Дмитрий_Сударенков Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Собственно сабж. В сборке от Foxxa присутствует Патч высокого разрешения [HiRes Patch] v.4.1.8 (by Mash, adaptation by Foxx). Существует ли отдельно этот патч? Если у кого-то есть - поделитесь плиз!
Pyran Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Если для обычного Fallout 2:Можно взять вместе с русификатором текста и sfall.HiRes 4.1.8 - отдельно + Файлы для русификацииЕсли для Соноры, то ждите, пока я или Foxx вытащим. А вообще, давно надо было запилить нормальную тему по HiRes... 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Дмитрий_Сударенков Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 Для обычного фолыча патч к Соноре не подходит, я пробовал. Даже если сменить название запускного файла Соноры на фол2.ехе и патчить его, то потом начинаются глюки - игра пускается в другом разрешении, но не растягивается, а получается крошечный экранчик с огромными полями. А исходника этого патча, который фокс в свой пак засунул нету случаем? Он ведь уже адаптирован именно под Сонору. Буду дико признателен!!!!!
Pyran Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 Для обычного фолыча патч к Соноре не подходит, я пробовал. Даже если сменить название запускного файла Соноры на фол2.ехе и патчить его, то потом начинаются глюки - игра пускается в другом разрешении, но не растягивается, а получается крошечный экранчик с огромными полями. А исходника этого патча, который фокс в свой пак засунул нету случаем? Он ведь уже адаптирован именно под Сонору. Буду дико признателен!!!!!Да можно его запустить, просто подстроить надо и убрать лишние границы (т.е. f2_res.dat удалить). А вообще, подождите, вытащим. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 Для обычного фолыча патч к Соноре не подходит, я пробовал. Даже если сменить название запускного файла Соноры на фол2.ехе и патчить его, то потом начинаются глюки - игра пускается в другом разрешении, но не растягивается, а получается крошечный экранчик с огромными полями. А исходника этого патча, который фокс в свой пак засунул нету случаем? Он ведь уже адаптирован именно под Сонору. Буду дико признателен!!!!!Какие в нафиг исходники фокс просто натроил правильно стандартный hrp, вы же начинаете выдумывать какую-то ерунду - адаптировал, неподходит...Разметка соноровских карт только может не подходить. 1
Mr.Sталин Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 А вообще, давно надо было запилить нормальную тему по HiRes...Я его собрался выпиливать из fallout т.к. его хаки мешают и не дают производить модернизацию движка.В общем его код будет встроен в sfall и останется от него только рожки да ножки ввиде f2_res.dat.Такие вот не радужные для него перспективы на 21 год. 2
Pyran Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 Я его собрался выпиливать из fallout т.к. его хаки мешают и не дают производить модернизацию движка.В общем его код будет встроен в sfall и останется от него только рожки да ножки ввиде f2_res.dat.Такие вот не радужные для него перспективы на 21 год.Меньше кнопочек и рычажков, тем безопаснее (?). А раз пока этого нет, то пользуемся, как и раньше.А в дату будут добавлены фреймы двойного, тройного размера? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 А в дату будут добавлены фреймы двойного, тройного размера?Да, XXXL со вкусом банана)))) 2
Дмитрий_Сударенков Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Опубликовано 21 апреля, 2021 Огромнейшая просьба - если можно просто настроить стандартный фоловский хрп под размеры карт Соноры, может напишите алгоритм настройки, если не сложно? На этом и проблема исчезнет, я так понимаюДа можно его запустить, просто подстроить надо и убрать лишние границы (т.е. f2_res.dat удалить). А вообще, подождите, вытащим.
Pyran Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 Огромнейшая просьба - если можно просто настроить стандартный фоловский хрп под размеры карт Соноры, может напишите алгоритм настройки, если не сложно? На этом и проблема исчезнет, я так понимаюАлгоритм прост, но вам не подойдет, т.к. нужен редактор и несколько часов времени, для выстраивания границ и их сохранение, а кроме монотонности\муторности, это еще и спойлеринг всех мест и локаций.Если вы немного подождете, будет вам готовые файлы. Как раз подготавливаю тему по HRP. Думаю, до завтра вы потерпите. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Pyran Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 HRP 4.1.8 для Fallout Sonora, на основе v1.08 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Дмитрий_Сударенков Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 Спасибо огромное!!!!!!HRP 4.1.8 для Fallout Sonora, на основе v1.08
magister Опубликовано 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 В 22.04.2021 в 23:35, Pyran сказал: HRP 4.1.8 для Fallout Sonora, на основе v1.08 А на версии 1.10b будет работать?
Pyran Опубликовано 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 В 04.02.2023 в 22:44, magister сказал: А на версии 1.10b будет работать? Да, но лучше сразу на 1.10c или на FE версию, где уже все сделано. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Anestezia Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 Приветы! А для 1.12 с DLC hi-res патч есть, чтобы сверху на установленную игру поставить?
Pyran Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 49 минут назад, Anestezia сказал: Приветы! А для 1.12 с DLC hi-res патч есть, чтобы сверху на установленную игру поставить? Привет. Можно и с предыдущей версии взять, но нужно дорисовать рамки для новых карт. Собственно, сам функционал перешел под регулировку sfall'a, но есть минус - теперь нет окна для изменения разрешения. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
MaxEmelkin5555 Опубликовано 10 июля, 2024 Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) В 21.04.2021 в 23:45, Pyran сказал: Алгоритм прост, но вам не подойдет, т.к. нужен редактор и несколько часов времени, для выстраивания границ и их сохранение, а кроме монотонности\муторности, это еще и спойлеринг всех мест и локаций. Если вы немного подождете, будет вам готовые файлы. Как раз подготавливаю тему по HRP. Думаю, до завтра вы потерпите. Pyran Зравствуйте ! А можно мне гайдик как HRP адаптировать под Сонору 1.14 + ДЛС ??? Пожалуйста Объясню для чего : надо для приложения андройд Fo2 VE Проблема в том что , это приложение автором заброшено и новые sFall с интегрированным HRP - не работает . То есть не меняет разрешение экрана . Я понимаю что это проблема Fo2 VE и тех кто им пользуется , по этому и спрашиваю гайд как самому все сделать . Мне повозиться с этим вопросом - не обременительно и только в кайф . Еще вопрос , вы скинули файлы HRP 4.1.8 для Fallout Sonora, на основе v1.08 - там экзешник версия 1.08 - так вот , эта циферка , это так просто ? , или нет . Если этот патч на 1.14 + ДЛС поставить то игра будет с обновлениями 1.14 или нет ???? Я к чему спрашиваю , - если на Сонору 1.14 + ДЛС накатить этот патч -- то окно бартера с флагом мексики от длс исчезает , то есть длс не пашет , и циферка на начальном экране Fallout Sonora v1.08 Вопрос - экзешник FSonoraHD.exe делает откат версии до 1.08 и блочит ДЛС ??? Если да то как этого избежать ? Еще вопрос , можно ли как нибудь добавить разрешения от себя ? например с высотой 480 и шириной 1024 или 1280 к примеру ? Мне просто высота 600 многовато для смартфона - надписи мелкие и с трудом различимые , при 480 хоть прочитать можно , а вот ширину бы подогнать к широкому формату телефона - было бы здорово . Если надо карты перерисовывать в гр. редакторах - не проблема , я текстурами занимался , несколько ретекстурных модов к Скайриму в копилке имею , мне это за радость поделать , знать бы как с файлами Фолыча работать . Есть еще вопросы к Mr.Sталин , он правда , написано Заблокирован , но может кто нибудь другой подскажет . Как , безболезненно , отключить в sFall новых версий начиная от 5... , блокирование HRP ?? Я понимаю что Mr.Sталин в последнее время как раз выпиливает HRP и мой вопрос может показаться неуместен , Но мне (лично мне , и некоторым пользователям Fo2 VE ) Нужен новый функционал sFall (очень нужен) без выпиливания HRP . Я понимаю что это мои "хотелки" и если это очень затруднительно/не возможно/некогда/лень и не хочу Просьба так и напишите - нет . А то я уже подзапарился методом тыка пробовать заливать кэш с разными версиями и настройками sFall на телефон . Эта процедура не быстрая и не ясно будет ли для меня нужный результат . Изменено 10 июля, 2024 пользователем MaxEmelkin5555
Pyran Опубликовано 10 июля, 2024 Опубликовано 10 июля, 2024 29 минут назад, MaxEmelkin5555 сказал: Fo2 VE У меня отказывается запускаться с любыми патчами. Может версия не та... 29 минут назад, MaxEmelkin5555 сказал: Как , безболезненно , отключить в sFall новых версий начиная от 5... , блокирование HRP ?? Функции HRP полностью интегрированы в sfall и отдельно HRP больше не требуется. Разработчиками он считается "устаревшим". Функции раблокировки нет, только откат к sfall4.3.0.2 extended (как стабильной). 29 минут назад, MaxEmelkin5555 сказал: там экзешник версия 1.08 Подменить на более новый, если дело, конечно в exe, но полагаю, дело в границах карт и настройках самого hrp. Думаю, можно взять версию Фокса и там заменить sfall (но его нужно будет настроить) и добавить exe от hrp. Можете сами это сделать (скопировать настройки из одного файла в другие) или попозже попробую сам. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
MaxEmelkin5555 Опубликовано 10 июля, 2024 Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) Если подменить ехе , то есть переименовать в FSonoraHD.exe при его запуске выдает : Error initializing video mode 640x480 / Ошибка при инициализации видеорежима 640x480 Ну это так , с ходу попробовал . Вот мой Fo2 VE есть переведенный , правда не до конца . Закинул в кэш на телефон сборку Фокса 1.13+ - все запускается кроме разрешения экрана - даже меню с настройками экрана включается , но выбора разрешения в окошке нет . Но самое противное это то что при смещении камеры от персонажа картинка вокруг перса размазывается пикселями , игра идет и даже побегать можно , но играть так не возможно . Накатывал сверху sfall4.3.0.2 extended (курил эту тему сфал уже пару дней плотно) Там есть функция отключения / включения HRP - работает но мне хотелось плюшек нового сфал ( типа открывания дверей и прочего ) По этому у Mr.Sталин это и спрашивал . Правда не пробовал в ddraw.ini в ручную прописать строку вкл/выкл HRP из sfall4.3.0.2 - сча попробую Изменено 10 июля, 2024 пользователем MaxEmelkin5555 1
Pyran Опубликовано 10 июля, 2024 Опубликовано 10 июля, 2024 34 минуты назад, MaxEmelkin5555 сказал: но мне хотелось плюшек нового сфал ( типа открывания дверей и прочего ) Это все присутствует. Из видимого это широкоформатная карта и кажется, более умный ИИ, в остальном, если без придирок, то функционал схож. Спасибо, попробую данную версию. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
MaxEmelkin5555 Опубликовано 10 июля, 2024 Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) Алилуя !!! Заработало !!! и на ПК и на смарте в приложении Fo2 VE Против " Научного Тыка " - нет приёма , как и против лома ничто не устоит . Запилил такую сборку : Fallout_Sonora 1.14+DLC +sFall_v4.3.3.1-Extended+Hi-Res Patch Что сделал : В HRP удалил ехе и добавил переименованный FSonoraDLC.exe в FSonoraHR.exe так же переименовал FSonoraDLC.exe в просто FSonora.exe Получилось два одинаковых экзешника от FSonoraDLC.exe только с разными именами . Накатил сверху sFall_v4.3.3.1-Extended выставил работу Hi-Res Patch и все ! Заработало ! Мало того попробовал сверху накатить sFall v5.0.5.4 - и тоже на ПК - работает ! на андрюше пока не пробовал . С sFall v5.0.8.3 - не прокатило ругается сфал на Hi-Res Patch и шлет куда подальше . Кстати sFall v5.0.8.3- вообще на Fallout_Sonora 1.14+DLC не пашет , если просто накатить установщиком с верху . Нет разрешения экрана и мышкой карта локации не двинуть . Вообще не поиграть . Пусь Сталин разбирается что там с графикой он намудрил Ладно попробую с v5.0.5.4 повозиться . Еще надо моды накатить , типа расширенного инвентаря , алкашки и прочего добра . КЭШ к андрюше позже скину - я за городом , инет не стабилен , 2-3G уже пол часа на гугль перекидывается и меньше половины P.S. sFall v5.0.8.3 ни в какую на приложении Фо2 работать адекватно не хочет . , игра то запускается , при чем в том разрешении что прописываешь , но вот при перемещении экрана по карте локации пиксели мажутся . Когда перс подходит на смазанное место , то вокруг него отрисовывается все как положено , прямоугольником , видимо 600*480 Пробовал в настройках ставить DX 9 - не помогло . Явно проблема с отрисовкой . Плюс не активны диалоги . То есть жмешь и ноль реакции . Играть не реально вообще . А вот автооткрывание дверей - работает как положено , что не скажешь о sFall_v4.3.3.1 - блин ! нужная на телефоне фишка ! Жаль . Хотелось как то наладить , чтоб и на ПК работало и на телефоне , - я и там и там играю ПК с собой не повозишь , а я много перемещаюсь и часто не в своей квартире . Сейвы легко переносятся проблем с переключением с телефона на ПК нет . Кстати , Pyran вопрос про гайд по HRP и разрешении 1280*480 в силе . Изменено 10 июля, 2024 пользователем MaxEmelkin5555
Pyran Опубликовано 10 июля, 2024 Опубликовано 10 июля, 2024 4 часа назад, MaxEmelkin5555 сказал: если просто накатить установщиком с верху любой sfall надо настраивать под конкретный мод. В настройках f2_res_ini надо разрешить игнорировать границы и подсовывать sfall.dat от Соноры. Еще, возможно надо удалить F2._res_dat (где карты и границы оригинального Fo2). 4 часа назад, MaxEmelkin5555 сказал: sFall v5.0.8.3 5.0.6.2 попробуйте. 4 часа назад, MaxEmelkin5555 сказал: нужная на телефоне фишка ! нужно gl_autodoor.int добавить, если у вас чистый оригинал или посмотрите в ddraw.ini\sfall-mods.ini версии 1.13, куда ведет путь к этому скрипту. 3 часа назад, MaxEmelkin5555 сказал: Кстати , Pyran вопрос про гайд по HRP и разрешении 1280*480 в силе . 1280*720 - да, а 480... раньше не работало, но может на андройде и с новым sfall получится... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
MaxEmelkin5555 Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 В общем кое как в своем вопросе разобрался . Сфалл версии 5.0.3.2 и 5.0.4.0. - на приложении Fo2 VE работают вполне себе хорошо . От 5000 до 5023 - дают вылет . Те что от 5054 и выше имеют баг с смазанными пикселями . выяснил что этот баг к Hi-Res Patch не относится , так как появляется не зависимо от того есть установлен ли Hi-Res Patch или нет . То есть он от Сфалл . Выяснил что Fo2 VE видимо самостоятельно рулит Hi-Res Patchем и встроенный в Сфал ему по боку . Так например на версии Сфал 5.0.4.0 включал встроенный в него Hi-Res Patch + добавлял файлы внешнего , и в результате наблюдал работу обоих патчей в приложении одновременно И как то без конфликтов . Пообщался с Mr.Sталин - может быть что нибудь и исправит в следующих обновах Сфалла , так чтоб работало и на приложении Fo2 VE Хотелось бы на это надеяться . Кстати Сфалл v5.0.8.3 на Соноре прекрасно работает на ПК , надо только в файлике f2_res.ini снять ограничение с показа границ .
Pyran Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 51 минуту назад, MaxEmelkin5555 сказал: ограничение с показа границ Либо взять dat-архив с границами или edg файлы этих самых границ. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
MaxEmelkin5555 Опубликовано 15 июля, 2024 Опубликовано 15 июля, 2024 9 часов назад, Pyran сказал: Либо взять dat-архив с границами или edg файлы этих самых границ. Pyran , а вот про это , можете подробнее написать ? Какой dat-архив и где его брать ? edg файлы этих самых границ.-- где находятся ? И как понять что они к границам карты относятся ? Это я для общего развития спросил . Сейчас с Hi-Res Patchем у меня особых проблем нет , но просто интересно как все правильно сделать . И еще , может знаете , где скачать утилиту для патчинга ехешника для Hi-Res Patch , так чтоб запускался без Сфалл . Мне это тоже не сильно надо , просто интересно полюбопытствовать . Про эту утилиту что патчит ехешник мне Сталин написал - я поискал - не нашел . Спрашивать у него - он сейчас озабочен той инфой (с логами) что я ему скинул по плавающим пикселям в приложении Fo2 VE . Написал что ищет причину . Она где то между версией 5.0.4.0 и 5.0.5 Надеюсь найдет и поправит . Может вы мня про Hi-Res Patch просветите - а то я Сталина и так вопросами завалил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти