Garf Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Суть в следующем: нужен человек, который сможет написать несколько скриптов (миниквестов) для Fallout 2 совместимых с последней версией RP, точнее немного изменить существующие. И диалоговое древо с максимально простыми текстами. Их то я в ворде как-нибудь уж сам "разукрашу". Это должны быть цикличные квесты, которые будут повторяться бесконечное кол-во раз, типа сопровождения караванов. В качестве примера приведу один из простых вариантов. Бэкки гонит самогон, ее бизнес растет, и спрос превышает предложение. Она хочет производить больше выпивки, и ей нужны мутафрукты. Она будет покупать партию в 20 мутафруктов по хорошей цене, каждый раз когда Чуз принесет ей подходящие количество. И немного экспы в придачу (чисто символически). Самое главное. Я прекрасно понимаю, что просто так потакать моим прихотям никто не будет. Мол ты за спасибо потрать время и силы, потому что вот я так хочу. В чем измеряется работа помимо джоулей я прекрасно понимаю. Но такие вопросы, как водится, в личку или на почту cat.garf13@yandex.ruЗачем мне это: мир F2 всегда привлекал тем, как после апокалипсиса люди стремятся жить, и жить хорошо. В частности честно заработать на кусок хлеба ведя бизнес. Механикам нужны детали, поварам сырье, караванам охранники и тп. И когда мир от зла уже спасен, а отстреливать мутантов надоело, самое время заняться помощью малому бизнесу. 1
Pyran Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Доброго времени.Скриптер - нужен всем. Ждите, может кто откликнется.Не уверен, но кажется в EcCo mod-e были циклически-повторяющиеся задания.В тоже время, можете воспользоваться путеводителем и посмотреть другие моды. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
menscertifiera Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Если есть исходники скриптов рп, то можно попробовать
Pyran Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Мне кажется, это не столько сложно, сколько нудно (для меня по крайней мере). Я смотрю, ты ростешь)) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Foxx Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Если есть исходники скриптов рп, то можно попробоватьИсходники скриптов RP 2.3.3 можно тут взять: Ссылка
Garf Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 И все же не оставляю попытку найти человека, который склепает несколько простых циклических квестов / опций для диалогов. Дабы быть более конкретным, опишу их. Вот такие добавления: Бэкки ищет человека для еще одной «особой работы». Она просит приносить ей по 20 мутафруктов третьего числа каждого месяца. За чем ей это «тебя не касается» - она же скрывает, что у нее есть самогонный аппарат. Она заплатит 500$ за партию. Символическая экспа. Салли в Клэмате хочет немного обезопасить своих девочек от грязных трапперов. Она просит приносить ей по 40 презервативов (20 синих и 20 зеленых) 8 числа каждого месяца. Она заплатит 500$ за партию. Символическая экспа. Джой барыжит винтом, который ему поставляют из Нью-Рино. Однако, поставки ненадежны, караваны часто грабят. Он попросит приносить ему каждого 15 числа партию из 50 порций винта и готов заплатить 3000$ за партию. Символическая экспа. Люк из Братства Стали в НКР по мере возможности собирает редкие довоенные технологии. Он в любой момент готов выкупить у Избранного гатлинг лазер, турбоплазменную винтовку, лазерную винтовку с увел. батареей, мегасиловой кастет по рыночной стоимости (через диалог). Символическая экспа.
Pyran Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Попробуйте КЗ+EcCo или Megamod - в их описаниях значились некоторые циклические квесты. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Что если не принести в срок, цикл нарушится и беременность не наступит? (или как там у них) зы попробуйте сами освоить скрипты.
Garf Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 Ну, если не принести в срок презервативы, то кажется, наоборот, вероятность беременности выше.А если это вопрос с точки зрения скрипта, то я полагаю, что это должно быть реализовано примерно также как отправка караванов из Брокен Хиллс. Не успел, ну до следующего месяца. Самому освоить... туповат, боюсь.
Mr.Sталин Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Вот тебе для начинания, готовые кирпичики. procedure QuestNode000 begin // в этой процедуре строится диалог игрока и нпц // на нее нужно ссылаться из основного диалога НПЦ end variable questDoneTime; procedure QuestNode001 begin if check_day(20) then begin if check_quest_item(PID_IGUANA_ON_A_STICK, 10) then call QuestNode002; // действия в диалоге когда условия по квесту выполнены else call QuestNode004; // действия в диалоге когда у игрока не хватает предметов end else begin call QuestNode003; // действия в диалоге когда условия по квесту не выполнены end end procedure QuestNode002 begin // тут реплика нпц за товары, спасибо и все такое // действия с предметами call remove_items(PID_IGUANA_ON_A_STICK, 10); call give_money_exp(1000, 10); questDoneTime := get_month; // записываем месяц в котором отдали поставку (нужно записать в сохраняемую переменную) end procedure QuestNode003 begin // тут реплика npc когда ей не нужны товары end procedure QuestNode004 begin // тут реплика npc когда у вас нет товаров end procedure remove_items(variable pid, variable count) begin variable obj; obj := obj_carrying_pid_obj(dude_obj, pid); count := rm_mult_objs_from_inven(dude_obj, obj, count); //add_mult_objs_to_inven(self_obj, dude_obj, count); // перемещаем в инвентарь нпц если надо end procedure give_money_exp(variable money, variable exp) begin give_xp(exp); item_caps_adjust(dude_obj, money); end procedure check_quest_item(variable itemPid, variable count) begin return (obj_is_carrying_obj_pid(dude_obj, itemPid) >= count); end procedure check_day(variable day) begin return (questDoneTime != get_month and get_day == day); end 2
Garf Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 Раз уж придется самому, скажите, в каком разделе можно задавать много вопросов,чтобы форум не захламлять?
Pyran Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 Здесь и в мастерской, смотрите подходящую тему. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Garf Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 Error grabbing text message. Диалог в соотв папке, сам новый скрипт игра видит. Но при попытке заговорить редактор выдает ошибку. Не нашел в папке dialog файла списка .lst. Он вообще там есть? Или как -то иначе называется?
Pyran Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 У вас нет или не так написан диалог для данного скрипта... Его нужно написать / отредактировать.Lst не ищите, тут его нет. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Garf Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 Т.е. текстовый файл синхронизируется со скриптом только по названию?
Pyran Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 Т.е. текстовый файл синхронизируется со скриптом только по названию?По названию и строкам.Возьмите компилятор и разберите пару скриптов из игры\мода... для понимания. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 Т.е. текстовый файл синхронизируется со скриптом только по названию?из скрипта берется номер (который ты указываешь в функциях диалога), по этому номеру в строке файла scripts.lst берется название скрипта, и от этого имени получается имя для msg-файла. 1
Garf Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 Сделал первый простенький скрипт. Использую руководство Raven'a. Но не могу скомпилировать. Не нравится BISу моя 64 разрядная винда. Самостоятельно таблетку найти не смог.
Pyran Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 Сделал первый простенький скрипт. Использую руководство Raven'a. Но не могу скомпилировать. Не нравится BISу моя 64 разрядная винда. Самостоятельно таблетку найти не смог. Все там работает. BIS - это редактор карт, а не скриптов.Скачай по ссылкам ниже:BIS - это маппер, редактор карт.sFall Script Generator - компилятор и редактор скриптов. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Garf Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Опубликовано 23 ноября, 2020 В общем, по прошествии без малого года вынужден констатировать, что скрипты я освоить не смог. Поэтому, с позволения апну тему и продолжу искать человека, который готов сделать не за спасибо несколько простых скриптов.
Jordan Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 Привет. Лучше изучить. Главное понять основы. Допустим кто то напишет, а вы захотите улучшить или внести новую идею и т.д А добрый человек не сможет. Как разберётесь будете творить как хочете и что хочете))
Garf Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 С Вашей логикой с одной стороны невозможно не согласиться: дай человеку рыбу, он будет сыт день, дай удочку - всю жизнь.С другой же стороны логика полностью абсурдна. Все равно, что предложить больному самостоятельно выучиться на врача, чтобы поставить себе диагноз и вылечиться. По делу: мог бы освоить, освоил бы. Мне удобнее тратить время на то, в чём я хорош, этим и зарабатывать. А для развлечений попросить помощи у того, кто этим занимается. Если добрый человек сделает хороший скрипт, а я захочу еще один, я попрошу доброго человека сделать ещё один. Я за профессионализм и возможность честного гешефта. Я на всякий случай уточню: м.б. предложения подобного рода кажутся кому-то оскорбительными? (надеюсь, нет) 1
Mr.Sталин Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 С другой же стороны логика полностью абсурдна. Все равно, что предложить больному самостоятельно выучиться на врача, чтобы поставить себе диагноз и вылечиться. Запросто больной [не врач] может поставить себе диагноз, если у него будет доспуп к инструментам виде анализа крови и п.р. исследовательским вещам. только ставить он его себе будет дольше чем опытные врачи. Тутешных скриптеров только два, я и фокс, я занят своими проектами, фокс незнаю, остальные на пенсии.Черному дизайнеру тоже не до этого. Ps: 500р кое-какая мотивация появляется, 1000 уже неплохо, можно попробовать, 2000 бросаю все и получаю огромное желание сделать ваши циклические вещи.
Jordan Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 Моддинг фола это хобби. Разработка мода одному или некой группой безденежное отношение. Выгоды материальной ноль. Но некого чувства фана и удовлетворения получаете. Если бы вы просили помощи в 3д анимации, то да это очень не просто. Скрипты менее сложные. Они просты в них мало управляющих конструкций. Потому я и говорю. Что проще сделать самому. Или как вы писали заплатить и получить готовую работу. Чем не вариант. Насчёт врач пациент и т.д Сравнение некорректное. Так как технологии разные и сложность освоения разная. Обучиться моддинга на дому реально, выучиться на дому делать уколы да, но не больше. Так вот если сравнивать моддинг это делать уколы. Ну вы поняли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти