Fortune Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 ЕРА (Environmental Protection Agency), а по Русски АЗОС (Агентство защиты окружающей среды), Мегамод - не поменяли, но и лабораторий бс, там 3 штуки, как минимум.Да это все понятно, я к чему, АЗОС как то не очень смотрится/звучит для меня. И вообще, при чем тут защита окружающей среды, когда эта локация в ГМ совсем не про это.
Mr.Sталин Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 ЕРА (Environmental Protection Agency), а по Русски АЗОС (Агентство защиты окружающей среды)Кто ее так назвал? правильнее будет AOOCАЗОС - больше похоже на авто-заправочную станцию. По лифту: берете данные с карт, и создаете новый лифт в elevators.ini 1
Pyran Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 Да это все понятно, я к чему, АЗОС как то не очень смотрится/звучит для меня. И вообще, при чем тут защита окружающей среды, когда эта локация в ГМ совсем не про это.ну... PETA, GreenPeace... АЗОС - АЭЗ (агенство экологической защиты), можно попытаться подобрать более благозвучное название из трех букв ООО (общество обороны окружающего) итд... сути в данном случае не меняет.Так как карта, о которой говорим, является тайно-секретной-лабораторией братства стали при броукен хиллз (или что то подобное видел в каком-то мегамоде). В обще, разобрались, что разговор шел о разных локах, в которые затисались лишние названия. Что и ввело в заблуждение.Кто ее так назвал? правильнее будет AOOCАЗОС - больше похоже на авто-заправочную станцию. По лифту: берете данные с карт, и создаете новый лифт в elevators.iniВидимо посчитали, что с фирмой по производству мониторов спутают аос хоть кто-то нормально объяснил. Вопрос, номер лифта тот, что стоит во главе [xx], писать последовательно, с 0 или откуда. И идентификация - id1, id2.... откуда номерки? Еще не до конца допер. ;image 0 is 4 levels 1-4;image 1 is 2 levels G and 1;image 2 is 3 levels 1-3;image 3 is 2 levels 3 and 4;image 7 is 3 levels 3 4 6 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 Вопрос, номер лифта тот, что стоит во главе [xx], писать последовательно, с 0 или откуда. И идентификация - id1, id2.... откуда номерки? Еще не до конца допер.номера карт ;An example of a new elevator [24] ;Set Image to 24 to create a new elevator type (0-23 are the original elevator types) Image=24 ;Set the number of buttons ButtonCount=3 ;Set the appearance of the elevator MainFrm=148 ButtonsFrm=151 ;Set up the exit points for all three buttons ;Set up the first exit point ID1=49 Elevation1=0 Tile1=14920 ;Second exit point ID2=49 Elevation2=1 Tile2=15120 ;Third exit point ID3=50 Elevation3=0 Tile3=12944 всего ванильных лифтов 0-23, чтобы не конфликтовало с ванильными создаете новый лифт с номером 24 и пишите данные, на картах нужно будет поменять тип лифта на 24и смотреть доку в базе по элеваторам обычно это Elevators.html 3
Pyran Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 Спасибо, вроде понял. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Pyran Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 Так работает:[0]; BOS Bunker (brohdent.map & brohd12.map)Image=1ID1=162Elevation1=0Tile1=20702ID2=163Elevation2=0Tile2=14912 [1]; BOS Bunker (brohd12.map & brohd34.map)Image=0ID1=163Elevation1=0Tile1=18940ID2=163Elevation2=1Tile2=18936ID3=164Elevation3=0Tile3=21340ID4=164Elevation4=1Tile4=21340 [2]; EPA entrance (epaent.map & epa.map)Image=1ID1=166Elevation1=0Tile1=20102ID2=160Elevation2=0Tile2=16090 [6]; Epa lvl 1-2 (epa.map)Image=1ID1=160Elevation1=0Tile1=16128ID2=160Elevation2=1Tile2=16526 А вот так, по правилу - нет.[24]; BOS Bunker (brohdent.map)Image=24 ;Set the number of buttonsButtonCount=2 ;Set the appearance of the elevatorMainFrm=81ButtonsFrm=150 ;Image=1ID1=162Elevation1=0Tile1=20702ID2=163Elevation2=0Tile2=14912 [25]; BOS Bunker (brohd12\34.map)Image=25 ;Set the number of buttonsButtonCount=4 ;Set the appearance of the elevatorMainFrm=81ButtonsFrm=476 ;Image=0ID1=163Elevation1=0Tile1=18940ID2=163Elevation2=1Tile2=18936ID3=164Elevation3=0Tile3=21340ID4=164Elevation4=1Tile4=21340 [26]; EPA entrance (epaent.map)Image=26 ;Set the number of buttonsButtonCount=2 ;Set the appearance of the elevatorMainFrm=81ButtonsFrm=150 ;Image=1ID1=166Elevation1=0Tile1=20102ID2=160Elevation2=0Tile2=16090 [27]; EPA lvl 1-2 (epa.map)Image=27 ;Set the number of buttonsButtonCount=2 ;Set the appearance of the elevatorMainFrm=81ButtonsFrm=4 ;Image=1ID1=160Elevation1=0Tile1=16128ID2=160Elevation2=1Tile2=16526 Мне не понятно, как на картах поменять тип лифта на 24 и выше...? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 Если карта сделана по госту то там долженбыть расположен специальный elevator-stub (его обычно не видно в игре, но при редактировании карт докладывают специалльный арт ) в которм и меняется номер лифта.Если такого нет значит номер лифта меняется в скрипте. 1
Fortune Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 специалльный арт в которм и меняется номер лифта.Если такого нет значит номер лифта меняется в скрипте.Можно поподробнее, что за арт такой?Посмотрел карту в маппере, вроде всё стандартно. Посмотрел скрипты карты, относящиеся к EPA (GM).1) epainlft.int: procedure start beginend procedure use_p_proc beginend procedure spatial_p_proc begin metarule(15, 6); set_map_var(15, 0); set_map_var(16, 0);end procedure map_enter_p_proc begin obj_lock(self_obj);end procedure map_update_p_proc beginend 2) epalift.int: procedure start beginend procedure use_p_proc beginend procedure spatial_p_proc begin metarule(15, 2);end procedure map_enter_p_proc begin obj_lock(self_obj);end procedure map_update_p_proc beginend Если я не ошибаюсь, процедура spatial_p_proc отвечает за работу лифтов.Mr. Сталин, и как это всё правильно оформить?
Mr.Sталин Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 Можно поподробнее, что за арт такой?Посмотрел карту в маппере, вроде всё стандартно. Посмотрел скрипты карты, относящиеся к EPA (GM). Если я не ошибаюсь, процедура spatial_p_proc отвечает за работу лифтов.Mr. Сталин, и как это всё правильно оформить?Не знаю какие вы там мапперы скачиваете, в архиве все есть https://yadi.sk/d/6uh6E7duexKgg6 это и есть номер лифта.
Aleś Dallwitz Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 Работает, слава Pyran'у! F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Aleś Dallwitz Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Вот, как я это вижу, то как втору. картинку (с цифрами 1-2) прописать в elevators.ini — не знаю https://dropmefiles.com.ua/ru/d/7Lzcy/2990a21222c7eeb833f2fdf82aacf400/006a6ac8aef3d67763491a3eaf9dffaa F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Pyran Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Ты можешь подождать, пока скрипты поправим? Таблички уже прописаны. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Aleś Dallwitz Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 я тогда нарисую 2ва арта и скину тебе F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Firewall_Connect Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Всем добра, хочу уточнить по поводу sFall именно для ГМ. У меня сча версия v.1.4.5.0. в папке с модом ГМ. А в другой папке маппер, работает с версией v.1.4.7.0.Вопрос: у кого какая версия sFall в папке с ГМ и кто с какой версией sFall работает в маппере? И могут ли быть косяки в игре с одной версией sFall, если карты редактировались в маппере, который работает с другой версией sFall?10 000 версий sFall уже реально напрягают. 2
Pyran Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Всем добра, хочу уточнить по поводу sFall именно для ГМ. У меня сча версия v.1.4.5.0. в папке с модом ГМ. А в другой папке маппер, работает с версией v.1.4.7.0.Вопрос: у кого какая версия sFall в папке с ГМ и кто с какой версией sFall работает в маппере? И могут ли быть косяки в игре с одной версией sFall, если карты редактировались в маппере, который работает с другой версией sFall?10 000 версий sFall уже реально напрягают.Ничего не напрягает, если не путать мягкое с теплым. т.е. configurator и sfall.Версия sfall-e 4.2.* в открытом доступе версия 4.2.4, если не обновлялся, то скорее всего 4.2.3.1... открой ddraw.ini там написано. Лучше бы сказал, что не открывается? (Карты с названиями 12, 6 и epa.map?) 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Aleś Dallwitz Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 У меня последняя версия Sfall (всегда обновляю)В паммере юзайте какая есть, либо какая работает, там проблемы с новомодными sfall'амиарты в маппер закиньте и откроется 1 F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Fortune Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 арты в маппер закиньте и откроетсяЧто откроется? Суть пустоши?) Вроде не влияет сфулл в маппере.
Pyran Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Что за проблемы? Позволю ироничную цитату:"нет нерабочего sfall, есть ненастроенный sfall или кривые руки" 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Fortune Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Что за проблемы? Позволю ироничную цитату:"нет нерабочего sfall, есть ненастроенный sfall или кривые руки" Ох чувствую меня щас ссаными тряпками закидают))) Но почему бы не предоставлять sfall'ы с настройкой "для чайника"? 1
Pyran Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Ох чувствую меня щас ссаными тряпками закидают))) Но почему бы не предоставлять sfall'ы с настройкой "для чайника"?для этого есть конфигуратор и мержа (в конфиге)... в новых версиях она, вроде автоматическая.а вот настроить с нуля под мод - дело немного другое, хотя, я ранее описывал настройу. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Всем добра, хочу уточнить по поводу sFall именно для ГМ. У меня сча версия v.1.4.5.0. в папке с модом ГМ. А в другой папке маппер, работает с версией v.1.4.7.0.Вопрос: у кого какая версия sFall в папке с ГМ и кто с какой версией sFall работает в маппере? И могут ли быть косяки в игре с одной версией sFall, если карты редактировались в маппере, который работает с другой версией sFall?10 000 версий sFall уже реально напрягают.Начнем с того что мапер ни как не работает игровым с sfall-лом, есть один специальный для мапера sfall(m) версии 1.1 который дает возможность запустить маппер в окне, в остальном с него толку как с быка молока. 2
Firewall_Connect Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Всем спасибо, вот видите - может же быть дискуссия конструктивной). Если подытожить: если кто-то что-то "стругает"в маппере который работает с ddraw v4.2.4, а потом свои "ваяния" закидывает в папку с игрой и ГМ, где ddraw уже версии v4.2.1.1, и при соблюдении всех остальных "пряморуких" движений - все должно работать, так комрады?
Mr.Sталин Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Если подытожить: если кто-то что-то "стругает"в маппере который работает с ddraw v4.2.4Похоже ты ничего не понял, в один глаз влетело из другого вылетело))) 2
Pyran Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Всем спасибо, вот видите - может же быть дискуссия конструктивной). Если подытожить: если кто-то что-то "стругает"в маппере который работает с ddraw v4.2.4, а потом свои "ваяния" закидывает в папку с игрой и ГМ, где ddraw уже версии v4.2.1.1, и при соблюдении всех остальных "пряморуких" движений - все должно работать, так комрады?Да не страшно, если у меня 4.2.5.2, а у тебя только 4.2.1.1, обновить не проблема. Спешить с этим не нужно. Главное, чтоб мод нормально работал. И Маппер не использует игровой sfall. Для игры sfall-extended 4.x.x, для mappe2 используется sfallM 1.1 и он не пересекается с обычным. 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Firewall_Connect Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Из-за своих косяков с разными файлами ddraw.ini и ddraw.dll "опустились" руки, но "получив заряд волшебных пенделей" от старших товарищей, взбодрился и все заработало). Пошел клепать далее, все спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти