QweSteR Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 1 час назад, Pyran сказал: А вы кого имеете ввиду? Автор чего? Я про Ло-Мастера и его фиксы. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 24 апреля, 2024 Автор Опубликовано 24 апреля, 2024 В 22.04.2024 в 22:17, LO-master сказал: А если Pyran'у будет интересно, то он может интегрировать это в "Unofficial Patch Plus". Часть вещей, дублируются из патча 1.27a, часть вещей просто не нужно делать. Например, зачем изменять броню Риверов, менять ent-файлы и миссии, итд, когда можно просто поправить опечатку в названии items.txt. Не Armour, а Armor, и это относится к Риверам, Рейдерам, Особой коровей брони? и некоторым другим предметам. Так же, не вижу смысла перекрашивать Когтей смерти из естественного цвета в сине-розовых, по портрету ничего подобного там нет. А вот для женщин и мужчин, некоторые изменения внести надо. Как говорится, Стич не может быть 19 летним мальчиком). Осталось посмотреть изменения на картах,... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
LO-master Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 15 minutes ago, Pyran said: Как говорится, Стич не может быть 19 летним мальчиком). В том то мире, мне кажется все может быть). А так, дело исключительно ваше. Как я уже говорил " если будет желание ".
Pyran Опубликовано 24 апреля, 2024 Автор Опубликовано 24 апреля, 2024 3 минуты назад, LO-master сказал: В том то мире, мне кажется все может быть). А так, дело исключительно ваше. Как я уже говорил " если будет желание ". Проверю, добавлю в патч. В архиве, кстат, есть стандартные файлы, книг, еды, но лежат они не в items, а на уровень выше. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
LO-master Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 (изменено) 1 hour ago, Pyran said: Проверю, добавлю в патч. В архиве, кстат, есть стандартные файлы, книг, еды, но лежат они не в items, а на уровень выше. Это для декоративных нужд. Но то что они не в той папке лежат, вы правы. Видимо там их надо и оставить, ибо путь собьётся. Или вообще подождать с махинациями. Я еще раз пожалуй пробегусь и всё там подчищу. Или даже вообще не стоит это все слеплять воедино. Может в будущем я как-то это всё отдельно от UP выложу. Здесь действительно стоит подумать... Изменено 24 апреля, 2024 пользователем LO-master Дополнительно
Pyran Опубликовано 24 апреля, 2024 Автор Опубликовано 24 апреля, 2024 1 час назад, LO-master сказал: ибо путь собьётся Не собъется, т.к. файлы полностью идентичны оригиналу, т.е. дубликаты лежащие в другой папке, т.е. мусор. По сути, нужны лишь некоторые ent (например водяной пистолет) и файлы миссий. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
LO-master Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 On 4/24/2024 at 9:18 PM, Pyran said: Не собъется, т.к. файлы полностью идентичны оригиналу, т.е. дубликаты лежащие в другой папке, т.е. мусор. По сути, нужны лишь некоторые ent (например водяной пистолет) и файлы миссий. Pyran, срочное сообщение. Откатил все изменения с так называемыми "прозрачными стенами". Это не работает должным образом. Прислушался к твоему совету (т.е. дубликаты лежащие в другой папке, т.е. мусор.) Оставил всё самое необходимое. Всё остальное трогать ненужно, а может быть даже нельзя. https://disk.yandex.ru/d/1KWjudxMdsuRIg Файл mission04.mis не положил, он у тебя должен остаться - Убраны розовые тайлы в одном из зданий Спрингфилда - Исправлен уровень высоты рейдеров, они больше не будут зависать в воздухе - Заменен портрет Кайсы (та, которая имела общий портрет с Глазастиком) - Исправлен недочет, из-за которого некоторые из лидеров разбойников (миссия 19), не надевали свою броню - Гора Шайенн. Убраны невидимые роботы - Добавлен звук водяному пистолету (звук пистолета-инъектора) 1
Pyran Опубликовано 26 апреля, 2024 Автор Опубликовано 26 апреля, 2024 14 минут назад, LO-master сказал: - Исправлен недочет, из-за которого некоторые из лидеров разбойников (миссия 19), не надевали свою броню Этот момент, с чем связан? Отсутствие анимаций или неверно указанная броня? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
LO-master Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 10 hours ago, Pyran said: Этот момент, с чем связан? Отсутствие анимаций или неверно указанная броня? Момент связан с Race Type. Pyran. Я в ближайшее время, перезалью патч. Еще раз все проверю и всё-таки карты с исправленной радиацией ( отсутствующие маркеры ) и нулевым уровнем роботов верну в него. Потому что, всё же это ошибки и правятся они не ломая ничего другого. Должен успеть до вечера и на этом всё. Думаю можно будет зашивать в UP+.
Pyran Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 24 минуты назад, LO-master сказал: Момент связан с Race Type. Понял. 25 минут назад, LO-master сказал: ближайшее время, перезалью патч. Хорошо, не тороплю. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
LO-master Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 (изменено) 1 hour ago, Pyran said: Понял. Хорошо, не тороплю. https://disk.yandex.ru/d/FAk0qUe60dWCzA Не стал тянуть кота за причинные места. Готово. На этот раз я надеюсь всё грамотно и безупречно. Перечень исправлений, которые прижились, работают и на мой взгляд действительно имеют место быть: - Исправлен уровень высоты рейдеров, они больше не будут зависать в воздухе (миссия 4) - Убраны розовые тайлы в одном из зданий Спрингфилда - Заменен портрет Кайсы (та, которая имела общий портрет с Глазастиком) - Исправлен недочет, из-за которого некоторые из лидеров разбойников (миссия 19), не надевали свою броню - Гора Шайенн. Убраны невидимые роботы - Добавлен звук водяному пистолету (звук пистолета-инъектора) - Расширен проход в подземелье Джанкшен-сити (миссия 15), гигантские крысы теперь не застрянут - Добавлены маркеры радиации, возле зеленых луж (там где они отсутствовали) - Добавлен маркер радиации атомной бомбе в Канзас-Сити (миссия 11) (что она фонит, намыкается в брифинге миссии "Рекомендуем регулярно проверять уровень облучения") - Убраны нулевые уровни роботов в разных миссиях (ошибка приводила к завышенному количеству здоровья) Изменено 27 апреля, 2024 пользователем LO-master 1
Pyran Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 6 минут назад, LO-master сказал: - Добавлены маркеры радиации, возле зеленых луж (там где они отсутствовали) А в каких миссиях они установлены? Укажи, если не трудно. 9 минут назад, LO-master сказал: - Подогнаны под портреты цвета кожи. Окрас рекрутов стал немного ярче и разнообразнее Погляжу, но внесу некоторые коррективы, по возрасту и трейтам, которые отсутствовали у половины. И исправлю оплошность оригинала, когда дополнительные значения special (те, что сверх нормы) )вводятся не в modify, а в attributies. Это вроде бы не критично, но может повлиять на правильный рост. (Частично, уже поправил). А уже потом обновлю патч. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
LO-master Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 33 minutes ago, Pyran said: А в каких миссиях они установлены? Укажи, если не трудно. По рекрутам, я ничего не менял по итогу ( прислушался к твоему замечанию " розовые когти смерти " ) Просто строка осталась, не удалил По радиации. core: mission 11 16 19 21 random: mission Y13 Y15 special: mission Z01 Z02 Z06 Z08 Z15 Пример: 1
CheesyPoof Опубликовано 22 июня, 2024 Опубликовано 22 июня, 2024 (изменено) Товарищ Ломастер, не зазнавайтесь) в тематическом сообе вк давно уже и розовые тайлы Спрингфилда убрали, и роботов лишних в Шиене, и невидимок показали в Сент-Луисе, и про Кайсу сказали, также упоминали еще и про патчи ривера с фантазией автора '27а. Так что это не новости. И если вы оттуда не подглядели обо всем этом, то похоже плохо ищете инфу, ведь там очевидно самая большая база по исследованиям ФТ. Изменено 22 июня, 2024 пользователем CheesyPoof
Fortune Опубликовано 22 июня, 2024 Опубликовано 22 июня, 2024 1 час назад, CheesyPoof сказал: в тематическом сообе вк Что за волшебная группа такая?)) Поделитесь ссылкой. 1 час назад, CheesyPoof сказал: там очевидно самая большая база по исследованиям ФТ. И что там нового наисследовали? Очень интересно)) И не могли бы вы часть этой базы по исследованиям перенести сюда на форум? Думаю, многим было бы интересно с ней ознакомиться...
CheesyPoof Опубликовано 22 июня, 2024 Опубликовано 22 июня, 2024 (изменено) Fortune, введи там в поиске fallout tactics multiplayer и найдешь (мало ли тут ссылки запрещены, да и рекламу делать не хочется, тем более еще что-то неблагодарно переносить). Главное, что там пишут всё простым языком для обывателя, так сказать снимают поверхностные сливки и без полета в высокие материи. Изменено 23 июня, 2024 пользователем CheesyPoof
Pyran Опубликовано 22 июня, 2024 Автор Опубликовано 22 июня, 2024 9 часов назад, CheesyPoof сказал: не зазнавайтесь) в тематическом сообе вк давно уже и розовые тайлы Спрингфилда убрали, и роботов лишних в Шиене, До этой информации, люди самостоятельно могли доходить, не зная о тех или иных ресурсах... 6 часов назад, CheesyPoof сказал: fallout tactics multiplayer и найдешь (мало ли тут ссылки запрещены, Да вроде можно) Но возможно искать долго(?) 6 часов назад, CheesyPoof сказал: всё простым языком Про удаление фиолетовых плиток говорится о коммунах и мэрах, которые страдают в богадельне, но не как это дело поправить...)) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
CheesyPoof Опубликовано 22 июня, 2024 Опубликовано 22 июня, 2024 Pyran, а что там так сложно что-ли было в редакторе выделить элемент и нажать вырезать? Даже в быстрых уроках помнится про это говорилось. В любом случае не знаю кто бы из обычных пользователей вообще обратил внимание на такую косметику, всем скорее бы хотелось конечно каких-то более сырьеных исправлений получить, но это всё просто лирика для создателей фиксов (судя по тому списку хекса), которые видно любят полной х пострадать.
Say Опубликовано 1 января, 2025 Опубликовано 1 января, 2025 С Новым Годом, планируются ли новые сборки в будущем? 1
Pyran Опубликовано 5 января, 2025 Автор Опубликовано 5 января, 2025 С Новым годом. Да, планируются, но по ситуации. Сейчас каких либо дат не дам. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Say Опубликовано 16 января, 2025 Опубликовано 16 января, 2025 Добрый вечер, при прохождении миссии Преория, часть жуков я смог расстрелять сквозь землю, это случаем не фиксилось? https://drive.google.com/file/d/1vntO5XPZLJ9ODxRao78Q59kxGbPwdxW9/view?usp=sharing 1
QweSteR Опубликовано 16 января, 2025 Опубликовано 16 января, 2025 38 минут назад, Say сказал: Добрый вечер, при прохождении миссии Преория, часть жуков я смог расстрелять сквозь землю, это случаем не фиксилось? https://drive.google.com/file/d/1vntO5XPZLJ9ODxRao78Q59kxGbPwdxW9/view?usp=sharing Мне этот баг кажется ОЧЕНЬ знакомым! Хотя играл в ФТ лет 20 назад. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Say Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 (изменено) Добрый день, в процессе прохождения встретил предмет без описания, выглядит как мед сумка, купил в бункере Бетта у воен врача Скрин https://drive.google.com/file/d/1U8GHjxfwWn1-Ct9gLGyMP539aMjopiKs/view?usp=sharing Сейв https://drive.google.com/file/d/1dbkaVMNKs-izSIET7VJUFTCBkl20Ohkf/view?usp=sharing Изменено 4 февраля, 2025 пользователем Say
Fortune Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 (изменено) 9 часов назад, Say сказал: Добрый день, в процессе прохождения встретил предмет без описания, выглядит как мед сумка, купил в бункере Бетта у воен врача Скрин https://drive.google.com/file/d/1U8GHjxfwWn1-Ct9gLGyMP539aMjopiKs/view?usp=sharing Сейв https://drive.google.com/file/d/1dbkaVMNKs-izSIET7VJUFTCBkl20Ohkf/view?usp=sharing Это сумка парамедика, по сути, докторский чемоданчик MKII. Скорее всего в ent-файле этого предмета в графе Name/Display Name допущена орфографическая ошибка, т.е. описание/название этого предмета из items.txt отличается от названия в Name/Display Name, поэтому и нет описания у этой сумки в самой игре. Можно попробовать самостоятельно исправить этот косяк. Кто-то в теме о модостроении выкладывал небольшой гайд, как можно такое исправить при прохождении, хотя может и не сработает, сам не проверял такой способ: - Собрать все эти сумки, которые есть у игрока и выйти на глобальную карту. - На глобальной карте зайти на случайную локацию и положить эту сумку (сумки) в труп или на землю, сохраниться, затем выйти из игры. - Открываем FT Tools.exe (должен быть расположен в основной директории игры) -> Редактор объектов -> File -> Open -> items/enhancers -> paramedicsBag. - Далее в графе Name/Display Name исправить описание на paramedicsBag. - Сохранить исправления в ent-файле предмета, затем загрузить игру. - Не использовать встроенный редактор объектов, т.к. он сохранает с ошибкой. По хорошему, конечно, после таких манипуляций начать новую игру, но может прокатит. Изменено 4 февраля, 2025 пользователем Fortune 1
Say Опубликовано 12 марта, 2025 Опубликовано 12 марта, 2025 Благодарю за сборку, спустя много лет, я снова перепрошёл Fallout Tactics, это было прекрасно. https://drive.google.com/file/d/1Ft5m-kxD1OIjvT3NVshMpYx8JgY-BryT/view?usp=sharing
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти