AlonZo Опубликовано 30 августа, 2023 Опубликовано 30 августа, 2023 Clockwork Revolution Название: Clockwork RevolutionРазработчики:: inXile EntertainmentГод выхода: 2024Правообладатели: Xbox Game Studios Описание: ======================= Это ролевой шутер, события которого разворачиваются в стимпанк-вселенной. Сюжет рассказывает о мегаполисе викторианской эпохи под названием Авалон, правительница которого, леди Айронвуд, использовала машину времени для того, чтобы прийти к власти, а людей заставить жить в трущобах. Протагонисту же игры предстоит взять в свои руки управление временем, и бросить вызов правительнице-тирану. 2
VatsOfGoo Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 Просьба, если создаёте тему о какой-то игре, оформляйте шапку полноценно. Пишите кто разработчик, кто издатель, когда должна выйти и т.п. Спасибо. 2 Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
AlonZo Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Опубликовано 1 сентября, 2023 5 hours ago, VatsOfGoo said: Просьба, если создаёте тему о какой-то игре, оформляйте шапку полноценно. Пишите кто разработчик, кто издатель, когда должна выйти и т.п. Спасибо. Я предпочту тогда не делать.
Генерал Максон Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 7 часов назад, AlonZo сказал: Я предпочту тогда не делать. Так сказали "А", говорите и "Б", разве сложно воспользоваться поиском (Яндекс, Гугл и т.д.) и найти необходимую информацию? Каждый топикстартер в ответе за свою тему. Egon Spengler - Classic Games (форум)
Pyran Опубликовано 5 сентября, 2023 Опубликовано 5 сентября, 2023 В 01.09.2023 в 22:18, AlonZo сказал: Я предпочту тогда не делать. Можно скачать шаблон и вписать базовую информацию... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
AlexFallout Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 Бывший сценарист inXile указал, что Clockwork Revolution должна выйти в 2026 году Летом 2025 года студия inXile показала почти шестиминутный трейлер ролевой игры Clockwork Revolution с геймплеем, но разработчики не назвали даже примерные сроки релиза. Теперь бывший сценарист студии Нэйтан Лонг, ушедший из неё в октябре после 13 лет работы, указал 2026 как год релиза. Лонг отвечал за нарративный дизайн и выступал ведущим сценаристом Clockwork Revolution. Сама студия сроки не раскрывала. 3
Anestezia Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 Её прям жду. По трейлерам выглядит ну очень круто! 3
Lone_Wolf Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 А мне она по трейлерам выглядит скорее просто не так плохо, как TOW)) Некоторые более "gritty" cтилистические элементы а-ля Дисонард игру спасают от очередной цветасто-блевотной ретрофутуристической или стимпанковой бутафории, но не уверен, достаточно ли спасают. Впрочем из подобных ролевых шутеров, которые планируются на 2026-ой, я бы над CR отдал предпочтение Джудасу, и ещё большее предпочтение второму Атомик Харту - вот он по трейлеру выглядит реально фаново, как в плане геймплея, так и в плане стиля/визуала. Клокворк Революшену повезёт, если его выпустят не в схожем временном отрезке с этими двумя. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 (изменено) Мне норм. Картинка яркая местами, но не кислотная. И именно местами. Напоминает Биошок Инфинити. Кирпичи, брусчатка, дерево и т.д. норм яркости. А это основной материал окружения. Дизайн мира в основном приятный. Цитата я бы над CR отдал предпочтение Джудасу Это та игра, что в производственнос аду много лет? Если она выйдет в 2026 то это будет чудо. Цитата и ещё большее предпочтение второму Атомик Харту Только его не существует. Скорее всего трейлер был презентационный. В том числе для потенциальных инвесторов. Как часто бывает в таких ситуациях. А игра на ранней стадии и если и выйдет, то в лучшем случае через пару лет. Изменено 28 ноября, 2025 пользователем AlexFallout
Anestezia Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 49 минут назад, Lone_Wolf сказал: А мне она по трейлерам выглядит скорее просто не так плохо, как TOW)) Да не, это явно на порядок лучше выглядит. Вообще Inxile пока не разочаровывали, я правда не успела оценить ещё Tides of Numenera, но вроде тоже неплоха. 1
Lone_Wolf Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 22 minutes ago, AlexFallout said: Это та игра, что в производственнос аду много лет? Если она выйдет в 2026 то это будет чудо. Да, но эта игра от того же чела (Кена Левина), что и Биошоки делал, а у него там всегда всё в производственном аду)) Если игра и в 26-ом не выйдет, то дальше у неё скорее всего вообще не будет шансов на успех, когда начнёт выходить больше всяких AA и инди игр, которые за счёт растущих технологий смогут делать практически то же, что и AAA, но с душой. Так то выход этого Джудаса был вначале запланирован на 25-ый, потом окно поменяли вроде как на 26-ой. 23 minutes ago, AlexFallout said: Только его не существует. Скорее всего трейлер был презентационный. В том числе для потенциальных инвесторов. Как часто бывает в таких ситуациях. А игра на ранней стадии и если и выйдет, то в лучшем случае через пару лет. Может и так. Но может и не так. Препродакшен второй части был закончен ещё в 2023-ем (аккординг ту интернет). За 3 года сделать всё остальное на, практически, той же, технологии и с немалым количеством тех же ассетов, а так же имея в своих рядах толковых аниматоров и програмистов, это вполне реально. 11 minutes ago, Anestezia said: Вообще Inxile пока не разочаровывали, я правда не успела оценить ещё Tides of Numenera, но вроде тоже неплоха. Ну это смотря с какой стороны не разочаровали. Эта студия основалась в каком там, в 2002-ом году? И они все годы так и торчали в достаточно глубокой нише, а несколько лет назад заявили, что пошаговая изометрия людям не интересна, поэтому нахер это всё, давайте делать рпг-шутер. В то время, как Ларианы вышили из банка с чемоданом денег за изометричный пошаг (D:OS2), а ещё через несколько лет вышли из банка с целым сейфом за BG3. А помимо Ларианов в этой же нише ещё и Оулкэт сделали больше более успешных игр, и теперь получили шанс сделать свою AAA без большого халявного бабла от Майкрософт, которое те раздавали всем кому не лень в начале нынешнего поколения консолей. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 (изменено) 22 минуты назад, Lone_Wolf сказал: Так то выход этого Джудаса был вначале запланирован на 25-ый, потом окно поменяли вроде как на 26-ой. Ну про 25-й говорили ещё в 23-м. Видимо условный срок был. Глава Take-Two посчитал что времени Кену хватит. Плохо его знал. И пока что 26 год-это из разряда слухов. По-моему дату про 25-й забыли тихо и официальных заявлений больше не было. Цитата Препродакшен второй части был закончен ещё в 2023-ем (аккординг ту интернет). За 3 года сделать всё остальное на, практически, той же, технологии и с немалым количеством тех же ассетов, а так же имея в своих рядах толковых аниматоров и програмистов, это вполне реально. Ну у них там часть команды на дополнениях сидела. Да и планы более амбициозные на вторую часть Судя по интервью. Обычно...если что-то планируешь...сюрпризы выскакивают неприятные, а не приятные. Я с лёгкостью предсказываю, что игра выйдет в конце 2027 или в 28 году. Буду рад угадать. Изменено 28 ноября, 2025 пользователем AlexFallout
Anestezia Опубликовано 29 ноября, 2025 Опубликовано 29 ноября, 2025 6 часов назад, Lone_Wolf сказал: И они все годы так и торчали в достаточно глубокой нише, а несколько лет назад заявили, что пошаговая изометрия людям не интересна, поэтому нахер это всё, давайте делать рпг-шутер. Ну делали то качественно, хоть и немного. Думаю зря они зарекаются, на нашем веку мы и Wasteland 4 ещё застанем.
Lone_Wolf Опубликовано 29 ноября, 2025 Опубликовано 29 ноября, 2025 (изменено) 2 hours ago, Anestezia said: Ну делали то качественно, хоть и немного. Ну как не много... В 2004-ом они сделали спин-офф по древней серии Bard's Tale. Треш. В 2011-ом они сделали экшн-рпг Hunted. Издателем была Бесесда. Ещё один треш, но вроде как, более весёлый, чем прошлый треш. Потом началась эра кикстартера, и они сделали 4 игры: два Вейстленда - неплохие игры, но которые какую-то более серьёзную аудиторию, всё-таки, не зацепили; Нуменеру, которая даже в своей нише оказалась мало кому нужна; и треш Бардс Тейл 4. Проще говоря, если откинуть всякую мелочь, ви-ары, ремейки и дефинитив эдишены, то за 18 лет они сделали 6 полноценных игр, и только 2 из них имели небольшой успех. 2 hours ago, Anestezia said: Думаю зря они зарекаются, на нашем веку мы и Wasteland 4 ещё застанем. Может быть, но серьёзный шанс у них на это будет наверное только, если в ближайшие годы ещё появятся пару подобных CRPG вроде третьего Балдурса, Д:ОС'ов и Диско Элизиума, и будут достаточно популярны. Но вот сам тот факт, что не CRPG-ветераны Инексайлы будут сами двигать жанр вперёд, а кто-то другой или вовсе новый, намекает на то, что их творческий прайм и амбиции, скорее всего, уже далеко позади. Кстати, я вчера, когда вы тут обновили эту тему, пересмотрел тот последний ролик по Клокворк Революшен. Внимательнее послушал диалоги. Рад буду ошибаться, но они уж очень смахивают на юмор и сатиру нынешних Обсидианов. В CR может и нету той прям совсем вырвиглазной кислотности и идиотского сочитания цветов, и там может и нету прям совсем андрогенно-кринжовых воук-дизайнов NPC, но блин, игра всё равно отдаёт вайбом этого ссаного Аутер Ворлдса. Из-за диалогов, нарраторства, дизайна брони и местных роботов. Но, повторюсь, буду рад ошибаться. Изменено 29 ноября, 2025 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 30 ноября, 2025 Опубликовано 30 ноября, 2025 В 29.11.2025 в 11:11, Lone_Wolf сказал: Рад буду ошибаться, но они уж очень смахивают на юмор и сатиру нынешних Обсидианов. Да как-то не особо и смахивает то.
Lone_Wolf Опубликовано 30 ноября, 2025 Опубликовано 30 ноября, 2025 (изменено) 7 hours ago, Anestezia said: Да как-то не особо и смахивает то. А ты пересмотри внимательнее)) Там пол трейлера нам показывают кривляющегося карикатурного буржуя, это типа юморной персонаж. И единственный момент, который имел хоть какой-то задел на нормальную шутейку (тот, где робот спрашивает буржуя "вы знаете кого-то, кто бы мог желать вам недобра?"- полностью факапнут. Из-за того, как глупо-карикатурно робот и буржуй начали смеяться, и из-за того, что сразу после этого робот сразу разжёвывает эту шутейку тупому геймеру. Ну и весь трейлер там сплошная незатыкающаяся болтовня. То диалоговая, то нарраторская. Инексайлы наверное никогда не слышали про то, что хорошая экспозиция, даже трейлерная, должна ну хотя бы частично иметь элемент "don't tell me, show me"? У меня лично в последние годы на подобные вещи, скажем так, повышенное восприятие/чувствительность. Просто у нас в течении целой декады 10-ых годов пачками выходили игры с хорошими нарративами и диалогами. Масс Эффект, Вегас, Ведьмак 2 и 3, первая Ластуха, первый Алан Уэйк, Гадофвар 2018, RDR2, и этот список можно продолжать и продолжать, хелл, даже Фар Краи 3 и 4 сюда. А потом резко стали наваливать долбо**изма. Хотя повествовательная часть должна была наоборот стать даже ещё лучше. Но на деле, в 2020-ых таких вещей всё ещё мало. Я уже писал выше - то что по трейлеру в этой игре не видно прям совсем воукнутой шняги а-ля карикатурные глиномесы, негровикинги и фемко-лесбушные мужикобабы, ещё не значит, что игра будет прописана и иллюстрирована не как глупый кринж. И я лично вайбы этого глупого кринжа замечаю. Но буду рад ошибаться. И тем не менее, excitement по поводу игры советую немножко попридержать. Инексайлы были относительно маленькой студией, тут они делают AAA. Значит сильно пополнили команду. Пополнили и начали делать игру в самый пик воук-медии, когда людей в студии набирали... сами знаете как. И плюс всё это под крышей Майкрософт, а они своим 1st-party студиям не особо дают делать что-то взрослое, серьёзное, бэдэссовое и сексуальное. Изменено 30 ноября, 2025 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 1 декабря, 2025 Опубликовано 1 декабря, 2025 6 часов назад, Lone_Wolf сказал: А ты пересмотри внимательнее)) Не соглашусь насчёт юмора, ты если хорошо помнишь Wasteland'ы, то они насквозь пропитаны именно таким же фриковатым своеобразием, и примерно то же самое тут. Пока рано конечно говорить, сколько всего такого будет в CR, но не хотелось бы, чтоб с перебором, так сказать. 6 часов назад, Lone_Wolf сказал: то что по трейлеру в этой игре не видно прям совсем воукнутой шняги а-ля карикатурные глиномесы, негровикинги и фемко-лесбушные мужикобабы, Скорее всего что-то всё равно будет, пока что-то там наверху на государственном уровне у них не изменится, повестка никуда не денется. 6 часов назад, Lone_Wolf сказал: а они своим 1st-party студиям не особо дают делать что-то взрослое, серьёзное, бэдэссовое и сексуальное Во-во, а поставленные установки они вынуждены исполнять.
Lone_Wolf Опубликовано 1 декабря, 2025 Опубликовано 1 декабря, 2025 2 hours ago, Anestezia said: Не соглашусь насчёт юмора, ты если хорошо помнишь Wasteland'ы, то они насквозь пропитаны именно таким же фриковатым своеобразием, и примерно то же самое тут. Я играл только в Вейстленд 2. И ты как бы права, там в плане юморного стиля и тона было что-то схожее. Но между Вейстлендами и Клокворком есть огромная разница в формате и презентации игры. Вейстленды - тактические рпг с видом сверху, их даже сложно назвать полноценными story-driven играми. Поэтому там подобный нарративный и юморной стиль прокатывал. Он воспринимался, скорее как silly (глупо-забавный). А вот Клокворк Революшн уже полноценная story-driven игра от первого лица, со сценками, диалогами с более крупными планами, выразительными лицами, etc. И по тому последнему трейлеру местный юмор уже смахивает не столько на silly, сколько на stupid (глупо-тупой), с вайбами миллениал-райтинга. Такое в сюжетноцентричных синглплеерных играх сейчас просто не прокатывает. 2 hours ago, Anestezia said: Скорее всего что-то всё равно будет, пока что-то там наверху на государственном уровне у них не изменится, повестка никуда не денется. Скорее не на государственном уровне, а на американском корпоративном. И хоть некоторые продвижки в плане постепенного ухода от отдельно воук-художества там уже существуют, но это ещё не достаточно заметно. А отдельно Майкрософт в этом плане вообще тащатся в самом конце очереди. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 В 01.12.2025 в 11:13, Lone_Wolf сказал: Такое в сюжетноцентричных синглплеерных играх сейчас просто не прокатывает. Да вполне может прокатить, главное чтобы меру насыщения знали.
Lone_Wolf Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 8 hours ago, Anestezia said: главное чтобы меру насыщения знали. Ну да. Впрочем, я тут же чисто по трейлеру сужу. Он может вводить в заблуждение, надо другие шоукейсы дождаться. Вот как тот же GTA 6. Первый трейлер мне не очень понравился. Толстые тверкающие жопы в клубах, толстые тверкающие жопы на крышах машин, чокнутая бабка с молотком, мужик в стрингах, поливающий траву, реднеки-конфедераты и т.д. Слишком много мемасовой шизы на полторы минуты трейлера, даже для GTA. А второй трейлер уже был куда лучше. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlonZo Опубликовано 4 февраля Автор Опубликовано 4 февраля Предстоящая ролевая игра Clockwork Revolution от студии inXile Entertainment будет намного комплекснее и масштабнее, чем может показаться на первый взгляд. Геймдиректор Брайан Фарго назвал предстоящую RPG самой продвинутой и глубокой за всю его долгую карьеру. В послужном списке Фарго есть такая культовая культовая классика, как Fallout, Wasteland и Arcanum. Clockwork Revolution имеет шансы затмить эти проекты. "Что я могу сразу сказать - это самая комплексная игра из всех, над какими я когда-либо работал. Начиная от редактора персонажа, оказывающего прямое влияние на игровой процесс, заканчивая отзывчивостью мира, показанными в трейлере атмосферой и черным юмором. При этом пока мы раскрыли лишь малую часть этой вселенной - совсем немного механик и персонажей, с которыми вам предстоит познакомиться. Мы сами себе по максимуму усложнили работу, сделав ставку на множество визуальных изменений в процессе прохождения, проявляющихся через возможность игроков отправляться в прошлое и своими собственными действиями менять сам ход игровой истории", -отметил геймдизайнер. 2
Mal Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля (изменено) 1 hour ago, AlonZo said: В послужном списке Фарго есть такая культовая культовая классика, как Fallout, Wasteland и Arcanum. Ох уж эти галлюцинации нейросетей. 1 hour ago, AlonZo said: Clockwork Revolution имеет шансы затмить эти проекты. Ураганным экшеном? Изменено 4 февраля пользователем Mal 1 - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
AlonZo Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля On 2/4/2026 at 1:49 AM, Mal said: 1. Ох уж эти галлюцинации нейросетей. 2. Ураганным экшеном? 1. А вот так читаешь всё подряд в Интернете и вполне можно не заметить такие детали. Но с Б.Фарго, вроде, начинали делать Arcanum, а потом уже сформировалась та самая легендарная тройка. 2. И не поспоришь. Уже давно тенденция, что обещания вернуть классические ролевые элементы и сделать еще лучше их или даже вообще вывести жанр на новый уровень оборачивается их сокращением в угоду чему-то другому.
Mal Опубликовано Суббота в 12:02 Опубликовано Суббота в 12:02 On 2/6/2026 at 7:10 AM, AlonZo said: Но с Б.Фарго, вроде, начинали делать Arcanum Нет. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти