Перейти к содержанию

Fo2: Killapp's Restoration Project (2.3.3+)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересный момент. Чтобы жениться на Марии в обычном Fallout 2 требовалось 7 привлекательности

А в RP требуется 8

Зачем поменяли, непонятно

Насколько знаю, ничего не меняли. Всегда требовалось 8 харизмы или 7 + хорошая репутация в городе.
Опубликовано

Интересный момент. Чтобы жениться на Марии в обычном Fallout 2 требовалось 7 привлекательности

А в RP требуется 8

Зачем поменяли, непонятно

Скрипты гляньте, чтобы утверждать ;--)

Там и привязки-то  к конкретной цифре не было никогда:

if ((dude_charisma + is_success(do_check(dude_obj, STAT_ch, 0)) + (global_var(GVAR_TOWN_REP_MODOC) > 0)) >= 9) then begin
      NOption(193,Node019,004);
   end
Опубликовано

гляньте,

ты шо, не знаешь! :laugh: нельзя же так!

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Скрипты гляньте, чтобы утверждать ;--)

Там и привязки-то  к конкретной цифре не было никогда:

Ну я ведь не программист, я не умею читать скрипты.

Зато умею читать Википедию: https://fallout.fandom.com/ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_(Fallout_2)

Кто-нибудь точно подскажет, где взять две пачки ментатов на промежутке Кламат-Дыра-Умбра-Реддинг-Модок?

Одна пачка есть у ДокаДжонсона в Реддинге, ещё одну бы найти

Говорят, можно найти у караванщиков в случайках, но мне они не попадаются

Хочу жениться в начале игры!

Опубликовано

Для первого прохождения лучше использовать чистую игру, или данную модификацию?

Killap's Unofficial patch

Опубликовано

Почему Killap's Unofficial patch, а не Restoration Project?

KUP - исправление ошибок. RP - модификация, восстанавливающая вырезанный контент (который не успели и\или решили не добавлять) и некоторую отсебятину.

Если планируете погружаться и пройти не один раз. Пройдете оригинал, сможете сравнить с RP, и получить еще заряд впечатлений. Для большего понимания, прочитайте шапки обоих тем.

И если решите проходить и другие модификации, то может возникнуть вопрос "а куда делись те или иные локации, они же были!", после чего, даже не вникнув, некоторые бросают прохождение.

Опубликовано

Если прилетел в Наварро на вертиберде, какие есть дальше варианты развития событий и какие условия для этого, у меня начинается диалог я перебрал все варианты и всегда начинается бой.

Есть какая то вики по моду чтобы такие вопросы сразу там искать?

Опубликовано

Если прилетел в Наварро на вертиберде, какие есть дальше варианты развития событий и какие условия для этого, у меня начинается диалог я перебрал все варианты и всегда начинается бой.

Есть какая то вики по моду чтобы такие вопросы сразу там искать?

Никаких. В любом слyче конфликт.

http://web.archive.org/web/20210911123428/http://hem.bredband.net/darek1/f2rp_wt.htm

Опубликовано

Обновил русификатор (инсталлятор)

• sfall-e 4.2.9
  • Откатил русификатор для 1С до стандартного, с минимальными правками.

от себя скажу, что перевод надо полировать, т.к. встречаются неточности или упущения. Например файл didiary - там описывается страница из дневника, а в переводе, что он просто ветхий. Пока исправил только критическое, имена боксеров, постоянные выражения "Ну что ж," которых нет в оригинале и в локализации ни к месту, не трогал.

Недавно подзанялся этим, отредактировано уже почти тысяча строк. Предлагать патчи пофайлово к каждому *.msg на гитхабе - ломает, через BGforge Weblate это вообще какой-то мрак, а куда предложить готовый rpu_russian.dat не понял. Короче, если кому интересно, вот тут есть правленный rpu_russian.dat, полный diff-список прилагается, и правки все еще продолжаются потихоньку:

http://marstem.net/fallout/

Опубликовано

Недавно подзанялся этим, отредактировано уже почти тысяча строк. Предлагать патчи пофайлово к каждому *.msg на гитхабе - ломает, через BGforge Weblate это вообще какой-то мрак, а куда предложить готовый rpu_russian.dat не понял. Короче, если кому интересно, вот тут есть правленный rpu_russian.dat, полный diff-список прилагается, и правки все еще продолжаются потихоньку:

http://marstem.net/fallout/

думаю, найдутся те, кто скажет, что вы не правы)

но соглашусь, что ломает, да и мне удобнее работать по классике. 

А за основу взят вариант от 2016 или с правками от 2020?

По поводу буквы Ё, можно взять шрифты из Соноры, где Ё имеется.

Дуплет - не совсем согласен, двустволка с двумя спусками. И +1 од на дуплет вполне логично.

Опубликовано

думаю, найдутся те, кто скажет, что вы не правы)

но соглашусь, что ломает, да и мне удобнее работать по классике. 

А за основу взят вариант от 2016 или с правками от 2020?

По поводу буквы Ё, можно взять шрифты из Соноры, где Ё имеется.

Дуплет - не совсем согласен, двустволка с двумя спусками. И +1 од на дуплет вполне логично.

Нисколько не сомневаюсь, что такие найдутся =) Но это опубликовано не для них.

Основа - вот то, что прямо сейчас лежит в https://github.com/BGforgeNet/Fallout2_Restoration_Project/releases/tag/v25

не знаю какой из этих двух вариантов там, там только пометка "Russian, based on 1C + Drobovik & Co." - и ссылка на этот форум, так и пришел.

Про то, что шрифт с Ё должен существовать в природе - подозревал. Но тогда внутреннему перфекционисту светило бы перелопачивать вообще весь текст игры и добавлять её везде, где её нет - ох, не =)

"Оружейный минипатч" - это уже совсем вкусовщина для себя, потому и лежит так отдельно, это никому особо не предлагаю.

Upd.

не знаю какой из этих двух вариантов там

судя по по https://github.com/BGforgeNet/Fallout2_Restoration_Project/tree/master/translations/russian/art/intrface

- 2020

Опубликовано

Предлагать патчи пофайлово к каждому *.msg на гитхабе - ломает, через BGforge Weblate это вообще какой-то мрак

Вы главное куданибудь в надежное место заливайте свою деятельность, а правки я потом залью в github/weblate когда время будет или когда weblate менее тормозучим будет

Опубликовано

Перфекционизм нас погубит))

Про 2016 или 2020, по ссылке не очень ясно, но скорей ранний.

Оружейный минипатч - кому-то зайдет. Сам дкплет, появлялся в EcCo, а отдельно, уж не помню, еще со времен ТеамХ, вроде

Опубликовано

Вы главное куданибудь в надежное место заливайте свою деятельность, а правки я потом залью в github/weblate когда время будет или когда weblate менее тормозучим будет

Ну вот на своем сервере по ссылке выше в открытом доступе, плюс бэкапы, конечно (старый одмин).

Про 2016 или 2020, по ссылке не очень ясно, но скорей ранний.

Оружейный минипатч - кому-то зайдет. Сам дкплет, появлялся в EcCo, а отдельно, уж не помню, еще со времен ТеамХ, вроде

Ну, там написано, что якобы последние правки от 24 Feb 2020.

Если верить дате модификации файлов, то этот оружейный "патч" у меня ещё от 2002го =) Паре знакомых точно зашел, теперь вот, может, чуть большему числу, да

Опубликовано

Это когда наконец регистрируешься на гитхабе, только чтобы предложить мелкое исправление в одном скрипте мода, исправляющий баг чтения локализованных сообщений? =)

fo2tweak128.png

Опубликовано

Это когда наконец регистрируешься на гитхабе, только чтобы предложить мелкое исправление

Да понапридумывают регистраций всяких, проклятые бюрократы. :)

Опубликовано

Нигде кроме слyчаек, насколько помню, проще всего сгонять таки в Волт Сити.

В таком случае я опоздаю на маршрутку.

Ибо если с начала игры сбегать по маршруту Арройо-Кламат-Дыра-Умбра-Реддинг-Модок-Дыра-Умбра-Реддинг, как раз будет 21 число и я успеваю на караван в НКР

А если в ГУ бежать. то там ещё придётся квесты выполнять, а у меня навыки для этого не прокачаны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...