Avatar-Lion Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 А чего ты мне Windows 7 показываешь? На Семерке игра разворачивается, да, хоть окно и прозрачное. Но у меня ж Десятка, там в списке открытых окон игры нет. Если предварительно позакрывать вообще все окна, а потом запустить и свернуть игру, то комбинация Alt + Tab попросту не работает. Что как бы логично: никаких открытых окон с точки зрения системы нет и отображать, соответственно, для переключения нечего. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 А чего ты мне Windows 7 показываешь? На Семерке игра разворачивается, да, хоть окно и прозрачное. Но у меня ж Десятка, там в списке открытых окон игры нет. Если предварительно позакрывать вообще все окна, а потом запустить и свернуть игру, то комбинация Alt + Tab попросту не работает. Что как бы логично: никаких открытых окон с точки зрения системы нет и отображать, соответственно, для переключения нечего.А че это я))) Верно, это ты должен тут доказывать обратное. И про 10ку разговора не было - ты нигде об этом не упомянул... )) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 А... Сорри. Да, Десятка у меня. Я просто за последние несколько лет только ее и ставлю всем клиентам. Отвык уже как-то от всех других систем. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 А... Сорри. Да, Десятка у меня. Я просто за последние несколько лет только ее и ставлю всем клиентам. Отвык уже как-то от всех других систем. у 10ки без отключения телеметрии и прочих сервисов есть большой недостаток, особенно для ноутов - это поедание заряда. Ноуты держат 1.5 часа, вместо 5-7 заявленных, но после выключения лишнего, удается получить приближенные значения. Ну и интерфейс... ( Проверю F2 и на 10ке... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 У меня ничего не тормозит, у меня просто курсор за границы окна игры не выходит после того, как я загружаю сохранёнку. Что лишает смысла оконный режим как таковой.ctrl+alt+esc может спасти отца русской демократии (меня спасает, во всяком случае) Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 у 10ки без отключения телеметрии и прочих сервисовСтранно. Несколько месяцев назад младшему брату взял ноутбук, предустановленная заводская Десятка никак не настраивалась. Только обновления последние поставил и всё. Недавно спрашивал его про то, сколько заряд аппарат держит. Говорит, что по два дня юзает ноут, прежде чем на зарядку ставит... Конечно, он не полный день торчит за ним, но в любом случае автономность близка к заявленным 9 часам. Ну и интерфейсТебе не пофиг какого цвета окошки? Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Странно. Несколько месяцев назад младшему брату взял ноутбук, предустановленная заводская Десятка никак не настраивалась. Факт остается фактом, 1.5 против 5 часов... и твой не исключение.И про Fallout на 10, чтоб не говорил, что не работает: Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 У тебя билд Десятки какой? Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 У тебя билд Десятки какой?Да без разницы, оно работало и на 17-19х и на 20ке... И я не вижу обратного... т.к. проблема, возможно совсем в другом. А потом, какой драйвер, какой ревизии итд?) Тебе не пофиг какого цвета окошки? Мне не пофигу. И дело тут не в цвете, а в самом интерфейсе и его логике. Ну и... ходить в приятной и симпатичной одежде или в мешке, который выдают за "писк моды"...? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Быть может, это Фокс по дефолту какие-то параметры некорректными сделал и теперь оно не разворачивается толком? Я ж как его сборку скачал, так и запускаю. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Быть может, это Фокс по дефолту какие-то параметры некорректными сделал и теперь оно не разворачивается толком? Я ж как его сборку скачал, так и запускаю.Да не думаю, проверь обычный Fallout 2, если с ним все ок, тогда проверяй настройки игры\модов. В ином случае, ищи проблему в системе. Проблема может крыться и в самой системе... драйверах или реестре. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Что-то я твоей логики не понимаю. Не все ли равно какая версия как будет себя вести? Ну поставлю я оригинал. Допустим, он будет разворачиваться нормально. И? Как это повлияет на сборку от Фокса? Очевидно что никак. Про драйвера и реестр вообще не понял. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Что-то я твоей логики не понимаю. Не все ли равно какая версия как будет себя вести? Ну поставлю я оригинал. Допустим, он будет разворачиваться нормально. И? Как это повлияет на сборку от Фокса? Очевидно что никак. Про драйвера и реестр вообще не понял.Тогда разбирайся сам... тебе показали, что и на 7, и на 10 фол работает, и подтвердили визуально. Логика проста - локализовать проблему. Если оригинал работает нормально, то проблема в настройках сборки, иначе проблема в системе (софт, драйверы или реестр). Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Твою ж дивизию... Короче, начал тыкать на всё подряд, что так или иначе относится к графике и выяснил, что в sFall Configurator выставлено Video Mode > Off. Если переключить его в DX9 Windowed, то игра запускается в окне и разрешение остается 1280х720, а не сбрасывается до 640х480. Осталось только понять как сделать так, чтобы окно с игрой автоматом центрировалось, а не в левом верхнем углу болталось. Есть такая опция где-нибудь? Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Твою ж дивизию... Короче, начал тыкать на всё подряд, что так или иначе относится к графике и выяснил, что в sFall Configurator выставлено Video Mode > Off. Если переключить его в DX9 Windowed, то игра запускается в окне и разрешение остается 1280х720, а не сбрасывается до 640х480. Осталось только понять как сделать так, чтобы окно с игрой автоматом центрировалось, а не в левом верхнем углу болталось. Есть такая опция где-нибудь?По умолчанию за графику отвечает hi-res и включается он в f2_hi-res config.exe, а в sfall он и должен быть отключен, чтоб не создавать конфликт управления графикой. Далее, в hi-res должна быть dx9-32бит и кнопка "в окне". Всё. Далее растягиваешь игру за границы окна, и перетаскиваешь в нужное место. Теперь она запускается именно там. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 А-а, мышкой надо растягивать, значит... А я готовые разрешения из списка только выбирал... Да, всё ОК теперь. Правда, для вывода курсора за границы экрана надо меню через Escape открывать, но это ладно, привыкну. Кстати, а что это за формат такой? 2C0000000000000001000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF... ну и там много всего в таком духе. Я так понимаю, это то разрешение для окна, которое я мышкой растянул. Можно как-то вручную прописать чётко 1280х720 для оконного режима? Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 А-а, мышкой надо растягивать, значит... А я готовые разрешения из списка только выбирал... Да, всё ОК теперь. Правда, для вывода курсора за границы экрана надо меню через Escape открывать, но это ладно, привыкну. Кстати, а что это за формат такой? 2C0000000000000001000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF... ну и там много всего в таком духе. Я так понимаю, это то разрешение для окна, которое я мышкой растянул. Можно как-то вручную прописать чётко 1280х720 для оконного режима?Так еще в прошлом обсуждении, Stalin и Foxx об этом говорили (как и ранее).Esc - ну и что? Только во время игры, в меню и на паузе мышь спокойно выходит за границы окна. Шифр из F2.res.ini? Нет вроде бы... там обычно по 0, и пальцами туда не надо лезть) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Nobi Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Где Fallout? Еще и нагрузка на проц нездоровая, проц эквивалентный райзену 1600 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 (изменено) Где Fallout? Вот. Собственно и присутствуют на всех, с которыми работал. По этому, не ко мне вопрос)Обратил внимание, что и у вас FE... А если запускать на прямую с Fallout2.exe? Хотя, NevadaHD.exe так же штатно работает, как и обычный файл. Изменено 13 февраля, 2021 пользователем Pyran Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Nobi Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 FE...Обычный gog поставил, с ярлыка если запускать, то по альтабу и прочему не развернуть уже, только через диспетчер. Если запускать fallout2.exe то значек с панели пропадает через несколько сворачиваний разворачиваний, но альтаб нормально работает. Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Кстати, а шейдеры в оконном режиме не будут работать, я правильно понимаю? Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Обычный gog поставил, с ярлыка если запускать, то по альтабу и прочему не развернуть уже, только через диспетчер. Если запускать fallout2.exe то значек с панели пропадает через несколько сворачиваний разворачиваний, но альтаб нормально работает.Ну, при запуске с Fallout2.exe у меня чередуется 1-0-1-0-1... есть-нет... но по альт-табу, оно все равно открывается. На 7ке.На 10ке вроде не исчезали. Проверю уже позже. Вот и выяснили, что проблема в стороннем лончере... Кстати, а шейдеры в оконном режиме не будут работать, я правильно понимаю?Шейдеры по умолчанию не работаю, их можно активировать используя sfall-configurator... если мы про те шейдеры говорим, конечно. И эти моменты описаны в FAQ =) Единственное, дополню, про лончер... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Avatar-Lion Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 http://www.nuclear-city.com/index.php/topic/790-t-fallout-1-2-xbrz-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-hrp/page-3?do=findComment&comment=89037 - я про эти шейдеры говорю. Что-то у меня нифига не открывается через Home меню управления этой утилитой, про которую он говорит. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 http://www.nuclear-city.com/index.php/topic/790-t-fallout-1-2-xbrz-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-hrp/page-3?do=findComment&comment=89037 - я про эти шейдеры говорю. Что-то у меня нифига не открывается через Home меню управления этой утилитой, про которую он говорит.Это обсуждение совсем другой утилиты\иного способа масштабирования размытия...Если просто: для Fallout его нет. Не заморачивайтесь. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Nobi Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Вот и выяснили, что проблема в стороннем лончере...Так там еще помимо лаунчера патченый exe который использует f2_res.dll Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти