Pyran Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 28 минут назад, Nevermid_Field сказал: Приветствую. Есть ли какое то продвижение для переведённой новой версии мегамода, или можно не ждать? Можно ли сделать перевод самому, если да, то как? А то версия 47.6 на данный момент сильно устарела и забагована. И вас приветствуем. Хоть немного бы изучили тему. Не ждать. Смотрите шапку, там все расписано. 2.47.8 мало чем отличается от 2.47.6 - такой же забагованный. Ни один фикс туда не вошел. Читаем предыдущую страницу. По намекам, вроде как ждем 2.47.9... но он тоже будет забагованным, т.к. основные источники проблем не устраняются. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Nevermid_Field Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 17 минут назад, Pyran сказал: И вас приветствуем. Хоть немного бы изучили тему. Не ждать. Смотрите шапку, там все расписано. 2.47.8 мало чем отличается от 2.47.6 - такой же забагованный. Ни один фикс туда не вошел. Читаем предыдущую страницу. По намекам, вроде как ждем 2.47.9... но он тоже будет забагованным, т.к. основные источники проблем не устраняются. Как жаль, я думал в новых версиях есть исправления багов с скриптами. Тогда действительно нет смысла чего то ждать.
Pyran Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 1 минуту назад, Nevermid_Field сказал: Как жаль, я думал в новых версиях есть исправления багов с скриптами. Тогда действительно нет смысла чего то ждать. Да, какие-то мелкие исправления есть, но основная причина остается на месте. Нужно проводить ревизию скриптов и модов, и перерабатывать его полностью. 3 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Vyacheslav_Belov Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 коллеги, прохожу 2.47.8 походу нахожу кучу различных проблем и багов. есть ли смысл их сюда постить и расписывать? по размещаю посты в треде https://www.nma-fallout.com/threads/megamod-version-2-47-bug-reports-and-suggestions.212333/page-71
Pyran Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 42 минуты назад, Vyacheslav_Belov сказал: коллеги, прохожу 2.47.8 походу нахожу кучу различных проблем и багов. есть ли смысл их сюда постить и расписывать? по размещаю посты в треде https://www.nma-fallout.com/threads/megamod-version-2-47-bug-reports-and-suggestions.212333/page-71 Если не трудно, делитесь, хотя, они идентичны 2.47.6... И идут из изначально багованых и непроверенных модов, другие изза неверно указанных и дублированных скриптов и предметов, локаций. Часть проблем, автор не считает таковыми. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Vyacheslav_Belov Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 1. Кламат: висячий квест - защитить браминов Тора - невозможно выполнить 2. Ден: из RP импортирован квест про десткий дом в Резидентиал Ареа. Он тут не работает как нужно - дети/воришки с улиц должны были перейти в эту локацию, но этого не происходит - так все и остались на своих местах после завершения квеста. 3. Лагер рабовладельцев - один большой глюк - форсированный диалог забагован - не завершить не выйти. Вариант только перебить всех сразу. Обязательно на сестру Сулика щёлкнуть мышкой, иначе форсированный диалог опять всё сломает. 4. Колли - лучше сохраниться сначала, т.к. дойти до чего-то здесь очень сложно. Из багов - Лейла в конце соглашается уйти с Джози, но имеем её труп на земле по итогу. 5. Ваулт Вилледж - тут явно баги импорта этого квеста с RP. Так как в RP не работает. Главный крыс в Гекко не общается по этому поводу. Завершить можно, но криво. Также по квесту просят оружие, которое по нему и получаешь, но в ММ изменён запрос на динамит. Получается глупая ситуация - получаешь оружие, а сдать нужно динамит. 6. Нью Рено - Глава Врайтов - на диалоге о взятии квеста по расследованию смерти сына - зависает диалог. Сломан скрипт в папке скриптов. Решение, только взять и заменить скрипт из предыдущей версии MM для прохождения этого диалога. Никки из квеста Ллойда - отсутствует полностью, хотя есть упоминание в диалогах, о том, что она внизу в задней комнате. 6. Реддинг - по описанию должны быть Квесты за Марж и Макгрю - пока я их не нашёл. Может позже? Все стандартные выполнены. 7. Сиерра Арми Депорт - напарник Доббс (из криокамеры) забагован немного. Иногда ругается на количество людей и не растёт в уровнях. 8. Визит в Арройо с Геком - Ханукин даёт чёрное окошко, вместо говорящей головы. p.s. на дропбокс выложил сборку с сейвами, если нужно - скину ссылку. сейвов много в разное время. глюки все повторяемые, не рэндомные. 9. Примитив Трайб - тоже забагован. Квест для шамана и мёртвой девушки призрака - выполнять только заранее сохранившись. Рэндомные разные глюки - вместо диалогов Error, краш игры при сдаче квеста. Решилось нормально только на Sfall 3.7b (был в комплекте с MM). С ним прокрутилось нормально. Квест на спасение охотника в пещере, так и не получился. Не ясно почему, вроде всё выполнено. Переговоры с главой племени и присоединении к Арройо можно успешно завершить бесконечное количество раз, каждый раз получая по 1500 очков. 1
QweSteR Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 Цитата 1. Кламат: висячий квест - защитить браминов Тора - невозможно выполнить ну если базовый квест Ф2 нельзя выполнить, то нафиг такой мод вообще нужен. походу Магамод вообще не изменился за 20 лет, ну или сколько ему там. 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Vyacheslav_Belov Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 не всё так однозначно. Данный квест был вырезан одним из компонентов. видать не всё удалили. в целом, понимая масштаб проделанной работы - я очень доволен. конечно не хватает тестирования и команды разработчиков, который будут всё это фиксить.
Pyran Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 1 час назад, Vyacheslav_Belov сказал: не всё так однозначно. Данный квест был вырезан одним из компонентов. видать не всё удалили. в целом, понимая масштаб проделанной работы - я очень доволен. конечно не хватает тестирования и команды разработчиков, который будут всё это фиксить. Можете ознакомиться с предыдущими рапортами... В общем, так быть не должно. И пофиксить, как вы думаете, просто не выйдет, оно цепляется друг за друга. Часть проблем можно было решить, если проверять моды перед интеграцией: Например, Возвращение Безумного Макса - рабочая версия на Польском, и называется Хроники Риддика, который скрыт в недрах файлов, а в Английской, файлы от другого мода, и вот уже получаем +50 смещений и багнутых нпс и предметов... - и это только один пример! Например, не должно висеть 10+ локаций на одном файле и одном скрипте... 3-5 дубликатов Клинта и... ни один правильно не используется. Сам Клинт, это дубль Кессыди, который привязан к левой прошке. Или 3 версии RP, которые себя дублируют в разных местах мода... это даже не смешно. И банально, оставлять часть смещений и номера скриптов\предметов без изменений. Потому, считаю, что прежде чем добавлять новое, надо исправить то, что есть. Иначе, баги останутся на месте. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Vyacheslav_Belov Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 даже не знаю что сказать. есть шансы это исправить? или этим только МIM88 занимается?
Pyran Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 5 минут назад, Vyacheslav_Belov сказал: даже не знаю что сказать. есть шансы это исправить? или этим только МIM88 занимается? Предыдущие 2-3 страницы тут почитайте... И на нма, тоже. Мегамод нужно пересобирать полностью - считаю, что это быстрее, эффективнее, и проще. Есть только один момент, что всех модов уже не найти, ссылки на них устарели. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Vyacheslav_Belov Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 прочитал... мнение - если браться за свою пересборку, то нужно открыть patreon для сбора денег. иначе смысла нет тратить на это своё время. со своей стороны - готов помочь по мере своих возможностей, настроения и свободного времени. также, готов поучаствовать в финансировании через тот же патреон. полностью согласен, что это дело нужно пересобирать и вычищать, иначе толку нет никакого. прошёл до этого ====================================== Fallout: Nevada (Expansion Version) ====================================== Версия сборки: 3.3.1 Тип издания: ReBuild by Foxx ====================================== вылетов почти не словил. получил массу удовольствия. MM до этого очень далеко....
Pyran Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 12 минут назад, Vyacheslav_Belov сказал: если браться за свою пересборку, то нужно прошёл до этого ====================================== Fallout: Nevada - вылетов почти не словил. получил массу удовольствия. MM до этого очень далеко.... Nevada самостоятельный проект\мод, автор делал его с нуля. ММ - разносол, смешанный как получилось. И прежде чем что-то пытаться делать, все компоненты проверить надо по отдельности, отрезав ненужное и нерабочее. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
12345 Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 (изменено) On 3/24/2024 at 9:49 AM, Vyacheslav_Belov said: 2. Ден: из RP импортирован квест про десткий дом в Резидентиал Ареа. Он тут не работает как нужно - дети/воришки с улиц должны были перейти в эту локацию, но этого не происходит - так все и остались на своих местах после завершения квеста. Для завершения этого квеста надо после Мамочки обязательно навестить Бобби. После этого детишки-воришки с улицы пропадают. On 3/24/2024 at 9:49 AM, Vyacheslav_Belov said: 6. Нью Рено - Глава Врайтов - на диалоге о взятии квеста по расследованию смерти сына - зависает диалог. Сломан скрипт в папке скриптов. Решение, только взять и заменить скрипт из предыдущей версии MM для прохождения этого диалога. Похоже этот глюк зависит от системы, по крайней мере мне на него жаловался знакомый с 11-й виндой. У меня на XP и у знакомых на десятке его не было. On 3/24/2024 at 9:49 AM, Vyacheslav_Belov said: 7. Сиерра Арми Депорт - напарник Доббс (из криокамеры) забагован немного. Иногда ругается на количество людей и не растёт в уровнях. Эээ, а какой уровень у вашего героя? Заметил, что примерно после 25-го уровня у ГГ напарники прекращают расти в уровнях. On 3/24/2024 at 9:49 AM, Vyacheslav_Belov said: 8. Визит в Арройо с Геком - Ханукин даёт чёрное окошко, вместо говорящей головы. Насколько я знаю это и в оригинальном фаллауте. On 3/24/2024 at 9:49 AM, Vyacheslav_Belov said: 9. Примитив Трайб - тоже забагован. Квест для шамана и мёртвой девушки призрака - выполнять только заранее сохранившись. Квест на спасение охотника в пещере, так и не получился. Не ясно почему, вроде всё выполнено. В примитивном племени глюков с квестами не было, за исключении ерроров в диалоге с торговцем. По крайней мере и у меня и у знакомых проблем не было. Квест, на спасение охотников в пещере выдается последним, после выполнения всех предыдущих квестов. Наверное вы забыли или починить колодец или принести дрова. Еще может быть вы не поговорили с ним про то как он попал в племя. --------------------------- Так что не все так страшно с мегамодом. Изменено 27 марта, 2024 пользователем 12345
Pyran Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 1 час назад, 12345 сказал: Насколько я знаю это и в оригинальном фаллауте. В оригинале, вроде, нельзя принести гекк раньше, чем вызволяем племя... 1 час назад, 12345 сказал: Так что не все так страшно с мегамодом Не страшно, если вы не знаете 6юансов, работает и ладно. Но если копнуть... ) 1 час назад, 12345 сказал: за исключении ерроров в диалоге с торговцем Твк это же исправлено. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
12345 Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 (изменено) 21 hours ago, Pyran said: В оригинале, вроде, нельзя принести гекк раньше, чем вызволяем племя... Можно, но только с использованием твиков, только вот игра при этом крашилась. 21 hours ago, Pyran said: Не страшно, если вы не знаете 6юансов, работает и ладно. Но если копнуть... ) Пытался, там и правда ужас, но не ужас! ужас! ужас! По мне, так ММ гораздо интересней оригинала и если хорошо знать оригинал, то играть в него интересней. Правда для тех кто не играл в оригинал, особенно с переводами ЛК или СВ, то и правда кошмар. 21 hours ago, Pyran said: Твк это же исправлено. У меня это не сработало, может из за того что этот эпизод проходил под вайном. Wine как мне кажется чем то похож на ММ, ну по поведению. Но зная нужный конечный результат добился его методом тыка в эрроры. Изменено 28 марта, 2024 пользователем 12345
Pyran Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 8 минут назад, 12345 сказал: Правда для тех кто не играл в оригинал, особенно с переводами ЛК или СВ, то и правда кошмар. Ну, ЛК и Фаргус вполне терпимы, у 1С тоже не все хорошо. СВ - это что? 9 минут назад, 12345 сказал: У меня это не сработало, может из за того что этот эпизод проходил под вайном. Не имеет значения, значит фикс не установлен. 12 минут назад, 12345 сказал: Можно, но только с использованием твиков, только вот игра при этом крашилась. Без сторонних твиков. 12 минут назад, 12345 сказал: Пытался, там и правда ужас, но не ужас! ужас! ужас! Повторю, что если не знать, то не все так страшно, и кажется, что исправить то "раз плюнуть"... но, что я буду повторяться) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
12345 Опубликовано 29 марта, 2024 Опубликовано 29 марта, 2024 23 hours ago, Pyran said: СВ - это что? Серый волк. 23 hours ago, Pyran said: Повторю, что если не знать, то не все так страшно, и кажется, что исправить то "раз плюнуть"... но, что я буду повторяться) Дык я и не утверждаю, что все просто. Самому периодически разгребать приходится, что некоторые наворотили.
12345 Опубликовано 31 марта, 2024 Опубликовано 31 марта, 2024 On 3/28/2024 at 5:42 PM, 12345 said: Твк это же исправлено. Упс, оказывается у меня этот фикс не был установлен.
Vyacheslav_Belov Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 не вынес. глючная хрень. прошёл Fallout et Tu правктически без вылетов (только какая-то случайная встреча вылетает), но Megamod - это катастрофически глючная хрень.
Pyran Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 6 минут назад, Vyacheslav_Belov сказал: не вынес. глючная хрень. прошёл Fallout et Tu правктически без вылетов (только какая-то случайная встреча вылетает), но Megamod - это катастрофически глючная хрень. Так вы читайте, что пишут об этом моде А et-tu, возможно тоже не понравится, т.к. еще без полноценного перевода... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Vyacheslav_Belov Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 et-tu прошёл на языке оригинала. Fallout1in2 v1.9.3324 + sfall 4.4.3 + fo2tweaks_v12.16 + party_orders_v1.14 за полное прохождение - только вылеты с одной неизвестной случайной встречей (на карте попадаешь на неё и крашится игра при загрузке локации). Мегамод - в том виде, в котором он есть => в топку. только нервы себе портить. 1
Pyran Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 20 минут назад, Vyacheslav_Belov сказал: Мегамод - в том виде, в котором он есть О чем написано не раз... По поводу Fo1in2, вылет там не связан с fo2_tweaks? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Aleś Dallwitz Опубликовано 18 апреля, 2024 Опубликовано 18 апреля, 2024 то есть, как я понял, читаю разные форумы, и в целом интернеты, автор закопался в собственных и иных проектах, то правя баги, то внедряя новые скриптовые функции, и так вот уже почти 20 лет... а сдешние обитатели просто неуспевают за автором и забили в связи с вышеописанным на систематизацию, адаптацию и актуализацию локализации проекта до лучших времён? как то так? F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Pyran Опубликовано 18 апреля, 2024 Опубликовано 18 апреля, 2024 6 часов назад, Aleś Dallwitz сказал: а сдешние обитатели просто неуспевают за автором и забили в связи с вышеописанным на систематизацию, адаптацию и актуализацию локализации проекта до лучших времён? как то так? Нет. Абсолютно не так. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти