Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему при владении оружием 202% настолько частые промахи, как будто только играть начал с сомнительно маленького расстояния, а враги из пистолетов попадают через всю вселенную без промаха?

Опубликовано (изменено)
В 10.02.2026 в 22:56, Svyat сказал:

Почему при владении оружием 202% настолько частые промахи

наверное потому, что выше головы в 95% не прыгнуть, что показывает ваш снайперский прицел?)

В 10.02.2026 в 22:56, Svyat сказал:

а враги из пистолетов попадают через всю вселенную без промаха?

что прямо с Марса стреляют из бластерного оружия по избранному?)

Изменено пользователем Strider
Опубликовано

Такой вопрос, недавно накатил RPU на стим версию F2, + последняя версия sFall + мод Armored talking heads. Проблема заключается в АЗОС'е. Когда я туда добрался на локации резко просел фпс, на земле местами отсутствуют текстуры (черные квадраты) и так же нету текстур некоторых стен самого здания. Так же при прицельном ударе по растениям вместо текстуры существа просто черное пятно

Опубликовано

Ребята, помогите пожалуйста, купил игру в стим, установил RPU и язык в игре русский, но озвучка на английском. Как исправить? (при установке выбирали русский язык)

Опубликовано

Гайс, подскажите, пожалуйста.

Стоит Fallout 2: RPU 2.4.34. Есть ряд вопросов:

1) Как сделать так, чтобы подсвечивались не только предметы на полу при нажатии на клавишу, но ещё трупы и ящики?

2) Как назначить свои кнопки на клавиши быстрого действия, типа навыки или активация сохранения/загрузки, миникарта и т.д.?

3) Стоит разрешение 1920x1080, можно ли как-то сделать картинку происходящего на экране поближе без особой потери качества, слишком далеко - щуриться приходится, чтобы разглядеть всё происходящее на экране (типа на колёсико мыши мб приближать можно как-то)?

Пытался гуглить, рабочие ответы не нашёл

Опубликовано

Если старый sfall 4.х то Ddraw.ini посмотри. Или накати последний sfall 5.х от сталина и там уже чз конфиг, хотя я предпочитаю по старинке iniшки читать.

У меня тоже 1920х1080, но я играю 1280х720 мне это идеально.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Алчныйдед сказал:

Если старый sfall 4.х то Ddraw.ini посмотри. Или накати последний sfall 5.х от сталина и там уже чз конфиг, хотя я предпочитаю по старинке iniшки читать.

У меня тоже 1920х1080, но я играю 1280х720 мне это идеально.

1) Изначально мало что понял, загуглил про sfall, начал копать - разобрался.

В RPU уже установлен sfall. Поэтому при установленном Fallout 2: RPU помог следующий гайд:

"Перейдите в папку с установленной игрой.

Откройте папку mods.

Найдите файл sfall-mods.ini и откройте его через Блокнот.

Найдите секцию [Highlighting].

Установите следующие значения (если строк нет, добавьте их):

Containers=1 — включает подсветку контейнеров (ящиков, шкафов).

Corpses=1 — включает подсветку трупов.

Сохраните файл и запустите игру."

От себя добавлю, что там есть ещё ряд параметров на эту тему, которые можно посмотреть-потыкать

3) Поставил разрешение 1280х720, стало кайф, потери в качестве особо не вижу, просто ближе всё стало

Сенк

Изменено пользователем Dresser
Опубликовано

Просто хочу сказать, что на днях купил второй Фолыч, поставил последний RPU и шикарнейше убил 36 часов жизни, пройдя игру на средней сложности. Кайф!

Опубликовано

Приветствую. 

Кто осведомленный, расскажите, какие статы у соратников из EPA: Kitsune, Jules, Dex. Через прото менеджер не увидел их.
gy67Hc4fkxEnBzl7uQEXUesLdgtyADOkZ_zG7v8Y

Опубликовано (изменено)

Из дополнительной сборки модов 'Endocore Essential Pack' для мода 'Fo2: Killapp's Restoration Project (2.3.3+)'  я выделил, вроде бы успешно, файлы мода 'Shania from Arroyo' и, собрав в .dat, добавил в сборку на основе 'Restoration Project Update'.

Поместил в папку mods, прописал .dat в конец порядка загрузки в файле 'mods_order.txt', проверил - вроде работает.

Но есть пересекающиеся файлы как с оcновным модом 'Restoration Project Update', так и дополнительным 'Companion Expansion', и возникла пара вопросов по встраиванию дополнительного мода:

а) Оставить так? Игра просто подхватит новые значения из тех же файлов (хотя и не на основе RPu и CE),
      не переписав предшествующие основные (из RPu и CE) в порядке загрузки?

б) На основе пересекающихся предыдущих файлов в .dat  'Restoration Project Update' и 'Companion Expansion' создать новые для 'Shania from Arroyo', вставив в них новые строки, отвечающие за появление этой самой Шани в исходной деревне (скриптовые и msg файлы)?

Уточняющий вопрос - проблема в scripts.lst - если брать его из .dat файла последнего в порядке загрузки мода, где этот файл вообще есть есть, и прописать в его конце упоминание скрипта мода 'Shania from Arroyo', и запаковать в 'Shania from Arroyo' же, то мод не работает.
А если в моде 'Shania from Arroyo' использовать scripts.lst полученный из сборки откуда я его взял (выше описал), то мод работает. 

В чём проблема - какой-то предел, или нельзя использовать из предшествующего мода? Если использовать scripts.lst из старой сборки, то  будут ли учитываться и работать как положено скрипты вышестоящиих в порядке загрузки модов?

On 4/13/2026 at 3:27 AM, F2RPUplayer said:

Кто осведомленный, расскажите, какие статы у соратников из EPA: Kitsune, Jules, Dex. Через прото менеджер не увидел их.

ИИ Гугла выдал по Китцуне такое (задай ему вопросы по остальным):

Spoiler

Основные характеристики (S.P.E.C.I.A.L.)

Ее базовые атрибуты распределены следующим образом:

Сила (ST): 5 (позволяет без штрафов использовать легкое стрелковое оружие и пистолеты)

Восприятие (PE): 7

Выносливость (EN): 5

Обаяние (CH): 6

Интеллект (IN): 7

Ловкость (AG): 9

Удача (LK): 5

Боевые параметры и здоровье

Количество очков действия (AP) Кицунэ статично и не увеличивается при повышении уровней:

Очки действия (AP): 9 на всех уровнях.

Здоровье (HP): Стартует с 80 HP на 1-м уровне и раскачивается до 130 HP на максимальном этапе прокачки.

Навыки и боевые предпочтения

В бою Кицунэ отдает приоритет оружию в следующем порядке:

Без оружия (Unarmed) — базово экипирована силовой перчаткой (Power Fist), эффективна в ближнем бою.

Холодное оружие (Melee Weapons).

Легкое оружие (Small Guns) — отлично стреляет из пистолетов и пистолетов-пулеметов (например, Гаусс-пистолет или .223 пистолет).

Метательное оружие (Throwing).

Полезная пассивная способность: Кицунэ — мастер взлома. До тех пор, пока ее навык Lockpick выше вашего, она будет автоматически помогать вам открывать запертые двери и контейнеры (работает по аналогии с навыком ремонта у Вика).

Бонус для игрока

Если вы подробно расспросите Кицунэ о ее шпионском прошлом после принятия в команду, она согласится обучить вас. Вы получите перманентный бонус +10% к трем навыкам:

Скрытность (Sneak)

Взлом (Lockpick)

Воровство (Steal)

Изменено пользователем Ветер
Опубликовано

Доплнение:

Удалось встроить мод 'Shania of Arroyo' в сборку Restoration Project Update (RPU).

Решение:
DimsMapper2 (Mapper2 by Dims ) может открыть карту из мода 'Shania of Arroyo', если настроить его на папку со сборкой Killapp's Restoration Project (2.3.3+).

Также я перекинул нужный и дополненный scripts.lst из RPU в RP (2.3.3+), для которого 'Shania of Arroyo' был приспособлен и переведён Drobovik и Pyran, и где этот мод уже есть, изменил на карте скрипт npc, DimsMapper2 взял номер из нового scripts.lst (в свойствах карты номер на 1 меньше, чем номер строки скрипта в scripts.lst), сохранил карту.

Изменил через sFall Script Editor в скрипте 'acshania.int' номера строки на новые - из scripts.lst последнего в порядке загрузки модов, в который дописал в конец списка скрипт 'acshania.int', в scrname.msg тоже изменил номер (номер скрипта+100 ), упаковал в .dat и кинул всё в Restoration Project Update, прописал .dat в конец списка в mods_order.txt.

Всё заработало - и 'Shania of Arroyo', и вышестоящие моды в сборке RPU!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...