Перейти к содержанию

G.E.C.K. - что же это такое?


Vault_13

Рекомендуемые сообщения

То же неплохо, особенно, если учесть дикарей Колдунский=Шаманский. (Кибернетический комплект?). А  если с смысловой нагрузкой.

 

И что же ГЭКК делает?

 С виду компьютер - с инструкциями, с посевами, с чем?

Просто из компьютизированного чемоданчика построить еще один Город-Убежища не выйдет.

Значит, рабочий ГЭКК посылает набор команд, которые должны активировать спрятанные на определенной территории механизмы разблокировки убежища.

Соответственно, ГЭКК в Арройо просто бесполезен. Необходимо искать территорию Убежища или... в окрестностях Арройо располагается "точка дополнительного выживания" , которую ГЭКК смог активировать.

 

 Развиваем... Выходец, просто ушел в уединение и увел за собой часть людей, полагаясь на только ему понятные мысли, ведомый внутренним голосов, так ему казалось, а на самом деле это тоже часть эксперимента (возможно совершенно иного)?  Сработала "зашитая" в него информация по спасению/выживанию...

 Так же мог существовать и ещё один проект "Сад Эдема", в котором ГЭКК и иные устройства могли принимать участие... а те же организации БС, Анклав и президент, откуда им знать всю информацию? Это ведь разрозненные  части, обладающие только "своей" информацией. Благодаря войне/апокалипсису обладающие ей не в полной мере... Так почему бы не взяться какой либо организации/подразделению вида Вест-Тек (Вест-Технолоджикс) к примеру, работавшей над (своим) проектом "Сад Эдема"...  

  Думаю и Невадовский "СоС" вписывается, компонент активирующий (Базовую) Систему защиты (Автономный Комплекс Защиты). Из выше сказанного, можно предположить, что: к примеру: ГЭКК является основным (первым) в цепочке, "СоС" скажем вторым или третьим элементом... сколько их всего не знаю :) , но на языке вертится 10, или 9-12... спишем на различные элементы разных "Точек Дополнительного Выживания" или пунктов "Сад Эдема" , в основном находящихся вблизи выхода из убежищ(а). Соответственно, есть общие элементы, доступные всем убежищам,  такие как ГЭКК или "СоС", должны быть и те, которые подходят для развёртывания (активации) и срабатывания, только в определённых местах, (в точках с определёнными параметрами...).

 Фантазия разыгралась, но по мне, вполне вписывается в антураж и мир Fallout'a.

 

Fallout библия , считающаяся каноничной, слышал, что таковой не является, написанная Криссом  Аваллоном, про эксперименты в сетях убежишь, не является "тру" историей. 

Оказалось, что это идея Тима Кейна.

 

Ещё моментик. Если Выходец пришел в Арройо с группой последователей и единомышленников, в том числе из 13-го убежища, то почему нам представляется только одна униформа? и упоминается об отстроенной деревне Арройо, а мы видим пару примитивных Виг-Вамов... мне думается, здесь чего-то не хватает...

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Nevada Band: Путеводитель по играм серииFAQ

База Данных: YD\MF  

Помогая другим, не забывай о себе =) 

Ссылка на комментарий

Нормально перевести это слово - задача не из простых. Раньше на wasteland.ag.ru была статья-интевью, там этот момент объяснялся. А с колдунскими наборами мы на 7 волках доедем до Левой Корпорации. :D Титры к F2 поясняют события через некоторое время после F2, не сразу же. ЕМНИП, там промежуток в несколько лет.Остальное - элемент создания игровой атмосферы. У выходца была силовая броня, турбоплазма и клёвые напарники, одетые не хуже. Ничего этого нет, потому что... Крис давным-давно всё написал в Библии.

Ссылка на комментарий

Простите меня за какие-то погрешности, в Фол давненько не играл, всего не упомню... пусть даже и в течении нескольких лет строился город, но всё равно, в голове возникает, "...населению, вот и отливали люди 5 лет глиняный кирпич за кирпЯчём, и пилили они, и стругали, и садили-распевали, и построили они город, благодаря ценным советам, содержавшиеся в этой магической штуке на солнечно-ветровых генераторах, под названием ГЭКК, оказавшейся книгой рецептов и советов "сделай-сам" "

 

А библию нужно поперечитать :)

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Nevada Band: Путеводитель по играм серииFAQ

База Данных: YD\MF  

Помогая другим, не забывай о себе =) 

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Набор создания эдемских кущ - всетаки супер пупер прибор,в котором есть трубочки,экранчики, а так же семенапыльца,что помогает засеять траву,дать отростки деревьев,и необязательно быть в "нужном" месте,ибо в ф3 ГЭКК вообще разбазарили на воду,что довольно глупо и непоназначению,ибо ГЭКК засеивает , а не оживляет..

Тогда бы такими темпами гэкки юзали для оживления мертвых и испортящихся бутербродов,которые было очень жалко выкидывать

 

ГЭКК-и для слабаков! НСЭК-и для реальных выходцев!

 

 

 

 

Мертвых,которых было жалко выкидывать  :lol:

Ссылка на комментарий

Ну засеял ты мёртвую пустошь каменную, и не выросло там ничего и семена не взошли, а жрать-то хочется всегда и батарейка в гэкке села :D  и пущен был на провода, невкусные и бесполезные :P 

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Nevada Band: Путеводитель по играм серииFAQ

База Данных: YD\MF  

Помогая другим, не забывай о себе =) 

Ссылка на комментарий

Зато он достаточно тяжелый чтобы отмахиватся от недоброжелателей

Ссылка на комментарий

GECK - http://ru.wikipedia.org/wiki/МакГаффин, его свойства Крис описал в Библии. Каменная почва? Там есть модуль терраформинга. Нет энергии? Реактор холодного синтеза "Trident", использующий воду. Ваши учёные мужи тупы, как пни? Он сделает всё сам. Неважно, какая проблема - МакГаффин решит её, в этом его свойство. 

Ссылка на комментарий

Если вы про мой шутливый пост под спойлером, э-хе-хех, по этому он и под спойлером. /был

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Nevada Band: Путеводитель по играм серииFAQ

База Данных: YD\MF  

Помогая другим, не забывай о себе =) 

Ссылка на комментарий

http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1030/27/d66e946b989f58cfac49a122a61a0c27.jpeg http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1030/68/d29025f762a5ff91a15f02d4cd146568.jpeg http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1030/97/7040e07db5f55e8daf7ffa312deca297.jpeg

G.E.C.K. - Garden of Eden Creation Kit (Оригинал)
Г.Э.К.К. - Генератор Эдемских Кущ Компактный ()
Г.Э.К.К. - Группа Эдемских Конструкционных Компонентов (Фаргус)
КоСоГор - Комплект по Созданию Города Рая. (ЛевКорп)

Не стану ни чего придумывать и позаимствую описание с Fallout Wikia

 Цитируя Вики:

 



Описание:
Предназначено для восстановления жизни и цивилизации на опустошенной ядерной бомбардировкой земле. Создателем ГЭКК является глава «Фьючер-Тек» — немецкий учёный Станислас Брон, утверждающий, что когда-то его звали Станислаус Браун. Все 17 контрольных Убежищ в обязательном порядке комплектовались двумя ГЭКК.

Поиски ГЭКК являются важными сюжетными квестами в двух играх серии: Избранный в Fallout 2 разыскивает ГЭКК для спасения своей деревни Арройо от засухи, Одинокий Странник в Fallout 3 — для запуска проекта «Чистота». Город Убежища в Fallout 2 был построен именно с помощью ГЭКК.

Содержимое ГЭКК:
Устройство было размером с чемодан; в нем присутствовал так называемый «базовый репликатор» — удобрения, семена наиболее стойких и жизнеспособных видов растений, химикаты для очистки земли от радиации; источник энергии, основанный на холодном термоядерном синтезе, устройство для установки силового поля и инструменты, которые могли помочь в постройке простейших зданий. При использовании ГЭКК подлежал разборке — химикаты распылялись, семена засевались в землю, реактор использовался в качестве источника энергии для поселения и так далее.

ГЭКК был предназначен для взаимодействия с системами Убежища и содержал набор кодов, призванный перевести эти системы в режим обеспечения жизни на поверхности. Эти коды должны были разблокировать функциональность компьютеров Убежища и различной автоматики в нём — например, машины по пошиву комбинезонов Убежища должны перенастроиться на выпуск более подходящей для жизни во внешнем мире одежды. До использования ГЭКК «лишние» для выживания Убежища возможности техники были заблокированы.

Кроме того, ГЭКК содержал инструкции по демонтажу Убежища и использованию полученных конструкций для строительства домов и защитных сооружений на поверхности земли. В эти инструкции входило и описание достаточно сложных с инженерной точки зрения вещей — установки силовых полей, полимерного связывания песка для строительства стен в пустыне и тому подобного, но создатели ГЭКК надеялись, что граждане Убежищ не растеряют необходимых знаний за прошедшие десятилетия.

Устройство для своего применения нуждается только в воде — она нужна для работы реактора, растворения химикатов, дальнейшей ирригации плодородной почвы и т. п. ГЭКК рекламировался под девизом «Просто добавь воды и перемешай». В качестве источника воды должны были использоваться водоочистные системы Убежища. Способность ГЭКК очищать воду от радиации была позже использована в проекте «Чистота».

Кроме всего прочего, в состав ГЭКК входили 3 голодиска, содержащих оцифрованную Библиотеку Конгресса — то есть многие миллионы книг, настоящий кладезь довоенных науки и культуры человечества. Полноценная версия библиотеки, также прилагавшаяся к ГЭКК (но явно не умещавшаяся в чемоданчик), была записана на 460 голодисках.

Наконец, к ГЭКК прилагался карманный фонарик (или, для детей до трёх лет — мягкая игрушка).

Применение ГЭКК:
Результат успешного применения ГЭКК можно увидеть в Городе Убежища — жители Убежища 8, получив сигнал с поверхности, распечатали Убежище и основали город, применив чемоданчик. Каждое Убежище комплектовалось двумя ГЭКК, однако, когда Избранный попытался найти второй в Городе Убежища, выяснилось, что второе устройство из-за ошибки было отправлено в Убежище 13. По иронии судьбы, груз, предназначавшийся Убежищу 13 — тысяча водных чипов — был доставлен в Убежище 8. Эти ставшие бесполезными чипы Избранный может обнаружить на складах Убежища 8.

Неизвестно, как это было бы в действительности, но в игре ГЭКК действительно спасает племя Избранного. Последние кадры с изображением первобытного племени игрока показывают небольшой современный городок — это доказывает, что возможности ГЭКК намного превышали возможности простого чемодана с семенами.

ГЭКК олицетворяет идеологию людей, царившую в конце 1950-х годов, согласно которой современные технологии и научно-технологический прогресс способны решить любые насущные проблемы человечества и даже спасти его в условиях ядерной катастрофы — достаточно изобрести подходящее устройство.

В Fallout 3 ГЭКК можно включить, если самому (без помощи Фокса) к нему подойти. Одинокий Странник при этом погибает.

В Fallout 2:
Генератор Эдемских Кущ Компактный поставляется с репликатором базовой комплектации, проигрывателем голодисков, набором избранных книг из Библиотеки Конгресса и миниатюрной ручкой-фонариком. »
— Ракетчик Ренеско о ГЭКК.

В Fallout 3:
Из записи в терминале Смотрителя Убежища 87: «ГЭКК — образчик самой передовой технологии, когда-либо разрабатывавшейся „Волт-Тек“. Это почвообразующий модуль, способный создать жизнь на фоне полного её отсутствия. Переждав ядерный армагеддон в патентованном убежище производства „Волт-Тек“, его обитатели могут активировать ГЭКК и создать новый рай на Земле. Воронки от бомб и пыль уступят место зеленым лугам и прозрачным ручьям».

Станислав Брон (Браун):
<...>предназначен для терраформинга, для возрождения мира после ядерной катастрофы. Технология очень нестабильная и очень скучная. Зачем воссоздавать старую реальность, если вместо неё можно создать что угодно?

 


У меня сразу возникает несколько вопросов:
 
Какие из убежищ являются контрольными? 
- однозначно можно сказать про Убежище 8.
 
Всё же имеется несколько разновидностей ГЭККа:
- так как можно предположить, что изготавливали ГЭКК как минимум два известных подразделения:
 "Фьючер-Тек" и "Волт-Тек". Соответственно они могли быть идентичными, а могли...
- могли оказаться пустышкой, фейком или преобразовать пустоши во что-то неведанное. Со слов учёного мужа Брона.
- интересно, что подразумевается под "нестабильная технология", т.е. ГЭКК может дать осечку или учитывая микро-реактор, ещё один привет от дяди Сэма? (Ба-бах!)
 
Если верить выше описанному, то:
- ГЭКК не может быть развёрнут по среди голой пустоши, ему необходимо присутствие технологий убежища, его производственные мощности.
- и почва не может быть полностью мёртвой, в недрах её всё равно должна быть вода.
 
Ещё хотелось бы порассуждать над аббревиатурой ГЭККа:
Вот, вариации на вскидку:
Сады Эдема - Креационный Комплекс(т)
Генератор Эдема Комплект Компонентов 
Генератор Эдема Составных Компоненты (если следовать только аббревиатуре)
 
Так давайте же поразмышляем о чудесных технологиях спасения и преобразования, несущие мир в пустоши (только ли мир?)
 
Если же заглянем в Fallout of Nevada, то можем сделать вывод, что ГЭКК является составной частью Комплекса Довоенных Технологий. (см. ниже)

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Nevada Band: Путеводитель по играм серииFAQ

База Данных: YD\MF  

Помогая другим, не забывай о себе =) 

Ссылка на комментарий

Думаю, бесполезно взывать к логике, концепт гекка не выглядит особенно продуманным (потому что не суть и разработчики забили) и явно отдаёт deus ex machina.

Бессердечно, грубо… может быть. Всё что я знаю — это то, что у меня был превосходный огнемёт.

Ссылка на комментарий

Думаю, бесполезно взывать к логике, концепт гекка не выглядит особенно продуманным (потому что не суть и разработчики забили) и явно отдаёт deus ex machina.

А так и есть. Чудо- машинка присутствовала в руководстве к 1 части без каких либо пояснений, когда разработчикам пришлось делать продолжение, откатив гг до дикаря, и придумывать очередное золотое руно, они просто взяли удачно попавшийся на глаза концепт и развили идею.Но Fallout это же апофеоз ретрофутуризма, он до верху напичкан сбывшимися наивными фантазиями 50-х о чудесах науки будущего. Идеальная среда обитания для такой вундервафли, где ей еще быть как не здесь?Вот, кстати, старая тема в тему:http://fforum.kochegarov.com/index.php?showtopic=16943

jF5fWAc.gif
Ссылка на комментарий

В наши дни это была бы баночка с нанороботами, которые сами тебе и воду найдут, и картоху вырастят, и сарай сколотят, а питаются от потоков тёмной материи :)

Бессердечно, грубо… может быть. Всё что я знаю — это то, что у меня был превосходный огнемёт.

Ссылка на комментарий

-_- Посадил чемодан в землю,на утро вырос город.Хотя если он не работает в открытой пустоши и только за счет мощности убежищ,в какай-то момент он может стать бесполезным ящиком.

Название связанно скорее всего с садами,тип человечество начнет все сначала при катастрофе.Адам,Ева,яблоки,сады.Что-то типа Компактный генератор садов Эдена

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...