Avatar-Lion Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 для Fallout его нетПечально, что за два десятка лет существования игры никто так и не смог придумать как улучшить в ней графику. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Так там еще помимо лаунчера патченый exe который использует f2_res.dllАга... Кратко: они взяли древнюю версию hrp, удалили ini и всё. Скачиваем hi-res 4.1.8 и патчим Fallout2.exe и нет никаких проблем. Если кто-то на win7, то там есть одно неудобство, из-за windows live (GameUXLegacyGDFs)... В общем, загляните в FAQ.Печально, что за два десятка лет существования игры никто так и не смог придумать как улучшить в ней графику.Почему не смогли? Смогли и улучшили, но из обсуждения ясно, что xbzt не лучшее решение. Или вам хочется играть в "улучшенную" графику с расплывчатыми шрифтами? Опят таки, возможно и сделали, если бы остались исходники как движка, так и hrp... но их нет... А кто занимался улучшением? Mash? А кто еще? По сути то и все... ну Mr.Stalin, с учетом sfall. Ну и... а что не так с графикой? Не 3д, и новомодной трассировки лучей нема, но кому это мешало?) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Осталось только понять как сделать так, чтобы окно с игрой автоматом центрировалось, а не в левом верхнем углу болталось. Есть такая опция где-нибудь?Алт зажимай и мышой двигай. (возможно там другая клавиша стоит) ;Set to -1 for either ctrl key, -2 for either alt key or -3 for either shift key WindowScrollKey=-2 1 Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 И в завершении данной темы.Если приложение идеально работает в более старых ОС, и не совсем корректно в новых, то это проблема не приложения, а недоделанной новой системы, а потому притензия должна быть напиcана в контору, которая представляет данную ОС.По шаблону:”Хелло мистер Билл.Му лове гаме оф тне fallout2.ехе нот ворк перефект ин Виндоз10, <описание проблемы>, плеазе фиксед юоур буг.С уважением ваш раб Windows 10. Сенькью вариматч." К сожелению я немогу написать им об этой, вашей проблеме, потому, что их офис поддержки забанил меня за предыдущие гневные письма в адресс их босса. 4 Ссылка на комментарий
Ethereal Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 К сожелению я немогу написать им об этой, вашей проблеме, потому, что их офис поддержки забанил меня за предыдущие гневные письма в адресс их босса. Демократия - только для своих. Как и везде, в общим-то. F2 Restoration Project 2.3.3 - MinimodDiablo: Myth Alternative 1.1FT Dev.Mod v002 Космос ПростоSpace Room Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 что не так с графикой?Да просто хочется добиться определенного уровня комфорта. Например, HD Mod для Heroes of Might and Magic III подобрался практически к идеальному результату. С настройками по умолчанию (разрешение экрана, фильтры и т.д.) он выдаёт превосходную картинку. Ну, кто играл, тот знает. На сколько я понял из обсуждения, Fallout 2 лишает смысла многие фильтры в первую очередь потому, что фильтры либо улучшают картинку и ухудшают читаемость текста, либо улучшают текст, но гробят картинку. В связи с чем хотелось бы узнать что мешает заменить шрифт в игре на какой-нибудь другой, который изначально рисовался под высокие разрешения экрана и который, соответственно, не будет поганиться тем или иным фильтром. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Да просто хочется добиться определенного уровня комфорта. Например, HD Mod для Heroes of Might and Magic III подобрался практически к идеальному результату. С настройками по умолчанию (разрешение экрана, фильтры и т.д.) он выдаёт превосходную картинку. Ну, кто играл, тот знает. На сколько я понял из обсуждения, Fallout 2 лишает смысла многие фильтры в первую очередь потому, что фильтры либо улучшают картинку и ухудшают читаемость текста, либо улучшают текст, но гробят картинку. В связи с чем хотелось бы узнать что мешает заменить шрифт в игре на какой-нибудь другой, который изначально рисовался под высокие разрешения экрана и который, соответственно, не будет поганиться тем или иным фильтром.Уточни, официальный или hd-пак от сообщества... я не сильно интересуюсь HoMM3, и информация могла устареть, но оф.пак просто сливал. С Commandos 2, тоже не обошлось без проблем... По второму... размытие изображения, не считаю улучшением картинки. Почему не могут, этого сказать не могу... кроме как, дело в исходниках движка. Собственно, есть оригинал, к которому даже в gog steam версиях уже прикручен огрызок hrp. Если говорим о сборках, то тут все прикручено, а вот какое разрешение выбирать, дело каждого. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Да, я говорил именно про фанатский HD Mod. Официальное HD-переиздание меня тоже разочаровало. Долго думал покупать или не покупать, потом скачал переиздание с торрентов (чисто для ознакомления). В итоге, устав плеваться, снёс эту фигню через полчаса. Не первый раз вот, кстати, сталкиваюсь с тем, что любительские работы оказываются на голову выше по всем параметрам, нежели что-то официальное. Собственно, множитель х2, который доступен в настройках, меня вполне устроил бы, если бы при этом использовались те же фильтры (шейдеры), которые использует HD Mod для HoMM3 или cnc-ddraw для Dune 2000. Ибо то, что доступно сейчас (Sharpen, LumaSharpen) больше с цветовой гаммой работает. Примерно того же эффекта можно добиться и просто поигравшись с контрастностью в самой игре путем тыканья на плюс на клавиатуре (скриншот). Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 С давнего времени есть эффекты вроде таких:Выпей товарищ, выпей Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 У меня твоя ссылка не открывается, но судя по ее окончанию, там выложена демонстрация какого-то эффекта смазывания-размазывания. Непонятно какое это имеет отношение к улучшению чёткости картинки за счет шейдеров. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Это относится к шейдерам и косвенно к улучшению. Проверь еще раз. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Примерно того же эффекта можно добиться и просто поигравшись с контрастностью в самой игре путем тыканья на плюс на клавиатуре Если бы ты знал как работают пиксельные шейдеры (что они делают с пикселями) ты наверное постеснялся такую чушь писать. 2 Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Проверь еще раз.Да, теперь всё видно... Ну, я прям угадал. Обычное размытие изображения. Я тебе про повышение чёткости говорю, а ты мне зачем-то даешь ссылку на видео, где демонстрируется эффект пьяного человека. Если бы ты знал как работают пиксельные шейдеры (что они делают с пикселями) ты наверное постеснялся такую чушь писать.Ну, лично мне (как пользователю) все равно что и как шейдеры делают с пикселями. Heroes of Might and Magic III и Dune 2000 очевидным образом выглядят лучше после применения тех или иных шейдеров. Я не понимаю в чем принципиальная разница между той же Dune 2000 и Fallout 2. Шейдерам-то без разницы с какой картинкой работать. Просто в Fallout 2 очень много текста, поэтому я и высказал эту идею: заменить шрифт на такой, который от шейдеров страдать не будет. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Mr.Sталин Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Шрифт нельзя взять и просто так заменить.Пусть умные люди прикрутят шедеры от вашего home3 к фаллаут. В чем проблема. Или поставьте утилиту решейдер прикрутите шейдер xbzr от диабло 1 и попробуйте может вам понравиться играть с такой графикой как в home3. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Да, теперь всё видно... Ну, я прям угадал. Обычное размытие изображения. Я тебе про повышение чёткости говорю, а ты мне зачем-то даешь ссылку на видео, где демонстрируется эффект пьяного человека.в который раз говорю, читай, что тебе пишут. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Mal Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Хрюша окончательно умерла год-два назад.Cпецслужбы СНГ юзают, где не линух. Ядро хорошо изучено. Разработано много надстроек. I think I will make their lives boring again. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти