотел как-то рабов Джерлака высвободить, понял, лавушки нужно, спсб!

40 мало! какой понт тогда играть? в самый раз мб 50-60...

Далее дверь в бункере (возле стадиона). Бункер — открыл, Далее консоль — открыл (классная задумка)))

В сейфе лекарства, далее комп и вторая последняя дверь (?) два компа сгорели­, а третий (посередине), инфа о бункере и бла-бла-бла... Дайте наводку как открывать? Это весь бункер? Какой номер Вольта там?)))

Опубликовано

диамонд, согласен. В том плане, что для оценки игры нужно шкалу вводить. В противном случае - чисто субъективно. Я, к примеру, до сих пор жалею, что загнулся Доминион и проект по переносу ФОллаута 1 на на движок Фоллаута 2. Очень уж мне первый нравится. именно атмосферой. За то и ФоН полюбился.

BlackDesigner, а ты попробуй, выбери в диалоге с мормоном психотерапию без колес, а потом вылечи этого хмыря. Без колес квест не сдается и не переиграть. По мне, так немного некорректно. Хотя и психотерапия без колес - нонсенс.

Опубликовано

BlackDesigner, а ты попробуй, выбери в диалоге с мормоном психотерапию без колес, а потом вылечи этого хмыря. Без колес квест не сдается и не переиграть. По мне, так немного некорректно. Хотя и психотерапия без колес - нонсенс.

А то не пробовал...  <_< Там два вариант: с колесами (антикурильщик для подавления эмоций) и без (билет в ночной клуб для внутреннего раскрепощения).

Опубликовано

далее. ГУ. Все двери на локе где робот пропавший закрыты изнутри. Прав ли я, подрывая шашкой дверь в дом с крысоловкой, ли­бо есть другой путь? Кому "не читаемый Голодиск отдавать?
P.S: Вопрос с бункером в Рино актуален!

Опубликовано

AleSiS ZmROcK, прав. По туннелю проходишь на склад. Диск - куда и диск робота.

BlackDesigner, согласен. Решение, правда, не совсем очевидное. Но это, видно, просто стереотипы. Пытался придумать что-то эквивалентное по весомости. Ты же чуваку за раз мозги на место не поставишь.

Да, если не секрет, проект за 2 млн. долл. - прикол или правда?

Да, а для поиска курьера из Блэк-Рока в случае найма населения Джерлака альтернативный вариант прохождения предусмотрен? Эван-то не говорит толком, с кем ушел посыльный.

Опубликовано

Раз я уже начал оставлять комменты, о том, что мне не понравилось, то, пока не забыл, напишу что мне понравилось(в отличии от б версии):

-Первое глобальное отличие, на которое попадает внимание,  это возросшая литературность – появилось  больше диалогов с разными персонажами о истории места где они находятся, о их занятии и т.д.  Что способствует погружению в атмосферу.

-Новая графика – конечно же, новое нарисованное оружие, и перерисованное старое, которое, по-моему, выглядит лучше оригинала.

-Большой Рино, со своей детально написанной историей. Рино, наверно, получился самым проработанным городом в плане своей истории и истории персонажей.

ИМО. Получается, именно  большой Рино исключает Шайеновского босса, его квесты и наоборот. Одно рядом с другим не смотрится и квестов много.

Опубликовано

Убрали Босса Шаеновского? Плохо, а мне так нравился автобус(

Нет, никуда он не делся. Двумя постами выше просто моё мнение.

Опубликовано

Помогите всё-же с бункером в Рино!

В бункере под стадионом есть одна закрытая дверь, которую не надо открывать по сюжету, ты про неё? В б версии, ключ от этой двери валялся рядом с ней, на полу, для его нахождения нужно было использвать металлоискатель. 

Опубликовано

НЕ та что обратно в корридор ведёт (где скамьи и крысы) а та коьорая сверху, от которой по поавую сторону три компа, а рабочий только один, за этой дверью коробки технические, одну можно открыить (наводиться рука). Там мб что то ценное....

Во вторых в дальнем левом углу так же есть (не запертая) дверь с генерпторгым оборудованием, кроме которого в помещении пусто.... Что дальше с бункером, есть ли спуск/проход на нижние уровни убежищя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...