Pyran Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 14 минут назад, phobos2077 сказал: Ок тогда поясняю, "доработки по арту" - значит изменить FRM, не меняя расположение или поведение любых интерактивных элементов - кнопок, слотов и тд. Ширину окна я менять не собираюсь в рамках sfall. Опустить слоты в принципе не сильно сложно, но это уже радикальное решение. Надо нарисовать примерно как это будет выглядеть. Мой приоритет - чтобы опция лишь расширяла дефолтный инвентарь, делая его более удобным, но так чтобы нельзя было сразу понять что это мод. Т.е. чтобы как будто так и было. Вот что предполагалось по интерфейсу : Но раз это трудно и нет такой задачи, то что-то вроде такого: Художества конечно такие себе, но примерный смысл передал. Только сама решетка нужна другая. Найду - подменю скрин. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
phobos2077 Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Опубликовано 10 мая, 2024 (изменено) По поводу разных версий sfall. Нашёл ещё вот такой форк, который вроде бы тоже поддерживается: https://github.com/kokee11/sfall9x - с поддержкой старых ОС и процессоров. А также есть версия 3.8 которую поддерживает NovaRain исключительно, она для Windows 2000 и выше: https://sourceforge.net/projects/sfall/files/sfall/3.x/ (последний sfall совместим с Windows XP SP2 и выше). На всякий случай, краткая истории и пояснение по номерам версий: Примерно в 2014 году я начал ковыряться в sfall, на тот момент ещё балом заправляла авторка мода, Timeslip. В версию 3.3 попали мои первые правки. В 3.4 уже большая часть изменений сделана мной. В последующих версиях было много всяких дополнений, особенно по части скриптов. Версия 4.0 это в каком-то смысле моё детище - была проделана большая реорганизация кода для упрощения дальнейшей разработки. Помимо всяких других дополнений. Где-то в тот период, или раньше, Timeslip решила уйти в закат и передала права на заливку новых версий в SourceForge (раньше разработка велась именно там). Т.е. это был не просто форк, а нам (мне и NovaRain) как-бы доверили проект... Так появился репозиторий на github. Где-то после этого некоторое время "балом" нововведений в sfall правил товарищ Crafty. Взгляды его на разработку были весьма радикальными - он любил писать именно на ассемблере и в какой-то момент сделал свой форк где переписал половину sfall на ASM (2 шага назад, ИМХО). Были сильные разногласия по этому поводу, но титаническими усилиями NovaRain самые важные фичи всё же были портированы обратно в "новый" sfall. К тому моменту я уже "отошёл от дел" и лишь иногда общался с NovaRain по некоторым спорным вопросам. Чуть позже на сцене появился Mr.Stalin. К счастью его взгляды были куда ближе моим и он тогда не гнушался опенсорсной разработки. Мало по малу он перенял эстафетную палочку, активно пилил свой форк и NovaRain приходилось переносить уже его правки в sfall (т.к. Сталин не делал пуллреквесты, а развивал только свой форк - тем усложняя интеграцию фичей). Ну а дальше появился новый sfall, эту историю вы знаете лучше меня. Закрытый репозиторий и "новая архитектура", раскол и (как мне показалось) попытка присвоить себе чужое наследие, прилепив цифру 5 но оставив название sfall. При этом создав свою группу в VK где нет никаких упоминаний о прошлых авторах проекта и ссылок на оригинал... Но несмотря на всё, упорством всё того же товарища sfall 4 продолжал поддерживаться. Только благодаря этому мне было куда "вернуться" чтобы добавить ещё парочку фичей. Из важного в прошлом году нашёл и исправил несколько багов компилятора, улучшил оптимизацию скриптов. О дальнейших планах: В свете наличия CE никаких масштабных изменений в sfall не планирую. Добавляю то что точно необходимо моему моду EcCo (но стараюсь по минимуму). И кстати, очень благодарен Сталину за его труд в прошлые годы, многие из его инструментов и дополнений к скриптам оказались весьма полезны для работы над модом. Повезло что часть инструментов сохранились в виде кода и потихоньку поддерживаются на гитхабе, в виде форков. Поэтому так важно иметь доступ к исходникам. Не для того чтобы "воровать код" (это глупость, авторство кода обычно можно доказать, но в данном случае необходимости и в этом не было). А чтобы человек со стороны, каким стал я в данном случае, мог залететь и дополнить/исправить/улучшить что-то. Не надо ходить по форумам и что-то выпрашивать, проситься в какой-то "клуб по приглашениям" чтобы увидеть код. А просто форкаешь, делаешь что хочешь и если не лениво, закидываешь пуллреквестом обратно. Таким образом проект развивается без необходимость в "героях" которые тащат на себе всю разработку и постоянно занимаются "исполнением желаний" сообщества. Возможно этим объясняется ваша манера общения здесь. "Сделай это, сделай то". Разбаловали вас)) обычно это так работает - что-то не нравится, есть предложение - зашёл на гитхаб, создал Issue, описал проблему нормальным русским/английским/каким угодном языком (главное самому им владеть). Это уже помощь в разработке. Потом кому-нибудь захочется поковырять проект - откроют список Issue, и если оно написано грамотно и проблема реальная (значит человек приложил некоторые усилия к тому чтобы разобраться что происходит), то можно взять в работу и починить/сделать. Ну а если код писать умеешь, то вообще сказка... Изменено 11 мая, 2024 пользователем phobos2077 1
VatsOfGoo Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 В 10.05.2024 в 15:22, Legend сказал: Опыт за годы показал, что рядовой игрок чем меньше сталкивается с необходимостью что-то править и копать, тем лучше. Именно поэтому такие высокие значения скачивания у сборок "поставил-играй". + часто людей смущает даже слишком обширный выбор в установщике. Не стоит подходить к этому вопросу лишь с точки зрения модмейкера. Абсолютно верно подмечено. Недавно знакомый решил впервые (!!!) познакомиться с классическими играми и попросил совета у меня чего ему ставить чтобы был нормальный перевод и поменьше багов. Я ему посоветовал SFall, он его поставил запустил и ужаснулся десяткам непонятных настроек и галочек с переключателями. На этом фоне даже хотел бросить затею поиграть в классику, но всё-таки сделал это. 1 Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Pyran Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 36 минут назад, VatsOfGoo сказал: посоветовал SFall, он его поставил запустил и ужаснулся десяткам непонятных настроек и галочек с переключателями. Пожалел бы, дал бы уже настроенный sfall или патч. 22 часа назад, phobos2077 сказал: Возможно этим объясняется ваша манера общения здесь. "Сделай это, сделай то". Вы взяли и придумали, что с вами общаются в приказном тоне... и требуют от вас невозможного. 22 часа назад, phobos2077 сказал: Разбаловали вас)) ... что-то не нравится, есть предложение - зашёл на гитхаб, создал Issue, Но можно и от обратного пойти, что разбаловали вовсе не нас... Хотите гитхабовых ишей, покажите как, а то приди, зарегайся, подай запрос, объясни, а они там подумаю, стоит ли)) Есть форум, где человек может простым языком изложить свою идею, проблему, предложение, хотелку... спросить, возможно ли реализовать... т.е. мы объяснили, вы написали ишу, вам же и понять будет проще. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Pyran Опубликовано 21 мая, 2024 Опубликовано 21 мая, 2024 11 минут назад, phobos2077 сказал: Перенос вот эту фичу в sfall: Автоматический подсчет стоимости товаров. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
phobos2077 Опубликовано 31 мая, 2024 Автор Опубликовано 31 мая, 2024 Вопрос: кто-нибудь пользуется опцией NPCAutoLevel осмысленно (понимая что именно она даёт)? Ещё запилил сегодня фичу которая должна помочь с различными переводами. Если какой-то строки в нужном языке нет, то будет загружена строка на английском (если она есть), вместо строчки "Error".
phobos2077 Опубликовано 2 июня, 2024 Автор Опубликовано 2 июня, 2024 Быстрое перемещение предметов через Ctrl+клик:
Pyran Опубликовано 2 июня, 2024 Опубликовано 2 июня, 2024 В 31.05.2024 в 22:50, phobos2077 сказал: Вопрос: кто-нибудь пользуется опцией NPCAutoLevel А как именно ей пользоваться осознано? Там вроде только два варианта. Либо напарники растут, в момент прокачки ГГ, либо присутствует некоторый рендом, и напарники могут прокачиваться чуть позже/раньше. Второй вариант интереснее и дефолтнее, но думаю, менее любим из-за некоторой непредсказуемости. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
phobos2077 Опубликовано 2 июня, 2024 Автор Опубликовано 2 июня, 2024 (изменено) 1 hour ago, Pyran said: Либо напарники растут, в момент прокачки ГГ, либо присутствует некоторый рендом, и напарники могут прокачиваться чуть позже/раньше. Второй вариант интереснее и дефолтнее, но думаю, менее любим из-за некоторой непредсказуемости. На самом деле в ваниле они гарантировано прокачиваются раз в N уровней, как задано в настройках напарников. Рандом иногда прокачивает раньше "срока". А оригинальный патч делал так что они всегда качаются раньше положенного (т.е. первый левелап после минимального требуемого уровня всегда давал левелап напарника, а в ваниле только если повезло). Я заменил этот патч на другой, который убирает рандом но сдвигает левелап чуть вперед чтобы больше соответствовало настройкам. Изменено 2 июня, 2024 пользователем phobos2077
Pyran Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 А можно не заменять, а дополнить новым режимом, чтобы было 3 варианта? Спойлер Ваниль с рендомом (0). Патч с гарантированным поднятием уровня при определенном росте уровня гг (1). Новый вариант (2). Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
phobos2077 Опубликовано 4 июня, 2024 Автор Опубликовано 4 июня, 2024 Для инвентаря теперь тоже работает: On 6/3/2024 at 2:21 AM, Pyran said: А можно не заменять, а дополнить новым режимом, чтобы было 3 варианта? Не увидели смысла оставлять старый вариант. Никто всё равно не заметит разницу. А тот кто заметит напишет скрипт для левелапа. 2
Pyran Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 Ну вот я увидел... еще кто-то увидел, и все ринутся писать скрипты? А если человек не умеет? Потому, в данном случае, лучше не убирать/замещать, а добавлять функцию. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Aleś Dallwitz Опубликовано 27 июня, 2024 Опубликовано 27 июня, 2024 вот, перерисовал арты для sFall и HiRes .dat файлы для соноры. шорошо бы, что бы тов. Сталин обновил у себя картинки p.s: только улучшения вида, никакой отсебятины! Ресурсы sFall F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
phobos2077 Опубликовано 27 июня, 2024 Автор Опубликовано 27 июня, 2024 4 hours ago, Aleś Dallwitz said: вот, перерисовал арты для sFall и HiRes А есть скриншоты? 4 hours ago, Aleś Dallwitz said: шорошо бы, что бы тов. Сталин обновил у себя картинки Точно не ошиблись темой?
QweSteR Опубликовано 27 июня, 2024 Опубликовано 27 июня, 2024 Так не будет мне красивый слот под очки? =)))) В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Aleś Dallwitz Опубликовано 27 июня, 2024 Опубликовано 27 июня, 2024 6 часов назад, phobos2077 сказал: А есть скриншоты? Точно не ошиблись темой? тема же по sfall, картинки для всех версий подходят F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
phobos2077 Опубликовано 28 июня, 2024 Автор Опубликовано 28 июня, 2024 14 hours ago, QweSteR said: Так не будет мне красивый слот под очки? =)))) Есть желание сделать более масштабное расширение инвентаря - и ввысь и вширь, как говорится. Может быть туда и слот под очки добавить, хотя я всё ещё сомневаюсь в нём. Но возможно можно сделать его опциональным. Надо подумать как это сделать правильно с т.з. кода, т.к. в оригинале слоты сделаны через флаги, и предусмотрено ровно 3 флага под 3 слота. Но чтобы к этому подобраться нужно: Доперенести недостающие функции в CE, чтобы на него можно было перевезти EcCo/RPU. Т.к. с сфаллом дальше работать желания нет. Нарисовать красивый дизайн нового инвентаря, в духе оригинала, с расширенным окном информации, местом под опциональные новые слоты. 1
Pyran Опубликовано 28 июня, 2024 Опубликовано 28 июня, 2024 15 часов назад, QweSteR сказал: Так не будет мне красивый слот под очки? =)))) так это 4ка, а не 5ка) 13 часов назад, Aleś Dallwitz сказал: тема же по sfall умейте различать версии sfall и их задачи\цели. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 28 июня, 2024 Опубликовано 28 июня, 2024 8 часов назад, phobos2077 сказал: Есть желание сделать более масштабное расширение инвентаря - и ввысь и вширь, как говорится. Может быть туда и слот под очки добавить, хотя я всё ещё сомневаюсь в нём. Но возможно можно сделать его опциональным. Надо подумать как это сделать правильно с т.з. кода, т.к. в оригинале слоты сделаны через флаги, и предусмотрено ровно 3 флага под 3 слота. Но чтобы к этому подобраться нужно: Доперенести недостающие функции в CE, чтобы на него можно было перевезти EcCo/RPU. Т.к. с сфаллом дальше работать желания нет. Нарисовать красивый дизайн нового инвентаря, в духе оригинала, с расширенным окном информации, местом под опциональные новые слоты. я соглашусь... ведь если даже взять все игры на движке ф2, то там всего несколько вещей для головы. но это просто удобно. и если уж делают сФалл и СЕ, добавляя туда кучу "сомнительного" функционала, то почему бы не сделать доп.слоты. а в отношении СЕ у меня позиция не изменилась. есть - хорошо. но мне кажется, что функционало никогда не будет востребован, впрочем и с сФалл5 так же. В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
phobos2077 Опубликовано 29 июня, 2024 Автор Опубликовано 29 июня, 2024 (изменено) 12 hours ago, QweSteR said: функционало никогда не будет востребован Можешь раскрыть мысль? Какой функционал не будет востребован? 12 hours ago, QweSteR said: добавляя туда кучу "сомнительного" функционала Вот с этим хотелось бы по возможности побороться как раз. Сейчас CE почти девственно чист. Но с другой стороны, т.к. это открытый проект, критерии "сомнительности" у всех разные, а значит скорее всего пойдет по тому же пути что и sfall. Но не вижу в этом большой проблемы, при условии что поддерживается максимальная совместимость с оригиналом и основными модами, и некая планка качества, как у sfall 4. Кстати, там NovaRain выпустил обновление: sfall v4.4.4 Скачать Список изменений: Spoiler Исправлена ошибка в NPCsTryToSpendExtraAP, из-за которой неигровые персонажи все еще могли двигаться в свой боевой ход после того, как они покончили с собой. Исправлена ошибка в PlayIdleAnimOnReload, из-за которой существа теряли обводку после перезарядки оружия в бою. Исправлено падение в функции interface_art_draw при рисовании за пределами окна. Исправлены отсутствующие горячие клавиши для дополнительных лифтов, созданных на основе исходных типов лифтов. Исправлен и улучшен анализ синтаксиса в компиляторе скриптов (compile.exe в пакете моддеров). Улучшено использования английского языка в качестве резервного для файлов msg: добавлена построчная обработка. Улучшено исправление сохранения/загрузки прототипов членов группы, включив багажник автомобиля. Улучшена производительность функций draw_image, draw_image_scaled и interface_art_draw. Расширены функции скрипта show/hide_iface_tag для работы со значением тега 0 (скрытность). Изменен расширенный интерфейс карты мира для совместимости со старыми версиями патча высокого разрешения. Изменена расширенная панель очков действий для экономии ресурсов и совмести с разными версиями основной панели интерфейса. AIDrugUsePerfFix включен по умолчанию. Изменено поведение параметра NPCAutoLevel и переименовано в PartyMemberNonRandomLevelUp, чтобы лучше соответствовать его поведению. Убрано ненужное сообщение об ошибке sndlist.lst, когда AutoSearchSFX включен. Добавлено исправление интервала лечения во время путешествия по карте мира: по умолчанию оно привязанно к системному таймеру вместо игрового времени. Добавлено исправление панели интерфейса, скрывающей интерфейс бартера/обмена при использовании патча высокого разрешения. Добавлена предотвращение остановки "вечных" анимаций на объектах при входе в бой. Добавлена опция использовать расширенный интерфейс бартера/торговли (4 слота для предметов на стол вместо 3). Добавлена опция использовать расширенные экраны инвентаря/добычи (8 вертикальных слотов вместо 6). Добавлена опция предварительного заполнения окна выбора количества предметов балансирующей суммой при перемещении денег/крышек на экране бартера. Добавлена настройка клавиши, позволяющей перемещать предметы между списками инвентаря, просто кликая на них. Добавлены параметры для настройки размера и шрифта текста для внутреннего окна отладки. В ini-файл способностей добавлена возможность настройки способности «Осторожность». Добавлена возможность получения идентификатора окна в функцию get_window_attribute. Добавлен флаг игрового режима PAUSEWIN (при приостановке игры по Ctrl+P). Добавлено 2 новых аргумента в крючёк HOOK_ENCOUNTER. В примеры модов в пакете моддеров добавлен скрипт меняющий навыки лечения. Новые функции скриптов: signal_close_game, art_frame_data, set_worldmap_heal_time. Изменено 29 июня, 2024 пользователем phobos2077 2
Zorutar Опубликовано 18 сентября, 2024 Опубликовано 18 сентября, 2024 (изменено) @Pyran @ QweSteR @ phobos2077 Есть ли у кого-нибудь опыт работы с этим? (sFall с Reshade) Изменено 18 сентября, 2024 пользователем Zorutar
Pyran Опубликовано 19 сентября, 2024 Опубликовано 19 сентября, 2024 11 часов назад, Zorutar сказал: @Pyran @ QweSteR @ phobos2077 Есть ли у кого-нибудь опыт работы с этим? (sFall с Reshade) Так и у нас тут есть похожая тема: 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 19 сентября, 2024 Опубликовано 19 сентября, 2024 13 часов назад, Zorutar сказал: @Pyran @ QweSteR @ phobos2077 Есть ли у кого-нибудь опыт работы с этим? (sFall с Reshade) Сейчас есть 2 реализации. Поищи на этом форуме мои посты, там ссылки и примеры. Я буквально недавно эту тему поднимал. Сталин планирует реализовать нормальную поддержку в сФалл, вероятно это случится в середине-конце следующего года. 14 часов назад, Zorutar сказал: @Pyran @ QweSteR @ phobos2077 Есть ли у кого-нибудь опыт работы с этим? (sFall с Reshade) вспомнил. я видел сборку Ф2 с этим эффектом. могу позже ссылку поискать. но статья точно на ДТФ была. вообще прикольно выглядит. мне тоже нравится, но надо дорабатывать. но там подвох. яркость можно и в настройках игры поднять. на НМА несколько лет назад поднимался этот вопрос от автора HRP. мне сейчас лень ссылки искать. 2 В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти