Перейти к содержанию

Game News

GenesisVII

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 hours ago, Anestezia said:

Обсидианы времён выхода Вегаса сделали бы конфетку, нынешних же лучше вообще не подпускать.

Ну смотри, я тут как бы согласен с этим тейком, но есть одно небольшое но, маленький лучик надежды.

После 2015-ого Обсидиан практически стала студией хардкорных бестолковых активистов. Когда был тот скандал с Хансеном, были некоторые Обсидианские вислблоуэры, которые сливали инфу и обсидианские чаты этих активистов. Ещё, насколько помню, какой-то из них говорил что-то типа "я был фанатом игр Обсидиан и устроился в эту компанию делать крутые ролевые игры, а тут всем заправляют двинутые активисты и тут полная токсичная позитивность".

Наверное, тремя верховыных "творцами" там стали Мэтт Хансен, Кэрри Патель и Кейт Доллархайд. Патель сгинула после Эвауда. Хансен сейчас. Доллархайд, кажись, осталась (пока ещё).

Ситуация может сложиться так: от парочки главных мудаков избавились, а остальные воукнутые могут начать очковать и не рыпаться. Похоже и Сойером - он наверное уже начинает допирать, что все эти его "passion-projects" вроде Пентимента и даже в каком-то смысле Пилларсов, нахер никому не нужны, и с Фоллаутом у него, по сути, последний шанс сделать что-то реально годное и крупное. Так же и с Гонзалесом - он был главным (или одним из главных) нарративных дизайнеров двух Хорайзенов, и сюжет/персонажи там (особенно в сиквеле), практически худшая часть игры, унылая фемко-мэрисьюшная пауэр-фэнтезя. С Фоллаутом у него тоже может быть последний шанс.

В Обсидиан всё ещё осталось 200+ человек. Абсолютно все поражённые воук майнд вайрусом они не могут быть, там должны быть и нормальные. И вот в теперешней ситуации эти нормальные могут наконец-то получить возможность дышать и делать что-то вроде того, чем они вдохновлялись (ну то есть, Обсидианский КОТОР и Вегас + крутые РПГ от других студий), когда приходили устраиваться туда работать.

Возможно вот та адекватная молодая кровь + некоторые ветераны (типа Кейна, если он будет причастен) смогут выдать ну хотя бы просто нормальный Фоллаут. Я бы на это много денег не ставил, но такую вероятность пока что нельзя откидывать.

5 hours ago, Anestezia said:

А если ещё и на основе сериала будут делать, то туши свет.

Да, вот это очень серьёзная преграда. Если в этом Фоллауте будут упоминаться и учитываться элементы сериала, то это будет полная жопа.

Самый верный способ тут был бы сильно отделиться от него хужожественно. Выбрать сеттинг подальше от того, где происходят действия сериала, и не затрагивать темы и лор, который уже затронул сериал.

Я лично не могу сказать, что меня как-то обрадовала вся эта новость, однако это немного лучше, чем было раньше. Потому что в отличии от эры Фили Спенсера, где Обсидианы спокойно сидели и делали свои никому не нужные игры, теперь они в другой ситуации. Сделают ерундовый Фоллаут - это скорее всего будет полной кончиной их студии. И другим валидным игровым компаниям эти разрабы тоже не особо будут нужны - они тупо ничего годного не делали уже много лет, а игрвая индустрия кишит кадрами и конкуренцией. Так что в этот раз придётся покрутить жопой, и в этот раз возможно они серьёзно подумают над художественной составляющей, что все эти кислотные серо-буро-малиновые феминистические манифесты больше не прокатят.

10 hours ago, AlexFallout said:

Одним из тайтлов, над которыми Obsidian перестала трудиться, стал сиквел Avowed 2.

Эта ситуация с Эваудом 2, если так подумать, полный абсурд. Обсидианы сделали дорогой и по всем возможным показателям полностью провальный треш, после этого тут же получили добро и бюджет (то есть 60-100 лямов) на вторую часть, и чтоб прекратить весь этот абсурд, пришлось прийти чувихе (Аше), которая даже в играх не шарит.

Кстати в том её месседже она не только писала, что с 2020-ого года и до теперешнего момента количество менеджеров XBox увеличилось на 40%. А что ещё мол в некоторых случаях (проектах) собиралось аж до 14 слоёв (!) менеджеров. Это бюрократия такого абсурдного уровня, что даже в анегдотах такого не услышешь))

В результате картина примерно такая: XBox эры Фили слили к чертям всё прошлое поколение, а когда настало это нынешнее, при теперь уже ежегодных убытках аж в пол лярда баксов (эта инфа была ещё в каком-то прошлом сообщении Аши), Филя понакупал студий, которые ничего толкового не делали, и он им не мешал ничего толкового не делать, но зато он активно продолжал набирать менеджеров, пополнять слои и создавать новые слои. Полнейший идиотизм.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано
1 час назад, Lone_Wolf сказал:

Самый верный способ тут был бы сильно отделиться от него хужожественно. Выбрать сеттинг подальше от того, где происходят действия сериала, и не затрагивать темы и лор, который уже затронул сериал.

Если б я там была самым главным решалой, то продвигала бы идею создания приквела, ибо все возможные продолжения сериал благополучно похерил. Учитывая что разработка целого игрового региона подобного четырём штатам в Ван Бюрене была бы практически нереальной, то зацепилась бы там только за определённую область подобно Вегасу. Скажем... Это мог бы быть какой-нибудь участочек в Юте (шикарный сеттинг мог бы получиться, да и вообще почему-то очень нравится данный штат), либо центральным местом действия могла бы стать гора Шайенн в Колорадо. Главное - сюжет и мир с населяющими его персонажами добротно только бы осталось прописать.:good2:

1 час назад, Lone_Wolf сказал:

Так же и с Гонзалесом

С ним я так и не поняла - ушёл он, пришёл он, что с ним вообще и каким новостям верить?

Опубликовано

Obsidian кровь из носу нужно идти кланяться в ноги Авеллону, чтоб он простил их, дураков, и вернулся в студию. Вот тогда шансы будут. В идеале - вернулся и занял место Сойера. Самого Соейра можно перевести на должность разносчика кофе. Потому как чем дальше, тем больше убеждаюсь, что New Vegas был крутым вопреки ему, а не благодаря.

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Anestezia said:

Это мог бы быть какой-нибудь участочек в Юте (шикарный сеттинг мог бы получиться, да и вообще почему-то очень нравится данный штат), либо центральным местом действия могла бы стать гора Шайенн в Колорадо.

Мне Юта нравится только в плане её природы, ландшафтов и подобного. Но её, скажем так, real life lore, это ерунда. Штат с глубокой культурой религиозников и типа "хороших ковбойских и фермерских парней". А в лоре Фоллаута там много племён и всяких постапокалиптических фермеров.

Но в целом, я тоже не против идеи Фоллаута вот в таких штатах, в которых крутая природа, больше rural а не urban местности, и которые были бы не так густо заселены IRL и в мире Фоллаута до великой войны. Это бы дало больше творческой свободы разрабам. Могли бы напридумывать там уникальных городков, убежишь и всяких интересных комьюнити и фракций, не слишком опираясь напрямую на реальный мир. Так наверное было бы даже меньше всякой карикатуры.

Но с другой стороны это может быть и менее привлекательная опция для многих тех любителей Фоллаута, которым нужен большой город-центр и урбанистика. Поэтому сомневаюсь, что разрабы решатся сделать что-то подобное.

Если они всё таки задумаются над тем, как сделать так, чтоб незатронуть чёртов сериал, то пока что две опции, которые приходят в голову, это Луизиана (Нью-Орлеан) и Иллинойс (Чикаго).

Если б я там была самым главным решалой, то продвигала бы идею создания приквела

Да, такой вариант тоже валидный.

Главное - сюжет и мир с населяющими его персонажами добротно только бы осталось прописать.

Да, сюжет и персонажи тут основа. Если не будет в этом годноты, можно надизайнить супер-дупер-мега-вариативный ролеплей, а игра всё равно будет хернёй.

С ним я так и не поняла - ушёл он, пришёл он, что с ним вообще и каким новостям верить?

Он работал в той студии Сони (забыл, как там её), которая Хорайзон делала, а в этом году вернулся в Обсидиан. Аша его, вроде как, не почикала ещё, значит он пока там))

35 minutes ago, Анархист said:

Потому как чем дальше, тем больше убеждаюсь, что New Vegas был крутым вопреки ему, а не благодаря.

Ну, в Вегасе были некоторые хорошие элементы, к которым приложился именно Сойер. Но не он придумал основную идею, и не он был в числе основных сценаристов, которые прописали основные фракции и большинство самых классных персонажей.

Я бы тут сказал так: некоторая его заслуга в успехе Вегаса есть, но он конкренто так переоценён фанбоями Вегаса. Почитать некоторых в интернете, и иногда складывается такое впечатление, что они говорят о каком-то РПГ-Иисусе. Только в отличии от того другого Иисуса из беседки, на этого Иисуса они молятся на серьёзных щах, без мемов.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано
3 часа назад, Lone_Wolf сказал:

Кстати в том её месседже она не только писала, что с 2020-ого года и до теперешнего момента количество менеджеров XBox увеличилось на 40%. А что ещё мол в некоторых случаях (проектах) собиралось аж до 14 слоёв (!) менеджеров. Это бюрократия такого абсурдного уровня, что даже в анегдотах такого не услышешь))

Да. Слышал. И наверное даже верю. Реальность часто смешней любой комедии.

Цитата

пришлось прийти чувихе (Аше), которая даже в играх не шарит.

А вся проблема с разработкой Fallout решилась тем, что она зашла  и просто.... наконец-то уже...приказала подчинённым делать так и так. Говарду и Обсидиан. И ПростоФиля такой "А что там можно было"

2 часа назад, Anestezia сказал:

Если б я там была самым главным решалой, то продвигала бы идею создания приквела, ибо все возможные продолжения сериал благополучно похерил.

Джош Соя недавно вылизывал сериалу. Время мало прошло с той новости. А значит он  уже 99%  был назначен  на новый Fallout. Его вылизывание сериалу может быть не только просто корпоративной этикой, но и тем фактом, что он собирается работать тоже в этом регионе и с тем материалом, что изменили. Но это пока не факт, а просто опасения. Всё на ранней стадии и может решал перейти в другой регион ещё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...