Перейти к содержанию

Fallout: (of) Nevada [0.99b]

Pyran

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Купибул сказал:

Есть ли смысл отписываться и что-то обсуждать в этой теме?

Для того тема и существует.

Сообщать о багах или нет? Конечно сообщай. 

зачем, если никто не играет?

Не факт, не каждый идет на форум для благодарности и отчетов. Работает и ладно. 

исправляет игру

А это уже по ситуации, есть возможность и время, поправим. Даже если в это поиграет не 1000, а 100 человек.

Хоть реально самостоятельно Протоменеджер

Если проблема в прошках, то это не трудно. В паке тулз, 3 версии и ни одна не пашет? Или мод не видит?

Как с Ресурекшоном

12 лет пилили, 7 поддерживали... Олимп вон, тоже не "алё". 

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
1 час назад, Pyran сказал:

Для того тема и существует.

Сообщать о багах или нет? Конечно сообщай. 

Не факт, не каждый идет на форум для благодарности и отчетов. Работает и ладно.

Конфеты не дают эффекта. В релизной версии каждая даёт +1Харизмы и эффект бесконечен (можно хоть с 1 поднять до 10). Здесь они только восприятие снижают.

По квестам непонятно, какие-то они недоделанные.

Можно ли починить бак у индейцев самостоятельно?

Можно ли починить поезд самостоятельно?

Решить проблему пьяницы в деловом районе Солт-Лейк-Сити (огдене) можно только силовым методом (убив его)? Проверки на красноречие нет.

Можно ли получить 5000 опыта за лечение мальчика у Шайеннов? Как ни старался, 3000 + 1000 тест от шамана.

Опубликовано
11 минут назад, Купибул сказал:

В релизной версии каждая даёт +1Харизмы и эффект бесконечен (можно хоть с 1 поднять до 10). Здесь они только восприятие снижают

Посмотрю. Возможно добавлю эффект, но бесконечным его делать - плохая идея.

11 минут назад, Купибул сказал:

По квестам непонятно, какие-то они недоделанные.

Список ниже? Посмотрю. Но не обещаю исправление.

Опубликовано
28 минут назад, Pyran сказал:

Посмотрю. Возможно добавлю эффект, но бесконечным его делать - плохая идея.

Ну не бесконечным. Скорее, безлимитным.

Начиная с 1 части есть ограничение на количество принимаемых наркотиков. Баффаут тот же можно принять два раза, если съешь третий - "эффект отсутствует".

У конфет это ограничение снято. При харизме 1 можно съесть 9 конфет и временно получить харизму 10 (в релизной версии).

Имбой или глитчем эту механику не считаю: для начала 9 конфет в игре фиг найдёшь, а ещё они понижают ловкость, квест стриптизклуба таким образом не возьмёшь - с 1 ловкости не пройдёт проверку.

Ну вот, расссказал, опять Пиран уберёт из игры интересную механику и игру фиг пройдёшь. Надо было "не скажу" ответить, как старые добрые времена.

Опубликовано

А вот если установить мод на алкоголь и выжрать 10 бутылок водки, то каждая прибавит параметры спешл, а должен уже на 5й потерять сознание или сдохнуть. Зачем я это рассказываю? Уж точно, не для повторов в реальности, а мог и сохранить секрет.

Опубликовано
22 часа назад, Pyran сказал:

12 лет пилили, 7 поддерживали... Олимп вон, тоже не "алё". 

Но сейчас же не поддерживаешь.

Олимп  -вообще кадры. Им много раз говорили про баг с мех.памятью, и до меня и я сохранёнки присылал. А они подарочное издание с этим багом выпустили.

22 часа назад, Pyran сказал:

А это уже по ситуации, есть возможность и время, поправим. Даже если в это поиграет не 1000, а 100 человек.

Я вот про что: создателям игры игра не нужна. Игрокам тоже. Ну играют в неё три человека. Какой смысл исправлять баги?

Ну исправишь ты конфеты... Вряд ли я буду потом перепроходить с правильными конфетами. Я на это прохождение то не могу силы найти.

Это не только 0.99б касается, в Ресурекшне тоже исправлять некому то что я три года назад написал.

Про Last Hope я удивился даже, думал создатели давно на него забили.

Опубликовано
В 01.08.2024 в 12:37, Pyran сказал:

Список ниже? Посмотрю. Но не обещаю исправление.

Ещё добавлю.

На арене в Вегасе мне выступить так и не удалось. Диалог с организатором не открывается.

Могу сохранёнки прислать, если нужно.

Опубликовано
1 час назад, Купибул сказал:

сохранёнки прислать, если нужно.

Скидывай. Но в ближайшее время по тех.причинам, не исправлю 

Опубликовано
1 час назад, Pyran сказал:

Скидывай. Но в ближайшее время по тех.причинам, не исправлю 

Когда решишь исправлять - маякни. Сейвы никуда не денутся.

Проходить до конца тоже что-то нет желания.

Опубликовано

Кидай сейв, а когда будет возможность, посмотрю. А при необходимости еще поделишься - так надежнее.

Опубликовано

Всё-таки пересилил себя и прошёл до конца 0.99b

Двоякое впечатление. Вызвано оно тем, что никто в эту версию давно не играет и исправлять её косяки я не вижу смысла. Есть 1.02 и выше - там исправлено.

Годится только посмотреть, как разработчики видели игру до релиза и порыдать, что не играл в неё тогда. Когда NuclearCity ещё не было.

Из серьёзных упущений - сборка брони. Согласен, что редкие вещи, дающие дофига бонусов, должны собираться в несколько этапов. Но блин, когда при сборке брони мне сказали ждать месяц... МЕСЯЦ!!!

Причём ладно бы эти детали можно было найти в начале игры, отдать технику и месяц заниматься другими делами, так нет, они сдаются в самом конце! Перед марш-броском в Благодатное. В результате я целый игровой месяц просто куковал в гостинице. И очень рад тому, как это исправили в 1.02

Опубликовано

А зачем в гостинице, когда целый месяц… МЕСЯЦ!!! можно грабить «корованы» 

There's no fate but what we make for ourselves

Опубликовано

Ну что, подскажете по прохождению?

сейв

Пролез в радиовышку Шайеннов, починил генератор, свет включается, но двери не открываются. Пишет "нет электричества". Как открыть то?

Опубликовано

Будет здорово увидеть один пост, наполненный отчетом и с прикрепленными сейвами. 

Опубликовано
В 19.08.2024 в 21:26, Pyran сказал:

Будет здорово увидеть один пост, наполненный отчетом и с прикрепленными сейвами. 

Эта просьба очень сильно контрастирует с решением забанить мой аккаунт навсегда. Мне передали, что у вас даже заседание закрытое было, где вы за моей спиной решали мою судьбу. Даже голосование устраивали и большинство было ЗА бан/против нахождения меня на форуме. Это какие-то дурацкие крайности: то вы утверждаете, что форум отлично справится без моих письменах о багах-глитчах, то оказывается, что кроме меня это писать некому.

Вы бы определились, в какую из крайностей впадать, неприятно видеть надрывные опусы о том как без меня форуму станет хорошо, приправленные обвинениями в читерстве, домогательстве, троллинге, чего там ещё. Я и так на птичьих правах тут сижу и не могу грубо высказываться, когда меня откровенно по хамски с дерьмом мешают, даже жалобы писать не имею права.

Но это, в любом случае, никак не повлияет на отчёт по 0.99b. Как, в своё время, отсутствие ответов на вопросы по Ресурекшону не повлияло на отчёты по его прохождению.

При взаимодействии с досками, закрывающими проход, используются фразы будто это какой-то компьютер.
1.png
В том числе, если их поджечь.
2.png
3.png

При вскрытии (запирании) дверей обычно пишется "Вы получаете опыт" без указания цифры. На дверях в АЭС скрипт работает по другому.
4.png
Попытка использовать ремонт на автомобиль, почему выдаётся такое сообщение?
6.png
При мирном решении вопроса с рисователем-графитчиком, сообщение о получении 1000 опыта выдаётся два раза. Опыт выдаётся один раз.
7.png
В Зоне51 пришельцы могут выходить за пределы карты и гулять там. На сейве подохдать - они выйдут от туда где сетка выхода на глобальную карту.
сейв
На скрине пришелец даже там умер (был подстрелен).
8.png
Еггог у Жирюга при сдаче ему посылки от Страйкера (квест по нарколаборатории). Сам тект нажимается и квест сдаётся.
9.png
Бандита зовут Драйвер. но если попытаться дать ему еды или наркоты, оказывается что это Вилли Гроб из Голгофы!
10.png

В сохранёнке надо выбежать к солдатам - у меня диалог никогда не заканчивается, приходится через диспетчер задач завершать игру.
сейв

Повешение в Солт-Лейке: косяки с анимацией персонажа. Я играю за рыжую девушку, но она становится брюнеткой в чёрном костюме, когда взбирается на виселицу. Когда

вешают - брюнетка в комбезе убежища, как падает с верёвки - опять брюнетка в чёрном, когда это представление заканчивается - снова рыжая.
К слову, чёрный костюм есть только у брюнетки. Рыжие, блондинки итп ходят в костюме убежища.

В этом же сейве есть конфеты в инвентаре. Можно попробовать ка кони не работают.
Ну и до ВетраВойны добежать - там есть квест по нападению наёмников. При упоминании квеста, Вескер отправляет в тюрьму, закончить квест нельзя и н висит в

заданиях.
сейв

Бывает, что от трупа остаются одни ноги, баг тянется ещё с первой части. В сейве можете поугадывать, как рейдер умер таким образом.

Спойлер

Подорвался на мине, после чего пробежал один ход (около 10 гексов) и в результате умер стоя.

сейв
Аналогичный прикол.
сейв

По сюжету-прохождению.
Стоим рядом с машиной, видим машину, но диалога с техником по поводу её ремонта (квест на получение) нету. И деталь уже принёс, и деньги готов платить - нет и

всё.
Пришлось машину угонять.
сейв

В Нью-Вегасе нет возможности биться на арене, организатор боёв неактивен.
сейв

Полотенчик в игре забагованный. Если взять его в руку - игра вылетает
сейв

Как получить Призрак F-31, какие условия? За второе прохождение его получить так и не удалось.
сейв

Понимаю, что это игровая механика. Но неужели определение мин привязано к уровню персонажа? Навык 122% + 10ВС, мины не видит. Капец.
сейв

Просто интересный сейв

Ещё из прохождений:
- Мамаше нельзя передать привет при окончании квеста по стриптизклубу. Сюзи просит ей передать, а диалога с мамашей нет, она говорит про Тэда Банди.
- Достижение медвежатник по идее должно давать +4% навыка взлома. Если навык основной: даёт +4%, а потом когда закрываешь - ещё +4%
- Если сдать по квесту пять электродвигателей на завод, то больше у техников электродвигатель получить нельзя. В результате, непонятно как

По поводу дисбаланса не знаю даже, говорить или нет.
- Бои на арене подразумевают, что качать нужно навык БезОружия, а не Холодное. Тем не менее, холодного оружия в игре полно: опасная бритва, катана, электрокнут,

потрошитель. А вот безоружного вообще нет: шипованный кастет. который получаем во второй локации (у Шайеннов) и всё! Ни апуэрфиста, ни упрощённой версии

пауэрфиста (шоковая перчатка). Хотя упрощённая версия есть и в Неваде, и в Соноре.
- Железной брони нет! Она может появиться только у двух торговцев. А может и не появиться - не будет в результате двух железных броней. Для постройки силовой брони

как раз нужны две железных.

Играл за девушку, вот список того как к ней обращались в мужском роде:
Я принёс (м.р.) тебе журнал (интердант Города Убежища)
Скиталец (м.р.) от Джокера (Кажется Вас подстерегли)
Я нашёл (м.р.) Если принести Питеру (Город Убежища) артефакты с АЭС
Молодой человек (м.р.) Если зайти на кухню Хард-Рок кафе (в Вегасе)
Танцевал на ринге (м.р.) Тренер в Вегасе
Я всё принёс (м.р.) Техник в Солт-Лейке при сборке брони.
Никакой благодарности, я так и знал. (м.р.) Бандиты при квесте на Хоторн
С братком поговорю и вернусь (м.р.) Лысый
Браток (м.р.) после попойки с Байкерами
Я принёс все материалы и деньги (м.р.) Ветер Войны при улучшении брони

Диалог с Лысым, обратный эффект, обращаются к нему в женском роде.
11.png
Обращение к Тому Паркеру в женском роде во время боя. Его так секретарша называет.
12.png

Опубликовано
36 минут назад, Купибул сказал:

Эта просьба очень сильно контрастирует с решением забанить мой аккаунт навсегда. Мне передали, что у вас даже заседание закрытое было

Вот иди и тыкай в того, кто тебе это сказал, а не мне всю эту хню высказывай. Знаем мы таких. Не могу дотянуться до нужного человека, так хоть насрут тому кто помогает. Браво! 

Вот взяли и на ровном месте в бан? Или все же есть бревнишко? Общайся в рамках приличия и проблемы не будет. 

47 минут назад, Купибул сказал:

что форум отлично справится без моих письменах о багах-глитчах, то оказывается, что кроме меня это писать некому.

Вот наф ты это пишешь? Скажи просто: нашел такие то баги, вот вам сейвы. Без фарса и трагедии. Все рады будут (а не будут, да и поф...). Глядишь и заплюсовали бы. 

Надеюсь, закрыли эту тему. И никто не отправится в бан, как это было бы на других ресурсах.

Опубликовано

@Купибул твои посты кроме смеха и рофлов в твою сторону больше не вызывают ни какой реакции)) Я, конечно, понимаю, что тебе хочется привлечь к себе внимание, но не таким же образом)) Вот вместо того, чтобы ныть на этом форуме, изучил бы для начала структуру классических частей фолыча и глядишь, дурацких вопросов бы меньше у тебя возникало.

Занялся бы моддингом, выкатил бы несколько фиксов - сделай что-то полезное наконец!!! :grin: Может и отношение к тебе поменялось бы в лучшую сторону... но это не точно))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...