Anestezia Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 44 минуты назад, AlexFallout сказал: Ага. Только такое ощущение что режиссёр смакует её. Ну вот кстати, действительно - в каком месте это под названием "чёрный юмор" должно быть смешно, скорее мерзко. Момент с девушкой рожающей отвратителен просто, заглот выплёвывающий сквайра на том же уровне. А вишенка на торте бездарности - это отсылка на всеми любимый квест из 4-ки про мальчика просидевшего в холодильнике 200 лет, так наш бравый афропаладин в детстве спасся от атомной бомбардировки НКР, кстати кто её бомбил то? Улисс что ли до ракет таки добрался? Непонятно...
Olsher Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 (изменено) 20 minutes ago, Vree_ said: Афропаладин - ))) С небольшой разницей - он не паладин, а самозванец. Лично мне сериал очень понравился. Лучше и снять было бы невозможно. Там всё аутэнтично, вплоть до мелочей передаёт дух Фоллаута ( всех игр, особенно первых частей ). Чувствуется, что фильм делали с любовью, каждая вещь, каждая мелочь - это Фоллаут. Начиная от настенных часов, заканчивая специфическим мусором, который можно встретить только в играх серии. Равно как и музыка! Однозначно 10 из 10 ! Изменено 11 апреля, 2024 пользователем Olsher There's no fate but what we make for ourselves
AlexFallout Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 (изменено) Падение Шейди Сэндс по некоторым данным в сериале приходится на 2277 год. На момент событий F3. Прям ритуальное убийство FNV у которого начало истории в 2281 вроде. Говард бьёт кулачками и кричит "Нет никакого FNV. Нет нет и нет!! Я маленький зависливый карлик" Изменено 11 апреля, 2024 пользователем AlexFallout
Legend Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 29 минут назад, Olsher сказал: Там всё аутэнтично, вплоть до мелочей передаёт дух Фоллаута ( всех игр, особенно первых частей ) Можно тезисно и под спойлер, вот прям всё "аутентичное первым частям"? После просмотра почитаю - сравню. 1
Anestezia Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 56 минут назад, Olsher сказал: Там всё аутэнтично, вплоть до мелочей передаёт дух Фоллаута Под спойлер пару плюсов напишу всё же, пусть люди сами оценят. Спойлер Что тут реально аутентично, так это убежище, вот там да, всё как в играх, но не из первых двух частей явно. Качественно и точно показали обстановку. Ещё локации постъядерные неплохи, пока они там по ним все за головой гоняются, но тоже странности климатические есть - в одном кадре они в пустыне, в другом уже в лесу. Кстати из всех сюжетных линий, линия убежища самая интересная, я пока не досмотрела ещё, но даже любопытно стало. чем вся эта чехарда закончится и чем они там реально вообще занимаются что так всё закрутилось. А вот единственный город на весь сериал (забыла даже уже как называется), так это просто помойка какая-то с бомжами. Позорненько. В играх конечно тоже такая проблема имеется, что люди за 200 с лишним лет как жили в разрушенных трущобах среди говна и палок, так и живут без каких-либо изменений и хоть какого-то прогресса, и сериал достойно эту тенденцию повторил. Даже Джанктаун это райский уголок. 1
AlexFallout Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 (изменено) Да... согласен. Визуально разруха норм. Нравятся некоторые локации. База БС из первой серии. Убежища. Дизайн предметов передаёт Фолычи Беседки. Костюмы БС и убежищ норм. Не нравится как рейдеры выглядят да и посторонние жители пустоши. Насилие смачное. Визуально. Но как отношусь к его смакованию писал уже. Спойлер Все эти пришивания пальцев тупка полная. Тем более девушке пришили какой-то чужой гниющий палец и ей норм. Чувак из БС с раздробленной ступнёй и практически ампутированным пальцем свободно ходит. Тоже тупка. Гули которым надо пить какую-то дрянь чтобы не одичать. Не нравится. Чудесные эликсиры которые как в игре лечат любые раны и увечья-это тоже глупая идея для сериала. Изменено 11 апреля, 2024 пользователем AlexFallout
Anestezia Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 Насчёт гулей не исключаю даже что это идея самого Гоггинса была, он же говорил что не то что не играл в игры, а даже не хотел ознакомиться что они из себя представляют в принципе. В общем "я художник, я так вижу". Да и такой отсебятинки авторской тут вагон и маленькая тележка.
AlexFallout Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 Только что, Anestezia сказал: что это идея самого Гоггинса была, В теории да. Но только под эту тему не только импровизация нужна, но и работа других людей. Там целые куски серий этой теме посвятили и в диалогах присутствует даже у других персонажей. Даже сделали киношный инвентарь в виде пузырьков. А значит все остальные приняли идею ещё до съёмок. И скорее всего всё таки идея более влиятельных на площадке людей.
Lone_Wolf Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 Посмотрел я этот высер... Если чисто с точки зрения не фаната серии, то это трешачок на условные 5 из 10. Сюжет ерундовый и перетянутый, NPC обитатели пустошей, их образы и костюмы - карикатурно-бутафорные, юмор - говно, на фоне которого даже Фоллаут 3 выглядит хорошо. Из положительного, ну разве что игра актёров тут mostly хороша (хотя при таком сюжете и сценарии это не особо фактор), ну и наверное пустыни, пейзажи, и разрушеный мир выглядят годно. А если с точки зрения фаната серии (минус BOS, 76, и Тактикс), то... OH MY FUCKING GOD. Настолько забить болт на ворлд-билдинг и лор, настолько заретконить всё к чертям, ну тут прям от души постарались)) Если Годд Товард реально эту радиоактивную мочу сифельной чупакабры решит сделать полноценным продолжением игровой серии, каноном, то лучше, чтоб никаких фоллаутов вообще больше никогда не выходило. Во-первых, ВСЕ события игры Нью-Вегас тут полностью нон-экзистент. Они просто не случились. Скорее всего, специально. И Тодд рад, и долбо*бы, которые снимали сериал теперь во втором сезоне смогут завезти свой Нью-Вегас. Spoiler Кстати, с Мистером Хаусом. Но совсем не тем Хаусом, который пытался спасти мир платиновой фишкой. Этот допельгангер, насколько понимаю, наоборот причастен к его уничтожению. Во-вторых, болт забит и на ворлд-билдинг фоллаутов 1 и 2. Тут даже Шэйди Сэндс тупо не в том месте, где он был в играх. Теперь он прямо рядом с Эл-Эй, ну или является частью его. В-третьих, лоровый и ворлд-билдинговый болт положен и Фоллауты 3-4. А отдельно Братство Стали тут иллюстрировано просто невероятно галимо и противоречиво по отношению к 3 и 4. Зато в сериале такая куча всяких остылок, что местами тошнить начинает. Даже всякие картины, которые на стенах в домах висят, это картины из декораций строительного режима Фоллаута 4. В общем, НАХЕР это говнище. 3 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 Досмотрел сериал. Сюжет во много предсказуем оказался. Про назначение убежища 31 я подумал ещё тогда, когда этот вопрос собственно появился в сюжете. Про Макгаффин я догадался при первых подсказках во флешбеках. Не понял только, что они пойдут в тему Спойлер злых капиталистов, которые начали войну, чтобы захватить весь мир. Очередные злые капиталисты зарабатывают бабки, втюхивают продукт, где левачки борются со злыми капиталистами. Как уныло. Финальная боёвка унылая. За то, что обнулили Fallout New Vegas проклятия им. Сам по себе сериал смотрибельный. Чтобы убить время. Но фанаты даже тройки и четвёрки там мало что найдут в общем. Если не считать фансервис и некоторые отдельные удачные моменты. В общем история и атмосфера хуже чем в играх даже от Беседки. 1
Anestezia Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 "Зло не может создать ничего нового, оно может только испортить и разрушить то, что изобрели или создали добрые силы."
Olsher Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 (изменено) Обратил внимание на то, что этот сериал нашим форумчанам не понравился настолько, что большинство его залпом, за один день все восемь серий посмотрели. )) ( я вот сколько не пытался третий сезон "Ведьмака" посмотреть - так и не осилил. Хотя, раза три начинал ))) 8 hours ago, AlexFallout said: Про назначение убежища 31 я подумал ещё тогда, когда этот вопрос собственно появился в сюжете. Про Макгаффин я догадался при первых подсказках во флешбеках. Не понял только, что они пойдут в тему В пятой серии: "Три убежища - три демократии, сплоченные вместе." Аллюзия на тему : Канада-США-Мексика )) Именно так у нас воспринимают эту отсылку Изменено 12 апреля, 2024 пользователем Olsher There's no fate but what we make for ourselves
QweSteR Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 Дамочки и господа, сейчас поделюсь с вами шок-контентом. Посмотрел сегодня ночью три серии. И это БОМБА! Сериал 10\10! 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Olsher Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 3 minutes ago, QweSteR said: Дамочки и господа, сейчас поделюсь с вами шок-контентом. Посмотрел сегодня ночью три серии. И это БОМБА! Сериал 10\10! Ну вот, ты мой единомышленник )) Сериал 10/10 я это уже тут писал ) Намного лучше всех трейлеров, что они показывали до самой премьеры 1 There's no fate but what we make for ourselves
Mal Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 (изменено) 12 hours ago, Legend said: Можно тезисно и под спойлер, вот прям всё "аутентичное первым частям"? После просмотра почитаю - сравню. Поддерживаю. Промо и отзывы говорят об обратном. Olsher пока единственный, кто говорит о Fallout и двойке применительно к сериалу. Судя по тому что я уже видел на просторах интернетов. 9 hours ago, AlexFallout said: Но фанаты... четвёрки там... Писаются от счастья по всему инету. Изменено 12 апреля, 2024 пользователем Mal Дед inside.
Anestezia Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 1 час назад, Olsher сказал: не понравился настолько, что большинство его залпом, за один день все восемь серий посмотрели Ну смотрят все во-первых каждому кому как время и возможности позволяют, а учитывая любовь к серии и праведный гнев к создателям, то ничего удивительного, что залпом всё можно посмотреть, в поисках и хорошего и плохого, и чего вообще дальше стоит ожидать что самое главное. Во-вторых настоящая рванина, противоречащая всему и вся, только ближе к концу начинается, когда так называемый сюжет раскрывается. А кому нравится, ну вот ради вас будут и дальше продолжать на серии паразитировать, превращая её с каждым новым продуктом в ещё большую клоунаду, пока у них права на это есть.
QweSteR Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 ОБЗОР на основе трёх серий: По факту сериал снят очень профессионально, актёрская игра отличная, вон даже негр перестарался как. Можно докапываться до эстетики Ф1\2, но то давно осталось в прошлом. Бетезда продвигает своё художественное видение игры. И здесь сериал полностью соответствует Фоллаут 4. Броня нормальная. Не плохая и не хорошая. Удачно продемонстрированы недостатки СилБрони, вроде застревания и неповоротливости в ближнем бою. Антураж пустоши великолепный. Частая смена пейзажей\локации, что не приедается глазу. То пустыня, то зелёный лес, помоечный город, лаборатория Анклав, база Братства и т.д. Сериал жёсткий и кровавый. Некоторые сцены меня приятно удивили и порадовали. Гуль 10\10, хоть и "нос" выглядит нереалистично. Бой-БАБА из Братства не понравилась, у неё ещё и усы, мля. А вот идея с бритвой 10\10, кажется так жизненно. Негр действительно переигрывает, видно очень старается, жаль только режиссёр не останавливает. Сначала сам персонаж противен, типа весь такой сыкло и нытик, но постепенно начинаешь к нему привыкать. Всё никак не могу вспомнить кого мне так напоминают торговцы органами.., но это и не важно, ведь сама постановка сцены прекрасна. Сидят такие два дурня со стволами наперевес, и на всё им похер, пока не заканчивается кровавой перестрелкой. Причём я был удивлён, что они вообще стрелять были способны. И битва молниеносная, без соплей. Пока все перестрелки хорошо показаны. Совершенно не затянуты. Вот можно было бы придраться к первой сцене с Гулем. Но он же почти бессмертный, что и делает его таким крутым. Выстрелы хоть и нереалистично отбрасывают тушки противников, но зато оставляют смачные дырки в телах. Сцена с канибализмом кого вообще может оставить равнодушным? А каков поворот с проникновением рейдеров в убежище? Но не понятно куда вся охрана делась, ладно. пофиг. Смутило немножечко убежище. В одной из цен было показано, что этажи убежища уходят на сотни метров вниз... Но чем и кем оно заполнено? Сюжет явная отсылка к Fallout 3. В 4 не играл. А в третьей серии ломается водяной чип. Зачёт. Немножечко нервировал переход между тремя историями, не хотелось вообще про убежище смотреть, но потом развитие истории с Убежищем даже заинтриговало. Вот почему соседнее убежище себя выпилило.., как будет развиваться война за власть.., и что третьей убежище делало всё это время... "Вертолёты" не по канону Ф2, но и там они выглядели уж слишком странно. Кажется и в Ф3 выглядели иначе. Ну и хер с ними. Они такие же странные. Эстетика 50-60 пропала (или каких правильно годов). Вот это главный минус сериала. Сразу бросается в глаза на автомобилях. Оружие ещё тоже, некоторое так вообще карикатура с Ф3. Рад за Анклав. Надеюсь наведут порядок =) Но пока болею за БС =) ГГ Актриса великолепно играет. Очень умеренные диалоги, т.е. ВООБЩЕ не устаёшь от разговоров. Так бы вообще во всех сериалах. В некоторых сценах персы говорят в процессе путешествия. Что позволяет одновременно любоваться пейзажем и слушать истории, вот о чём я всегда говорил. -- Короче, нытики, можно и не дать сериалу 10\10, но уж точно он заслуживает 9\10. Такого подгона для фанатов не было никогда прежде. 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anestezia Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 20 минут назад, QweSteR сказал: Такого подгона для фанатов не было никогда прежде. Просто напомню кое-что. Цитата Я не думаю, что можно выбрать курс на удовлетворение фанатов. Или кого-либо, кроме себя самого. Нужно входить в процесс создания шоу с мыслью о том, что ты хочешь сделать как фанат игры, надеясь, что тебе удастся показать вещи, столь важные для тебя. Нужно пытаться сделать лучшую версию из возможных. Попытка угодить фанатам — глупое занятие. Я сам — очень доволен финальным продуктом», — говорит Нолан.
QweSteR Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 Только что, Anestezia сказал: Попытка угодить фанатам — глупое занятие. Я сам — очень доволен финальным продуктом», — говорит Нолан. и в этом он прав. угодить всем нельзя. и пародия плохая затея. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anestezia Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 (изменено) 7 минут назад, QweSteR сказал: и в этом он прав. Как и все великие и гениальные творцы изнасиловавшие хорошие франшизы со своим личным уникальным видением. И ведь ничего не сделаешь, что печально, массовому непосвящённому зрителю в большинстве то пофиг что смотреть. Изменено 12 апреля, 2024 пользователем Anestezia
Mal Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 49 minutes ago, QweSteR said: Ф1\2, но то давно осталось в прошлом. Бетезда продвигает своё художественное видение игры. И здесь сериал полностью соответствует Фоллаут 4. 49 minutes ago, QweSteR said: Такого подгона для фанатов не было никогда прежде. 5 Дед inside.
Vree_ Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 3 часа назад, Olsher сказал: Обратил внимание на то, что этот сериал нашим форумчанам не понравился настолько, что большинство его залпом, за один день все восемь серий посмотрели. )) Я вот, например, не смотрела, но форумчанам верю. Под пифко как-нибудь посмотрю потом.
Anestezia Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 (изменено) Досмотрела. И отмена событий классики и Нью Вегаса, это не самое грустное. Сценарий дегенеративно тупой. Собираются значит крупнейшие компании с неограниченными практически влиянием и возможностями, и решают такие: "А давайте мы вместе скооперируемся, настроим убежищ с разными экспериментами, сами в некоторых заселимся и заморозимся, уничтожим свою же страну ядерными ударами, (ещё раз, это не Китай и не война виноваты, они сами себя реально разбомбили по сюжету) и теперь уже будем из этих убежищ, уже абсолютно без препятствий контролировать разрушенный мир. Зачем? Что вам это дало? Что это за контроль такой? Что с остальным миром произошло? Вы все остальные страны тоже уничтожили или весь мир на вас как на дебилов, которые теперь только под землёй сидят в полном хаосе смотрит? Ключевое тут это сами Убежища, фансервис, мы показали контроль и эксперименты, якобы заговор великий, непонятно для кого и чего. Всё. Зачем вам дальше думать, не думайте, это вредно, играйте теперь в 76-ой и наслаждайтесь. Изменено 12 апреля, 2024 пользователем Anestezia
AlexFallout Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 (изменено) 4 часа назад, Anestezia сказал: уничтожим свою же страну ядерными ударами, (ещё раз, это не Китай и не война виноваты, они сами себя реально разбомбили по сюжету Там суть что они начали войну первыми. Капиталисты. Не прям сами на себя а просто спровоцировали войну нанеся сами первый удар. Как частные лица в обход воли правительства. Я так понял. 5 часов назад, QweSteR сказал: Смутило немножечко убежище. В одной из цен было показано, что этажи убежища уходят на сотни метров вниз... Но чем и кем оно заполнено? Просто там сколько то этажей. А кем.. ну это у режиссёра спросить надо почему у него размер массовки не особо ложится на размер и назначение убежища. Когда у спасителей человечества на всё убежище одна беременная и детей кот наплакал 5 часов назад, QweSteR сказал: Сюжет явная отсылка к Fallout 3. В 4 не играл. Вот как поиграешь тогда и расскажешь явная отсылка или нет. Так как в принципе сюжет можно трактовать как смесь идей или даже как стыренные и чуть переработанные идеи больше из четвёрки. Изменено 12 апреля, 2024 пользователем AlexFallout
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти