Перейти к содержанию

AlonZo

Пустынные рейнджеры
  • Постов

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AlonZo

  1. Посмотрел со вчера на сегодня по Netflix чешский фильм "Астронавт" и мне он очень понравился - довольно душевное и романтическое кино. Совсем не то, что ожидал от него, так как мало научной фантастики и основной сюжет совсем не про космос, а про отношения, и довольно далёк от произведения, на которое часто ссылаются в описании ("Космонавт из Богемии" Я.Калфаржа), но это только пошло на пользу. Рекомендую к просмотру - кино хорошо расслабляет и одушевляет.
  2. Да, так и есть. Х.Циммер уже пишет музыку для продолжения. Вот как раз диалогов там очень много. Такие вещи нужно смотреть с точки зрения психологии - что стало причиной, как негативно влияет в дальнейшем и какие последствия будет иметь на остальных. Что главгерой, что Джокер - психически больные люди. Один - с добрым сердцем, который пострадал от семейного насилия, второй - корыстолюбивый бандит. Оба фильма фактически показывают мир сдвинутых их глазами. Поэтому такие психологические триллеры лучше смотреть с точки зрения увидеть как это ужасно выглядит со стороны, посочувствовать и бороться, чтобы этого не было в реальности с другими.
  3. Дюна: Часть вторая (Dune: Part Two) Сам фильм не впечатлил. Каноны "Дюны" соблюдены, кино не самое плохое, но значительно слабее предыдущей части от Д.Вильнёва. Вообще, нужно бы развивать другие миры, не менее интересные, а то пустыня и червь уже не так интересны.
  4. AlonZo

    ATOM RPG

    Очень жаль, что создатели чего-то более оригинального, чего не хватает на рынке, решили пойти по банальному и шаблонному пути фэнтези.
  5. AlonZo

    Broken Roads

    И это очень хорошо! Потому что были не очень хорошие новости, что она вообще не выйдет.
  6. Посмотрел "Догмен". Как впервые увидел "Джокера", только с собаками еще.
  7. AlonZo

    Shadowrun Returns

    Не поверишь, прочитав этот материал в другом месте, сразу захотел поделиться им здесь
  8. Вышла игра Sovereign Syndicate в стимпанке, но по игровому процессу больше похожа на Disco Elysium.
  9. Царство падальщиков (Scavengers Reign). Посмотрел первые серии - это топ! Мир, сюжет, персонажи - высший класс! Так что сразу рекомендую и буду смотреть дальше.
  10. Можешь ознакомиться, конечно, но там сплошные бои. При том, очень сложные. По ролевой части она довольно слабая, далеко ни "Arcanum" или "Vampire: The Masquerade - Bloodlines" от тех же авторов. В итоге, разочаровался в ней и допроходил по youtube. Лучше уже попробуй "Lionheart: Legacy of the Crusader" и "Age of Decadence".
  11. Хосе Марти "Два соловья" и Кит Рид "Автоматический тигр". Короткие, но очень хорошие рассказы.
  12. https://www.techinsider.ru/design/1625541-tehnofentezi-5-knig-v-kotoryh-magiya-sosedstvuet-s-tehnicheskim-progressom/
  13. AlonZo

    Shadowrun Returns

    Да прекрасно орки и тролли выглядят в этом сеттинге, не гоните! Не забываем, что здесь очень гармонично совместили магию с технологией тоже (Привет "Arcanum"), количество имплантов уменьшает духовность с соответствующими ограничениями. Вот чего этой трилогии не хватает, так это открытого мира и больше ролевых заданий и навыков, а не заточенности фактически только под битвы. Остальное: основной сюжет, атмосфера киберпанка, спутники, музыка, сражения, разные классы, экипировка - всё просто на высоте! Да и мне давно уже не хочется играть в очередное банальное фэнтази времён Средневековья с мечами да топорами. Были времена такие - хватит уже.
  14. AlonZo

    Shadowrun Returns

    Согласен. Поэтому начинать нужно с первой части, чтобы дальше всё было ище больше и лучше Но первая мне очень сильно понравилась своей прекрасной и впечатляющей музыкой. До сих пор слушаю отдельно. "Hong Kong" даёт еще больше возможностей, чем "Dragonfall" Нельзя пропускать ни его, ни расширение к нему, если понравился оригинал и/или "Dragonfall".
  15. AlonZo

    Shadowrun Returns

    А что не нравится? Сразу могу сказать, что первая часть - самая сырая и базовая по возможностям.
  16. Согласен, очень похоже на ситуацию из серии, что мы даже представить не могли, что такое вообще может произойти. С учётом, что этот чудо-удар появляется на 13-ом этапе развития монаха (не самого популярного класса для партии из-за ограничений по экипировке и долгой прокачки, когда он хотя бы догоняет остальных), который вполне можно и не достичь к финалу на первых уровнях сложности, то так оно могло и произойти. Но я очень рад, что произошло именно так
  17. Вор в партии очень нужен! Вот только я бы не брал его чистым, нет смысла, лучше воин/вор или маг/вор. Многие даже хотят создать его/её из человека, прокачать самые нужные воровские навыки, а потом сдуалить в другой класс. Мне эта идея не совсем нравится. Да, прокачивать по сути нужно только поиск ловушек и, очень желательно, взлом замков, на что нужно несколько повышений уровня, но, при добавлении другого класса и до превышения текущего воровского уровня, навыки не будут работать, что не комильфо. И часто не учитывают, что в расширенной версии можно выбирать, будет ли у класса вора удар в спину из второго издания правил или скрытая атака из третьего. Однозначно последний вариант! Она работает автоматически и не требует непростых махинаций, которые вообще могут не сработать или быть менее эффективными. Для математического сравнения: Удар в спину: На 1-4 уровнях - в 2 раза больше урон. На 5-8 уровнях - в 3. На 9-12 уровнях - в 4. С 13-го уровня - в 5. Скрытая атака: На 1-3 уровнях - +1d3 к урону при каждой фланговой или тыльной атаке. На 4-7 уровнях - +2d6. На 8-11 уровнях - +3d6. И на каждых последующих 4 уровнях - по +1d6. Кроме этого, с 5-го уровня развития персонажа, при каждой успешной скрытой атаке, появляется шанс еще провести калечащий удар, который уменьшает на 1 шанс врага вообще попасть по цели и еще на 1 к наносимому им урону. С 9-го уровня эти значения уже будут 2. С 13-го - 3. И так далее. В общем, это очень хорошие показатели. Тем более, в связке с основной песней и предметами барда, когда враги вообще перестают попадать по партийцам, а они это делают с точностью до наоборот, часто убивая с одного удара.
  18. Это оказалось не так сложно, как казалось изначально. Тем более, если уже был опыт игр на том же движке или подобных продуктов. Очень важно создать правильную партию и не полениться перебросить несколько раз кубики характеристик, чтобы и сила была "18+" (у полуорков из расширенного издания, которых не было в оригинале, она может быть и "19", что значительно усиливает класс танков) и телосложение у всех не меньше "16". Наличие в партии барда, клерика (лучше в мультиклассе со следопытом и всё-таки доброе мировозрение), лучника (подкласс следопыта), вора (ловушек будет много, свои ставить тоже очень советую) и воина (чистого или в любом подклассе, который даёт специализацию в оружиях 5 звёзд, не меньше) значительно облегчает прохождение. Про монаха писал отдельно. Ради только мгновенной победы над финальным боссом с одного удара голой рукой стоило его взять в рабочую бригаду.
  19. Продолжаю знакомиться с творчеством Альфреда ван Вогта (прошу не путать с Куртом Воннегутом), произведение "Крылатый человек" (довольно короткое, но интересное в плане сюжета и научной фантастики), и решил, что буду читать его дальше. Интересен сборник "Чёрный разрушитель".
  20. На самом деле, опыт можно набирать, отдыхая в местах потенциального появления врагов. Они не заканчиваются. И советую играть на высоких уровнях сложности, которые всегда можно снизить (кроме режима храбрых сердец), так как дают больше опыта. У моей команды перед финалом были уровни и 14-ый и 15-ый. И это мы не начинали дополнения! Что касается оранжереи, то опыта действительно дают очень много за фактически просто покупку со временем нескольких предметов у одного торговца (аккуратно в диалогах с ним!) и доставку туда. Задание красивое, но хотелось бы каких-то характерных предметов для партийцев. Для друида или барда, к примеру. Бард в этой игре вообще обязателен среди членов группы, на мой взгляд, - столько эксклюзивных и эффективных вещей для этого класса с пользой для всей партии! К слову, в той же локации торговец на пару этажей ниже покупает разные вещи дороже, чем другие. Неудивительно, с учётом сложной логистики к нему.
  21. Наконец-то прошёл "Icewind Dale"! Как раз еще один тот самый случай, когда всё, что не делается, то к лучшему. Первые попытки были начаты аж в конце 90-ых, во время выхода только еще базы. Потом появилось единственное официальнле дополнение "Heart of Winter", а следом и полуофициальное "Trials of the Luremaster", которое тогда было очень сложно найти на диске на рынке. Зато оно включено в последнее расширенное издание на современных платформах. Как и новые расы и классы из последующих изданий правил "D&D". С учётом не самого слабого ролевого опыта, удалось собрать партию Dream Team, которая на самом сложном уровне выносила всех и вся. Пока дело не дошло до финального босса. Не зря пишут в Интернете, что к нему лучше приходить после прохождения дополнений. Могу только подтвердить. Не хочу расскрывать все подробности, но важно знать, что, в случае победы (а это сделать очень сложно!), игра заканчивается. Поэтому их нужно посетить во время прохождения основной сюжетной линии, что также очень поможет и в финале за счёт потенциального повышения уровней партийцев и новой экипировки. Сама битва с главным злодеем, точнее множество попыток его победить, длились в среднем минуты три. Из которых две уходили на диалоги и кат-сцены, а последняя на массовый и быстрый вынос моей бравой команды. И продолжалось бы это очень долго, пока одной ночью, после очередной несвершившейся попытки закончить игру, решил пойти отдыхать с мыслями, что утро вечера мудренее, и так оно и оказалось - вдруг вспомнил, что у монаха на 13-ом уровне развития появляется способность мгновенно уничтожить врага ударом кулака, если он провалит спасбросок. Дилемма заключалась в том, что сработает ли она вообще против главгада, с учётом, что на него действует оружие только с +3, не говоря про множество иммунитетов и защит. А тут просто голая рука. И получилось!
  22. Читаю последнее произведение трилогии "Память о прошлом Земли" Л.Цысиня, "Вечная жизнь Смерти", и она нравится больше, чем первая ("Задача трёх тел") и еще более значительнее, чем вторая ("Тёмный лес"). Да и процесс чтения более мягкий за счёт, аж не верится, фанатского перевода. От Д.Накамуры не зашёл в прошлый раз.
  23. Кто-нибудь уже читал новый сборник Л.Цысиня "О муравьях и динозаврах"? В прошлом, "Удержать небо", были очень достойные фантастические рассказы. И в книге "Блуждающая Земля", оказывается, есть не только само произведение, по которому китайцы сняли довольно эффектное кино, а еще несколько других произведений. С удовольствием ознакомлюсь.
×
×
  • Создать...