Перейти к содержанию

Fo2: Megamod (by MIB88)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сколько будет стоить, что бы еду и поломку портировать в мега мод? И ещё что бы сохраняться во время боя нельзя было, ХАРДКОР режим)))

+ В верхнем левом углу уровень голода и жажды, которые влияют на восприятие и силу. Уровень воды во вляжке. Возможность отыскивать на глобал карте родники, что бы пополнять уровень воды во фляге. Естесно вес фляги полной и пустой.

+Расход еды-воды, зависит от кол-во напарников.

+ Что бы когда начинаешь новую игру, расположение городов на глобал карте было не статичным, Кроме санФрана (естесно). Тоесть что бы просто бегая по глобал карте можно было бы города найти, но они были бы в разных местах и их находка зависило от уровня "скитальца".  Естесно не от балды разброс, а в определенном уровне в определённом ареале. Сори за мою коснояЗычность)))

+Перк, для того, что бы видить уровень износа оружки. Естесно завязаный на уровне инт. + наука + ремонт.

+ реально сделать рандомность шахт - убежищь? Рандомность заключаеться в расположении ходов - выходов и количества комнат

+ туман войны вокруг перса! Нельзя увидеть, что в комнате, неоткрыв дверь.

+ в таких локациях вообще нельзя было бы сохраняться. Где нет положительных НПС, где 100% войнушка.

+ кол-во нпс  в таких локациях разный и их расположение!

+ разрушаемость стен, если жахнуть по стене из базуки то там организовывалась бы дырка))) Или динамит. Уровень разрушаемости зависит от мощьности и кол-во попадании и качества самой стены.

+ в режим боя добавить стрельбы из угла, стрельбу из-за объектов, уровень разрушаемости этих объектов(ящики, бочки, кучи хлама). Присесть, встать, лечь. Планирование действий напарников их ОД.

Хардкор наше всё...

Назавём его "СуперПупер-МегаМод"))) Как вариант.

Изменено пользователем boogatir
Опубликовано
14 часов назад, boogatir сказал:

Сколько будет стоить, что бы еду и поломку портировать в мега мод?

Понятия не имею... зависит от вас. Смотрите Globalmod и Balance by Jim и fo2tweaks.

что бы сохраняться во время боя нельзя было

Регулируется переключателем в конфигураторе...

туман войны вокруг перса! Нельзя увидеть, что в комнате, неоткрыв дверь.

В меню игры...

режим боя добавить стрельбы из угла, стрельбу из-за объектов,

через окна и дыры в стенах стрелять можно, частично и из-за угла (если есть пропуск на карте), но без анимации

Планирование действий напарников их ОД.

Управление напарниками и отдача некоторых приказов имеется.

реально сделать рандомность шахт - убежищь? Рандомность заключаеться в расположении ходов - выходов и количества комнат

Не знаю как в 2.47.8, а в 2.44.4 случайные встречи содержат некое подобие шахт...

По остальному - или не нужно в виду сложности и логичности, или невозможно.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано (изменено)

Всем привет, Errorы во время осады патруля бс как то лечатся? и выкид после боя?
версия 47,6

Изменено пользователем Sfairat
Опубликовано
5 часов назад, Sfairat сказал:

Всем привет, Errorы во время осады патруля бс как то лечатся? и выкид после боя?
версия 47,6

Да >>>, поиском по теме можно отыскать.

А вот атака на бункер БС решения пока не имеет. 

Опубликовано

Кстати а что со "снайпером"? что-то менялось? удача 10, снайпер есть, критов каждый ход нет :smoke:

34 minutes ago, Pyran said:

Да >>>, поиском по теме можно отыскать.

А вот атака на бункер БС решения пока не имеет. 

Плохо значит искал, ладно спасибо,
А что с атакой? в прошлой жизни был же рецепт или что-то поменялось?

Опубликовано
45 минут назад, Sfairat сказал:

Кстати а что со "снайпером"? что-то менялось? удача 10, снайпер есть, критов каждый ход нет :smoke:

Плохо значит искал, ладно спасибо,
А что с атакой? в прошлой жизни был же рецепт или что-то поменялось?

Линия с БС не менялась и не фиксилвсь.

Про "снайпера" не имею понятия...

Опубликовано

Сам и отвечу про снайпера, пошарился в демаг ини
;this sets the pecentage chance of scoring a critical hit when the player has the Sniper perk,note that each point of luck adds 1% to this number
SniperCritPercent=60

Опубликовано (изменено)

пропала машина,(ездил между сф и нкр) чтото сломалось у нее. на локе был челик который ответил иди чини эту деталь у кого покупал,я пошел сквозь всю карту а деталь не взял пошел обратно а тачки там нет(появилось 2 локи "тачка без топлива","арена") (по кнопке локи поломка нажимал ведет на "арена"), на двух нету и как назло авто сейв засейвил так что уже нет того начального сейва(мне конечно на тачку плевать но там квестовый лут)

Изменено пользователем ledoed1
Опубликовано
1 час назад, ledoed1 сказал:

пропала машина,(ездил между сф и нкр) чтото сломалось у нее. на локе был челик который ответил иди чини эту деталь у кого покупал,я пошел сквозь всю карту а деталь не взял пошел обратно а тачки там нет(появилось 2 локи "тачка без топлива","арена") (по кнопке локи поломка нажимал ведет на "арена"), на двух нету и как назло авто сейв засейвил так что уже нет того начального сейва(мне конечно на тачку плевать но там квестовый лут)

Версия мода? 

Тачку восстановить можно см шапку, но без лута.

Опубликовано

Здравствуйте Pyran. Спасибо Вам и всем модерам, которые вдыхают вторую жизнь в Фоллаут 1 и 2.

У меня есть свой Ютуб канал на нем у меня в основном старые РПГ игры. Есть обстоятельные прохождения всех игр Фоллаут 1, 2 и их модов. Добрался я и до Fallout 2 Megamod 2.47.6 test v2. Невзирая на частые сбои и вылеты, пытаюсь показать в этом моде все. Но появились ошибки, которые не дают пройти некоторые локации вообще. Пока это локация с Работорговцами, при попытке любого диалога игра одновременно открывает диалог и начинается режим боя, после чего происходит зависание. Поискав решения в интернете, увидел что такая ошибка у многих и она распространяется на Примитивное племя и Колливеб. МИБ88 на своем форуме в ответ на жалобы игроков с такой ошибкой отвечает, что у него все работает( Пока я оставил эти локации, в надежде, что найду решение с багами.

И наконец непосредственно сам вопрос) Вы могли бы помочь с решением этих багов, если у вас появится желание и свободное время? Можно ли исправить вылеты не начиная игру заново, чтобы летсплей было максимально полным или это невозможно?

П. С. В любом случае спасибо.

Опубликовано

Приветствуем на форуме. Поделитесь ссылкой на канал.

По всем вопросам отписал в ЛС.  При всем желании, нет смысла фиксить 2.47.6v2, т.к. некоторые исправления потребуют новой игры, что бессмысленно в свете более новой 2.47.8, которую надо допереводить. К адаптации вернусь по возможности и желанию. Локация с рабами - если в новой версии есть фикс, то вытащу.

Опубликовано (изменено)

Такая проблема - Сулик и Клинт, не хотят брать в руки ничего кроме копья или молота (ни ножи, ни огнестрел) ничего использовать не хотят, в чем проблема? Версия 2.44.4 RU

Изменено пользователем lafifan
Опубликовано
9 часов назад, lafifan сказал:

Такая проблема - Сулик и Клинт, не хотят брать в руки ничего кроме копья или молота (ни ножи, ни огнестрел) ничего использовать не хотят, в чем проблема?

Проверить:

• нет ли повреждений
  • правильно ли задано поведение
  • убрать все оружие кроме конкретного ствола

Опубликовано
12 минут назад, Pyran сказал:

Проверить:

• нет ли повреждений
  • правильно ли задано поведение
  • убрать все оружие кроме конкретного ствола

1. Из повреждений только облучение
2. Поведение задано на использование огнестрела
3. Полностью разгружал персонажа, давал ствол с патронами, все равно не берет, идет в рукопашку

Опубликовано
51 минуту назад, lafifan сказал:

1. Из повреждений только облучение
2. Поведение задано на использование огнестрела
3. Полностью разгружал персонажа, давал ствол с патронами, все равно не берет, идет в рукопашку

Сейв дайте, попробую разобраться. На скидку не помню что может быть.

Опубликовано
19 минут назад, lafifan сказал:

https://disk.yandex.ru/d/dytNdoOFp25V7Q
По другому не нашел как дать сейв, только через диск додумался.

Все верно сделали.

По сейвам:

Версия игры какая?

На чистой 2.47.6v2 - сейвы грузится отказываются, ссылаясь на недопустимость. Кроме предположения, что какой-то предмет или скрипт нарушил работу.

Попрошу прислать еще 2 сейва, но с пустым инвентарем, и с напарниками и без. И перейти на другую локацию.

Опубликовано
40 минут назад, Pyran сказал:

Все верно сделали.

По сейвам:

Версия игры какая?

На чистой 2.47.6v2 - сейвы грузится отказываются, ссылаясь на недопустимость. Кроме предположения, что какой-то предмет или скрипт нарушил работу.

Попрошу прислать еще 2 сейва, но с пустым инвентарем, и с напарниками и без. И перейти на другую локацию.

Версия 2.44.4. Другие сейвы к сожалению пока что не могу скинуть

1 час назад, Pyran сказал:

Все верно сделали.

По сейвам:

Версия игры какая?

Можно еще вопрос по версии 2.44.4 - 1) У меня постоянно каждые 5 секунд срабатывают автосейвы, как их отключить? 2) Правильно ли понимаю, что оружие и броня имеет свойство безвозвратно ломаться, а то у Клинта исчезало копье из инвентаря, заранее спасибо

Опубликовано
2 часа назад, lafifan сказал:

Версия 2.44.4. Другие сейвы к сожалению пока что не могу скинуть

Можно еще вопрос по версии 2.44.4 - 1) У меня постоянно каждые 5 секунд срабатывают автосейвы, как их отключить? 2) Правильно ли понимаю, что оружие и броня имеет свойство безвозвратно ломаться, а то у Клинта исчезало копье из инвентаря, заранее спасибо

Версия 2.44.4... она у меня не установлена, в течении вечера постараюсь посмотреть. Обычно в нее уже не играют. Потому и сейвы не запустились.

1) Автосейвы - посмотрю, напишу, как сделать.

2) Нет, не должно ломаться. 

Опубликовано
15 минут назад, Pyran сказал:

Версия 2.44.4... она у меня не установлена, в течении вечера постараюсь посмотреть.

Цитата

Обычно в нее уже не играют

Я просто видел, что RU есть только на 2.44.4, в 2.47 вроде только анг или я не прав?

Опубликовано
1 час назад, lafifan сказал:

Я просто видел, что RU есть только на 2.44.4, в 2.47 вроде только анг или я не прав?

Внимательно смотрели? 3 ссылка (ru\us). В общем, если ушли недалеко, то скачайте 2.47.6v2t2.

ММ 2.44.4 - та же самая ошибка. Где-то сейвы навернулись.

Опубликовано
39 минут назад, Pyran сказал:

Внимательно смотрели? 3 ссылка (ru\us). В общем, если ушли недалеко, то скачайте 2.47.6v2t2.

ММ 2.44.4 - та же самая ошибка. Где-то сейвы навернулись.

Спасибо за ответ и за помощь

Опубликовано
8 минут назад, lafifan сказал:

Спасибо за ответ и за помощь

Рад бы помочь, но пока не знаю чем... по ошибке и логам ничего вразумительного. К сожалению, так иногда бывает из-за проблем с реализацией определенных мест мода.

Опубликовано (изменено)

Имеется проблема - в локации Лагерь работорговцев (где держат сестру Сулика) ломаются диалоговые окна. Появляется диалог, но нельзя выбрать вариант ответа и при этом остается управление персонажем. Следовательно выполнить квест(ы) через диалоги становится невозможным т.к после получения данного бага, и другие диалоги в др. локациях тоже ломаются, лечится только перезаходом в игру (лечатся только диалоги вне лагеря работорговцев, там этот баг вновь появляется как вирус, который ломает остальные диалоги в игре). Надеюсь нормально объяснил в чем проблема. Как такую проблему пофиксить, было у кого? Версия 2.47
Ссылка на сейв https://disk.yandex.ru/d/09lRREfnb8CRXg

Изменено пользователем lafifan
Опубликовано

Фикс, работает только до захода на локацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...