12345 Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 (изменено) Pyran, к вам вопрос возник - сюжет у мода линейный или нет? Это я к чему, те кто давно и много играли в фоллаут знают его практически наизусть и могут пользоваться разными скажем "недокументированными" возможностями. Например, из Арроя через save/load рвануть во Фриско, потом в Наварре затарится поверармором, ну а дальше по сюжету. Это я к чему. Тут я описывал разные "глюки", которые у меня были в игре. Вот я, зная что в "ядовитых пещерах" могу забрать хабар без стрельбы - save/load + багафут опускаюсь на лифте, в пошаговом режиме выхожу из агрозоны роботов и забираю хабар, обратно так же. Потом прихожу в Наварро и ни Сержант не Мария мне квест на пещеры не дает. В оригинальном фоле линейности нет, только ключевые квесты имеют "жестко" заданный порядок. Например, электростанцию в Гекко без квеста из города убежища не починить, но опять же починку электростанции можно делать в любое время, хоть перед походом на Анклав. Изменено 28 февраля, 2024 пользователем 12345
Pyran Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 2 часа назад, 12345 сказал: Pyran, к вам вопрос возник - сюжет у мода линейный или нет? Это я к чему, те кто давно и много играли в фоллаут знают его практически наизусть и могут пользоваться разными скажем "недокументированными" возможностями. Например, из Арроя через save/load рвануть во Фриско, потом в Наварре затарится поверармором, ну а дальше по сюжету. Это я к чему. Тут я описывал разные "глюки", которые у меня были в игре. Вот я, зная что в "ядовитых пещерах" могу забрать хабар без стрельбы - save/load + багафут опускаюсь на лифте, в пошаговом режиме выхожу из агрозоны роботов и забираю хабар, обратно так же. Потом прихожу в Наварро и ни Сержант не Мария мне квест на пещеры не дает. В оригинальном фоле линейности нет, только ключевые квесты имеют "жестко" заданный порядок. Например, электростанцию в Гекко без квеста из города убежища не починить, но опять же починку электростанции можно делать в любое время, хоть перед походом на Анклав. Сюжет оригинальной игры, но облепленный кучей модов и их версиями. Естественно, моды различного качества, соответственно, есть проработанные, которые приводят к различным результатам\последствиям, а есть прямые, где что не делай, результат один. В купе с нагромождением и местами криво собранные, приводят к дополнительным проблемам. И немного о сборках и обновлениях: на данный момент, я не вижу смысла делать обновления сборки и фиксы, т.к. они все равно не войдут в новую версию. Я не готов тратить все свое свободное время на моддинг. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
12345 Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 38 minutes ago, Pyran said: Сюжет оригинальной игры, но облепленный кучей модов и их версиями. Естественно, моды различного качества, соответственно, есть проработанные, которые приводят к различным результатам\последствиям, а есть прямые, где что не делай, результат один. В купе с нагромождением и местами криво собранные, приводят к дополнительным проблемам. Я почему спрашиваю. Про оригинальную игру то все понятно, а вот за кучу модов все может быть. Может какой то триггер не сработал, из за того что автор мода думал про прохождение мода одно, а игрок проходить его начал по другому, вот и глюк образовался. Просто мне периодически приходиться возиться с асинхронными схемами и там такое сплошь и рядом. 44 minutes ago, Pyran said: И немного о сборках и обновлениях: на данный момент, я не вижу смысла делать обновления сборки и фиксы, т.к. они все равно не войдут в новую версию. Я не готов тратить все свое свободное время на моддинг. Ждем с нетерпением новую версию!
Pyran Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 8 минут назад, 12345 сказал: Просто мне периодически приходиться возиться с асинхронными схемами и там такое сплошь и рядом. Знаю о таком... 8 минут назад, 12345 сказал: Ждем с нетерпением новую версию! Сделать инсталлятор для 2.47.8 - могу, а вот внедрять исправления\улучшения и перевод - сейчас нет никакого желания и мотивации. И работаю с прочими модами. Если я правильно понял автора, то проблем нет, так и должно быть. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Даркмен Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 Марии в Наварро надо принести черный ящик из Кламата, тогда она даст квест. А квест с сержантом, как я понимаю, еще не сделан.
sedated Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Приветствую! не подскажите?: Бесси в модоке вылечил, теперь за мной ходит, но вот в Наварро то её за спутника считают, и атакуют сразу меня, даже если пароль называешь.....
Pyran Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Приветствуем. Возможно, обычная недоработка. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
12345 Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 On 2/28/2024 at 8:14 PM, Даркмен said: Марии в Наварро надо принести черный ящик из Кламата, тогда она даст квест. А квест с сержантом, как я понимаю, еще не сделан Приносил ей черный ящик и сержанту его показывал, не помогло.
Pyran Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 час назад, 12345 сказал: Приносил ей черный ящик и сержанту его показывал, не помогло. Нужно изучать скрипты, чтобы понять, что ей надо принести. А то может там номер предмета неправильно вписан и потому, "ни алё". Если все условия выполнили. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Даркмен Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 16 minutes ago, 12345 said: Приносил ей черный ящик и сержанту его показывал, не помогло. А вы информацию с ящика считали?
12345 Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 On 3/1/2024 at 8:52 PM, Даркмен said: А вы информацию с ящика считали? Да.
12345 Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 (изменено) Локация - Город призрак. По локации разбросаны камни и кирки. Если в инвентаре использовать кирку на камень, то получим либо осколки камней, либо огатовые камни. Куда девать агаты пока не нашел, но наткнулся на интересный глюк. Подобрал четыре кирки и девять камней. После того как разбил все камни у меня в инвентаре стало девять кирок вместо четырех. Изменено 4 марта, 2024 пользователем 12345
Pyran Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 1 час назад, 12345 сказал: Локация - Город призрак. По локации разбросаны камни и кирки. Если в инвентаре использовать кирку на камень, то получим либо осколки камней, либо огатовые камни. Куда девать агаты пока не нашел, но наткнулся на интересный глюк. Подобрал четыре кирки и девять камней. После того как разбил все камни у меня в инвентаре стало девять кирок вместо четырех. Сейвом поделитесь, до того, как собрали все камни. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Колян Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 (изменено) В 11.05.2020 в 08:33, Egor сказал: Все добрый день! При полете на вертиберде черный экран и все, что делать? С графой игрался. Тажа беда с чёрным экраном по прилёте - так лечится это дело как нибудь ? Изменено 4 марта, 2024 пользователем Колян
Pyran Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 8 часов назад, Колян сказал: Тажа беда с чёрным экраном по прилёте - так лечится это дело как нибудь ? Да, не использовать вертибепд. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
12345 Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 22 hours ago, Pyran said: Сейвом поделитесь, до того, как собрали все камни. Эээ, я в монастыре уже записался, предыдущий сейв когда взял машину. Напомните пожалуйста кто дает наколку на город-призрак.
Колян Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 (изменено) В 14.01.2021 в 22:23, sergey76 сказал: Попробуй сначала с летчиком в тайнике поговорить. (Брокен Хиллс - случайно на ткнулся на давнее обсуждение - баг с зависанием в режиме активации боя ещё на месте (что помогло мне пройти его)) Про лётчика правильно сказано (после разговора с ним всё работало нормально - ну лично у меня - и опять же, идти на замену фильтра нужно одному)., по убитым в пещере, там тоже есть тажа неприятность с зависанием боя: - если идти одному и поддерживать всегда активным бой (то есть с момента его активации муравьями его не оканчивать, ходить и собирать их всех на себя по мере уничтожая но так чтоб всегда бой был активен до момента убийства последнего во всей пещере - всё будет работать , потом уже брать бумагу и т.д) Изменено 7 марта, 2024 пользователем Колян
Pyran Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 Кривые прото, и наверно скрипт. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Frank Опубликовано 15 марта, 2024 Опубликовано 15 марта, 2024 Данный мод совместим с Ecco и Rp 28v и есть ли библиотека совместимости модификаций.
Legend Опубликовано 15 марта, 2024 Опубликовано 15 марта, 2024 17 минут назад, Frank сказал: Данный мод совместим с Ecco и Rp 28v и есть ли библиотека совместимости модификаций. Мегамод и мод Реставрации несовместимы. Это разный подход к моддингу с разными конечными целями, хотя где-то их контент пересекается. Экко - надстройка на мод Реставрации. 1
Pyran Опубликовано 15 марта, 2024 Опубликовано 15 марта, 2024 35 минут назад, Frank сказал: Данный мод совместим с Ecco и Rp 28v и есть ли библиотека совместимости модификаций. Ответ 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 15 марта, 2024 Опубликовано 15 марта, 2024 32 минуты назад, Frank сказал: Данный мод совместим с Ecco и Rp 28v и есть ли библиотека совместимости модификаций. Нет библиотек таких. Есть некие попытки настроить совместимость через Нексусовский МодЛоадер. Этим Фобос занимался, но я не помню какой из этого результат вышел, вероятно ничего хорошего. В сФалл от Сталина вроде есть некий загрузчик модов, но я давно не изучал этот вопрос детально. Могу ошибаться. Если даже и появится такая библиотека.., то кто будет эти моды под ней оптимизировать, - Пайран? Да и не все бы они стали работать друг с другом, т.к. противоречия на уровне контента. 1 В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Frank Опубликовано 15 марта, 2024 Опубликовано 15 марта, 2024 Благодарю за предоставление полезной информаций, я провел эксперимент и вроде это запустилось вся эта солянка, но сохранения сохранялись но не загружались было написано что неведомая сила повреждала их.
Pyran Опубликовано 15 марта, 2024 Опубликовано 15 марта, 2024 24 минуты назад, QweSteR сказал: Могу ошибаться А зачем? Если они и так в ММ включены? Постом выше ссылка. 5 минут назад, Frank сказал: провел эксперимент и вроде это запустилось вся эта солянка Не вы первый. Запуститься то оно даже может... Но корректной работы не будет. Скажем, вам даже удастся пойти храм, а дальше все, посыпятся ошибки... Но и в этом нет смысла, т.к. мод вас интересующий уже включен 3 раза... Хорошо и это? Было бы, если бы работало корректно. Если только, вы не ставите перед собой цель, развлекаться с багами. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Nevermid_Field Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 Приветствую. Есть ли какое то продвижение для переведённой новой версии мегамода, или можно не ждать? Можно ли сделать перевод самому, если да, то как? А то версия 47.6 на данный момент сильно устарела и забагована.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти