Svyat Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля Почему при владении оружием 202% настолько частые промахи, как будто только играть начал с сомнительно маленького расстояния, а враги из пистолетов попадают через всю вселенную без промаха?
Strider Опубликовано 13 февраля Опубликовано 13 февраля (изменено) В 10.02.2026 в 22:56, Svyat сказал: Почему при владении оружием 202% настолько частые промахи наверное потому, что выше головы в 95% не прыгнуть, что показывает ваш снайперский прицел?) В 10.02.2026 в 22:56, Svyat сказал: а враги из пистолетов попадают через всю вселенную без промаха? что прямо с Марса стреляют из бластерного оружия по избранному?) Изменено 13 февраля пользователем Strider
АризонскийСтранник Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Такой вопрос, недавно накатил RPU на стим версию F2, + последняя версия sFall + мод Armored talking heads. Проблема заключается в АЗОС'е. Когда я туда добрался на локации резко просел фпс, на земле местами отсутствуют текстуры (черные квадраты) и так же нету текстур некоторых стен самого здания. Так же при прицельном ударе по растениям вместо текстуры существа просто черное пятно
honeydew37 Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Ребята, помогите пожалуйста, купил игру в стим, установил RPU и язык в игре русский, но озвучка на английском. Как исправить? (при установке выбирали русский язык)
Dresser Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта Гайс, подскажите, пожалуйста. Стоит Fallout 2: RPU 2.4.34. Есть ряд вопросов: 1) Как сделать так, чтобы подсвечивались не только предметы на полу при нажатии на клавишу, но ещё трупы и ящики? 2) Как назначить свои кнопки на клавиши быстрого действия, типа навыки или активация сохранения/загрузки, миникарта и т.д.? 3) Стоит разрешение 1920x1080, можно ли как-то сделать картинку происходящего на экране поближе без особой потери качества, слишком далеко - щуриться приходится, чтобы разглядеть всё происходящее на экране (типа на колёсико мыши мб приближать можно как-то)? Пытался гуглить, рабочие ответы не нашёл
Алчныйдед Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Если старый sfall 4.х то Ddraw.ini посмотри. Или накати последний sfall 5.х от сталина и там уже чз конфиг, хотя я предпочитаю по старинке iniшки читать. У меня тоже 1920х1080, но я играю 1280х720 мне это идеально. 1
Dresser Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта (изменено) 6 часов назад, Алчныйдед сказал: Если старый sfall 4.х то Ddraw.ini посмотри. Или накати последний sfall 5.х от сталина и там уже чз конфиг, хотя я предпочитаю по старинке iniшки читать. У меня тоже 1920х1080, но я играю 1280х720 мне это идеально. 1) Изначально мало что понял, загуглил про sfall, начал копать - разобрался. В RPU уже установлен sfall. Поэтому при установленном Fallout 2: RPU помог следующий гайд: "Перейдите в папку с установленной игрой. Откройте папку mods. Найдите файл sfall-mods.ini и откройте его через Блокнот. Найдите секцию [Highlighting]. Установите следующие значения (если строк нет, добавьте их): Containers=1 — включает подсветку контейнеров (ящиков, шкафов). Corpses=1 — включает подсветку трупов. Сохраните файл и запустите игру." От себя добавлю, что там есть ещё ряд параметров на эту тему, которые можно посмотреть-потыкать 3) Поставил разрешение 1280х720, стало кайф, потери в качестве особо не вижу, просто ближе всё стало Сенк Изменено 19 марта пользователем Dresser
jurikolo Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта Просто хочу сказать, что на днях купил второй Фолыч, поставил последний RPU и шикарнейше убил 36 часов жизни, пройдя игру на средней сложности. Кайф! 2
F2RPUplayer Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Приветствую. Кто осведомленный, расскажите, какие статы у соратников из EPA: Kitsune, Jules, Dex. Через прото менеджер не увидел их.
Ветер Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня (изменено) Из дополнительной сборки модов 'Endocore Essential Pack' для мода 'Fo2: Killapp's Restoration Project (2.3.3+)' я выделил, вроде бы успешно, файлы мода 'Shania from Arroyo' и, собрав в .dat, добавил в сборку на основе 'Restoration Project Update'. Поместил в папку mods, прописал .dat в конец порядка загрузки в файле 'mods_order.txt', проверил - вроде работает. Но есть пересекающиеся файлы как с оcновным модом 'Restoration Project Update', так и дополнительным 'Companion Expansion', и возникла пара вопросов по встраиванию дополнительного мода: а) Оставить так? Игра просто подхватит новые значения из тех же файлов (хотя и не на основе RPu и CE), не переписав предшествующие основные (из RPu и CE) в порядке загрузки? б) На основе пересекающихся предыдущих файлов в .dat 'Restoration Project Update' и 'Companion Expansion' создать новые для 'Shania from Arroyo', вставив в них новые строки, отвечающие за появление этой самой Шани в исходной деревне (скриптовые и msg файлы)? Уточняющий вопрос - проблема в scripts.lst - если брать его из .dat файла последнего в порядке загрузки мода, где этот файл вообще есть есть, и прописать в его конце упоминание скрипта мода 'Shania from Arroyo', и запаковать в 'Shania from Arroyo' же, то мод не работает. А если в моде 'Shania from Arroyo' использовать scripts.lst полученный из сборки откуда я его взял (выше описал), то мод работает. В чём проблема - какой-то предел, или нельзя использовать из предшествующего мода? Если использовать scripts.lst из старой сборки, то будут ли учитываться и работать как положено скрипты вышестоящиих в порядке загрузки модов? On 4/13/2026 at 3:27 AM, F2RPUplayer said: Кто осведомленный, расскажите, какие статы у соратников из EPA: Kitsune, Jules, Dex. Через прото менеджер не увидел их. ИИ Гугла выдал по Китцуне такое (задай ему вопросы по остальным): Spoiler Основные характеристики (S.P.E.C.I.A.L.) Ее базовые атрибуты распределены следующим образом: Сила (ST): 5 (позволяет без штрафов использовать легкое стрелковое оружие и пистолеты) Восприятие (PE): 7 Выносливость (EN): 5 Обаяние (CH): 6 Интеллект (IN): 7 Ловкость (AG): 9 Удача (LK): 5 Боевые параметры и здоровье Количество очков действия (AP) Кицунэ статично и не увеличивается при повышении уровней: Очки действия (AP): 9 на всех уровнях. Здоровье (HP): Стартует с 80 HP на 1-м уровне и раскачивается до 130 HP на максимальном этапе прокачки. Навыки и боевые предпочтения В бою Кицунэ отдает приоритет оружию в следующем порядке: Без оружия (Unarmed) — базово экипирована силовой перчаткой (Power Fist), эффективна в ближнем бою. Холодное оружие (Melee Weapons). Легкое оружие (Small Guns) — отлично стреляет из пистолетов и пистолетов-пулеметов (например, Гаусс-пистолет или .223 пистолет). Метательное оружие (Throwing). Полезная пассивная способность: Кицунэ — мастер взлома. До тех пор, пока ее навык Lockpick выше вашего, она будет автоматически помогать вам открывать запертые двери и контейнеры (работает по аналогии с навыком ремонта у Вика). Бонус для игрока Если вы подробно расспросите Кицунэ о ее шпионском прошлом после принятия в команду, она согласится обучить вас. Вы получите перманентный бонус +10% к трем навыкам: Скрытность (Sneak) Взлом (Lockpick) Воровство (Steal) Изменено 5 июня пользователем Ветер 1
Ветер Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня Доплнение: Удалось встроить мод 'Shania of Arroyo' в сборку Restoration Project Update (RPU). Решение: DimsMapper2 (Mapper2 by Dims ) может открыть карту из мода 'Shania of Arroyo', если настроить его на папку со сборкой Killapp's Restoration Project (2.3.3+). Также я перекинул нужный и дополненный scripts.lst из RPU в RP (2.3.3+), для которого 'Shania of Arroyo' был приспособлен и переведён Drobovik и Pyran, и где этот мод уже есть, изменил на карте скрипт npc, DimsMapper2 взял номер из нового scripts.lst (в свойствах карты номер на 1 меньше, чем номер строки скрипта в scripts.lst), сохранил карту. Изменил через sFall Script Editor в скрипте 'acshania.int' номера строки на новые - из scripts.lst последнего в порядке загрузки модов, в который дописал в конец списка скрипт 'acshania.int', в scrname.msg тоже изменил номер (номер скрипта+100 ), упаковал в .dat и кинул всё в Restoration Project Update, прописал .dat в конец списка в mods_order.txt. Всё заработало - и 'Shania of Arroyo', и вышестоящие моды в сборке RPU!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти