Дмитрий_Сударенков Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Собственно сабж. В сборке от Foxxa присутствует Патч высокого разрешения [HiRes Patch] v.4.1.8 (by Mash, adaptation by Foxx). Существует ли отдельно этот патч? Если у кого-то есть - поделитесь плиз! Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Если для обычного Fallout 2:Можно взять вместе с русификатором текста и sfall.HiRes 4.1.8 - отдельно + Файлы для русификацииЕсли для Соноры, то ждите, пока я или Foxx вытащим. А вообще, давно надо было запилить нормальную тему по HiRes... 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Дмитрий_Сударенков Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Для обычного фолыча патч к Соноре не подходит, я пробовал. Даже если сменить название запускного файла Соноры на фол2.ехе и патчить его, то потом начинаются глюки - игра пускается в другом разрешении, но не растягивается, а получается крошечный экранчик с огромными полями. А исходника этого патча, который фокс в свой пак засунул нету случаем? Он ведь уже адаптирован именно под Сонору. Буду дико признателен!!!!! Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Для обычного фолыча патч к Соноре не подходит, я пробовал. Даже если сменить название запускного файла Соноры на фол2.ехе и патчить его, то потом начинаются глюки - игра пускается в другом разрешении, но не растягивается, а получается крошечный экранчик с огромными полями. А исходника этого патча, который фокс в свой пак засунул нету случаем? Он ведь уже адаптирован именно под Сонору. Буду дико признателен!!!!!Да можно его запустить, просто подстроить надо и убрать лишние границы (т.е. f2_res.dat удалить). А вообще, подождите, вытащим. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Для обычного фолыча патч к Соноре не подходит, я пробовал. Даже если сменить название запускного файла Соноры на фол2.ехе и патчить его, то потом начинаются глюки - игра пускается в другом разрешении, но не растягивается, а получается крошечный экранчик с огромными полями. А исходника этого патча, который фокс в свой пак засунул нету случаем? Он ведь уже адаптирован именно под Сонору. Буду дико признателен!!!!!Какие в нафиг исходники фокс просто натроил правильно стандартный hrp, вы же начинаете выдумывать какую-то ерунду - адаптировал, неподходит...Разметка соноровских карт только может не подходить. 1 Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 А вообще, давно надо было запилить нормальную тему по HiRes...Я его собрался выпиливать из fallout т.к. его хаки мешают и не дают производить модернизацию движка.В общем его код будет встроен в sfall и останется от него только рожки да ножки ввиде f2_res.dat.Такие вот не радужные для него перспективы на 21 год. 2 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Я его собрался выпиливать из fallout т.к. его хаки мешают и не дают производить модернизацию движка.В общем его код будет встроен в sfall и останется от него только рожки да ножки ввиде f2_res.dat.Такие вот не радужные для него перспективы на 21 год.Меньше кнопочек и рычажков, тем безопаснее (?). А раз пока этого нет, то пользуемся, как и раньше.А в дату будут добавлены фреймы двойного, тройного размера? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 А в дату будут добавлены фреймы двойного, тройного размера?Да, XXXL со вкусом банана)))) 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий_Сударенков Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Огромнейшая просьба - если можно просто настроить стандартный фоловский хрп под размеры карт Соноры, может напишите алгоритм настройки, если не сложно? На этом и проблема исчезнет, я так понимаюДа можно его запустить, просто подстроить надо и убрать лишние границы (т.е. f2_res.dat удалить). А вообще, подождите, вытащим. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Огромнейшая просьба - если можно просто настроить стандартный фоловский хрп под размеры карт Соноры, может напишите алгоритм настройки, если не сложно? На этом и проблема исчезнет, я так понимаюАлгоритм прост, но вам не подойдет, т.к. нужен редактор и несколько часов времени, для выстраивания границ и их сохранение, а кроме монотонности\муторности, это еще и спойлеринг всех мест и локаций.Если вы немного подождете, будет вам готовые файлы. Как раз подготавливаю тему по HRP. Думаю, до завтра вы потерпите. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 HRP 4.1.8 для Fallout Sonora, на основе v1.08 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Дмитрий_Сударенков Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Спасибо огромное!!!!!!HRP 4.1.8 для Fallout Sonora, на основе v1.08 Ссылка на комментарий
magister Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 В 22.04.2021 в 23:35, Pyran сказал: HRP 4.1.8 для Fallout Sonora, на основе v1.08 А на версии 1.10b будет работать? Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 В 04.02.2023 в 22:44, magister сказал: А на версии 1.10b будет работать? Да, но лучше сразу на 1.10c или на FE версию, где уже все сделано. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Anestezia Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Приветы! А для 1.12 с DLC hi-res патч есть, чтобы сверху на установленную игру поставить? Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 49 минут назад, Anestezia сказал: Приветы! А для 1.12 с DLC hi-res патч есть, чтобы сверху на установленную игру поставить? Привет. Можно и с предыдущей версии взять, но нужно дорисовать рамки для новых карт. Собственно, сам функционал перешел под регулировку sfall'a, но есть минус - теперь нет окна для изменения разрешения. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
MaxEmelkin5555 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля (изменено) В 21.04.2021 в 23:45, Pyran сказал: Алгоритм прост, но вам не подойдет, т.к. нужен редактор и несколько часов времени, для выстраивания границ и их сохранение, а кроме монотонности\муторности, это еще и спойлеринг всех мест и локаций. Если вы немного подождете, будет вам готовые файлы. Как раз подготавливаю тему по HRP. Думаю, до завтра вы потерпите. Pyran Зравствуйте ! А можно мне гайдик как HRP адаптировать под Сонору 1.14 + ДЛС ??? Пожалуйста Объясню для чего : надо для приложения андройд Fo2 VE Проблема в том что , это приложение автором заброшено и новые sFall с интегрированным HRP - не работает . То есть не меняет разрешение экрана . Я понимаю что это проблема Fo2 VE и тех кто им пользуется , по этому и спрашиваю гайд как самому все сделать . Мне повозиться с этим вопросом - не обременительно и только в кайф . Еще вопрос , вы скинули файлы HRP 4.1.8 для Fallout Sonora, на основе v1.08 - там экзешник версия 1.08 - так вот , эта циферка , это так просто ? , или нет . Если этот патч на 1.14 + ДЛС поставить то игра будет с обновлениями 1.14 или нет ???? Я к чему спрашиваю , - если на Сонору 1.14 + ДЛС накатить этот патч -- то окно бартера с флагом мексики от длс исчезает , то есть длс не пашет , и циферка на начальном экране Fallout Sonora v1.08 Вопрос - экзешник FSonoraHD.exe делает откат версии до 1.08 и блочит ДЛС ??? Если да то как этого избежать ? Еще вопрос , можно ли как нибудь добавить разрешения от себя ? например с высотой 480 и шириной 1024 или 1280 к примеру ? Мне просто высота 600 многовато для смартфона - надписи мелкие и с трудом различимые , при 480 хоть прочитать можно , а вот ширину бы подогнать к широкому формату телефона - было бы здорово . Если надо карты перерисовывать в гр. редакторах - не проблема , я текстурами занимался , несколько ретекстурных модов к Скайриму в копилке имею , мне это за радость поделать , знать бы как с файлами Фолыча работать . Есть еще вопросы к Mr.Sталин , он правда , написано Заблокирован , но может кто нибудь другой подскажет . Как , безболезненно , отключить в sFall новых версий начиная от 5... , блокирование HRP ?? Я понимаю что Mr.Sталин в последнее время как раз выпиливает HRP и мой вопрос может показаться неуместен , Но мне (лично мне , и некоторым пользователям Fo2 VE ) Нужен новый функционал sFall (очень нужен) без выпиливания HRP . Я понимаю что это мои "хотелки" и если это очень затруднительно/не возможно/некогда/лень и не хочу Просьба так и напишите - нет . А то я уже подзапарился методом тыка пробовать заливать кэш с разными версиями и настройками sFall на телефон . Эта процедура не быстрая и не ясно будет ли для меня нужный результат . Изменено 10 июля пользователем MaxEmelkin5555 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 29 минут назад, MaxEmelkin5555 сказал: Fo2 VE У меня отказывается запускаться с любыми патчами. Может версия не та... 29 минут назад, MaxEmelkin5555 сказал: Как , безболезненно , отключить в sFall новых версий начиная от 5... , блокирование HRP ?? Функции HRP полностью интегрированы в sfall и отдельно HRP больше не требуется. Разработчиками он считается "устаревшим". Функции раблокировки нет, только откат к sfall4.3.0.2 extended (как стабильной). 29 минут назад, MaxEmelkin5555 сказал: там экзешник версия 1.08 Подменить на более новый, если дело, конечно в exe, но полагаю, дело в границах карт и настройках самого hrp. Думаю, можно взять версию Фокса и там заменить sfall (но его нужно будет настроить) и добавить exe от hrp. Можете сами это сделать (скопировать настройки из одного файла в другие) или попозже попробую сам. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
MaxEmelkin5555 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля (изменено) Если подменить ехе , то есть переименовать в FSonoraHD.exe при его запуске выдает : Error initializing video mode 640x480 / Ошибка при инициализации видеорежима 640x480 Ну это так , с ходу попробовал . Вот мой Fo2 VE есть переведенный , правда не до конца . Закинул в кэш на телефон сборку Фокса 1.13+ - все запускается кроме разрешения экрана - даже меню с настройками экрана включается , но выбора разрешения в окошке нет . Но самое противное это то что при смещении камеры от персонажа картинка вокруг перса размазывается пикселями , игра идет и даже побегать можно , но играть так не возможно . Накатывал сверху sfall4.3.0.2 extended (курил эту тему сфал уже пару дней плотно) Там есть функция отключения / включения HRP - работает но мне хотелось плюшек нового сфал ( типа открывания дверей и прочего ) По этому у Mr.Sталин это и спрашивал . Правда не пробовал в ddraw.ini в ручную прописать строку вкл/выкл HRP из sfall4.3.0.2 - сча попробую Изменено 10 июля пользователем MaxEmelkin5555 1 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 34 минуты назад, MaxEmelkin5555 сказал: но мне хотелось плюшек нового сфал ( типа открывания дверей и прочего ) Это все присутствует. Из видимого это широкоформатная карта и кажется, более умный ИИ, в остальном, если без придирок, то функционал схож. Спасибо, попробую данную версию. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
MaxEmelkin5555 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля (изменено) Алилуя !!! Заработало !!! и на ПК и на смарте в приложении Fo2 VE Против " Научного Тыка " - нет приёма , как и против лома ничто не устоит . Запилил такую сборку : Fallout_Sonora 1.14+DLC +sFall_v4.3.3.1-Extended+Hi-Res Patch Что сделал : В HRP удалил ехе и добавил переименованный FSonoraDLC.exe в FSonoraHR.exe так же переименовал FSonoraDLC.exe в просто FSonora.exe Получилось два одинаковых экзешника от FSonoraDLC.exe только с разными именами . Накатил сверху sFall_v4.3.3.1-Extended выставил работу Hi-Res Patch и все ! Заработало ! Мало того попробовал сверху накатить sFall v5.0.5.4 - и тоже на ПК - работает ! на андрюше пока не пробовал . С sFall v5.0.8.3 - не прокатило ругается сфал на Hi-Res Patch и шлет куда подальше . Кстати sFall v5.0.8.3- вообще на Fallout_Sonora 1.14+DLC не пашет , если просто накатить установщиком с верху . Нет разрешения экрана и мышкой карта локации не двинуть . Вообще не поиграть . Пусь Сталин разбирается что там с графикой он намудрил Ладно попробую с v5.0.5.4 повозиться . Еще надо моды накатить , типа расширенного инвентаря , алкашки и прочего добра . КЭШ к андрюше позже скину - я за городом , инет не стабилен , 2-3G уже пол часа на гугль перекидывается и меньше половины P.S. sFall v5.0.8.3 ни в какую на приложении Фо2 работать адекватно не хочет . , игра то запускается , при чем в том разрешении что прописываешь , но вот при перемещении экрана по карте локации пиксели мажутся . Когда перс подходит на смазанное место , то вокруг него отрисовывается все как положено , прямоугольником , видимо 600*480 Пробовал в настройках ставить DX 9 - не помогло . Явно проблема с отрисовкой . Плюс не активны диалоги . То есть жмешь и ноль реакции . Играть не реально вообще . А вот автооткрывание дверей - работает как положено , что не скажешь о sFall_v4.3.3.1 - блин ! нужная на телефоне фишка ! Жаль . Хотелось как то наладить , чтоб и на ПК работало и на телефоне , - я и там и там играю ПК с собой не повозишь , а я много перемещаюсь и часто не в своей квартире . Сейвы легко переносятся проблем с переключением с телефона на ПК нет . Кстати , Pyran вопрос про гайд по HRP и разрешении 1280*480 в силе . Изменено 10 июля пользователем MaxEmelkin5555 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 4 часа назад, MaxEmelkin5555 сказал: если просто накатить установщиком с верху любой sfall надо настраивать под конкретный мод. В настройках f2_res_ini надо разрешить игнорировать границы и подсовывать sfall.dat от Соноры. Еще, возможно надо удалить F2._res_dat (где карты и границы оригинального Fo2). 4 часа назад, MaxEmelkin5555 сказал: sFall v5.0.8.3 5.0.6.2 попробуйте. 4 часа назад, MaxEmelkin5555 сказал: нужная на телефоне фишка ! нужно gl_autodoor.int добавить, если у вас чистый оригинал или посмотрите в ddraw.ini\sfall-mods.ini версии 1.13, куда ведет путь к этому скрипту. 3 часа назад, MaxEmelkin5555 сказал: Кстати , Pyran вопрос про гайд по HRP и разрешении 1280*480 в силе . 1280*720 - да, а 480... раньше не работало, но может на андройде и с новым sfall получится... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
MaxEmelkin5555 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля В общем кое как в своем вопросе разобрался . Сфалл версии 5.0.3.2 и 5.0.4.0. - на приложении Fo2 VE работают вполне себе хорошо . От 5000 до 5023 - дают вылет . Те что от 5054 и выше имеют баг с смазанными пикселями . выяснил что этот баг к Hi-Res Patch не относится , так как появляется не зависимо от того есть установлен ли Hi-Res Patch или нет . То есть он от Сфалл . Выяснил что Fo2 VE видимо самостоятельно рулит Hi-Res Patchем и встроенный в Сфал ему по боку . Так например на версии Сфал 5.0.4.0 включал встроенный в него Hi-Res Patch + добавлял файлы внешнего , и в результате наблюдал работу обоих патчей в приложении одновременно И как то без конфликтов . Пообщался с Mr.Sталин - может быть что нибудь и исправит в следующих обновах Сфалла , так чтоб работало и на приложении Fo2 VE Хотелось бы на это надеяться . Кстати Сфалл v5.0.8.3 на Соноре прекрасно работает на ПК , надо только в файлике f2_res.ini снять ограничение с показа границ . Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля 51 минуту назад, MaxEmelkin5555 сказал: ограничение с показа границ Либо взять dat-архив с границами или edg файлы этих самых границ. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
MaxEmelkin5555 Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля 9 часов назад, Pyran сказал: Либо взять dat-архив с границами или edg файлы этих самых границ. Pyran , а вот про это , можете подробнее написать ? Какой dat-архив и где его брать ? edg файлы этих самых границ.-- где находятся ? И как понять что они к границам карты относятся ? Это я для общего развития спросил . Сейчас с Hi-Res Patchем у меня особых проблем нет , но просто интересно как все правильно сделать . И еще , может знаете , где скачать утилиту для патчинга ехешника для Hi-Res Patch , так чтоб запускался без Сфалл . Мне это тоже не сильно надо , просто интересно полюбопытствовать . Про эту утилиту что патчит ехешник мне Сталин написал - я поискал - не нашел . Спрашивать у него - он сейчас озабочен той инфой (с логами) что я ему скинул по плавающим пикселям в приложении Fo2 VE . Написал что ищет причину . Она где то между версией 5.0.4.0 и 5.0.5 Надеюсь найдет и поправит . Может вы мня про Hi-Res Patch просветите - а то я Сталина и так вопросами завалил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти