Генерал Максон Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Меня в последнее время заинтересовали пиратские эксклюзивы для Sega Mega Drive, то есть игры, созданные нелегально и которых не было на лицензионных картриджах. Кто-нибудь сталкивался? 1 Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
lsvoboda Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Меня в последнее время заинтересовали пиратские эксклюзивы для Sega Mega Drive, то есть игры, созданные нелегально и которых не было на лицензионных картриджах. Кто-нибудь сталкивался?Кроме игры Commandos больше ничего в голову не приходит. Но я бы в это не играл на сеге. Лучше уж на пк.А, пропустил слово "эксклюзивы", значит немного не то написал... Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 isvoboda, меня больше всего заинтересовал порт игры "Plants vs Zombies" (Растения против Зомби), которую пираты как могли перенесли с PC на Mega Drive, посему не так давно приобрёл её. А вообще, есть отличное видео, посвящённое неофициальным портам и проектам для 16-битки от Sega, рекомендую: Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Lone_Wolf Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Меня в последнее время заинтересовали пиратские эксклюзивы для Sega Mega Drive, то есть игры, созданные нелегально и которых не было на лицензионных картриджах. Кто-нибудь сталкивался?Да ты прям какой-то археолог видеоигр)Вообще, в то время, когда я играл на Сеге, не очень различал, что там пиратский эксклюзив, а что нет. Однако позже, где-то в начале 2000-ых я как-то гулял по базару, искал себе стильные рваные джинсы, и увидел мужика, который среди одежды продавал картриджы на Сегу. И у него был картридж с игрой Final Fantasy. Я его спросил, а это точно Файнал Фэнтези, он ответил что 'не знаю, ну вроде да'. В общем, купил я этот картридж, достал из шкафа запылившуюся Сегу, но игра оказалась не Файнал Фэнтези (на тот момент из журналов я уже знал про все части оригинала). Однако, это была какая-то другая jrpg, и вот я погуглил, и вроде нашёл это, хотя может это и не совсем то, что тебя интересует:https://pikabu.ru/story/final_fantasy_na_sega_mega_drive_ili_problemyi_perevoda_6883714 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip. Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Наверное в тему А так, припоминаю всякие адские МК 16 на nes и китайский гибрид соника и марио... 2 Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Lone_Wolf, игровым археологом меня ещё никто не называл, так-то я себя позиционирую историком видеоигровой индустрии и являюсь ретрогеймером с большим стажем Что касается Final Fantasy, то в 4-м поколении игровых консолей она была на Super Nintendo (SNES), на Sega Mega Drive её портировали (или попытались портировать, точно не уверен) неофициально. На SMD был другой JRPG-эксклюзив - серия Phantasy Star. Legend, конечно в тему! Спасибо, посмотрю. 1 Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
lsvoboda Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Наверное в тему А так, припоминаю всякие адские МК 16 на nes и китайский гибрид соника и марио...Крутой подкаст, спасибо за ссылку. являюсь ретрогеймером с большим стажем Может есть совет по поводу каких-то норм ретро игр? Приставок у меня к сожалению нет, ток поломаная сега, но прикупил приставку на андроиде, слепил "ретро приставку" на RetroArch, правда наскреб всего 50-60 норм игр с NES, SNES, Sega Megadrive, Mame Arcade, Gameboy Advance и тд., может есть на примете какие крутые, но не очень популярные игры? Глянул бы на досуге. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Мне кажется, нужно переходить в тему ретро-игры) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Isvoboda, если свободное место носителя позволяет, то рекомендую просто скачать полный сборник ROM'ом вышеупомянутых консолей, а так из малоизвестных игр могу порекомендовать: для NES/Famicom/Dendy - Noah's Ark (официальный Ноев Ковчег от Konami) и Asterix - для Dendy пираты их не копировали (по крайней мере, Ноев Ковчег точно), так как это были европейские эксклюзивы. Превосходные платформеры с великолепным музыкальным сопровождением.Ещё есть подобная им The Smurfs - отличная игра. Необычная, по сложная, по геймплею игра The Hunt for Red October (про подлодку, по мотивам фильма "Охота за Красным Октябрём" с Шоном Коннери в главной роли).Из неофициальных очень рекомендую игры от компании Super Game: качественные порты с 16-битных консолей, главным образом с SMD.Для Sega Mega Drive/Genesis могу порекомендовать серию Strike (Desert, Jungle, Urban), Rad Zone - и там и там надо управлять боевым вертолётом, но конкретно в Rad Zone тебя даже начальная заставка уже потрясёт! Когда будешь смотреть заставку, помни главное - это на картридже, не на диске!А вообще, попробуй на ютубе вбить что-то вроде: "малоизвестные" или "недооцененные игры" NES/Genesis/SNES, а то долго придётся расписывать 1 Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Предпочтительный жанр есть? Насоветуем. Ссылка на комментарий
lsvoboda Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Предпочтительный жанр есть? Насоветуем.Метроидвании, игры типо Contra, Contra: Hard Corps, сеговский Adventures of Batman and Robin, jrpg типо Хроно триггера и финалок. Да и обычные платформеры типо Чипа и Дейла с NES. Платформы любые, начиная с NES, и заканчивая PS1, можно и MS-Dos. Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Мне кажется, нужно переходить в тему ретро-игры)Выделил в отдельную тему, находится в подразделе "Игры". 1 Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Меня в последнее время заинтересовали пиратские эксклюзивы для Sega Mega Drive, то есть игры, созданные нелегально и которых не было на лицензионных картриджах. Кто-нибудь сталкивался?сплошь и рядом, но на nes. На вскидку:Rockman 5 - Darck Wing DuckSonik - SomariЭто тоже своего рода искусство и эксклюзив Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Pyran, у меня в коллекции есть Somari на картридже Dendy из 90-х, а также разные пиратские эксклюзивы, как например, вышеупомянутые шедевры компании Super Game.Для Mega Drive/Genesis из пираток самое ценное: Mortal Kombat 5: Mythologies Sub-Zero - неплохая попытка перенести приключения Саб-Зиро с консоли Sony Playstation 1, Plants vs Zombies - новодел, по сути, но выглядит довольно-таки лампово. Duke Nukem 3D от Tec Toy - бразильский дистрибьютор Сеги, который сделал самостоятельную версию Дюка для 16-битной платформы. Выглядит хорошо, но играется... Zero Tolerance в плане геймплея гораздо приятнее. Кстати, Rockman 5, он же Megaman 5 был как самостоятельная игра, официальная. Под Darkwing Duck 2 пираты маскировали игру Super C (Super Contra - продолжение оригинальной Контры), а помимо Somari, где вместо Соника бегал Марио, была такая же игра, но уже с самим синим ежом Соником, начиналась игра с зоны Spring Yard Zone. 1 Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Про порты МК1 мне тоже очень понравилось: 1 Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Любопытный кроссовер 1 Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Вот только что, кстати, посмотрел это видео. Оригинальное решение! Мне понравилось Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Документальный цикл High Score от Netflix, который посвящен игровой индустрии в ее "золотую эпоху", таким играм как Space Invaders, Mortal Kombat, Pac-Man, Final Fantasy, Street Fighter II, Sonic the Hedgehog, Mario и другим. Авторы расскажут о разработке игр, становлении индустрии и ее взлетах и падениях. Также в шоу будут интервью создателей некоторых проектов, например, с Еситаки Амана, автором персонажей серии Final Fantasy. High Score будет доступен на Netflix 19 августа. Всего в нем будет шесть эпизодов. 2 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Оставлю это здесь... и это: Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Pyran 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 История великой игры и не менее великой компании, разработавшей её: 1 Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
hmt Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Давно пылятся в ящике стола.Руки не доходят "покормить" их батарейками. 1 Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 hmt, красота! Полностью функционируют?Нет "мутных спрайтов"? Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти