Pyran Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Опубликовано 10 мая, 2023 3 часа назад, phobos2077 сказал: https://hive.bgforge.net/translate/fallout/rp/ru/ неудобно, нельзя обновить все и сразу, надо каждую строку вписывать и еще не факт, что одобрят... не спасибо. А готовые варианты они не рассматривают. Увы. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Milota Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) Закончил первое прохождение и посмотрел финальные титры. Пока еще свежи воспоминания: 1. Вспоминается много случаев (Вестин, НИК-9, президент), когда не мог убить персонажа суперстимуляторами. Они просто не использовались, вылезало сообщение о том, что "вы не можете использовать это на здоровом человеке". В RP пофикшен этот эксплойт или я что-то упустил? 2. Почему-то не показывается последний ролик "derrick.mve", хотя его можно посмотреть в архивах пип-боя. Пока не знаю, куда копать. 3. Русифицированная картинка одной из концовок (EG_VCT02.FRM) почему-то жестко распадается на пиксели, заменил на оригинальный английский .FRM, стало нормально. В целом игра, конечно, шедевральная, особенно это касается квестов и вариативности. Этого не хватает современным играм. Ну и комьюнити у игры потрясающее, в т.ч. на этом форуме - всегда помогут, и я нигде не видел, чтобы так скрупулезно все расписывалось в wiki. Изменено 11 мая, 2023 пользователем Milota 4
Trbunal Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 15 минут назад, Milota сказал: Закончил первое прохождение и посмотрел финальные титры. Пока еще свежи воспоминания: 1. Вспоминается много случаев (Вестин, НИК-9, президент), когда не мог убить персонажа суперстимуляторами. Они просто не использовались, вылезало сообщение о том, что "вы не можете использовать это на здоровом человеке". В RP пофикшен этот эксплойт или я что-то упустил? 2. Почему-то не показывается последний ролик "derrick.mve", хотя его можно посмотреть в архивах пип-боя. Пока не знаю, куда копать. 3. Русифицированная картинка одной из концовок (EG_VCT02.FRM) почему-то жестко распадается на пиксели, заменил на оригинальный английский .FRM, стало нормально. В целом игра, конечно, шедевральная, особенно это касается квестов и вариативности. Этого не хватает современным играм. Ну и комьюнити у игры потрясающее, в т.ч. на этом форуме - всегда помогут, и я нигде не видел, чтобы так скрупулезно все расписывалось в wiki. Будешь адаптированный перевод выкладывать? Чтобы можно было с THAT играть и текст русский был. Думаю, народ оценит.
Pyran Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 3 часа назад, Milota сказал: не мог убить персонажа суперстимуляторами. Все верно, функция по умолчанию отключена) 3 часа назад, Milota сказал: 3. Русифицированная картинка одной из концовок (EG_VCT02.FRM) почему-то жестко распадается на пиксели, заменил на оригинальный английский .FRM, стало нормально. Пиксели или негатив цвета... ноги из ранней русификации. Но решение наиболее простое и действенное) 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Milota Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 3 часа назад, Trbunal сказал: Будешь адаптированный перевод выкладывать? если это допустимо на данном форуме, позже залью на облако свою папку с игрой, а вы возьмете, что надо. 1
Milota Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 3 часа назад, Pyran сказал: Все верно, функция по умолчанию отключена) Точно. SuperStimExploitFix=1. 6 часов назад, Trbunal сказал: Будешь адаптированный перевод выкладывать? Забирайте: https://drive.google.com/file/d/15q4ecmIaHzsLL88PfHm51n5LAcAqbToK/view?usp=share_link Здесь Fallout 2 (1.02d) EN GOG; RP233u26 c правками перевода; sFall 5.0.3.2; Better Miria rp233u18+ с локализацией от версии для RP 2.3.3; Talking Heads Addon 3.5 с патчем для Better Miria и адаптацией под перевод 1С; THAT 0.3.1; ReShade 5.8.0 с моим пресетом. Как говорится, предоставляю "как есть" и без всяких гарантий) Учтите, что вылеты неизбежны, знаю как минимум три проблемных места. В этом случае обычно помогает временно убрать mods\talking_heads.dat. Спойлер Изменено 11 мая, 2023 пользователем Milota 4
Pyran Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 12 минут назад, Milota сказал: Точно. SuperStimExploitFix=1. Забирайте: https://drive.google.com/file/d/15q4ecmIaHzsLL88PfHm51n5LAcAqbToK/view?usp=share_link Здесь Fallout 2 (1.02d) EN GOG; RP233u26 c правками перевода; sFall 5.0.3.2 с правками перевода; Better Miria rp233u18+ с локализацией от версии для RP 2.3.3; Talking Heads Addon 3.5 с патчем для Better Miria и адаптацией под перевод 1С; THAT 0.3.1; ReShade 5.8.0 с моим пресетом. Как говорится, предоставляю "как есть" и без всяких гарантий) Учтите, что вылеты неизбежны, знаю как минимум три проблемных места. В этом случае обычно помогает временно убрать mods\talking_heads.dat. Скрыть контент а если бы еще это по отдельности... ))) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Milota Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 1 час назад, Pyran сказал: а если бы еще это по отдельности... Подскажите, как что где оформить, сделаю на досуге. Тут главную ценность представляет перевод мода Talking Heads Addon, который точно будет еще не раз обновляться авторами. Кстати, в случайной встрече Оби-Ван Киллап подарил мне световой меч. И теперь я задаюсь вопросом - это холодное или энергооружие?
Pyran Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 4 минуты назад, Milota сказал: Подскажите, как что где оформить, сделаю на досуге. Тут главную ценность представляет перевод мода Talking Heads Addon, который точно будет еще не раз обновляться авторами. Кстати, в случайной встрече Оби-Ван Киллап подарил мне световой меч. И теперь я задаюсь вопросом - это холодное или энергооружие? Тогда, думаю, можно вытащить исключительно нужные текстовые файлы и добавить инструкцию по сборке. Меча там 2 зеленый и красный вроде. Уже не помню, но используя фильтр инвентаря или протоменеджер станет ясно, ну или если навык вкачан, то так же будет понятно. Но скорее холодное. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Milota Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 51 минуту назад, Pyran сказал: используя фильтр инвентаря или протоменеджер станет ясно, ну или если навык вкачан, то так же будет понятно. Но скорее холодное. Холодное 70%, энергооружие 10%. Световой меч ваншотит при попадании. В фильтре инвентаря не отображается в разделе холодного оружия. Прилагаю скрин из протоменеджера, не разбираюсь в нем. Получается холодное? Спойлер Изменено 11 мая, 2023 пользователем Milota
valdos Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 1 hour ago, Milota said: Better Miria rp233u18+ То, что мод Мирии не обновляли с 2021го года и делали под rpu v18, а сейчас актуальная rpu v26, тем не менее у тебя неплохо все работало? 2 hours ago, Milota said: Talking Heads Addon 3.5 с патчем для Better Miria Это патч который "Better Miria Mod by Endocore - Patch 1.2" с нексуса? Он необходим для благополучной работы связки мода улучшеной Мирии и мода новых говорящих голов? Почему то самостоятельно мод Better Miria не представлен здесь на nuclear-city, а найти его можно лишь в составе Endocore's Essential Pack, который только под RP. Даже был не в курсе, что мод Мирии можно найти отдельно.
Pyran Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 6 минут назад, Milota сказал: Холодное оно 4 минуты назад, valdos сказал: v18, а сейчас актуальная rpu v26 там различий минимум, и скорее всего, файлы мода вообще не задеты... 3 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Trbunal Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 2 часа назад, Milota сказал: Точно. SuperStimExploitFix=1. Забирайте: https://drive.google.com/file/d/15q4ecmIaHzsLL88PfHm51n5LAcAqbToK/view?usp=share_link Здесь Fallout 2 (1.02d) EN GOG; RP233u26 c правками перевода; sFall 5.0.3.2; Better Miria rp233u18+ с локализацией от версии для RP 2.3.3; Talking Heads Addon 3.5 с патчем для Better Miria и адаптацией под перевод 1С; THAT 0.3.1; ReShade 5.8.0 с моим пресетом. Как говорится, предоставляю "как есть" и без всяких гарантий) Учтите, что вылеты неизбежны, знаю как минимум три проблемных места. В этом случае обычно помогает временно убрать mods\talking_heads.dat. Показать контент Спасибо, сейчас заценим
Milota Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 3 минуты назад, valdos сказал: То, что мод Мирии не обновляли с 2021го года и делали под rpu v18, а сейчас актуальная rpu v26, тем не менее у тебя неплохо все работало? Да. Уровни Мирия повышает, лицо показывает, отпустить из пати можно. Но я с ней практически не бегал. 5 минут назад, valdos сказал: Это патч который "Better Miria Mod by Endocore - Patch 1.2" с нексуса? Он необходим для благополучной работы связки мода улучшеной Мирии и мода новых говорящих голов? Все верно. 1
Pyran Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 10 минут назад, valdos сказал: Endocore's Essential Pack Потому что версия года 16 с дополнениями от Endocore, и вместе они более полновесны\интересны. В теме есть отдельный вариант. Но так как запроса на отдельный мод особо нет, и я не прикасался к RPu. Вот и нет темы, но любой желающий может создать тему и наполнить ее. Меня одного, на все моды и темы не хватает (это не жалоба, просто констатация факта). 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Trbunal Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 20 минут назад, Milota сказал: Да. Уровни Мирия повышает, лицо показывает, отпустить из пати можно. Но я с ней практически не бегал. Все верно. Скачал. Извиняюсь, а как его запускать? Вроде у GOG через falllout2.exe было. Сейчас ковыряюсь - запустил через Launcher, курсор дергается, звука нет в меню И решейд как-нибудь можно отключить? От мыла глаза вытекли Изменено 11 мая, 2023 пользователем Trbunal
Pyran Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 3 минуты назад, Trbunal сказал: Скачал. Извиняюсь, а как его запускать? Вроде у GOG через falllout2.exe было По идее, так и должно, но сейчас посмотрю. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Milota Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 11 минут назад, Trbunal сказал: И решейд как-нибудь можно отключить? Решейд вкл/выкл клавишей F4 11 минут назад, Trbunal сказал: звука нет в меню в настройках игры "громкость музыки и видео" 13 минут назад, Trbunal сказал: Вроде у GOG через falllout2.exe было переименовал в Fallout2Launcher.exe для того, чтобы Стим видел игру Изменено 11 мая, 2023 пользователем Milota
Trbunal Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 7 минут назад, Milota сказал: Решейд вкл/выкл клавишей F4 в настройках игры "громкость музыки и видео" Отключение не помогло, пришлось его просто снести. Теперь только осталось разобраться, чего избранный носится, как будто ему шило в ж*пу воткнули, со звуком тоже допер, что он просто был отключен. А так спасибо за труд, будем тестировать Update: просто скорость игры 150% стояла. Если не секрет - так удобно играть? Изменено 11 мая, 2023 пользователем Trbunal
Pyran Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 1 минуту назад, Trbunal сказал: ь разобраться, чего избранный носится, как будто ему шило если есть конфигуратор, снизь скорость анимаций\передвижения может высокая стоит. Например мне приятно играть на скорорсти 200-250, и на 120 норм, но вот родная 100ка, кажется тормозом) 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Milota Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 12 минут назад, Trbunal сказал: чего избранный носится, как будто ему шило в ж*пу воткнули в SF-Configurator во вкладке Common поменяйте Game Speed на 100% и будет ванильная скорость. P.S. выше уже верно ответили 12 минут назад, Trbunal сказал: Отключение не помогло, пришлось его просто снести. странно, клавиша F4 должна полностью деактивировать решейд. в противном случае удалить: папку reshade-shaders ReShadePreset.ini ReShade.ini d3d9.dll 12 минут назад, Trbunal сказал: скорость игры 150% стояла. Если не секрет - так удобно играть? очень. родная скорость кажется чересчур низкой. Изменено 11 мая, 2023 пользователем Milota 2
Pyran Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 5 минут назад, Milota сказал: 100% 120 лучше. Не будет ощущения тормозов. А по файлам запуска: f2launcher это вред, лучше запускать через Fallout2.exe или его скопировать и переименовать. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Trbunal Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, Milota сказал: 1 час назад, Pyran сказал: 120 лучше. Не будет ощущения тормозов. А по файлам запуска: f2launcher это вред, лучше запускать через Fallout2.exe или его скопировать и переименовать. fallout2.exe тут нету, только лаунчер. Ещё непонятно, будет ли RPu работать - я из под Linux запускаю, а проверить можно будет только в Кламате, кажется. Хотя это не точно Изменено 11 мая, 2023 пользователем Trbunal
Pyran Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 18 минут назад, Trbunal сказал: fallout2.exe А взять из установленного RPu, Или уже все моды и папки поудаляли? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Trbunal Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 4 минуты назад, Pyran сказал: А взять из установленного RPu, Или уже все моды и папки поудаляли? Не, у меня все папки сохранены, скоро материалов по фоллычу будет столько, что места на диске займет как АААА современная игра
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти