Pyran Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 FT (Unofficial) Patch Plus Название: Unofficial Patch+ (1.27 + 1.27a + HRP + Improver + Bonus Mission + Sniper fix + Rus text + etc.) Версия: 1.18.3 Русская версия: да Идея: Pyran Год выхода: ~2017 Сайт: Авторы/Правообладатели: Bethesda Softworks LLC Описание: Универсальный патч, с возможностью русификации текста Английской (US) версии игры. Совместим почти с любой "чистой" версией игры. Патч будет полезен даже для актуальной версии игры с индексом "1.27". т.к. содержит полезные дополнения и фиксы (см. список). Системные требования: Pentium II 300mhz. 64mb RAM. 4mb Video Card (Допустимо 2mb). DirectX 7.0 (DX 8.1). 800*600 16bit. 750mb-1.6gb свободного места. Список дополнений: - Official Patch 1.27 by Interplay. - Unofficial Patch 1.27a by JarekFall. - FT Improver 2.0.0.2 by JarekFall. - High Resolution Patch 1.0 by Mash. - Reaver Rocketlauncher fix by Dak. - Rusifier based on 1C (Edited) by Pyran. - Bonus Mission Activator by Interplay. - BOS.exe - with "Sniper fix". - HRP Interface bar fix. BOS - fix (bos.exe) ========================================= Файл с исправлениями ошибок в оригинале: Фикс снайпера; Ночная персона для npc; TagName fix; Фикс стрельбы при 0%; Фикс особых встреч. Так же, поможет избежать запросов вставить диск для модов (и не только). BOS - Bonus Mission Activator (Bonus.exe) ========================================= Автоматическая активация бонус миссии. Чтобы активировать бонусную миссию в ручную, необходимо: - Открыть каталог с игрой и найти файл bos.cfg. - Стандартное месторасположения ..\fallout tactics\core\bos.cfg. - Открыть оный блокнотом, найти строку {misc.bonusMission} = {false} и исправить значение false на true. Миссия станет доступной, но получить ее возможно только после выполнения нескольких заданий (как правило, после выполнения миссии Преория или Мэйкомб) И только от генерала Барнаки — в то время, когда он находится в бункере Бета. https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Спрингфилд BOS - HiRes Patch (FT_HiRes и FT_Tool_HiRes) ========================================= Патч Высокого Разрешения. - Запускаем FT_hi-res и соглашаемся на обновление - При повторном запуске патч предложит удалить себя. - При необходимости проделываем тоже самое с редактором. Программа вносит улучшения в движок и его инструменты. Предназначена для модмейкеров и игроков, которые используют моды. BOS - FT Unofficial Patch 1.27a ========================================= - Звук выстрела, перезарядки и отсутствия боеприпасов у Ракетницы (Mission Launcher) - Добавлен потерянный файл: komodoPelt.ent - извлекается из: z18_KomodoMan.ent, - Ошибки в файлах ent: ammo2mmEC, ammoFlamer, doctorsBag, fieldMedicKit, firstAidKit, paramedicsBag. BOS - FT Improver ========================================= Программа вносит улучшения в движок и его инструменты, добавляет поддержку многоядерных процессоров. Предназначена для модмейкеров и игроков, которые используют моды. Некоторые антивирусы выдают ложную тревогу на утилиту. Способ установки: Установите Fallout Tactics Подходят v1.13-1.27 Установите данный патч. Запустите патч с ярлыка или с файла Improver.exe. Полезные ссылки: Мод-сборка от Pyran-a: #FT Plus Patch [1.18.3] - Yandex #FT Plus Patch [1.18.3] - Mediafire FT Plus Patch в собрании (RuTr) Data base by Drobovik (mediafire) Путеводитель по модам 6 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Можно чуточку подробнее про этот Improver? --\\Запустил проверить. Игра тормозит. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Можно чуточку подробнее про этот Improver? --\\Запустил проверить. Игра тормозит. >>>> тут ищите проблему у себя. (обновите directx, драйвера видеокарты, ms visual, включите совместимость с пред.ос. Ограничьте использование ядер для игры, выбрать интегрированную\дискретную графику) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 В описании написано за Стим. А с ГОГ версией и прочими сборками работать будет? Когда я накатил этот комплект на ГОГ-сборку(+Hi-Res+1.27), то:- в меню половина кнопок не была переведена- вместо 1.27а отображалась 1.27- отсутствовали субтитры (или их надо было включить)- одна из опций в меню привела к непонятным метаморфозам на экране- ну и игра всё так же тормозила: НПС замедленно бегают, экран дёргается при перемещении а чистую Стим версию на Рутрекере или Русторке не вижу, везде старые сборки. покупать не буду. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
VatsOfGoo Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 покупать не буду.Давай подарю, чё уж. Нельзя просто так взять и не иметь Fallout Classic Collection в Steam... 1 Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас. Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 я был бы не против. в стиме я qwester2221. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
VatsOfGoo Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 я был бы не против. в стиме я qwester2221. Отправил запрос в друзья. 1 Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 В описании написано за Стим. А с ГОГ версией и прочими сборками работать будет? Когда я накатил этот комплект на ГОГ-сборку(+Hi-Res+1.27), то:- в меню половина кнопок не была переведена- вместо 1.27а отображалась 1.27- отсутствовали субтитры (или их надо было включить)- одна из опций в меню привела к непонятным метаморфозам на экране- ну и игра всё так же тормозила: НПС замедленно бегают, экран дёргается при перемещении а чистую Стим версию на Рутрекере или Русторке не вижу, везде старые сборки. покупать не буду.Должна дружить со всеми версиями. Проверю чуть позже. Активация бонус миссии поправлю.По остальным вопросам - никаких проблем нет. Версия не так важна, чтоб ее менять. То, что отображается 1.27, а не 1.27а - это нормально Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Генерал Максон Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Pyran, с учётом того, что у меня Fallout Tactics из лицензионной антологии (вместе с Fallout 1 и 2, который от 1С), какую лучше ссылку выбрать, первую или вторую (YD или MF)? Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Pyran, с учётом того, что у меня Fallout Tactics из лицензионной антологии (вместе с Fallout 1 и 2, который от 1С), какую лучше ссылку выбрать, первую или вторую (YD или MF)?Никакой разницы. По обеим ссылкам файлы одинаковые. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
schizma Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 3 вопроса: 1) После установки патча на рабочем столе создается ярлык под названием «UPatch 1.27a with HRP and Improver», указывающий на несуществующий файл ...\Fallout Tactics\ft_improver.exe. 2) Как я понял, игра должна запускаться из bos.exe. А зачем тогда BOS_HR.exe? Если HR - это high resolution, то должны отличаться настройки графики, а у меня у этих двух исполняемых файлов настройки графики идентичны. 3) У меня скроллинг очень дерганый. Есть ли решение этой проблемы? У меня Fallout Tactics - версия 1.27 от GOG. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 1) Поправил (потерял нижнее подчеркивание)2) Нет такого файла. Есть bos.exe и ft_improver.exe3) Попробуй запустить с одним активным ядром (добавил ярлык)перезалил 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
schizma Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Спасибо, Pyran. С одним ядром все равно дерганая прокрутка. Я погуглил - многие жалуются. Немного улучшает скроллинг отключение опции {render.dynamicLight} в bos.cfg, но все равно плавности сильно не хватает. Кстати, опция {render.aaTiles} - анти-алиазинг объектов и теней (в настройках игры переведено как «Сглаживание клеток») - при включении (по умолчанию включено) возникают микрофризы при передвижении персонажей во множестве мест. 1 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Спасибо, Pyran. С одним ядром все равно дерганая прокрутка. Я погуглил - многие жалуются. Немного улучшает скроллинг отключение опции {render.dynamicLight} в bos.cfg, но все равно плавности сильно не хватает. Кстати, опция {render.aaTiles} - анти-алиазинг объектов и теней (в настройках игры переведено как «Сглаживание клеток») - при включении (по умолчанию включено) возникают микрофризы при передвижении персонажей во множестве мест.Спасибо. Забыл добавить, мне в некоторых случаях помогало убрать аппаратное ускорение.Фризов не наблюдал, но в инструкцию добавлю. improver нормально работает Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
skushakutusha Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Установил GOG версию 1.27, затем FT Unofficial Patch 1.27a Plus [1.5].exe.По итогу установки ехе-шника на рабочем столе два ярлыка:Unofficial Patch 1.27a Plus и UPatch 1.27a Plus (Single core mode)В чем разница? и какой из них запускать для игры? или надо еще какие манипуляции совершить? Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Приветствую.На современных устройствах, игра может:Работать ускоренно на глобальной каре; Быстрая скорость передвижения по мировой карте; Постоянные случайные встречи;Притормаживать во время выполнения задания.Этого можно избежать, если:Для глобальной карты: задействовать одно или два ядро процессораДля миссий: отключить антиалиасинг (сглаживание).Если первый вариант работает ускоренно, до пробуйте запустить с Single core Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
skushakutusha Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Спасибо! Вроде проблем подобных пока нет (притормаживаний и пр.).Однако при запуске Unofficial Patch 1.27a Plus смутило это:Так должно быть? (На Single core mode подобного нет - с меню всё в порядке) Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Да, т.к. запускается не bos.exe, а ft_improver.exe (считается улучшателем) и в нем есть задел, для инструментов (допустим запуск редактора карт). В обновлении появится рускифицированный hrp и активатор бонус-миссии. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
skushakutusha Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Спасибо! Теперь всё предельно понятно. Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Спасибо! Теперь всё предельно понятно. Пожалуйста. И приятной игры. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Zimmerit Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Поставил этот патч,появилось на ярлыка на рабочем столе.Чем они отличаются,через какой запускать игру?upatch 1.27 single core mode и просто upatch 1.27 plus.Для чего эти два ярлыка? Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Поставил этот патч,появилось на ярлыка на рабочем столе.Чем они отличаются,через какой запускать игру?upatch 1.27 single core mode и просто upatch 1.27 plus.Для чего эти два ярлыка?А прочитать пару пост выше? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Zimmerit Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 А понял спасибо Пиран.А как мне узнать сколько ядер у меня на компе? Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 А понял спасибо Пиран. А как мне узнать сколько ядер у меня на компе?Если комп\ноут относительно современные, и обновлялся за последние лет 10, то как минимум 2 ядра у вас имеется. Посмотреть инфу о своем пк можно используя cpu-z. Ядро и потоки В начале запусти с обычного ярлыка, если все норм, то и не парься.Решение проблем:Небольшое FAQ с общими советами по решению проблем (скоро будет добавлено в FAQ)Игра тормозит на современном железе.- Запускаем игру - настройки - настройки экрана - отключаем сглаживание пола\бойцов. (options - display - anti aliased titles\characters).Быстрое передвижение по глобальной карте (без транспорта) и случайные встречи, каждые две секунды:- создать бат файл и вписать: @cmd.exe /C start /affinity 1 Bos.exe -path . Параметр: /affinity 1 - число задействованных ядер процессора, при тормозах, заменить на значение 2 или выше. - Возможно, поможет и ограничение количество FPS (Не проверялось).Установил мод, вместо текста кракозябры.- Установите Патч 1.27а плюс, в нем кроме прочего, есть нужные шрифты и минимально необходимый русификатор текста.- Если кракозябры не пропали, идем в "..\\locale\gui\font" и переименовываем папку в "font2". 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Обновлено.И так, на данный момент:Hi-res, hi-res tools, bonus activator, Falche - переведены, последний на 80%.Исправлены ошибки и несуразица от 1С, частично (не все перелопатил).Уберу Изменю альтернативный ярлык, чтоб было меньше вопросов.Теперь, если не выбран русский язык, то он по умолчанию заменяется английским (в будущем постараюсь переделать, чтоб работали и другие локализации). Осталось написать небольшой FAQ, о том, что знаю. 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти