Pyran Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 1 час назад, Vree_ сказал: Она нудная Не сказал бы, смотря что мы хотим от нее получить. Для меня в каком то смысле была отдушеноц на пару с sanitarium. В EE не играл, только в рвсширенную с восстановленными квестами. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Vree_ Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 2 часа назад, Pyran сказал: Не сказал бы, смотря что мы хотим от нее получить. Ну, меня большие объемы текста в играх не пугают, но в этой игре просто буквально от чтения в сон клонило, и кофе не помогал. А напарники, боевка, локации - и в других подобных РПГ мне лучше заходят. Но я прошла ее до конца, больше проходить не планирую. А вот в PST и реал-таймовая боевка не отпугивает, т.к. все остальное в ней - шедеврально. Я проходила сборку какой-то старой версии лет 13 назад за перса с высокими показателями силы-ловкости и год назад ЕЕ за мага с высоким интеллектом. Для меня игра каждый раз раскрывалась заново и диалоги читаешь как увлекательную книгу.
Pyran Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 21 минуту назад, Vree_ сказал: Ну, меня большие объемы текста в играх не пугают, но в этой игре просто буквально от чтения в сон клонило, и кофе не помогал. А напарники, боевка, локации - и в других подобных РПГ мне лучше заходят. Но я прошла ее до конца, больше проходить не планирую. А вот в PST и реал-таймовая боевка не отпугивает, т.к. все остальное в ней - шедеврально. Я проходила сборку какой-то старой версии лет 13 назад за перса с высокими показателями силы-ловкости и год назад ЕЕ за мага с высоким интеллектом. Для меня игра каждый раз раскрывалась заново и диалоги читаешь как увлекательную книгу. Извиняюсь, это я невнимательно прочитал, я говорил про классический PST, что он не выглядит нудным. Нуминеры вообще не отложились, и перемешались с Пилларсами. Надо будет, как нибудь все это дело освежить. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Anestezia Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 (изменено) 10 часов назад, Анархист сказал: Мне, в целом, понравилась. Сеттинг классный. Локации красивые. Просто после W2 и W3, которые очень понравились, подумалось что inXile, выкупив права на название Torment и тут постарались на славу. Попробуем в общем, а то понакачала рпгшек ещё неигранных - Neverwinter Nights 2, Пилларсы обе части, Tyranny попробую по-другому пройти, но сначала Planescape Torment, говорят там текста на 4000 страницы понаписали и даже драться необязательно, а Безымянный входит в топ-5 игровых персонажей когда-либо созданных. 10 часов назад, Анархист сказал: p.s. Приветствую в клубе ценителей морталкомбатовских аватарок. Скарлет мне напоминает вампиршу из клана Тремер, ну и очень красивая она в МК 11. Изменено 9 ноября, 2023 пользователем Anestezia 1
Анархист Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Anestezia сказал: но сначала Planescape Torment Был бы я Купибулом, сказал бы: "Лучшая ролевая игра в мире!", но вместо этого скажу: "Моя любимая ролевая игра". 4 часа назад, Anestezia сказал: даже драться необязательно Сейчас не соврать бы, но вроде бы там всего четыре обязательные схватки, но, т.к. я никогда от схватки не бегал в игре, поэтому точно сказать не могу (сейчас именно как обязательный вспоминаю только бой с зомби в самом начале игры). Изменено 9 ноября, 2023 пользователем Анархист 4
Vree_ Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 8 часов назад, Anestezia сказал: даже драться необязательно Если проходить персом с высокими Инт-Мудрость-Харизма, драться можно поменьше, а читать побольше. Но все равно совсем без боев не пройти, в тех же катакомбах, например. Или в Улье постоянно кто-нибудь да нападет, устанешь просто убегать от них, проще убить. Ну и экспа с деньгами опять же лишними не бывают.
Anestezia Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 Тоже кстати по отзывам писали, втянуться за первые полчаса, а потом якобы с головой завлечёт. Сегодня начну - проверю эту теорию. 2
AlonZo Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 On 11/9/2023 at 11:18 AM, Anestezia said: Тоже кстати по отзывам писали, втянуться за первые полчаса, а потом якобы с головой завлечёт. Сегодня начну - проверю эту теорию. Полчаса?! Тот самый харизматичный летающий и многоговорящмй череп не оставит никого равнодушным в первые секунды начала игры. 5
Farvel Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 (изменено) В свое время уже на вступительном интро погрузило так, что за уши не оттянешь Изменено 11 ноября, 2023 пользователем Farvel 4
Vree_ Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 А мне, помнится, Мортуарий сразу понравился. Даже не хотелось его покидать. 5
Anestezia Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 Шикарная игра! Тоже сразу практически оценила, и полчаса не понадобилось. 6
Farvel Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 1 hour ago, Anestezia said: Шикарная игра! Тоже сразу практически оценила, и полчаса не понадобилось. Надеюсь, ты Мудрость с Интеллектом замаксила 1
Anestezia Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 8 часов назад, Farvel сказал: Надеюсь, ты Мудрость с Интеллектом замаксила Ага, ну так и советовали, чтобы диалоги открывались, и за мага якобы лучше играть. 2
Hobart Опубликовано 20 ноября, 2023 Опубликовано 20 ноября, 2023 (изменено) Подзабросил Ведьмак 3 и засел в Planescape EE, т.к. играл еще в нативную версию и довольно давно. Ребята, какой же кайф) Позже может получится сформулировать, в чем дело тут. В3, конечно, безусловно хорош, как и вся серия, но видимо мне быстро надоедают затянутые оупенворлды, маркеры и прочее. Изменено 20 ноября, 2023 пользователем Hobart 1
Anestezia Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 Пройдено! Не ожидала конечно, но игра меня очень поразила в хорошем смысле. Это даже не игра, а как очень хорошая философско-приключенческая книга, дословно перенесённая на экран компьютера, по крайней мере воспринимается так. В ней прекрасно всё - нелинейный и закрученный сюжет, удивительный мир, шикарные саундтреки в тему в каждой локации, глубокие диалоги (всегда было такое ощущение, что пропускаю что-то важное, отсеивая какие-то варианты), яркие персонажи, уникальные и мегапроработанные напарники (Морте и Падшая Грейс особенно понравились), и блин, как же жалко до слёз было бедняжку Дейонарру (всё Практичная сволочь виновата). Минус только один пожалуй - устаревший графоний. Теперь прям захотелось, чтобы кто-нибудь когда-нибудь качественный ремейк запилил, но это скорее всего вряд ли произойдёт. Кое где стопорилась - приходилось пользоваться прохождением. Ну а в целом, очень зацепила игра, это однозначно шедевр который надо будет перепройти обязательно и не один раз, все фракции опробовать, и за война теперь тоже надо. Наверное даже хорошо, что сейчас её прошла, в годы когда она вышла, вряд ли бы я её восприняла так же глубоко. Даже не знаю с чем её теперь сравнить то можно. В общем кайф! 5
Анархист Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 27 минут назад, Anestezia сказал: Кое где стопорилась - приходилось пользоваться прохождением. Я когда первый раз игру проходил, намертво застрял из-за того, что продолжить можно было только решив какую-то головоломку, которая была у меня в инвентаре (сейчас уже не помню точно, но кажется получал её у бати Дейонарры), а я просто забыл о её существовании (проверить инвентарь я почему-то не удосужился). Раз десять по всем локациям пробежался и в сердцах удалил сохранения. Пожалуй, если бы кто-то меня спросил о самом моём позорном видеоигровом затупе, то это был бы он (вторым было бы то, как я из-за своей привычки срезать путь не мог найти нужную тропинку во время испытания Монастыря Магов в "Готике 2"). Через пару дней решил повторить - несмотря на то, что я порядком озверел, пока нарезал круги по Сигилу, игра-то меня уже зацепила за живое и мне хотелось вернуться. В итоге мне это даже на пользу пошло - при повторном прохождении я постарался как можно быстрее, не отвлекаясь на квесты (или точнее приберегая их на потом) добраться до той бабки, что "перевоспитывала" Безымянного в мага. И вот тут уже всё пошло как по маслу - головоломка была решена. 32 минуты назад, Anestezia сказал: (Морте и Падшая Грейс особенно понравились) Мои любимцы: Морте, Игнус и Нордом. Дак'кон тоже хорош, но первые трое вне конкуренции. Эх... Надо как-нибудь взяться и перепройти этот шедевр. 4
Anestezia Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 5 часов назад, Анархист сказал: Мои любимцы: Морте, Игнус и Нордом. Дак'кон тоже хорош, но первые трое вне конкуренции. Закончила с такой пятёркой - Мортэ, Падшая Грейс, Анна, Дак'кон, Нордом. Вэйлор и Игнус тоже хороши конечно, их на следующий раз оставлю. 5 часов назад, Анархист сказал: Эх... Надо как-нибудь взяться и перепройти этот шедевр. У меня добрых часов 40 ушло, даже больше наверное, всё во время упирается свободное. 5 часов назад, Анархист сказал: если бы кто-то меня спросил о самом моём позорном видеоигровом затупе, то это был бы он Да таких моментов в каждой игре хватает, что-нибудь обязательно пропускается, и приходится всегда переигрывать. Особенно обидно, если прилично пробежал уже, в сердцах игру на пару дней забросишь, а потом с новым моральным подъёмом снова приседаешь. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем Anestezia 3
Vree_ Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 1 час назад, Anestezia сказал: Вэйлор и Игнус Я во втором недавнем прохождении присоединяла к пати Игнуса. Чем понравился: своим обучением ГГ магии (как раз проходила за мага). А вот Вэйлор - на любителя со своей СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. )) Но тем не менее, это даже хорошо, что напарники настолько разные по характеру и морали. В этой игре, наверное, самые лучшие и талантливо прописанные спутники в CRPG. 5
Hobart Опубликовано 25 ноября, 2023 Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) Похоже баг в зале Мертвых Народов словил. Сдал Саэго, который крысиный шпион, мертвым. А Харгрим, который передает волю Безмолвного Короля, все равно не пускает к Королю, мол прояви себя. Похоже, придется Харгрима завалить :/ Изменено 25 ноября, 2023 пользователем Hobart
Vree_ Опубликовано 25 ноября, 2023 Опубликовано 25 ноября, 2023 10 минут назад, Hobart сказал: А Харгрим, который передает волю Безмолвного Короля, все равно не пускает к Королю, мол прояви себя. У меня в версии ЕЕ пускал. Тухлой Мэри харизма 16+ нужна. 2
Hobart Опубликовано 25 ноября, 2023 Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) 49 minutes ago, Vree_ said: меня в версии ЕЕ пускал. Тухлой Мэри харизма 16+ нужна Ха, почему-то не заметил этой строки в диалоге с Тухлой Мэри, обучение разговору с мертвыми только получал. Теперь все ок, повезло дохлым пням) Изменено 25 ноября, 2023 пользователем Hobart 1
Hobart Опубликовано 2 декабря, 2023 Опубликовано 2 декабря, 2023 Глюк или так и должно быть? При изучении заклинания в книге не отображается.
Vree_ Опубликовано 3 декабря, 2023 Опубликовано 3 декабря, 2023 12 часов назад, Hobart сказал: Глюк или так и должно быть? При изучении заклинания в книге не отображается. Глюк, наверное, у меня все "заряды терпения" отображались. =)
Anestezia Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 (изменено) В 23.11.2023 в 15:52, Anestezia сказал: Вэйлор и Игнус тоже хороши конечно, их на следующий раз оставлю. Насчёт Игнуса знаю что он в итоге предаёт и нападает. Такой вопрос знатокам - если в партии присутствует Вэйлор, добирается ли он он до Крепости Сожалений, можно ли его там оживить и проститься с ним, как и со всеми остальными? И не придётся ли его тоже по сюжету убивать? Вообще я так поняла, что он очень мешать будет при прохождении, особенно кидаясь на Анну. Изменено 30 мая, 2025 пользователем Anestezia 1
AlonZo Опубликовано 31 мая, 2025 Опубликовано 31 мая, 2025 On 5/30/2025 at 3:26 AM, Anestezia said: 1. Насчёт Игнуса знаю что он в итоге предаёт и нападает. 2. Такой вопрос знатокам - если в партии присутствует Вэйлор, добирается ли он он до Крепости Сожалений, можно ли его там оживить и проститься с ним, как и со всеми остальными? 3. И не придётся ли его тоже по сюжету убивать? 4. Вообще я так поняла, что он очень мешать будет при прохождении, особенно кидаясь на Анну. 1. Да, но если идти плохим путём всю игру, то он этого не сделает. 2. Да, да. 3. Нет. Это не дух Йошимо. 4. Нет, он спокойный. В общем, хороший партиец. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти