Перейти к содержанию

FoN: Предфинальные версии

BlackDesigner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

McCain, а ты абстрагируйся от современных тебе знаний))) Попробуй, скажем, просто заготовку для меча расковать. А 100 лет назад тебе кузнец бы сказал - да фигня, всего-то растянуть. Это к тому, что мозги-то у людей другими стали.

Что до остальных нюансов, отмеченных тобой, оно, наверное, и справедливо, так ведь и формулировали все же в разговорном стиле. И, вообще, может пистолет именной. Например, Жучке от командования за удовлетворение личного состава. Вот генерал и побрезговал.

Согласен с этим, кстати, невозможность отдать пистолет( если его нужно оставить у гг) можно так и обыграть или как-то иначе.

Ещё кое -  что про тот квест с насосом:  сгоревший электрические предохранитель это слишком обычно – в куче игр они горели и игрок должен их был менять, а ведь срабатывание предохранителя, чаше всего, может означает поломку дальше по элек. схеме. Нагревание двигателя не повышает ток через него идущий, т.е. от перегрева, как указано по квесту, предохранитель не должен сработать. Элек. ток может повыситься в случаи межвиткового замыканий, оно может произойти из-за разрушении изоляции обмотки, например, вследствие сильного нагрева. Ток может сильно повысится если ротор - подвижная часть двигателя, будет обездвижена или сильно замедлена(например, если насосу будет некуда качать воду (в этом случае на двигателе тоже будет выделятся много тепла)). Кроме то, есть же предохранители неуничтожаемые(автоматические, разных видов), которые после срабатывании можно включить обратно, они часто применяются в производственных установках, в подъездах тоже такие автоматы стоят.  

Опубликовано

диамонд, идея прикольная, только, по ходу, ты не реализуешь пращу. У тебя получится урон от гранат взрыв, а от камня - обычный урон.

McCain, не забывай, что технологии-то относятся к 2077 году. Может, предохранитель на ноль выбило. Бывает и такое. От чего сила тока в предохранителе могла возрасти - загадка, так ведь и мы не знаем, как тот насос устроен. Обрати внимание, там и генераторы не на дизеле.

Кстати, кто-то пробовал пересчитывать задачку у паренька в Солт-Лейк Сити? У меня лично получилось что-то около 998, а не 1000.

Опубликовано

serebransky

Предохранитель  это простое, всем известное устройство, изобретённое уже  очень давно,  значит машина, в которой он работает, тоже должна работать по-простому  - хотя бы по технологическим реалиям известным в наше время, а не в 2077. У меня такие ассоциации.

Опубликовано

от битых карт  может винч у челокека такой что файлы убивает а для всех остальных траблов с количество вещей помогает вот эта штука попробуйте может кому поможет https://yadi.sk/d/8BuJn_n5bTRr2

че там с перекраской спрайта? и тд как оно продвигается вообще? чет мен я давно небыло

Опубликовано

McCain, ну так-то да. Все равно, как я понимаю, перерисовывать предохранитель на, скажем, трансформатор или транзистор - вдруг, там транзистор - никто не будет. Хотя здесь жалко. Очень много нового отрисовано, причем сделано весьма и весьма.

VixieCron, это ты мне выложил? А что оно делает? Я так понял, что Too Many Items - ситуация, когда у тебя черным квадратом закрывается кнопка навыков? У меня 8.1, занятная штука, особенно по части глюков. Очень 98 версию напоминает. Часть программ и просто exeшников я после обновления не нашел. Может, дело в этом.

Опубликовано (изменено)

serebransky

Предохранитель  это простое, всем известное устройство, изобретённое уже  очень давно,  значит машина, в которой он работает, тоже должна работать по-простому  - хотя бы по технологическим реалиям известным в наше время, а не в 2077. У меня такие ассоциации.

Все намного проще... Ситуация с насосом и предохранителем - чисто игровая (игровой увест, за закрытие которого дают бонусы)... Ну сгорел он и сгорел...  Был бы повод для прохождения сюжета :)

Ну а во вторых, почему-то все забыли, что именно в первом фоле в Некрополе у мутантов в сарае как раз был сломан насос для воды и именно по причине предохранителя... Ситуация взята чисто оттуда... (Похожий квест, как вариант для прохождения игры, наличие насоса для воды и наличие сломанного предохранителя).  Я удивляюсь, почему никто не кричит о том, что в любом городе ФоН максимум полторы сотни человек, когда на самом деле крупный город даже после войны - тысячи человек, что не в каждом жилом доме есть плита, кровать и шкаф а туалетов - 10 шт. на весь район... И что спать гг необязательно и есть тоже и еще много чего такого... Ведь это все условности ИГРЫ... :)

диамонд, идея прикольная, только, по ходу, ты не реализуешь пращу. У тебя получится урон от гранат взрыв, а от камня - обычный урон.

Так это как раз правильная "фишка"... Так оно и надо. Во первых навык работы с пращей может быть в качестве бонуса (напр.после обучения у дикаря Шайен)... Во вторых камни уже в начале игры везде валяются и можно их пользовать напр.для крыс и др.мелочи, ну а гранаты - вещь покруче будет и появляться они будут попозже и для убиения уже других нехороших персонажей, типа мародер или рейдер... все логично... патроны тоже для одного и того же оружия есть и бронебойные но с малым уроном,а есть и обычные с бОльшим уроном но бесполезные для сталльного бронежилета например...

Изменено пользователем Legend
Неужели так сложно правильно поставить тэг цитаты?
Опубликовано

Хех, в этой теме нашел вот такое:

А нам тут про Неваду толдычат уже не первый год, что он хардкорный.  :angry:

Ну на самом деле я в выходные немного побегал в первый фол (добежал до чипа с водой в Некрополе)

Сравнил так сказать ощущения ( с одними и теми же настройкаму уровней сложности игр всех трех фолов):  первый фол - проходится в легкую, уровень боевок - самый легкий. фторой фол по боевкам чуть сложнее, уровень сложности игры такой-же, просто квестов и карта поболее.БОльшая заметно значимость нспецнавыков ГГ в прохождении(наука, ремонт). фол Невада - уровень боевок - еще чуть более чем уже во втором (по сравнению с первым - заметно сильно), но самих боев вроде меньше по объему. Карта - сравнима со вторым. Квестов знамо больше. Инвентарь больше чем во втором. Спецнавыки используются еще больше чем во втором (ну и первом соответственно).  По большому счету все логично и все изменения только к лучшему (ну может с натяжкой - боев поменьше и они в начале сложнее...). Это мои личные ощущения в сравнении фолов - без каких либо рекомендаций... :)

кстати, первый (уже сильно подзабытый мною ) фол - на самом деле такой же неплохой как и последующие, поиграть в него (особенно если подзабыл уже)- довольно занятно... :)

Опубликовано

"уровень боевок - самый легкий." в отрыве от персонажа - весьма эфемерное истина.

Оригинальная игра распологает меньшим максимальным уровнем, перками, менее боеспособными напарниками, уступает эффективностью и разнообразием снаряжения. В целом игра стимулирует прохождение на меньшем уровне, в том числе экспансией мьютов (пусть и реально отражающейся в концовках, а не самой игре). При этом, супермутынты в Марипозе являются крайне опасными врагами из-за тяжелого вооружения с критами (ломиться на очереди и бронебойные ракеты - кошмар мили-персонажа). Небоевым или неуневерсальным персом часто столкновения с врагом будут приводить к гораздо более печальным последствиям, чем во 2 части, где можно упеть сгладить слабости благодаря вышеописанным особенностям.

Опубликовано

"уровень боевок - самый легкий." в отрыве от персонажа - весьма эфемерное истина.

Оригинальная игра распологает меньшим максимальным уровнем, перками, менее боеспособными напарниками, уступает эффективностью и разнообразием снаряжения. В целом игра стимулирует прохождение на меньшем уровне, в том числе экспансией мьютов (пусть и реально отражающейся в концовках, а не самой игре). При этом, супермутынты в Марипозе являются крайне опасными врагами из-за тяжелого вооружения с критами (ломиться на очереди и бронебойные ракеты - кошмар мили-персонажа). Небоевым или неуневерсальным персом часто столкновения с врагом будут приводить к гораздо более печальным последствиям, чем во 2 части, где можно упеть сгладить слабости благодаря вышеописанным особенностям.

Legend? очень может быть.  Но я описал личные ощущения от всех игр. В первом фоле шприц для здоровья значительно легче достать уже в самом начале чем в ФоНе... И кстати при бартере он в первом фоле будет стоить сущие копейки (изв. - крышки) чем в ФоНе. Хотя бартер я не трогал и он (в первом фоле) был на минимуме. В фоНе его хрен купишь в начале даже если ты великий торговец... Взял (первый фол) быструю стрельбу и сравнил по пямяти с ней-же ФоН. Рейдер из кольта три выстрела - труп. В фоне я тремя выстрелами при быстрой стрельбе некоторых крыс не мог убить... :) Да, я часто ел стимпаки в первом при встрече с тяжело вооруженным мутантом, но это там не проблема. В ФоН при встрече с бандюгами в зеленке на севере карты в пещере я даже ничего съесть не успел... :) впрочем это все личные ощущения. Как действительно сказала одна дама (видимо далекая от квестов) - второй фол - это хардкоррр... ^)

А на счет тэгов - извини... Ну не умею я с этим обращаться, ну вот такой-сякой я ... :(   :)

Опубликовано
Я сравнивала 1 и 2 фоллаут. То что FoN сложнее их обоих и с большим дефицитом ништяков (по крайней мере в начле) - это факт. В 0.99a моя умница-красавица с упором на холодное оружие просто не выживала в той же Зоне 51, только переориентировка в стрелковое + страйкер и судорожная беготня как-то спасала. Но в любом случае, 1.0 проходить буду этим же архетипом.
Опубликовано

Я сравнивала 1 и 2 фоллаут. То что FoN сложнее их обоих и с большим дефицитом ништяков (по крайней мере в начле) - это факт. В 0.99a моя умница-красавица с упором на холодное оружие просто не выживала в той же Зоне 51, только переориентировка в стрелковое + страйкер и судорожная беготня как-то спасала. Но в любом случае, 1.0 проходить буду этим же архетипом.

Если в кач-ве хол.оружия брать рашпиль-потрошитель на энергобатарейках, который можно добыть уже в начале в Шайене, и пользовать оным по "гляделкам" чужих, да еще при этом иметь бонус-другой к холодному оружию, достаточное кол-во очков действий ну и обязательно хоть какую бронь и таблэтки от радиации, то наверно это вполне реально.... можно в Вегасе сторговать у торговца оружием , при хорошем к нему расположении :) , электрокопье - тож бъет хорошо... Остальное холодное оружие, даже очень мощное по заявленным хар-кам, почему-то лично у меня в игре не так сильно "работало"....

А вообще в отчетах на голодиско по экспериментам над чужими мона узнать, где их слабые стороны и чем и как их лучше "мочить"... :)

Опубликовано
Не знаю, что такое "электрокопьё", а потрошитель имеет бонус Penetrate, что часто позволяет игнорировать броню врагов, так что из холодного оружия это и правда достойный выбор. Ну и да, меня он тогда не спасал от слова совсем, явно нужна была дополнительная прокачка персонажа.
Опубликовано

Cуществует ли адаптированный перепакованный sFall под 0.99c?

Тут есть под 0.99b  http://www.nuclear-city.com/index.php/topic/79-problema-s-razresheniem/

Либо реал­изуйте как-то скроллин предметов в инвентаре, неудобно ведь!

Опубликовано

Все намного проще... Ситуация с насосом и предохранителем - чисто игровая (игровой увест, за закрытие которого дают бонусы)... Ну сгорел он и сгорел...  Был бы повод для прохождения сюжета :)

Ну а во вторых, почему-то все забыли, что именно в первом фоле в Некрополе у мутантов в сарае как раз был сломан насос для воды и именно по причине предохранителя... Ситуация взята чисто оттуда... (Похожий квест, как вариант для прохождения игры, наличие насоса для воды и наличие сломанного предохранителя).  Я удивляюсь, почему никто не кричит о том, что в любом городе ФоН максимум полторы сотни человек, когда на самом деле крупный город даже после войны - тысячи человек, что не в каждом жилом доме есть плита, кровать и шкаф а туалетов - 10 шт. на весь район... И что спать гг необязательно и есть тоже и еще много чего такого... Ведь это все условности ИГРЫ... :)

Только что посмотрел прохождение  1 фола, там ничего не говорится про характер поломки не про предохранитель,  для починки того насоса нужен был навык ремонта и детали (всевозможный хлам). Есть некоторая поломка, есть некоторые детали, инструменты и навык ремонта – всё вполне естественно.

Условность в FON это - «из-за длительного функционирования, насос аварийно завершил свою работу» в этой формулировке довольно общая информация, нет уточнений, нет привязок  к определённой линии ремонта. Для починки нужно принести запасную деталь типа «Чёрный ящик( как водный чип убежища) - не понятно, что это такое и как оно работает в этой машине.

Возвращаясь обратно к предохранителю, можно объяснить гг что « бак был переполнен , качать воду было некуда, от этого двигатель остановился и подгорел»  гг осматривает двиг, а там только предохранитель перегорел.

Опубликовано
Насчет sfall для 099с. Есть один секрет, версия 2.1а. Она последняя непроверяющая fallout2.exe на совместимость с sfall. Можно подставлять любой движок. Запускаться будет, но гарантий, что все будет без глюков — нет.
Опубликовано

Drobovik! на Тебя вся надежда, перепакуй последн­ий ddraw.dll на предмет Отключения проверки fallout2.exe

Попробуй!

:) Если бы все было так просто. Перепаковать можно, но боюсь с новым sfall будут проблемы. Нутром чую, хаха. Там теперь столько в движке меняется. И в 099с движок тоже перекопан довольно серьезно.

Так что, если просто хочется фишек для удобства (прокрутка мышкой предметов и подцветка предметов на земле), лучше использовать старый sfall 2.1a (меньше шанс конфликтов). Он есть в моей базе. Смотри мою подпись.

Опубликовано

Не знаю, что такое "электрокопьё", а потрошитель имеет бонус Penetrate, что часто позволяет игнорировать броню врагов, так что из холодного оружия это и правда достойный выбор. Ну и да, меня он тогда не спасал от слова совсем, явно нужна была дополнительная прокачка персонажа.

Электрокопье - такая штука, по моему впервые появилось в Fallout Tactics: Brotherhood of Steel.

Можно только "тыкать". Заряжается микробатарейками. Урон - по памяти на уровне суперкувалды и потрошителя. В Вегасе у торговца оружием можно спросить об "особом товаре который не для всех". При должном спиче и др.условиях он предложит совсем другой набор, где глаза действительно "разбегаются" от разнообразия... :)

Для потрошителя против чужих - намо еще болшое кол-во очков действия (или хотя бы + бонус движения) - ибо в отличие от огнестрела, которым юзаешь на расстоянии - холодное оружие - ближний бой, а значит надо либо ударить сразу сильно и часто, чтобы завалить сразу, либо ударить и отбежать... Ну или бронь иметь хорошую (и вероятно может не железную, ибо радиация :) ) Сюда же хорошо бонусы к холодному оружию и бонусы к защите в ближнем бою в виде верткости, реакции и толстой кожи... Исходя из этого можно создавать свой персонаж делая упор на ловкости и проч.. Суперкувалда - тож великая вещь, но я не говорил про нее, ибо она требует силы (что как правило не используют милые дамы делая акцент на других сильных своих сторонах) и к тому же она (суперкувалда) не совсем эстетична и практична для женского персонажа... :)

Опубликовано

Суперкувалда требует относительно мало (5) силы, так что не проблема. А мощный кнокбэк против кусачих тварей и правда бы был в тему. Но я её не находила и вообще не уверена, была ли она в 0.99а.
В остальном, прекрасно знаю как создавать бб-персонажа разлиных типов, выше уже писала - нужна была прокачка.

Опубликовано

Drobovik, я пробовал SFall 0.9b. Криво встает. Впрочем, играть играет. Проблемы с прокруткой карты мира и не всегда границы карт совпадают.

диамонд, у тебя же не сами гранаты или камни стреляют, а праща.А у нее, видимо, только один тип урона. Хотя, если вспомнить бонус к холодному оружию, может, кто-то и прикрутит разные типы снарядов с различным уроном.Вроде, это Damage type ID, и он один.

С предохранителем, по-моему, главное, как нарисован. В принципе, нарисовано прикольно, наверное, переименовать недолго. Был бы смысл.

Опубликовано

диамонд, у тебя же не сами гранаты или камни стреляют, а праща.А у нее, видимо, только один тип урона. Хотя, если вспомнить бонус к холодному оружию, может, кто-то и прикрутит разные типы снарядов с различным уроном.Вроде, это Damage type ID, и он один.

Мне кажется проблема гораздо шире. Камни, гранаты и др. сами по себе являются оружием. Для использования их в праще придется сделать их боеприпасами, а это несколько иной тип предмета, но тогда их нельзя будет использовать без пращи (или чего-то подобного). Для камней, имхо, приемлемо, а для гранат нет.

Опубликовано

Суперкувалда требует относительно мало (5) силы, так что не проблема. А мощный кнокбэк против кусачих тварей и правда бы был в тему. Но я её не находила и вообще не уверена, была ли она в 0.99а.

В остальном, прекрасно знаю как создавать бб-персонажа разлиных типов, выше уже писала - нужна была прокачка.

Все равно - девушка с суперкувалдой как-то не смотрится... :)

Хотя как раз "на этом" на этом "палились" многие разведчики и шпионы  профессионалы мужчины...

(так вот не ожидаешь от красивой и хрупкой женщины подвоха, подошел поближе, на миг отвернулся, а она тебе ...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...