Mr.Sталин Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 а типа замена модели в синем костюме.
Inferno_Lord Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Опубликовано 28 декабря, 2019 а типа замена модели в синем костюме.Да , оригинального главного героя
Nowarroe Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Просто модель с общими какими-то его отличительными признаками: телосложение,рост(оба параметра примерно модель городского гуля), цвет кожи( обычная светлая), волос(русый), какая-то одежда, что я лично запомнил в общем (черная футболка, джинсы, кроссы) И все. 10 голов и 20 рук не нужны, все очень стандартно.Достаточно одного типа одежды, но нужны все анимации, чтобы можно было пройти игру всеми типами оружия и анимация была.По описанию похож на модельку Мирона. Если бы так припекло, я бы, наверное, взял его за основу и что-нибудь перекрасил из одежды.https://vignette.wikia.nocookie.net/fallout/images/0/0c/Fo2_Myron.png 1
khaossinua Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 Если я правильно понимаю даный процесс, то он такой-же как в играх серии Противостояние/Казаки, а именно: создаем в 3Ds Max сцену, в которую помещаем танк... эээ - пардон, не та вселенная., модель персонажа в одежде/броне, без/с оружием, и рендерим. При этом юнит должен быть (в отличие от танков в Противе) анимирован, и рендериться на 8 направлений, правда я не в курсе - по сколько кадров. На переделку только базовых фреймов (пижамки) с различным оружием уйдет только месяц работы. Сложность еще в масштабировании самой модели, настройке освещения (неудачное освещение создает большой контраст между юнитом и окружающим миром, что очень сильно бросается в глаза). 1 http://www.admin.realwargame.ru/images/uploads/1420731155_rwg-us.gif
Mr.Sталин Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 Да. Все по стандарту.С маштабированием и освещением проблем никогда небыло.Кадров анимации - сколько душе угодно, 6 направлений. 1
khaossinua Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 Да. Все по стандарту.С маштабированием и освещением проблем никогда небыло.Кадров анимации - сколько душе угодно, 6 направлений.А, ну да, 6. Это у нас (в Противе) у пехов 8. Жаль что я с "живностью" и ее анимацией не особо дружу. Только технику рендерить и умею :-) http://www.admin.realwargame.ru/images/uploads/1420731155_rwg-us.gif
Hannibal Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 Чуваки, вы в курсе что разговариваете с тредом годичной давности? 1
khaossinua Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 Дабы внести ясность во избежание дальнейших срачей: учитывая мою почти 17-летнюю практику работы с 2,5D-графикой много на сем поприще не заработаешь, тем более в наше время. Лично мне интересен чисто технический процес, возможно когда-нибудь попробую поковырять графику и отрендерить что-нибудь чисто из интереса. http://www.admin.realwargame.ru/images/uploads/1420731155_rwg-us.gif
Anestezia Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Доброго дня! Периодически поигрывая в Fallout и его модификации (с Appearance mod разумеется), давно задалась мыслью, что моделька рыжей девушки, разработанной и используемой в моде, выглядит как не родная для классических анимаций движения спрайтов рыжеволосой жительницы убежища 13 из Fallout 1, по сравнению с разработанными девушкой и парнем панками в кожанках, и лысиком в кожаной броне с теми же самыми анимациями движений и брони, что и у модели ГГ (простите за перфекционизм, но очень люблю, когда все по классике выглядит ). Имея некоторое свободное время, и что самое главное желание, хотелось бы самостоятельно разработать такую модель. Понимаю что вопрос непростой, но буду рада, если добрые знающие люди подскажут, в каких темах (на этом форуме и не только) можно ознакомиться собственно с инструментарием, который необходим для создания этой модели и нужными теоретическими данными.
Nobi Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Имея некоторое свободное время, и что самое главное желание, хотелось бы самостоятельно разработать Работа с 2д фреймами бесперспективна и времязатратна, единственное что можно попробовать это перекрасить волосы/кожу/броню. Если хотите подойти к делу серьезнее, то займитесь изготовлением полного сета скелетной анимации для М/Ж и когда-нибудь он пригодится для изготовления новых фреймов из 3д моделей новых частей игры. Наработки в данном направлении есть у проектов Fonline и Olympus 2207. Из инструментов вам потребуется blender 1
Legend Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Модели рыженькой и блондинки делались авторами мода Олимп2207 по отличной от остальных фан-моделей технологии. Там с собранной в редакторе 3d модельки под нужным ракурсом "снимали" анимации, потом интегрируя в игру как фреймы.Пример работы Аутентичные же модели вроде панка это вручную, по фреймам перерисованные комплекты оригинальных анимаций. Труд адски кропотливый и занимавший порой на одного криттера у энтузиастов годы работы. Мой совет: за последнее даже не беритесь, если нет тонн энтузиазма и свободного времени.Темы есть у нас и на NMA, напримерhttps://www.nma-fallout.com/threads/new-animations-2.188707/https://www.nma-fallout.com/threads/ms-punk-girl-a-new-playable-character.197710/ 1
Anestezia Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Nobi, Legend, благодарю вас за ответы и предостережения! Начну потихоньку штудировать данную вами информацию. единственное что можно попробовать это перекрасить волосы/кожу/бронюСобственно об этом и думала, модельку исходную без изменений оставить, только поменять волосы с черного на рыженький с хвостиком. то займитесь изготовлением полного сета скелетной анимации для М/Ж и когда-нибудь он пригодится для изготовления новых фреймов из 3д моделей новых частей игрыЭто немного пока некстлевел для меня, но глаза боятся, а руки делают, главное с малого попробовать начать Модели рыженькой и блондинки делались авторами мода Олимп2207 по отличной от остальных фан-моделей технологии. Там с собранной в редакторе 3d модельки под нужным ракурсом "снимали" анимации, потом интегрируя в игру как фреймы.Спасибо, не знала. Не проходила Олимп, вот мимо меня и прошло. Мой совет: за последнее даже не беритесь, если нет тонн энтузиазма и свободного времени.Представляю Но тем не менее попробую оставить свой хотя бы маленький след для сообщества.
Nobi Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Это немного пока некстлевел Оно всеже проще чем перекрашивать покадрово. Просто вставляете в блендер модель любого человечка и пытаетесь сделать его движения таким же как в frm из игры. 1
Pyran Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Есть еще стандартные фреймы рыжих, но у них не хватает множества анимаций. Которые так же можно взять за основу, но с учетом всего вышеописанного, это не легкий вариант. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Legend Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Есть еще стандартные фреймы рыжих, но у них не хватает множества анимаций. Которые так же можно взять за основу, но с учетом всего вышеописанного, это не легкий вариант.Mouse Cz начинал над ней работу, но особо не продвинулся, как я понимаю.
Pyran Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Mouse Cz начинал над ней работу, но особо не продвинулся, как я понимаю.Есть две модельки, классическая с хвостиком и каре. Вторая, не помню чья, возможно еще 'xil делал, в заголовке темы по анимациям для RP, был пример.новве анимации Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Foxx Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 Доброго дня! Периодически поигрывая в Fallout и его модификации (с Appearance mod разумеется), давно задалась мыслью, что моделька рыжей девушки, разработанной и используемой в моде, выглядит как не родная для классических анимаций движения спрайтов рыжеволосой жительницы убежища 13 из Fallout 1, по сравнению с разработанными девушкой и парнем панками в кожанках, и лысиком в кожаной броне с теми же самыми анимациями движений и брони, что и у модели ГГ (простите за перфекционизм, но очень люблю, когда все по классике выглядит ). Рыжая (по-идее красноволосая), блондинка и негр изначально для Олимпа делались, потом авторы добавили дополнительных анимаций, чтобы и в F2 можно было использовать - поэтому и стиль у них немного другой. Вот изначальные модельки из Олимпа - то же самое: 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти