Lone_Wolf Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 1. где хоткеи на смену оружия, гранату и фонарик найти?В меню пип-боя держишь клавишу из 1-8 и нажиимаешь на нужный предмет или оружие. Гранату можно только так, быстрого броска в виде G или Alt, как в современных шутанах, без модов нету.Фонарик есть в виде светящегося экрана пип-боя, чтоб включить, нужно зажать Tab. 2. восприятие на точность влияет?На прямую - нет, но каждая единица восприятия добавляет +2 к энерго-оружию.Основной бонус восприятия тут, это как далеко ты можешь замечать врагов на радаре. Если ты стелсер или снайпер, то впринципе, полезная штука. Если нет - можно забить. Ещё 6 восприятия позволяет взять полезный перк на криты. я прокачал лёгкое оружие на 100, но при этом даже в ВАТС стреляю дико кривоПерк Снайпер (нужно 6 восприятия и 6 ловкости) добавляет +25% точности стреляя в голову в Ватс.Перк Командо полезный, добавляет +25% к точности, если стреляешь из двуручного оружия (как обычного, так и энерго-винтовок). В остальном, Ватс полезен при стрельбе на близких и близко-средних дистанциях. Например, для дробовика.Другая польза Ватс - во время него игрок получает на 90% меньше урона. То есть тут Ватс, это больше как вспомогательная абилка, когда попал в плотную передрягу с несколькими сильными противниками. В Фоллаут 4 Ватс уже сделали полноценным альтернативным способом игры, можно мутить билды целиком основанные на Ватс, и всю игру вообще не стрелять "в живую". Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 3. 10ки атрибутов достигаются перманентно или временными эффектами? шар считаю постоянным, одежда и наркота временные.Перманентно. Цель в этом и состоит - носить, что нравится и не жрать всяческое дерьмо, если это не вписывается в концепцию ГГ. в Ф3 проблема не с ДЛС, их можно просто игнорировать (костыль. да. но я в них и так играть не буду).Они уже влияют на ролевую систему, если подключены, даже если ты игнорируешь собственно локации. люди говорят ерунду. мануалы должны составляться с расчётом на новичка, а не наоборот.Так они так и составляются. Опытные люди говорят новичкам, вроде тебя, как получить максимум всего последовательно и начиная со старта (не перед всем контентом игры, понятно, но как можно ближе к этому ). А ты говоришь, что они идиоты. и вообще я не рекомендую читать прохождения. можно почитать по механики, но без разжёвывания куда идти и что делать.Я тоже считаю странными людьми тех, кто читает проходилки, но не считаю, что стоит называть идиотами тех, кто их пишет. Игры - не сложная штука, имо, до всего лучше дойти самому, иначе, зачем и вовсе играть, но если новичок уже читает проходилки, то надо как-то и понимать прочитанное... То есть тут Ватс, это больше как вспомогательная абилка, когда попал в плотную передрягу с несколькими сильными противниками.Нет. Это в вегасе он вспомогательная абилка и на фиг не нужен, так как порезали и сам ватс и перки под него и даже на максимуме не особо вдохновляет, так что в вегасе я за риалтайм под турбо (длительность можно хорошо поднять), а в трёшке всю прокачку можно заточить под ватс и на максимуме из него даже не будешь выходить во всех боях. Сто раз так делал. Не замена пошагу, но лучше так.В Фоллаут 4 Ватс уже сделали полноценным альтернативным способом игры, можно мутить билды целиком основанные на Ватс, и всю игру вообще не стрелять "в живую".Именно в трёшке. В четвёрке тоже не то пальто уже. Другая польза Ватс - во время него игрок получает на 90% меньше урона.А в вегасе уже лишь на 25%. И +15% к шансу крита (в вегасе +5%). Перк Снайпер (нужно 6 восприятия и 6 ловкости) добавляет +25% точности стреляя в голову в Ватс. Перк Командо полезный, добавляет +25% к точности, если стреляешь из двуручного оружия (как обычного, так и энерго-винтовок).И по прокачке берём ещё:https://fallout.fandom.com/wiki/Concentrated_Fire_(Fallout_3)И по игре берём ещё:https://fallout.fandom.com/wiki/Wired_Reflexes а так же полном отсутствии проверок атрибутов.Почти полном. Но они ещё и добавили проверок перков, как ты сам постил.да. походу Ф3 можно играть с Харизмой 1учитывая общую примитивность игрыХаризму они грамотно вплели в чеки спич:https://fallout.fandom.com/wiki/Speech_(Fallout_3)В первом Fallout мы именно выбирали между харей и спич. И спич был во всём лучше, так как он почти всегда выступает именно альтернативой харе, и лишь изредка харя в него вплетена в качестве бонуса/пенальти (два таких чека), а все чеки спич, кроме одного, это рандом с пенальти или бонусами или без оных. А харю было лучше потратить на более полезные атрибуты. Я потому всегда и говорю, что считаю трёшку ремейком первого, так как они сильно перекликаются и не только по атмосфере, но и в механиках чеков. Беседка брала за основу Fallout. Обсидиан брали за основу Fallout 2 (правда, зря сделали подавляющее большинство чеков видимыми). - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Именно в трёшке. В четвёрке тоже не то пальто уже.Я не знаю, как ты играешь, но я в трёшке не видел реальной возможности, по крайней мере в начале игры, пока не прокачан, не выходить из Ватс. Это сработает, разве что, если не нарываться на большие кучи сильных врагов, действовать медленно, выманивать их потихоньку, ждать пока пополнятся очки действий.Вот с 20-ого уровня да, можно взять один мега-имбовый ватс-перк, и очки действия будут полностью пополняться после килла в Ватс. Но блин, 20-ый уровень, это максимальный уровень основной игры. Достигнув его, уже и всю игру можно пройти, если не лезть в DLC. А вот в четвёрке уже с самого начала не вылезать из Ватс - изи. Там туева хуча Ватс-перков, и любой перк первого уровня можно взять сразу, так как перки привязаны только к 1 показателю спешала, но не к уровню, и не к двум спешалам, как некоторые перки 3/NV.Причём есть такие перки как Ган-Фу или Блитц, специализированые под отдельные билды на пушки или меле, и с ними можно устраивать то ещё нагибаторство. Плюс есть перк на "хранение" критов (и сами криты там есть только в ватс), а грокнаковые и оружейные журнальчики ещё и усиляют эти криты, как усиляет их и перк Better Criticals.То есть, в четвёрке Ватс, мало того, что сам по себе имбовый, он ещё и напрямую связан с критами, а билды на криты наверное во всех Фоллаутах - самые имбовые.Ну и там ещё полно оружия с легендарными Ватс-эффектами. Короче, полный оверкилл. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Я не знаю, как ты играешь, но я в трёшке не видел реальной возможности, по крайней мере в начале игры, пока не прокачан, не выходить из Ватс. Это сработает, разве что, если не нарываться на большие кучи сильных врагов, действовать медленно, выманивать их потихоньку, ждать пока пополнятся очки действий. Вот с 20-ого уровня да, можно взять один мега-имбовый ватс-перк, и очки действия будут полностью пополняться после килла в Ватс. Но блин, 20-ый уровень, это максимальный уровень основной игры. Достигнув его, уже и всю игру можно пройти, если не лезть в DLC. Я так и сказал:а в трёшке всю прокачку можно заточить под ватс и на максимуме из него даже не будешь выходить во всех бояхНу и надо напомнить... ты помнишь все эти жалобы даже на оригинал, что 20 берётся очень и очень быстро? Мне это всегда нравилось.А вот в четвёрке уже с самого начала не вылезать из Ватс - изи. Там туева хуча Ватс-перков, и любой перк первого уровня можно взять сразу, так как перки привязаны только к 1 показателю спешала, но не к уровню, и не к двум спешалам, как некоторые перки 3/NV. Причём есть такие перки как Ган-Фу или Блитц, специализированые под отдельные билды на пушки или меле, и с ними можно устраивать то ещё нагибаторство. Плюс есть перк на "хранение" критов (и сами криты там есть только в ватс), а грокнаковые и оружейные журнальчики ещё и усиляют эти криты, как усиляет их и перк Better Criticals. То есть, в четвёрке Ватс, мало того, что сам по себе имбовый, он ещё и напрямую связан с критами, а билды на криты наверное во всех Фоллаутах - самые имбовые. Ну и там ещё полно оружия с легендарными Ватс-эффектами. Короче, полный оверкилл.Я верю, что для людей от шутеров оно так и выглядит. Но для меня всё ещё слишком быстро. И добегает кто-то и выходить надо и позицию менять иногда. В вегасе под турбо даже всё лучше и c мельтдауном по группам, а в трёшке в ватс всё ещё медленней и безопасней и ближе к пошагу. Я не от шутеров, а от ролёвок и я так вижу. Идеал - это Fallout, а дальше Fallout 2 -> Tactics -> трёшка -> вегас -> четвёрка. В плане скорости боя и простоты для людей не от шутеров. В начале нигде не изи, но если брать ватсовые игры и варианты для ролевиков, то в трёшке быстрее всего становится изи. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Я так и сказал:Я проворонил это)) 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 оружия с легендарными Ватс-эффектамиЭто да. Фархарбовский? дэдай на практически стартовом боевом дробовике очень сильно помогал против всех этих резких гулей на старте. А! Понял, ты именно о том, когда уже точишь под ватс всё. А дэдай это ближе к турбо из вегаса. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 А! Понял, ты именно о том, когда уже точишь под ватс всё. А дэдай это ближе к турбо из вегаса.Дэдай это что?)) А так да, я в первую очередь имел ввиду, что в четвёрке можно сделать чисто под Ватс заточенный и очень эффективный билд, и вообще не стрелять в живую. Хорошо для тех, кому само наличие шутерности Фоллаута не нравится, ну или кто просто хочет разнообразить игру не скиллозависимым прохождением. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Дэдай это что?))Это легендарный эффект (добавляет dlc, емнип), который замедляет время при прицеливании. Резкие гули превращаются в сонных мух и теряют головы. Если попадается на самом старте - очень лечит. Там эти гули - в каждой бочке затычка.А так да, я в первую очередь имел ввиду, что в четвёрке можно сделать чисто под Ватс заточенный и очень эффективный билд, и вообще не стрелять в живую. Хорошо для тех, кому само наличие шутерности Фоллаута не нравится, ну или кто просто хочет разнообразить игру не скиллозависимым прохождением.А я только о том, что "уже сделали полноценным альтернативным способом игры" ещё в трёшке. А не то что вот совсем это нельзя в четвёрке. 1 - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Это легендарный эффект (добавляет dlc, емнип), который замедляет время при прицеливании.Аа, да, теперь вспомнил)) Классный эффект, но глючный. Используя его с одним оружием он часто может перейти на другое, у меня так даже с неофициальным патчем случалось. Хотя, такой баг кому-то может показаться подарком с небес, особенно когда какая-нибудь гладскоствольная пуколка этим легендарным эффектом "заразит" гатлинг-лазер)) Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
докторШо Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Какие-то странные вещи вы про VATS рассказываете. И тройку, и Вегас прошёл почти полностью в реал-тайме. Про VATS я вспоминал пару раз, и то ради того, чтобы глянуть, как оно с ним. Играть так постоянно тот ещё гемор. Сама по себе идея неплохая, но смысла особого лично для себя я не вижу. Чай! Все, що мені було потрібно – чашка чаю. Гарячий настій вільних радикалів і таніну.
Mal Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Лично я шутеры не люблю. Гемор для меня - это вся эта суета с беготнёй, укрытиями, ручным прицеливанием и особенно по движущимся целям, лечением, если попали, швырянием гранат. Зачем мне это? В ватс только 10% дамага, если и вовсе до этого дойдёт и лечиться не приходится практически, на цель наводит автоматом, 95% попадания в голову и не зависят от личной меткости, убил одну цель спокойно и без суеты - восстановились автоматом все AP и переключился на вторую, третью... Помню, на релизе впечатлился, когда бой с анклавом в закрытом помещении, при сопровождении учёных в цитадель, именно так и прошёл, медитативно попивая чай и при этом другим глазом читал на форумах чертыхания игроков (понятно, что игрок от шутеров и так пройдёт, но я ролевые ресурсы посещал). А если даже и играю без ватс, то только снайперами через стелс. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Mal Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 В целом атмосфера хорошо подана. Жаль не могу музыку прочувствовать, т.к. у меня Фоксовская из Ф1\2 играет, найти способа отключить толком не искал... С одной стороны старая музыка норм, но она очень часто повторяется и часто же не соответствует обстановки, вообще всё в одну кашу слито.Да, вот сейчас запустил. Вполне. Хорошо на эмбиент ложится ещё (ночь, цикады, ветерок и ненавязчивая музыка). Я вегас в этом плане вспоминаю недобрым словом... Когда музыка из первого или второго играет совершенно не в тему (в первой же покосившейся хибаре, например, Metallic Monks). Ты возвращаешь классику, но, как говаривал Марлон Брандо, "делаешь это без уважения". - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Какие-то странные вещи вы про VATS рассказываете. И тройку, и Вегас прошёл почти полностью в реал-тайме. Про VATS я вспоминал пару раз, и то ради того, чтобы глянуть, как оно с ним. Играть так постоянно тот ещё гемор. Сама по себе идея неплохая, но смысла особого лично для себя я не вижу.Я так вообще не играю с Ватс. Ни 3, ни NV, ни 4. Для меня это слишком медленно и неиммерсивно, использую Ватс только для скана, чтоб ночью не пристрелить какого-нибудь случайного караванщика. Но я видел, как люди проходят эти игры в Ватс-центричном стиле. И это прикольно (ну, для них), появляется больше размышлений в стиле "как лучше выстроить билд", появляется классическо-рпг-тактический элемент. Четвёрка в сурвайвл-моде, плюс с каким-нибудь твиком на "одну жизнь", и получается офигительная рпг-выживалка, где нужно следить за каждым шагом, и тактический элемент Ватс-системы с этим может очень неплохо сочитаться. Ну и плюс Ватс отлично подходит тем, кто не любит шутеры, или игры с элементом скиллозависимости. Вот Mal выше пишет как раз про это. Я даже представляю, как Ватс можно сделать ещё круче, в условном Фоллауте 5: добавить стрельбу по-македонски. В шутерах это не часто делают, потому что стрелять из двух рук в шутанах от первого/третьего лица можно только прямо (хотя, мне и даже такое вполне заходит). Но как раз Ватс и мог бы внедрить элемент стрельбы из двух рук по разным направлениям одновременно. Ради такого я бы может даже вернулся к юзанью Ватс)) Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Я как-то писал в общении с Lone_Wolf, что Ватс довольно удобен в трёшке. Не всегда я им пользовался. В основном просто стрелял. Но учитывая какая убогая стрельба в Fallout 3 то Ватс вполне себе альтернатива. В Fallout NV я например уже им не играл. Там хоть и примитивная шутерная механика, но достаточно хорошая, чтобы я забыл про Ватс и просто стрелял.
докторШо Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 "как лучше выстроить билд" Я вообще думаю, что влияние ролевой системы на боевую часть в играх от Беседки, это ненужная штука, которая только мешает. В итоге ни шутера нормального, ни кубиков. В третьем Фаркрае (в другие не играл) нормальная система (для боевой части), когда тебе становятся доступны какие-то новые тактические фишки. Но сама стрельба зависит исключительно от ТТХ оружия и твоего скила, как игрока. Чай! Все, що мені було потрібно – чашка чаю. Гарячий настій вільних радикалів і таніну.
Lone_Wolf Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Я вообще думаю, что влияние ролевой системы на боевую часть в играх от Беседки, это ненужная штука, которая только мешает. В итоге ни шутера нормального, ни кубиков. В третьем Фаркрае (в другие не играл) нормальная система (для боевой части), когда тебе становятся доступны какие-то новые тактические фишки.Я лично может был бы не против целиком скиллозависимой боёвки а-ля Фар Край, и чтоб ролевая система затрагивала только нарративную/диалоговую часть, крафтинг, взлом, может немного стелс, ну и подобное. Но большинство игроков в беседковские фоллычи с этим наверное вряд ли согласятся. Ватс, и боёвка которая зависит от навыков персонажа, имеет свои плюсы.На счёт "ни шутера нормального", то это только к 3 и NV относится. В 4/76 шутерные механики и системы хорошие, ну или как минимум вполне адекватные. Есть отдельные элементы, которые сделаны плохо (например, дизайн оружий и кривоватые анимации перезарядки), но на то, как именно ощущается сама стрельба, это не особо влияет. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 твоего скила, как игрокаВот это мне и не нужно во всём, претендующем на ролевушность. Это должно оставаться в шутерах для тех, кому это интересно, а игры с ролевой системой, а не её зачатками должны позволять делать мне вот так: И побежал дальше. Игры всякие нужны, но надо объявлять об этом заранее, мол, у нас здесь только и только скилл решает - проходите мимо. Об F3 заявляли ещё на этапе разработки, что можно и без скилла, если мозги включить, и я это получил. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
докторШо Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 ...чтоб ролевая система затрагивала только нарративную/диалоговую часть, крафтинг, взлом, может немного стелс, ну и подобное. Вот это было бы вообще шикарно, но Беседка побоялась вдавить педаль в пол. ...вот так: Лучше так: добавлено позжеВ 4/76 шутерные механики и системы хорошие, ну или как минимум вполне адекватные. Хз, как там в четверке, я начинал её три раза, и все три раза дольше получаса не мог. Такое же неприятие, как и со Скайримом. А 76 даже желания нету пробовать. Чай! Все, що мені було потрібно – чашка чаю. Гарячий настій вільних радикалів і таніну.
Mal Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Лучше такЭто ты к чему? Не уловил. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
докторШо Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Это ты к чему? Не уловил. Сделал так и побежал дальше. Чай! Все, що мені було потрібно – чашка чаю. Гарячий настій вільних радикалів і таніну.
Mal Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Сделал так и побежал дальше.Кажется, понял. Сломав мышь и клаву? А за меня правильная прокачка всё сделала без лишних телодвижений. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
QweSteR Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Почти полном. Но они ещё и добавили проверок перков, как ты сам постил. Да. Начал встречать эти проверки, но они очень редкие, а сам профит пока совершенно бесполезен. Так они так и составляются. Опытные люди говорят новичкам, вроде тебя, как получить максимум всего последовательно и начиная со старта Это не так. Большинство мануалов требуют от игрока бежать сломя голову через всю карту собирать фигурки, откладывать прокачку взлома и науки, пренебрегать проверками красноречия и т.д. В 10 и 100 вообще нет никакого смысла. Я, например, сейчас хочу взломать сейф и уговорить НПС, а не откладывать это действия на потом. И не меня этим мануалам учить. Они уже влияют на ролевую систему, если подключены, даже если ты игнорируешь собственно локации. Они лишь увеличивают прокачку до 30 уровня. Ф3 изначально рассчитан на 20, за это время легко проходится игра. Т.ч. если и есть влияние, то только на 20+. Я пока это вижу так. Сейчас я на 15 уровне, никакие усиления от ДЛС не получил. Вообще игра сейчас ощущается иначе. На релизе Ф3 был другим. В целом у меня постоянно нехватка патрон, враги живучие и стреляют очень метко. Странно это всё. Может реально чего изменили за счёт ДЛС и патчей, но хуже от этого не стало, вот это важно. ---Побегал ещё.- На 15 уровне игра не стала значительно легче. Возможно сказывается собака, кажется она неубиваемая, к тому же и пропала опция подлечить стимулятором. ОЗ около 400, потеря очень быстрая, постоянно приходится жрать еду, стимпаки и химию.- Чаще начали встречаться проверки на атрибуты, но ценности\значимости не встретил.- Прослеживаются нарушения логики в квестах и диалогах. Местами чувствуется недоделанность.- Обращение некоторых НПС слишком навязчивое, будто мы знакомы уже много лет.- Огромное множество пустых локаций и путанных коридоров. Причём я даже не понимаю. какой в этом смысл, ведь уникальные предметы или боссы отсутствуют. Исследование ради исследования, - зачем?- Большие расстояния и почти всегда однообразный пейзаж. Ходить к точкам интереса уже не имеет смысла и лень, т.к. кроме нескольких ящиков с мусором там не найдёшь.- Описания локаций (со слов НПС) часто вообще не соответствует истине. Мне говорят, что в этом городе живёт много людей, караваны и процветание. Но на деле только несколько бестолковых НПС и тотальная разруха. Т.е. эти городки ничем от других бутафорских помоек не отличаются.- Порой ради одного квеста создаётся целая локация. Это не минус. Но проблема в том, что сценаристам не хватило ума создать более целостные сообщества, где разные квесты и фракции пересекались бы друг с другом. В итоге мы имеем дробление на мелкие локации и квесты.- Пришёл в Большой город. Мне прямым текстом говорят, что "нас убьют мутанты или работорговцы из Парадиз-Фоллз". Окей. Убил мутантов, - засчитали. Убил работорговцев из Парадиз-Фоллз.., но даже реплики не появилось.- Спас детей от рабства в Парадиз-Фоллз. Это вообще клоунада. Квест надо выполнять в полной скриптовой последовательности, иначе квест ломается напрочь! В буквальном смысле нельзя воровать ключ до получения квеста на воровство этого самого ключа.- В городе-музее гулей нашёл раненную девку, кажется она рейнджер или типо-того.. Жаль скриншоты не сделал с начальным диалогом. Суть в том, что она с неким остервенением требует ей помочь, хотя ГГ ей ничем не обязан, они даже не знакомы. Складывается впечатление, что ГГ уже выполняет этот квест до знакомства с этой девкой, но это нет.- И очень похожая ситуация произошла в РиветСити. Ко мне внезапно подбегает тётка и требует не выдавать андройда. Мля. Какого андройда? Я не знаю о чём идёт речь. Я не знаю кто и где этот андройд. Как минимум она могла бы обратится ко мне на этапе когда я был бы близок к разгадке или точно бы знал кто является андройдом.- Тётка из Мегатонны попросила установить устройство в логове водяных мутантов, но при этом никого не убивать. Вот же прикол. А я в той локации был уже ранее, ну и убил там всех. Очередная линейная хренотень.- На карте мира полно встречается домиков с запертыми дверьми, для их открытия нужен ключ. И эта ситуация порядком достала. Ведь ключей нет, либо они дико упрятаны, либо это опять линейная хрень... И зачем вообще нужен взлом?- Взял перк Законник для ролевого отыгрыша. В описании сказано, что при получении перка всё сразу объяснят. Но. Ничего не произошло.- Несколько лет назал меня поправили.., дескать в Ф3 тоже есть крафт (как и в ФНВ). Вот эту хрень вы и называете крафтом? Я уже скоро всю игру пройду, а нашёл только 1 рецепт для верстака. И ещё не понять какой хлам вообще надо собирать, узнаёшь только потом на верстаке. \\Очень тяжело обозревать эту игру, т.к. Ф3 банально тупая игра и посредственная РПГ. Но я пройду. Сейчас (за вторую попытку) я даже уже больше увидел. Может даже ещё раз выполню тот идиотский квест вампиров. Придётся заглянуть к Темпени. И таки надо глянуть на тот город-цирк с детьми. 2 Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anestezia Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Взял перк Законник для ролевого отыгрыша. В описании сказано, что при получении перка всё сразу объяснят. Но. Ничего не произошло.После взятия этой способности появляется заметка в инвентаре и на карте открывается новая локация "Штаб-квартира Регуляторов" северо-восточнее "Свалки", во главе с Сонорой Круз. После разговора с ней у ГГ появляется возможность отрезать пальцы у "плохих" персонажей и отдавать их ей за деньги и карму хорошую. 1
QweSteR Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 После разговора с ней у ГГ появляется возможность отрезать пальцы у "плохих" персонажей и отдавать их ей за деньги и карму хорошую. пальцы и без разговора с ней отрезаются. может дело в неофициальных патчах. --добавлю. мне нравится концепция РПГ-песочниц, где открытый мир позволяет на свой выбор исследовать локации и нелинейно проходить игру. вот только в Ф3 удовольствие от исследования стремится к нулю. затраченное время игрока не оправдывает результат. игрок много тратит времени на исследования мира, но почти ничего не получает. я даже могу предположить, что в основном весь интерес игры сосредоточен в нескольких локаций, а всё остальное пшик для заполнения пустых пространств, типа для галочки раскидали десяток квестов по огромной карте. РиветСити повторил печальную судьбу города Вивек из Морровинд. Вивек представляет собой несколько многоэтажных однообразных районов. всё это создаёт правильный монументализм, но вот содержание скупое. так и в Мегатонне, так и в РиветСити. всюду в Ф3 видно, что дизайнеры хотели показать маштаб пост-апок мира, но содержание скупое. я иду-иду по пустыне, благо ещё у меня мод на скорость передвижения, но ничего кругом не происходит. если в начале ещё отвлекаешься на всякие перестрелки и нападающих, то потом просто игноришь и убегаешь, т.к. банально не надо тратить на это время. исследование в Ф3 - фикция, призванная раздуть геймплей. понимаете. в большой игре под названием Ф3 нет больших событий, но есть в маленькой игре под названием Фоллаут Нью Вегас. удивительно. кажется в Ф4 карта ещё больше, ну и помогло это? в Ведьмаке 3 тоже огромная карта, но по всем точкам интереса проведёт сюжет. а самостоятельно исследовать карту бесполезно, т.к. банально для этого геймплей не предусмотрен, нет там всяких древних пещер, замков и т.д. а если что и найдёшь, то упрёшься в сюжетные рельсы. всё это тупой маркетинг. Ф3 большая игра. ожидаешь от неё нечто большего. и прыгаешь-прыгаешь по этим маленьким-маленьким локациям... а в итоге оказывается, что содержательности и масштаба в Фоллаут 2 в разы больше, а игре 20+ лет, 2Д движок. Тодд Город слишком задержался... А результат мы знаем, - ЗениМакс\Бетезда более не самостоятельная компания. И с трудом этот свой СтарФилд пытаются сделать... Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
AlexFallout Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 На релизе Ф3 был другим. В целом у меня постоянно нехватка патрон, враги живучие и стреляют очень метко. Странно это всё. Может реально чего изменили за счёт ДЛС и патчей, но хуже от этого не стало, вот это важно.Никогда не было таких проблем. Если конечно хорошее оружие и нормальная прокачка. Патронов в продаже вообще завалом. Сложности не должно быть если покупать с запасом. Возможно дело в неофициальных патчах если установлены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти