Перейти к содержанию

Наследие S.T.A.L.K.E.R.'а (Metro & Co)

Anton007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
On 6/4/2021 at 7:23 PM, AlexFallout said:

Tunguska: The Visitation

Тунгуска вышла в Стим

https://store.steampowered.com/app/1601970/Tunguska_The_Visitation/

А можете то сказать про нее? На нее сейчас идет скидка до 29 марта. 

Я кстати расслабился не плохо в Helldivers 2, у меня почему то она ассоциируется с Фаллаутом 4, когда в светящееся море пошел ,в пустыню с ракетами, и зачищал ее от всяких когтей смерти, рад скорпионов и прочей живности. Почему то у меня такая ассоциации пошли.

Наверное даже если бы как раз Фаллаут сделали по типу Хеллдайверс 2, то есть просто зрелищную,эффектную игру без такого глубокого смысла как Фаллаут 1,фаллаут 2.
Все таки разные жанры.
Хочешь хороший ,проработанный качественный сюжет - идешь в игры типо фаллаут 1, 2
Хочешь увидеть как очередь минигана буквально разрезает, просто что то зрилищное, то идешь в что то  такое. 

Опубликовано
30 минут назад, Vseslavur сказал:

А можете то сказать про нее?

Я совсем чуть-чуть играл.  Мне очень не понравилось управление на релизе. Я решил, что не хочу привыкать к нему ради этого проекта и не стал играть. Так что не могу что-то сказать про проект в общем и про состояние игры на данный момент.

Опубликовано

Для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl вышел патч первого дня. Его размер составляет 139 гигабайт — сам шутер при этом весит 146 гигабайт.

Опубликовано

Вышел Сталкер 2. Посмотрел обзоров немного и роликов. Как я и ожидал Григорович не подвёл. Потужно ребята. И графа. И оптимизон. И ...всё. Потужно. Можно забыть про игру. Я доволен.

Опубликовано
28 минут назад, Anestezia сказал:

Так перемога

Перемога...кричали фанаты Сталкера из бусика Григоровича. 

Если без шуток ... через годик или два может исправят эту фигню. Напоминает ситуция немного релиз Кибера на PS 5.

Опубликовано
В 20.11.2024 в 21:26, Anestezia сказал:

Так перемога или зрада?:thinking:

переведите!

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано (изменено)

Это так смешно и глупо, что должно остаться зафиксированным. Семейный подряд клоунов.

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 пояснили, что пошло не так с A-Life 2.0 — к ошибкам привела оптимизация игры

Глава GSC Game World Евгений Григорович и творческий директор Мария Григорович в беседе с IGN пояснили, почему система A-Life 2.0 пока работает в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl не так, как задумывали разработчики.
По словам Григоровича, дело в оптимизации, ради которой пришлось уменьшить расстояние работы A-Life 2.0 в игровом мире. Затем на это наложились неожиданные для команды баги.

Цитата

Для того, чтобы система работала корректно, требуется более крупная площадь для спавна NPC, а для этого необходимо намного больше ресурсов памяти. Мы боролись с оптимизацией: когда идёт этот процесс, то вы пытаетесь «обрезать» что-то со всех сторон, чтобы как следует оптимизировать игру.
Есть вещи, которые пришлось оптимизировать, и из-за этого A-Life работает во многих ситуациях не так, как нужно. Кроме того, незадолго до релиза появились баги — вроде NPC, которые появляются в воздухе и падают. Они должны были быть на земле. Я не знаю, почему так получилось. Ещё были баги с ИИ.
Евгений Григорович, глава GSC Game World

Григорович считает, что всё вместе это создаёт впечатление, что A-Life 2.0 сломана и не работает. Однако команда разработчиков занимается исправлением проблем и увеличением дистанции, на которой работает система.

Цитата

Сейчас мы дали обещание игрокам, что починим A-Life. Это можно сделать как с помощью оптимизации, выделив системе и исправлению багов больше ресурсов, так и дальнейшими усилиями по улучшению A-Life.

Евгений Григорович, глава GSC Game World

Что касается исчезновения упоминаний A-Life 2.0 со страницы S.T.A.L.K.E.R. 2 в Steam, то, по словам Марии Григорович, решение убрать их принял один из участников маркетинговой команды без обсуждений с кем-либо. Для неё это событие тоже стало неожиданным, и оно не связано с проблемами в игровой системе.

Цитата

Он сказал, что с игрой ознакомится много новых людей, которые не знают, что такое A-Life. Нужно, чтобы они поняли, о чём идет речь в описании. Поэтому он решил изменить формулировку на более понятную. Сотрудник сделал это без обсуждений или разрешения.

Мария Григорович, творческий директор GSC Game World

Григорович показала журналистам IGN сообщения в рабочих чатах, чтобы подтвердить свои слова: она понимает, что со стороны они могут звучать неубедительно. Она также отметила, что упоминания A-Life не вернут на страницу, пока проблемы с системой не решат. Сроков в GSC Game World пока не дают.

А мы просто не знали
А мы просто не знали
Но A-Life на страницу
Мы не вернём.

Ой что же случилось
Как же так получилось
Откуда же баги
Но мы не вернём

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано

Интересная статья про то, почему не стоит ждать возвращения симуляции жизни в Сталкер 2. Чтобы не говорили пропитые мошенники из GSC.

Смерть А-Life в сталкере и почему не стоит ждать героического comeback'а

Источник

Опубликовано

Пощупал S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chornobyl - Enhanced Edition. Если коротко, то абсолютно ненужный "ремастер". На игру накинули некоторых современных технологий, превратив чёткую картинку Сталкера в какое-то невыразительное мыло. В игру добавлена технология генерации кадров от AMD, так называемая FSR, но при этом, по какой-то причине, проигнорирована технология DLSS от NVIDIA. Добавлены всякие "лучи бога", улучшенные тени, увеличена дистанция прорисовки, шейдеры воды заиграли новыми красками.

Естественно убрали озвучку на русском языке :tv:, которую умельцы вернули уже через два часа после выхода игры, убрали символику СССР :tv:, по какой-то причине сломали птиц в игре, по крайней мере в самом начале. Непонятно за счёт чего увеличили размер дистрибутива почти в три раза, видимо какие-то архивы распаковали т.к. текстуры не улучшались, а может новые видеоролики в 4K столько весят...

Из действительно хороших нововведений — починили вертикальную синхронизацию (для меня это важно т.к. FPS у игры улетает за 1500 кадров в игре и за 3000 в меню), увеличили разрешение видеороликов (правда не понял за счёт нейросетей или их заново их отрендерели...), а также добавили интересные Steam-достижения и мастерскую Steam для модов.

По-хорошему оригинальная игра требовала точечных фиксов совместимости, точечных правок багов. Делаю вывод, что это чисто коммерческий релиз, чтобы срубить денег. Если для Enhanced Edition так и не появится списка изменений и окажется, что они трогали только визуальную часть, а также если не будет исправления мыла и других огрехов патчами, то советую играть исключительно в оригинал, что я и сделаю, если когда-то соберусь перепроходить трилогию S.T.A.L.K.E.R..

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано
В 20.05.2025 в 21:49, VatsOfGoo сказал:

Пощупал S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chornobyl - Enhanced Edition. Если коротко, то абсолютно ненужный "ремастер". На игру накинули некоторых современных технологий, превратив чёткую картинку Сталкера в какое-то невыразительное мыло. В игру добавлена технология генерации кадров от AMD, так называемая FSR, но при этом, по какой-то причине, проигнорирована технология DLSS от NVIDIA. Добавлены всякие "лучи бога", улучшенные тени, увеличена дистанция прорисовки, шейдеры воды заиграли новыми красками.

Естественно убрали озвучку на русском языке :tv:, которую умельцы вернули уже через два часа после выхода игры, убрали символику СССР :tv:, по какой-то причине сломали птиц в игре, по крайней мере в самом начале. Непонятно за счёт чего увеличили размер дистрибутива почти в три раза, видимо какие-то архивы распаковали т.к. текстуры не улучшались, а может новые видеоролики в 4K столько весят...

Из действительно хороших нововведений — починили вертикальную синхронизацию (для меня это важно т.к. FPS у игры улетает за 1500 кадров в игре и за 3000 в меню), увеличили разрешение видеороликов (правда не понял за счёт нейросетей или их заново их отрендерели...), а также добавили интересные Steam-достижения и мастерскую Steam для модов.

По-хорошему оригинальная игра требовала точечных фиксов совместимости, точечных правок багов. Делаю вывод, что это чисто коммерческий релиз, чтобы срубить денег. Если для Enhanced Edition так и не появится списка изменений и окажется, что они трогали только визуальную часть, а также если не будет исправления мыла и других огрехов патчами, то советую играть исключительно в оригинал, что я и сделаю, если когда-то соберусь перепроходить трилогию S.T.A.L.K.E.R..

А чего ты хотел. Он создан чтобы бабло состричь. 

В 03.12.2024 в 21:27, AlexFallout сказал:

Это так смешно и глупо, что должно остаться зафиксированным. Семейный подряд клоунов.

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 пояснили, что пошло не так с A-Life 2.0 — к ошибкам привела оптимизация игры

Глава GSC Game World Евгений Григорович и творческий директор Мария Григорович в беседе с IGN пояснили, почему система A-Life 2.0 пока работает в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl не так, как задумывали разработчики.
По словам Григоровича, дело в оптимизации, ради которой пришлось уменьшить расстояние работы A-Life 2.0 в игровом мире. Затем на это наложились неожиданные для команды баги.

Григорович считает, что всё вместе это создаёт впечатление, что A-Life 2.0 сломана и не работает. Однако команда разработчиков занимается исправлением проблем и увеличением дистанции, на которой работает система.

Что касается исчезновения упоминаний A-Life 2.0 со страницы S.T.A.L.K.E.R. 2 в Steam, то, по словам Марии Григорович, решение убрать их принял один из участников маркетинговой команды без обсуждений с кем-либо. Для неё это событие тоже стало неожиданным, и оно не связано с проблемами в игровой системе.

Григорович показала журналистам IGN сообщения в рабочих чатах, чтобы подтвердить свои слова: она понимает, что со стороны они могут звучать неубедительно. Она также отметила, что упоминания A-Life не вернут на страницу, пока проблемы с системой не решат. Сроков в GSC Game World пока не дают.

А мы просто не знали
А мы просто не знали
Но A-Life на страницу
Мы не вернём.

Ой что же случилось
Как же так получилось
Откуда же баги
Но мы не вернём

Про Сталкер 2 можно забыть с момента релиза. Даже Мертвый Воздух и Аномали выглядят намного лучше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...