Перейти к содержанию

Mortal Kombat. Игры, фильмы, сериалы, книги и прочее.

Anestezia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне что-то смешно от этих метаний с вырезанием/возвращением персонажей. Всё же васянство нет-нет, да проявляется. Но в целом норм, инпут лаг всё меньше.

Опубликовано

Так начали ныть что лучше б тогда в аркаду и играли, но действительно, без трио из двойки весь шарм трилогии теряется, хорошо что вернули. А Хамелеончики прикольные, сейчас народ распробует как следует - весёлые комбинашки будут, что даже резать придётся.:good2:

Опубликовано

Конечно всё это не внушающие доверия слухи, но тем не менее.

Ещё мне кажется, что в дополнении должен Нуб Сайбот появиться, ибо по всяким прочитанным спойлерам история будет крутиться вокруг Лин Куэй.

Спойлер

Мела Ли, которая озвучивала Джейд в Mortal Kombat 11, опубликовала в Instagram сообщение, которое намекает на ее возвращение в новой игре файтинг-серии. По ее словам, 2023 год закончился "эпической сессией записи", а на заднем плане поста мы видим водонапорную башню Warner Bros.

Кроме того, она отметила, что "не может дождаться, чтобы поделиться этим". Вероятно, публикация была спланирована заранее, и все говорит о том, что Джейд появится в Mortal Kombat 1 в 2024 году.

x9008UWOBQDoXvPSGq9JYw.webp

Опубликовано (изменено)

А слухи разные ходят. Есть инфа, что в коде игры есть ячейки для 20-ти DLC-персонажей. Кроме того, поговаривают, что в какой-то момент может появиться полноценный tag-режим. Он уже в игре имеется, но недоработанный и заблокированный. Причём, по слухам, с патчами этот заблокированный tag-режим также обновлялся, т.е. его не забросили и продолжают над ним работу.

Изменено пользователем Анархист
Опубликовано (изменено)
В 22.02.2024 в 23:44, Анархист сказал:

Есть инфа, что в коде игры есть ячейки для 20-ти DLC-персонажей. Кроме того, поговаривают, что в какой-то момент может появиться полноценный tag-режим. Он уже в игре имеется, но необработанный и заблокированный.

Загадочно однако.:thinking:

А Джанет Кейдж это кринж какой-то...

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано (изменено)

Не, слухи действительно ходят. Tag-режим активируется модом - я так понимаю, что режим уже есть в коде игры, а мод просто его разблокирует - на YouTube пару роликов с ним видел, причём уже давненько. Про 20 ячеек для DLC-персонажей и про то, что по прежнему заблокированный tag-режим получает обновления узнал из этого ролика:

Правда или нет не знаю, но ранее откровенной брехни от этого чувака не припомню - он обычно наоборот тормозит и начинает делать ролики о чём то, только когда об этом уже 100500 других блогеров рассказали.

Хотя, справедливости ради отмечу, что даже если инфа от Tag'е и 20 ячейках для DLC-бойцов реальна - это совсем не гарантирует, что всё это добро в итоге в игру попадёт. Самому мне в МК1 сыграть не на чем, поэтому сам оценить как у игры сейчас дела не могу, но если верить YouTube, то MK1 потихоньку умирает и может так случиться, что WB сочтёт дальнейшую поддержку игры нерентабельной и прикажет сворачиваться.

Опубликовано

Про tag ходят слухи от датамайнеров ещё с сентября. А так, МКшеры и правда по мелочи сбежали кто обратно в 11 (онлайн там временами больше новой части), кто в SF, но прямо массово - в Теккен. Доходит даже до того, что в больших дискордах по игре все Теккен обсуждают. Надолго ли это и насколько критично для игры - время покажет.

Опубликовано (изменено)

Они таки нацепили Эрмаку на морду маску. Лучше бы как в MKX в бинты замотали. А про Мавадо и сказать особо нечего: как он был унылым чмом, так и остаётся.

Опубликовано

Порой странная у нашего МК3 коммунити организация. Вот есть запланированный большой турнир с бюджетом в 15k, при этом на рандомном стриме регулярно накидывают донатов на всякие минитурнирчики без блоков на 50-100k.

Опубликовано
2 часа назад, Legend сказал:

на всякие минитурнирчики без блоков на 50-100k.

Прошлый это вообще жесть... 111111к. Нет бы в основной залить, без блоков то вообще необъективный, тупо рандом, кто угодно затащить может, ну или тот кто привык.

А ещё меня Маф раздражает, как начали Трилогию осваивать - так нет-нет, я к этому :smile53: в жизни не прикоснусь, только Аркада, а как денюжкой запахло, так сразу переобулся, теперь за уши не оттащишь, на каждый стрим залетает.

Опубликовано

Премьера фильма «Мортал Комбат 2» запланирована на 24 октября 2025 года. Об этом сообщило издание Variety.

Опубликовано

Хоумлэндер крут!:good2:Но зачем долбанная ферра??? Почему не Коталь, почему не Скарлет, почему не Эррон Блэк? Самое паршивое выбрали, ещё диворру блин добавьте...

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Anestezia сказал:

Хоумлэндер крут!

Зазря потраченный слот в ростере, как по мне. Также как и Омни-Мэн с Миротворцем. Самые паршивые гости за всю историю игр NetherRealm Studios (уж сколь сильно я был недоволен казавшимися мне неуместными Чужим и Хищником в МКХ и Терминатором, Робокопом с Рэмбо в МК11, но это всё-таки легендарные персонажи, а тут просто хайповые выскочки последней пары лет). На мой взгляд, если уж совсем нельзя было обойтись без супергеройщины, то уж лучше бы вместо Хоумлендера и Омни-мэна добавили своего инджастисовского Супермена, а вместо Миротворца другого "самоубийцу" - Короля Акул (хотя у этого могли быть проблемы с подгонкой фаталок под него).

Но зачем долбанная ферра???

А чем так уж плоха Ферра? Учитывая её симбиотическую природу - она интересная возможность для разработчиков поэкспериментировать с механикой камео.

Почему не Коталь, почему не Эррон Блэк?

Запихивать их в камео - растрата годных персонажей. По хорошему они должны быть в основном ростере.

Самое паршивое выбрали

Как по мне, "самое паршивое" они уже давно в базовый ростер добавили: Таню, Рейко, Ли Мэй. Я бы этих троих с радостью на одну Д'Вору обменял. Честно сказать, я бы и до смерти утомившую своим постоянным присутствием Милену на неё обменял.

Опубликовано

Вам игру в муген превратили официально, какая ещё тут уместность. :dance3:

Ли мей, кстати, отлично играется. Один из немногих бодрых персонажей в дёрганной медленной боёвке последних МК.

Опубликовано (изменено)

Да тоже была поначалу против всех этих гостевых появлений, а потом думаю - а чё бы и нет, круто же за них помахаться. Но соглашусь, действительно неохота чтоб из комиксов тащили что попало, по типу Миротворцев и Омнименов. А что поделать, под новый пласт возрастной аудитории такое будет регулярно теперь появляться.

12 часов назад, Анархист сказал:

Зазря потраченный слот в ростере, как по мне.

Ну вот кого к примеру из киношных персонажей культовых можно добавить из ещё неохваченных? Было бы круто Дарт Моула увидеть.:thinking:

А чем так уж плоха Ферра?

Несуразным концептом, вторичностью и неинтересностью. На мой взгляд абсолютно не подходит по общей стилистике МК, как и Молохи с Драминами. Коллектор туда же. Есть же раса шоканов, но нет, надо шестирукую расу ещё прилепить. Вообще с созданием новых рас и вплетением их в сюжет и атмосферу игры они как-то увлеклись чересчур. Просто латают ими дыры в появлении новых представителей Внешнего Мира. 

У ДиВорры же оригинальный характер хронического предателя, это нравится в ней, как для сюжетного персонажа, но какая же она мерзкая в плане визуала, поэтому дико раздражает. Лучше бы этими чертами Скарлет наделили в десятке. 

Таню, Рейко, Ли Мэй.

Это по-моему до сих какие-то остаточные нехорошие флешбеки после неудачного появления в четвёртой части. Ли Мей мне тоже не особо нравится сама по себе, бедную Таню изуродовали, но играть за эту троицу прям кайф. 

своим постоянным присутствием Милену на неё обменял.

Лучше уж тогда Рэйдена с Лю Кангом. Сколько можно сюжет вокруг них строить. Сделали бы лучше историю про Кабала, Страйкера и клан Чёрный Дракон, который хочет воскресить Онагу, обретая союзников и противников они по итогу всех побеждают, ну или не побеждают. Вот это я понимаю перезапуск серии.:good2:

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано

Извиняюсь за запоздалый ответ - хотел написать уже давно, но что-то забегался и запамятовал.

В 31.05.2024 в 01:33, Anestezia сказал:

Несуразным концептом, вторичностью и неинтересностью

Ну ладно, про несуразность не скажу ничего - тут во многом дело в персональном взгляде. Но вот в чём-чём, а во вторичности и неинтересности Ферру (в особенности если она в компании Торра) обвинять как то странно. Она как минимум оригинальнее бесконечных ниндзя, порождаемых мугеном (не хочу, чтобы это звучало как какая-то личная претензия, но в том числе и тех мугенониндзя, ролики с которыми вы постили в этой теме - вроде той бабы цвета морской волны).

но какая же она мерзкая в плане визуала

На мой взгляд, недостаточно мерзкая. В МК11 она стала лучше, чем была в МКХ, но это, к сожалению, всё ещё больше человек, чем насекомой, а мне хотелось бы большего.

Лучше бы этими чертами Скарлет наделили в десятке. 

Скарлет слишком скучна, на мой взгляд, это ведь просто очередной персонаж-человек.

но играть за эту троицу прям кайф. 

Ну, про то как играть за них я ничего не говорю - в конце концов я в игру так и не поиграл ещё. Я рассуждаю только с точки зрения дизайна их обликов - эти персонажи чудовищно скучны. Уж лучше бы откопали кого  поинтереснее и дали им геймплей этих троих.

Я вообще, если честно, не понимаю когда отдают предпочтение человекоподобным персонажам или человекоподобным версиям персонажей. Это же скучно. Вот попался мне ролик на YouTube, где чувак башню проходит за Эрмака в облике из UMK3 (мод). И там в комментариях прям восторги и бубнеж в стиле "вот это вот Эрмак, а не та мумия". А мне так и хотелось написать: "Люди, нахрена вы хотите отнять у персонажей их обретенную индивидуальность?" Современный Эрмак может быть хоть и в синем костюме, хоть в зеленом, но всё равно одного взгляда на него хватит, чтобы понять, что это не Саб-Зиро или Реитилия, а именно Эрмак.

Вот за что люблю игру Killer Instinct (2014): там целая пачка всяческих чудовищ в качестве бойцов: тут и ютараптор-киборг, и мумия, и скелет пирата, и полупрозрачный инопланетянин, и тролль с разрубленной башкой и ещё всякое разное.

Лучше уж тогда Рэйдена с Лю Кангом

Всё таки это персонажи совсем иного - более высокого - порядка, чем Милена. Вся суть персонажа Милены в противостоянии кому-то, будь то Китана или Коталь Кан. А в остальном она пустое место. Сюжет МК может спокойно развиваться без неё, как может развиваться без Ночного Волка или Шивы. Но все шоканы вместе взятые в играх появлялись реже, чем одна Милена.

Опубликовано
5 часов назад, Анархист сказал:

Извиняюсь за запоздалый ответ - хотел написать уже давно, но что-то забегался и запамятовал.

Да ничего страшного, бывает.:ok:

5 часов назад, Анархист сказал:

тут во многом дело в персональном взгляде.

Ну так и есть, Ферра-Торр конечно имеет право существовать, но лучше бы тогда в виде подбосса, хотя бы из-за габаритов своих. А то восприятие такое, что бой с рядовым бойцом изначально неравно смотрится. А вторичность и неинтересность состоит в плане вписывания в сюжет - просто кусок мяса с визжащим отростком без какой-то внятной мотивации и бэкграунда, дождавшись очереди выходит в массовке, отгребает, и отползает до следующего раза. Просто придумали, чтобы был. Вставили бы лучше чудом вырвавшегося из Царства Снов Тремора тогда уж вместо них в гвардию Коталя.

6 часов назад, Анархист сказал:

Она как минимум оригинальнее бесконечных ниндзя, порождаемых мугеном

Так что движок классики позволяет то и лепят, там на каждого персонажа по нескольку аналогов есть в плане внешности, даже спрайты новые пририсовывают. Они интересны в плане нового геймплея, некоторым ещё и биографию интересную прописывают. Это ж просто поразвлекаться, я для разнообразия в Chaotic иногда поигрываю.:good2:

Я рассуждаю только с точки зрения дизайна их обликов

Поняла. Да вроде терпимо выглядят. Они ж тем более внешнемирцы ещё же все трое к слову, там у них народ вообще в принципе мало чем друг от друга отличается внешне и по одёжке, а сам мир нам как-то и не раскрывают особо, кто там из какого сословия как должен выглядеть и что носить, поэтому всех под одну стилистическую гребёнку, Скарлет то же самое. Хотя дизайн и биография её прям мне вот вообще зашли особенно, один из любимых персов теперь.

От геймплея же многое зависит ещё, дизайн даже на второй план может отойти. Я вот кстати не играла в СФ6, но люди кто пробовал говорят что там за каждого персонажа абсолютно уникальный геймплей и каждого прям познавать и осваивать надо во всех тонкостях. Вроде как даже лучше МК нового считается.

Я вообще, если честно, не понимаю когда отдают предпочтение человекоподобным персонажам или человекоподобным версиям персонажей. Это же скучно.

Расового разнообразия в игре уже, как по мне, и так с избытком представлено. Люди, таркатаны, шоканы, демоны, затеррианцы, вампиры, божества всякие - брать любого из них и главное делать интересный концепт. Куда больше то, зачем звёздные войны из МК лепить. Ну это моё личное восприятие, мне кажется что это лишнее для серии. Всё-таки она изначально с таким обширным бестиарием не подавалась и было хорошо. 

7 часов назад, Анархист сказал:

Сюжет МК может спокойно развиваться без неё, как может развиваться без Ночного Волка или Шивы.

А это как представят и закрутят, но после мультивселенных в МК1 я уже сомневаюсь что они могут толковый сюжет придумать.

Опубликовано
13 часов назад, Anestezia сказал:

просто кусок мяса с визжащим отростком без какой-то внятной мотивации и бэкграунда

Примерно то же самое можно сказать и про Рейко, только у того ещё вид скучный. В сюжетке МК1 Рейко - ничто иное как "визжащий отросток" Генерала Шао:). И мотивация быть подсосом Шао у него ровно такая же, как и у Ферры/Торра: Шао когда-то спас маленького Рейко, а Коталь Кан освободил схваченных таркатанами Ферру и Торра из клетки.

Так, похоже у меня появилась забавная идея: как доберусь до игры буду играть за Рейко только в комплекте с Феррой: роль Торра - самое то для него. Жаль NetherRealm не додумались до такого в сюжетке:).

14 часов назад, Anestezia сказал:

Да вроде терпимо выглядят. Они ж тем более внешнемирцы ещё же все трое к слову, ... поэтому всех под одну стилистическую гребёнку

Я бы сказал они выглядят "никак". Нет какой-то яркой детали в образе, за которую глаз бы цеплялся (тату Рейко не в счёт - он их спи... спёр у Шанг Цунга). А на мой взгляд, это, возможно, даже хуже, чем если бы они выглядели "глупо" или "неуместно". Визуальная невзрачность для бойца в файтинге - это для меня если и не приговор, то очень большой минус. Наверное потому мне так и не пришелся по вкусу Tekken 7: боевая система-то там - просто бомба, но вот дизайн большинства бойцов - это какое-то уныние: с ходу только медведь Кума, шизосамурай Йосимицу, рестлер с кошачьей харей Кинг да Серега Драгунов вспоминаются. Да и то последний запомнился только из-за того, что он русский, а дизайн то у него был довольно скучный. А остальные: злой япошка с волосами в стороны; ещё более злой япошка с волосами назад; добрый япошка с волосами назад; американец с волосами дыбом и т.д. и т.п. Я, конечно, немного утрировал, но всё равно такое ощущение, что они на должности дизайнеров персонажей парикмахеров набрали.

В этом плане для меня почти идеальный файтинг - это Guilty Gear Xrd: там и дизайн у всех бойцов запоминающийся, и боевой стиль у каждого индивидуальный. Правда об управление можно пальцы сломать, но это уже вопрос к моим пальцам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...