AlexFallout Опубликовано 17 мая Опубликовано 17 мая (изменено) Побегал в игре по Сиэтлу. Ничего так. Атмосферно. Зима мне не очень нравится, а вот зелёный постапокалипсис вполне заходит. Я вроде в первую игру тоже на нормале или аналоге играл и там меньше ресурсов был. Сейчас я на моменте телебашни и всего завалом. Очень много оставляю позади. Очень прям. И ресурсов и патронов. Я не знаю как ии отличается от уровня сложности, но пока он не особо блещет. Вполне тупые и слепые болванчики. Разве что собаки могут оживить ситуацию. Пока в бою не было. Посмотрим. Для консольщиков с их геймпадами всё сложно. На пк конечно легче. Не знаю можно ли отключить подсказки(лень копаться в настройках), но они сильно навязчивые. У Дрюкмана не настолько сложнапя игра, чтобы водить за ручку. А так стоит только пойти исследовать локацию, как тебе подсказками лезут. "Посмотри туда, туда, посмотри, малыш сонибой, мы тебя спасём от игры, посмотри туда, тебе туда". Видимо такая у них цель. Ну или выбешивать. ВОФ для меня символизируют аналог светляков. Тоже за всё хорошее против всего плохого. Поубивали кучу людей. А потом как с реальностью столкнулись, так, лицемерные животные, сами как Федра стали. Что-то подобное и раскрывается через окружение. Для меня это ещё один косвенный аргумент против Светляков. Суть таже. Боротья против плохишей веселей, чем потом отвечать самим за кучу людей, кормить их и оберегать. И вдруг оказывается, что в кризисной ситуации нужно тоже принимать тяжёлые решения и самому становиться драконом. Изменено 17 мая пользователем AlexFallout
AlexFallout Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая (изменено) У Элли уже был любовный интерес в Джекcоне до Дины. Кейт что ли. Я смотрю у лесбух в постапокалипсисе отличная выживаемость. Нашёл записку про дезертиров из ВОФ. Они описываются кроме имён ещё по расе. Получилось что сбежали сразу азиат, латинос, негр и белый. Я бы наверное и внимание не обратил в другой игре, но учитывая всё остальное... очень толерантно. Искать коды от сейфов немного унизительно. Ибо как правило они в той же комнате или квартире. Один раз через дом был хотя бы. И иногда есть хоть какой-то подвох. Но всё равно всё как будто для отсталых. Самое лучшее оружие против людей...почти оружие пролетариата. Кирпич или бутылка. Кинул..оглушил...зарезал. Если сильно грустно, то сделал круг, затерялся, кинул, оглушил, зарезал. Аренки просторные. Изменено 18 мая пользователем AlexFallout
AlexFallout Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая (изменено) Посмотрел 6 серию сериала. Она посвящена флешбекам. Мне не особо понравилось. Нагадили даже тут. Они в одну серию пытались запихнуть как можно больше и много хорошего пришлось вырезать. Но одновременно добавили они много нового и не нужного. Например раскрыли немного Джоэла. Получилось плохо. Спойлер У него был строгий отец. Бил их с Томми. А Джоэл брал вину на себя. По сюжету Томми купил траву. А Джоэл увидел это и полез драться с продавцом. Джоэл взял вину на себя, но батя их раскрыл. Ну и рассказал, что его батя был ещё строже. И то что он их лупит-это он ещё хороший. Так как не лупитт их со всей дури, как его батя. И дал наставление Джоэлу быть ещё чуть лучше как отец, если получится. Мало того что это убогий приём, который был уж много раз много где, так ещё и Томми по сюжету лет 11. Какую-то траву он пошёл покупать. Накопил с обедов наверное. Я бы больше поверил, что это делал Джоэл. Да ладно. Элли по серии решила сделать ожог на местте укуса. Чтобы скрыть его. Почему-то сделала себе это перед Днём рождения. Удобно сценаристы. Раскрыли сразу 2 момента. Но тупо. Ибо сделать себе такой подарок можно было и после праздника. Ибо если что пойдёт не так, то праздник будет испорчен. В моменте празднования Дня рождения зачем-то добавили пошлятину в диалог дочери и "отца". Испортили сцену из детства Элли. Зал в динозаврами вырезали. Не попадал видимо в хронометраж серии. Так что и прикольные шутки из игры исчезли. Потом добавили моменты конфликтов Джоэла и Элли из-за её всросления. Она же и траву курила и тату сделала и с девочкой развлекалась в один день. Ух. Это был офигенный новые ДР. Но Джоэл не проникся. Получилось неубедительно. Особенно за критику тату, которая скрывает так-то ужасный шрам и ещё дополнительно маскирует место укуса. Потом наконец-то раскрыли, что там с Юджином. Которого убил Джоэл. Так-то в игре он умер сам. От старости. Спойлер Оказывается в сериале его покусали. В далеке от Джексона. По протоколу пуля. Но он так просил сопроводить его до поселения и попрощаться с женой. Убеждал что ещё час не превратиться точно. Из-за этого патруль должен рисковать жизнью. Ведя заражённого. Так ещё и в этом пути могут напасть дополнительно. Рисковать из-за того, что Юджин не может взять себя в руки перед лицом неминуемого. И Элли так просила его не убивать. Так просила. Хотя у неё уже богатый опыт и она как никто знает, что бывает, когда обращаются. Но...в сериале она овца. Так ещё и эксперт по заражённым. Овца-эксперт. Такое редко увидишь. Определила по отсутствию тряски в руке, что у Юджина ещё есть время и взяла с Джоэла обещание не убивать Юджина, пока идёт за лошадьми. А Джоэл... обманул. И вся эта клоунада ради того, чтобы она увидела, что он обманывал с тем же выражением лица, какое было у него, когда он рассказывал и обманывал про Светляков. Обман раскрылся. Потом Джоэл зачем-то начал приукрашивать смерть Юджина при его жене. Хотя часть лжи и не требовалась. Все знают риски и решение. А Элли его зачем-то сдала. Ну и всё подошло к признанию Джоэла перед Элли, что он сделал со Светляками. Конец серии. Ах да. В патруле Джоэла и Элли тоже была пошлая тупая шутка. Это так мило. Изменено 19 мая пользователем AlexFallout 2
AlexFallout Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая (изменено) Поиграл в игру ещё немного. Писал ранее что будут ещё прыгать через огромные расстояния. И вот опять. По сюжету Элли поехала одна в Солт-Лейк-Сити. Чтобы правду узнать. И тут такой Джоэл прискакал и такой "А что ж ты ночью то без предупреждения ушла. Уф.Уф" Джексон в Вайоминге. Солт-Лейк-Сити в Юте. Сотни км наверное от самых близких к границам штатов мест. В постапокалипсисе. Одна. Прекрасный, не опасный мир будущего. За Элли я поиграл. За Эбби начал. Немного затянуто всё. Откровенно надоедает экшен и ходьба за Элли и не хватает мирных отрезков. Ближе к финалу её части начинается пожалейка и откровенные дешёвые манипуляции. Когда Элли беременную девушку застрелила и её дружка. Оуэна и Мел. Одной пофиг на ребёнка. Куда-то с животом на задание упёрлась позже по сюжету и раньше хронологически. Второму пофиг на ребёнка. Куда-то с животом её на остров зовёт. Никто не сказал я/она беременна. Наоборот вызывающе себя вели, а в конце накинулись. Ей пофиг, ему пофиг, им пофиг...почему мне должно быть не пофиг. За Эбби начал. Типа её сон. Красиво всё, светло, безопасно. Много белок и вообще зверушек. Прекрасное воспоминание из детсва. Папа сугубо положительный до тошноты тип. Хороший, добрый. Спасает зебру, рискуя собой. Думает о будущем и хочет спасти людей. Идеал отца и гражданина. Умный. Что же Джоэл натворил. Но есть нюанс.... он хочет убить девочку. Простим? А он уверен, что создаст вакцину? Много учёных очень уверенны в себе. А потом года попыток и пшик в финале. Может лучше исследовать её и попытаться не убить? А они спросили девочку, что это в один конец путь? Когда она ложилась на обследование, то знала? Я думаю если бы она знала, то проснувшись, обмануть её Джоэлу было бы сложней. То есть убить её хотели даже не спросив, а пожертвовав так. Благородно. А проститься дали Джоэлу с ней? Нет. Марлин такая хорошая. Пошла рассказать Джоэлу. "Он должен знать" Но не достаточн хорошая, чтобы дать проститься и уважительно отнестись. А точно надо убивать, чтобы образец взять? Людям при опухоли удаляют участки мозга и они хоть как-то, но живут. Я даже не прошу, чтобы игра была реалистичной и научной. В ней ничего такого нет. И по сюжету условности нужны. Но хотелось бы, чтобы авторы лучше убеждали в своей правоте. Если уж решили донести мысль. Не используя для этого совсем детские приёмы. Выстраивая слишком положительный образ и слишком тёплую, душевную атмосферу сцен с Эбби и отцом. Ибо такие примитивные приёмы как раз и доказывают, что в их позиции есть изьян. и другими способами они не справляются. В первой игре каждый сделал свой вывод и пошёл дальше. Не надо намекать, что был один единственный правильный выбор. Вы для обоснования этого придумали только детские манипуляции. Изменено 19 мая пользователем AlexFallout 1
Anestezia Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая (изменено) 1 час назад, AlexFallout сказал: Вы для обоснования этого придумали только детские манипуляции. Да для всего, что там происходит у них такие манипуляции. Ну и просто неинтересно наблюдать за двумя лесбоподростками, даже близко нет того контраста между Джоэлом и Элли и в характерах, и в отношении ко всему окружающему. 1 час назад, AlexFallout сказал: Одной пофиг на ребёнка. Куда-то с животом на задание упёрлась позже по сюжету и раньше хронологически. Второму пофиг на ребёнка. Куда-то с животом её на остров зовёт. Никто не сказал я/она беременна. Наоборот вызывающе себя вели, а в конце накинулись. Ей пофиг, ему пофиг, им пофиг...почему мне должно быть не пофиг. До этих двух ботинков не дошла по игре, но зато наслышана по обзорам, хотелось ещё чтоб их с особой жестокостью прибил кто-нибудь за их тупость. Когда ей сказали, что отец может быть против таких вылазок, ибо ты дура беременная, она огрызнулась типа "с какого это он будет за меня решать что мне делать". И там все такие. Единственный оставшийся персонаж, за которого переживала - это Томми, но из него дрюкман тоже невменяшку истеричную сделал какую-то, ещё и без глаза оставил за чрезмерную идейность... 1 час назад, AlexFallout сказал: Папа сугубо положительный до тошноты тип. Хороший, добрый. Спасает зебру, рискуя собой. Думает о будущем и хочет спасти людей. Идеал отца и гражданина. От него вообще плеваться хотелось, насквозь искусственный, утрате которого игрок якобы должен переживать как не в себя, как и тестостероновой Эббе с её жаждой мести. 1 час назад, AlexFallout сказал: А они спросили девочку, что это в один конец путь? Зная характер Элли из первой части, мне кажется что она бы согласилась на такой расклад. Но тоже представлено это так себе - ни тебе исследований глубоких, ни наблюдений, просто голову вскрыть и всё, этот момент кстати единственный, который не понравился в первой. Хотя, может быть с одной стороны и хорошо, что именно так и сделали, иначе не было бы такого пронзительного финала. Изменено 19 мая пользователем Anestezia 1
AlexFallout Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая 29 минут назад, Anestezia сказал: "с какого это он будет за меня решать что мне делать". И там все такие. Она там ещё по сюжету с животом своим как сайгак скачет. Мало того, что пережила погоню и аварию, так ещё и по лестницам поднимается и по канату. И лазит везде. И это от той же студии, которая хвалилась реалистичной физикой верёвок и реалистичным насилием. На реалистичных беременных денег уже не хватило.
Anestezia Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая Ещё долго эту сою терпеть придётся. Цитата Сериал «Одни из нас» продлится минимум четыре сезона. Об этом в интервью изданию Collider рассказал шоураннер Крэйг Мэйзин. "В повествовании есть естественные точки разрыва, где можно сказать: "Хорошо, давай остановимся здесь". Я думаю, есть неплохой шанс, что третий сезон будет длиннее второго, просто потому, что стиль повествования и предоставляемые им возможности немного отличаются. Смерть Джоэла — это настолько мощное событие. Это такая повествовательная ядерная бомба, что трудно от неё отойти. Мы не можем просто взять паузу и уйти в сторону, чтобы рассказать историю Билла и Фрэнка. Не уверен, что это обязательно будет так для третьего сезона. Я думаю, у нас там будет чуть больше пространства. Но, безусловно, завершить эту историю в третьем сезоне невозможно. Надеюсь, мы достаточно хорошо себя зарекомендуем, чтобы вернуться и закончить её в четвёртом. Это наиболее вероятный исход."
AlexFallout Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая Раскрываю немного дезертиршу Эбби и её друзей в игре. Кто там у нас... Жирная китаянка любит играть в приставку. Это её и погубило. Игры зло. Запретить на законодательном уровне. Нора...врач. Чмоня чьё имя не запомнил. Лицо со шрамом. Чуваки которых слили серафиты за кадром. Мэнни. Спит со всем, что движется. Возможно и с зомби. Когда его убили, Эбби особо не заметила. Дружба до гроба. Мел. Карлица и носитель ребёнка Оуэна. Ревнует Оуэна к Эбби. Но карликам слово не давали. Оуэн. Любит Эббу. Заделал ребёнка Мел. Эмоционально не устойчивый. Ему плевать и на Мел и на ребёнка будущего. Мечтает об сильных объятиях Эббы. Раскрыл так раскрыл. Эбба плюёт на фракцию, плюёт на друзей перед наступлением и даже немного плюёт на Оуэна ради двух бывших шрамов. Ибо ей сон был и совесть мучает. Папу она не спасла, а вот спасёт двух сектантов, на которых поменяла друзей, и жизнь наладится. И крошитель шрамов теперь с ними нянчится. А всё почему. А потому, что мы раскрываем не Эббу, а тяжёлую жизнь Льва и его семьи. Тяжёлую жизнь трансов в постапокалипсисе. Поплыли аж на остров шрамов. 1
AlexFallout Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая Усё. Секрет раскрыт. Лет 15 молчали и отмахивались от подобных вопросов. Но видимо наболело из-за того, что всё равно все Джоэла любят. Нил Дракманн ответил, могли ли «Цикады» в The Last of Us создать вакцину, если бы Джоэл не вмешался Цитата Могли ли «Цикады» создать лекарство? Наш замысел был в том, что да, они могли. Да, с научной точки зрения у нас там всё не совсем точно, и теперь люди начали это ставить под сомнение. Я не могу ничего добавить. Единственное, что могу сказать, — мы задумывали, что они действительно смогли бы создать лекарство. Это и делает поступок Джоэла самой интересной философской дилеммой. Нил Дракманн, глава Naughty Dog Дракманн отметил, что он не настаивает на том, чтобы все игроки разделяли замысел разработчиков. По его словам, если у человека сложилось другое восприятие концовки, он не может его оспаривать. Прежде возможная судьба вакцины оставалась неопределённой, что усиливало драму выбора и вызывало горячие споры среди игроков на протяжении более 10 лет. Теперь, после заявления Дракманна, финал истории получил более однозначную трактовку.
AlexFallout Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая (изменено) Дошёл до Санта-Барбары. Ранее по сюжету дезертир Эбба, которая как полтора дня знает двух шрамов, начинает за них мочить своих. Вначале за старшую, которую застрелил волк. Ещё пару дней назад мочила шрамов пачками, но вот предаёт своих и убивает (вроде как) парнишку. Потом выходит Айзек и она стоит над телом своего и хочет поговорить. О чём ты хочешь поговорить Эбба? Ты убила своего. Переобулась за полтора дня. Ты подвела своих друзей. Благо они уже померли и не знают, какая ты крыса. Но всё таки она чудом спасается и сбегает со своим новым транс-дружком. Узнав, что Оуэн и Мел погибли, идёт мстить Элли. Без понятия, как вооружён враг. Какое его точное количество. С одним пистолетом. Какая же она крутая. Потом всепрощение. Томми сильно ранен. Дина сильно ранена. И снова чудесная телепортация домой. Как-то вернулись за кадром все полудохлые. ПонниЭкспресс. Живут они с Диной на ферме. Что первая часть, что вторая убеждают нас, что мир опасен. Зоны Федра за высоким забором. Волки тоже хорошо огорожены. Джексон...за высоким забором. Дина и Элли с ребёнком живут за заборчиков сеточкой и колючей проволокой сверху. Воооот. Примерно такой заборчик группа заражённых вначале игры за минуту снесла. Потом снова ПонниЭкспресс. Теперь уже их центра США в Калифорнию. А что делать. Игра не реализм. А про месть и разные меньшинства на любой вкус. Кстати, когда искал лекарство для шрама с перебитой рукой, то читал записку мёртвого врача. Он хотел домой к своей половинке с ребёнком. Вот только, если я ничего не напутал, там было два мужских имени. А то мало этого в игре. В общем нет смысла дальше про игру писать. Дорого, богато, глупо. Изменено 22 мая пользователем AlexFallout
AlexFallout Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) Досмотрел второй сезон. Последняя серия не стала исключением и всё сделано через одно место. Спойлер Элли с Джесси идут вместе. Тупая сцена, где солдаты ВОФ задерживают молодого шрама и Элли хочет всё профукать, вписавшись за фанатика. Потом Джесси и Элли разделяются. . Один за Томми другая за Эбби. Элли плывёт в океанариум как в игре. По дороге она умудряется перевернуться на лодке, но попасть на остров шрамов. Её почти вешают, но начинается атака ВОФ и её отпускают. Нафиг это вообще в сериале. Почему её не прибили. Зачем эти придумки тупые, которых не было в игре. Сцена смерти Оуэна и Мелл ещё глупей. И она ещё в конце, умирая, требует у Элли её кесарить. Это вообще какой-то кринж. Но благо ничего дальше не происходит. Ну и потом всё заканчивается как в игре. Эбба пришла мстить. Ну и да...за весь сезон экшена с Элли почти нет. Что понятно. Но это делает сцену из начала, где она завалила мужика здорового ещё тупей. Бездарная экранизация игры. Изменено 26 мая пользователем AlexFallout 2
Anestezia Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 7 часов назад, AlexFallout сказал: Бездарная экранизация игры. Ну всё логично - бездарной игре бездарная экранизация. 1
Anestezia Опубликовано 31 мая Опубликовано 31 мая Цитата Крейг Мейзин, шоураннер сериала «Одни из нас», больше не хочет заниматься экранизациями видеоигр на этой позиции. О своем отношении к работе над адаптациями он рассказал в интервью порталу SciFiNow. По словам Мейзина, ему повезло получить дебютным проектом для адаптации The Last of Us — у игры уже есть готовый глубокий сюжет, поэтому придумывать отдельный сценарий не нужно. Кроме того, шоураннер сам является геймером, который активно следит за индустрией и проходит разные тайтлы — для него «Одни из нас» стали возможностью донести историю до аудитории, которая бы никогда не прикоснулась к игре. Мейзин считает, что Голливуд и кинематограф в целом начали более ответственно подходить к адаптациям видеоигр, поэтому свет увидели успешные «Minecraft в кино» и «Фоллаут». Шоураннер отметил, что будет рад поработать над другими экранизациями, однако уже на другой позиции, например в качестве советника. После «Одних из нас» Мейзин больше не хочет брать на себя главную роль, отвечать за сценарий и каждый день целиком посвящать шоу. Несмотря на это, он продолжает мечтать о съемках шоу по Grand Theft Auto IV — правда, для этого ему потребовалось бы 19 сезонов.
AlonZo Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня (изменено) The Last of Us Part 2 Прошёл. 29 часов и 6 минут. Достойное продолжение дебюта 2013 года, да и его завершение тоже. По крайней мере для меня, даже если будет продолжение. Если понравилась первая часть, то эта точно зайдёт. На мой взгляд, она затянута, я бы её сократил раза в 2,5, потому что очень много повторений и местами происходят приевшиеся с едва ли прошлого раза битвы. Еще прям аж чувствуется атмосфера паники в мире, потому что основные и второстепенные персонажи действуют уже инстинктивно, а не логически, что приводит к смертям очень многих ключевых действующих лиц (что логически в таком случае). Поэтому игра-кино превращается и в сериал тоже, кто умрёт следующим и каким образом. Ту самую тему отношений не трогаю вообще - людей в очередной раз зомбируют такой вот славной игрой, "моей прелестью"(с), тем более она и сама про зомби. В общем, стыд и срам. Конец истории для меня. Изменено 12 июня пользователем AlonZo
Anestezia Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 13 часов назад, AlonZo сказал: Достойное продолжение дебюта 2013 года, да и его завершение тоже Ну не знаю, многими постами выше мы все свои впечатления по этому поводу описали.
AlonZo Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 3 hours ago, Anestezia said: Ну не знаю, многими постами выше мы все свои впечатления по этому поводу описали. ИМХО
Генерал Максон Опубликовано 13 июня Опубликовано 13 июня Первый сезон сериала "The Last of Us" я посмотрел, в своё время, полностью, так как понравилась одноимённая игра. Второй сезон смотреть не горю желанием, посему просто решил посмотреть обзор. Приятно удивила актриса, играющая Дину. Если сравнивать её с игровой версией Дины, то в сериале, как по мне, она вообще красавица. Эбби визуально тоже не такая отталкивающая как в игре. Кому как, конечно, о вкусах не спорят. 1 Egon Spengler - Classic Games
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти