Anjee Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Зачем удалили мой пост насчет форка и посты Nobi? Хочу напомнить, что Sfall – open source проект. Удалять лицензию GPL и распространять бинарники без исходников - недопустимо. Если Сталин плюет на GPL, то флаг ему в руки и барабан на шею, но об этом надо писать большими красными буквами в шапке темы и в описании сборок, которые используют его dll. Пусть желающие ставят на свой страх и риск. По уму нужен аудит кода и независимая перекомпиляция, т.к. нет никакого доверия сборщику, у которого в голове такое: Просьба к модераторам не удалять этот пост. Это действительно важно. Пользователи должны понимать все риски, связанные с невозможностью независимой компиляции из исходных текстов. И осознанно принимать решение об использовании бинарников из подобного источника. 2
Anjee Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Опубликовано 16 апреля, 2022 Еще раз: Мой интеллектуальный труд закрыт для копирования!Да на здоровье. Я ратую за то, чтобы об этом было известно всем пользователям, дабы они могли сами решать пользоваться ли вашими dll. Чтобы в описании тем и сборок было большими красными буквами написано, что это уже не open source, что исходников отныне не будет, что заглянуть под капот больше нельзя. И если пользователь вам лично доверяет, то пусть ставит на свой страх и риск. Я вот не стану. Я надеюсь, что найдется человек, который продолжит работу над открытым кодом. К слову, GPL по сути вирус - если в проекте используется хоть строчка кода из открытого проекта, то весь код заражается GPL. Необходимо предоставлять исходники и соблюдать иные требования, налагаемые лицензией. Нельзя просто взять и закрыть открытый проект по желанию левой пятки одного контрибьютора. Это как бы подсудное дело. Я понимаю всю иллюзорность силы копилефта в РФ, просто сборщикам и другим пользователям не помешает держать в уме, что отныне они имеют дело с краденным кодом.
Foxx Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 AnjeeОригинальный sFall и так разрабатывается, чего к версии Extended пристали. Всем плевать, особенно игрокам, опен, там не опен. Сборки вообще с трекера качаются и там тоже плевать с большой колокольни, бинарники, коды - главное, чтобы работало. 1
Anjee Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Опубликовано 16 апреля, 2022 Анжи, кому не нравится - пусть не пользуются. Чего пристали к человеку?Я надеюсь увидеть форк или просто альтернативу с более адекватным мейнтейнером.
Farvel Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 https://github.com/phobos2077/sfall это сталинский? Вот с Вики страницы. Не знаю, актуальный ли с сурсфоржаhttps://sourceforge.net/projects/sfall/ 2
Anjee Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Опубликовано 16 апреля, 2022 https://github.com/phobos2077/sfall Вот с Вики страницыСпасибо большое. Просто их много на гитхабе, а на Вики я что-то забыла посмотреть. Надеюсь, авторы сборок и модов сделают возможность выбора разных версий.
Farvel Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Там он тоже в контрибьюторах. Так что хз)добавлено позжеКачай с сурсфоржа, эта страница от авторов sfall 1
Pyran Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 https://github.com/phobos2077/sfall это сталинский? Вот с Вики страницы. Не знаю, актуальный ли с сурсфоржаhttps://sourceforge.net/projects/sfall/Это обычный sfall от NovaRain(т.е. вышел extended, его обрезали, убрали сомнительные, по их мнению опции - получили обычный) сделают возможность выбора разных версий.я такое долго практиковал, за что получал негатив 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Anjee Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Опубликовано 16 апреля, 2022 https://github.com/phobos2077/sfall это сталинский?Вроде нет.Там он тоже в контрибьюторах. Так что хз)Да это не страшно, если кто-то проверяет)Это обычный sfall от NovaRain(т.е. вышел extended, его обрезали, убрали сомнительные опции - получили обычный)И вам спасибо)я такое долго практиковал, за что получал негативЯ понимаю, что многим может быть непонятно, что ставить. Вообще-то я подняла эту тему, чтобы привлечь внимание моддеров и сборщиков к некрасивой ситуации. Не хотелось бы видеть в будущем безальтернативную завязку модов и сборок на сомнительную версию Sfall. 1
Pyran Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Не хотелось бы видеть в будущем безальтернативную завязку модов и сборок на сомнительную версию Sfall.В моих сборках, есть sFall от Crafty и в некоторых, обычный от NovaRain, сейчас они лежат в подпапке как резервные.добавлено позжеИ вам спасибо)не затормозится ли его развитие, вот в чем вопрос... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Anjee Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Опубликовано 16 апреля, 2022 sFall от CraftyА разве эта версия обновляется?не затормозится ли его развитие, вот в чем вопрос...Жаль, если такое случится. Вам, как сборщику конечно виднее, какую библиотеку использовать. Но честно скажу, я предпочла бы видеть версию NovaRain в качестве дефолтной, даже если она будет развиваться медленнее. Как минимум не придется опасаться мин для неугодных локалей. 1
Foxx Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Сегодня он беззастенчиво ворует кодКод он почти один и переписывал последние года четыре, следующая версия вообще к оригиналу относится не будет и автор в праве будет решать, как ему поступать. Лично мои сборки не будут переходить на оригинальный, т.к. там многих функций попросту нет, плюс мне проще сообщать об ошибках и они здесь быстро правятся.
Anjee Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Опубликовано 16 апреля, 2022 Лично мои сборки не будут переходить на оригинальный, т.к. там многих функций попросту нетВот это я и подразумевала под завязкой на сомнительную версию sFall. А каких функций нет в версии NovaRain? Поглядеть бы список отличий и насколько они востребованы в различных модах. К вашим сборкам у меня давно нет вопросов. Кстати, а что вы тут делаете? Вы же ушли, вместе со своими сборками O_0
Foxx Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 К вашим сборкам у меня давно нет вопросов. Кстати, а что вы тут делаете? Вы же ушли, вместе со своими сборками O_0Я сборки здесь не поддерживаю и темами заниматься не буду - вот, как было, у меня других площадок хватает.
Pyran Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 А разве эта версия обновляется?нет, но она есть, и под старыми системами полезна. Жаль, если такое случится.Могу ошибаться, но на сколько известно, то именно Сталин развивает sFall...Extended дает больше возможностей и функций, которые не хотят добавлять в обычную версию... вот и весь секрет выбора.Если оно не будет работать под другими языками, то останется старая версия или будет альтернативная. Хотя, не совсем разделяю такой подход, к тому же у многих и так система на английском... хозяин-бариндобавлено позжеПоглядеть бы список отличийнужно поискать, но не было расширенного интерфейса, дополнительных проверок на стрельбу через своих, поднятие оружия, улучшение интеллекта и поведения, возможность, одним кликом подбежать и ударить, поднять предметы кнопками и прочее... возможно в актуальных версиях это частично появилось, но не проверял, не знаю. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Anjee Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Опубликовано 16 апреля, 2022 Extended дает больше возможностей и функций, которые не хотят добавлять в обычную версию...А эти функции действительно востребованы? Я просто не знаю, что вырезали в версии NovaRain. Если есть список отличий, то ткните пальцем плз. Мне нужны лишь дополнительные анимации, подсветка предметов и правка багов-вылетов. О потребностях модмейкеров не ведаю... нужно поискать, но не было расширенного интерфейса, дополнительных проверок на стрельбу через своих, поднятие оружия, улучшение интеллекта и поведения, возможность, одним кликом подбежать и ударить, поднять предметы кнопками и прочее... возможно в актуальных версиях это частично появилось, но не проверял, не знаю.Понятно. Я просто бегло пробежалась глазами по коммитам и показалось, что все на месте. Плохо смотрела.
Pyran Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 А эти функции действительно востребованы? Я просто не знаю, что вырезали в версии NovaRain. Если есть список отличий, то ткните пальцем плз. Мне нужны лишь дополнительные анимации, подсветка предметов и правка багов-вылетов. О потребностях модмейкеров не ведаю... Наверно, проще скачать обе версии и посмотреть список изменений. А судя по запросу, то и версия 3.8.34 подойдет...обычный v4 || обычный v3 || расширенный v4 Например, у burn в его fo2tweaks, есть расширенная подсветка, но там могут быть свои нюансы. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Anjee Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Опубликовано 16 апреля, 2022 Например, у burn в его fo2tweaks, есть расширенная подсветка, но там могут быть свои нюансы.Да мне и обычной достаточно. Кстати! Вспомнила насчет подсветки в Неваде. На локации к югу от убежища 8 растут корни зандера и цветки брока. Часть из них подсвечивается, а часть нет. Кмк, это связано с тем респавнятся они или нет. А вот какие именно не подсвечиваются уже и не припомню.
Pyran Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Да мне и обычной достаточно. Кстати! Вспомнила насчет подсветки в Неваде. На локации к югу от убежища 8 растут корни зандера и цветки брока. Часть из них подсвечивается, а часть нет. Кмк, это связано с тем респавнятся они или нет. А вот какие именно не подсвечиваются уже и не припомню.Не уверен, но кажется некоторые предметы надо прописывать в sfall 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 Почему код закрыт? - да все просто, нет больше желания предоставлять свои обновления для западного сообщества.Те кто желает могут без проблем и страха использовать sFall 5.0.Ну а если, у кого сомнения, пусть себе на здоровье использует старые версии sfall 4.x/3.8.
Anjee Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 Дополню, что главное преимущество открытого кода в том, что любой желающий может внести свой вклад в развитие проекта. Sfall существует много лет, за это время над библиотекой успело поработать множество людей, многие из них давно отошли от моддинга, однако всегда находились энтузиасты, желающие развивать проект дальше. С закрытым кодом так не получится. Если Mr.Сталин решит прекратить разработку, или пропадет с горизонта, то на sFall-Extended можно ставить крест. Еще один момент связан с тем, что он ограничивает работу его модов на определенных конфигурациях:Так что если у вас английская винда-игра-бог знает что и после обновления что-то вдруг перестанет работать, то не спешите все переустанавливать или ругаться на баги. Сперва спросите на форуме, не является ли это очередными "контрсанкциями". 1
Mr.Sталин Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Господи опять тараканы Отакуют тему sfall)Да игрокам плевать закрыт/открыт код. К тому же я ушел с политизированого гнилого американского ресурса и перенес все на другую платформу. Открывать исходники у меня нет желания, причины известны.За последние 10 лет было только 3 phobos/crafty/я человека которые внесли значительный вклад в развитие, не считая NovaRain, единолично модерирующего там фобовскую репу. Так что, не о каких толпах людей внести вклад сейчас и в будущем не предвидется. Если такие желающие будут пусть развивают версию на гитхабе. 3
Foxx Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 За последние 10 лет было только 3 phobos/crafty/я человека которые внесли значительный вклад в развитие, не считая новараин единолично модерирующего там фобовскую репу. Так что не о каких толпах людей внести вклад сейчас и в будущем не предвидется.Так и есть, Crafty тоже особо исходниками не делился и все пользовались без проблем. Тебе удачи и пропускай невнятные претензии. 1
grumbler Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 подкину еще немного дровишек/суждений. никто не_обязан блюсти опенсорс- т.е. форкнуть, развить и зарелизить без исходников- не является чемто осуждаемым, более того, прежде чем чтото предъявлять Cталину, советую сначала ознакомиться с деятельностью "тамошних" индивидов, а приведенный скрин с новой вообще идеально наводит на некоторые мысли...касательно таких моментов, как "нихирашо!" и "нипарядочна!" очень хорошо рассуждать со стороны, а обзаведясь неким личным опытом это воспринимается очень даже понятно и логично.
Anjee Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Опубликовано 21 апреля, 2022 никто не_обязан блюсти опенсорс- т.е. форкнуть, развить и зарелизить без исходников- не является чемто осуждаемымЗависит от лицензии. MIT и BSD позволяют делать с кодом что угодно, в том числе использовать в проприетарноем ПО. А GNU требует публиковать исходники, поэтому в служебных инструкциях программистам часто запрещается даже подсматривать в код под копилефтными лицензиями, так как это может стать поводом для иска. Понятно, что для себя и в качестве хобби можно делать что угодно, только судьба таких проектов вызывает сомнение. Плохо, когда все завязано на одном человеке. чтото предъявлятьТема не для того чтобы что-то предъявлять, а для информации. Пусть пользователи сами решают, какой версией пользоваться. Так и есть, Crafty тоже особо исходниками не делился и все пользовались без проблем.Заглянула в те архивы, что Crafty выкладывал на NMA и в базу Дробовика - исходники там есть. Это позволило интегрировать многие правки в версию развиваемую Фобосом и NovaRain. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти