Перейти к содержанию

Sonora: Патч высокого разрешения [Hi-Res Patch]

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж. В сборке от Foxxa присутствует Патч высокого разрешения [HiRes Patch] v.4.1.8 (by Mash, adaptation by Foxx). Существует ли отдельно этот патч? Если у кого-то есть - поделитесь плиз!

Если для обычного Fallout 2:

Можно взять вместе с русификатором текста и sfall.

HiRes 4.1.8 - отдельно + Файлы для русификации

Если для Соноры, то ждите, пока я или Foxx вытащим.

А вообще, давно надо было запилить нормальную тему по HiRes...

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Для обычного фолыча патч к Соноре не подходит, я пробовал. Даже если сменить название запускного файла Соноры на фол2.ехе и патчить его, то потом начинаются глюки - игра пускается в другом разрешении, но не растягивается, а получается крошечный экранчик с огромными полями. А исходника этого патча, который фокс в свой пак засунул нету случаем? Он ведь уже адаптирован именно под 
Сонору. Буду дико признателен!!!!!

Для обычного фолыча патч к Соноре не подходит, я пробовал. Даже если сменить название запускного файла Соноры на фол2.ехе и патчить его, то потом начинаются глюки - игра пускается в другом разрешении, но не растягивается, а получается крошечный экранчик с огромными полями. А исходника этого патча, который фокс в свой пак засунул нету случаем? Он ведь уже адаптирован именно под 

Да можно его запустить, просто подстроить надо и убрать лишние границы (т.е. f2_res.dat удалить). 

А вообще, подождите, вытащим. 

Какие в нафиг исходники фокс просто натроил правильно стандартный hrp, вы же начинаете выдумывать какую-то ерунду - адаптировал, неподходит...

Разметка соноровских карт только может не подходить.

А вообще, давно надо было запилить нормальную тему по HiRes...

Я его собрался выпиливать из fallout т.к. его хаки мешают и не дают производить модернизацию движка.

В общем его код будет встроен в sfall и останется от него только рожки да ножки ввиде f2_res.dat.

Такие вот не радужные для него перспективы на 21 год.

Я его собрался выпиливать из fallout т.к. его хаки мешают и не дают производить модернизацию движка.

В общем его код будет встроен в sfall и останется от него только рожки да ножки ввиде f2_res.dat.

Такие вот не радужные для него перспективы на 21 год.

Меньше кнопочек и рычажков, тем безопаснее (?).

А раз пока этого нет, то пользуемся, как и раньше.

А в дату будут добавлены фреймы двойного, тройного размера?

Огромнейшая просьба - если можно просто настроить стандартный фоловский хрп под размеры карт Соноры, может напишите алгоритм настройки, если не сложно? На этом и проблема исчезнет, я так понимаю

Да можно его запустить, просто подстроить надо и убрать лишние границы (т.е. f2_res.dat удалить). 

А вообще, подождите, вытащим. 

Огромнейшая просьба - если можно просто настроить стандартный фоловский хрп под размеры карт Соноры, может напишите алгоритм настройки, если не сложно? На этом и проблема исчезнет, я так понимаю

Алгоритм прост, но вам не подойдет, т.к. нужен редактор и несколько часов времени, для выстраивания границ и их сохранение, а кроме монотонности\муторности, это еще и спойлеринг всех мест и локаций.

Если вы немного подождете, будет вам готовые файлы. Как раз подготавливаю тему по HRP. Думаю, до завтра вы потерпите. 

В 04.02.2023 в 22:44, magister сказал:

А на версии 1.10b будет работать? 

Да, но лучше сразу на 1.10c или на FE версию, где уже все сделано.

49 минут назад, Anestezia сказал:

Приветы! А для 1.12 с DLC hi-res патч есть, чтобы сверху на установленную игру поставить?

Привет. Можно и с предыдущей версии взять, но нужно дорисовать рамки для новых карт. 

Собственно, сам функционал перешел под регулировку sfall'a, но есть минус - теперь нет окна для изменения разрешения.

В 21.04.2021 в 23:45, Pyran сказал:

Алгоритм прост, но вам не подойдет, т.к. нужен редактор и несколько часов времени, для выстраивания границ и их сохранение, а кроме монотонности\муторности, это еще и спойлеринг всех мест и локаций.

Если вы немного подождете, будет вам готовые файлы. Как раз подготавливаю тему по HRP. Думаю, до завтра вы потерпите. 

Pyran Зравствуйте !

А можно мне гайдик как HRP адаптировать под Сонору 1.14 + ДЛС   ??? Пожалуйста :)

Объясню для чего : надо для приложения андройд Fo2 VE

Проблема в том что , это приложение автором заброшено и новые sFall с интегрированным HRP - не работает . То есть не меняет разрешение экрана . Я понимаю что это проблема Fo2 VE и тех кто им пользуется , по этому и спрашиваю гайд как самому все сделать . 

Мне повозиться с этим вопросом - не обременительно и только в кайф . 

Еще вопрос , вы скинули файлы HRP 4.1.8 для Fallout Sonora, на основе v1.08 - там экзешник версия 1.08 - так вот , эта циферка , это так просто ? , или нет .

Если этот патч на 1.14 + ДЛС  поставить то игра будет с обновлениями 1.14 или нет ????

Я к чему спрашиваю , - если на Сонору 1.14 + ДЛС накатить этот патч -- то окно бартера с флагом мексики от длс исчезает , то есть длс не пашет , и циферка на начальном экране Fallout Sonora v1.08 

Вопрос - экзешник FSonoraHD.exe делает откат версии до 1.08 и блочит ДЛС ???   Если да то как этого избежать ? 

Еще вопрос , можно ли как нибудь добавить разрешения от себя ? например с высотой 480 и шириной 1024 или 1280 к примеру ? 

Мне просто высота 600 многовато для смартфона - надписи мелкие и с трудом различимые , при 480 хоть прочитать можно , а вот ширину бы подогнать к широкому формату телефона - было бы здорово .

Если надо карты перерисовывать в гр. редакторах - не проблема , я текстурами занимался , несколько ретекстурных модов к Скайриму в копилке имею , мне это за радость поделать , знать бы как с файлами Фолыча работать .

Есть еще вопросы к Mr.Sталин , он правда , написано Заблокирован , но может кто нибудь другой подскажет . 

Как , безболезненно ,  отключить в sFall новых версий начиная от 5... , блокирование HRP ?? 

Я понимаю что Mr.Sталин в последнее время как раз выпиливает HRP и мой вопрос может показаться неуместен , Но мне (лично мне , и некоторым пользователям Fo2 VE ) Нужен новый функционал  sFall (очень нужен) без выпиливания HRP .

Я понимаю что это мои "хотелки" и если это очень затруднительно/не возможно/некогда/лень и не хочу :)  Просьба так и напишите - нет . 

А то я уже подзапарился методом тыка пробовать заливать кэш с разными версиями и настройками  sFall на телефон . Эта процедура не быстрая и не ясно будет ли для меня нужный результат .

Изменено пользователем MaxEmelkin5555
29 минут назад, MaxEmelkin5555 сказал:

Fo2 VE

У меня отказывается запускаться с любыми патчами. Может версия не та...

Как , безболезненно ,  отключить в sFall новых версий начиная от 5... , блокирование HRP ?? 

Функции HRP полностью интегрированы в sfall и отдельно HRP больше не требуется. Разработчиками он считается "устаревшим". Функции раблокировки нет, только откат к sfall4.3.0.2 extended (как стабильной).

там экзешник версия 1.08

Подменить на более новый, если дело, конечно в exe, но полагаю, дело в границах карт и настройках самого hrp. 

Думаю, можно взять версию Фокса и там заменить sfall (но его нужно будет настроить) и добавить exe от hrp.
Можете сами это сделать (скопировать настройки из одного файла в другие) или попозже попробую сам. 

Если подменить ехе , то есть переименовать в FSonoraHD.exe при его запуске выдает : Error initializing video mode 640x480 / Ошибка при инициализации видеорежима 640x480

Ну это так , с ходу попробовал . 

Вот мой Fo2 VE   есть переведенный , правда не до конца .

Закинул в кэш на телефон  сборку Фокса 1.13+ - все запускается кроме разрешения экрана - даже меню с настройками экрана включается , но выбора разрешения в окошке нет . 

Но самое противное это то что при смещении камеры от персонажа картинка вокруг перса размазывается пикселями , игра идет и даже побегать можно , но играть так не возможно . 

Накатывал  сверху sfall4.3.0.2 extended (курил эту тему сфал уже пару дней плотно) Там есть функция отключения / включения HRP - работает но мне хотелось плюшек нового сфал ( типа открывания дверей и прочего ) 

По этому у Mr.Sталин это и спрашивал . 

Правда не пробовал в ddraw.ini в ручную прописать строку вкл/выкл HRP из sfall4.3.0.2  - сча попробую :)

34 минуты назад, MaxEmelkin5555 сказал:

но мне хотелось плюшек нового сфал ( типа открывания дверей и прочего ) 

Это все присутствует. Из видимого это широкоформатная карта и кажется, более умный ИИ, в остальном, если без придирок, то функционал схож. 

Спасибо, попробую данную версию.

Алилуя !!!  Заработало !!! и на ПК и на смарте в приложении Fo2 VE 

Против " Научного Тыка " - нет приёма , как и против лома ничто не устоит . 

Запилил такую сборку Fallout_Sonora 1.14+DLC +sFall_v4.3.3.1-Extended+Hi-Res Patch 

Что сделал

В HRP  удалил ехе и добавил переименованный FSonoraDLC.exe в FSonoraHR.exe так же переименовал  FSonoraDLC.exe в  просто FSonora.exe

Получилось два одинаковых экзешника от FSonoraDLC.exe только с разными именами . 

Накатил сверху sFall_v4.3.3.1-Extended выставил работу Hi-Res Patch  и все ! Заработало !

Мало того попробовал сверху накатить sFall v5.0.5.4 - и тоже на ПК - работает ! на андрюше пока не пробовал . 

С sFall v5.0.8.3 - не прокатило :(  ругается сфал на Hi-Res Patch и шлет куда подальше .

Кстати sFall v5.0.8.3- вообще на Fallout_Sonora 1.14+DLC не пашет , если просто накатить установщиком с верху . Нет разрешения экрана и мышкой карта локации не двинуть . Вообще не поиграть .

Пусь Сталин разбирается что там с графикой он намудрил :)

Ладно попробую с v5.0.5.4 повозиться . Еще надо моды накатить , типа расширенного инвентаря , алкашки и прочего добра .

КЭШ к андрюше позже скину - я за городом , инет не стабилен , 2-3G уже пол часа на гугль перекидывается и меньше половины :(

P.S. 

sFall v5.0.8.3 ни в какую на приложении Фо2 работать адекватно не хочет . , игра то запускается , при чем в том разрешении что прописываешь , но вот при перемещении экрана по карте локации пиксели мажутся . Когда перс подходит на смазанное место , то вокруг него отрисовывается все как положено , прямоугольником , видимо 600*480 :) Пробовал в настройках ставить DX 9 - не помогло . Явно проблема с отрисовкой . 

Плюс не активны диалоги . То есть жмешь и ноль реакции . Играть не реально вообще .

А вот автооткрывание дверей - работает как положено , что не скажешь о sFall_v4.3.3.1 - блин ! нужная на телефоне фишка !

Жаль . Хотелось как то наладить , чтоб и на ПК работало и на телефоне , - я и там и там играю ПК с собой не повозишь , а я много перемещаюсь и часто не в своей квартире  .

Сейвы легко переносятся проблем с переключением с телефона на ПК нет .

Кстати , Pyran вопрос про гайд по HRP и разрешении 1280*480  в силе .  :)

4 часа назад, MaxEmelkin5555 сказал:

если просто накатить установщиком с верху

любой sfall надо настраивать под конкретный мод. В настройках f2_res_ini надо разрешить игнорировать границы и подсовывать sfall.dat от Соноры. Еще, возможно надо удалить F2._res_dat (где карты и границы оригинального Fo2).

sFall v5.0.8.3

5.0.6.2 попробуйте.

нужная на телефоне фишка !

нужно gl_autodoor.int добавить, если у вас чистый оригинал или посмотрите в ddraw.ini\sfall-mods.ini версии 1.13, куда ведет путь к этому скрипту.

3 часа назад, MaxEmelkin5555 сказал:

Кстати , Pyran вопрос про гайд по HRP и разрешении 1280*480  в силе .  :)

1280*720 - да, а 480... раньше не работало, но может на андройде и с новым sfall получится...

В общем кое как в своем вопросе разобрался .

Сфалл версии 5.0.3.2 и 5.0.4.0. - на приложении  Fo2 VE работают вполне себе хорошо . От 5000 до 5023 - дают вылет . Те что от 5054  и выше имеют баг с смазанными пикселями . 

выяснил что этот баг к Hi-Res Patch не относится , так как появляется не зависимо от того есть установлен ли Hi-Res Patch или нет . То есть он от Сфалл . 

Выяснил что Fo2 VE видимо самостоятельно рулит Hi-Res Patchем и встроенный в Сфал ему по боку .

Так например на версии Сфал 5.0.4.0 включал встроенный в него  Hi-Res Patch + добавлял файлы внешнего , и в результате наблюдал работу обоих патчей в приложении одновременно :)  И как то без конфликтов . 

Пообщался с Mr.Sталин - может быть что нибудь и исправит в следующих обновах Сфалла , так чтоб работало и на приложении  Fo2 VE Хотелось бы на это надеяться .

Кстати Сфалл v5.0.8.3 на Соноре прекрасно работает на ПК , надо только в файлике f2_res.ini снять ограничение с показа границ . 

51 минуту назад, MaxEmelkin5555 сказал:

ограничение с показа границ

Либо взять dat-архив с границами или edg файлы этих самых границ.

9 часов назад, Pyran сказал:

Либо взять dat-архив с границами или edg файлы этих самых границ.

Pyran , а вот про это , можете подробнее написать ? Какой dat-архив и где его брать ? edg файлы этих самых границ.-- где находятся ? И как понять что они к границам карты относятся ? 

Это я для общего развития спросил . Сейчас с Hi-Res Patchем у меня особых проблем нет , но просто интересно как все правильно сделать .

И еще , может знаете , где скачать утилиту для патчинга ехешника для Hi-Res Patch , так чтоб запускался без Сфалл .

Мне это тоже не сильно надо , просто интересно полюбопытствовать .

Про эту утилиту что патчит ехешник мне Сталин написал - я поискал - не нашел . Спрашивать у него - он сейчас озабочен той инфой (с логами) что я ему скинул по плавающим пикселям в приложении Fo2 VE . Написал что ищет причину . Она где то между версией 5.0.4.0 и 5.0.5   Надеюсь найдет и поправит . 

Может вы мня про Hi-Res Patch просветите - а то я Сталина и так вопросами завалил :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...